19,256件見つかりました

法律相談一覧

• 事業用テナントの解約に伴う後継テナント付けにつきまして

事業用テナントでの後継テナント付けにつきましてご質問があり、投稿致しました。 現在、飲食店を経営しております。コロナの影響もあり、お店を閉め、店舗は解約を考えております。 契約書には、後継テナントが今の店舗の資産の一部もしくは全部の残置を求めた場合には現状回復はそれに準ずるとあります。 そこで、後継テナントを探したく、オーナーに問い合わせ...

弁護士回答
    2
  • 意思の疎通がままならない大家どのトラブル

テナントの明け渡しを迫られています。 美容室(一部喫茶)を初めて13年になります。 2店舗運営していたのですが、一昨年に美容師の人材不足が酷く、1店舗に集約して営業をしながら、人が集まり次第再開するつもりで設備、広告、許可、電話番号等を活かしてきておりますが、更に新型コロナで先行きが不透明になり現状は閉めたままになっています。 大家から倉庫として使...

弁護士回答
    2
  • 職場設置の監視カメラの違法性に関しての見解をお聞きしたい。

職場に設置されている、防犯名目の録音機能付き監視カメラについて相談いたします。昼食等の食事場所でもある休憩所を兼ねた本社事務所内に設置されており、常時録画、録音されているらしく、食事最中の様子、休憩時の業務外の会話等すべて記録されており、WEBカメラ仕様になっている為、社長等のスマートフォンから、就業時間内外問わず確認可能な物らしいのですが、事...

弁護士回答
    1
  • 示談目的のセクハラ疑惑について。相手に法的対応は可能ですか?

職場の同僚が無断欠勤をし、唐突に彼氏となのる男性と一緒に店舗に来て、私にセクハラされたと店舗責任者に訴えました。 セクハラの内容が… ①「何度もぶつかって来てお尻をさわられた」 ②「髪の毛についてるホコリをとられた」 そして、強く私個人と話すことを要望し、示談を持ちかけてきました。 ①に関しては無実なのでセクハラは行ってないと伝え、示談を断ると警察...

弁護士回答
    1
  • 育休中の退職、有給消化・買取

現在育休中で4月から入園する保育園も決まりすぐに復職予定でした。産休前はロングパートで社会保険にも加入していました。産休前に復職後昇給するので復職して欲しいとのことで退職せず産休育休を取らせていただくことになりましたが、勤務していた店舗が産後休業中に閉店となり、他店舗へ移動をお願いされていたのですが、3月になり復職の際、ショートパートで減給。社会...

弁護士回答
    1
  • 退職をしたいです。どうすればできますか?

ベストアンサー

現在飲食店で働いています。1月から親会社から子会社に出向として、出向先の店舗で働いてもいます。異動して一ヶ月たち、14日に上司に退職の意思を伝え、16日に退職届けを出しました。上司からは来週上層部が来るからそこで話をしてくださいと言われ、退職届けを受け取って貰う事ができませんでした。3月2日から新しい就職先も決まっていますので、2月末には辞めたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件、ガラスにヒビ。責任は誰にありますか?

大通り沿いで店舗を借りています。店舗ガラスにヒビがはいってしまいました。ガラス屋さんにみてもらうと、石か何かが飛んできてぶつかった跡があるとのこと。最近道路工事もしていたのでそれが原因ではないかと考えています。少なくとも借り主の過失はありません。 格安で借りているというわけでもないのに、家主は数十年間、建物の修繕メンテナンスをやらず下記の発言を...

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪 後日逮捕

20代後半の社会人です。 先月、Aグループのレンタルビデオ店で中古販売されているDVDを万引きしてしまいました。 店側の管理者に見つかってしまい、警察に捕まりました。 店側の温情で厳重注意となり、立件はしませんでした。 警察に免許証や指紋、連絡先、住所はお伝えしました。 あれから万引きはしてませんし、レンタルビデオ店にも近づいておりません。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • メンテナンス不良を理由とした、店舗用ビルテナント退去時の交渉の仕方についた

店舗として、ビルのテナントで入居中です、最も長時間使用するエリアの通気口から、天井裏ではげた塗装がめくれて、黒い灰のように連日降ってきます。2年前にも同じ状態があって工事業者が塗装を可及的にはがす処置をしましたが、結局また同じことがおこっています。業者さんに「今後もこの現象は続く可能性がありますか?」「他の通気口からも同じように降ってくる可能性が...

弁護士回答
    1
  • 物損事故からひき逃げへの変更

ベストアンサー

先日当方が、赤信号で停車中、前方から左折車が来て、ミラー同士が接触しました。 相手はそのまま逃走。(ナンバーはバックミラーで確認) 困り果ててしばらく横の駐車場に車を置いて傷の確認をしてから、当日た偶然、さほど遠くない店舗駐車場に似た車を発見。 確認すると傷もありナンバーも同じ。 店舗に入ると店員と談笑している加害者発見し、[先程車当たりました...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 今後相手にどう対応したらいいのかわかりません。

8月中旬にある店舗に行き営業中でしたが、店員さんがお店を閉店する準備をする為自動ドアの電源を切った為、入店しようとした私の腕と頭にドアが当たりました。2週間前に購入した眼鏡は曲がり、腕は腫れました。本社の対応は謝罪は無く、病院に行くなら初診料だけは払う。眼鏡は弁償しないと言われました。警察に傷害で相談し、事情聴取をされた店舗はそんな事は言っていな...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での出産に関して、認知・養育費請求にまで至るケースは多いのでしょうか。

私は先週、デリバリーヘルスでのプレイ中に本来は禁止行為であるかと思われる、いわゆる性行為を行ってしまいました。 避妊具は使用しておりましたが、万が一の事を考えると怖くなってきてしまいました。 相手方の女性とはその日しか会っていませんし、連絡先も交換しておりません。 ただし、自分の電話番号を用いてヘルス店に連絡を付けたので店舗側からの特定は比較的...

弁護士回答
    2
  • 屋根に鳥の巣瑕疵担保責任に該当しますか?

6年前に店舗兼住宅をたてました 二年目より、夏になるとダニが大量に発生するようになりました 昨年皮膚科の診察で鳥の巣から発生する鳥刺ダニだと分かり 調べると屋瓦の隙間に雀が入り込み巣を作りそこからダニが大量に移動してきて、全身を刺されるために一部屋、春から夏は使用できません 売主側に、相談すると瓦をはぎ、巣を撤去し塞ぐ工事の見積りが75万円でした ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いに関する相談/金銭消費貸借契約について

ベストアンサー

給与未払いについての対策について 今年の1月まで勤めていた会社で半年ほど給与未払いになっています。 正確には9月〜1月分です。現在労働基準監督署にも相談し、内容証明郵便で申告もしました。 また、未払い証明書も発行してもらいましたが未だに未払いが続いています。 今現在会社自体はまだ存続していますが衣料品店で店舗は1店舗のみ営業しています。 会社は...

弁護士回答
    1
  • 【被害者救済】 企業運営改善を訴えるため 株主にビラ配りをする場合

ベストアンサー

ある企業(A)の株主総会 会場前の路上で, 企業Aの運営改善を訴えるために,ビラを配布したら違法になりますか? 企業Aの運営施設内店舗で,客として訪れた者(被害者X)が, その店舗店長による 一方的な威圧・暴言等で,メンタル不調に陥りました。 この件を「暴力」であると, 企業Aに風土改善を求めた文書を2度(2月・4月)にFAX送信しました。 6月に...

弁護士回答
    1
  • 商標法、詐欺の今後について

現在、商標法違反、詐欺の疑いで在宅事件となっています。内容は偽物を作成し、10店舗程に売却をしていました。売却額は20万程度です。被害届については何件出ているかわかりませんが、警察の方いわく、出さないと言っているところもあるそうです。 又、示談及び被害弁償については、警察の方から今は捜査の途中だから、しないで欲しいと言われているため、警察の方と相...

弁護士回答
    2
  • 出張中に遠方で万引きをしてしまいました

先日出張中に量販店で万引きをしてしまいました。 2時間飛行機で行く距離でもちろん現住所とは県外です。 大変後悔してます。初犯で前歴、前科はありません。 状況は1月前ぐらいに一度5000円ぐらい 先週3000円ぐらいの商品です。同じ店舗です。 仮定として犯行がすでにバレており被害届を店舗が提出 防犯カメラで犯行とレンタカーのナンバーで 人物が特定できるとし...

弁護士回答
    2
  • 解雇手当と失業保険貰えますか?

ベストアンサー

店舗閉鎖に、よる退職となりました。 言われたのが1月19日㈯で閉店が1月22日㈫で三日前に言われました。 しかし、チェーン店で、他に店舗があるからそちらに行けと。しかし、断りました。 その理由 1、業態が違う 2、その業態は居酒屋で深夜になる 3、遠方から通勤しており、終電が早い。その時間に帰宅すると、規定労働時間働けず、賃金が安くなる。(給料が減る) 4...

弁護士回答
    1
  • 施工トラブル 見積書なし 多額請求について

ベストアンサー

理容店舗施工トラブルです。 トラブルの相手A氏 親族の知人紹介により以下の理由で施工依頼する (・理美容店舗工事をよく手掛ける ・依頼内容を聞き200万円で1週間もあればできるとの事で安価で早い為) 契約書なし 見積書を再三請求するも、出せない。待ってくれとお願いされる。 工事完成前(実際は未完成。依頼通りでない、依頼していない箇所多々有)に3倍の...

弁護士回答
    1
  • 依頼した工事店のミスに対する損害賠償と本来得られるはずだった利益の請求について

弊社が契約したお客様のお店の工事の依頼を工事店にし工事を行ったのですが、その際ミスを犯してしまい、お店が1日営業できない状況になり、他の工事店に急遽依頼をかけ復旧させてもらいました。 17:00から予約で満席のお店だったため、お客様からお店が営業できなかった分の請求をされ翌日弊社が現金で支払いました。 さらに見積もり済みの他の店舗全ても話がなくなって...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の自己破産について

飲食店を開業して3か月しか立っていない状況ですが、売り上げが悪く月末に資金が足りません。 金融公庫から600万円借り入れがあり、仕入れやクレジットで月末で100万円の支払いがありますが、月末で準備できるお金が40万ぐらい足りない状況です。 自己破産も含めて検討中ですがどうしいら良いのか悩んでいます。 1.開業から3か月で自己破産はかのうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 借主の店舗が倒産した場合に、敷金の中から未収賃料を確保する方法

賃貸契約書を結んでいる店舗(借主会社)が倒産しそうです。 倒産した場合、敷金は破産管財人に管理が移ると聞きました。 一般に、債務者(店舗)は破産管財人を決定してから、倒産するようなので、 そうなると私共は敷金の中から未収賃料を差し引くことが出来なくなります。 そこで、お教えいただきたいのですが、 (1).預かっている敷金の中から、確実に未払賃料を確...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻がパート先の店長と浮気をしてました。店長は独身で浮気をしていた期間は2カ月です。不貞行為の場所はパート先店舗のスタッフルームです。発覚したのは一年前です。発覚した直後に私と店長とで話をする機会があり、その時は貯金がなく今すぐ慰謝料を払えないが、毎月少しずつ支払うと言っていました。その後、弁護士に依頼をして示談書を送ったところ、支払いを拒否してき...

弁護士回答
    1
  • 求人サイトに勝手に写真掲載されて困っています。

ベストアンサー

現在、業務委託契約を結んでマッサージの仕事をしています。 店舗で働いていたとき(3年前)に、ちょっと求人の写真撮るから来て!と呼び出され、他の業務委託スタッフと並んで写真を撮らされました。 そのとき、求人の写真としか説明を受けておらず、どんなところにどのように掲載されるかも知りませんでした。 後日、タウンワークなどの求人誌や、ネットの求人サイ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル代

ベストアンサー

昨日ホテヘルを利用しようと思っていたのですが、誤って二店舗と約束してしまいました。あまり知識がなく、電話した時点で予約になるとは思っておらず(ホテルに入ったらこちらに向かうと思っていました)二店舗からもう近くにいると電話を受けてしまいました。1つは断ったら、キャンセルできないと言われてしまい、昨晩は15件近く電話が来ていました。もう1つは2回ほど電話...

弁護士回答
    2
  • ネット通販で売り主が「商品名を間違えた」と一方的に売買契約を破棄してきた。売ってくれない。

ベストアンサー

数週間程前に、ネット通販で商品を購入しました。 説明欄には「商品に相違が無いか必ず商品名にて確認せよ」旨の記載があったのですが、届いた品物は全く別の商品でした。 当方の希望する正しい商品を送ってくれるよう依頼していたのですが、商品名が間違っていたのでキャンセルさせてくれ、と一方的に言われキャンセル処理されてしまいました。 ・購入後の通販シ...

弁護士回答
    1
  • ホットヨガ解約時の返金は可能か

ベストアンサー

ホットヨガスタジオに数年通っていました。この度妊娠がわかり、スタジオにはマタニティヨガがなく妊娠者の利用は出来ないスタジオなので、やむをえず退会することとなりました。 退会手続きについて確認したところ、20日締めで翌々月からの対応になる。27日に翌月分引き落としをしているため、今からだと4月分は通常通り引き落とされ、4月20日までに退会手続きをすると4月...

弁護士回答
    1
  • 中古車の仮契約について。担当の説明とサインした書面内容が違う場合

2日前に、中古車販売店で車を探しに行きました。そこの店舗には希望する車がなかったのですが、他店舗にはありました。車を実際に見てみないと買う買わないを判断できないと伝えたところ、仮契約書を書けば持ってこれる。そしてその場で買わないという判断をしてもキャンセル料などないといわれ、仮契約を記載しました。仕事の予定が次に入っていたので、しっかりとその時は...

弁護士回答
    1
  • 【企業から個人への損害賠償請求】

当社は設立数ヶ月の法人です。新規事業として実店舗を開店しました。店長として採用した社員(現状は契約社員)が、入社前に「できる」と話していた内容と異なり、店舗運営がままならない状況に陥っています。開業費に5~600万円を要しました。2点教えて下さい。 ①閉店して、店長に対して損害賠償請求は可能でしょうか? ②損害賠償請求ができるとすれば具体的にどのような...

弁護士回答
    1
  • 故意ではないにしても勝手に重要書類を廃棄した社員は罪に問われますか?

ベストアンサー

今、会社を経営しており、関連事業で4店舗を運営していますが、ひとりの正社員が、アルバイトの手書きの出勤簿を勝手にエクセルでまとめて、手書きの出勤簿の原本は勝手に廃棄してしまいました。 近々、日本年金機構から監査が入ります。 エクセルで打ち直した出勤簿なんて信憑性にかけるはずです。監査でなんて言われるか心配です。 ただ、ほかの3店舗は手書きで残して...

弁護士回答
    1
  • 労働基準について教えてください。

ベストアンサー

私は、岐阜県で2店舗あるコンビニの統括店長をしてます。月給31ー32万です。今回相談させていただきたい事ですが、労働基準になります。 私の勤務ですが、22ー09の勤務が通常シフトになりますが、そこから09ー18の日勤、18ー20の夕勤と入り、仮眠が2時間有り、また夜勤となります。人員不足と言えば仕方がないのですが、休みは一日もありません。以前、夜勤を大学生にお願い...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の一部未払いについて

ベストアンサー

今年の5月頃に行った「店舗改修工事」の代金が、未だに全額振り込まれていません。 先方が言うには、当方が行った「内装建築」工事の途中「店舗所有の空調機」に傷をつけたので、その弁済として値引きさせて貰ったと言うのです。 そもそも「いつ傷がついた」のかも不明ですし、「本当に当方がつけた傷」なのかも不明です。 先方は元請けから「保険を使って取り替え...

弁護士回答
    1
  • 賃貸貸借契約書及び抵当権について

相談お願いします。賃貸契約で店舗を借りてるのですが不動産会社の社長の言動がおかしいので店舗の建物等の登記簿をあげて確認しました。 平成28年10月に賃貸契約をしたのですが登記簿を見ると平成28年7月に2800万円で抵当権が設定されていましたが賃貸借契約書にはコピーが貼ってあり平成24年5月に他業者の抵当権抹消の書類しかなく平成28年7月の新しい抵当権設定には全...

弁護士回答
    2
  • マタハラに対する会社への請求

初めて産婦人科を受診したときに医師から流産する可能性が高いと言われていました。 その旨を上司Kに伝え、出血の可能性があるのでワンオペ店舗や長距離歩かなければ行けない店舗を避けてほしい(車を持っておりません)こと 、残業をなくしてほしいこと(当時は妊婦でしたので法律で残業なしを請求できました)を伝えたところ、 『忙しいのにそんなワガママはきけない』...

弁護士回答
    1
  • 退職後の残業代未払い請求について

昨年4月から12月まで某フランチャイズ店舗の社員で働いていました。4月から7月、8月から9月、10月から12月までと運営会社が3社変更になり同一店舗で勤務してました。36協定も就業規則も見た事も聞いた事もありません。4月から9月までは副店長、10月から12月は店長でしたが、役職手当はなく日々残業でしたが、明細には日数・時間・休日はいっさい記載されてません。8月半ばに...

弁護士回答
    1
  • 現物の衣服が無い場合の対応の仕方

飲食店でお客様ご自身が座られた席が汚れていました。そこに気付かずにお客様が座られた為、お客様の衣服が汚れてしまいました。 お客様からご指摘をされ、お客様に吹くものと床清掃を実施してその場は終わりましたが、後日、服が汚れた為、弁償して欲しいと要求されて来ましたが、汚れた衣服は廃棄したそうです。 店舗も汚れを放置した・初期対応が出来て無い事には落ち...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブ工事の間の料金も発生するのか?

ベストアンサー

スポーツクラブ料金を8ヶ月滞納していて、問い合わせ電話した所、振り込みも、他店での解約は出来ず、契約した店舗での解約と言われました。 私はその時、海外に居ましたので、すぐには解約しに行けず、電話してから1週間後戻って、契約した店舗に行くと工事中。 新しくオープンするのは、一年後という事でどうも出来ず。それから、待っていました。 私は、海外に行く事...

弁護士回答
    1
  • 詐欺を立証するために必要な相手の証言を教えてください

ベストアンサー

個人事業主として店舗を経営しています。1年前に福利厚生と抱き合わせのSEO対策をうたった詐欺に遭ってしまいました。 いつまで経ってもHPの検索で上位表示にならず、それどころか下がる一方で、先日その会社に電話をかけてみたらつながりませんでした。 そこで、ネットでその電話番号を検索したところ、その会社の悪評とその後の電話番号2件(つまり、1年間に電話番...

弁護士回答
    1
  • 会社のフランチャイズ規約違反について、現場の人間に責任が及ぶことはありますか。

ベストアンサー

会社でフランチャイズ規約違反が行われていることを知りました。 私の現在勤めている会社は、同業の複数のフランチャイザーとフランチャイズ契約をしており、それがフランチャイザーにバレない様に社長の知人複数名から名義を借りて別会社を作り、各社で別々のフランチャイザーと契約をしているそうです。 私はその内の一社が契約している店舗の1つで数日前から店長と...

弁護士回答
    1
  • 営業権譲渡の期間の時効は法的に定められていますか?

初めて相談させて頂きます。 十数年前に、ある洋服店舗から、婦人服部門のみの営業権を譲渡してもらい営業を始めました。 数年前、「うちもそろそろ婦人服販売を再開しようと思っているが・・」と相談をされ 「それは、営業権を侵すことにならない?」と返したところ。 メールで「今後一切、婦人服の領域を侵すことは無いことを、お約束いたします」 と返信がありま...

弁護士回答
    1
  • 飲食店における建物賃貸借契約の継続、退去に際しての法的な問題の解決方法

ベストアンサー

飲食店を7店舗経営しております。そのうちの一店舗が少々不調でしたので内装設備をいわゆる居抜きで売却することを決めました。売却先が見つかり手続きに入ろうとしたところ不動産屋からストップがかかりまして事情を聞くと大家さんから耐震の問題があるのでビルを崩したいとのことで転売は無理だと言われました。仕方がないのでその話は破談になり現在は継続して運営してい...

弁護士回答
    2
  • 商品が新品ではなく展示品だった場合、現金の返却は可能でしょうか

本日、ホームーセンターでCDラジオを購入しました。 しかし、箱を開けると雑な製品の入れ方になっていました。とりあえず箱から出してみると、アダプターのコードは本来ゴムなどで束にしてあるのが、アダプターにぐるぐる巻きに、別売りで入っているはずの無い乾電池が入っていて、取扱説明書は強引に押し込んだのか斜めに折れていました。 私は、未開封の新品商品と思...

弁護士回答
    1
  • この場合、3ケ月後の退去予告、敷金相殺主張できますか

知人の親が貸店舗の大家で飲食店の目的で貸していました。入居後3ケ月位で滞納し始め50万円(賃料、月々10万円)の滞納があったそうです。その後7年後に親が他界し、その親の長男が入居者に滞納状況を確認すると分割で全部、返済した、但し受け取りの領収書は発行してもらっていないと言われたそうです。そんな入居者に対して長男は退去して欲しいらしいのですが、大家より...

弁護士回答
    1
  • ポイントカードシステムへの不正アクセスとポイントの不正利用

某家電量販店で利用可能なポイントカードに関する問題です。 平日の昼過ぎに、家電量販店の大阪支店で1万円分のポイントが利用されたとの通知が届きました。私は東京在住で、これまで大阪の店舗は一度も利用したことがありません。 家電量販店に問い合わせたところ、大阪支店の会計では「ポイントを管理する専用のアプリケーションへのログイン」でポイントカードサービス...

弁護士回答
    1
  • ホームページ作成 キャンセル

店舗用Webサイトを制作し、料金をお支払いいただいたのですが、返金して欲しいと言ってきました。 料金 ・15万円 ・12カ月更新込 返金理由 ①使い方がわからない ②やりたいことがある ③仕事をしていない ④自分をリセットしたい ⑤納品後のケアがない とのことです。 メールの履歴もあります。 打ち合わせに10回以上は言っているのですが、 お店にきて打ち...

弁護士回答
    3
  • 社会保険加入について

ベストアンサー

私は、現在、コンビニでバイトをしています。 私の勤務体系は、 1日の勤務時間、5時間15分 1週の労働時間、31時間15分 1月の労働日数、25日~27日 労働契約では、 1日の勤務時間、8時間 1週の労働時間、40時間 週休、2日 私のコンビニは、オーナーが2店舗持っています 法人ではなく 個人経営です。 従業員は、2店舗で20人近くいます。 正社員は、いません。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引き(被害額30万円程度)の後日逮捕について

半年ほど前、会員制のお店から複数回にわけて商品を何点か万引きしてしまいました。(その店舗には防犯カメラはありません) 店頭の表示価格で全部で約30万円ほどの被害額かと思います。 中には家電も含まれます。 その後商品を処分しようとネットで売却していたところ、被害店舗の店員と思われる方からどこで購入したものか質問がありました。 その後、その方に商品を...

弁護士回答
    2
  • 契約社員 退職 違約金

ベストアンサー

現在整体師として店舗を1人で任されてます。 月給14万+残業手当3万 合計17万 休みは週1、労働時間は1日10.5時間 勤続年数1年 契約社員 契約期間5年 契約期間内に退職した場合は違約金20万+税と授業料(整体の技術)20万+税を給料から相殺する。 という契約書にハンコを押しました。 この場合退職した場合違約金、授業料を支払わなければならないでしょうか?整...

弁護士回答
    1
  • 委託契約を解約したい。

はじめまして。相談させてください。 このたび、働いている会社Aと、新店舗のオーナーになるため委託契約を結びました。 しかし、様々な理由から、解約したいと思っています。 理由1、出資金の●%毎月報酬を払うという契約ですが、給料未払い、公共料金未納、国税局から電話(用件不明)、また、実際のオーナーさんに話を聞くと、何ヶ月も報酬をもらってないとの話を...

弁護士回答
    4
  • アルバイトなのにミスをして請求されることはありますか?

ベストアンサー

携帯電話会社の店舗で二次代理店のアルバイトで5年間働いてきました。 大きなミスをし 外国人受付で、偽造証明書を見抜けず 手続きをしました。 私の入力ミスも数件あったり、 スキャナー保存がちゃんとされてない物も 何件かあったみたいです。 会社から自宅待機と言われましたが その間の給料が出ないので 生活できないと言ったところ 同じ会社の中の別な携帯電...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから