法律相談一覧
-
事故の示談後の誓約書の記載項目
ベストアンサー【相談の背景】 兵庫県でFCのパーソナルトレーニングジムを経営しております。 先日、高齢者の男性が車でジムに突っ込み、しばらくの間営業できなくなりました。 運転手は任意保険に入っておらず、運転手の息子さんと示談で話を進めていくことにしました。 こちらが請求する金額は全て支払うとのことです。 請求するものとして ・物損 ・過去実績に基づいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 無車検無保険運転による事故について
どなたか教えていただければ幸いです。 無車検、無保険で交通事故を起こしてしまいました。私の不注意で追突してしまったのが原因です。 10対0で私が悪く、お相手に対し、誠心誠意謝罪するつもりです。現在のところは物損事故扱いで、お相手は首が痛いので病院行くか迷っているとのことです。一方警察からは、無車検無保険に関して、後日通達があるとのことでした。車検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬 ペット 交通事故 保険屋 トラブル
至急回答お願いします。 先日自宅でBBQをしていた時、片付けの際家の中で飼っているトイプードル一歳が脱走し、目の前が道路だったので直ぐに捕まえようと追いかけましたが目の前でひかれてしまいました。しかしタイヤに巻き込まれてはおらず飛ばされ反対車線へ…更に反対車線を走行していた車に跳ねられ直ぐさま病院へ… 一命はとりとめ現在入院中です。当時一度目にひい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車の接触事故の過失割合
妻が日中 自転車で走行中、路地より停止なく出てきた自動車に側面をぶつけられられました。妻は路地(幅3m程度)で車が見えたので咄嗟にブレーキをかけ停止しましたが、車が側面に衝突、自転車に少し乗り上げて停止しました。幸い転倒したものの挟まれることなく打撲・擦り傷で済みましたが、自転車は全損です。相手も一時停止していないことやスピードを出していたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に在職中の事故の損害請求について
先日、以前勤めていた会社(バス会社)から在職中の事故の損害について一部を負担してほしいと連絡がありました。 今年の始めに自主退職して既に次の職場(別なバス会社)に勤めて居ますが先日、去年私が起こした物損事故の損害額の一部を負担してほしいと以前勤めていた会社の上司から連絡ありました。 金額的には15万の1割の1万5千円ほどの負担なので今更揉めるのもイヤの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入でバイク追突事故
ベストアンサー3日前に、主人がバイクの追突事故を起こしました。当方が加害者です。 一時停車していたワンボックスカー(ドライバーを含めて5人乗車)に前方不注意で当方が追突してしまいました。 幸い、お互いに怪我はなく、被害者の方の車も目立つ破損は無いようでしたので、警察の方も一先ず物損事故として処理するという事でした。 お互いの連絡先を交換し、その日は別れたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合に納得いかない場合
当方は道路を直進中、相手は駐車場から左折して道路へ進入してくる際 当方が通過し終わる頃、こちらの車体右後方に突っ込まれ衝突しました。 道路は私有道路のような細い道です。 物損事故として警察に立ち会ってもらいました。こちらとしては、傷付いた車の修理代を相手に支払ってもらいたいのですが、 どう考えても、一方的にぶち当たられたとしか思えないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損)過失割合について。10対0になる可能性があるか教えて下さい。
ベストアンサー注釈 A相手 B私(か、、、)と表記 事故場所 交差点手前(信号より約5m付近) 車線は白線 事故状況 A直進車線 B右折車線 信号が青になりA.B共に直進 Aの前の車が左にある飲食店駐車場に入るために左折。その左折車をAが追い越す為に右折レーンへ侵入。右折レーンにいたBの側面へ接触。 相手(A)の状況 追い越す時に後方確認はしていないと認める。 追い越す時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の追突事故
2日前に、信号待ちで追突され首と腰に痛みがでてきて通院中です。それに私の車も後部が相当破損してしまい相手方の保険で修理はされるのですが、私の方としては新車で買ってまだ3か月で、そのうえ事故車扱いになり私自身納得できません。出来ることなら同じ車で新しく入れ替えて欲しいのですが? なを、私自身も自動車保険に弁護士特約に入ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の物損事故の過失10で怪我をした場合任意保険の休業補償の他に社会保険の傷病手当て申請について
【相談の背景】 10月7日に仕事が休みの日に自家用車で出掛けていて、交差点で私が赤信号で進入してしまい右折してきた大型トラックと衝突してしまいました。相手の運転手さんには怪我もなく、その日私自信もあまり痛くなくて病院に行くこともなく、すぐに現場に警察も呼び物損事故で話が終わりました。私の過失が10で相手は0です。翌日から首から背中にかけて痛み病院に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
購入8カ月の車の評価損
購入8カ月の車を停車中に後ろから追突されました。 保険会社に電話での示談になりましたが示談時に購入8カ月なんで損害補償はないですかと担当者に聞きましたが却下されて示談してしまいました。 その後に評価損の事を知りました。 今から請求する事は出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の車の助手席に乗っていての事故
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の運転している助手席に乗っていて自損事故に合い救急車で運ばれそのまま20日間入院になりその後リハビリ通院中。 症状。全身打撲、頚椎捻挫、鼻の一部粉砕骨折。左手痺れ。 鼻の粉砕骨折は痛みがあり総合病院に紹介状を書いてくださったのですが、総合病院から治療が難しいと受け入れてもらえず、理由を聞くと元には戻らない為手術をしても治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乗車したタクシーが事故を起こし、腰を痛めた
【相談の背景】 1月15日世田谷から横浜に帰宅する為タクシーを呼び乗車し行き先を告げタクシードライバーがカーナビで行き先を確認して発車してから3分から5分だと思います突然ガツン!と衝撃と同時に私の腰に激痛がはしりました。ぼんやり窓を見て乗車してい為何事g分からなくタクシードライバーも何も言わず乗ってい為前の車の女性が怒鳴りながらこちらに歩いて来た為事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険に入っていない事故について。お願い致します。
【相談の背景】 彼氏が1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 新しく港に届いた車を運転して帰っていたため、 ちょうど任意保険に入っておりませんでした。 細道を通っており、左側から来た相手の車がぶつかり3回横転し、田んぼに落ち、車は廃車になり、左手をの甲を骨折しました。 相手側の車は、前側がへこんでいるくらいだったそうです。 その後、彼のみ救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でのドアの開閉による事故
数日前、スーパーで買い物を終え、車に乗り込む際の出来事です。 駐車場に停車中の車の後部座席のドアを開け子どもをチャイルドシートに乗せていたところ、隣に停車中の車の後部スライドドアが開き私の車のドアにぶつかりました。 それにより私の車のドアには傷がつき(相手の車には傷はありません。)、さらに相手のスライドドアがぶつかった衝撃で私の車のドアが閉ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で弁護士先生を頼むべきか?
つい先日、交差点出会い頭に自転車同士の接触事故を起こしました。 転倒し目に見える傷を負ったのはこちら側でしたが、相手の方もその後当日中に病院にかかられたそうです。 現在警察へは物損事故で届を出しています。 幸いにも双方賠償責任保険などに加入しており、お互い加害者側の保険会社とやりとりをしています。 交通事故並びに保険会社とのやりとりなど初めての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車×自転車の人身事故で「物」に対しての補償
ベストアンサー数カ月前に、自動車を運転していて横断歩道上で女子高生の自転車と接触しました。 その場で本人に何度も確認し、大丈夫というので、「何かあれば連絡をして」と連絡先だけ知らせてその場で別れました。 その後、親御さんから「怪我をしているので病院に連れて行く」と連絡があったので 当日の夜、双方で警察に人身事故の届出を行いました。その際に再度謝罪をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年車検切れの人身事故について
ベストアンサー昨日、十字路で、衝突事故を起こしてしまいました。 仕事の休憩中に、忘れ物を取りに家に帰る途中、道路の真ん中に、自転車を支えてたっているおじいさんがいて、マイクロバスが通れずに止まってたので、そちらに注意が注ぎ、右折した瞬間に、相手の車にぶつかりました。 相手の人は、左にいた自転車を避けるため?に、右側に少し出て止まっていた(らしいです)ところに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故 被害者からの不当な請求について。
今月13日に渋滞していてブレーキの踏みが甘く(正直クリープ現象というものよりもスピードが出ておらず)進んでいることに気付かず前の車にぶつかってしまいました。進んでいることに気付かなかったのは、後部座席の子供に気をとられてです。警察も来て物損で終わったのですが16日の朝、被害者の方から連絡があり「朝起きたら首が回らない」と言われ病院に行きレントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合を教えて下さい
子供(高校一年)が帰宅途中、横断歩道も歩行者専用も無い交差点で、細い道路から40キロ(交通課に運転手が聴取で申告)ぐらいで青信号に気を取られ走行。 子供は、自転車で信号無い道路を前進中 交差点付近で車の左バンパー部分に当てられ跳ね飛ばされました。 今日、書店でも販売しているという 判例タイムズという本の一部分をコピーしたものを持って来て、自転車の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が保険料未納で契約が切れました
停車中の車列の最後尾で停車していたところ後方から配送会社の軽自動車が追突し反動で前方に停車していた車に追突しました。 私の軽自動車には前後にドライブレコーダーを搭載していたため記録もあります。 ・配送会社側は過失を認め10対0 ・ケガはなく、物損事故 ・車は全損、新車を検討するも相手側から全損の費用を提示されたが金額が少額のためこちらの任意保険で対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を訴える!裁判妥当額は?
2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について
【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜 単独事故 保険金出ない?
先日、深夜、居眠り運転で道路脇の木や鉄柱に車をぶつけてしまいました。その時は木や鉄柱に破損したようには見られなかったので、そのまま帰宅したのですが、後日、警察から物損事故を起こしてませんか?と連絡があり、事情を聞きたいとのことで警察に行きました。警察からは看板の鉄柱と郵便ポストが壊されてましたと言われました。しかし、警察には居眠りしていたためぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 | 敷地内に設置された看板に接触 | 設置者に責任はないのでしょうか?
交通事故・自損事故?について 先日、顧客の駐車場にてバック駐車をする際、看板に車をぶつけてしまいました。 状況と相談したい内容を記します。 【状況】 ・駐車スペースにバック駐車を試みる。 ・後方に看板有。 (事故後の気づき)看板を支えるポール部分は駐車スペース外にあるが、看板自体は駐車スペースに突出している。看板部は地上高:約1,700mmに有。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーの接触に驚いた運転手が痛めた腰は、人身事故になるのでしょうか?
息子がスクーターを運転中、信号待ちしている大型トラックの横をすり抜ける際に、ミラーとミラーが接触しましたが、本人曰く気づかないでいると、トラックの運転手が、おい当たったやろが!と怒鳴られたので、カッとなり当たってないやろ!と怒鳴り返したところ、突然携帯で写真を撮られたので、面倒くさくなりそのまま立ち去ったそうです。 後日警察より連絡があり、ナン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に未加入の車と自転車との接触事故
先日、人身事故を起こしてしまいました。 こちらは車で加害者側で、相手の被害者は自転車でした。 信号がないT字路の交差点で左折する為、車が途切れるのを待ち、ちょうど途切れたので発進しようとした時に、左側から来た自転車にぶつかってしまいました。 左側から自転車が走行してきているのに気づかず、私は右から来る車ばかり気にしていて、発進する時に左方を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の運転手身代わり 罪
運転手身代わりについてです。 私の親の車で私の夫が運転していた時に事故が起こり、相手の方の保証ができないと思った私は夫に変わって運転手身代わりをしてしまいました。事故当時は物損事故だだのですが相手の方が軽傷(むち打ち)とのことで人身事故に変わりました。そして、警察の方から問いただされ、正直に夫が運転手だったことを伝えました。保険屋さんにも謝りを入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後に必要以上に金銭を要求されている可能性があります。
先日、バイク(相手)対歩行者(自身)との事故を起こし、その件で相手方に治療費その他の支払いを持ちかけられて悩んでいます。 事故は、こちらが信号を無視し飛び出した事により起きた事なのですが、その場へ来た警察の方によると「訴えを起こされれば被疑者となる」と言われ、当日は相手方にその意思は無く「物損事故として届け出る」旨警察の方から聞いたのですが、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託依頼書について
現在、交通事故にて、損害賠償請求の民事裁判中です。原告からの修理箇所に対し、不服があります。 調査嘱託依頼書を提出し、第三者機関に調査を依頼してもらうことは、有効でしょうか。また、できるのでしょうか。 次回、出頭までにその不服内容と、その根拠を準備書面として提出しなければなりませんが、写真だけでそれが不当か否かを証言してくれる整備士か見つかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検・無保険の運転手が相手の賠償金請求について。
無車検・無車検の運転手が相手の 人身事故の損害賠償請求について。 知人が運転する車に乗っていたところ、車同士の接触事故をしてしました。 警察を呼び、事故当時は怪我も無さそうだったので物損として事故処理してもらいました。 また、相手は無車検・無保険です。 しかし、2日後辺りから体の不調が出てきたので 警察に人身に切り替えるかもしれない事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の証拠能力
大型トラック搭載のデジタコは、衝突時における裁判上の証拠能力はあるのでしょうか。 【本件事故の態様】(訴状より抜粋) 加害車両の大型トラックが、対面二車線の左側車線の駐停車禁止の路肩において、ハザードランプを出していた状態で、道路外の(反対車線上の)加害車両の倉庫に入庫待ちをしていた。 その後、加害車両が安全確認を怠って、方向指示器を出すことなく、突然右折し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアでの当て逃げについて
【相談の背景】 数日前カーシェアの車で当て逃げをしてしまいました。 とても後悔しています。 ぶつかった場所は駐車場の壁ですが、気が動転してその場を離れてしまいました。 後ほど様子を見に行ったところなぜか壁には損傷、傷はなさそうでしたが、 一方自分の乗っていた車はバンパーが破損していました。 カーシェア側にも報告せずに返却してしまい、おそらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社の社長から、業務中の事故の損害賠償を請求すると言われました。今後の流れを教えて下さい…
当方、輸入車販売店で自動車整備士をしておりました。 先日、この会社を退職し4月から違う職種に転職します。 先日ご相談させていただきました過去の就業中の事故でモメていましたが、 なんとか損害保険での示談で解決の方向へ進んでいました。 社長からは「お前に請求するつもりはない」と言っていただいておりました。 しかしこの件で退職日に社長から損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
そもそも、示談とはなんですか?
基本的な質問で申し訳ありません。 先日、自動車を運転中に追突せれました。 状況は下記の通りです。 農道から走行して一般道に交わる十字路で、私は一時停止のため徐行し止まる寸前で、十字路のかどにあるガソリンスタンドからブレーキとアクセルを踏み間違えた82歳の老人が、私の自動車左側(助手席)中央に追突し後部バンパーまでこすりながら走行し、そのまま畑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車修理代のローン
先日、母名義の車が物損事故を起こしました。 名義は母ですが、普段実際に使用していたのは息子である兄です。 ですが、先日その車が駐車していた車に、追突して物損事故を起こしてしまいました。 その時点で100%こちらが悪いのですが、その時運転していたのは兄ではなく兄嫁でした。 また、兄嫁は無免許で更に飲酒してました。 保険の対象(35歳以上限定・別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故において、当事者同士が和解だけでは過失割合を決められないのか
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にもらい事故に遭いました。 内容としては こちら側が法定速度30キロ道路を時速20キロ程で走行中、少し見通しの悪い交差点(十字路)で、一時停止を無視して走行してきた車と衝突しました。 向こうの車がこちらの左後ろタイヤのあたりに衝突したという状況です。 大した怪我は無かったので、物損事故として処理してもらおうと考えています。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路における右折と左折事故の過失割合
ベストアンサー先日T字路にて車同士の物損事故を起こしてしまいました。 私は、TのI側を走行 一時停止の標識あり 左折 相手が、Tのー側を走行 右折 積雪により見渡しが悪く、センターライン も見えていない状況です。 左折しようと私が一時停止の標識前より徐行中に私の車線内に入り込む形で相手の車のバンパーが見えました 私は急ブレーキをかけ、相手もハンドルを左に切っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の接触事故で今後の治療費の対応について。
ベストアンサー今朝、通勤途中に事故に遭いました。 自転車で歩道を走行中(自転車通行可の歩道)に駐車場から出てきたバイクに当てらえて転倒しました。頭部を軽くうち、脳震盪を起こしたので救急車で病院へ。全身打撲と手足の擦過傷、頭部は要観察と言う診断でした。治療費は取り敢えず全額負担と言う事で3万円ほどでしたが、持ち合わせが無かったので診断書代(2,000円ほど)だけ支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の過失による賃貸物件での事故に関する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 賃貸物件(マンション)に住んでいる個人(借主)です。 突然、リビングの天井に設置されていたボードが落下し、ボード下にあったソファや個人の所有物が汚損いたしました。 人的被害はありませんでしたが、仮に頭部に落下していれば重大なケガにつながるレベルのものです。 すぐに管理会社に連絡し、原因の調査と修繕を求めたところ、ボードは天井...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 示談後について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、車を運転中に意識が飛び、気づいた時には対向車と接触してしまいました。 相手方はトラック、こちらは乗用車です。 恐怖と動揺したあまり、その場から立ち去ってしまい、数時間経って冷静になり出頭しました。 車線を塞ぐほどの事故を起こしてしまいました。 出頭したその日にいきなり携帯を任意提出を求められ、警察に携帯を預けました。 家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額のご案内が届いていてそれが妥当なのか知りたい
ベストアンサー6月中日に交通事故に遭いました。本来渡ってはいけない場所(道路)を横断してしまった私(歩行者)の方が悪いと言ったら悪いのですが、車と接触して救急車で病院へ搬送されました。 その時対応してくれたのが主人なんですが…相手(車)の方から、『人身事故にしないで欲しい!免停になると失業してしまうので、その代わり保険使って治して下さい!』と言われてたようで刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両損害額を事故直後の査定から修理に掛かった実費に引き下げると言われています
物損事故において、保険会社には、車両損害額の査定を後で変更する権利があるのでしょうか? 一ヶ月ほどまえ、私は交通事故を起こしてしまい、現在、保険会社と示談交渉を進めています。不幸中の幸いで、相手にも私にも怪我はなく、物損事故として警察に届けて、車の修理は終わり、過失割合についても合意できました。しかし、相手の保険会社から私に支払われるとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合はどのように決められるのですか
ベストアンサー交通事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 しかし、相手(原付バイク)は事故当時私が発見した時はあきらかに下をむいてこちらを注視しておらず、事故後すぐに携帯電話を手に持っていました(目撃者なし) 衝突時のスピードに関しては、私は安全確認のため停止中で、相手は40k...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車事故の補償金額について。相手側の補償提示金額に納得できません。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で停止中に脇見運転の車に追突されました(100%相手側過失)、 当方の車は全損扱いです。 【質問1】 廃車された車と同程度の(年式・装備等)を中古車サイト等で探すと最低でも150万円以上しますが、相手側の補償金額は115万円しか出せないとの一点張りです。被害者側が差額を自腹で出すのは納得できません。 【質問2】 保険会社は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の損害査定額は修理をするしないに関わらず、加害者に支払う保険金と解釈してよろしいのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の外構に車が当たる物損事故が発生し(警察が介入し加害者も判明しています)、それを直すためのブロックやフェンスが廃版のため代替品で直すしかなくなりました。 そもそも材料がちがうのですから、当然完成するのは一部模様や色のちがうおかしな壁です。 一般的な感性から、当初私は加害者に「一部分だけおかしな修理をされるのは受け入れられな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパン(当たったのかわからない)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の昼すぎに施設の駐車場で停車中の車に荷物を乗せようと後部座席のドアを開け隣の車に当たらないよう開けて初めに当たってないと確認しつつ荷物を乗せていましたが もしかして?当たってたかもと気になり傷もないだろうと軽く確認して 急がないと行けなかったので去ったのですが その後本当に傷がなかったのか気になり 夜に被害届がないか施設近く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車傷害特約の請求で困ってます。
事故相手が任意保険なしの無保険車と事故起こしコチラの任意保険承認した上で弁護士特約使用して弁護士へ委任したのですけれど。 治療が長引いた為、物損部分は修正要素(明細は伏せます)を入れて相手100:0あたしで(任意保険承認)示談書を交わしたのですが、その後12級6号の後遺症傷害が認定され、弁護士と相談した所相手へ請求する前に(支払い能力が無い為)無保険車傷害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方、自動車整備士です 車検で移動中にお客様の車を事故で全損に… 私個人への損害賠償請はありますか?
当方、自動車整備士をしております。 今年の春に転職を考えております。 しかし過去の就業中の事故が解決していないため、 その件で損害賠償を請求される可能性があるか教えていただけたらありがたいです。 今から2年前、仕事でお客様の車を車検の為に移動中、 飛び出してきた猫を避けてハンドル操作を誤り堤防から転落しました。 車は全損、僕は全身打撲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書を貰い訴状を訂正必要か?
答弁書を貰い訴状を訂正必要か? 初めて質問します 今現在2年前の交通事故で、民事調停が不調で 本人訴訟を行ない初の公判が先日終わりました。 相手の弁護士から答弁書を貰いその内容です 事故の被害者は原告の私です 被告は怪我はなく車の物損のみです 物損は支払い済みで原告過失4割でした 私は膝蓋骨骨折で後遺症14級です 保険会社は原告、被告共同じ会社...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから