法律相談一覧
-
交通事故(被害事故)による病名や通院について。補償や弁護士と関わるタイミングを教えていただけましたら
ベストアンサーはじめての相談です。 11月初めにダンプカーに右後方側面からぶつけられました。 事故の状況と現在の症状を分けて記載します。 相談したいのは 1、「頸椎捻挫」「腰椎捻挫」は症状完治は難しいケースが多いのか。 2、交通事故後の鼠径ヘルニアは通院や手術を自賠責保険で補償してもらえるか。 【事故の状況】 二車線道路の交差点で進行方向の信号が青になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に故意がある交通事故の過失割合や行政処分・刑事処分等の相談
【相談の背景】 3ヶ月前、信号機・センターラインのない見通しの悪い交差点(双方にカーブミラーあり)で普通自動車同士・直進同士の出会い頭事故がありました。衝突時、私は20km/h程度、相手は40km/h程度で相手側に一時停止標識があります。私のみドライブレコーダーがあり、カーブミラー上相手が一時不停止で減速・徐行していないこと、交差点進入時に私の方向に顔を向けなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車の交通事故の加害者です。今後の対応についてお力添えを頂きたく、何卒、よろしくお願いします。
【相談の背景】 2月後半に車対車の交通事故を起こしてしまいました。私が加害者で8対2の過失割合となる見通しの事故です。お相手は即日入院とはなりませんでしたが、治療のため後日に手術入院をされています。警察からは過失運転致傷罪で起訴される可能性があるとお聞きしています。 私自身、今回の事故について深く反省しており、お相手には直接、謝罪も行っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整備ミスでタイヤが外れた場合の弁償
ベストアンサー【相談の背景】 整備ミスで車のタイヤが外れて自損事故を起こしました。 車(ベンツ)のエアサス交換で修理をしてもらいました。 調子が良くなって喜んでいましたが、1週間後に嫁が車を運転中に左前のタイヤが外れて転がっていき、ブレーキが引きずられる事故になりました。 不幸中の幸いで高速降りて2分程度の場所で、他の車や歩行者に被害はありませんでした。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場での車の事故。保険会社の対応についてと損害割合についてご意見を
【相談の背景】 2週間前にコンビニ駐車場でラインの引いてない空きスペースにバックでゆっくり駐車中、左隣に頭から駐車していた車が確認せず左に切りながらバックで進行。車が迫ってくるのが見えて止まりましたが私の左側ドア2面に相手後ろバンパーが衝突。自分が悪いと相手は言ってくれましたが、私も完全停車ではなくラインの引いてない空きスペースなので非はあるとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5ヶ月前の全治1週間の人身事故の被害者について。示談金を受け取りません。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が、自転車で歩行者とぶつかり相手の高齢女性(72)が倒れ、全治1週間の怪我をしました。すぐに警察を呼び、相手方の申し出で物損となり、治療費は保険でお支払しました。 事故から2ヶ月後、「(私の)誠意がない、許せない」とのことで、事故の診断書を警察に提出書類され人身事故になりました。やりとりを保険屋さんにお任せしていたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に新車要求されています。
今年の7月に出会い頭の交通事故をしました。 見通しの悪い優先道路での衝突事故です。 私は赤色点滅で一時停止線で停止をして もう一度左右確認するためにもう一度 一時停止をして、左右確認し 左側の通行の車が通りすぎて右側を確認した ところ…これならまだ行けると過信をして いたら思いの外相手側の車はスピードを 出していて間に合わず出会い頭になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係と扶養の限界について
ベストアンサー親族(親子関係)について相談です。 内容が複雑なので箇条書きにちかい形で、大変失礼ですがどうぞ宜しくお願いします。 Xには長男Yと次男Zがいる。Xには夫もいたが数十年前に他界した。Xには、もともと身体に障害がある。Xが今回、交通事故(物損)を起こし、けがをした。現在リハビリに励んでいる。Xの入院可能な期間もくることから、Xには病院以外の介護施設に入居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷の罰金について
看護学校に通う息子(21歳)が、実習期間中に居眠り運転で対向車にぶつかり、相手の方は軽いむち打ちでしたが保険で病院受診をするために人身事故扱いとなり、先日検察庁から罰金の支払い40万円の通知が届きました。 (息子も一応病院受診しましたが無傷でした) 実習中はレポート作成等のため、要領よく作成できなかったのか、1日2時間の睡眠しか取れず、1週間で15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費と修理代について。
一年前に起きた事故の話です。 私はアパートの駐車場から車を出したんですが、 えんせきに黒いゴム製の乗り上げ補助みたいなプレートがあるの分かりますか? 正式名称が分 からないんですが... 。それに後ろのタイヤが引っ掛かってしまい 、車道に出てしまいました。 私は向かいの歩道に停車して、そのゴム製品を直そうと車から降りたんですが、 そしたらちょうど通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 不安です。
【相談の背景】 先日私が乗っているバイクが車と事故してしまい、相手の同乗者に怪我をさせてしまい、相手の車の助手席側のドアが閉まっんなくなってしまいました。 事故の原因は私の信号無視です。 私は黄色だからと渡ろうとしたときに車とぶつかってしまいました。 私も軽い全身打撲をしました。 【質問1】 一週間後に警察署に来るようなことを言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故。検察の判断は?
ベストアンサー優先道路を横切る際、Aと接触。AがBにぶつかりました。私は注意しながら、ゆっくり進みましたが、車と車の間を通り前進、左右見たが前方が視界に入っておらず、進んでしまい、ぶつかりました。Aはむち打ち、リハビリ中。Bは右手首ヒビ、治療期間4週間、治療終了し、示談予定。お二方とも、お会いし、謝罪文添えてお見舞いを終えています。嘆願書をお願いしています。 反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか
【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立体駐車場を「出口」から進入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 行きつけのお店に買い物に行った時の出来事です。 このようなケースはあまり経験ないので、どのように対応すべきか、判断や対応がわからず、先生方にご教示していただきたいと存じます。 ○片側一車線の道路から立体駐車場内(3階建て)に入ろうとしたところ、私のうっかりミスで「出口」から進入してしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内トラブル。過失割合はどの程度になるでしょうか?
【相談の背景】 マンションの地下埋め込みの機械式駐車場(平面と地下)にて、私は地下に駐車するため、パレットに人がいないことを確認し上昇させました。 すると、待って止めて!との声が聞こえ、そこで隣のパレットに停めている車のドアが少し開いた状況で、私の上げているパレットがぶつかっていました。 すぐに手を止め降ろしましたが、相手方のドアが閉まらないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないひき逃げ、加害者側です。
【相談の背景】 先月、出勤途中に車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。自分が左折する時に自転車に気付かず、ぶつかった音を認識して振り返り、標識のポールが見えたのでそれにぶつかったと思い込み、壊れていなそうだったので、停車せずそのまま行ってしまいました。翌日同じ時間場所で警察に止められ初めて自分が人身事故を起こしてしまったと知りました。現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
狭路から飛び出してきたバイクと衝突した場合の過失割合5:5はあり得ますか?
過失割合について質問です。 当方が幹線道路を進行中。左側の狭路(一時停止あり) からバイクが右折するために前方に飛び出してきました。 詳細としては 当方、車で幹線道路を通行しており狭路の隣にあるコンビニに左折で侵入しようと左折ウインカーを表示。 狭路から出てきた相手方(バイク)は当方の左折ウインカーを見て、自分の狭路に侵入してくると勘違いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げし、出頭した場合の処分
昨日、知り合いの駐車場で車を止めようとしたら駐車場に止まっていた原付に気づかず、接触してしまいました。 自分の車と原付の傷を確認しましたが、傷は見当たらず、問題ないと判断しましたが、後から怖くなって2時間後警察へ出頭しました。 警察署で車の傷の確認と事故近くの交番のミニパトが事故現場へ行って相手の原付を確認しようとした所、原付が無く、調べる事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進路変更の自動車に自転車が追突 安全運転義務違反による罰則1回が妥当なのか?
突然進路変更した自動車に、後方を自転車で走行していた息子が追突してしまいました。 相手車両と運転者には損傷はありませんでしたが、転倒した息子は全治4週間の傷を負いました。 相手運転者は自らの過失は全くないとの主張で、治療費の支払いを拒否したため、やむを得ず当初の「物損事故」から「人身事故」に変更手続きし、健康保険の第三者行為による通院治療中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者弁護士の信頼性について
ベストアンサー高速道路玉突き事故にて100:0の被害者にて現在弁護士に介入頂いている状態です。弁護士特約を使用してます。車は全損でした。 医師より頚椎捻挫、腰椎捻挫、股関節捻挫で通院中です。 初めての事で介入中の弁護士さんに対して不安に思うことがありご相談させて頂きます。 事故直後にお会いしたのですが弁護士が介入すると保険会社からの打ち切りが早くなり介入時期は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両者青信号を主張。相手の言い分は支離滅裂!
ベストアンサー信号のある交差点で交通事故にあいました。目撃者もカメラもありません。私の道路は見通しが悪く交差点手前も先もカーブしており補助信号もついており補助信号、歩行者用信号、車用信号全て確認し青で渡りました。相手の道路は見通しのよい広い道路です。 私の車(オデッセイ)の右後ろと相手の車(軽自動車)の右前がぶつかり相手の車のウインカー部分は大破しました。この時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の父が大型トラックと衝突事故
ベストアンサー一カ月ほど前、任意保険未加入の父が営業ナンバーを取得している10トントラックと 衝突事故を起こしました。仕事中の事故です。自賠責保険には加入しています。 センターラインを父が越えてしまっていたようです。 父は一時意識不明の重体で現在は意識は戻っておりますが、会話もままならない状態ですので 弟と父の雇用主、顧問弁護士が相手の会社と話し合いを進めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
センターラインオーバーの死亡事故において、相手様の自賠責での補償範囲について
先日、友人をバイク事故で亡くしました。事故自体は現在捜査中ですが、なんらかの原因で友人がセンターラインをオーバーし、相手側は乗用車です。乗用車は全損扱いになるようですが、相手側の運転手に怪我はなかったようです。現在警察から聞いているのは、友人にスピードの出し過ぎはなかったようです。ただ、なぜセンターラインを超えたかは(カーブでの事故です)わかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止中の原付バイクに。車が突っ込んできた場合。
ベストアンサーはじめまして宜しくお願い致します。先日通勤途中で娘が原付バイクで、相手が自動車の事故に合いました。片側一車線の右折誘導のある、国道です。娘は右折車線に入るため、左側から右側に移動をしていました。中央線にいたわけです。相手車は、同車線のガソリンスタンドからでて、反対車線に右折しようとしていたので、娘は見えたらしく止まって待っていました。そこに相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
先日、事故に遭いました。 私(50ccスクーター)相手(自転車)で大型がすれ違うのがやっとの片側一車線の直線道路 時間は22時少し過ぎ 私が走行中相手がガードレールのない路肩からいきなり進路変更し横断してきました。 私も避けようとしたのですが自転車のハンドルとサドルの間に衝突してしまいました。 幸い相手は軽傷、自転車も破損は少なかったのですが私は鎖骨骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
交通事故その後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に当方(車)相手(バイク)で、当方右折している時に、後ろにバイク(直進方向)がぶつかり、勢いで当方の後続車にそのままバイクがぶつかりました、相手の弁護士から9対1でバイクの修理代100万の内90万請求きました、相手の出した見積りがかなり高額な為、こちらで見直ししていましたが、お願いしていた業者からたらい回しにされ、最終的には連絡つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫内の事故について
車庫内で私がニュートラルに入れて止まっていたら友人に車をぶつけられて、その場では大丈夫と言いましたが、後日修理の見積もりを出して高かったので友人に保険を使わせて貰えないか(具体的な金額は言ってないが高いことは伝えた)と言ったら『自分が悪いのでいいですよ』と言われたのですが、数日後、『なんで払わないといけないんですか、僕の車はどうなるんですか』と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故の請求について
8月29日に病院で検査のための採血を行いましたが、その時の痛みと、しびれが未だに続いています。 静脈注射による神経損傷の医療事故として医療費等の請求及び、慰謝料の請求は可能でしょうか? 22歳、就職活動中の妹が以前よりかかっている病院で内分泌疾患の検査のために採血を行いました。 その時、普段の採血より強い痛みがあり、看護師に訴えましたがすぐには止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「車止めの接触事故について」
ベストアンサー昨日、某量販店の駐車場に前方から車を駐車したら、車止めにバンパーがこすってしまいました。私の車はベンツC200で、確かに日本車に比べて車高は低いのですが、市販車をそのまま使用しています。早速、店長に相談したところ、写真を撮り、アスファルト地面がタイヤの所で窪んでいることを確認しました。以前から窪んでいるらしく、アスファルトを上塗りし、補修してあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折巻き込み事故について
先日左折巻き込み事故に遭いました。 ご意見をいただけたら幸いです。 【事故状況】 片側2車線、前方にトラック、後方にバイク(私)、共に左車線を走行しておりました。 前方のトラックは左ウインカー(※)をずっと出し、左側に寄って比較的低速で走行しておりました。 ※後から聞いた話だと、結構先にある会社の駐車場に入れるために左ウインカーを出していた。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店内での転倒事故について
ベストアンサー2010年10月の事です。大型スーパーにある書店(チェーン店)で店員が本棚と本棚の通路いっぱいをふさぐように、透明アクリルBOX60cm四方を置き忘れました。棚を見てて、すぐ横の通路を通る際、死角になっていました。子供(大人です)の後を追い、そのBOXにつまずき転倒してしまいました。左足が棚とBOXに挟まれて、右足がBOXにつまずき、転ぶに転べず見ていた子供の話では、両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談に関する相談(軽傷・通院短期間)
ベストアンサー【相談の背景】 ー交通事故の状況ー 1か月ほど前、車同士の交通事故に遭いました。私は当時、交際していた女性が運転する車に同乗していました。事故の状況は次の通りです。私たちは直進しており、相手側は右折(道路は3車線)しました。相手車はウィンカーを出さず、隣の車線の隙間から右折してきたため衝突しました。ドライブレコーダーの映像もあり、保険会社の過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故、被害者が立ち去ってわからない場合
数時間前に、駅近くの交差点で当方(自動車)が右折しようとしたところ、自転車との事故をおこしてしまいました。 夜中で雨で冷えていたこともあり、窓ガラスは曇り気味、でも前方を確認したと思っていたのに気付いたら運転席側に自転車がぶつかっていたという状況です。 慌てて車を数メートル先に止め、被害者の様子を確認しようとしたのですが驚くことに見当たらず。事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。
ベストアンサー自家用車と大型トラックとの衝突事故で、救急搬送され、自家用車は全損、入院こそはしませんでしたが、レントゲンは骨には異常なく、腰椎捻挫でコルセットと内服薬、湿布を処方され、その後、事故現場付近の総合病院から地元の整形外科へ転医して今月で9ケ月(実通院日数106日)が経過し、治療費を自費で立て替えている事もあって、そろそろ症状固定を医師に相談して、後遺障害診断書の作成をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、事故車の回収
ベストアンサー自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー先日、夜21:00~22:00頃 自宅付近の十字路で自転車にぶつかられました、 十字路から左に曲がってきた自転車と まっすぐ進んでいた私と子供(徒歩)にぶつかり 相手は20㌔以上出てましたと警察の方とお話しておりました...。一瞬の出来事で何が何だかよく分かりませんでしたが、雨が降っていたのでさしていた傘はボロボロになり ポケットに入れていた携帯は割れ、私は頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての交通事故による対処
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。 こちらはバイクで相手は車です。 私が直進、相手は右折です。 信号のかわりばならしく、私は青信号を主張していますが、相手は青の右折矢印が出たので交差点に入ったと主張しています。 警察による事後処理も済んでいますが、どちらが被害者で加害者なのか分かりません。 私は自賠責保険だけで任意保険に加入していません。まだ相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の親族か知人に脅迫されましたが、加害者を含めた人達は、罪になり慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー経緯についてお話します 先日、交通事故の被害に遭いました。過失割合は10:0で、私は被害者になります 事故当時、警察を呼びまして物損事故で処理致しました 現状、私と同乗者(婚約者)は、衝突事故の影響で首等を怪我してしまった為、病院に通っており医療費については、私自身の保険会社に頼んでおりますが、加害者側が、任意保険に無加入だった為、自動車の修理費用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故に関する支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月前、知人の親が会社で購入し保有している車に自分が乗車した際にぶつけてしまいました。当時、自分はパーツ代を払いました。車に乗ることや支払いに関する契約書は一切交わしていません。修理の際、保険は使わず直したと聞いています。 【質問1】 今になって修理費の支払いの要求や、車を買取れと言われましたが正当な要求なのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の保険適用について
ベストアンサー車の保険について。 別居中の妻が事故を起こしました。契約者は当方、妻は被保険者です。 事故の連絡は妻からも保険会社からもありませんでした。 昨日、郵便で、保険会社から、保険適用で幾ら相手に払いました。解決しました。と言う内容の通知が来て初めて知りました。 こんな事っていいのでしょうか? 保険を使うと等級が下がります。ので、保険を使うかどうか、を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的全損の金額の根拠に納得できないのですが
ベストアンサーセンターラインオーバーのわき見運転の車に衝突され、責任割合が10-0になりました。 修理費見積りは45万円ですが、あなたの車の価値は13万円なので13万円しか払いませんと保険会社に言われ困り果てています。 自動車車両損害調査報告書を保険会社から入手したところ、減価償却による評価欄にマーカーが引かれており新車価格が130万円なので13万円との計算でした。 その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの物損修理(加害者側)
息子が他人のバイクを壊しました。被害者の方に『見積依頼お願い致します』と言ってから、2週間経ってもバイク屋さんに見積依頼を出してません。「2週間が経ちましたが、見積りの件はどうなりましたでしょうか?」と被害者の方に電話で聞いたところ、『忙しくてなかなか行けなかったんですが、バイク屋に持っていって見積書を書かないでざっと診てもらったところ、直すより...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災からの復帰で給料激減してしまいました
【相談の背景】 5ヶ月前に仕事中に業務で使っている機械に挟まれて手首を骨折しました。その後、労災で入院、手術、通院でのリハビリを経て現状7割程度の回復度合いでしたが、先日5ヶ月ぶりに仕事に復帰しました。復帰2日目に会社から以前と同じ様には働けないので給料が以前の約3分の2程度になると言われ雇用契約書にサインさせられました。流石に給料がそこまで減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車 交通事故(物損)被害で相手方保険会社に通信費や遅延損害金を負担させたい
ベストアンサー過失割合0(当方):10の交通事故に遭いました。物損のみで修理代13万円、代車7万円程度で、過失割合、修理内容について相手方(保険会社)と争いはありません。修理自体は既に完了しており、修理代は当方から店に支払済です。 付帯する経費についての見解が異なっており、その為に示談が成立しません。 当方としては最初の段階で以下の2点について要求しました。 ①家〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車を運転させたら事故られた時。
タイトル通り友人に車を貸して運転させたら事故られてしまいまして、この場合何対何でどちらが悪いのでしょうか? 自分は助手席に座っていました。 もちろんその友人は車の免許を持っています。 また、その際にかかる修理費はどちらがどのくらい負担するのが正しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車の修理
一ヶ月前、知人の家を訪問した時、駐車場から出て、停車中に前方からばっくでぶつかってきた。 過失割合は、0:10で私が、0でした。 しかし、相手の証言がコロコロ変わり、振り回され、大変でした。 過失割合が出て、修理を始める時、見積もりの提示もなく、保険屋と修理工場のみで話が進み、修理が始まりました。 右前方が破損して、ウォッシャー液が中から出てくるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する請求趣旨の法的有効性と迷惑料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 いつもお世話になっております。交通事故に関する、当事者である相手方へ送付する書面構成でのご相談です。事故経緯は先日夜間、信号のある交差点付近で私(バイク)相手(自転車かつ未成年者)と衝突、自車進行方向は青信号で相手は赤信号で信号無視という経過がありました。私の見解上は相手方へ下記の通り主張方針の予定です。 【判例上過失割合は私が8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「センター越えの事故で過失割合を確定して代替車両の負担を相手側にしてほしい」
【相談の背景】 11月終わりの頃、片側1車線の狭い道路、ゾーン30で破線センターラインがあり、緩くも幅員狭めのカーブで双方SUV車ですれ違いざまに事故を起こしました、物損扱いです。 右前バンパーから接触し当方は接触個所から4m程進むも前輪ロアアームが歪んでいてタイヤが右フェンダーに干渉し不動、相手はアルミは引きちぎれ、車輪は車体に対して真横向きで前駆シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職・支払いについて
【相談の背景】 会社退職できるかについて質問です。 先日、私用が深夜まであり、祖母の家の近くだったので休日で私用の社用車使用禁止でしたが祖母の家まで社用車で向かい、レンタカーを借りて私用を終わらせ、次の日の朝早くから遠方まで行かなければならなかったので祖母の家に泊まろうと思っていたのですが、書類を忘れてきたのに気づき、泊まるのをやめて自分の家に...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから