51,232件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判離婚後の子供の面会交流に関して

ベストアンサー

お世話になります。 今年の2月に3年に渡る裁判にて4歳の子供の親権を取りました。 ちなみに私は父親です。 裁判中の面会に関しては私同席のもと向こうの会いたい日付を言ってもらってそれにこちらが合わせられるようなら面会をさせてあげるという形でしていました。 面会自体は私は全然その当時からしてもらって良かったので離婚後も今までと同じ私同席のもとの面会とい...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判しています。慰謝料と自己破産について

離婚裁判中です。 モラハラで慰謝料請求しています。 はじめは慰謝料とれるよっと言っていた弁護士が、 証拠が足りない 慰謝料取れない と言って来ました。 相手方は、この裁判が終わった後、 自己破産することを調停の時点で 言っていました。 たとえ、判決が出て、慰謝料確定しても、 自己破産しては回収できないと。 自己破産したら、初めは相手方名義で別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決後、条件をつけたい

ベストアンサー

実弟が、離婚裁判にて判決が先日出ました。 離婚原因は、嫁の実家依存で婚姻生活5年で夫婦同居は70日という夫婦でした。 共働きで弟は給与は全て渡し、毎月振り込みという生活でした。 子供が二人いるため、弟は離婚を考えていなかったようですが、嫁は離婚した方が今後いいとのことで、話し合いもなく、いきなり相手から調停、不成立、離婚裁判になりました。 裁判は...

弁護士回答
    4
  • 旦那の親の行動は離婚裁判に影響しますか?

離婚調停をし、不調に終わりこれから裁判になります。 離婚の理由は家事の事とお金の事です。 言い訳になるので書きませんが、至らない部分もあったと思います。でもそれでも18年以上それでやってきて改善する為数年前にお金を旦那が管理する事にもしました。 旦那側は親が出て来て家事ができていないといい毎週母親が掃除にきます。断ってもくるので会いたくないので私...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料請求の為、裁判をするのですが心配です

主人の不貞相手に、慰謝料の請求をしています。 主人と不倫関係は終わっていますが、夫婦も現在離婚協議中です。 示談が不調に終わり、相手は調停は面倒なので、 次は裁判で結構との事。 弁護士先生に同席いただだく予定ですが、裁判なんて一庶民が 体験したこともない場に行くことを考えると、緊張感で 押しつぶされそうで、早くも体調が悪くなってしまいました...

弁護士回答
    2
  • マイナス財産分与。裁判になったら、やはり折半なのでしょうか?

いつもありがとうございます。 今回もよろしくお願い致しますm(__)m 今離婚調停中です。 まず一軒家を売却するとオーバーローンになります。 一軒家を購入する際に、妻の両親から頭金のお金を借り、毎月返済してきました。 借用書などは書かず、返済の都度、領収書を書いてもらいもらっていました。 離婚の際に、土地家の名義を妻に変え、妻・子が住みローンを返済...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、調停調書、合意事項

【相談の背景】 離婚調停の調停調書作成の際、婚姻費用を先に決めて、離婚成立を後回しにする場合(通常と逆の場合) 【質問1】 その調停調書に養育費とか財産分与とかそういったことまで盛り込むことは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の調停員は中立な立場ではないのでしょうか?

ベストアンサー

夫に離婚を要求され、養育費の件で話がまとまらず、夫が申立てをし、先日、1回目の調停がありました。離婚理由は性格の不一致です。 離婚調停申立ての時点では、私は離婚を受け入れるつもりでいたので養育費の事を調停で話すことになっていたのですが、時間が経つにつれて、やはり子供のために離婚するべきではないという気持ちが強くなり、答弁書では離婚を拒否し、調停で...

弁護士回答
    2
  • 調停の代わりになるものはありますか

ベストアンサー

どなたか知恵を貸していただけると助かります 今月の4/20に認知のための調停があったのですがコロナの関係で延期になり次いつになるかも分からなくなりました。 近くの弁護士さんに相談だけしに行ったら 認知に関しては絶対調停挟まないといけないと言われたのですが調停の代わりになるものはありませんか。 養育費も2月からずっとストップされていて お金もきつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について

先日、第一回目の離婚調停でした。 お聞きしたいことが2項目あります。 1.離婚調停前から、夫と子どもの面会について、 子どもが幼い為同行せねばならず、そのことが負担で体調を崩したり、ストーカー行為をされ恐い思いをしました。 なので、面会についての取り決めができるまで、面会を休むよう夫に伝えました。 このことは、調停員の方にも伝え、再度夫にも伝え...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者変更調停について

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 前夫と11年前に離婚し現在14、12さいの息子がいます。親権養育共に私です。どちらも再婚し、私は今夫との間にも子供がおります。 今夫は息子達を自分の子の様に 熱く優しく向き合い育ててくれてます。1度熱が入り過ぎて虐待を疑われ学校から呼び出し指導と市役所からの訪問指導を受けましたがそれ以降は特に何もありませ...

弁護士回答
    2
  • 調停委員への説明方法

妻と別居して約1か月。結婚生活は約8年。子どもも3人(8才~2才)います。現在、子どもは私と一緒に祖母が住む実家で生活しています。サポート体制含め家庭環境としては、問題ないと思います。家庭訪問でも、先生から褒めてもらった。私の家庭は比較的、教育熱心ですが妻は家庭環境が劣悪なのもあって、価値観が全く違います。更に子どもたちへのDV(動画あり)やネグレクト(...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の調停で勝ち取るには。

回答よろしくお願いします。 今親権変更の裁判手続きしている最中です。 私(21)には4歳と3歳の息子がいるのですが、元旦那が親権を持っています。元旦那の様々な問題行動があり、このままだと息子達が幸せに暮らせないと思い、親権変更でもう旦那から私にと申し立てをしました。 ○虐待してません。 (問題行動内容 〇仕事を1度2度ならず1ヶ月に2回飛んで自殺未遂す...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停のよい進め方は?

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...

弁護士回答
    8
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と婚姻費用について

今度離婚調停を申し立てます 本当は私は離婚したくはないのですが旦那の離婚の意思は固いみたいで養育費について折り合いがつかないため調停を申し立てるつもりです。 現在保育園に通う子供が二人います。 暫定表で見ると養育費は4~6万円で旦那は五万円を希望していて私は6万円と学資保険(八千円)を希望しています。 現在別居しており旦那が出ていっているため15万円...

弁護士回答
    2
  • 調停から訴訟について。請求可能でしょうか?

ベストアンサー

婚約不履行(謝罪・慰謝料請求)調停中です。先日2度目の調停が終わりました。 原因は父親の一方的な反対に寝返っただけです。 その日、帰宅の待ち合わせをし、一緒にそれぞれの家へ帰宅しました。(待ち合わせメール有) その数時間後に婚約破棄の電話が…。 一回目調停は相手方は内容を全面的に認め(但し婚約はしていないがプロポーズはしたと言っています)、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 和解できなくて、控訴されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 調停は、何回もこなくて、未成立 婚姻費用は、1年3カ月かかり、 裁判をいましてますが、1円もわたしに支払したくない、家を手放したくないから財産分与したくないとまったく話になりません。控訴されたら、判決は二分割ではなくなりますか? 家庭内別居の時期も10年前からといわれ、実際に家をでたのは、3年前だから、控訴されたら、また、10年前の基...

弁護士回答
    3
  • 風俗マッチングアプリ利用離婚認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 同居中に1年間くらいマッチングアプリを利用して何人か女性にあったり、風俗を利用していました。相手から携帯のスクリーン写真やメールのコピーを証拠として提出されました。卑猥な言葉のやりとりやホテルを予約したメール(実際には利用ししていないです。)を証拠として提出されました。それ以外にも、女性や風...

弁護士回答
    4
  • 退職金を使い込まれてしまった時の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚を宣告され、私は長年専業主婦、扶養内パートでしたので生活不安から拒否していました。夫が近いうちに退職金をもらうため、そのタイミングで離婚をしても良いと思い始めましたが、今度は夫が財産分与をしたくないようで揉めています。一度夫が申し立てた離婚調停は取り下げられて終わっているので、今度は私から裁判を申し立てして、退職金を財産...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住所について

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 娘・妻と約束8年別居しています。 離婚理由は価値観の不一致からで、別居が長く今後の話し合いを妻が避け続けるので、調停を経て今裁判中です。順調に進んでいてまもなく終わるというところにきています。 私自身いまは妻が帰っている実家の近くに住んでますが、今後は引っ越しを考えています。 【質問1】 離婚前と後に引...

弁護士回答
    1
  • 自己破産支払い停止の書面が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が自己破産の手続きを開始し、数年前に調停で合意した養育費の支払い停止の連絡がありました 私は病気で無職ですので養育費に頼った生活をしておりました 停止されると連絡があり生活に困っています 元夫の生活状況を見ると自己破産申請はしたものの、高いアパートに住み続け生活も今までと同じ様子 【質問1】 停止の連絡が来ても養育費支払い催...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額についてのご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が別居開始してから約一年半後に離婚裁判が終わりました。 終結する少し前に私は別な女性と交際を始め、裁判終結から2ヶ月後に私は再婚しました。養育費の減額を申立て現在調停中です。 離婚成立からわずか2ヶ月に再婚し養育費減額を申立てたことに相手方は不信感をもっています。 【質問1】 離婚成立から再婚するまでの適切な期間というのは...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における夫の証拠のない主張に対する裁判官の判断は?

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生を探す予定で 調停そして訴訟も視野にいれてます。 私が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは、 夫は、嘘ばかりつく軽い人間で、 私が言っても無い事を言ったと良く主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せま...

弁護士回答
    3
  • 裁判で兄妹が私と同じ主張をする場合、私は参加しなくても平気ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が亡くなり遺言がありましたが、その財産の範囲に争いがあり、調停を行なってきましたが合意できず、訴訟となる予定です。おそらく遺言有効確認訴訟になると思います。私は相手方(被告)です。妹には家族はなく、相続人は兄妹6人です。 私は、あまり積極的に主張したいと思っていませんし、弁護士に多額の費用を掛け、長期間あらそう覚悟もありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 無職の成人に養育費支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 子供2人大学生21歳 無職今年10月成人した18歳は妻と暮らしてます。 相談は婚姻費用養育費の支払い義務は 分かります。大学生の子供には22歳卒業まで支払うつもりです。 しかし高校退学し無職の成人した子供に 支払い義務はあるのでしょうか? また私は来年60歳になるので再雇用されだ場合 年収も150万ほど1年後下がります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における夫の証拠のない主張の判断基準は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 私が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは夫は、嘘ばかりつく軽い人間で、私が言っても無い事を言ったと良く主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せ...

弁護士回答
    3
  • 夫の証拠のない主張に対する裁判官の判断はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 私が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは夫は、嘘ばかりつく軽い人間で、私が言っても無い事を言ったと良く主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませ...

弁護士回答
    5
  • 家の明け渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳代の息子が1人で家を占拠し家に入ろうとすると暴力等する為入れなくなり、以来アパート暮らしをしてから約5年は経過しました。(夫はほぼ毎日激しいDVであった為別居中です) 【質問1】 家の明け渡し裁判を考えておりますが息子に対しても出来ますでしょうか? 【質問2】 明け渡し裁判には、どのような手続きが必要でしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 共同親権についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年、性格の不一致を理由に夫が家を出る形で別居してから3年になります。 私から離婚調停 を申立てましたが不成立に終わりました。 私は、裁判離婚を考えていますが、夫は親権が欲しいから離婚には応じないと言います。 裁判離婚にも応じないと言 い、最高裁まで争い離婚を先延ばしにして共同親権にしたいと言っています。 【質問1】 離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判前に夫以外の男性とのデートは避けるべき?

【相談の背景】 夫と別居して2年です。 離婚調停は不調(夫が離婚に反対の為)となり、今は離婚訴訟を控えています。 そんな中、まだ離婚出来ていませんが、夫とは別の男性を好きになってしまいました。 付き合ってはいませんが、相手の男性から食事や映画などに誘われています。行きたい気持ちはありますが、裁判時に不利になる可能性があるのではと不安視しています...

弁護士回答
    3
  • 別居7年目。離婚したいです。

【相談の背景】 別居7年目です。 主人からのモラハラ、経済的DV等ありましたが別居原因は私の不貞行為です。 主人が子供を養育してきました。 下の子が成人したら離婚するとのことで調停時には離婚は出来ず、 裁判では婚姻費用なし、養育費なしとの結果で終わってます。 下の子が今年成人なのですが、離婚はしないと言い出しました。 主人が最近お付き合いしていた女...

弁護士回答
    1
  • 住所不定の相手を捕まえて慰謝料、養育費を何としても支払わせたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に子供を妊娠させられ、そそくさとその男は逃げてしまいました。調べていくと既婚者だったことが判明しました。それから何度も調停裁判を繰り返しました。最後の頃は裁判にも出ない始末でした。 これだけやったのに、慰謝料も養育費もお金が入りません。  先日弁護士の先生から相手の男は住民票を削除してしまい、どこにいるかわからないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚をしました。 今まで扶養手当が入って手取り約31万円で婚姻分担費用として20万円支払っていました。 この度、離婚となり養育費として同じく20万円を支払うことに決まってしまいました。 扶養手当が無くなったためお給料は手取り28万弱となってしまい、その中から20万円の養育費を出すのはかなり厳しいです。 【質問1】 裁判で養育費20万円と...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、わざと裁判を長引かせる相手に対する裁判所の対応について

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。調停の時から財産分与に関する資料の提出を求めていますが、毎回主人の弁護士は次回期日までに提出すると言いながら提出しません。裁判所から金融機関に調査を出したところ、一部の金融機関から断られました。 提出すると言いながら提出しない、嘘をつき続ける主人と弁護士に対して、裁判所から処分のようなものはないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 口座明細やクレジット明細の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約15年で妻と度重なる喧嘩や価値観の違いに耐えられず、調停を経て離婚裁判中です。 裁判において過去の銀行口座の履歴、クレジットカード利用履歴、給与明細の提出等相手から求められました。 財産分与の段階で相手からは一切の開示もなく、原告の私だけが開示を求められてます。 【質問1】 預貯金や銀行明細の提出はともかく。クレジットカ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求されたら払わないといけませんか

【相談の背景】 私の彼は既婚者でしたが、離婚前提で家を出てきて、私と一緒に住み始めました。 夫婦関係は破綻していた、○○(私)との付き合いはその後の事だから大丈夫と言っていました。 家を出てきてから、離婚調停・離婚裁判をしました。 離婚裁判では、奥様は、私との不貞が原因と言っていたようですし、同棲の事実の証拠などを出してきました。 でも、不貞より...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士に対する相手方の名誉棄損行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立、婚姻費用審判の判決待ちで離婚訴訟をする予定で訴状も完成していました。 しかし、相手方が弁護士への名誉毀損を行ったところ、周りに迷惑をかけたくないということで、弁護士が代理人を降りたいというようなことを言ってきました。 裁判は、本人訴訟でやって欲しいということです。 相手方からは私も名誉毀損、嫌がらせ行為等を受け...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの着手金、報酬について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 夫 原告 私 被告 離婚自体はお互い争いは、ないのですが親権、財産分与、養育費、慰謝料で争一審では私の勝訴となりました。夫は全てにおいて不服とし控訴してきましたが、裁判を続けるのは正直金銭的にかなり厳しい状況です、 【質問1】 弁護士費用は法テラスを利用させて頂いてますが、離婚調停、面会交流、婚姻費用、離...

弁護士回答
    2
  • 被告側から慰謝料を請求するには?

ベストアンサー

20年以上夫の暴力、言葉による精神的暴力を受けつつも、子供の為に頑張ってきましたが、突然夫から離婚を切り出され調停では話し合う事もなく一回めで不成立、裁判になりました。 夫側から私へ慰謝料の請求がありましたが、長年暴力を受けてきたのは私の方であり、夫が主張する慰謝料の原因となる事項は証拠もありません。 私(被告)から慰謝料を請求するには、反訴という...

弁護士回答
    3
  • この場合、私は不明金を返金しなければいけませんか?

婚姻期間中に旦那と自営業をしていましたが現在は離婚調停中で、同居中に会社の通帳から100万引き出し会社の金庫に保管し持ち出してませんがなくなったらしく、旦那は何に使ったか教えて欲しいと言われてますが、私は何故なくなったか分かりません。金庫は誰でも触れる状況でした。 私が経理をしていた為、私が持ち出した、おかしいから教えないなら婚姻費用も払わないし民...

弁護士回答
    1
  • 解決金とその後の慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中で、解決金350万を払う事で、離婚の合意をもらう事になりました。離婚原因はこちらの不倫にされていますが、不貞は否定しています。 妻側は、証拠は持っている、わかっているというだけで、証拠を出してきません。 解決金を払って、離婚が成立したあとに、妻から相手の女性と自分に慰謝料請求の裁判を別件でされる可能性はありますか? された場合は慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の浮気に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

離婚後、腹いせに 離婚合意後の浮気に対して、慰謝料払わせるぞ 裁判するか?などいってきました。 ことの発端は、確定申告をしてなかった事に 腹を立てての事だと思います そもそも、昨年離婚をしているので あたしが代わりにする義務もありません また、養育費も払う気もなく調停申し立てるつもりでいるので 慰謝料請求されるのも納得がいきません 一度の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の流れを教えてください

ベストアンサー

離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...

弁護士回答
    8
  • 不倫の故意過失、権利の侵害にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫と別居3年半の既婚の女性とお付き合いをしています。 別居前に彼女の方から離婚調停、裁判となりましたが 彼女に安定的な収入がないため敗訴?となったようです。 裁判後、別居状態が始まったそうです。 現在夫婦が会う機会ですが、 夫婦には子がおり、普段は彼女と生活しており、月に2,3日程度 子が夫の自宅に泊まりに行く時、子を引き渡す場合だけ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所における医務室技官の作成書面は開示請求できるか

ベストアンサー

離婚裁判中の妻です。夫から私と子に対する精神的暴力があったため、一昨年家を出ました。 夫は、私(妻)が精神科を受診していなかったのだからDVはなかったと主張しています。 そこで思い出したのですが、以前、離婚・監護者指定などの調停中に調査官から「お医者さんです」と紹介された人が期日中に一度だけ同席していました。 そこで医師は色々と質問し、PCに記録し...

弁護士回答
    3
  • 子供の出産祝いの行方について

ベストアンサー

今、夫と調停を経て離婚裁判をしています。 夫から離婚を言われて 別居で夫が出ていってもうすぐ1年。 夫の部屋から大量の出産祝いの袋が出てきました。 私が知っているのは、私が直接、夫の親戚から頂いた一つだけで、 十万ほど入っていましたが、夫にそのまま渡したので、行方はわかりません。 他の人から こんなにもらっているとは思いませんでした。 これって...

弁護士回答
    1
  • 一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?

ベストアンサー

先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...

弁護士回答
    3
  • 強制認知についてです

ベストアンサー

こんばんは。 強制認知についてです。 強制認知の調停をしようとおもいます。 申込書と戸籍標本がひつようとかいてあっあのですが、 申込書はいつ、どこで貰えばいいのでしょうか? 相手の戸籍標本がないのですが、勝手に取りに行けるのでしょうか? 相手の本籍地など住所はしってる場合でも相手の戸籍標本はひつようですか? また、相手が応じない場合...

弁護士回答
    3
  • 外国人妻の配偶者としての在留資格が離婚調停・裁判中に切れてしまいそうな場合

外国人の妻との離婚を考えています。 妻の配偶者としての資格が今年12月で切れます。 妻は離婚には納得せずに調停ないし裁判になることは確実ですが、今年12月までに決着がしない場合はどうなりますか? 離婚すると分かっていても3年延長の手続きをしなければならないですか? 今までは、すべて私が準備をして、すべて書類を揃えてあげていました。 気持ちとしては、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから