法律相談一覧
-
貸した車輌での事故による車輌所有者の賠償責任について
ベストアンサー先日、知人Aが知人Bにバイクを貸したところ転倒し、駐車してあった無人バイクに衝突しました。 運転していた知人Bが転倒した際に軽い怪我をしたものの他にけが人はいません。 この事故を人身事故として処理した場合、知人Aに賠償責任はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故後、違反がないまま処理された理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 片側一車線の狭い道を車で走行中、対向車がきていました 左側にいた歩行者やらを避ける際に中央線をはみ出してしまい、対向車のミラーとこちらのミラーが軽く接触 相手は大丈夫といったが、警察を呼びました 結局修理はしませんでした その場で違反と言われず、違反の書類も渡されませんでした 【質問1】 点数は引かれていませんでしたし、その後連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの飛び出し事故の示談について
ベストアンサー先日、私と出かけた際お店に行こうとした時に片側1車線の道路(横断歩道から45mほど離れています)で子ども(7歳)が飛び出してしまいバイクと接触して救急車で運ばれました。 幸いな事に子どもの怪我は大した事なく治療代も相手の保険会社が払ってくれました。 ですが相手の方から相手の方の治療代とバイクの修理代を全額請求されています。 相手の保険会社の方も相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での慰謝料について
ベストアンサー交通事故で後遺障害10級が認定され保険会社からの慰謝料の支払いを2ヶ月待ってます。保険会社に問い合わせてみると、額が大きいので本部に決済してもらうのを待っているとのことなのですが、保険会社の規約によると、認定されてから30日以内に支払いますと書いてあるのですが、全然守れていません。 このような場合早く支払いをしてもらうためには、どのように対応し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の給与損害について
ベストアンサーただ今、事故紛争処理センターで、協議中 2018年6月下旬妻が交通事故に遭いました。 事故の内容は、追突で、過失割合は、妻が0 相手方が100です。 診断書には頚椎捻挫 および、吐き気、めまい、動悸ありと、なっていました。 事故の翌日から病院に通い、10月末に病院で終了といたしました。 通院実日数は75日 総治療期間 136日となっております。 妻は、専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業補償について
いつもお世話になります。交通事故にあい今共済と示談交渉中です。休業補償でおりあいがつかず困っています。打撲で3か月通院し休業も3カ月しましました。被害者請求を考えていますが打撲で3カ月だとやはり被害者請求でも病院に審査がはいる可能性が高いでしょうか?または認められないでしょうか?回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車同士の事故での保険金額が確定しない件
6月初旬に自動車同士の事故が発生。当方直進にて速度10キロ/時程度でしたが、一時停止を無視した小型ダンプに左側前方のドアに衝突されました。 保険会社はお互い同じ保険会社ですが、過失割合は15:85で当方15です。 問題はこちらは直ぐに修理し30万円近い修理代金を確定させ、さらに修理してくれたディーラーに修理代金を現金で建て替え払いしています。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断での採血ミスに対する慰謝料請求
ベストアンサー健康診断の採血で血管を裂かれてしまい、内出血の腫れにより右手がマヒしました。しびれが治まるまでに15日かかり治癒までに50日かかりました。医療事故を認め医療事故保険会社より治療費は貰いましたが、加害者本人の謝罪がない為慰謝料を請求したいと思います。15日の主婦の休業分と完治50日の傷害の慰謝料はどれくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 会社に事故を報告せずに処理する方法はありますか?
【相談の背景】 会社の車で午前中スーパーに行きました。スーパーの駐車場でドアを開けた際風が強く隣の車のドアにぶつけてしまいました。車内には人いなく、怖くなり離れた駐車場に移動、持ち主に謝罪する為まったが現れず私がトイレに行くのにその場を離れ戻ると車に乗り込み相手は出発してしまいました。相手の車にはドライブレコーダー搭載されていました。 そのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償訴訟⇒強制執行
約1年半前に事故にあったのですが、相手は無保険。100:0の事故でしたのでこちら側が修理費用の請求をしたところ、全くの無視です。電話も拒否されてしまい仕方がないので損害賠償訴訟を起こし、判決まで出たのですが、全く無視。このままだと強制執行にするしかないのですが、この強制執行をする裁判と弁護士費用、それに慰謝料をを相手に請求したいのですが出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2ヶ月通院空白、交通事故(物損扱)負傷あり、被害者側の受任相談、弁護士特約(一部負担)加入
【相談の背景】 弁護士特約の有無 特約あり 診断内容・傷病名 初診時 左肩打撲、両肘打撲、右手背挫創 現在 右示指抹消神経障害 治癒まで事故日から6ヶ月以上はかかる見込み 入院の有無 入院していない 後遺症の有無 後遺症あり 後遺症について 後遺障害の等級認定 いいえ 被害の詳しい状況 自転車で走行中、同一方向から走行してきた車が左折し巻き込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道上での自転車とバイクの事故
ベストアンサー【相談の背景】 夜中の雨の日に自転車がバイク(押して歩く)に衝突してしまったのでこの後バイクの人にどう対応すれば良いか知りたいです。 【質問1】 相手は慰謝料などを要求してきますか?またそれはいくらくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が運転する自転車との事故に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの悪い十字路を車で走行中、中学生が運転する自転車との事故に関わるご相談です。 現場の状況 どちらもセンターラインがなく、車がすれ違える程度の幅(4mから6m程)の十字路。 6時から、12時方向に私が運転する車が直進しようとする。 9時方向(一時停止標識あり)から3時方向に中学生が運転する自転車が直進しようとする。 家屋があり、見通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険適応外事故について
【相談の背景】 2日前に母が交通事故を起こしました。 こちら側の保険が制限付き保険でして 母に適応外と保険会社に言われ、 保険会社は一切介入出来ないそうです! これから、どの様に話を進めていったら良いのか分からず色々探してる所にここを見つけました! お相手は、足を骨折され今入院中です! 相手保険会社からは、過失割合は9:1ですので それで計算して連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料の件です
交通事故慰謝料はどのぐらい貰えるのか教えて頂きたいんです。 三対七です。 私が3の方です。 弁護士介入もしするならいくらになりますか? もししないならいくらになりますか?? 6ヶ月で症状固定になり、100日以上通いました。いくらぐらい慰謝料貰えますか? 教えて頂きたいです。 後保険を使います。 病院と整骨院に合わせて、100回通ったんですけど、それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止の交差点での交通事故
信号がない交差点で、バイク(私)と車(相手側)で交通事故を起こしてしまいました。状況としては車側が直進する道も私が直進する道も大きさが同じぐらいで、一時停止の線が私側にあったのですがスピードをゆるめてそのまま走ったらバイクの前方部分が車にぶつかってしまいました。車はスピードをゆるめた感じはなくそのまま私は吹き飛んでしまい、幸い体の方は無事でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学への報告義務の有無
【相談の背景】 大学生です。しばらく前に車対車の人身事故を起こしてしまいました。私の不注意による勘違いで赤信号を通過してしまったことが原因で私に完璧な非があります、お相手の怪我は比較的軽く、むちうち打撲のような状態で骨に異常はなく済んだ様子です。 事故から日にちが経ち、反省、謝罪、補償と進めていく中で自分のことについても考えるようになり大学への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険の特約について
自動車保険の特約の法律関係について質問です。 自動車保険に対物全損時修理差額費用特約(各社名称は違うと思いますが)という特約がありますが、相手車には時価額のみ支払えば損害賠償責任は果たすのに、時価額以上の保険金を補償するのはなぜですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックで港に向けて搬送中
【相談の背景】 先月末にトラックで工場から港に規制道路を走行中カーブで荷崩れを起こしてしまい 全損させてしまいました。 会社から工場から個人に損害賠償請求が来る可能性があると言われました。 会社の貨物保険では足りないみたいです。 【質問1】 工場から個人に損害賠償請求が来るんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で発車時前方確認を怠った追突
先日自転車に乗っていたところ、デパート前で足を止めて、再度漕ぎ出そうとした際先に停車していた自転車に追突致しました。大きな怪我や物損等は見られず、幸いその場では連絡先を控えられるだけで結構ですと済みましたが何かあった際後日訴えられ等するのでしょうか。その際イヤホンをしていたため(音はほとんど出してないです)とても不安です
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故。保険会社がお手上げ状態?
ベストアンサー4カ月前に自動車(私)と自転車(相手)の接触事故がありました。 状況は ・交差点での事故 ・周辺にカメラなし ・自分も相手も青信号の主張 ・調査会社の調査済み ・人身事故の手続きなし ・事故当時、相手は足首が痛むと主張 ・自転車のタイヤの先端がフロントバンパーにかすった程度 ・自動車、自転車共に損傷なし ・フロントバンパーに付いたタイヤのゴム跡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の保険屋担当者の対応が不自然
ベストアンサー【相談の背景】 逆突事故を起こしました。 相手方は、身体の痛みがないようで今のところ、物損事故扱いです。 相手方は、事故当日に車の修理代のみ提示し過失割合が100対0(相手)で、示談だと言い、 私の保険屋に電話してきました。 相手方は自分の過失がないと決めつけているのか、保険屋を通さないつもりのようでした。 こちらの保険屋も過失割合が妥当とし示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせた認識の強要について。警察での取り調べを録音したものを、検察に提出することで得られる効果は
ベストアンサー先日、私のわき見運手が原因で追突事故(+20kmで)を起こしました。その際、事故を起こしてしまった動揺でその場を離れてしまい、翌日自ら出頭しました。 その日のうちに被害者に謝罪。最初は物損扱いでしたが、診断書(2週間)が提出され人身に切り替わりました。(車両、人身共に示談済み) その後、現場検証及び供述調書作成で出頭。1回目は過失運転致傷の特例書式が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険についてのトラブル。 支払い義務はありますか。
ベストアンサー自分の敷地内での自損事故で、壁に車のドアなどの側面を擦ってしまい、傷がついてしまいました。 ディーラーにて、板金の見積りを取ってもらったところ25万となり、車両保険に入っていたため、保険会社に写真を送ってもらうなどして、24万で協定しました。そこで質問です。 ・25万の修理というのはドア交換含む、いわば事故前の状態に戻すという内容 ・板金でも一応は修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の疑いをかけられました
ベストアンサー先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対停止中の自転車の交通事故訴訟、少額ゆえに弁護士の意欲が低い。
ベストアンサー【事故の概要】 片側1車線の道幅の狭い橋公道上にて、自動車で走行中の当方(以下被告)の前方を走行していた"自転車 に乗っていた中学生"(以下原告)の 帽子が風により10メートル後方へ飛ばされた。走行中だったため、原告と防止の間は20メートルほどあった。 原告は帽子を拾うために自転車を停車し徒歩で帽子を拾いに行った。 被告は徒歩の原告を回避...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者ですが、加害者の罰金等を軽くしてもらえるように何かした方がよろしいのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害者なのですが、加害者側についての質問です。完全に赤信号無視で車に激突され、私にはむち打ち等の症状が出てきてしまい人身事故扱いになっております。治療費は全て相手側の保険会社に負担していただいております。そして、相手側の保険会社から後に治療費について精神的圧力等をかけられないためにも、弁護士特約を使い弁護士の方に人身についてはお任せす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アレルギー表示義務のない成分でアレルギーを起こした場合の慰謝料や休業損害について
ある製品を摂取し、アレルギーを発症。 アレルギー検査により、その製品で陽性反応。 現在治療期間4ヶ月で、その内仕事のできなかった期間約2ヶ月。 実通院日数は現時点で20日。 今後は月1ペースでの通院予定。(治癒時期未定のため半年と仮定) アナフィラキシーではなく、遅延型のアレルギー。 ①慰謝料や休業損害について交通事故を参考に計算すると聞いたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が交差点から少し出ていたので、バックしたところ、後ろにいたバイクにぶつかりました。車は任意保険未加
車が交差点から少し出ていたので、バックしたところ、後ろにいたバイクにぶつかりました。車は任意保険未加入でした。 直ぐに警察に電話して、相手に怪我がないか確認し、駆けつけた警察官も救急車を呼んで病院に行くか確認しましが、怪我は無い、ぶつけた所を修理して貰えれば大丈夫という事で、10:0の物損事故となりその日は終わりました。 3日後に先方にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過去判例9:1相手側が、過失0を主張し交渉の場に保険会社が出てこない。
ベストアンサー黄色センターラインのある片側1車線の優先道路を進行中、左道(止れの標識あり)から左折で出てきた車両との事故です。 相手側車両「ハイエースタイプ」の右側運転席後方「真ん中より後方」ぐらいから接触後輪タイヤハウスバンパーまでを損傷しました。 当方車両は軽自動車左前部フェンダーバンパーライト破損 フレームまで歪みが発生しているとのことです。当方にむ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者です
ベストアンサー県外に住む彼と飲み屋で飲食をしている時に泥酔してしまい、記憶がないまま車に乗り、その後彼が飲酒運転をしてしまいました。 その後接触事故を起こしましたが、私は事故らしき音は聞こえたものの、ずっと酔いつぶれて寝ていました。警察署で取り調べの最中も体を起こすことが出来ないほどでしたが、調書に指紋も取られました。 その後、彼氏も私も帰宅させてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両移動費について
いつもお世話になっています。 先日息子の車が自損事故を起こしました。息子は酒を飲んでおり後部座席で寝ていました。運転者は友人のA君でした。事故の処理に来た警察の方がレッカー屋を呼んで下さり、車を引き上げて行きました。 次の日、車の荷物を取り、料金を支払って帰るつもりにしていましたが、息子の会社社長の知人の自動車整備工場のBが“車を解体し、部品を売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。他になにがあればいいでしょうか?
近所の道で車のミラー同士をぶつける物損事故にあいました。 狭い道なので、うちの車は左に寄せて停車していましたが、対向車が通る際、速度をあまり落とさずに来て、うちのミラーにぶつけていきました。 相手と話し合った結果、うちのミラーの修理費用を相手が支払うということで一旦話はついたのですが、修理見積もりを持っていったところ、高いと言われ、未だに払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道における自転車と自動車の事故においての過失割合
ベストアンサー横断歩道横断中の自転車と自動車の事故での過失割合と自転車に刑罰があるのか教えていただきたいです。 日中に自転車通行可の標識がある歩道にある(信号なし)横断歩道を自転車で横断中に右方からの直進車(自動車)と接触しました。 ・ぶつかった場所は横断歩道の半ばほど ・自転車中央部と自動車の前面部で接触 ・私が自動車に気づいたのはぶつかる直前でした ・自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをして、その後高額な業務上の賠償請求をされています
【相談の背景】 3月末に通勤途中で停車中の相手の車に軽くバンパーが接触したのですが、土木関係の工事車両のため怖くなりその場から逃げてしまい相手に追いかけられて最終的に警察に現場検証をしてもらい、軽微物損ということと 今後事故の場合現場を離れないようにとの注意を受けました。相手から当て逃げといわれましたがその点は私も認めております。人身事故ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の際、修理するつもりが気が変わり修理をしない場合はお金は受け取れませんか?
【相談の背景】 3日前に駐車場に車を停めていたところ、車が近くの電柱に突っ込み、もらい事故を受け被害者となりました。 その際、飛んできた破片によりボンネットが傷つき、相手が無保険だった為板金工場に見積もりをお願いし、おおよそ20万円の板金修理代でした。 加害者側にそのことをお話すると、その被害を受けた部分だけを修理するならその費用は払ってやるが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既存の障害の記載について(傷害保険の後遺障害診断書)
【相談の背景】 4/中旬にバイクで転倒(自損事故)して肩甲骨骨折で通院中です。(労災適用) 5月の中旬位から手のむくみと指の曲げ伸ばしがしずらく痛みも伴う症状が出てきました。交替浴とマッサージで少しずつ改善はしてきましたが、まだまだ、症状が残っている状態でした。 通院日数に制限が有る病院(規定による)に通っていた為)、仕方なく9/中旬に転院しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道を歩行中に未成年の自転車に突っ込まれケガをしました。人身事故で届出済。3箇月 月約7日通院中
弁護士さま方、お世話になります。 下記につきましてご教示いただけますと幸いです。 ・現在の状況の経緯と背景について 今から約3か月前に坂道の歩道(上り坂)を歩いていたら、歩道(下り坂)の正面から未成年の運転する自転車が時速15キロほどで突っ込んできました。 避けきれず私はその際に右手首と指2本を負傷しました。物損は無く相手方に怪我はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納車時のバイク整備士による整備不良に関連したバイク事故での損害賠償請求について。
納車時にタイヤ交換を依頼、その後納車されバイクに乗るも違和感あり。3ヶ月点検するも異常なしとのことで、その足でツーリングに行き帰宅する際高速道路にて自損事故。ふつうに走ってリヤブレーキ踏んでの事故。 納車した店に修理を依頼、リヤブレーキの不具合を訴える。 下回り、ブレーキ周り、フロントホークからのオイル漏れ、ハンドル、ブレーキペダル、リヤブレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社若しくは担当者を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー自動車事故の被害にあいました。 事故の状況からして当方としては『無過失を主張』また『弁護士特約に加入』していたので、示談交渉を弁護士に委任する事も伝えておりましたが、①『ご自身の損保会社に示談交渉を一任するように』という書面が届きました。そして当方の損保会社担当者からは、『損保会社に一任するという事は自身の過失を認める事になる』という事実を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク対猛スピードの自転車の過失割合
ベストアンサー250ccのバイクで車1台分よりちょっと広い程度の道の突き当たりのT字路を左折する為に一旦停止の標識はありませんが一旦停止し左側にある会社の塀で少し見通しが悪い為左の確認をする為停止していた場所は多少前気味でしたが車は通れる程度の間隔はありました。そこから停止したまま覗こうとした瞬間に左折した先にある急な坂道を下ってきた自転車がかなりのインコース気味に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げの慰謝料に関して。
事故(2014年12月28日)から約1週間経ちましたが、事故発生後2日目くらいから左膝&左足首と違和感と左肩に痛みが出てきました。事故当時、雨が降り、強い風が吹いてた状況でひき逃げに遭い、相手はそのまま逃げたため、警察が来るまでに10分くらい、救急車が来るまで更に10分くらい掛かりました。雨の中倒れた状態で警察が来るのを待たされた為、当然、全身びしょ濡れで、身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京高裁和解勧告案と判決との関係
一審原告、二審控訴人、被附帯控訴人ですが、二審の第1回口頭弁論終了を以て、弁論終結となった点に加え、裁判官からの心証開示として、原判決(40対60の過失認定割合)よりも、1割程度しか上がらない和解勧告日を設定された事に落胆していたのですが、昨日、和解期日に弁護士と一緒に出席をしたのですが、まず、裁判官の口から弁護士費用と遅延損害金をも含めた和解案を示してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車のレンタカーで人身事故を起こしてしまいました。高額の修理代払えそうにないです、保険適応は無理でし
先日、友人が車を単独でぶつけてしまい彼の車は全損になりました。 車は外車で保険もしっかり掛けてあったので保険会社が車が無い間のレンタカー費用を一日1万円までみてもらえるとゆう事で、修理を頼んだ車屋にレンタル料が一日につき1万円のレンタカーを手配してもらっていました。 レンタカーは車屋の知っているレンタカー屋から車屋が借りてきた車で友人は直接レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法。積極的に私の方から連絡した方が良いのでしょうか?
片側2車線で2-3m幅ある歩道がある道路を進行中、 突然相手は歩道から車道へ進路変更し進入(逆走)、その直後、私は逃げることができず正面衝突。 信号から次の信号までは約70mあり、歩道はガードレールで区分けされている。 その中間あたりに、1.5mくらいの脇道があり、 相手はその切れ間のタイミングで車道へ進入。 相手は、OLさん(と思われます)でママチャリ。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後ろからの追突事故によるフロントダンパーの損害について
信号停車中に後ろから追突される事故を受けました。 10対0で相手方の過失となり、後ろ側の凹みについては新品に取り換えるということで修理をいたしました。 しかし、修理後から運転中にガタゴトと今までにはない大きな音が出ております。 そこで修理業者に持っていき確認していただいたところ、以前の車検の時にもフロントのショックアブソーバーの経年劣化が進んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故車を見積もりの前に修理
弟の事なんですが、無保険の中型バイクで停車中の車に追突しました、その車は車屋さんがお客から預かってるものでした。修理のために見積もりを出すといわれたのですが、2か月連絡がなく連絡が来たと思ったらお客さんにかえさなきゃいけないからもう修理したといわれました。その上、損害賠償とレンタカー代も請求されました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車両の補償額はいくらぐらい
ベストアンサー友人の車に同乗し、運転を交代したとき追突事故を起こしました。1日保険に入っていたので相手方とからだの方は問題ありませんが車両保険に入っていなかったので友人の車の修理費は私が負担しなければなりません。8年落ちのコンパクトカーで修理費が80万円と言われたので友人は中古車を買い換えるといっています。私はいくらぐらいお金を出すべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故についての相談(被害者)
1週間前に玉突き事故の被害者になってしまったのですが自分はその時バイクを乗っててて後ろから突っ込まれてバイクが壊れてしまいました。その為会社に行くための足も無くなってしまいました。バイク屋でバイクを見てもらったのですがフレームが壊れてしまい元には戻らず修理して乗るのは危険だと言われました。それを相手の保険屋に相談したとこ45万までしか弁償してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから