19,246件見つかりました

法律相談一覧

• 造作譲渡に関し、売買の権限は誰に?

造作譲渡に関してご質問があります。 経営していた店舗を閉店の為に居抜きで売却しようとしています。 現在、居抜き物件としてインターネットに登録されていて内見があり申込みがあった状態です。 こちらの希望は80万円。買い主の提示は20万円から35万円に上がりましたが私は保留中です。 問題点は私側の不動産屋(元付け)が、多分、居抜き物件を扱ったことが無く...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態で取引先の人と性行為 セクハラとして訴えられるか?

会社の異動で、とある店舗の担当者として働き始めて3ヵ月。担当になってすぐの頃から、クライアントの代表の男性から「みんなで歓迎会をしなきゃね」「いつなら予定空いてる?」と誘われていました。 そして先日やっと予定が合い、飲みに行くことになりました。待ち合わせ場所に行ってみると代表1人だけしかいません。みんなで歓迎会ではないのかと疑問に思いつつ、これも...

弁護士回答
    1
  • 常習累犯窃盗の控訴審について

友人の裁判で常習累犯窃盗の判決が1年8カ月でした!今回の被害額は490円?くらいだそうです。医師の意見書も出しましたがクレプトマニア認めてもらえなく、裁判官から何らかの影響あるかもしれないから出所してから治療入院してくださいの事でした!私選弁護士さんに、示談をしてもらい、被害店舗に慰謝料8万ほども支払いました! 前科も全て万引きだそうです。前回の被害...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪になるかならないかについて

ベストアンサー

法人団体の組合の組合員で露店商を営んでいる一般人です。色んな種類の店舗をしておりますが、今回知りたいのは、くじびきについてです。何ヵ所もの祭りを回るわけですがその時1つの祭りで当店は必ず5枚は大当たりの番号を入れています。5枚だけと思うかもしれませんが、お祭りも出店するのに場所代3万位と小当たりの景品、人件費、経費等でひとつのお祭りで出店経費だくな...

弁護士回答
    1
  • 横領の際の賠償請求できる範囲について教えてください

飲食店を運営しております。 この度、店舗管理者(店長兼副料理長)の業務上横領が発覚致しました。 今後、本人を解雇しなければなりませんがご存じのようにどの業界も人材不足です。 本人にかわる人材の確保ができない場合は、お店の営業継続が難しくなる予想です。 家賃(45万)などの営業していなくても発生する経費があるのですが、 それらの費用を請求する場...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反について

ベストアンサー

データタイトル 軽犯罪法違反について データ内容 平成29年3月17日14時頃、駅の改札付近で、仕事中に人と会う為に待ち合わせ場所へ向かっているところ、防犯対策として腰にぶら下げていたペッパースプレーが警察官に目に留まったらしく職務質問されました。私は経営コンサルタントで請け負った店舗の売上を持ち歩く為(特に)その駅の周辺での業務の際には5年ほど前に...

弁護士回答
    2
  • 父親の跡を継いだのに、自分の土地だからって勝手に売れるの?

ベストアンサー

私は54歳、現在父親の跡を継いで自宅で30年ほど商売(理容業)をしています。現在は、父親(89歳)が建てたその店舗兼住宅に妻と娘の三人暮らしで、父親は別棟(隣)一人で住み、食事などは一緒にしています。最近、その父親が、「この先、娘の(私の姉58歳)近くに引っ越して、老後は娘に面倒を見てもらいたいから、生活費として月に15万欲しい」と言われました...

弁護士回答
    3
  • ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。

ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...

弁護士回答
    4
  • スタッフや社長の情報をお客さんに勝手に教えるのは法的に問題ないのか?

ベストアンサー

小さな商店を営んでいる者です。 「これは法的に問題なんじゃないか?」と思う事案について、新入りスタッフから相談を受けました。 以下です。 新入りスタッフがお客さんから話しかけられたそうです。 新入りと見て、「自分は店の常連だ、お店のことを色々知っている」とアピールしたかったようで、いろいろと話してきたようです。 そのアピールの中で、以下...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で訴えると言われて

無店舗型風俗店を経営していました。 事務所は居抜き、私名義の届出確認書は新しくなる名義の方の届出確認書が出来た同日に廃業届を出すという約束で90万円の代金を頂きました。 手続きを進めるに当たり私はその90万円から行政書士やその他掛かる経費を出して手続きを進めていますが、様々な事情によりスケジュール通りに進まず遅延している状態です。事情に関しては私や...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • カーテレビキット 不具合 取り替え工賃について

テレビキットをネットショップで購入し、一般のカーショップにて工賃を支払って取り付けを行ってもらいました。 ところが、テレビキットを取り付けた直後から運転席のメーターに警告灯が点灯。 ディーラーに工賃を支払って診断を行ってもらいましたが判らず。 このときに車載コンピューター上の異常履歴は消去してもらいましたが警告灯は消えませんでした。 (異常履歴は...

弁護士回答
    1
  • 接客業で女性が隠し撮りされました。リベンジポルノ防止法か恐喝罪になるでしょうか?

知人女性が昨今話題になっているJKリフレ店で働いています。JKとありますが、その女性の年齢は19歳です。デリバリー型店舗で特定のレンタルルームやホテルに行って接客するのですが、その際に同意なく動画を隠し撮られたようなのです。何度もあっている指名客だったようなのですがある日お金を出し渋る等の行為があったためNGリストにいれてもらい、それ以降自分を指名でき...

弁護士回答
    1
  • LED電気工事のセールス内容に虚偽があり、工事後でも取り消しや値引き交渉はできるでしょうか?

ベストアンサー

店舗の照明工事について、工事完了後の取り消し権行使、あるいは値引き交渉が可能かどうか、またその交渉が恐喝や強要にあたらないかどうかについての質問です。 蛍光灯からLED照明への切り替えのセールスがあり、契約のうえ工事を終えました。 当方は個人事業主で、契約書にはクーリングオフの適応外とありました。 その契約の際、「工事費の1/2は国からの補助でま...

弁護士回答
    1
  • 15年前から連絡の付かない根抵当権設定仮登記を抹消したい

ベストアンサー

自営業をしていた60代です。 15年以上前に、経営していた会社の破産免責申立事件を 弁護士の先生にお願いしました。    あまり大きな金額も無かったので、督促の電話も止まり ウヤムヤの内に、15年以上たちました。 その際、取引先との継続的取引契約の150万をしていて 自分が連帯債務者になりました。    それで所有する不動産に何故か?怪しいファィナンス...

弁護士回答
    2
  • ゲームのプレイ内容を元にした中傷?侮辱?

一年以上前なのですが、ゲームセンターのとあるオンラインゲーム上の自分のキャラクターを名指しでツイッターで「ゴミ」「クズ」などと言われました。自分のゲーム内の行動が気にいらなかったようです。 「アナタはゲームはうまくても人間性はゴミだ」と返してしまいました。すぐに失言であったと、申し訳ないと謝りました。 自分に対する「ゴミ」などの発言について謝る...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店に在籍していた女性キャストの訴えについて。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 当方無店舗型性風俗店、いわゆるデリヘルを経営しておりますが、在籍している女性キャストがそれについたお客と一緒に「強姦しやがって!訴えてやる!」と言ってきました。 確かに昨年の11月に入店し、その際行った講習の際、同意を得た上で性行為をした事は認めますが、強姦などした覚えは無く、警察にも相談しましたが、「訴えたいなら訴...

弁護士回答
    1
  • 医療品医療機器法違反をして1年後に覚醒剤取締法違反

ベストアンサー

薬器法違反で不起訴になってから1年後に、覚醒剤取締法違反をした可能性があります 2016年に脱法アロマに違法成分が含まれており、医薬品医療機器法違反で逮捕>不起訴となりました。 以下に、今年の8月、先週にあった具体的なシチュエーションを書きます。 ★泥酔した状態で、お金を下ろして、歌舞伎町に風俗遊びに行きました。 ★キャッチの人(その辺の気の良いに...

弁護士回答
    2
  • 購入した前払い式プリペイドカードが有効化されていない物だったために発生した損害について

ベストアンサー

今日コンビニエンスストアで前払い式プリペイドカードを2000円分購入しました。 ゲーム内で開催されている最高レアが一つ以上必ず排出される有料ガチャ権を購入するためで、電子マネーの残額が1840円しかなかったため、チャージをして購入するのが目的でした。 しかし、帰宅してから前払い式プリペイドカードの入力をしたところコードが有効化されていないため使用不可と...

弁護士回答
    1
  • 大家から突然、契約の解除を通達されました(飲食店テナント)

飲食店(カフェ)を経営して年半になるものなのですが、 先日、大家さんから書面による契約の解除を通達されました。 「契約の解除について 今回の契約期間平成27.1.7~29.1.6(2年間)をもって契約の解除と致します。 理由・・・契約条項第3条 使用目的の長期違反      (open時より再々の宿泊の改善が見られない為) なお敷金(50%)について原状回復費...

弁護士回答
    5
  • 駐車場での事故の過失割合について質問です。

先日ドラッグストアの駐車場で事故を起こしてしまいました。 位置としては店舗の建物前の駐車スペースで、通路がT字になっているところでした。 私はT字の横線の部分を直進して、もう一方の通路と交わるところの駐車スペースにバックで入庫しようとしていました。その時に、私が通ったのとはもう一方の通路から私と同じところに前進駐車しようとした車が来てぶつかって...

弁護士回答
    1
  • 労働審判と請求額、費用について

先日よりこちらに前勤め先の残業代割増分の 未払いについて相談し、一人の弁護士様より 親切にご回答いただいておりました。 お礼を言いそびれてしまい申し訳ございません。 よく参考にした上で監督署に申告し、 下記のような結果となりました。 ①労働基準監督署に申告、監督官、請求先 代表者が約9万7000円の未払いがあることを 認める。 ②上記の知らせを監督署か...

弁護士回答
    1
  • 買取専門店に自動車を売却した場合、自動車税は還付されるのか。しなくていいのか。

ベストアンサー

ある車の買取業者に車を売却しました。一番高い価格でしたが、他店と同額1位なので売却しました。 他の店舗の買い取りでは車検が近いので買い取ったらすぐ抹消するので自動車税は還付するとのことでしたので(6月売却なので8~9カ月分還付)、当然その業者も同じと思っていたら、「還付はなし、当社は自動車税、自賠責すべて込みでやらせてもらっています。」とのこと...

弁護士回答
    1
  • 契約書の違約金の支払いの義務

⦿甲が乙を直接または間接的に雇用し事業を行う期間は原則18ヶ月とし、その後は双方協議の上期間を決定する事とする。 ⦿甲は乙が○○研修を行うのに必要なサポート(店舗紹介,ビザサポート、語学レッスン)を無償で提供する。ただし、渡航費、海外留学生保険代金、その他現地での生活費については乙の負担とする。 ⦿甲は乙を直接または間接的に雇用するのに際し月額25万円以上...

弁護士回答
    1
  • 正社員の不正行為について

大手ショッピングセンター内の 雑貨店にアルバイトスタッフとして 勤務しております。 半年の間に店舗スタッフの不正行為が 立て続けに2件発生しました。 それぞれ会社から処罰があったわけですが 結果に納得がいかないので ご相談させてください。 一件目は正社員(店長)による不正行為でした。 内容は駐車券の不正付与と 交通費の不正受給です。 会社には電...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでの模倣品トラブル。返金出来るのか。

フリマアプリでトラブル中です。 私は購入者です。 アイドルグループの公式写真を購入したのですが模倣品でした。 (公式写真は公式の会社が運営している店舗でしか購入できないものです) 返品、返金していただきたいと申し出ましたが、 出品者は「公式写真とは説明していない」と、全く取り合ってくれません。 この場合、泣き寝入りをするしかないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約で貸主からの契約解除の通知が有った場合

約6年前から店舗として法人契約を行なっております。先日、管理会社を通じて貸主が、当地に自社事務所を建設するので、約半年後に契約を解除させて頂くたくと書面で連絡が有りました。敷金を返金しますと書面に記載が有りましたが、退去費用その他の記載はありません。当方としては、約6年営業しており固定のお客さんもいるので、可能であれば売上状況が悪くなるまで退去し...

弁護士回答
    1
  • トタン屋根が飛び、従業員の車を破損。強風による自然災害か、施工ミスか。

ベストアンサー

4月17日、風速25m以上の強風の中、築8年の持ち家(1階が店舗・2階が住居)のトタン屋根の3分の2ほどがめくれて落下し、弊社駐車場に止めてあった従業員の車(計7台)を破損、隣の田んぼを超えて電柱にのしかかるようにして道路を塞いで止まりました。駆けつけた建設業者の方には、「従業員の車の修理代は出します」と言われました。飛んだ屋根の釘と、飛ばなかった部分の屋...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約に付いて、親会社が設置した設備の調整不足に対する損害賠償について

お世話に成ります。ある会社とフランチャイズ契約して飲食店を経営しておりました。 店舗建築と調理設備は、会社ですべてするとの事でお任せしました。 色々有ったのですが、ようやく開店にこぎつけオープンセールで10日間半額セール しました。一日千食以上売れ大盛況でした。この時期私、睡眠時間1時間ほどで何を 食べても藁を食べてる様で、まったく味覚が無い状...

弁護士回答
    2
  • 飲食店から発せられる匂いに対しての修繕義務は誰に?

ベストアンサー

数年前よりテナントにて施術所を開業しております。 先日、隣に飲食店がご入居されました。天ぷらを主体とした飲食店のため、開店と共に油の匂いが当店にまで入ってきます。臭いの程度は自然環境課が定める臭気限度にはおそらく届かないとは思いますが、十分に不快感に陥る強さです。 すぐに賃貸人に現状を伝え「営業に差支えができるため改善をしてほしい」とお願い...

弁護士回答
    2
  • 過去にデリヘルを利用していた不安

ベストアンサー

先日も相談し、5年前のことなので心配いらないと回答してもらえていますが、可能性でいけばあり得るという回答も頂いており、なかなか不安が払拭できませんので、再度相談させて頂きます。 5年程前になりますが、頻繁にデリヘルを利用していました。 地元は暗黙のルールとして本番ありだったのですが、ふとしたきっかけで急に不安になりましたので、下記①②③の御回答を...

弁護士回答
    6
  • テナントの立ち退きの時期と保証金について

ベストアンサー

都内で店舗をしています。7階建の2階でサロンをしています。 一年半前に更新し、契約あと残り1年半残っています。ちなみにその前からですので4年半目になります。 先日つい一週間ほど前、ビルの持ち主(不動産会社)から、国から耐震の事で注意をされ、補強か建て替えで検討し、金額がさほど変わらないので建て替えをする事になったと言われました。今が2月末、5月...

弁護士回答
    3
  • 和解合意書への調印拒否について

ずっとトラブルになっている知人との間で、この度合意書を交わすことになりました。 これでスッキリ終われるかと思った矢先、最後の最後まで揉めそうなのでご相談させていただきたいです。 まず経緯を述べますと、 ・知人と共同でネットショップを始める ・当方の横領が発覚し、名義は当方、運営は知人という形態になる ・知人による運営の間、極めて杜撰な対応が連...

弁護士回答
    1
  • 些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。

ベストアンサー

職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...

弁護士回答
    3
  • 契約書無しでの業務委託ペナルティーについて。

友人が悩んでおりまして様々な不明点があるので相談させて頂きます。 友人が知り合いの飲食店で働いております。 そこで金銭トラブルがあったようです。 内容としては 店舗の運営を全て任せる といった形で好きにしていいから、お店を営業していれば良い との事で引き受けたようで、本人的には店番をしていれば良いとの認識で軽く引き受けたようです。 ですが実...

弁護士回答
    1
  • ロゴマークを勝手に改ざんにされたので「利用許諾の撤回」をしたいです。

フリーのグラフィックデザイナーです。ロゴマークの改ざんについて教えてください。 建築事務所の社名ロゴマーク、名刺、封筒などのデザイン一式と、 その事務所が運営する家具屋のネーミング、ロゴマーク、名刺、ショップカードなどのデザインを一式 を5年前に請け負いデザインしました。 お見積もり提出時に「著作権について」のプリントを読み、説明し、お渡ししま...

弁護士回答
    1
  • 養父との養子縁組解消について

養子縁組の解消についてのご相談です。 9歳の時、両親が離婚。 母親に引き取られ、直後より母親の彼氏と3人で同居。 16歳の時、その彼氏と母親が結婚。養子縁組し義理の父親となる。 その頃から、義父からの言葉の暴力など、威圧的言動に怯える生活が始まる。 母親は、傍観者を決め込み、守ることはなし。 連日、八つ当たりされ、大声で怒鳴られる毎日。 ストレ...

弁護士回答
    1
  • 勤務先での不倫及び金銭のやり取りについて

ベストアンサー

相談したい事は下記の通りとなります。 ①妻がパート勤務先の経営者と不倫関係にあった。 ②その勤務先の経営者にお金を貸していたが返済されない。 ③その勤務先の経営者から勤務中、勤務時間外にも暴力を受けていた。 妻が飲食店(居酒屋)に勤務していますが、その店の経営者の男性(既婚子供あり)と不倫していました。 妻は、そこの飲食店に勤務して現在で五年くらい...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで妊娠したと言われ、今後の対応は?

デリヘルでプレイ中女の子方から本番の誘いがあり(金銭要求は無)、ゴムをつけてしましたが、ゴムが破れてしまい気づかずに中で出してしまいました。心配になり、ピルを飲んでと言ったのですが、無いからと言われ、できてないと思うから大丈夫、できてもおろすからと和やかに言って帰っていきました。(この時LINEを交換しました) 約1ヶ月半後、妊娠しおろすと連絡がきまし...

弁護士回答
    1
  • 今後の遺産相続について

私の姉の事で相談させて下さい。姉は結婚後今日まで夫(1人っ子)の両親と同居(結婚時夫の実家を二世帯住宅に改築)していました。 義理母には小さい頃養子に出した娘が1人います(仮にAとします)。 去年12月に義理父が他界し、財産分与の話になったのですが、初めは財産は放棄すると言っていた義理母がそのAに何かを吹き込まれたのか、やはり財産はきっちり分けると言い出し...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手に慰謝料請求出来るか、出来ないか

ベストアンサー

はじめまして、私は今回浮気された夫の妻です。よろしくお願いいたします。 一週間前に、夫が職場の後輩女性と、一カ月交際している事が夫の携帯のLINEを見てわかりました。夫は、浮気はしたが、肉体関係は無かったと主張しています。私は、そのLINEを見た後から、食欲と睡眠欲が無くなり、水のみ飲んで、5㎏体重が落ち、猛烈な腹痛と下痢と背中の痛みや吐き気の中、仕事...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの弁済義務について

ベストアンサー

アルバイト先でのトラブルについて。 夜のお店始めるなら雇ってねと口約束でバイトを始めました。 幼馴染の母親(A)日中は喫茶店経営 その息子(B)居酒屋の名義人 B名義で居酒屋を経営。実質はAが仕切ってます。 喫茶店終了後、同じ店舗で夜に居酒屋を始めたという形です。 その後、お前がお店やろう!って言ったから始めたと言われるようになりました。 (や...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いの旦那と別居した場合、生活費をもらえますか?

結婚3年目、旦那42歳、私25歳、娘10ヶ月です。 子供がまだ小さいため専業主婦です。 結婚直後に旦那のiPadに風俗の検索履歴があったので聞いたら検索しただけで行っていないと言われました。 その後も出張のたび検索してます。最近では旦那の財布から会員カードとお気に入りの風俗店の数店舗にかけた通話履歴がありました。 会員カードは私が持ってます。また、パソコン...

弁護士回答
    2
  • 転借人に対しての賃料値上げ交渉について

関東圏でドラッグストア100店舗ほど営業している開発担当です。 顧問弁護士が頼りないので、相談をさせてください。 もともと、15年ほど前に貸主Aと借主B(書店)が契約(月額300万円)を結んでいて、 10年ほど前から、弊社がBから転貸契約(月額350万円)を締結し、ドラッグストアとして営業を続けてきました。 しかし、Aは不動産会社Cに物件を売却(昨年末ごろ)し...

弁護士回答
    5
  • 浮気疑惑、関わらない誓約書

ベストアンサー

主人が昨年こそこそラインをしていました。 ラインでの会いたい、好きなどのやりとりを確認しています。 そして同じ仕事場なので仕事が終わってから送っていったりしていたようです。その女性の家での写真も携帯に残っていました。 それを相手女性に確認したところ、ラインでそのようなやりとりをしていた事、送ってもらったことは認めるが それ以上は何もない。ライ...

弁護士回答
    4
  • 店に来たお客様から脅迫を受け、勤務に支障をきたしそうです。

はじめまして。私は46歳男性です。長野県上田市のレンタルビデオ店にアルバイトとして勤務しております。先日(7月8日午後4時ころ)の出来事ですが、勤務先の店舗にて、かなり泥酔した男性のお客様が、応対した女性従業員に対し態度が悪いと腹をたて、「殺すぞ。お前ら全員ぶち殺してやる。」などと大声で何度も叫び、カウンターの金銭授受に使うトレーを投げつけるなど...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メールの相手を特定しストーカー行為をなくしたい。

年明けから付き合っている彼女に嫌がらせメールなどが頻繁に来るようになりました。最初は勤めている店舗に。何度かメールが来るので店の人間にばれるのが嫌で携帯のメールを教えたそうです。内容は彼女が昔ひどいことをされたトラウマのこと、私の女性遍歴などを破廉恥に書き綴って送ってくるといった内容です。信じてもらえないかもしれませんがそのころから彼女は嫌な記...

弁護士回答
    1
  • 正社員の不当解雇について

先日、雇用契約について相談させていただきましたが、まだ会社との話し合いがつかず、弁護士さんにお願いするお金もないのでもですう一度相談させていただきました。 5月25日に会社は私を正社員での雇用だったと言うことは認めましたが、やはりクライアントからの評判が悪いという理由で会社を辞めろと言われました。 (解雇を通達されたのが5月7日で6月20日退職するよう...

弁護士回答
    2
  • 飲食店を経営しております。隣の店からの営業妨害について。防衛策について意見をください。

ベストアンサー

数年前から主人が小さな飲食店を経営しています。 隣のお店はうちの店ができるずっと前から営業されています。 オープンしてから日に日に隣の看板やのぼり、人の列、イスやテーブル、パラソルが 増えていき、歩道を埋め尽くし(すべて敷地内ではなく歩道です。)、通りから見て うちの店の入り口を塞いでしまうようになった状態で営業を続けています。 人の列をい...

弁護士回答
    1
  • 【至急】抜きなしエステでのトラブルに関して

ベストアンサー

疲れ果てています。教えてください。 メンズエステ(風俗届出なしのマンション個室タイプに)にて、嬢と本番行為をしました。恥ずかしい話ですが、勢いに乗ってしまいました。 向こうの許可を得て女の子の体に触れたりしている中で、盛り上がってしまい、本番を出来るか確認したところ、私はいいけど、オーナーに怒られるからダメですよと言われましたが、挿入しよう...

弁護士回答
    2
  • 警察の捜査について質問です。

ベストアンサー

ある違法風俗店について警察に問い合わせた所、内偵調査を行い事情は把握している。警戒されていて、摘発が出来ない。との回答を貰いました。 まずこの違法風俗店はいわゆる本番ありの本サロで不特定多数の18歳未満の児童が働いています。 そこは裏も取れているので間違いありません。 中には中学生もいます。 更に警察はこの系列店を1店舗摘発しており、保護し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから