法律相談一覧
-
『弁護士特約』を使うには…[e:791]
《弁護士特約》 自分が運転手で 同乗者がいる事故にあいました。 まだ 過失割合がでていないと 保険会社から言われたのですが 同乗者に示談書が送られてきました。 納得のいく 金額ではないので 弁護士の先生に頼みたいと思っていますが 自分(運転手)の保険【弁護士特約】を使って 同乗者のために 弁護士の先生に 頼むことはできますか? 《弁護士特約》で、同乗者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺です
ベストアンサー主人の知人に誘われて、偽装の交通事故をおこしてしまいました。 乗っていたのは主人と息子(5歳)と私です。 もともと主人には親戚から貰ってしまった借金がありました。 その返済に…と話を持ちかけられのってしまいました。 ただいま警察の取調べ中で…刑事さんの話からかなり大規模な保険金詐欺の末端に私たちがいることがわかりました。 初犯ということもあり、逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の重さでの争い。こんな裁判でも一年かかりますか?
ベストアンサー自転車同士の事故で信号無視の自転車に側面衝突され、頚椎捻挫で三ヶ月の通院をしました。過失割合は100:0を認めたようですが私も馬鹿で最初に警察に提出した全身挫傷のみの安静加療十日の診断書を先方にコピーですが渡してしまった為、そこで争うようです。ただ怪我に嘘偽りはなく後日診断書は取り付け直してあります。また真面目に通院しましたし医師も労災の申請書にも頚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での高級車への修理費用保証について相談
ベストアンサー【相談の背景】 住宅街の街路での衝突事故です。 こちらが7m幅の両面通行道路を南行していたところ、6m幅の西行一方通行の道路から交差点に進入してきた車と、双方車両前方角で衝突しました。 相手方の道路には一旦停止標識があり、一旦停止していたかどうかは不明です。 相手方は「こちらのスピードの出しすぎでは」と言っています。 こちらは、居住する住居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の安全不確認で死亡事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間ほど前、死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまい意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 当日に現場検証を終え、帰宅となり現状は連絡を待っている状態です。 免許証の返却の連絡と被害者様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の収入と遺失利益の関係について教えて下さい。
ベストアンサーバイクと車で交通事故になりました。 過失割合は私1、相手方9でした。 私は両腕に後遺障害が残り、併合9となりました。 入院は合計約1カ月、通院期間は現時点で約2年半です。 仕事は工場勤務で主に事務作業でしたが、割と重要な役割で休みが取れず、退院後は翌日から痛み止めを飲みながら両腕に装具を付けたまま暫く作業していました。 通院は会社に依頼して土日休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止のある交差点で、一時停止した後の衝突事故
はじめまして。 バイクで事故に合いました。三叉路の交差点で幅員は殆ど同じ双方見通しの良い道路です。優先道路ではありません。 私がバイクでが直進中、一時停止義務のある左側道路から一時停止して右折待ちしている普通車が確認できました。しかし私の前には軽自動車が走っており、相手はバイクの存在に気付いていない様子だったと思います。そして前方の車が左折し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
因果関係が不明の物損事故に関して
交通事故で加害者のようです。というのも車両で転倒しました。其の際に相手方が当たったと主張しています。 しかし、相手側車両には以前の事故でまだ修理完了していない部分があり、今回の事故でついた傷であるか否か判別ができません。ほぼ以前の事故と同じ部分というか重複している箇所です。 事故があったのは事実でも、直接因果関係が立証できない部分に関してはどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、人身事故どちらになるかの示談の仕方
ベストアンサー事故を起こしてしまい最初はお互いケガがないので物損事故でいたのですが途中から相手方が病院にいきたいといってきたので物損事故にできないか話したらそうゆうのも全部保険会社通して話しましょうとゆわれたのでその事を保険会社に伝えて話してもらおうと思ったら保険会社ではそうゆうことは出来ないとゆわれたのですがこうゆう場合は直接話するのをいやがっていたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上の事故で収入減となる残りの人生、事故さえなければ得られた収入を求めることはできますか?
ベストアンサー建築会社での上級職に就いていた親族のことなのですが、建設現場にて建設資材が落下してきたものに頭を強打され、しばらく意識不明となったのち、意識は回復したものの、片目の視界が相当悪くなり、また頸椎損傷で左手全体にマヒが残るという事故にあいました。 落下してきた建材は形のいびつな安定に欠けるものだったので従来地面に置くことが決められていたのに、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車が急に開いた建物ドアを避けて転倒した場合の責任について。
1か月ほど前に、歩道を自転車で走行中に、歩道沿いにある建物のドアが急に開き、そのドアを避けようとして転倒し、右腕を骨折してしまいました。この場合の過失はどちらにあるのでしょうか? 先日、自宅近くの歩道沿いを自転車で通行していたところ、歩道沿いにある会社のドアが勢い良く開き、それを避けるために急ブレーキをかけ、前輪がロックして転倒してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を運び出す際についた傷の責任割合
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 先日、知人のさらに知り合いからベッドを安く譲っていただけるということで、引き取りに行った際、相手の家の床に傷をつけてしまいました。 詳細な状況は、まずこちらが着いた時には玄関に立てかけてある状態(高さ2.2M)になっており、そのままでは玄関から出せないため、その状態からそのまま横に倒しました。 横に倒した際に、天井側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向車線から路外駐車場へ後退進入した車と直進車の過失割合
白昼、対向車線上から突然後退してきた軽四車(A)が普通車(B)の右側部に衝突した物損事故です。過失割合をご教示下さい。 Aは真後ろ(擦過傷と中央の左右にへこみ、右のへこみがやや深い)、Bは右側前輪の少し前~後部ドア中央辺りまで損傷しました。道路は片側1車線で走行車線は2.8m~現場3.8mにやや広がり、対向車線は2.8m(+ガードレールまで1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の人身事故について
ベストアンサー先日に自動車同士の事故で追突され、 私は病院で頸椎捻挫と診断され 人身事故扱いになりました。 今日警察にいき、調書されました。 そのあと、実況見分を行うと聞いたのですが 何時頃 になりますか?と聞いたところ 地検に要請されたらやるけど、今のところは実況見分はやらない方向でといわれましたが、人身事故で実況見分やらないことって あるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 治療費について
先日自転車同士の接触事故がありました。 警察の方にも来ていただきましたが、自転車同士の場合はよほどの事が無い限り五分五分なので、あとは当人同士での話し合いといわれました。(お互い自転車保険未加入です) 怪我については、私が捻挫をし、相手は無傷でした。 私が捻挫したこともあり、相手の方から治療費は支払いますと言っていただきました。 翌日病院へ行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の事故による損害賠償について
【相談の背景】 私は企業向けの給食を配達するアルバイトをしておりました。 先日社用車(リース)で給食を回収するため、得意先に向かう途中にスリップによる単独自損事故を起こしました。幸いにも対向車、後続車、歩行者を巻き込まずに済みました。 しかし、2日後に会社よりリース中途解約金約60万円を翌月末日までに全額一括で支払うよう言われました。 私は納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故のままでいいのでしょうか?
2車線の道を同じ方向に走っていた。 私の自動車が左側の走行車線、トラックが右、私はトラックより少し斜め前を走っていた時に右側を接触した。警察からは物損事故となっています。 捜査協力の形でトラックの方のドライブレコーダーは、警察が確認されていますが、警察からも相手のトラックの方からの連絡もなく今は保険会社からの連絡では物損扱いで進んでいて、ドラレコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故の事で
ベストアンサー主人が体が弱く、私の収入と、認知症の私の母の年金で生活しています。先日、自転車に乗っている時に、私が車にひかれてしまいました。救急車で運ばれたのですが、レントゲン、CT等では異常がありませんでした。でも、打撲もあるし、腰も痛く、母の介護もあり、これから暫く仕事を休むつもりです。相手の保険の方からいくら自転車と車でも、全面的にこちらが悪い訳ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の代車について
ベストアンサー先日相手80当方20の自動車事故で、当方の車は全損となってしまいました。修理可能と思い修理やさんで代車を借りていましたが、全損で中古車を買うことになり、代車を返さなくてはならなくなりました。相手と自分の保険屋さんに「代車を貸してほしい」とお願いしましたが、100:0の場合しか代車費用は認めていない、とりあってもらえず、困っています。私は子供3人おり、保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公道から自宅駐車場に後退中、左隣から通過しようとした車と接触しました。宜しくお願い致します。
ベストアンサー3ヶ月前になります。公道から、自宅駐車場へ、右前方に車体を向けてから、後退して駐車しようとしていました。 そこへ、左側からカーブの道を通って通過しようとした車と、接触してしまいました。 運転は母がしていました。私が幸い自宅におり、警官立ち会いのもと、事故の確認をしてもらいました。 幸い物損事故で、(ただ、当方の車はドイツ車で作りが頑丈であり、また相手方は軽自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の虚偽の主張について
ベストアンサー交差点での事故に遭いました。 判例タイムズによれば、基本割合9(私:車):1の事故(別冊判例タイムズ16、207ページ122)に当てはまりそうな事故です。 詳しい状況は、私(車)は停止線で一旦停止後、カーブミラーにて安全を確認し1mくらいクリープ現象にて前進。その場に停止し、左右確認中に原付バイクがぶつかってきました。 警察が作成した実況見分調書の図面には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターラインのない見通しの悪いカーブでのバイクと自動車の事故の過失割を教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの悪いセンターラインなしの平坦な山道です 自分がバイク、相手が対向車で四輪です 道幅は普通車が徐行でギリギリすれ違えるくらいの道幅です 私から見て左カーブで、山側、横は側溝です 私がカーブを曲がり終えるか終えないかくらいで相手が自転車を抜きにかかり急ブレーキをかけましたが後輪が滑りそのまま相手の車の運転席側のヘッドライト付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの立体駐車場で「車高注意の口頭指示」をしなかったための事故は全額負担すべきでしょうか?
ベストアンサー4日前、車検のクルマの引取時、私のマンションの立体駐車場でのこと。 ディーラーの営業担当の方が自分で運転して、引き取る私の普通自動車を駐車場から出し、乗ってきた販売店の軽自動車を入れられました。(私は一切運転していません) 夜間にマンションの他の住人がパレット移動操作をした際、その軽自動車が車高の高い車種だったため、天井を凹ませ、アンテナ類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車した車と衝突してきたバイクの過失割合
ベストアンサー変則五車線の枝道から本線交差点進行中、交差点手前10〜15メートル手前で原付バイクが本線から進行して来るのが見え自車はブレーキをかけて停車。バイクは間に合わず1〜2秒後に自車フロントバンパーに衝突です。道路幅員約4メートルです。この場合は当方に過失があるのでしょうか?あるとすれば割合はどうなるでしょうか?私は十分減速して走行していたので停車していまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 物損事故
先日無免許運転をしてしまい車同士の事故を起こしてしまいました 相手に怪我は無く物損事故扱いです 事故当時私は怖くなり現場から逃走してしまいました 翌日刑事の方が自宅に来て 後日警察署に出頭することにしました 今後どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
加害者側 交通事故後の対応
【相談の背景】 高速道路での車同士の交通事故です。 私が車線変更している途中でぶつかり、こちらが加害者となっております。友達が借りたカーシェアに乗っており、私が入っていた任意保険は使えないと言われました。 渋滞時の事故で、スピードは10キロほどしか出ていなかったのですが、車線変更がほとんど終わっている状態でぶつかり、私としては、相手の前方不注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況がはっきりしない交通事故の補償に応じるべきか
【相談の背景】 婚約者(外国人)が事故に遭いました。 自転車(婚約者)と自動車の事故です。幸い大きな怪我人は出ていませんが自動車の車体に傷がつきました。 争点は自動車の修理費です。 ・自動車のドライバーは一時停止中に自転車側からぶつかってきたと主張。 ・一方で自転車(婚約者)はT字路を曲がったところで動いていた自動車に驚き 転倒したと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー・スノーボードによる接触事故の個人賠償について
スキー場にて接触事故を起こし、相手方が怪我を負いました。 こちらがスノーボードで、相手方はスキーです。 接触後、パトロールでお互いの連絡先を交換し、それぞれの状況を記録しました。 しかし、先方は後方追突された認識ですが、こちらは死角から接触直前に見えて接触不可避で、後方から追突したという認識ではない、と双方の認識に食い違いがあります。 怪我は骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での自動車同士の接触事故について
ベストアンサー3日ほど前に起きた交通事故についての相談です。 知人が運転手、私が助手席に乗った状態で、コンビニの駐車場へ、バック駐車をしようとしていました。 駐車場の並びは、左から1、2、3、4番の駐車位置とすると、知人の車は、3、4番の前に横付けし、左回りのバック駐車にて、1番へ駐車しようとしました。 そのとき、先に前方駐車で2番の位置へ駐車していた車のバックランプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての人身事故で困っています
【相談の背景】 4月半ばに主人が仕事中に人身事故を起こしてしまいました。主人が会社の車で相手はバイクでした。会社の指導で搬入の際バックで指定場所へ入るよう言われていたそうで時速20もないぐらいの速度でバックしている間をバイクが通り抜けされたようで相手は全治3ヶ月の骨折で即、運ばれて手術になりました。 先月、行政処分の葉書が届き安全不確認の8点30日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 どのような刑になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に人身事故を起こしてしまいました。私(車)、お相手(バイク)です。 私が路外の駐車場に向かうため右折しようとしたところ、直進のバイクと衝突しました。夜、バイクのライトが遠くに見えたため、右折を始めたら気がついたら衝突していました。お相手は2ヶ所骨折、全治一ヶ月です。電話、訪問で謝罪をさせて頂きました。お相手も警察には処罰を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折時の追突事故について
【相談の背景】 交差点を左折時路側帯を走ってきた2人乗りの125ccバイク(バイク運転手は自動二輪取得後半年程で任意保険未加入)に追突されました。 追突箇所は後ろのナンバープレートの左脇に当たり右に擦れて行った感じです。 警察の判断は先にハンドル操作した私の巻き込み事故という判断です。 【質問1】 巻き込み事故というと側面に追突されるイメージなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(相手が逃げた)
ベストアンサー出勤時の交通事故。ドライブレコーダーの映像は不明瞭である。お互い走行中で相手方が膨らんできて避けたがお互いのミラーが接触し破損した事故である。私はその場で停車し警察を呼び事故処理済み。相手方は逃走し、警察に連絡もしていない。 相手方の車が特徴的な車両であった為自力で発見する事が出来た。まだ相手方との接触はしていない。警察に連絡するのは承知してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許バイク事故について
ベストアンサー息子が無免許でバイクを運転して、乗用車との事故を起こした場合なのですが 後ろに友達を乗せて、その友達は入院になりました。 無免許を知っていて同乗していました。 この場合、相手のの車の修理代などは、 息子が100パーセント払うべきでしょうか? 同乗していた友達のご家族は、こちらも悪いのでと言ってくれているのですが… あとこの友達のお見舞いに行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の刑事罰について
自転車(自分)と歩行者(小学生)の人身事故です ゆるやかなのぼり坂を電動自転車で走行中に接触してしまい(曲がり角で出会い頭)、骨折となりました その時には保護者のもとに送り届け、自分の連絡先をお渡しし、何かあれば、連絡いただきたいとお話してます(動揺していました) 自宅より救急搬送され、その後こちらにも警察から連絡があり、対応しております ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生である息子の自転車事故
一人暮らしをしている大学生の息子が、9月下旬に自転車同士の接触事故を起こしました。相手の方は40~50代の女性です。息子は無傷だったのですが、接触した際に相手の女性が転倒しました。彼女は、その事故により首を痛めたと、そして、彼女が履いていたズボンの裾が汚れたと主張しています。 夫と息子が、数日前に警察官立会いのもと、彼女と会いました。警察官は、注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水上バイクでの事故での保障
はじめまして。 質問させていただきます。 ご意見宜しくお願いします。 先日海で水上バイクで相手に怪我をさせてしまいました。 仲間内で水上バイクにのって遊んでいた所、キャンプで遊びに来ていた他の団体のグループに水上バイクで引っ張って遊ぶ遊具に乗せてくれとの事だったので1人500円を貰い乗せてあげました。4人乗りです 数回乗って問題は無かったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で傷害として被害届を出されました
ベストアンサー先日交通事故で人と接触してしまい、警察に傷害として被害届を出されました。 事情聴取され、書類送検されるとのことですが、 被害者から治療費を払ってもらうと言われました。 検察庁で起訴・不起訴を決定する前に治療費を払うものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の難題について! ~債務者(交通事故の相手方)が財力に乏しい場合の対処法~
どなたか、お知恵をください。 私は、2年ほど前、私(原付バイク)-相手(自転車)で交通事故にあい、現在その補償で揉めに揉めています。 といいますのは、私自身が肩を骨折する大けが(相手は無傷、自転車も無事)で、手術をし、後遺症も残り、後遺障害14級の認定も受けました。 そこで、症状固定もしたので、相手(A)と過失割合に応じた補償交渉をし続けているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金を提示されましたが、少な過ぎる。(自賠責以下)妥当な金額を教えてください。
相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。 事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者です。損害賠償額の妥当性について。
【相談の背景】 ・経緯 不注意から自動車の追突事故を起こし、 10:0で、私が加害者となりました。 過失割合に不満はなく、お相手の修理にかかる損害賠償には、真摯に対応したいと思っております。 損害賠償額が高額にならないか、過剰に請求されていないかが不安です。 すでに被害者の方より、修理費用については翌日に見積書が送られてきました。 被害者の車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故(加害者)/今後の先方への対応
初めまして。相談お願い致します。 会社の外国人の同僚に相談され、私が先方と連絡をとっています。 昨日Y字路でどちらの車も動いている状態でこちらが上り、相手方が下りの状態でこちらが右横後ろのドア付近に接触し、事故をおこしてしまいました。(こちらの方がスピードが出ていて、見通しを確認するのに、頭を出したら相手の車に接触してしまいましたので負があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償金の休業損害の金額が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサーはじめまして。今年5月12日にバイクで事故をし相手はタクシー会社です。割合はこちら2の相手8です。バイクの対物はすでに示談で316585万で終わりました。病院には翌日から10月27日まで通い終了しました。病名は右母指CM関節脱臼骨折で2回手術をしリハビリをしました。合計の通院日数は35日です。息子は2つのバイトを掛け持ちしており、指の骨折の為バイトが出来なくて休業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー場で妊婦と接触事故起こした場合の慰謝料は請求できるのか
スノーボードをしに行き、ゆっくり滑っていたら足に違和感があったので、見通しが良く広い場所の端寄りで止まり座って旦那に付け直してもらっている時に急に他のスノーボーダーにぶつかられ、レスキューで下まで連れていってもらいその日は帰って次の日病院に行ったのですが、妊婦という事もありレントゲン2枚撮り、とりあえず大きな骨折はないという事で打撲という診断を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で自賠責上限が超えたら治療費は被害者が負担すべきなのでしょうか?
2015/3/31にバイクで信号待ちで停車中に後ろからバイクに追突されました。 半月入院してからずっと通院していますが、左足の踵、両股関節、腰、左腕、首を痛めました。 私は退職日がたまたま3月末(事故日)だった為、休業補償も無く、相手の自賠責保険だけで今まで知人等から借金をしながら生活しているのですが、相手は自賠責保険しか加入されてなく、9月末時点で上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【マンション敷地内での転倒事故】。また、裁判するとして、費用や時間ってどれくらいかかるのでしょうか?
3ヶ月前に、早朝、自宅マンション玄関前のエントランスで、管理人が水拭き作業していた床に滑って大転倒。足を骨折し、入院・手術しました。(※全治1年以上、ボルト固定) 事故当時、コンクリートの床の路面温度が冷えている中の水拭き作業や一切の注意喚起がなされてなく、 私が転倒した時は、作業を中断し、住民と立ち話をしていた。(サボっていた?) 当初、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者です。
コンビニの駐車場でバック中に相手の車の角に接触しました。警察は物損事故扱いにしましたが事故後に被害者が首が痛むといい病院へ。相手の車両の修理はしました。任意保険がきれていたため実費です。9ヶ月後、相手の保険会社から後遺症認定されたので私の自賠責保険保証額の差額を支払って欲しいと連絡ありました。総額で200万超えていました。私の請求額は約91万です。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 相手に厳罰を望む
ベストアンサー自転車(娘)対自動車(相手)の事故です。信号のない横断歩道を自転車に乗って横断中、相手方の車に衝突されてしまい、全治1週間の怪我を負いました。(完治には20日)横断歩道には自転車横断帯があったのですが、娘はそこは通らず横断歩道を使用。相手は一方的に娘が飛び出したと主張し、非を認めるどころか娘を当たり屋呼ばわりまでしました。絶対に許せません。 娘は飛び出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害事故の通院慰謝料について
この度はお世話になります。 私は岡山県に住んで居りますが、昨年11月に自転車で走行中にわき道から飛び出してきた 自動車に轢かれ、頚部と腰部の打撲と上下肢のしびれや握力低下等があり、整形外科に通院しておりましたところ、先月末に医師がまだ治療が必要との話でしたが、相手方保険会社より今月末で治療費の支払いを打ち切ると連絡があり、強引に通院を打ち切られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の停車中の車
先日、自転車で車道を走っている時にいきなり停車中の車の影から出てきた人にぶつかってしまい、怪我をさせてしまいました。 しかし、後からその止まっていた車の持ち主がその人で、その車が駐車違反にならないように急いで車に乗り込もうとして、私とぶつかったらしいのです。 この場合、ただ出てきた人と、車を急いで動かそうとした人と過失の度合いはちがいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故割合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから