19,252件見つかりました

法律相談一覧

• 学生アルバイトけな解雇予告について

ベストアンサー

現在18歳で今年19歳になる大学生がコンビニでバイト 店舗ルールの嘘をつかないで シフトを体調不良で休み 部活をしていたという一度の理由で今後シフトは入れれないと店長に言われ 親が確認したら解雇だと ただ今までの子は シフト今後いれないよと言ったら、じゃぁ辞めますと 自主退社してたのでと言われ 解雇理由証明を頼んだら オーナーに 労働には色々あり ...

弁護士回答
    1
  • どこまで社則は適用される?これはパワハラでは?

うちの会社ですが、妙な社則があります。 まず、社員同士の私的交流禁止。 携帯禁止、それならば昼休みに外出してと思いますが外出自体禁止。おまけに、接客や電話応対などで休憩もおちおち取れない。研修室では、店舗間の話を禁止されているため、プライベートな私語をしておりましたら、それもダメだと言われました。 おまけに、愚痴をいう事まで禁止。何かあれば上司...

弁護士回答
    1
  • 少ない証拠で今までの未払いの残業代を請求したら払ってもらえるのか

4年ほど飲食店に勤務していました。 会社を退職する際にずっと未払いだった残業代を弁護士にお願いして請求しようと思います。 店舗営業時間が火~土17時~27時、日月17時~24時 なっており、 伴う勤務時間が月6日休みの中で 火~土15時~27時 日月15時~24時 と深夜労働もあります。 過去月4日休み、2ヶ月ほど無休でした。 現場裁量で1日の労働時間が変動するこ...

弁護士回答
    1
  • 社長からの従業員の前でのパワハラについて

ベストアンサー

居酒屋で新入社員の歓迎会があったのですが、その居酒屋の店舗の会社が予約した座敷で、社長に他の社員やアルバイトがみてる前で退職勧奨をされました。 飲め飲めと酒を飲むように言われ、社長が隣りにいた社員をどけてまで私の隣りにきて、耳元で「どうしたいの?どうするの?どうしたいの?どうするの?どうしたいの?どうするの?」と何についての話か具体的に言わず、...

弁護士回答
    1
  • リフォームで契約書がない場合

ベストアンサー

不動産屋の紹介で施工会社に店舗のリフォームの金額を抑えてしてほしいと伝えて依頼し9月の13日が引き渡し日で引き渡しはしてもらえましたが、期日に間に合わせる為なのか 急いで仕上げた様子でペンキがはみ出て塗られていたり、ペンキが床に付いていたり、クロスが雑に貼られていたり費用を抑える為にと下処理を十分にせずに工程も減らし貼り付けていて、やり残した部分や...

弁護士回答
    2
  • 役員退職とその後の独立にあたってのトラブル(賠償責任問題)

ベストアンサー

現在美容室で取締役をしています。親族経営でもともと個人店だった店を12年ほど前に法人にし、従兄弟が代表取締役、叔母と自分が取締役になっています(自分が取締役に就任したのは3年ほど前ですが) ちなみに代表取締役は本職は別法人で飲食店も経営しています。 今回、代表取締役の会社の経費の使い方について納得ができないことがあり、それが多々あるため意見をしたら衝...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の契約更新拒否について

飲食店を経営しております。店舗はマンション1階にございます。裏手に勝手口がございます。 そちらの勝手口を利用し、業者同士の引き渡しをしております。その際、外に食材などを置かせていただいていたのですご所有者の組合よりそちらを片付けて欲しいと管理会社から連絡を受けました。 その際、飲食店として業者とのやり取りの必要性を伝え管理会社からは黙認という形で...

弁護士回答
    2
  • 雇用内容や違約金について

私はアロマセラピストとして働いています。 研修中は無給(最短10日と求人に記載があったが10日で終わる内容ではない)で、店舗に出るまで約一ヶ月程かかりました。正社員になるまで段階があり、アルバイトをえてもうすぐ正社員というところです。 1、勤務内容は月8日休みの一日8〜9時間労働で休憩一時間となっています。この間は社会保険はついていません。この場合は...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの雇い止め、給料補償について

アルバイトで一年半くらい仕事をしています 雇用契約は2ヶ月に1回、自動延長無、9月17日迄 8月の中頃から諸事情の為、休む2日前に口頭で社員に1週間休みを貰いました 8月25日、営業所へ店長にお詫びと出勤出来る様になった報告、9月分のシフト提出をしに行きました 店長『今月のシフトは組み直しているので出勤しなくていいです。来月シフトはシフト提出が遅かった...

弁護士回答
    1
  • 火事によって損害賠償金請求書が保険会社より送られてきました。不明点があり、納得できません。

ベストアンサー

火事による損害賠償金請求について。 今年2月原野で枯葉を燃やしていました。水分を取る為に、車に戻って休憩していました。 その間に、延焼し、隣の土地に建っているプレハブ物置(10年間空家状態)が燃えてしまいました。 火災発生時、消火活動しようとしましたが、火の勢いが凄く近づける状態ではなかったです。携帯電話を持っていなかったため、数キロ離れた民家...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 献血をした後に脱毛医療へ行き、プランにはない笑気麻酔をされました。

Oラインと髭の医療脱毛に通っています。 1回目と2回目は別な店舗に行きました。 笑気麻酔の無いプランにしていたのですが、1回目のスタッフがカルテに笑気麻酔を行ったと間違えて記入したそうです。 2回目に施術して頂く直前に、時間が合ったので献血400ml行いました。 その後、脱毛を行った際に名前の確認だけでマスクを付けられ笑気麻酔をされました(施術するのは看護...

弁護士回答
    1
  • 退職後に企業側からの請求

退職した会社からの引っ越し代請求についてです。 飲食店で務めておりましたが2ヶ月ほど前に退職を致しました。 そして今現在引っ越しにかかった費用の返済を求められております。 引っ越しをした当時の状況ですが、拘束時間が他店舗と比べかなり長いのと、終電に間に合わずビジネスホテル等に泊まることも度々あったので(このホテル代は実費です)会社都合ということ...

弁護士回答
    1
  • お客様からの未払い連絡なしの今後の対応について

個人事業主としてスクール運営をしております。 お客様より契約書に基づきお支払い頂いていましたが未納が発生したため 再度交渉しご都合に合わせ期日を延長しましたが 未払いとなり連絡が取れない状況です。 金額は総額30万程度 ・メールアドレス ・LINE ・本人携帯 ・自宅住所 ・身分証明書データ を契約時に頂いており 現在までに 1メール及びLINEでの...

弁護士回答
    1
  • 退職を理由とした降職と有休消化期間の給与の減額

現在会社と退職に関して協議中です。 現在は店舗にて店長として勤務しています。 給与は 職責給¥285,500 店長手当て¥60,000 計¥345,500 残業代は管理職の為出ない 退職を申し出たのは4月9日 面談をしたのが4月23日 退職理由に関しては給与に対する不満がありましたが転職への興味が高く会社からは面談時に給与の上乗せ等を提示されましたが退職させて頂きたい事を面談...

弁護士回答
    1
  • 隣人問題 理不尽な賃貸借契約解除

テナントを借りてお店をしています。ワンフロアに二店舗しかない、テナントなのですが、後から入ってきたお隣のマナーの無さ、騒音、重飲食を提供しているのに換気扇が小さいので匂いと油がヒドイ、入場制限をしているのでエントランス(僕の店前)に人が溢れてに数年悩まされており、管理会社に何度も注意してもらうよう、話しましたが、一向に改善されないまま数年が過ぎま...

弁護士回答
    2
  • 不動産の「賃貸契約 不履行」に関して、対処方法を教えてください。

・当方は賃貸テナントを「借りる」側の立場です。 ・現入居者が退出する予定月の翌月からの契約を申込み、管理会社に仮申し込み書を送付しています。 (入居予定月の3か月前)。 ・ただ、現入居者の退去時に、どの程度修復が必要な状態になるか等が解らないため、条件面  (家賃・保証金等)は、入居月の1か月前からの調整にして欲しいと言われ、そこまで待ってから ...

弁護士回答
    1
  • とても性格のきつい実姉から実母を引き取りたい。引き取るために母の預金の流れを知りたいです。

姉からメールありました。 母が認知症です。介護が必要となった場合費用を兄弟で割って払ってください。 母の年齢は70代 母は多少の預金等は持っていました。でも姉が実家には帰りにお婿さんを迎え家を建てました。その時に姉には家を建てる足しにしてとお金を少し渡したそうです。その後もこれから姉にはお世話になると思いお金を出していたそうです。でも今は母は全く...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷で弁護士から慰謝料100万を請求されました。 今後どのような対応したらよろしいですか?

御世話様です。 状況は 昨年12月頃携帯会社よりIPアドレスの開示請求がありました。 内容を確認したところネット掲示板サイトに私の携帯電話から誹謗中傷が行われた為開示してもいいか?という文面でした。 内容は 店舗名が書いてあるスレッドに ぼったくりで有名ですて という文章が誹謗中傷に当たるとの事でした。 最初はいたずらかと思い警察にも相談しました。 ...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる精神的苦痛

ベストアンサー

上司が会社のお金に手をつけ、不正をしていました。 その際、自分のお金では用意できないからと、暴力団並みの態度でお金を貸してくれ!と、言われ、どうしていいかわからず、泣いてしまいました。 私を含め4人の社員が言われてますが、言い訳を繰り返し、最後まで白状せずですが、結局は不正を起こしたわけです。 最後まで認めず、4人に別々の理由を話し、合わない...

弁護士回答
    1
  • 労基法以外での約束事は無効なのでしょうか?

ベストアンサー

労基法以外での約束事は無効なのでしょうか? 小さなテイクアウトの飲食店を営んでいます。今まで、個人的にスタッフとお給料面や待遇面を話し合って、双方にメリットがあるように決めておりました。内容的には就業時間とその日一日でいくらと言うふうにしており、労基法とは違う方法ではありましたが、双方合意の元ずっとやってきたのですが、1人のスタッフが辞めた際に...

弁護士回答
    4
  • ラインでのトラブル 訴えると言われました。

ベストアンサー

訴えると言われています。本当に訴えられるか心配です。 はじめまして。 先日無料の掲示板で知り合い、連絡をラインのアプリで連絡を取り合っていた相手から訴えると言われました。 そもそも連絡を取り合ったきっかけは援助をしてほしい。お金をくれる代わりに会って性行為をしようというものでした。実際には会ってもないですし、そういった行為はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除について。二重契約は無効にできますか。

ベストアンサー

3階建ての1階の店舗を貸しています。 私と賃貸契約を結んだAが、家主と偽り、第三者のBに権利金を取り(双方同意の下)、賃貸契約を結んだことを知りました。 契約書を書いたのはいつも世話になっている、母の友人でもある不動産屋のCです。 私と同じタイミングで、実際入居しているBもAが家主ではないことを知り、私と契約を結びたいそうです。 Cは権利金とAとB間の契約...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、賃金について

わたしの働いている店舗に去年の中頃、新店長が赴任してきてから、わたしの職場環境は変わりました。 前の店長は頑張ってくれているといつも誉めてくれていましたが、新しい店長には最初から目をつけられ、ことあるごとに、注意や指摘をしてきます。他の人なら許されるようなこともわたしには厳しく当たります。 新店長になってから休憩時間を間違えて15分オーバーし...

弁護士回答
    1
  • 口約束での結婚→破棄について立証できるかご相談です

ベストアンサー

現在は私30代、相手20代、私が解消された側です。 ①結婚は口約束のみで、物的な証拠はないが、お互いの両親には挨拶済み ②付き合いだして半年後に、私の部屋で同棲、生活費は折半で、夜の生活も定期的にあった ③同棲する際に私は遊びで付き合うつもりはなく、結婚を考えてないならしないと伝え、相手もそれを了承済み、私の職場の一部の同僚には結婚する旨を伝えた ④...

弁護士回答
    1
  • 上司の責任転嫁による残業代全額返金とその他処分について

今の会社には2018年4月に入社したのですが、出勤退勤のスキャンの他に残業届け出申請書というものを書いて直属の上司の印鑑を貰い提出しなければ残業代が支払われないのですが、同年7月に新しく出来た店舗への応援として直属上司が1~2週間会社を空けることが多くなり、印鑑を押してもらえず申請書が溜まってしまうようになったので直属上司に相談し許可を得て、印鑑を1つ...

弁護士回答
    1
  • 複数回の万引きについて

ベストアンサー

万引きに関する質問です。 8年前に3回万引きで警察に捕まっており、1回目、2回目は特に刑罰はなし。 3回目は、コンビニでパンを万引きして20万円の罰金を受けました。 その後、しばらく万引きはしておりませんでしたが今年6月にコンビニにてサンドイッチを万引き。 逮捕後勾留。弁護人に被害弁償をしてもらいすぐに保釈。略式裁判で30万円の罰金刑でした。 現...

弁護士回答
    3
  • 個人での示談金について。また個人情報の流出の恐れ。

先日、私含め成人(学生、フリーター)2人と18歳(高校生)の高校生の三人で午前2時前後に近くのコンビニに買い物に向かった際、たむろしていた二人組のうちの一人(おそらく成人)に私の後輩がコンビニの店舗内で絡まれました。 その際に後輩をかばおうと思い、間に入ったところ相手の腹部に軽く触れてしまい一度店外に呼び出されました。 まず、相手に少し触れただけで...

弁護士回答
    3
  • 破産手続きを阻止したいです。

美容師です。先日、委託を任せれていたオーナーから突如破産手続き開始の任を受けたとゆう弁護士からの書類がとどきました。 (9月末で閉店をすることはオーナーからきいておりました。) そのため9月いっぱいの報酬金が未払いにな ることが判明しました。 しかし、オーナー本人は9月の時点で自宅の引っ越しを考えてる、スマートフォンの代数を増やしたり、8月末には旅...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の水漏れトラブル:どのような順番で対処した方がよいでしょうか

飲食店を経営しております。 地下一階店舗内、トイレ横の壁と床の間から水漏れが発生し、貸主立ち合いのもと水道業者に 調べてもらいました。その際、業者からは、「トイレ下の配管からくる水ではなく、地下の水が何からの形で漏れ出しているようだ。原因を調べるには、トイレを壊して調べる必要がある」との回答でした。営業もあるためトイレの解体は保留し、現在は水...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない横領で脅されて、認めてしまいました

小売店でレジ打ちのアルバイトをしている成人です。 身に覚えのない商品横領の疑いをかけられ、脅され、認めざるを得なくなりました。 店でのレジの不正操作により、商品を横領したと疑いをかけられました。全く身に覚えもなく、心当たりがあるとすれば、ある日閉店までのシフトで出勤をしていたのですが、夜間のアルバイトは閉店1時間前から3人になります。 1人はレジ...

弁護士回答
    1
  • 一部商品の精算忘れによる万引き扱い(微罪処分)

先日スーパーで買い物をする際、買い物かごにエコバッグを取り付けて商品を入れていました。一つ目のバッグがいっぱいになったため、二つ目のバッグに交換し(この時、一つ目のエコバックは肩からかけて持っていました)、買い物を続け、セルフレジにて精算したのですが、その時最初のエコバッグ内の商品の精算を失念してしまい、2回目のカゴの中身のみ精算し、店舗を出て駐車...

弁護士回答
    1
  • ハプニングバー通いの主人に慰謝料の要求と告発について。

ベストアンサー

〈状況〉結婚して1年が過ぎたところの夫婦です。主人がおそらく約半年前からハプニングバーという場所に通い始めました。私自身が気付いたのは1ヶ月程前だと思います。もともと仕事での飲み会が多かったのですが、それが月に何度も朝帰りをするようになり、いくらなんでもおかしいと思って調べてみて、財布の中にハプニングバーの会員証が3店舗分。そのハプニングバーのホー...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル

20歳(大学生)の頃にお酒を飲み勢いで友達数人とそれぞれホテルに行きデリヘルを呼びました。 そして行為をしている途中に性交してしまったと思います。そのまま擦るような感じで行為を終えました。 酔っ払っていてはっきりとは覚えていないのですが性交したのかしていないのか微妙な感じでした。 行為が終わった後、デリヘル嬢は慌ててお風呂に入り洗い流していて直ぐに...

弁護士回答
    1
  • 判例タイムズの解釈?

ベストアンサー

6月初め近所の大きなスーパーマーケットに車で買い物に行った際の事故です。 私は店舗に近い空きスペースを探しながら、駐車場通路を時速10~15キロメートルで 走行していました。当方進行方向左側にある空きスペースを通過寸前に その空きスペースから私が進行している通路に出ようとした相手の車に衝突されてしまいました。 つまり相手は空きスペースを通路替わ...

弁護士回答
    2
  • 家主と揉めて出ていく様に言われてますが納得できない

ベストアンサー

家主が入院してお見舞いに行かなかった事が発端です。 関係性は元々この場所で美容室をしていた家主が後継者探しで見つけた方が屋号を変えて経営してて、その方に雇われていて辞めるって事で自分がやることになりました。 退院後にお客さんとしてきてスタッフに八つ当たりをしスタッフが「これ以上は担当できない」伝えましたが担当を強要しました、その時、他のお客...

弁護士回答
    3
  • ドアガラスに車が衝突。特注ガラスの弁償範囲どこまで出来ますか?

ベストアンサー

個人雑貨屋を経営してます 先日車でご来店のお客様が車輪止めをこえて店舗に衝突し、正面お客様用ドアガラスを割りました (ドアガラスは片面固定、片面は横にスライドするタイプです) 割られたのは片方固定のガラスで、もう片方は無傷ですが、衝突の際に歪みがでたのか、以前より開け閉めがし辛くなりました。 ガラスは10年前に特注で作ってもらったものです 直ぐに警...

弁護士回答
    1
  • 未払残業代請求(団体交渉)の計算基礎となる時間給の算出方法及び団体交渉対応について教えてください。

弊社は飲食店2店舗を経営しています。 1年勤務した後、今年の3月末で自己都合のため退職した元従業員が未払残業代約300万円及び精神的苦痛により疾病に掛かり、その損害賠償として100万円、計400万円強の請求をユニオン経由で団体交渉の申し入れをし、請求してきました。 基本給は20万円で支払っていましたが、退職時に仏心で入社から退職までの給与1年分を遡り毎月約30万...

弁護士回答
    1
  • レンタカーのフロントガラスの飛び石によるヒビ 修理費用の支払い義務はありますか?

昨日まで1泊二日で家族旅行に行った際、レンタカーを利用しました。 オンライン上で予約手続きをし、オンラインで約款に同意し 出発時にはそれを特に確認することはありませんでした。 無事に帰着し、返却を行ったのですが その際、フロントガラスに飛び石によるものと思われる 長さ数センチのヒビが入っているとの指摘を受けました。 そのヒビが最初からあった...

弁護士回答
    1
  • ローン終了まで名義変更無しで家を買い取って行く場合の問題点

ベストアンサー

築3年の家を月々のローン+1万の月々払いで買い取っていって貰えないかと主人の弟(以下弟)さんから主人に電話が来て、主人は今の賃貸より少し安く住めるためすごく前向きに検討中。 土地建物の名義はローン終了(35年くらいのローン)まで弟さんのまま、終了後名義は変更。 最近離婚をし奥さんと子は家を出て、その家にもう住みたくないので家を手放したいが、ローンがまだ丸...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役辞任における、貸付金返還の権利と負債の処理などについて

設立13年になる接骨院を親会社から、子会社を立ち上げて引継ぎ、2年ほど代表を務めました しかし、親会社から院を引き継ぐ際に家主との契約を書き換えないまま現在に至ったため 又貸しを理由に今年7月いっぱいで院を閉めなければいけなくなってしまいました。 営業を行っているのは、その店舗だけで、閉院後は新たな借り入れをして院を再興するしかなく 親会社代表...

弁護士回答
    1
  • 風俗 ボーイ 労働問題

初めまして、b4_f792と申します。 先日まで風俗店で、アルバイトのボーイとして勤務していた男性です。 無料相談とのことで、退職方法についてご教示願いたく思いここに参りました。 お手すきにの際にでもアドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。 アルバイトを初めてほんの二週間ほどなのですが、肌に合わないと思い退職することにしました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 万引き(窃盗罪)について詳しい弁護士様知識を御貸しください。

ショッピングモールの某店舗にて、1ヶ月の間に2回、数点衣類を試着室へ持ち込み、そのうちの数点をバッグにいれ、ほかは元の場所へもどすという本当に最低な事をしてしまいました。ベビーカーで小さな子供を連れての犯行です。 本当に情けないです。育児や家庭のストレスでやってしまったとはいえ、なんの言い訳にもなりません事を承知です。二度としないと心に誓ってお...

弁護士回答
    2
  • 旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?

【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...

弁護士回答
    1
  • ネット販売での不正競争防止法について

お世話になります。 不正競争防止法についてお聞きいたします。 某大手ネットショッピングモールにて販売をしておりますが 不正競争防止法に抵触しているとの申し立てを受けました。 商品自体は一般的なデザインですが当方の所有する商標がついているものです。 また、申し立ての具体的内容についてはショッピングモールから一切開示してもらえません。 具体的に何...

弁護士回答
    1
  • 不動産の賃貸借契約に付随する保証会社との契約の正当性と、事務手数料の金額の妥当性

お世話になります。 飲食店の経営を複数店舗しています。 法人名義で不動産の物件を賃貸しておりました。その際に、賃借人は、株式会社フラワー(偽名)にて契約を行いました。連帯保証人には、代表取締役Aにてサインをしました。不動産会社より、保証会社を法人名義で契約し、連帯保証人に代表取締役Aにて契約しました。 しかし、代表取締役Aが会社から退任し...

弁護士回答
    2
  • スマートフォンの修理トラブル

修理業者にiPhone6sを壊されました。 9/30に愛用しているiPhone6sの画面が割れてしまったので、修理屋(アップル非公認)に持っていきました。 同意書(こちらの控えは無し。)を書き、その日のうちに画面を交換してもらい、修理代金を支払いました。 しかし、自宅に帰ってじっくり操作してみると、タッチの感度が悪く、今までと明らかに操作しにくかった為、保障もあ...

弁護士回答
    1
  • イラストの二次使用料を少額訴訟で請求できるか

ベストアンサー

フリーランスでイラストレーターをやっています。 追加使用分を請求させて頂いたのですがその再三にわたる請求に対して音沙汰がありませんでしたので相談させていただきました。 先日ある新店舗の「看板イラスト」の発注を頂きました、基本的には看板イラストですがその他にも流用するなら追加請求しますと口頭で説明してあります。また契約書にも記載しました。 (「...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借権について質問です。

ベストアンサー

私は結婚して義父(妻の父)の土地に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 飲食店の駐車場は15台くらいです。(使用貸借権で私が借主です) 田舎なので飲食店の駐車スペースは多く必要なのですが、5~6年前に 近所の人に頼まれて駐車場(1台分)を月ぎめ(5000円)で貸すことになりました。 数年間は私達夫婦の収入で問題なかったのですが妻が不倫をして別居になりまし...

弁護士回答
    1
  • 走行距離340kmで購入した、中古車の瑕疵担保責任による契約解除が可能か?

平成28年6月初旬に本体価格279万9000円、諸経費・オプション込み総額336万5000円で三菱デリカD5を購入。(新車車両本体価格約350万円)。走行距離340km、ほぼ新車の状態。新車登録から5ヶ月。店舗からは「ディーラーで展示車として使用していた」との説明。中古車業者は「事故車・修復歴車は一切取り扱っていない」を宣伝文句に営業中の名商1部上々企業。 平成29年2月初旬...

弁護士回答
    1
  • 百貨店内の出入り禁止について

出入り禁止 デパートの出入り禁止って法的に効果はあるんですか? 大手のデパートには顔認証システムが入っていて 出入り禁止人物を特定してるんですか? 私の友人に誰かと買い物や食事に行くと特になにも無く、1人で買い物「食事以外だと警備員が来て 追い出されるそうです。 マスクやサングラスや帽子をかけたりしてると 追いかけて来ないけど騒ぎを起こした時と似...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから