法律相談一覧
-
中途解約条項の無い定期借地権の借主からの解約
【相談の背景】 一般定期借地権で法人に店舗用地を貸しています。50年間定期借地で、残り34年契約期間があります。契約書面に中途解約条項はありません。 今回、法人が店舗を閉店し、定期借地権の中途解約依頼があります。違約金として、更地にして保証金放棄と10年分の地代は支払うとのこと。私としては、解約合意したくなく、契約は継続し建物を転貸してもらえればと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きにて 取り調べの呼び出し待ちですが…
【相談の背景】 12月6日に万引きをしてしまった件で、後日防犯カメラにて特定され、1月17日に出頭しました。その時は盗った物を持ってきてほしいとだけ言われたので、盗った物(バッグ1点)だけを持っていき、その写真を撮られたのと簡単な自供書を書いたのと、私の写真を撮られただけで15分ほどで帰宅しました。その帰りに被害店舗へ出向き、謝罪文のお渡しと被害弁償をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルについて
【相談の背景】 8日前に店舗型ヘルスを利用した際のトラブルです。 素股プレイをした後、数10分後に本番強要をしたと言われて、電話がきました。してませんの一点張りだったところ、女の子が働ける状況じゃないので、これから病院やDNA鑑定、被害届を出すかも?と言われました。必要があればこちらから電話しますとのことでした。 ちなみに、最初の電話の際に何か忘れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
【相談の背景】 1週間程前に店舗型ヘルスを利用した際のトラブルです。 素股プレイをした後、数10分後に本番強要をしたと言われて、電話がきました。してませんの一点張りだったところ、女の子が働ける状況じゃないので、これから病院やDNA鑑定、被害届を出すかも?と言われました。必要があればこちらから電話しますとのことでした。 ちなみに、最初の電話の際に何か忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番行為をした際のトラブル
【相談の背景】 先日、デリヘルを利用し本番行為をしてしまいました。普段利用しない、口コミの無い店舗でした。 その際は嬢に金銭を支払い、同意のもと本番を行いました。ゴムを付けた上で行為をし、射精せずに終わっています。 特に行為の後、店や嬢から連絡はありません。嬢も後日普通に出勤しています。 店舗の知る私の情報は電話番号と苗字のみです。 ・場所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察に呼ばれたが、証拠は不十分?
ベストアンサー【相談の背景】 万引き2回目で 先日警察署に行き調書を書かれて 帰りました その時に写真を見せてもらったのですが 商品を棚で触ってる所と何も持たずに 店から出た写真でした。後でお店側が在庫が合わないのに気が付き 任意で 自分がやったと つたえました。 【質問1】 これだけで 証拠に なるのでしょうか? 警察署の方に誘導された感が否めません。でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁のクレジットカードを不正利用してしまった
【相談の背景】 元嫁のクレジットカードを使い、複数の実店舗で、ゲーム機、iPadなどを購入してしまいました。 以前、一緒に暮らしていた現在自分が住んでいる家に3月に変更のカードが書留で届き、不在票から郵便局で受取をして4月で40万程利用してしまいました。 受取は名前が旧姓のままで、住所変更もしていなかった為、私の身分証でも問題無く受取できました。 5月末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拘束時間は労働時間に含まれるのでしょうか?
【相談の背景】 現在1人一店舗という現場で契約社員として働いており、主な業務はトレーニング指導になります。 トレーニング指導は一回1時間でその日によって予約件数は前後します。 予約が入ってなければ出勤時間は遅くなったりするのですが、基本的に10時から22時の12時間拘束になります。 10時に予約が入った場合出勤は10時からになるのですが、予約がその日5件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に酔っ払ってコンビニにて、おにぎり150円くらいを万引きしてしまいました。防犯カメラの映像から僕を知ってる警察官が居たため、電話にて出頭命令があり素直に応じました。ただいま検察庁から呼び出しを受けている状態です。おにぎりは弁償済みです。 【質問1】 検察庁の呼び出し状には○月○日の件にて出頭してほしい旨書かれておりました。罪名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某ディーラーの対応について
【相談の背景】 昨日、某新車販売店にて購入した車の新車1ヶ月点検に出しました。 しかし、その際に傷をつけられました。部品は交換、修理まで1週間、修復歴はつかないとのこと。 内容は、洗車後の拭き上げをする際にワイパーが全て上がらないのにも関わらず、勢いよく上げてボンネットとワイパーに傷をつけたもの。 整備士は、私からの問いに対し、ワイパーが上がらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理からの自己破産
【相談の背景】 個人でテナント料金を支払い自営業を営んでいます。経営が苦しく、借金が2500万ほどあります。 先日、弁護士の方に無料相談で話を聞いて頂いて東日本大震災•自然災害被害者債務整理ガイドラインによる債務の整理に入ろうとしています。しかしこの制度を利用して事を進めていくのに数ヶ月はかかりそうです。テナント料金の支払いも厳しいので今月末までに店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の損害賠償について
【相談の背景】 お父さんのお店が火災にあいました。 お父さんはその日は用事で居なくてパートさんが仕込みをしている時に火災が発生しました。火災が発生した理由は油で食べ物を煮込んでいる時に寝てしまい気づいたら火が舞っていたらしいです。すぐに消化にあたったのですが消えるわけもなく火傷を負いながら消化したみたいです。また隣接する店舗はすすや水が入っただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社分割でのM&A後の債務負担について
ベストアンサー【相談の背景】 ・M&A後の債務引受について教えて下さい。 ・飲食店5店舗を経営している会社のうち1店舗を会社分割して譲渡を受けます。 ・私は譲渡を受ける(購入する)側です。 ・分割前は資産1億・負債8千万の会社です。 ・A社とB社に分割されるのですが、A社には資産8千万・負債7千万が残り、資産(建物)2千万・負債(借入)1千万が分割されB社が出来ます。 ・私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産価値が高いものは没収対象だと思いますが、この場合はいかがでしょう?
【相談の背景】 法人と個人で自己破産をするものです。 現在は弁護士に着手金を払う前段階です。破産後は個人事業主として、ほぼ変わらない内容で継続するつもりです。 破産後も個人事業で食っていくためには、これまで積み重ねてきたものがなくなると、継続が難しいと思っています。 積み重ねてきたものの一つで、無人販売所があります、5店舗運営しており合計の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の現金横領について
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しており、業務委託の男性スタイリストに店舗をまかせています(その店舗には男性スタイリスト1人のみしかいません)。 最近、レジ金があわずレジ上の防犯カメラを見た際に、男性スタイリストがお客様から現金で会計を頂いたにも関わらず、レジに入れずに自分の財布にいれ、自分の携帯電話でd払いやカード支払いとして支払っていました。 又...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊と民事上の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 酔って商業店舗内の壁を蹴り、少し欠けさせました。 建物は築古で、もともと傷が多数ありました。部材の財産的価値は数百円、補修費で数千円くらいかと思います。 その商業店舗はなるべく経費を抑えて薄利多売のスタイルです。 お店側が器物損壊罪で告訴、又は建物損壊罪で被害届を出し、犯人である私を逮捕させ、民事で損害賠償請求しようとした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせによる解約について
ベストアンサー【相談の背景】 小さな事務用品の卸会社を経営しております。 会社の本社として借りた店舗の隣人が入居後、うちの会社の従業員の声が少しでも隣に聞こえると「やかましいわ!!」と怒鳴られたり、ドアを蹴られたり、泥水を店舗前の道路にまいてきたり、嫌がらせを多々受けております。 怖くなり、警察にも何度か通報しております。 隣人は以前からそうだったようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書受け取り拒否について
【相談の背景】 目のヘルペスにかかり、2年以上治療中です。お医者様より、ストレスなどにより治りにくくなるため、規則正しい生活を送るように言われました。 店舗の店長をしており(現在埼玉栃木の2箇所)休みが月に5回ぐらい(4月は2日間で残業70時間以上予定。人事異動で1人異動するも、求人を出せば人が来ると理由で補充なし※実際には必要な時間帯で応募はない)なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然のビル差押えにより賠償請求や立退料を請求できるのか知りたく相談です
【相談の背景】 リース契約し飲食店舗として営業していたところ、突然、そのビルの差し押さえの通知が届きました。 10年程続けながらコロナ禍でも頑張ってきたのに、突然でどうしたらよいのかわからない状態です。 オーナーからは直接説明の連絡もありません。 昨年から管理会社に支払いが滞っていて管理会社も手を離したと聞いてはいましたがまさかこのようになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告掲載費の契約者変更に関して。
【相談の背景】 以前勤めていた美容サロンをお客様も機械なども譲ってもらって、新規開業することになりました。以前のお店で契約していた広告掲載の契約が一年で、残り半年分を払わないといけないと言われ、 申し込み会社変更の手続きをしました。 新規開業なので、前の店が閉店するから解約できるのに、解約できないと言われ、半年の契約を受けることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪 シングルマザー 判決
【相談の背景】 先日大型ショッピングモールで万引きをしてしまいました。2万円越え。3店舗以上。 4歳と2歳がいるシングルマザーです。 バスで来てベビーカーに乗せていつも来てました。何回もそのお店で万引きしてしまったり、他のお店でもありました。 Gメンに捕まって警察の方には初めてと伝えました。高校生の時にした事ありますとはいいました。 その日は写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約のクーリングオフについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、居酒屋を経営している母がエアコンのリース契約をして230万を7年ローンですることになりました。しかし、営業マンが帰ったあとに、ほかの業者で見積もりを出したところ、リースではなく買取で商品がお店のものになるのにも関わらず140万で工事ができることがわかりました。 お店は店舗付き住宅の1階で、エアコンはその1階のキッチンに1つ、ホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人住民の臨時収入、副収入について
【相談の背景】 一般社団法人で街に賑わいを取り戻す企画をしています。 近年、外国出身の住民が増えてきた背景から、彼らに夏祭りで各国料理の屋台を出してもらう計画が上がっています。 事業を継続する訳ではなく、単発のイベントです。商品(屋台で調理した食品)は無償提供ではなくお金をもらいます。 売り上げは屋台設営費を天引きし、残った分は店舗ごとに持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済しない会社(元社員)への対応
ベストアンサー【相談の背景】 食品販売をしています。1人の社員が独立してやりたいという申し出があり、半年前に独立させました。 元々の店舗(うちが契約してる)のまま、本人が家賃を払い、備品や在庫は買い取って貰う形で、発注はうちを通して(5%〜10%上乗せ)でやって貰う、フランチャイズ的な形でスタートしました。 ところが、備品や在庫の分は待って欲しいと言われ、毎月発注...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸小売店の建て替えに伴う立ち退き料について。
ベストアンサー【相談の背景】 都内のビルの空中店舗を賃貸し小売店を経営しています。 今年の9月で契約更新になり10年になります。 家賃は税込110000円です。 先日、『ビルの建て替えがあるから退去して欲しい』といきなり言われました。 裏に面したビルと同時に解体して建て替えをするそうです。 時期を聞いたら年内と言われ、その場で判断が出来ません。と伝えました。 家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職前の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 社会人2年目で、営業職に就いています。 店舗移動が1年前にあり、全店舗より来店数も激減し、それに伴い営業手当も激減し、収入が減ったため、生活が厳しくなり今年の3月で退職する旨を伝えています。 個人客に販売する仕事の関係、コロナウイルスによる来店客の減少で1月の実績が悪かったことを辞めるから仕事してない、すぐに切ってもいいんだぞという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わなければいけないのでしょうか?
【相談の背景】 2年ほど前にヨガに通っていて 家庭の理由で通えなくなったため 退会することに決め、コールセンターに 問い合わせると電話では出来ないので 自分の通っている店舗で手続きしてくださいとの事だったので、後日店舗にいき 1年経っていないので退会するのに違約金25000円を払って退会をしたのですが 2年経っていきなり未払いの金額30万払ってくださいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転.初犯 0.35
【相談の背景】 2日前に酒気帯び運転(0.35)で現行犯、署に行き事情聴取をされました。 一昨年に、道路にあるオレンジのポールを2本破損、また、停止中の車にバックでぶつけています。 当日3店舗はしごし、24時まで酒を飲み、以降水やジュースを飲み、28時あたり、帰る際に警察に見つかりました。 以下質問の回答をお聞かせください。 下記店舗は、帰る際に何で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の示談交渉 加害者側
【相談の背景】 4年前にデリヘルを利用した際に、盗撮を行ってしまいました。実際は撮れてはいませんでしたが、盗撮行為をした事実は女性及びお店の方も含め3者確認をしました。 その当時は請求等はありませんでしたが、先日「女性側がストレスを抱えている。お店としては〇万円で解決を考えている」と連絡がきました。 示談書を交わせないかと提案しましたが、「そんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗の出稼ぎ先で保証のトラブルについて。
【相談の背景】 9/6前乗りで9/22迄1日12時間以上の待機を条件に出稼ぎへ。 何かに理由をつけ、結局保証は払わないとの事。弁護士に無料相談をしたところ誓約にこちらが反してて、サインをしてる場合でも働いた分に関しては取れるとの事。 またスカウトに紹介をされましたが、嘘の条件と言う事で弁護士曰く詐欺に遭ったと警察に相談するといいと言われました。 店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求による相続税
ベストアンサー【相談の背景】 私には祖父がおり、祖父の子供は叔父と母だけです。 祖父は店舗A(4800万の評価額)と1200万の預貯金を保有していました。 昨年、祖父が店舗Aを叔父に生前贈与し、登記手続きも行いました。 登記手続きの後、祖父は私と養子縁組をし、私は祖父の息子となりました。 今年7月祖父が他界しました(祖母は数年前に既に他界)。遺言書は無し。 以上の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居抜きで借りた飲食店店舗退去時の費用について。余計な撤去費用を払いたくありません。
【相談の背景】 母が飲食店を経営しておりましたが、閉店することになりました。 18年間借りていた店舗の退去にあたり原状復帰を求められておりますが、不動産屋側の言い分に不信感があります。 当該店舗はカウンターや食器棚、ソファやテーブル等が揃った状態のいわゆる居抜き物件で借りたのですが、不動産屋側は「店内にあるものすべて(最初からあったカウンターや棚等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金対応してもらえない。
【相談の背景】 私は1年ほどあるホットヨガスタジオに通っていました。そして、昨年の3月か4月に解約したいとTELすると、店舗での解約しか受け付けられないとのことで、コロナ禍でしたが、実際に店舗へ行きました。対応スタッフは1人で、忙しかったのか新人なのか、あやふやな対応でした。手続きが終わり、今日まで経ちましたが、スタジオから支払い通知が届き、解約でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の裏手の店の室外機が我が家の玄関横に設置されました
ベストアンサー【相談の背景】 家の者が全員留守中に無断で、裏にある店舗の室外機がうちの玄関に向けて設置されました。設置場所はうちの敷地ではありませんがギリギリです。ドアを開ける時に立つ場所に熱風が直撃します。 その店の経営者は店子で、家主は遠方にいて、室外機の設置者は家主だそうです。不動産屋が仲介に入っています。 仲介の不動産屋になだめられ、防風板を自前でう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員を更新しないと言われました。
【相談の背景】 契約社員で働いています。 2021年9月を最後に更新しないと言われました。 2018年2月から派遣社員として今の会社で働き2019年10月から1年更新の契約社員として働いています。派遣から契約社員になる時には、総務の方から「出産の予定の確認と正社員になれるよう頑張ってください」と言われました。しかし今年から急に社長が契約社員を全て切るというスタン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗用車の車検時の故障について。
【相談の背景】 7月6日早朝に店舗にて車検の代行をお願いして 車を渡しました。 午後になり今車検場ですが、列に並んでいて 順番が来たのでエンジン始動しようとしたら エンジン始動しないのですがとの電話がありました。 暫くその場でエンジン始動を試みたらしいですが結局始動せずレッカーで店舗まで戻ったそうです。 結局ディーラーなど修理のプロに任せた方が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しをしている雇われ店長を辞めるには
【相談の背景】 Aさんから店をやらないかと言われ承諾し、出店に当たって店舗の営業所許可やテナントの賃貸契約、保険など店舗に関わる名義人になり、雇われ店長をすることになりました。 改装費は当初1,000万くらいと言われていましたかが、完成後に4,000万かかったそうです。 ことあるごとに4000万かかってる、責任者なんだからとパワハラや不当労働をさせられていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗でマークされた後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今週月曜日、私はスーパーの万引きで捕まりました。3回目の現行犯逮捕です。 その際の店舗では窃盗した物品の弁済と謝罪をし、その日に警察署にて写真撮影と 指紋採取、取り調べをしました。 その際は「検察から連絡きたら応じて下さい」と言われ、帰宅となりました。 問題は、捕まる以前にも他店舗にて何度か万引をしており、マークされています。捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のサブリース会社から受けた裁判への対応
【相談の背景】 飲食店を経営する会社をやってます。 店舗テナントのサブリース(転貸)会社から借りていたテナントを退去しました。 サブリース会社との契約では退去費用がかなり高額になっていたため退去してもその違約金等は支払えませんでした。 その費用の内訳は店舗の内装撤去費用が1番大きく、その他保証料等を含め総額で20,000,000円以上でした。 退去からもうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止について。損害賠償について伺いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在美容関係の仕事をしています。 来月から同業種の別会社に転職が決まっています。 現在の店舗の1人の顧客様にだけ次のお店を伝えてしまい、それを知った現会社のオーナーと揉めております。 競業避止の誓約書に入社時サインしてしまっています。 契約書の内容は退職後1年間は顧客と取引をしないという内容です。 指摘をされ注意だけでなく、 い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
FC契約における競業避止に関して
【相談の背景】 現在フランチャイズ契約をしている企業と競業避止に関して指摘を受けています。 当社(フランチャイジー):A社 フランチャイザー:B社 私が代表を務める別会社:C社 A社がB社のフランチャイズに加盟しています。フランチャイズ加盟契約書には一般的な競業避止の文言があり、この加盟契約は店舗ごとに結ぶことになっております。(そこで場所の制限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資金詐欺と内装代の回収について
ベストアンサー相談の背景 知り合いに一緒に飲食店をやろうと旦那が誘われて株式会社にして共同経営ならと始め、出資を相手が店舗の借りるお金を払い(約400万前後) 当方は内装代を出資金として払うと言う話になりました。(約450万) (当方は本業が内装業なので当方の会社として発注を受け、工事をした形です。) 店舗の内装が完成した途端、株式にするのはもう少し後にすると言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の有効性について
ベストアンサー初めまして。 個人事業主として来月から店舗を運営するものですが、 店とスタッフ間では業務委託契約を結ぶ予定です。 そこで、契約書の有効性について2点お伺いしたいのですが 1、契約書末尾の辺りにある双方が署名捺印する箇所で、当方の氏名住所の記入部分を屋号と店舗住所のみ記載し、事業主である私個人の名前の記載を省略してもよいのでしょうか?(開業届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ処罰関して
先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ処罰に関して
先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【エステサロン】月額費用の支払いについて
先に退会をして溜まっている分を支払う、または、請求を止めてもらう方法はないのでしょうか? アドバイスをいただけると助かります。 施術をすべてセルフで行う月額のエステサロンに会員登録をし、コロナ前まで定期的にお世話になっていました。 しかしコロナが流行り、昨年末に職を失い、3ヶ月ほど全く店舗の利用がない状態で月額費用の滞納をしてしまいました。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗掲示板での開示請求ついて。過去の在籍での誹謗中傷
2店舗の風俗店に在籍しています。 片方の店舗は出勤はしておらず在籍だけあります。 今メインで働いている在籍店の掲示板に もう片方の在籍の店名・源氏名を晒されました。 その投稿には悪口や誹謗中傷はありません。 ですか、前の在籍の掲示板で誹謗中傷や嘘を書かれており、 今の在籍のお客様やスタッフの方が前の在籍の書き込みを見る事になれば、営業妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ状況下だと買い物の仕方によっては罪になるのか?
くしゃみがでたときにマスクをしていましたが鼻水が多くてティッシュで鼻をかんだのですが少し手に鼻水ついてしまいました。ティッシュでちゃんと手についたのはふきました。そうしたらティッシュが終わってしまいましたから近くにあった店舗で替えのティッシュを買いました。店舗ではコロナ予防策としてなるべく非接触ですむ支払いを選択したり、商品を迷わないようして極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4回目の万引き。処罰について。
ベストアンサー22歳です。入職して不安やストレスから摂食障害になりました。それに伴い万引き癖があります。 高校生のときに万引きをし、そのときは不起訴でした。 今年の夏に2回コンビニで電子マネーを使い2000円ほどの商品を万引きしました。 10月に別の店舗で公共料金の支払いをし、再度万引きしてしまいました。 電子マネーの履歴と支払い時の内容から私と特定され、警察の方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年の飲み会でのセクハラについて。訴えたい
昨年の話にはなりますが、パートとして入社した新歓の飲み会で、かなり飲まされ泥酔してしまい、ところどころ記憶がない状態ですが、カラオケ後になぜか漫画喫茶に連れて行かれ、セクハラを受けました。(結構ディープな感じです…) 彼氏にはもちろんそのことは言えず。 当時の上司には、その件を相談したことはありますが、特になにも対応していただけませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから