法律相談一覧
-
交通事故 異議申し立てについてです。
ベストアンサー去年平成25年12月に症状固定とし 先日損 保会社から後遺障害等級認定票が届いたの ですが提出時の病名は外傷性頚椎神経根症 状と脊髄空洞症…この脊髄空洞症に尽きま してはしばらく通院していた整形外科から 転院した際頚椎捻挫ではなく神経根症状で ありレントゲンだけでは判らないのでMRIを 撮って来てと言われて事故から半年後にみ つかったものです。難病ですがキアリ奇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院費に関して
ベストアンサー去年の12月に私スクーター相手剰余者で同じ道幅一時停止のない交差点で 出会いがしらの事故に遭いました。 私は右方であったため、過失割合は5:5で納得しております。 相手の車はフェンダー部破損、私のスクーターは全損です。 けがは右肩及び左手甲の打撲で今までリハビリで通院しております。 お聞きしたいのは、事故に遭った当時は私は求職中で、 病院の代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上障害物による事故について
ベストアンサー2日前に路上に放置してある竹の束に車で接触して車が破損してしまいました。放置した方に損害賠償の請求を行うことができますか? 自宅の目の前の道路に竹の束(20本くらいの束を電柱に結束していました)が道路の1/3くらいまではみ出して放置されていました。 夜であったのとカーブの先だったので見えにくく、気づいた時には回避できる状態ではありませんでした。 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の衝突事故に関してです
先日、日中ロードバイク(自転車)に乗り、自転車通行可の標識のある右側の歩道を通行していました。 歩道と歩道の間2~3メートル程の、信号も横断歩道もない、横道と交差した場所で、直進車【自転車・私】と右側の横道から出てきた左折車【車・相手】とで軽くですが衝突しました。 お互いに徐行しながら走行しており、自分がほとんど渡り終わった際に、相手の発進が早か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における過失割合について
私の妻が2年前に交通事故にあいました。 加害者側は 9(加害者):1(被害者)の過失割合を要求してきました。 当方は 10(加害者):0(被害者)の過失割合を当方の弁護士先生を通して相手の弁護士先生に伝えました。 相手は、こちらの要求をのみ 10(加害者):0(被害者)の過失割合を受け入れました。 本日、個人で加入している交通事故保険の書類を作成中、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ事故について
両親が所有するマンションの床下部分の水道管の亀裂から水漏れ事故を起こしてしまいました。発見が遅れ階下の人には2日間にわたり多大なるご迷惑をおかけしました。 事故後の対応は、母が事故直後と3日目の夜にお詫びに伺いました。私は3日目の昼間にお邪魔しましたがお留守だったので、近くに住むその方のお母様を訪ね、部屋を見せてもらい、何かあったらご連絡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の少額訴訟について
娘が交通事故にあいました。 当方は250ccのバイクで相手方は普通乗用車です。 状況は、三車線ある広い道路の中央を走っていました。 青信号で進入しようとした交差点手前で、対向車が転回するのが見え、急ブレーキをかけながら、右側にかわそうとしたのですが、接触し転倒しました。 接触箇所は、バイク前輪の左側と普通乗用車の後部右よりです。 当方の保険会社と相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者から交通事故を起こされ物損扱いにしてしまった場合
いつもお世話になっております。 大変言葉が悪いのですが、 生活保護者は交通事故等を起こしても、 刑事罰でない限りは社会通念上の責任を負う必要性は無いのでしょうか。 4月に交通事故を起こされました。 当方、歩行者で横断歩道歩行中、横から自転車に当たられ全治2週間の怪我を負いました。 当時は絶対に支払うという事で物損扱いに致しましたが、数回払込があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない物損の対応の仕方がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に車を当て逃げされました。 警察事故処理は終わっております。 修理手配終了の今週修理を出します。 この件は終わったとおもいました。 が、今週頭警察署から連絡が入り 『同賃貸アパート住人から、絶対にあの人が8月5.6.7日のどれかでうちの車へ車をぶつけた 間違いない確認してくれ』と9日に届け出がありました。と…。 私は、5.6.7日22時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損車両の残存物価値は誰のもの?
自損事故で車が大破しました。 全損になりました。 車両保険満額の100万円をいただき、それと共に全損時諸費用も出るということで 110万円くらいをいただく予定です。 問題はここからなのですが 大破した車を保険会社が持って帰ると言います。 「全損で車両保険を全額支払ったので残存物は保険会社のものになる」と担当者が言います。 私も確かにその通りだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で、事故から長期経過してから取得した診断書について
ベストアンサー<交通事故で、事故から診断書を取得するまでの期間も治療期間として加算されると聞きました。 ということは、事故から一ヶ月後に診断書を取得し、その診断書に「全治一日」とあれば、その事故による怪我の重さは「全治一ヶ月と一日」ということになるのでしょうか?> 僕が加害者となる交通事故を起こしてしまいました。 被害者の方は「〜円を支払えば、診断書は提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故(10:0)に遭いました。人身事故扱いにしたほうがよいでしょうか?
ベストアンサー5月末にもらい事故に遭いました(10対0)。警察署より人身事故にするか、物損事故にするかと 連絡がありました。気がかりは、人身事故にしないと、後々の後遺症のことや、示談の時に 不利になることがあるのか判断がつきませんので、ご返答をよろしくお願いします。 事故の内容ですが、私は、信号が赤に変わったので3車線の真中の車線先頭で停車しました。 交差点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故で加害者への損害賠償請求権の消滅時効の中断事由について教えて下さい。
物損事故による加害者へ損害賠償の請求権の消滅時効の完成を避ける為の中断事由について教えて下さい。 物損事故の場合、事故発生日が午前0時で無い限り、その翌日を起算日として時効の完成に向けてのカウントが開始されるものと承知しておりますが、このカウントが次のような加害者側の言動は時効の中断事由に相当すると考えられるか? との点についてご質問いたします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合7:3を争うことや人身事故への切り替えのメリット・デメリットは何ですか?
【相談の背景】 【事故日時】2025年11月末 【事故状況】信号のある十字の交差点での事故です。私が右折、相手が直進で進行しており、交差点内で接触しました。信号は黄色か赤で進入しましたが、相手方は青信号を主張してます。 【過失割合】現在、保険会社からは「私7:相手3」の過失割合が提示されています。ただ、自分の感覚では相手の車はかなり速度が出ていた印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイクの人身事故について。起訴可能性と口頭での示談の有効性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは車で相手がバイクの人身事故を起こしたのですが、検察から事情聴取のために来るように通知がありました。 ■事故状況 こちら片側1車線、自車T字路で一時停止後に二車線道路へ進入左折した際、右方自車方向へ左折して曲がろうと停止、並んでいるトラック2台後方から車線変更しトラックをかわした後に再度車線変更してきた相手バイク突撃され自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合9対1…?
息子が、原付バイクで交通事故に合いました。 昨日、相手の車の保険会社の物損担当の方から連絡がきて、過去の判例から見て、過失割合9対1と考えていると話をされました。 なので、全損になったバイクの市場価格から、10%引いた額を、支払うと言われました。 しかし、腑に落ちない点があります。 事故日から1ヶ月以上たっています。 その間、レッカーされた息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故において、因果関係の無い傷へこみの修理を拒むと、人身事故として後から申し立てられました。
交通事故を起こしてしまいました。 高速道路にて3台の玉突き事故の真ん中2台目です。 原因は、前方のIC合流で無理な割り込み車両があり、自分の前の車が次々に急ブレーキをかけて私も同様に急ブレーキをかけましたが、結果間に合わず停車寸前に前方車両に追突しました。 前方車両も停車寸前であり、両車両が徐行状態での追突でした。 車両の損害は当車両はナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 同乗罪 不起訴
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の同乗者について 同乗罪の有無と行政処分、刑事処分等の判断について知りたいです。 物損事故を伴う飲酒運転です。同乗者は顔も名前も知らない運転手から誘われて乗りました。同乗者は事故後現場から家まで帰りましたがその後自首しました。警察も運転手、同乗者ともに供述に相違がないとおっしゃっていました。事故から3ヶ月半たち身上調書を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費や慰謝料と相手の保険会社を聞き出すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故でもらい事故にあいました。第1通行帯走行中、相手(タクシー)が第2通行帯から後方確認をせずに車線変更をし、私の車にぶつかってきました。 当時はあまり痛みを感じず物損として処理をしましたが、一晩眠って目覚めあ後に痛みを感じたので病院に行き、警察とは人身事故に切り替える相談をしています。 【質問1】 相手のタクシー会社が「保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の車に当て逃げをしてしまい自首しましたが、今後刑事罰があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社車両を運転中、駐車中(個人宅敷地内、無人)の車に当て逃げをしてしまい、怖くなって逃げました。 その後、現場に戻ると警察が来ており監査カメラで私の判定がされて、会社へ問い合わせの連絡を入れるところの様でした。 そのまま、私自身が起こした事を伝えて事故処理をして頂き、会社の任意保険で修理を行う事で相手方には了解を貰いました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判書の訴訟への影響
【相談の背景】 現在、退社した会社と未払い残業代請求の 訴訟に向けての準備中です。労働審判を経て審判が言い渡されました。 相手方(会社)は400万円支払えとの内容です。 相手方は在職中にお越してしまった物損事故(500万位保険にて対応)の責任の追求と 保険料のアップの損害として420万請求すると、労働審判中から主張しています。 また未払い残業代は存在しないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談期間と通院終了後の影響
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の示談までの期間について質問です。 人身事故でこちらは被害者です。(警察へは物損事故で届け出ています) 現在整形外科に通院中で、相手も体に痛みを訴え受診したようです。 交渉はお互いの保険会社が行ってくれています。 過失割合が7:3とお互い納得しているのですが、相手があいまいな供述をしたり、1回1回の返事が遅く常に相手の返答待ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査に優先順位がある?
【相談の背景】 居眠り運転で事故を起こしました 相手の車は、ほぼ全損 幸いな事にお相手のご家族は、軽い打撲で全治2週間と保険会社から連絡がありました。 後日、警察の車に同乗して経路説明をしてもらいますと電話がありました。 事故が12月29日警察からの連絡があったのは1月6日、しかし1月8日に電話がかかってきて他の事件で忙しいので後日という事でした、1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の腰椎圧迫骨折の後遺障害取得と追加請求について
【相談の背景】 去年の5月頃にバイクで交通事故を起こしてしまい、腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 当時は手続きのことが何もわからず両親と保険会社にすべて任せてしまって、言われるがまま事故から3週間ほどで物損事故として処理していただいた記憶があります。 自覚症状として筋力の低下や可動域の減少、腰の痛みがあり、主治医に治ると言われていましたが現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転中の縁石との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車運転中、曲がる際に道路と歩道の間にある縁石に擦った音がしたため、近くに車を止め、状況確認しました。 その場に怪我人はいなく、縁石を確認したところ、破損等はありませんが、古い縁石のため縁石に触れたことによる傷であるとの判別はできない状況でした。 自己の車には、接触部分に傷がついていました。 【質問1】 自己の車両に傷がつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 3台の玉突き事故です。 1台目の急ブレーキに2台目も急ブレーキで接触せず、3台目(私)が急ブレーキ間に合わず追突し2台目が押し出されて1台目に追突しました。警察からは車間距離不保持を指摘されました。 被害者の方は骨折などありませんが、3ヶ月以上通院治療を続けられており、後遺症が残るかもしれないとのことです。 私は12年前に人身事故(起訴猶予)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故への対応が不十分なかかりつけ医への慰謝料請求をしたい
【相談の背景】 私は持病を患っております。 医師の許可を得て運転していたのですが、自損事故を起こしてしまいました。 その後、保険会社から調査などを受け、対物に関しては保険適用されたのですが、車に関しては「支払不能」といった内容の書面が届きました。 保険会社に聞くと、当時かかりつけだった医師が事実と異なることを話しており、更には作り話までされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査結果誤診だったのでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 MRIの検査で誤診をされ未だに、原因不明の痺れになやまされています、 同じ地域の医者同士だと、中々本当の事はいいだしにくいものなのでしょうか? これは医療ミスなんですか? 医療過誤なんでしょうか? 検査の末の誤診ですから、 唯一考えられるのは交通事故の後遺症ではないのかという事です、一応原因不明なので、今の医師は診断書には何もかけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後日逮捕の可能性と裁判について
【相談の背景】 主人が飲酒運転で主人が事故を起こしました。 両者の車にキズはなく警察の方が到着すると相手の方は特にゲカもないし遅いので今日は帰りますと帰られたそうです。 (その後物損事故になりました) 妻の私に身元引受人に来て欲しいと電話がありました。 コンビニの駐車場でした。 身元引き受けのサインと印鑑を押し後は後日と帰ることが出来ました。 飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と違う内容の物件事故報告書を提出すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故本人訴訟の原告です。 事故態様で争いがあります。 ドライブレコーダーは無かったのですが 他にそれなりの証拠は提出しているのですが 裁判官から『物件事故報告書を取り寄せしなさい』と指示され取り寄せたのですが、事実でない報告内容(当時自分は警察官にほとんど聴取されておらず、相手方の話しをそのまま報告書として作成された)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定診断後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父 昨年 免許更新(バイク) 現在認知症の疑いがあるが、単車に乗っている。 日常生活に問題ないアルツハイマー型認知症と確定診断された(されたとしての過程の話 ) 【質問1】 認知症と確定したのにバイクに乗ったら任意保険は人身事故の被害者 物損事故での高額弁償(例えば信号機)などは全く補償しないのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気づかなかった接触事故があったと警察から連絡が来た場合
警察から連絡があり、2週間ほど前に接触事故を起こしている可能性があるので来て欲しいと連絡がありました。 当方は二輪車で相手は四輪車です。停車している四輪車の横を通った際に、自分の二輪車のサイドケースが接触したとのことです。先方のドライブレコーダーに映っているとのことで、「傷の位置などで接触した可能性があるか確認したいため」という理由で、後日警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪として訴えられますか?
ベストアンサー物損事故で保険会社の提示が納得いかず 私共に10対0にするなら人身にはしない 10対0にしないなら搭乗者が首が痛いと言っているので 1ヶ月以上経過してから病院に初診でかかり 事故でのむち打ちと診断されたから人身にすると 言われています 相手は保険屋さんが手を焼くみたいで 冷静に話は出来ず すぐ声をはりあげたりしてきて冷静に話は出来ない方みたいなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の軽い接触
ベストアンサー未成年の息子が自転車で店舗前の歩道を走行中、後方からきた車が自転車を抜いて目の前に曲がり、駐車場に入りました。 その際に自転車の一部が軽く接触した程度でしたが、 相手に接触した旨を話しに行ったら、双方の車両の傷のないことを確認しそのまま終わってしまったそうです。 直ぐに子供自身が警察に向かい、報告したそうです。 当然怪我もないためだったとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
センターオーバーした対向車と屈折路で接触事故 過失割合について
センターラインのない幅5m程の屈折路で当方は原付で左側を走行、相手は車で道路中央を走行していました。 当方が屈折路を右折したところを相手は左折をする前に気付いてその場で急停車、クラクションを鳴らしました。 相手が急停車をしたところで当方もブレーキをかけましたが、間に合わず5㎞/h程の速度で相手の車の前方に接触。お互いに怪我はなく警察には物損事故として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺未遂 初犯 自供 その後
駐車場内での物損事故で、車に乗っていないのに乗っていたと偽り人身事故に切り替え保険金を騙し取ろうしてしまいました。 その後の警察の取り調べで ①事故自体がなかった ②車に乗っていなかった ③電話による保険金請求が行われている ことが証明され、取調べで「明らかに保険金目当てでしょう」と追及され罪を認め反省している旨を伝え調書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の保険金不払い、医師の診断歪曲への対処
自損事故により脳の損傷があり、後遺症で記憶障害や麻痺、言語障害が残り、症状は進行して一年ほどで死亡。 事故当初家族もその旨の診断と説明を医師から受けていたが、本人加入の自動車保険会社が入り、保険会社は「医師の診断では事故前に発病したものだから無効」との説明。 家族は診断が覆ったことを誰も知らされておらず、保険会社から聞いて寝耳に水の状況だが本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の慰謝料問題ついて、教えてください。
交通事故での相談をお願い致します。 数ヶ月前交差点で出会い頭の事故に遭いました。 私が原付、相手方は車です。 私側に、交差点での一時停止があり、 私は減速はしていましたが、 きちんと停止しておりませんでした。 (相手方も私がいることは見ていなかったようです) 相手の方は車の故障のみ(修理費用70万) 私はバイク全損(車体価格11万)と救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者の副業への休業保障について
3か月ほど前に、交通事故を起こしました。 交差点の出合い頭の事故で、私8:相手2の過失割合です。 物損事故として警察には処理されました。 その場では被害者様自身から大きなケガなどが無いようだと伺いましたが、 その翌日頃から通院などが必要となって通院されていました。 その間の通常の休業補償は保険から支払われております。 しかし被害者様は一人親方のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償(交通)請求事件の呼出状が来た
ベストアンサー損害賠償(交通)請求事件の被告として、口頭弁論呼出状及び答弁書催告状が届きました。 内容は私の話を聞かず、現場検証無しで途中で次の現場に行った警察官の相手側寄りの事故証明書、相手側の言い分に違うことが多く、答弁書に書ききれないほどです。 事故は右端車線で停車中に追突され、ミラ―破損だったのに、逃げる時に車の前部を大破させた。 当て逃げと110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者請求 相談のタイミング
ベストアンサーはじめまして、 交通事故後遺傷害についてお伺いしたい事がありメールにて問い合わせいたします。 30代 男性 神奈川県在住です。 昨年12月に自動車と自動車の交通事故をしてしまいました。 過失割合は今の所、8対2で被害者側です。 事故形態は私が直進で、相手が展開です。 車両は全損です。 相手任意保険が〇〇労災というところで、対応が不誠実であり、被害者請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転での罰金刑と懲役刑について
先日、酒酔い運転で自損事故を起こし、警察に捕まりました。(逮捕ではありません。)当初は罰金刑で済むと思っていましたが、懲役刑になるのかもと思い、相談致します。 以下、現在の主な状況です。 ①7年前に酒気帯び運転で捕まり、罰金30万円と欠格期間2年の処分を受けています。 ②15年前、18年前、19年前にも酒気帯び運転で捕まり、反則金を払っています。 ③今回の事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーを会社名義で申し込んで、第三者が起こした事故の会社の責任は?
ベストアンサー交通事故で車の物損被害を受けました。 相手の車はレンタカーで、運転者Aは飲酒・無免許運転でした。 レンタカー会社に確認したところ、会社(B社)名義(従業員C)で申し込まれていたとのこと。 レンタカーの保険で補償できないか問合せましたが、申込者(B社のC)以外の人が運転したことによる事故で 悪質(飲酒かつ無免許)であるため、保険適用対象外である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合は変わらないのでしょうか?
ベストアンサー車対車の物損事故です。 見通しのよい幹線道路の右側を走行中、軽い衝撃を感じて初めて事故が起きたことに気付きました。 相手の車の右前方、こちらの左側面助手席ドア後方辺りから軽い傷が付いています。 相手側は左車線を走行、ウィンカーは出していた、こちらの車がかなり後ろに見えたので速度を落とし車線変更したところ接触したと主張されています。 こちらは直進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社で業務中起きた車両どうしの事故について
ベストアンサー面接の際、事故についての説明は 相手方車両については免責費として10万の支払い 自分の乗っている車両については免責で30万の支払い 電柱やガードレールなどについての物損事故は免責で30万の支払い 実際事故を起こした場合、 相手方車両10万+自分の車両30万+ガードレール修復代30万 合計70万の請求がされました 70万の内、25%が従業員の支払、75%が会社側支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停を避ける方法を、教えて下さい。
私が、病院の駐車場で、停車していた後方車両に、後方追突しました。相手の方は、元々体が悪いので事故の痛みかわからないので、明日まで様子を見てこれ以上 痛くならなければ、物損で良いです。と言われたのですが、翌日保険担当の方が電話しましたら、はっきりしないので、もう少し様子を見させて欲しいと言われたので、一週間後担当の方が連絡しましたら、痛みの種類が違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が提示してくる金額は正しいのでしょうか?
私は最近交通事故にあいました。私が右折しようと停止してるときにぶつけられたので過失は100:0でした。次の日起きたら体中が痛くて近くの病院に行ったらむちうちと打撲、肩捻挫で全治2週間の見込みでした。警察に行き診断書を届け人身事故になりました。車は平成11年式のワゴンRで8年前に中古で86万で買った物だったのですが全損になってしまい時価額は24万と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の調書。署名捺印したからには訂正は聞かないのでしょうか?
父が飲酒物損事故をおこしてしまいました。自宅の隣の家の塀にぶつかりました。大きな音がしたのですぐに家から外にとびだしました。事故の前に私も含め10人ぐらいで居酒屋にいました。父とは席が離れていて飲んでいることはわかりませんでした。まさか飲んでるわけないなと思っていました。車で来てることは知っていたたので。私は体調が悪かったため1人先に帰ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の裁判。罰金刑と懲役刑などの刑、両方つくのでしょうか?
ベストアンサー酒気帯び(呼気0.15ml)で被害者二人(物損、人身)停車中の相手方の車に突っ込む事故を起こしてしまいました。被害者の怪我の程度は全治2週間。共に示談済みです。 検察庁に出向き、お話しをしてきたのですが「今は厳しいからきっと裁判になると思うけど、そんなに固くならなくて大丈夫だからね。もしかしたら裁判ではなく違う結論になるかもしれない」と言われてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自転車事故での車の擦りキズ修理費用の減額について相談」
【相談の背景】 1週間ほど前、私が自転車で転倒し、停車中の車のスライドドア左側に接触し擦りキズをつけてしまいました。 その場で警察への通報は済みです。 双方、けがはしていません。 車は完全に停車しており、私の過失が100%であることは争うつもりはありません。 私は特に保険には加入しておりません。相手方も物損事故として保険はつかわないようです。 修理費...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから