法律相談一覧
-
人身事故の執行猶予について(嘆願書あり)
当方過失10割の信号見落としの車対車の事故で、相手方は全治2週間の脛椎捻挫で、人身事故として処理され、今般検察から略式での起訴方針で呼び出しを受けました。検察官が言うには罰金50万円見てほしいとのこと。まだ略式の同意書にサインしてません。示談は物損、人身とも完了し書類もあります。当方は初犯であり、被害者の方も処罰は望まないと警察に申し出ているのにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の少額訴訟 転居する場合
ベストアンサーバイク同士の交通事故の被害者です。 物損について示談が難航しているので少額訴訟を考えております。 ネットで見てもよくわからなかったので質問させてください。 1.現在は私と相手方の住所が近く、管轄の裁判所も同じです。 近々私が転居をするので、できれば少額訴訟は転居先でしたいと考えています。 この場合は転居後に転居先の住所地の簡易裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故について(こちら無保険です)
ベストアンサー交差点内車同士の物損事故の相談です。当方無保険の為交渉難航しています。質問①金額の折り合いつかないまま勝手に修理が始まっています。交渉中なのに勝手に修理を始めるのは普通の事でしょうか?質問②修理見積を再三請求していますが全く届かず3週間経ちました。なのに修理は進んでいると言います。普通の事でしょうか?質問③調査日14日と記載があるのに写真の日付けが19...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、示談、保険屋、弁護士
去年の11月に交通事故をした件で! 後ろから車で突っ込まれ物損と人身でして 病院の方には一回だけいき 六ヶ月間、整骨医院に通いました。 相手は保険会社に入っており のちらは入ってません。 休業補償損害も出しました。 相手の保険会社に電話すると 自賠責の審査の結果待ちなので 1週間以内に金額指定します と言われて待っていたら 相手側の保険会社が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故によるバイク修理代の請求について
ベストアンサー月曜夜に原付バイクを運転中に軽自動車に追突されました。 警察に事故申告して物損事故として処理されました。 相手の軽自動車の運転手は自分の過失を認めて任意保険には入っていないようですが修理代を支払う意思があるようです。 そのため、私はバイク店に修理見積もり依頼をしました。 そこで弁護士の先生に質問があります。 私がバイク店が出した見積も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の取扱いについて,示談金を請求されたのですが。
二日前に,追突事故を起こしてしまいました。私が加害者です。過失は100%私が悪いです。 昨日,被害者様のお宅にお詫びに行った際に,そちらの誠意(お金)で,物損のままか,人身にするかを考えると話をされました。 私は,私が悪いのは間違いありませんので,人身にしていただいて結構ですという内容をお伝えしましたが,相手はいろいろと理由を付けて(保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の慰謝料及び賠償金
通勤中に追突事故を起こしてしまいました。100%こちらの過失です。 私の前方不注意により、相手方にぶつけてしまいました。不幸中の幸いというか、道路が渋滞していてスピードがほとんど出ていなかったため、お互いの車は比較的小さいキズ程度で、今のところ大きな怪我もありません。ただ、相手の方は一応病院には行くということです。 警察には事情を説明し、物損事故と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転者との接触事故
一昨日に赤信号で停車中に後ろから追突され、降りて行こうと思いドアを開けたとたんに接触してきた車が逃走しました。 逃走車両を追い、車止めで車両が停車したので降りてきた運転者と話をしようと降りて行くと、また走って逃走したので私も走って追いかけ捕まえました。警察に身柄を引き渡し詳しく話を聞きますと、接触事故相手は無免許で車は仕事仲間の所有している車(4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。
【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前交通事故に遭った件で物損で損害賠償請求の訴状を簡易裁判所宛に送る時の人身の損害の取扱いについて
【相談の背景】 約半年ほど前に私が個人で経営する会社の社有車を運転している最中に相手方自動車と交通事故を起こしました。車両の所有者は会社の名義で登録しています。過失割合は自分と相手で10:0で、車両の修理費用と私の被った人身に関する損害について合わせて相手方に賠償請求する予定です。物損については、140万円に満たない額なので、調べたところ簡易裁判所を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?
ベストアンサー人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こちら過失0に対する車両保険の使用について
前にも相談しましたが こちら青信号、相手赤信号無視で 100対0の事故起こされました。 相手は無保険でした。 車はほぼ全損となり車を新車に買い換えたのですがその時相手がすぐお金払えないとの事だったので自分の車両保険を使い(修理見積もりが67万円)頭金にして購入しました。 弁護士に相談して相手に請求するのですが 保険を使ったので等級があがるのでその差額分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故受傷当時、日雇い派遣社員だった場合の休損請求可否
交通事故に遭った当時、日雇い派遣社員であった為、保険会社は自賠責では認められないと思うので、取りあえず「お見舞い的な意味合いで」任意保険から自賠責と同額で限定された期間のみ支給を受けました。 しかし、その日数・金額に納得がゆかない上、いざ示談交渉の状態になって赤い本を見ていきますと疑問になってきたので、ここで専門家の方や博識の方に助言を頂きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 再犯 判決について
【相談の背景】 3ヶ月前に0.55の酒気帯び運転で交差点で居眠りしていた所を警察の方に保護され 検挙されました。[事故無] 又、1年前にも0.15の酒気帯び運転[単独物損事故]を起こし40万円の罰金刑を言い渡されています。 現在裁判に向けて 車両の売却[済] 反省文 監督誓約書の作成を個人的に進めている状態です。 【質問1】 この場合、どのような判決が予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険を使った場合、相手には治療費や慰謝料の補償があるのでしょうか?
【相談の背景】 先日私が原付で相手が車の交通事故に遭いました。 相手は私に対する治療費は任意保険使わないと言っていました。 私が被害者で実況見分も終えて人身事故扱いになりました。 【質問1】 この場合相手は自賠責保険を使う形になると思うのですがしっかりと治療費や慰謝料とう支払われる補償はあるのでしょうか? 【質問2】 自賠責では原付の物損は対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用特約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、追突事後にあいました。 私の過失は0です。 初めての物損事故、人身事故になるため弁護士さんに対応をお願いしたいと思い、父が契約している弁護士費用特約について保険会社に確認を行いましたが、保険会社からは使えないと言われました。 理由は、父が所有している車の年齢制限が35以上の補償のため、父と私が同居しているためとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働能力損失期間の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車の自損事故で人差し指を欠損し、12級10号の認定を受けました。4月に保険金の提示を受けましたが労働能力損失期間が5年となっていました。事故当時49才で本来であれば18年あるはずなので納得できず、保険会社と交渉中です。 しかし、3ヶ月経っても保険会社からはいまだに何の連絡もありません。 【質問1】 労働能力損失期間5年は妥当なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転での押収車両内の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の年末に、酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 その際、車両を証拠品として押収されました。 押収時に警察官からは年内の返却はできない旨は言われていましたが、現時点で何も連絡がありません。 実際に事故を起こした車両自体は証拠品としてしょうがないかと思うのですが、車両内に色々な荷物があり、その中に実印や会社事務所の鍵などもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書署名押印後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 去る10月の下旬に非接触の轢き逃げ事故に遭いました。 11月下旬に相手が見つかったと警察の方から連絡があり、12月の上旬に相手と会い話し合いを終えました。処罰感情はなく、物損事故で済ますということを警察の方にも伝え、その旨を記した供述調書(というものでしょうか?)を作成、署名・押印しています。 その後、警察の方から何時頃家を出発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の未成年飲酒について
【相談の背景】 未成年の公務員が友人3名と飲酒、その後友人3名のうちの1名が運転(飲酒運転)する車に乗り、帰宅途中に物損事故をおこしました。 当人は未成年飲酒の事実および飲酒運転幇助を否認しています。その後、進展なく事故から4か月が経っています。その間職場での処分もありません。ですが、現場に居合わせた者が酩酊状態おおびアルコール臭を確認していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合はどう決まるのですか?
ベストアンサーコンビニの駐車場での車の接触事故です。 物損事故で届けましたが、相手が保険会社の提示して来た過失割合が納得できないみたいで 自分の方に連絡が入り 同乗者が首が痛いので病院に受診したが 100対0にしてくれるなら警察に人身届けはしないが 保険会社の提示割合なら人身届けすると言って来ました 私の一存で割合は決定できるものですか? 私が100対0でと保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での交通事故について。過失割合と今後の対応について知りたいです。
3日前に交通事故を起こしてしまいました。 自分は任意保険未加入で、相手はタクシーでした。 自分はドライブレコーダーをつけていなかったので確証は無いのですが交差点に青で侵入し右折をしようとしました。そして左からきた直進車と衝突してしまいました。お互い怪我は無かったため物損事故です。 1、この場合過失割合はおおよそどのくらいが適切なのでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲罰規定による罰金について
タクシー会社で働いています。 乗務員の場合、物損事故を起こした場合に事故査定委員会の決定を経て、罰金を徴収されます。その金額について、実際に修繕にかかった費用等の知らせはなくただ「〇〇円」払ってくださいと言われます。給与は歩合制のため月額一定ではありませんがおよそ支給額で25万程度です。過去に30,000円引かれた事がありますがそれは違法にはならないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視後の後日逮捕はありますか。
ベストアンサー信号無視をしてしまいました。 その場に警察官が居てたみたいです。 サイドミラーで警察官が走って追いかけてくるのが見えましたが 仕事で急いでいたため再度信号を無視し逃げ切ってしまいました。 幹線道路ともあってどこかお店や監視カメラがあるかは分かりません。 逃げ切ったとは言え人身事故や物損事故を起こさなかったことが幸いで 今は反省しております。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 逮捕 0.5mg 停車中の車に接触事故有り
4月上旬午前中に信号待ちの車に ブレーキ踏むのが弱くほんとコツンと 接触してしまい事故処理の方が来た際に 飲酒検査にて0.5mgでて逮捕されてしまいました。 非は認めて翌日夕方頃釈放されました。 飲酒等初犯なのですが確実に免許取り消しに なってしまうでしょうか? また相手の方は明らか怪我は無いはずですが 首が痛いとの事で物損から人身に変えられた場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約20年前のムチ打ち症の後遺症障害認定について
ムチ打ち症の後遺症障害認定の車内広告を見て気になりましたので、ご相談させてください。 約20年前の交通事故に起因しています。 信号待ちで停車中、追突されました。 この事故は、物損も人身の分(頸椎捻挫、後遺症なしと診断、)も保険会社と示談済みです。 しかし、時々がしばしばに変わり、ここにきて恒常的に頚部の痛みと酷い目まいに見舞われてます。 時すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合5対5の駐車場の事故 助けてください。
ベストアンサー駐車場の事故で過失割合5対5からスタートしておりますが、相手からの了承は得ておりません。 相手側が物損から人身事故に切り替えました。不幸なことに私は強制保険のみです。 過失割合5対5なのに相手が人身に切り替えたことで、こちら側が不利になってしまうのでしょうか? こちらも腕を痛めておりますが、人身に切り替えたほうがいいのでしょうか? 相手の症状は頸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別事件で執行猶予が外れるか?
ベストアンサーたひたびすみません。 過去に傷害や詐欺罪で現在執行猶予中の私が駐車場内で後退発進して相手はの車体の側面後部タイヤ回りの塗装が剥がれた程度で破損は無し。当所被害者は『古い車なので修理しなくても良いです』と言っていました。直ぐに二人で交番に届けました。しかし2日後に相手は診断書を提出しました。 1、物損事故から軽微な人身事故へ変わると処分も代わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転同乗者の弁護
先日、酒気帯び運転で自損事故を起こし、警察に検挙されました。 嫌がる友人を無理矢理同乗させてしまいました。 事故当日、警察には友人は僕の飲酒を知らなかったと供述しました。 二日後、警察から連絡があり飲食店を捜索し、私と友人が同席飲酒していた確証を得たようです。 後日、再度の事情聴取があります。 今度は、二人一緒に飲んでいた事を正直に話そうと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点で追突されました。過失割合0%です。
ベストアンサー交差点で赤信号なので停止中に後ろから追突されました。こちらの過失は、0%です。 中古で購入しましたが、納車2日目の事故です。 こだわりをもって、やっと探した車です。 代車、修理費はすべて相手の保険会社が負担しますが、車に対する格落ち損等の費用は一切出さない。との事です。やっと探した車が2日で事故車になり精神的なダメージはかりしれないです。 代車、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴える事は出来ますか?
ベストアンサー停車中に後ろから追突されました。相手から任意保険を使わず修理代を自分で払いたいと言われました。しかし、相手の態度があまりにも誠意がなく社会人として常識のない対応をしてきます。 払わないとは言われていませんが、実際にまだ修理してもらってません。電話をしても忙しいと、中々話が出来ず それどころか私達の対応が悪いと電話口で怒鳴り加害者として反省の色が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園から出ていってしまったボール持ち主の責任とは?
ベストアンサー本日子どもが公園でボール遊びをしておりましたところ、買ったボールが転がり、たまたまエントランスをくぐり、その先の車道に転がってしまいました。 走ってきた車の下に巻き込まれ、通過後にボールは出てきました。 後ほど運転手が公園に来て、ボール巻き込みによる数だと小指の爪はどのフロントバンパーキズを指摘されました。 警察を呼び、見ていただき、物損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な事故、でも人身となってしまいそうな時はどうすればよいでしょう?
交通事故について 信号待ち5キロで走ってよそ見でスクーターに当たったか当たらないかわからない程度の衝突。 車内より謝罪したが無視されたので当たっていないと判断。パスしたが後で現場付近で警察車輌発見、嫌な感じがしたので警察出頭するとやはり届出あり。被害者と連絡とり電話で謝罪。 その後物損は取り下げとの事だったが、診断書はとってきた様で本日警察と保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の欠陥について事故車の第三者検証の依頼先は?
ワンボックス車で自損事故をしました。 間違いなく、車の欠陥です。 約5mの細い三叉路でブレーキを軽く踏みながら右折した時、いきなりエンジン回転数が上がり 家屋に衝突しました。 車の右角部が大きく損傷しエアバックも作動しませんでした。 問題は、アクセルを踏んでいないのにエンジン回転が上がり、ブレーキが利かなくなったことです。 事故後の状態で第三者検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当に困ってます!先日どうなりますか?
無免許で物損事故でも起こしました!車に当てて酒飲んでた事もあって逃げて家に三時間ぐらいしたら警察が来て酒は家で飲んだ事にしてアルコール0.5でました!まっすぐ歩けてちゃんと立てました!留置されず帰ってきました!相手には金払いますって言いました!一年前にひき逃げ事故で免許失効してます!罰金納めたのが4月ぐらいで悪質になりますか?相手の車はレッカーで警察に持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の時効について。起算日はどうなるのでしょう?
ベストアンサー不法行為に基づく損害賠償請求権は、「損害及び加害者を知った時から3年」で時効消滅します。これは損害及び加害者両方を知ったときですか、片方だけ知った時は当てはまるのですか? つまり施設内での事故(監督責任者)は、わかっていても、担当者の過失だったのか、自損だったのか、調べるまでわからなかった。 調べた結果重大な担当者の過失がわかり、施設に責任があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どーしたらいいですか?
前の会社の事です。会社の車で営業中に事故をしました。車の保険は自分個人で入ってました。保険から120万でました。それを頭金にして車を買い、自分名義で120万のローンも組みました。車も自分名義です。そのローンは月々社長が支払いをしてくれます。その後、会社を辞めることになったのですが、車は会社にもっていかれてます。1台潰したのだからといって。ローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許
去年子供が、バイクで物損事故を起こし彼は無免許でした。自分のバイクで事故したので、無免許の罪で、色々調書取られました。彼は小さい時から、自分が親変わりで育てて来ました。当日は、色々なことがあり、彼は荒れていて、自分が止めたにも関わらす、バイクの鍵を持って行ってしまい、運転してしまいました。その後、彼は自己を起こしてしまいました。彼は家庭裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中、相手が裁判所に刑事記録の開示請求?
ベストアンサー現在交通事故物損の係争中です。 相手弁護士から裁判所に文書送付嘱託が提出され。 内容は 刑事記録中実況見分調書及びその添付写真 写真撮影報告書及び現場撮影報告書一切 とあり、裁判所からのメッセージで 本件申し出は採用されました。 とありました。 これは単に実況見分調書を取り寄せたというだけでしょうか? それともそれにかかる警察・検察調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質加害者
前日 停車中に追突事故にあってしまい、その場は警察を呼び物損事故として処理したのですが後日に首や腰に痛みがでたので病院に通院し人身に切り替えようとしたのですが加害者がまったく警察の出頭に応じずまた保険も使わないと主張し(初めは保険会社にまかしてあると言っていたが)私1人で実況見物、調書作成のため出頭しましたがまだ加害者は出頭を拒んでおります。このま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟。少額訴訟するには、何が必要なんでしょうか?
少額訴訟について。 1ヵ月ちょっと前に物損事故(車と車)がおきました。 相手側が加害者なんですが、いっこうにお金を払ってくれません。電話をかけてもまったく連絡がつかない状態です。 相手は、中国人で、ぶつかった車は会社名義。 会社の住所、本人の名前、電話番号(固定、携帯)アドレスしかわからないです。(名刺をもらった) 警察には届けをだしました。 少額訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険請求
9歳の息子が自転車に乗ってたところ、前方不注意で後ろから発進してひかれ、救急搬送され、当日手術し40日間入院しました。初日から退院まで、付き添っていました。 今は退院して通院治療中です。 先日、今回の事故には関係ない自動車保険の人に、自賠責から付き添い分の保険金が支払われる権利があると初めて聞かされました。加害者の保険会社からは、そのような保障の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイク(任意保険なし自賠責のみ18歳)と普通自動車の衝突事故について
【相談の背景】 八方塞がりで、どうしたら良いかわかりません。助けてください。 知人から借りたバイク(自賠責のみ)で走行中、信号のない交差点で一旦停止 思ったよりブレーキが緩く進んでしまった所へ、左から来た普通自動車に衝突され3メートルほど飛んで救急車で搬送、結果は全身の打撲と熱 物損か人身か一旦保留にさせてもらい帰宅 この場合、人身か物損どちらが得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故の過失割合について
【相談の背景】 先日右直事故を任意保険を無保険の状態で起こしてしまいました。 私が事故を起こした車両は個人売買で購入したもので保険の切り替えがまだ出来ていない状態でした。 事故は信号機なしの道端が同程度の道でコンビニに入ろうとして右折し、直進車と衝突しています。私の車両は左のタイヤ前のリアドア付近にぶつかられ酷くひしゃげており、相手方は社用車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事帰りの自転車同士の事故
ベストアンサー【相談の背景】 主人が仕事帰り、交差点で信号待ちをしていました。青になったので動き出したところ、左からスピードを出して歩道を逆走してきた自転車のペダルを前輪にひっかけられ、主人は転倒しました。頚椎捻挫、左肩関節捻挫、左膝関節打撲傷で60日の安静加療になっています。相手は逃走しましたが、捕まえました。はじめは物損で処理しましたが、診断書が出た為人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での修理費や慰謝料について
【相談の背景】 事故がありました。ですがドラレコがお互いないので証拠がなく過失は私は(相手)10:0(私)ですが立証ができないのと相手が信号無視でぶつかってきた過失を認めておらず、具体的な過失割合を提示はしてきてないけどお互い悪いよねと主張しているそうです。 私は腰を怪我していて通院中、相手は怪我なしです。人身事故に切り替えました。 相手が事故か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故の買い替え諸費用
ベストアンサー【相談の背景】 先日の10対0の貰い事故で協議中の者です。 自身の車の修理費が139万円、車両の時価63万円で、経済的全損の状況にあります。相手方からは車両の時価を賠償金として支払うことで示談を求められています。私としては、今回は車の買い替えを検討しているのですが、買い替え諸費用は負担できないと言われています。車両の時価と買い替え諸費用を合計したとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の自転車と車の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 4月8日に小5の息子が事故にあいました。 息子は自転車。ヘルメットなし。団地の中を友達数名と下ってる時。相手は、車で団地の中を下から上がってきて中央線の無い道の真ん中で接触事故。息子はカーブミラーで車が見え避けようと思った瞬間既にぶつかり、自転車右ハンドルと車の右ヘッドライトが接触。 相手は任意保険未加入。息子も自転車保険事故当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険金詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に交通事故に会いました。 私が赤信号で停止中に追突され、頚部挫傷の診断で2週間、加療しております。 当初は物損事故で届け出ましたが、ケガをした為、人身に切り替えました。 受傷後から1日経過して週1〜2回で通院して10日過ぎたあたりから、徐々に痛みも落ち着いてきています。 診断書の見込み通り、2週間で治癒しているという事で通院終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この自動車事故の慰謝料は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になり、法律事務所に相談しました。 過失割合は母が2で相手方が8ですが、 本来であれば母が3,相手方7でのところ、 相手方が人身...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから