31,812件見つかりました

法律相談一覧

• 面会調停と今後の話し合いについて

ベストアンサー

離婚して一年になります。 子供は5歳と3歳のふたりで親権は元妻がもっています。 元妻は最近できちゃった再婚をしています。 離婚してから今後の話し合いをしたいとこちらが言っても、今まで一度も話し合いの場を設けようとしません。 先日、私の家にある元妻の荷物を持っていってもらう時に、あちらのお兄さんから「もう違う人生をお互い歩んでいるのだから連絡はし...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

元夫に月々六万円の養育費をもらっていましたが再婚し養子縁組をしたので減額調停審判を受けてお金を払われなくされました。ですが再婚相手とは子供はいずまた離婚になり、養育費の増額の調停を再度こちらから元夫に申し立てることにしましたが、元夫には子供の連れ去りなどがあった経緯があり子供自身が父親に会いたくないというのでこれまで一度も面会はしてきませんでし...

弁護士回答
    6
  • 妊娠10ヶ月 関わりたくないと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠10ヶ月です。数日前、些細なことで喧嘩になり彼氏が実家(県外)に帰ってしまいました。今の彼氏とは別の子供が4人います。それを承知でお付き合いしてくれて妊娠もお互い同意の上で授かりました。籍は今月入れる予定でした。私は赤ちゃんを一緒に育てたいです。でも連絡を全部拒否されており相手の親も私の連絡を拒否しています。彼氏の友達に経緯...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の効果

ベストアンサー

面会交流の決定に、「当事者で協議する」となっています。 相手方は協議を拒否しています。相手方に代理人(弁護士)がいるが、現在の事件以外には関与しない姿勢です。 直接相手方(子供と暮らしている母親)に内容証明を送付して、受取拒否されました。内容証明郵便には「協議してください。」「何月何日までに意思表示をしない場合は、法的措置(間接強制)を取らせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の親権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。婚姻期間は15年程度です。こどもが3人(中学生、小学生高学年、小学生低学年)おり、妻が3人を監護しています。もともと妻との関係が10年前から悪く、ここ数年は会話もほとんどない状態でした。そのため、わたしが不倫し、それが発覚し、離婚等話し合いもせずに、突然妻がこどもを連れて出ていき、別居に至りました。妻から離婚の意...

弁護士回答
    4
  • 結婚前のうつ病歴を隠蔽し、うつ病の再発後、原因を妻のせいにする

【相談の背景】 結婚19年目で、些細な喧嘩がもとで夫から離婚を一方的に要求されました。「生活習慣や性格の不一致に近い内容で我慢の限界が理由」とのこと。「すでに愛情もなくなった。君のような人間を愛せるわけがない」と人格否定までされました。大変なショックのため私自身はうつ症状を発症しました。 夫自身もうつ病と診断され、休職するも治療しても良くならず、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の再設定は誓約書に基づいても可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚後、子供と会いたいという気持ちから、養育費算定表よりも多くの金額を支払ってきました。離婚時には、元妻側の弁護士が作成した誓約書に署名し、その内容に従って支払いを続けています。 しかし、離婚理由として私のDVが挙げられており、その影響もあって面会交流は拒否され、家庭裁判所の調停でもなかなか進展がありません。裁判官からも、私...

弁護士回答
    1
  • 元妻とのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 元妻と面会日の調整などで毎月連絡(メール)をとっているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 子への偽虐待と偽DVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活5年目で子供達を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された夫です。相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、全て虚偽ですが、子への虐待とDVで婚姻生活は破綻と主張しています。こちらとしてはもちろん、妻側の主張は全て虚偽のため離婚拒否を主張します。 【質問1】 離婚裁判とは...

弁護士回答
    2
  • 連れ子の事で離婚になりそう。

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士で妻の連れ子(男高校生)実子(女)4人家族です。 妻との喧嘩はほぼ連れ子の件で喧嘩をします。子供を連れて何度か実家に帰ってます。今も妻は子供を連れて実家に帰ってます。原因は連れ子が約束事を守らない事が多く私もストレスから妻に言うと喧嘩になります。妻は子供に何も言わない状態です。妻の実家へ迎えに行きましたが連れ子が帰らない。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士に対する成功報酬について

【相談の背景】 兄弟間で父の遺産相続について遺留分請求を求め、弁護士を立て話し合いをしてきました。 しかし、こちらの請求額2500万と相手側の支払額1300万の折り合いがつかず、最終的に、相手側からも、1300万の支払いも拒否され、今後は調停になる形になっています。 しかし、こちらの弁護士の方の動きが悪く、クライアントファーストではなく、うまく進まないこ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流オンラインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が産まれてすぐ旦那のDVモラハラがエスカレートして、逃げました。 警察や児相には、娘を会わせない様に言われてずっと会わせてません。 これから調停なのですが、娘はDVによるPTSDになり半年離れて少し落ち着きを見せてきたところです。そんな時旦那には会わせたくありません。まだ2歳ですが、ちゃんと意思もあり保育園など自分で行きたいと言って、...

弁護士回答
    2
  • 妻の都合で延期された離婚を裁判で成立させることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男性、息子が1人います。 婚姻関係がすでに破綻していたとして離婚をしたいと思っております。 妻は軽度の統合失調症なので見えている現実が違いすぎて(妄想)諍いが絶えませんでした。 約2年前に妻から離婚の申し出があり。お受けしました。 すでに親族に離婚の報告も終わっており、保険証も異動済みです。 その後何度も彼女の都合で...

弁護士回答
    1
  • DVの証拠がほぼない場合の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚して17年間、夫からモラハラ・暴力・性的DVを受け続けていました。 妊娠しても女の子じゃないといらないと言われ、3回中絶しています。 また、うつ病になり精神科にかかるようになりました。 自立支援医療制度を利用しています。 子供が2人いた為、我慢していましたが、子供の前で暴力や恫喝されたことをきっかけに別居して7年経ちます。 婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 中学生の子供の面会交流について。

【相談の背景】 離婚してもうすぐ4年になります。私との別居期間中に女をつくり離婚後すぐに再婚した元夫ですが。(別居期間は4か月程度)そんな短期間の付き合いで再婚したので再婚からすぐの4か月後に離婚したようです。ここまでは私との養育費と財産分与調停中におこった出来事で認知しています。 自分が女を作った期間や再婚中に関しては面会に関して何も言ってこなく...

弁護士回答
    2
  • DVが立証できなかったDV夫との共同親権

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権となったときのことが心配です。 5年前、子供を連れて逃げ、離婚をしました。 DVでした。 別居の少し前に、夫が不倫相手と慰謝料について示談書を作ってあったのを見つけ、不倫について尋ねたところ暴力をふるうようになりました。 それまでもモラハラ気味でしたが、私へ暴力をふるったほか、当時0歳だった子供を投げようとする、おむつ交換の...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における請求棄却後の上訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。無断で別居され、調停不成立後に訴訟を起こされました。 家族に対するモラハラ?ですが、証拠はなく(実際に私はしていません)、相手の訴状に対する答弁書(反論)を提出して争う姿勢を示しました。 すると相手(妻側)は、訴状しか出していないのに、その訴状内容を証明する証拠を一切提出せず、これまた一方的に離婚を前提とした和解を申し...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚要求 離婚裁判

【相談の背景】 夫から離婚を要求されて1年が経過しました。理由は、価値観・性格の不一致です。私の生活態度は夫への思いやりが感じられない、私が夫の家族の事を馬鹿にする発言をした。だから、一緒に人生を歩んでいけないと主張しています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚を拒否しています。 調停もしましたが、話が平行線で不成立となりました。 調停終了後...

弁護士回答
    4
  • 離婚・親権監護権・面会交流について

【相談の背景】 半年前から離婚協議していましたが、主人に拒否されて続けました。しかしプライベートは一切干渉しない。事を条件にやり過してきました。 その後2ヶ月間の私の不貞が発覚。 私は夫婦関係は破綻している!と主張しましたが、主人は怒りが収まらず、念書を書きました。 1・離婚に合意する 2・保護者は主人にする と。「親権者と書いてくれ」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して4年がすぎようとしています。養育費の調停はしましたが、面会交流hsとくにきめていませんでした。コロナ禍になり、元夫は、緊急事態宣言下にある都道府県で、多くの人と接する職場かつ、1時間半何回も乗り換えし電車通勤をしています。 そこで、コロナが落ち着くまで面会を持ってほしいと伝えました。 そしたら、元夫は、自分はワクチン2回接種...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を円滑に進める方法について

【相談の背景】 親権は元夫にあり調停での 取り決めで頻度、月2回 曜日、時間も決まっていますが 今年に入り元夫が仕事の用事があり 子供達の送り迎えが出来ないのでと いう理由で あと一回は用事が出来たのでと いう理由で 面会交流の回数を 月1回にしてきます。 私としては仕事の用事でと 言われた時は何故 一日中、対応が出来ないのか 分からなかったので ...

弁護士回答
    3
  • デリヘル利用夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 別居中 夫婦の共有財産について

現在、妻と別居して約3年半が経ちます。 妻が離婚に応じてくれない状態が続いています。 夫婦の共有財産は離婚時は半分にするのが原則だと思うのですが、別居中の共有財産について質問があります。 ① 別居してから、妻には何も言わずに私名義で買った車を売りました。 子供と会う時に車で来て欲しいと言われても、電車で行っているので、車を売った事を妻も気づい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について旦那から無理強いをされています

現在面会交流調停中です。 本日旦那より1月の面会交流の日時について連絡がありました。 現在月2回の面会交流を行っています。そこに付け加えて年始の面会交流も求めてきました。 私は年末年始も仕事であり、シフトもすでに出来てしまっているので年始以外の面会交流2回分は了承するが、年始の面会交流は出来ないと伝えたところ旦那から【⠀子の面会交流は子の権利条約、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻状態の別居について

夫の度重なる退職、キャバクラやパチンコ、カードローンなど精神的に追い詰められ2人で住んでいる家を出てしまいました。 私はフルタイムの仕事を始め、アパートを借りて10ヶ月間1人で住んでいましたが、寂しさから精神的に不安定になり夫がいる自宅に戻り、現在まで約4ヶ月間一緒に暮らしています。 別居を始めるときは離婚前提のつもりで話をしていましたが、別居してい...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士の言動について

現在離婚協議中で妻側と私(夫)双方に弁護士をつけている状況です。 弁護士を通じての離婚の申し出は妻側で、初めのうちは私自身の決心が付かず、調停を行い拒否していました。調停で決まったのは婚姻費用だけでした。復縁を求めていた為、婚姻費用が確定する以前より妻と別居時より婚姻費用は毎月滞りなく月末までには送金していました。 そして今日、決心が付き離...

弁護士回答
    2
  • 裁判における、「別居」について教えてください

夫と単身赴任別居中で、今月から一緒に住む予定でしたが、些細な喧嘩からもう一緒に住みたくない、離婚だと言われました。こちらから何度も同居したいと言うものの、絶対にそれはない、離婚しかないと言って3ヶ月経ちます。 今は子供達と共に私は実家にいますが、実家からも当初の予定通り今月出て行くように言われています。 夫からは毎月婚姻費用を家裁の算定基礎表の...

弁護士回答
    2
  • 親権を獲得するために弁護士の先生を依頼すると。

ベストアンサー

親権についてお願いいたします。一般的に親権は母親が獲得するようですが弁護士の先生に弁護を依頼すると父親側に有利になるのでしょうか?乱暴な記載で申し訳ございません。 結婚10年、夫婦とも正社員で収入はほぼ同等、子供二人(小学生高学年、低学年)です。不貞行為や酒、ギャンブルによるものではなく大枠でいうところの性格の不一致とのことで2年別居中。妻は私...

弁護士回答
    5
  • ハーグ条約と子の引渡請求について

ベストアンサー

妻が今年小学校に入学した娘を連れて別居状態で、現在、監護者指定、離婚調停、婚姻費用の申し立てで調停中の者です。申し立て理由は曖昧な内容で、一方、私と子供のとの関係は良好と認識しており、子供との面会を妻側に依頼しておりますが3ヶ月以上、控えて欲しいと面会すらできない状況です。 私の方は面会の申し立てをしたところですが、理由はなんであれ妻が強制的に...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流について

旦那と離婚調停中です。旦那は子供をいらないと、子供が生後3週間で家を出たきり別居しています。現在10ヶ月の子供は私と暮らしています。 旦那が子供をいらないと発言した事から始まった別居生活なのに、旦那から面会交流を求められています。 私は面会交流を拒否したいです。理由①子供をいらないと生後3週間で家出した事②子供が入院した時会いに来なかった事③10ヶ月の...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求。訴訟になった場合減額される事があるのか。

ベストアンサー

ダブル不倫の慰謝料を300万で示談で成立。 誓約書の経緯について、特に何も問題はありませんでした。弁護士に確認済みです。 相手は納得してサインしたにも関わらず、期日に支払い無し。期日も3ヵ月猶予がありました。内容証明を送付したのですが、それに対しても無視でした。結局不倫相手は音信不通に。 調停を申し立てたのですが、相手も弁護士を付けました。不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権変更、養育費は払わないといけないんでしょうか。

ベストアンサー

こんにちは。 私は初婚、主人は再婚で3人の子供がいます。 3年前までは元妻が子供達を育てていましたが、ある日に子供達を残して家出をし私たちが育てることとなりました。 主人と元妻との調停により、子供達と一切連絡を取らない、何かある場合は主人を通してとの約束でした。 3年間養育費もなく、長女と何度も連絡を取り合い約束を破るなど身勝手すぎます。 挙句の果...

弁護士回答
    5
  • 離婚後 住宅ローン共同債務を単独債務に変更したい

2018年3月に離婚成立。 2013年に共同債務で住宅ローン(持ち分50:50)土地は元夫の父名義で担保となっている。 離婚調停中に、こちらが全額一括返済するので土地も含め私名義にする案は却下された為、単独債務に変更してもらうように頼んだが、借り換え相談に行った金融機関から、離婚してからでないと動けないと言われたとの事で、婚姻中に解決には至らず。離婚後、審...

弁護士回答
    1
  • 裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?

再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて

ベストアンサー

4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の決め方は話し合いで大丈夫か

ベストアンサー

婚姻費用の決め方 主人の不貞で離婚を強要されています。 私は、証拠をもっており、主人の自白もあり、確実に有責配偶者です。 子供の生活の為に離婚に応じるつもりはなく、別居も、拒否していて、今は同居してますが、浮気相手と暮らすはなしをしているので、別居を企てているようです。 子供も三人いるので、婚姻費用を請求する手続きをしなければいけないのか悩み中...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気と暴力で離婚。この条件で慰謝料は取れますか?

結婚三年目の子なし主婦です。 夫の浮気と暴力がきっかけで離婚することになり、調停予定です。 慰謝料を100万ほど請求したいのですが、夫は浮気も暴力も否定しており、当然慰謝料の支払いも拒否するものと思います。 また、浮気を問い詰められ逆ギレした夫から家を追い出されたので仕方なく離婚する、という経緯があり、 「これならば確実に慰謝料が取れるだろう」と...

弁護士回答
    2
  • 宗教勧誘による損害賠償請求をすると言われていますが払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

宗教勧誘による損害賠償請求をすると言われています 現在夫のモラハラDVから別居離婚調停中です 夫から私の親に対しての逆恨みメールが来ました 夫と夫の母を宗教に勧誘し、子供を強制的に入信させようとしてきた事が夫婦と子供の人生を狂わせた原因の一つで損害賠償請求する。との内容でした 確かに実親は夫の母に1回勧誘の話をしているそうですが、断られてから...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 会わせたくない

ベストアンサー

親権者です。12月に離婚し、元夫と子供(小5女)との面会交流が二ヶ月に一回と決まってます。しかし、元夫は精神的に問題があります。元夫が受診し診断を受けたわけではありません。 ただ、奇行や意味のわからない言動があり私は 診療内科を受診している状態です。 娘も 夫と同居している時は夫の奇行により おねしょやめまいなど 体に変調がありました。 娘も小児科を受...

弁護士回答
    3
  • 元夫の子供に対するつきまとい?

元夫が、子ども(小3・女児)に勝手に会いに来る・子どもの通っている小学校に変な電話をする等して困っています。 娘の通う小学校に、娘の個人情報を聞き出す電話をしてきたり、しかも今朝は子どもの学校で登校する姿を見て、手を振ったところ怯えるように学校へ逃げ込んで行った、おまえがそうするようにしつけたんだろ!汚いやりかたするんだな!等のメールを送ってき...

弁護士回答
    3
  • 養育費において、特別な費用の範囲について(入院)

ベストアンサー

未婚の子を出産し、認知、調停を経て養育費をいただいております。調停にて、特別な費用に関しては、相手方と当方50:50で負担すると決めました。 先日、その子が一週間入院しました。 医療費自体は、助成で無料ですが、食事代や病院でのオムツ、貸しパジャマ代、乳幼児の泊まり込み入院だった為、個室代などが加算されています。 全体で支払った金額は3万程です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で不利になるのでしょうか?

結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 ひきこもりで夫としか外出していない状態のうつ病の私を置いて出て行き、 夫は実家に住んでいます。離婚を求められていますが、私は拒否しています。 私が離婚に応じないので、経済的に追い詰め離婚に応じるように、 住宅ローンや生活費を全部払うよう言われ、督促が届くよう放置すると 言われたり、メールが届くよう...

弁護士回答
    2
  • 夫の母からの面会要求について

ベストアンサー

以前、夫が離婚合意しているにも関わらず離婚届を返送してこない事で相談をした者です。 調停をすべきというご意見を頂きましたが、私自身の体調や仕事、子供の幼稚園などでまだ申し立てはしていません。 その後、1ヶ月経ちましたが未だに離婚届は返送されておりません。 先日、夫の母から夫と子供の面会の要求がありました。 2度目の面会にあたります。 前回の面会...

弁護士回答
    1
  • 過払いの婚費は返さなければならないの?

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 現在、算定表に基づいた額の婚費を夫よりもらっています。 ただし、書面の取り交わしはなく、メールのやりとりのみで決めました。 私達夫婦には未成年の子がひとりいますが、私の兄夫婦(資産家です)の養子となっております。 この度の調停で、夫より婚費減額を要求されました。 夫の主張は以下の通りです。 ・子供1人ありの算定表...

弁護士回答
    3
  • 旦那が女を子供に会わせていた

ベストアンサー

別居中の旦那が、別居にいたる前に子供たちに特定の女性と海にいったりレストランで食事をしたりして子供に口止めしていたことがわかりました。 現在子供は私と住んでますが旦那がわがしつこく面会交流(宿泊)を求めてきたり親権を争う姿勢です。 子供なりにうすうす「浮気」の意味にきづき私におしえてくれたのですが、父との秘密を話したため 父に脅え、さらに「...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の面会交流に関して

ベストアンサー

掲題の件に関して相談させてください。 現在離婚裁判中です。 私は夫・原告側で弁護士をたてていません。 妻は弁護士をたてています。 離婚理由は妻のモラハラとDV詐称です。 進捗状況は 訴状→被告準備書面提示→原告準備書面提示という段階です(第3回まで終了) 子供(1歳)がおり、現状妻が養育しています 子供に会いたいと考えていますが、離婚調停が不...

弁護士回答
    2
  • 親権変更での監護状況と子供の状態

お世話になります 親権変更の件で以前にも質問させて頂いたのですが、現在の親権者である父親と私の間で、親権変更について現在は同意していますが、いざ調停を始めたときに相手方が親権の譲渡を拒否した時、経済力、監護状況は両親と同居している父親がやはり有利です。その点は大きく影響しますか? 現在小5の子供は父親の合意の上で私と同居し、事実上の監護者は私で...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者について・・・

別居中である妻と突然音信不通となり、突然離婚調停の書類が相手方弁護士さんより届きました。 離婚したいとの旨の内容でありましたが、原因は私が一度風俗に行った事です。 それに対しては認めて十分反省し謝罪はしているのですが、妻は聞く耳持たずと言った感じです。 言い訳をする訳ではありませんが、 妻は同居中に、嘘を付き他の男性と一夜を過ごし不貞行為があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の協議に相手が弁護士をたてている場合、こちらはどうすればいいですか?

ベストアンサー

一方的に離婚を言われて、家を出されてしまった妻です。 私は離婚をしたくありませんでしたが、この間の相手の家族や相手の様子から離婚をした方が自分のためだと思い、離婚に向けて話を進めようと思っています。 ・結婚して一年未満 ・子供なし ・夫が自営業で、私は結婚の為に退職し、自営業を手伝いながらの専業主婦。 〔毎日の稼ぎから多額のタンス貯金あり〕 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について質問

再婚して3年ぐらいです。私は離婚したいですが 妻は離婚拒否です。妻や子供との生活が精神的苦痛か(診断書あります)私が家をでました。妻は勝手に出ていたから別居費用18万くれと言います。私の郵便物を隠して持っているので生活費置いていけばそれを返すと言います。脅しですよね。年収から費用をみると17万ぐらいになりますが手取りは少なく 住宅ローンに15万払って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから