法律相談一覧
-
飲酒運転事故で、同乗者の診断書は義務なのか任意なのか?
ベストアンサー今回、2回目の飲酒運転事故をしました。同乗者がいたのですが、診断書を出すように警察はいっています。しかし、出すと人身扱いになってしまい罰が重くなってしまいます。警察も事故でのケガなのでといって提出を求めています。この診断書は任意なのでしょうか?それとも義務なのでしょうか!?そして、今回2回目ですが、どんな罰がかたいでしょうか!?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合に納得いきません。
ベストアンサーお世話になります。交通事故の過失割り合いで、 私が優先道路を進行中、フェンスで見通しが悪いところに、一時停止もせずに車の有無も確認せず、私が気づいたのは、前方10メートル前後で私はセンターラインをはみ出して、衝突を回避。 でも、相手が私の左ドア周辺に衝突、ドア辺りのボディの剥離車体に穴が開いています。 私の修理代金は30万前後、相手の方は右前バン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び、人身事故刑事処分について
先日、追突事故を起こしてしまいました。 その際に、飲酒チェックを受け、酒気帯び0.2mlで検挙されました。もちろん人身事故になり、被害者は、全治1~2週間の首の打撲と診断されました。行政処分と刑事処分は、どうなるでしょうか?被害者は1ヶ月経過した現在も通院しています。当方酒気帯びで6年前に一度検挙されてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱い、示談慰謝料
ベストアンサー自転車同士の接触事故 相手様膝を擦りむかれた。 お子様が頭部に打撲CT検査済み。 事故発生時、その場で警察に届けず、相手の電話番号だけ聞いて後に連絡しますと話し別れました。その後何度か連絡したの後仕事後に警察署で待ち合わせする事になり当方が入っている自転車保険で対応させて頂きますと申しでしたのですが、先方は示談と慰謝料でと一向に話が進まず、怪我も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げを自覚できてない高齢者の罰則について
【相談の背景】 車の接触、当て逃げをされ110番通報をしました。信号待ち中に、対向車がセンターラインを超えて、バンパーに接触。 相手方が車を降りて、こちらに手を振ったため、脇道に入るよう指示して当方が道に入っている間に逃走しました。 その後、ドラレコ映像から相手を確定。警察が電話したら「当たったとは思わなかった」との発言。 他にも110番してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身損害について弁護士への相談など
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、バイク運転中に乗用車と衝突した結果、右手の複雑骨折、脳内出血、顔面損傷などの重傷を負いました。バイクは全損です。 ICUに入って手術し、1ヶ月で退院しました。現在、右手のリハビリ中ですが、相手の保険会社からは1ヶ月後の治療終了を打診されています。 しかし、右手は痺れが残っていますし、可動域や握力が事故前ほどに回復していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチ当て逃げ 行政上、刑事上の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ショッピングモール駐車場でドアパンチをしてしまいました。相手の車に傷がついていないように見えて、気が動転していたこともありそのまま帰宅してしまいました。 次の日警察に届出をしました。その時点で被害者から届出はなく、「物損事故として処理しますね。次からは気をつけてね、被害者から連絡があった場合、こちらから連絡します」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科衛生士の酒気帯び運転
ベストアンサー【相談の背景】 歯科衛生士として総合病院に勤務しています。2年ほど前に酒気帯び運転をしてしまいました。酒気帯び運転は、故意的ではなくお酒が体内に残っていないと思い深夜に近くのコンビニまで車で行き、眠気があったため車内で仮眠をしていたところたまたまコンビニに立ち寄った巡回中のパトカーに体調が悪いのではと思われ声をかけられたという流れです。 略式命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の水没車廃車手続きでの書類押印による所有権放棄の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与も争っている中、名義は私で相手方が常用する共有財産の自動車が水没事故に遭い、全損扱いで相手方のみが100万円を超える保険金を受け取ったと伝聞しました。その車の廃車手続きに際して「自賠責保険承認請求書」「所有権移転に関する同意書及び返戻金振込口座について」「所有権解除依頼書・同意書兼残債照会依頼書」といった書類に押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の無免許運転について
【相談の背景】 初めまして。この度無免許運転で警察の取調べを受けました。 2015~2016年頃に免停中での物損事故を起こしてしまい免許取り消し処分、その後2度無免許運転をしてしまい2019年に3年の執行猶予付き判決を出されました。(懲役何年かは覚えてませんが半年~1年程だったと思います。) 2023年2月に車に乗ってしまい前述の通りです。現状、警察での状況確認?(地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転 当て逃げ ひき逃げ 後から出頭
【相談の背景】 数日前、私の運転で友人と二人でドライブしていたところ 中央分離帯への自損事故を起こしてしまいました。 その時、道中のコンビニで購入した9%の500ml缶を車内で3本程飲んでしまっていたため、すぐには警察に連絡せず 一旦同乗者と帰宅し、約十二時間後警察に出頭しました。 その時、アルコール検知は0,00でした。 公共の物は破損なし、怪我は二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書きたくない進退伺書について
【相談の背景】 都内のタクシー会社に勤めています。 昨夕、進退伺を書いて明日持ってくるように言われましたが正当なものでしょうか? 詳細 今の会社に転職して3か月余りですが、この1か月余りに 小さい物損事故2件(うち1件は分割で修理7~8万を弁済してます。もう1件は道路センターに設置プラスチックの細いポールをなぎ倒し、フロントバンパーに5~10cm...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー代の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、通勤途中で車と車の物損事故に遭いました。 過失割合は8(相談主):2です。 今までもう一台所有している車(先月売却済み)があった為、非常時にはそちらで対応しており代車特約は付けていませんでした。 通勤は車で1時間ほどかかります。 深夜帯の仕事をしていて公共交通機関での通勤は不可能で近くに親族もいません。 修理工場で代車が数日間し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による懲戒解雇
【相談の背景】 具体的な相談内容 1月下旬に飲酒運転にて物損事故を起こしてしまい。その旨を会社に翌日伝えたところ1月30日に28日付で懲戒解雇だという内容の解雇通知がレターパックにて送付されてきました。 ちなみに警察はまだ捜査中で調書が完成してないので刑事罰も行政処分もまだ受けていません。たた呼気のアルコールが0.40でてるので酒酔いまたは酒気帯びで起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まってる車に自転車がぶつかってきた
ベストアンサー【相談の背景】 止まってる、車に自転車が、突っ込んで来ました。 バンパーが、凹むほどの衝撃で、丁度車を降りようと体勢が悪かったのか、衝撃を、受けてしまいました。 首のずしんとした感覚と、吐き気があったので救急車で、病院に行って携帯捻挫4日と言われてその後も痛みが続くので、整形外科に、リハビリに通いました。 相手は、首がおかしくなった因果関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書に書かれている内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で配送会社に所属し、そこの会社がレンタカー屋で借りている車を、月四万円のリース料を払って借りていた軽貨物車で、物損事故を起こしてしまいました。 業務委託契約書に修理費は全て使用者の負担と書かれており、それにサインをしています。この場合、契約書通りに全額負担する事が妥当でしょうか? 元々、傷や凹みなどもあり、修正ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分調書作成前の過失割合の提示について
ベストアンサー私の友人が2ヶ月ほど前に信号機のある交差点で、人身事故に遭遇しました。 バイクが直進でドライブレコーダーなし。怪我のため、入院中です。 相手側が右折車両で自動車でドライブレコーダー有り。怪我はなし、車両の物損のみ。 保健会社から、警察の実況見分調書の作成前にドライブレコーダーの映像を基に過失割合を0対10だと、主張しています。だから、全く保険は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通乗用車契約時の任意保険の契約内容トラブル
昨年末、X社からY社へ車を乗り換えました。 Y社での商談の際、X社で購入した車(1年8ヶ月目)は自損事故を起こしており、任意保険を使って修理をした旨を伝えました。営業マンも「大丈夫、きっちりやるから」と返事をしてくれて安心をし、任意保険の月々の支払い金額も確認の上、車を購入しました。 その後、Y社のディーラーから連絡があり店舗へ行くと、契約した時の任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入庫時には無かった駐車場のポールに発車時に当てました。破損も有りませんが、修理義務は発生しますか?
ベストアンサーパチンコ店の駐車場での事故について質問です。 今日、近所のパチンコ店に遊びに行き、閉店近くまでいました。帰ろうとして、道沿いの駐車場から車を発車させたところ(道は左向き一方通行の為、左折発進のみ)左側のドアをバリカーに当ててしまいました。 閉店後の無断駐車対策と思いますが、普段は出ていないので、気付きませんでした。 また、車とバリカーの距離が5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害者に対する保険会社の払い渋りに対して。
ベストアンサー2018年11月に事故に遭いました。こちらは二輪車過失割合は8:2でこちらが2です。相手の保険会社の対応が悪く、弁護士特約を使い、現在弁護士さんに入ってもらっています。 物損では似た別のバイクを元にとんでもない安い金額を提示され、結局輸入車だったので輸入代理店からパーツリストを取り寄せて計算のし直しまでさせられました。 人身は先月、14等級の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
依頼した弁護士さんから保険会社に連絡がいかない
ベストアンサー初めて相談します 8月にこちら側被害者の車同士の交通事故にあい通院中です。評価損の交渉もしてるなか、保険会社の方の言い方ややりとりに疲れてしまい、体調も悪いため治療に専念するために弁護士さんに依頼したのですが、1か月過ぎても弁護士さんから相手保険会社に連絡をしていないらしく毎日のように保険会社から問い合わせをされます。 弁護士さんをつけた事を保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ被害者についての修理費請求の相談
先日駐車場に止めていたところバックしてきた車にぶつかられて車はそのまま去っていきました。 ナンバーを覚えていたため警察に通報したところ本人がわかり物損事故として処理されました。 そのあと話をして保険を使わず自腹で支払いしますとのことで、修理費等については納得されてるのですが、修理した時点で修理した車屋に振り込むといい続けております。こちらは知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車 過失割合について
ベストアンサー事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら 交差点に進入。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愚かにも2度目の飲酒運転
先々月、愚かにも再び飲酒運転をしてしまいました。飲酒検査行い0.25と出ました。 仕事から帰宅してビールを軽く飲んでから3〜4時間仮眠とり、起きて空腹と翌日の仕事が休みだったのでラーメンを食べに車でおよそ4〜50分位運転し、食べて帰宅途中で検問を行なっていました。 その時、3年前にも飲酒運転にて捕まりましたと 告げております。 その日は赤切符となり免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身特約にともなう後遺障害とは?
ベストアンサー人身特約加入して、自損事故をおこしました。警察には報告済みです。胸骨骨折でした。 トータルで1年5ヶ月かかり、通報実数は1ヶ月に一度とか二度でした。すでに固定症状は確定してます。 しかしながら、主治医が後遺障害の診断書を書いてはくれたのですが、任意保険の診断書には後遺障害有りとなってましたが自賠責保険の後遺障害の診断書は何も書いてません。 何度...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供の自転車が風で倒れて、他人の車に傷をつけてしまいました。過失割合は?
子供(9歳)が友人の家に自転車で遊びに行きました。 その友人が、『駐車場の横に自転車を停めて』と言ったので、駐車場の横に自転車を停めたそうです。(いつも自転車をそこに停めている所だそうです) そして、家の中で遊んでいる間に風で自転車が倒れ、自転車の横に停めてあった、そこのお宅に遊びに来ていた親戚の方の車に当たってしまい、傷をつけてしまいました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の懲戒処分について
ベストアンサー会社の新年会でセクハラをしてしまいました。酒に酔って意識がなかったとはいえ、以前にもセクハラ言動等で始末書を書いていたので、今回はきつい処分となりました。懲戒委員会で、処分は他の事例とのバランスを考慮して制裁する旨が伝えられ、以下の処分となりました。 ①3階級降格②次年度の昇給停止③朝礼で処分の口頭周知 私的は、反省をしいたしかたないと思う反面、バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償支払い通知について
ベストアンサー通勤中の事故(自損)により、労災にて休業補償を受けていたのですが(非正規で派遣社員です) 労働基準監督署より休業補償打ち切りの電話がありました。 休業給付支給請求書の療養のため労働できなかった期間の最終日より1か月半ぐらい後の電話であったので ここまでは給付しますが次回からは通院時のみ給付しますということで電話を切ったのですが 書類の手続き上遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官による発言阻止について
ベストアンサー駐車場内で出ようとしていた車両同士による、ほんのかすった程度の物損事故の事情聴取に来た警察官の権利について教えてください。 運転していたのは父ですが私は同乗し参考人として状況説明をしていました。 相手の運転手がかなり威嚇しヒステリックで差別発言などしてくるような方で父が驚きあまり発言できずにいたので。 警察が来る前に差別発言に対し名誉毀損である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件の処分について
ベストアンサー彼氏がひき逃げをしました。 人を跳ねた後、立ち去ってしまいましたが、30分後には最寄の警察署に出頭しています。 出頭後、事情説明、現場検証等を受け、当日中に帰宅できました。 しかしながら、事故から24時間以上経った今でもまだ被害者の方が見つかりません。 (警察からは、付近の病院には確認したが該当者がいない、とのこと) (バンパーに血が付着しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴ありの14級認定。
H28.7月に追突被害に遭い。首と腰の疼痛、上肢、下肢の痺れで後遺症14級になりました。 弁護士に委任し傷害慰謝料110万、後遺症慰謝料110万、遺失利益5年で200万、自賠責から75万受け取り。347万を保険会社に請求しました。 H23.1月に首と腰の疼痛で14級認められた過去があり、今回は痺れでの認定です。 H27.8月からH28.4月まで自損事故で首と腰の疼痛で通院歴があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。
酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見積り段階での代車費用の損害賠償請求
民事裁判で車対車物損事故の損害賠償を請求しています。請求内容は修理代と代車費用です。見積りは取れていますが、修理はまだ行ってなく、当然代車も使用していません。裁判官に修理はまだ行っていないこと、修理期間中は必ず代車が必要であることを伝えていました。 裁判官より和解案が出てきました。私は自分の過失は0を主張してきましたが、裁判官の心証では相手の過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修繕前のマンション雨漏りの示談書はどのくらい影響があるのか?
ベストアンサー外壁からの雨漏りで、室内の壁の腐食、汚れがあり 実際に室内を見に来られたのち、 対物賠償金が保険会社から管理組合に対して、約30万円支払われるようです。 ただし、壁を外してはおらず、実損の補修費用がいくらになるのかは不明です。 保険会社からは支払いのためには示談書が必要とのことで 「外壁(甲管理)のコーキング不良により漏水し、〇〇号室(乙所有)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の別の医師の診察について
ベストアンサー1月27日に受傷後(棘上筋不全断裂)半年で症状固定をしました。 自損事故の為、自動車保険は自身が加入している保険となります。 後遺障害診断書を含めすべての書類をしています。 現在、等級、休業損害を含めまだ何も決まっていない状況です。 【質問内容】 リハビリを受けている理学療法士より、違う医師(同病院の医院長)の診察を受ける事を勧められています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理手続き中に新たに借入をしてしまったら、和解交渉は継続してもらえますか?
ベストアンサー現在、司法書士事務所に任意整理の依頼をしており、まだ和解交渉に入る前です。 先月末に、司法書士事務所への積立金の支払いを終えたのですが、その間に、電話依頼時に申告していないクレジットカードで、新たにキャッシングとETCでの高速料金を利用してしまいました。 キャッシングのお金は、生活費はなんとかやりくりできていたのですが、物損事故を起こしてしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 第三者行為災害について
ベストアンサー会社からの帰宅途中、路上に落ちていた看板を気付かずに踏んで足を滑らせ転倒しました。 打ち所が悪く足の皿を骨折、そのまま入院〜手術となりました。 会社に報告したところ、通勤災害として労災申請してくれることになったのですが、いくつか気になる点があります。 1.今回のような事故の場合、第三者行為災害に該当するのでしょうか? 関係があるかわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の懲戒処分における、弁明の機会について(至急)
私の知人である地方公務員が、懲戒処分を受けることになりそうです。 ついては、下記の4点についてご教授ください。 (1)判決の翌日に、懲戒処分が下ることはあるのか。 (2週間後の判決の確定を待たずして、処分が下ることがありえるのか) (2)処分に対する弁明の機会は与えられるのか。 ※ 知人が所属する自治体では、地方公務員法第29条第4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し中の家具破損について
4/23(水)に業者を使用し引っ越しをしたところ、作業員にCDラックとCD8枚を破損されました。 代替え品をお届けしますと言われたが、その後3日間連絡なし。 後日連絡しますと言われたが2日間なく、本日こちらからまた連絡。 その後折り返すと言われてもまったく連絡なく、こちらから再度連絡。 何度かやりとりし、社内で補償できる内容は、 「CDは破損したケースのみ代償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代・その他を全負担することについて
ベストアンサーお世話になります。 主人の事で相談したいことがあります。 今、主人は建設関係の仕事をしており、親方について働いています。会社ではありません。 親方の自家用車で仕事をしており、主人が運転している時に何度か自損事故をしたようです。 その修理費用と、その他。 ・例えば、お客さんからのクレームで設置費用等を返金した際は主人の給料から引く。 ・お客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損害賠償
前回の質問の続きになりますが、過失割合が8:2で 自転車の子供の信号無視による過失が多く、当初 相手方の任意保険担当者から私共の子供の過失が多いため、事故当日 示談をお願いしていたが撤回する。 任意保険は使わないので今後、話しの間に入らないし互いにの物損害については双方、自己負担と言いました。 しかし、昨日 間に入らないと言っていた任意保険担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故の自転車修理代
ベストアンサー自転車と車の事故。一旦停止後にお互い発進し衝突。息子が自転車。怪我はなく、自転車の前輪が曲が前輪のカバーも曲がり転けたときのグループの傷、ペダルの傷、フレームに接触による傷で修理代18000程度。しかし、自転車屋さんによると大切なフレーム部分に接触傷があることから長く乗るのはおすすめしないと。しかし、去年購入し高校卒業まであと4年半乗るので、それなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での警察の対応と相手の処罰
ベストアンサー先日娘(中1)が自転車通学で車に前輪をぶつけられました、当て逃げです、その道はスクールゾーンになっていて時間で通行禁止になります。 2日後検問で捕まえたのですが、当て逃げで処分はしなかったらしく通行禁止の場所で通行した事のみ切符を切ったようです。 5万する高価な自転車の前輪がぐにゃりと曲がっていたので衝撃が大きいはずと思い手首を押したら痛い部位があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転バイク単独事故の処罰について
ベストアンサー先日、自賠責加入済みの友人のバイクで、単独事故を起こしました。飲酒運転でした。病院に搬送され意識のはっきりしない中、呼気検査をされ、0.6と言う数値が母親立会のもと出たそうです。 初犯ですが、免許取消は免れないと警察官に言われたそうです。 ①罰金刑になるのか逮捕されるのか、罰金刑ならいくら位になるのか教えて下さい。 ②警察に出頭する際に、状況を話さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故補償について(自動車対自転車)
ベストアンサー当方自転車と相手方自動車の交通事故についてお尋ねします。 自転車で走行中,一時停車しない自動車と衝突,衝突時,車のボンネットに跳ね上げられたのですが、体は怪我もなく多少の打ち身ぐらいで済んだのですが、乗っていた自転車が壊れ、自転車屋へ持ち込み見積もりをしてもらい相手の保険会社に修理金額(¥29800 購入金額と同じぐらいの修理代)を伝えると自転車自体の価値が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で単独事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー数日前に飲酒運転でガードレールにぶつかり事故を起こしてしまいました。アルコール数値は0.3 パトカーの中で調書と指紋を取られ、切符は切られませんでした。ガードレールの管理している所に明日にでも連絡をして下さいと言われ、そのまま帰る事ができました。 次の日に警察署から後日話を聞くので連絡がきたら出頭してくださいと連絡がありました。 私は逮捕されたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の過失割合、請求について
ベストアンサー自転車同士の事故の被害者です。 顔、手、脚、体に傷、打撲、頸椎捻挫で、全治2週間(予定)の怪我です。 整形外科への通院と、頭痛があり念のため脳CTもとりました。 ほぼ毎日、自転車で通勤しています。 朝の出勤時、自動車がすれ違えないくらいの細い道路を、左側通行で自転車で直進走行していました。 急に目の前に左手の細い路地から自転車が飛び出てきて、なす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で弁護士に示談交渉をお願いしたいのですが
ベストアンサーこんばんわ先生方、質問よろしくお願いします。 完全な10対0の追突事故の弁護士の示談交渉について教えて頂きたく質問致しました。 弁護士費用等補償特約をつけておいたのですが、依頼する場合どこから介入してもらえる知りたいです。 以下、文章も下手ですができるだけ自分の状況を詳しく書きたいのでご容赦下さい。 本年12月20日の12時頃に信号待ちで停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害側の過失割合について
ベストアンサーはじめて質問いたします。よろしくお願いいたします。 凍結路面での追突被害者です。 【状 況】 道路幅 :2車線 走行状況:自車・・走行車線 相手・・追い越し車線 路面状況:凍結路 損傷個所:自車・・右後ろドアのへこみ 相手・・右角バンパー 当方保険:車両保険なし 自車が速度30kmで走行中、後方より、追い越し車線側に凍結路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方追突事故の保険会社賠償について
先日車運転中、後方から追突されました。過失に関しては0:10で先方に過失があると判断されております。 私の車は後ろにスペアタイヤとそれを隠すプラスチックケースがあります。今回そのプラスチックケースの部分に衝突しました。 後日先方の保険会社にも言われディーラーに修理に預け、見積をしてもらうことにしました。車に詳しくない私はケースの部分の破損と衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから