法律相談一覧
-
強気でこられてる気がする事故
同じ様な内容がありましたらすいません。先ほど原付との事故をおこしてしまいました。 内容的には原付が直進してました。私は、駐車場から左折するため、道路に出て停止をしました。 原付が停止出来ず、運転手ドア手間の方にぶつかってきました。 駐車場から出ようと道路にでた時は、雨が降った後で地面が濡れてたとはいえ、多分原付は30メートル距離があったとおもいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判について教えてください。
ベストアンサー交通事故の相談です。 一旦停止をしなかった車に追突をされました。 こちらは怪我で通院中、こちらの車の修理費用は100万円を超えました。相手の車は廃車です。 車の損傷は大きかったのですが、私の車が新しい為、修理費用が時価額を超えず廃車では無く修理になりました。 修理をしましたが、損傷が大きかったので車の強度(骨格)がだいぶ弱くなっていると車屋さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重傷事故の刑事裁判と今後について
ベストアンサー加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の接触事故。轢き逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー車同士の接触事故でご相談です。 夕方、帰宅中に私の車が一時停止後、国道本線を突っ切り、向かいの細い道路へ進もうとしたところ、左右の確認不足で右側から来た車と軽微な接触事故を起こしました。 その後、安全な場所に止めようと国道を渡った向かいの道路へ車を停止させ相手のところへ行こうと車を降りましたが、すでに向こうは発進した後で連絡先等を聞くことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に入れません。事故というのは時間が掛かるのでしょうか?
示談交渉に入りたいのですが、こんなに時間が掛かるものでしょうか? 現在、通院が終わり、弁護士の方にも付いてもらい示談に向けて話を進めてもらっている最中です。 物損の方は問題なかったので自動車工場に進めてもらうようにしました。 問題は人身の方なのですが、通院が終わったのは8月初めぐらいです。 一ヵ月後の9月初めに保険会社から連絡があって、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の範囲及び事故の処理について
ベストアンサー①相続放棄の範囲について。 自分たちの息子が、亡くなりました。負債があり相続放棄の手続をしようと考えております。家庭裁判所へ相談に伺い用紙をいただいてきました。 家庭裁判所の相談を受付(千葉・一宮)けた人によって範囲が違う回答でしたので、教えてください。 息子、離婚した妻・子供(1歳9ヶ月)父・母・父方祖父・祖母・母方祖母・息子姉という系図です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗? 無許可で乗り事故
当方、バイクを所有する者ですが知人の知り合いのAに勝手に使用され事故で壊されてしまいました 当方そのAとは面識ありません、バイクが不調になったため整備を知人に頼んだところそのAを紹介されたのです。 整備が終わった後、そのAより乗っていいか、と訊かれ断ったのですが目を離した隙に勝手に乗って行ってしまい車と事故を起こした訳です。(そのAは無免許運転だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯運転 意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が、特定小型電動機付き自転車に乗車中酒気帯運転で事情聴取や捜査を受けました。 送致されると警察の方から伺いました。 物損・人身・自損事故はありません。 深く反省していて、贖罪寄付もしたい意向です。初犯で前科もありません。 弁護士の先生に意見書を依頼をしても 情状酌量の余地はないでしょうか。 飲酒後時間が経っており、酒は醒めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 控訴理由として認められる?
【相談の背景】 交通事故(物損)の民事訴訟控訴審についての質問です。 原審では修理代(見積りを証拠提出)より経済的全損価格(車両評価額+諸費用を証拠提出)の方が高いとして、修理代を訴額(損害額)とし訴訟しました。尚、相手方は損害額については答弁書で争うとしていたものの、判決に至るまで、具体的な主張立証もないまま修理代を損害額としての判決が出まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転の車に追突された
ベストアンサー先日煽り運転の車に追突されました 追突した車は 事故現場1kmほど手前から私の車の後ろにピッタリつき 右に行ったり左に行ったりして煽ってきていました(ですが煽り運転の証拠はありません) 私が県道を40kmほどで走行中 横断歩道で人影が見えたので慌ててブレーキを踏むと 追突してきました (私の車のドライブレコーダーには人影は写っていませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げされました。
ベストアンサー弁護士の先生方、よろしくお願いいたします。 先日、夕方頃、自宅の壁に自動車が当て逃げされました。壁が破損、雨どいが割れ、基礎のコンクリートに タイヤ痕か車の色と思われるものが付いています。 自宅前の道路が一本道で、袋小路になっております。自宅の駐車場にその車が切り返そうと思ったようです。 目撃者がいて隣の住人が一部始終を見ていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間カーシェアでの車両損害はどちらが負担するのか?
個人間カーシェアサービスにて、借りた車で自損事故(車両損害)を起こしてしまいました。 電柱にぶつけてしまい、壊れたのは車のみです。 この車両損害に関して、どちらが補償責任を負うのか、貸し手と揉めています。 普通のケースならば、私が100%負うと思うのですが、このサービスでは貸し手と借り手で様々な損害の補償範囲を分けており、各々の補償範囲に沿った保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での請求金額について
以前相談させて頂いた内容で裁判をしております。 https://www.bengo4.com/c_6/c_1824/c_1832/b_482363/ 当方の被害に関しては出会い頭の衝突で、双方倒れる事もない程度の事故でしたが、ロードバイクでカーボン車の為、外部からは判断が出来ないとのことでメーカーでは全損と判断されました、(タイヤのリムが曲がった程度でフレームやフォークなどは見た目では無傷に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の保険の支払いと罰則についての質問です。
ベストアンサー先日 会社名義のバイクを無免許で運転し、 走行中に接触事故を起こしてしまいました。 相手方(バイク)が飛び出した来た為、 相手はごく軽症で、バイクは少し破損していました。 こちらは頸椎捻挫、打撲でした。バイクは全損扱いになると思います。 質問です。 1.けいさつの方から、お互いに物損でとどめておけば、無免許運転の処罰のみになるよと教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車法的手段をつかったらどうなる?
ベストアンサー去年の9月の終わりに、自転車と自動車の物損事故にあいました。 私は自動車なのですが、自動車がすれちがえないせまい道路で前からおばぁさんが自転車できていたので、左端によってとまっていました。 そしたら、おばぁさんが横を通っていって通り終わるぐらいにバンと大きなおとがなってミラーをみたらおばぁさんが転んでいました。 私は車から降りておばぁさんに大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの代車 ハイブリッドとガソリン車
ベストアンサーレンタカー屋にて 格安系のレンタカー屋で、車種指定が出来るので、連休期間中、距離も多く走るので燃費の良いプリウスを予約しました。 ところが、貸出日の前日に 「前の客が事故ってプリウスは貸し出せない。代わりにSUV(ハイブリッドではない普通車)を用意しました。」 と連絡があり、借りる日の前日だし、こっちも車を使わないといけない予定もあるし、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転 物損事故の容疑で捜査されており、今後の流れ、処分について教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に事故を起こし、飲酒運転の容疑で捜査されています。 事故発生当日は、仲間内で飲み会をしており、代行運転を呼んで帰宅しました。 その後の記憶が全くなく、気づいたら畑の中に車が突っ込んでいる状態で目が覚めました。 近所の方が呼ばれたようで、その後直ぐに警察の方が来られ、事情聴取、アルコールの呼気検査を受けました。 アルコールの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手の車が古い場合の査定額と修理代の差額を請求されています
ベストアンサー知り合いとの事故です。 向こうが停車していたと言ったため、こちら有責の100対0の事故で相手の車が古い軽四の場合で相手がごねている場合どうすればいいのか教えてください。 対物全損時修理差額特約には入っていますが上限が査定額+50万円で、もしそれ以上の修理代がかかる時に私が差額を払わなければいけないのでしょうか? 知り合いなので保険会社ではなくこちらに文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での接触事故について、当て逃げになる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 スーパーの駐車場で、車に乗り込む際に隣の車に、上着のポケットにいれたスマホが当たったかもしれないです。 助手席に乗り込む際に、隣の車との間隔がかなり狭かったのでドアパンチしないように気をつけたのですが、上着まで気が回っておらず、体を捻った際に遠心力で当たったかもしれないです。 ドンという音がしたのですが、私由来なのか、他由来の音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟のバイク接触事故に関する報告義務についての相談
【相談の背景】 弟から相談を受けました。 弟が会社のバイクで配達業務中に、電柱に少し、バイクのミラーが接触しました。 工事中で道が狭く、かなり徐行しながら、運転しましたが、少しミラーと接触し、「ぽん」と音が鳴りました。 バイク自体には傷がありませんでした。 弟が警察に相談するか迷っており、もし、警察にいうなら、私も付き添いをする話になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の修理時に、借りた代車での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 中古車を今年3月の後半頃購入しました。 車の調子が良くなく、購入した店舗に修理を出し代車を借りました。 代車を引き渡される際に、注意事項の紙と口頭での説明があったのですが、事故を起こした際は他車運転特約を使用しますとしか紙に書かれていませんでした。(口頭でも紙の内容を読みあげてるだけです。) 代車を借りてから20日経った日に、代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年無免許事故医療費
【相談の背景】 息子16歳が無免許バイク事故をおこしてしまい自損事故ですが、脳出血、脳挫傷、頭蓋骨骨折と高度救急医療で今もICUで治療中です。 病院から無免許運転なので、保険証が使えないかもしれないので入っている国保に確認との事で確認すると、医療費は使えないので 自費診療100%と言われてしまいました。 緊急手術から1週間経ちましたが、 これからの治療に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。保険会社の誤案内発生。
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前。駐車場内での交通事故。 私が場内移動中、前方の相手が合図なく急にバックしてきたため急停車したが物損事故となる。 双方の保険担当者の話し合後、私に過失割合無しの連絡頂き、当方の担当者とは保険使用無しで一旦終了。今後は相手担当者と連絡するよう言われ、車の修理はまだしていない。 しかし、相手方保険会社より、別件の過失割合を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 10対0 被害者
【相談の背景】 3週間前に信号待ちで衝突事故に遭い、車は全損となりました。 10対0で相手方が悪いのですが、提示された保険金はローン残高に届かないため、調停へ持って行こうと考えています。 保険屋は時価相場の金額だけで済ませようとしていて、こちらは納得出来ませんと、電話でやりとりをしているだけで書面もなにもない状況尚且つ次の車の用意もローン残高払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故 保険会社との折衝
ベストアンサー【相談の背景】 私の顧客が夜間のパチンコ屋清掃で働いているのですが、仕事の帰りに車対車の交通事故に遭いました。 深夜2時頃という時間でもあり、周辺は文字通り真っ暗な状況でした。 正面衝突になりそうでしたが側面にぶつかられ車は全損となりました。 相手はアウトカーブ外側というパチンコ屋の立地から通り抜けしようとしたと考えられますが、上記の状況にも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時不停止の交通事故加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故加害者になりました。 私の方に一時停止がある十字路で左から来た車に気づかず側面衝突してしまいました。両者全損です。事故当時は一時停止したと思っており、警察にも一時停止したと伝えてしまったのですが、ドラレコをみると不十分だったと感じています。(ドラレコ映像は警察に提出しましたが、写真を取ったのでお返ししますと言われ、どちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にあった場合の保障について至急教えてください。
ベストアンサー昨日旦那が仕事中隣の駐車場まで歩きで車をとりに行くとき、居眠りの車にはねられました。過失は10:0です。脳、臓器に今のところ異常はないです。怪我は頭の頭頂部から左側頭部耳の後ろまで深さは頭蓋骨に届くくらいの深さをえぐられたような裂罅、右足首を脱臼骨折しました。月曜日は手術です。頭を強く打っているのと3カ所以上の骨折で最低2週間の入院と最低3カ月以上リ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
通勤中の交通事故、相手から連絡、謝罪はなし、初めての事故です。
1月中旬、仕事へ行こうと、従業員用に借りてある駐車場に車を止める為、駐車場に侵入した際、急に駐車スペースから車が発進してきて、私の車の運転席にぶつかってきました。相手は70代の男性の方で、心配の言葉も謝罪も全くなく、警察さえ呼んでもらえず私が呼び、当時パニックだった私は、足が少し重いと感じましたが、怖くて何も答えられず、物損事故として扱われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑罰について
ベストアンサー人身事故での刑罰について。 当方加害者です。 今回の事件までは無事故無違反でした。 先日、相手の車を横転させてしまうほどの事故を起こしてしまいました。 経緯としては片側2車線自動車専用道路で相手の方は走行車線、私は追い越し車線を走行していました。 私の不注意でカーナビを見ている間にセンターラインを割ってしまい気づいた時には相手の車を後ろから追...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故について相談したいです。
追突事故にあいました相手の方もその保険会社の方も100%こちらが悪いとのことでむち打ちの不快な症状と追突の衝撃でどこかに捕まろうと両手に力が入り両肘も痛めテニス肘と診断されました 両肘のテニス肘は仕事もありますし中々良くはなりません 先生からは安静が一番と言われています 保険会社の方も休業申請すれば本来もらえるべき金額の保証はしてもらえます だから...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ひき逃げ事故の罪状について。
先月自転車に乗っている際に軽自動車とのひき逃げ事故にあいました。 (私の怪我自体は1週間程度の打撲と軽いものでした) しばらくの間、逮捕拘留されていた模様です。 警察は【無免許過失運転致傷及び道路交通法違反】という容疑で捜査していた模様です。 (押収品リストの押収理由として記述されていました。) また、自賠責保険には加入していますが任意保険には入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故についてお願いします
先週 追突事故をしました。朝の通勤ラッシュ時間帯の事です。 いつものように二車線の道を左側車線を走行中、前の路線バスが右側車線から右折車を避ける為に割り込もうと車が車線変更をしてきて走行中の路線バスの前に入ろうとしたところ、バスが急ブレーキをかけ、それに気づきましたが遅く、追突しました。 この時点では私の車間距離が十分でなかったことがいけないと悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の怪我について
追突事故を起こしてしまいました。 渋滞中に目測を誤って前の車にぶつけてしまい、時速は20キロ前後くらいだったため相手の車のバンパーが多少ずれたくらいの損害で私の車はほぼ無傷でした。 警察にはその場で届け出て、私が100%悪いのは認め、その時は相手も怪我はないとのことで物損事故として処理をしてもらいました。 それから私の任意保険会社に連絡して翌日に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の接触事故について
私は会社の車で業務中にSAで休憩を取り、バックにて再発車したところ、隣に止まっていた10トントラックの最後部に接触してしまいました。相手のトラックに3cm×2cm程度の擦り傷を付けてしまいました。 物損と思っていたので、相手方からの被害の額の連絡を待っておりましたら(警察の手続きはしました)、私の会社に「首に違和感があるから病院へいきたい」との連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との事故。これは脅迫?
ベストアンサー3週間前、主人の運転する車と友人A(女性)の運転する車で追突事故が発生したしました。 事故の状況は、Aさんに道案内して頂き車で先導して貰っているときに、お互い停止の状態から、誤って追突してしまいました。 損傷は双方共にバンパーの傷程度の物です。 警察には物損事故として処理されました。 その後、Aさんから電話報告を受けたAさんの旦那さんが事故現場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校外学習での事故
ベストアンサー教えて下さい。 現在子供が、小学校5年です。 今年の3月中旬に、あったお別れ遠足での事です。 公園に先生引率で、行きました。遊具での事故(ターザン型のブランコ)で、息子が切り傷の怪我をしたのです。ブランコに息子が乗って、後ろから、他の子供が押して、進んでいくのですが、通常2人で押すところを3人(しかも体格のある)が押し、勢いがよすぎていて終点地点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の有効性などについて
【相談の背景】 子供が3年前に遭遇した交通事故の件で相談させてください。よろしくお願いします。 物損ならびに人身事故扱いとしましたが、保険会社や双方代理人の間で2年前に示談成立、合意書もあります。それが、加害者(相手方)が、合意書を交わした後から、別の場所に痛みが出て、交通事故の後遺症だと言われたため、本人から合意撤回の希望と再交渉の郵便がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入社1ヶ月未満で退社。その間の社用車の業務での事故修理代負担しないといけないのか知りたいです。
【相談の背景】 先月の5/16木曜から正社員として雇用され当初3ヶ月の8/16までは契約社員として雇用された。(当初1ヶ月は試用期間とする)6/7金曜を待ってブラック企業体質だったので退職。ただ社用車を貸与されていて、自損事故をしてしまい修理代を全額給与から引かれてしまった。 社長から部長にそんなすぐ辞める人には修理代を払ってもらえとの指示で修理の稟議書が通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、弁護士、任意保険未加入
【相談の背景】 バイクと車の事故で、こちらバイク側、任意保険未加入でした。 物損部分は各自で持ち、人身部分は、事故当時、救急車を呼び病院を利用したので、その時の治療費を支払ってもらう形で話が固まってます。 先日、相手の弁護士から合意書が届きました。 内容を確認すると4つの項目が書いてあり、1.損害賠償の金額、2.口座振り込み先。 3.甲と乙は、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害計算と弁護士さんにお願いするタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 追突事故にあいました。 私の仕事は完全歩合制の給料です。 たまたま事故前3ヶ月の給料が低い月でした。 休業損害計算は完全歩合制なので年で計算されると思いましたが事故前3ヶ月の計算でもらっている状態です。 源泉徴収書の支払総額と休損分合わせても去年に比べて120万位減っている状況です。 以上の事から先生方に質問いたします。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故。全て自身の過失で構わないと伝えたのに保険会社から無理だと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 量販店の駐車場で後退中に、他のスペースから前進してきた車両と接触事故を起こしてしまいました。 自分が後方の確認を怠ったせいの事故であるので、当初は過失割合10:0(自身が過失10)でも致し方ないと思い、自身の保険会社にもその旨を伝えました。 ただ、保険会社によりますと、このケース(駐車場内、相手も動いていた)で10:0になることはほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の検察官の略式起訴に対して捺印後の不起訴の可能性について
先日、原付の酒気帯び運転(0.2)の自損事故を起こしました。その日の飲酒量、飲酒の時間帯、事故の瞬間、原付で外出した記憶さえ飛んでて(事故で気絶した影響とショックのせいかと思います)当日の飲酒運転の認識と故意の度合いは詳しく説明は出来ない状態です。ただ結果的に酒気帯び運転は確実にしてるので猛省してます。 検察庁に呼ばれ略式起訴で決定だからと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が自賠責保険のみ 弁護士費用特約
バイク同士の衝突事故で、転倒し救急搬送されました。 打撲と擦り傷で治療していましたが、後で、肋骨骨折と頸椎ねんざも判明しました。 相手が7割、こちらが3割の過失だそうです。 事故の相手が、自賠責保険のみなので、困っています。 おまけに未成年の大学生で、ろくに連絡もしてきません。 相手は怪我はしておらず、バイクの損傷だけです。 こちらは車にファ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合は妥当ですか。
車同士の事故に遭いました。過失割合に納得が出来ません。当方被害者です。 見通しの良い片側4車線を私は第4車線。相手は第3車線を同一方向に走行中ほぼ並走してる状態(相手方が3分の1程前に居ました)で中央分離帯に差し掛かった際大きくハンドルを切り、被さる様に接触してきました。お互い全損です。 人身事故扱いにしております。 実況見聞の際相手の説明では、「道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車×歩行者の事故、歩行者が立ち去りました。もし名乗り出てきたらどうなりますか?
ベストアンサー夜間、細い路地から大通りへ出る際に歩行者との接触事故を起こしました。 私(自動車)の確認が不十分で責任は私に100%あります。 ・後部座席のドアと相手の手が接触 ・警察呼んだっていーんだそ!と言われたので警察呼んでもらってかまいませんと答えたら、文句言いたそうな顔をしたけれど立ち去ってしまった ・相手を引き留めなかった(子供を残して車から離れられなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者ですが自分自身の治療費について教えてください
ベストアンサー先日、知人が交通事故を起こしてしまいました。 (乗車は運転手である知人1人だけです) 内容は、コンビニの駐車場から道路へ出る時に、貧血により、気を失ったことで、信号待ちの車とフェンスにぶつけてしまったという事故でした。 知人が100%過失の事故ですが、ほとんどスピードは出ていなかったので、相手方も物損事故で解決出来そうとの事でした。任意保険加入して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険の代理店の示談交渉について
バイクの交通事故の被害者です。 相手は保険を使いたくないのか、保険会社ではなく代理店が出てきてこちらと交渉しています。 当初は過失を認めていたのが、後にこちらの自損なので免責だと 言ってきたり、バイクの見積中、事故と無関係の部分がある(根拠なし)ので 全部は払わないと言ってきたりで、事故そのものは大したことないのですが 代理店と話をするのに疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車VSバイク 治療費等の支払いはどのようにしたらいいのか?
ベストアンサー自転車(私)とバイク(相手)の事故です。 2つ質問があります。 1、相手の治療費と修理代金をいくら払えばいいのか(妥当な割合) 2、どのように交渉すればいいのかを教えてください。 事故と本日までの詳細は下記の通りです。 昨日、バイクの前を通ろうとしたら、バイクが発進し接触。 相手は、転倒し足を強打。 私は、怪我もなく自転車も無事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2日前に無保険 無車検で人身事故を起こしました
無保険 無車検で人身事故を起こしてしまいました。事故現場は双方に一方通行の十字路で信号や一時停止の線もありません。出会い頭の事故で私は怪我もなく車も少し傷ついただけです。相手は右ひじを数針縫ったそうです同乗者で子供も乗っていましたが怪我はありませんでした相手の男性は事故の翌日より仕事に行っています又相手の軽自動車も全損扱いです。警察からの刑事責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇
15年勤めた会社から、来月で解雇すると言われました。理由は販売実績が少ない為と言われましたが、配送で入社しており、営業職ではありません。機器を売らなければ解雇される等初耳です。 しかし、2ヶ月前に軽微な物損事故を1回、人身事故を1回起こしてしまいました。社有車のタイヤが磨り減った上のスリップとは言え、会社に損害を与えました。 しかし、入社以来初めての...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから