法律相談一覧
-
扶養義務放棄が可能か
【相談の背景】 私には母と姉がいます。父は10年前に他界しています。母と姉は現在二人で同居しています。家の名義は父のままです。父が亡くなった時に母は遺産相続手続きをしておらず10年経った今、私に遺産相続を放棄するように弁護士を通して要求してきました。姉についてですが脳を患っており自分での判断等が出来ない状態です。母は姉だけを可愛がっており、昔から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割で相続分を払ってもらえない
ベストアンサー父が亡くなり、遺産分割でもめてます。 相続人は母・子3人(私含む)のみです。 1週間前、銀行預金を引き出すため必要な手続きを済ませ、 代表で母が一括で預金を引き出し預かっています。 口約束では法定相続分で分けると話して、合意してます。 遺産分割協議書はないです。 私が数日中に振り込んでほしいと要求しているにもかかわらず 応じてくれません。母の言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について。調査官は子供と何回位面談するのでしょうか?
ベストアンサー5歳の子の親権についてお願いします。 旦那と調停中で調査官が入っています。 旦那の実家に子供が今います。 面会で会うと、洗脳されている部分や、5歳で思いつかないようなこと、私と暮らすと大変などと話しているようで、私に聴いてきます。調査官は子供と何回位面談するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
国際結婚の夫が失踪して離婚したいです。
外国人男性と結婚しました。彼は自国、私は日本在住です。私は元々その国と日本を行ったり来たりの生活で、旅行中に親切にしてくれて半年程で彼が突然結婚を言い出し(男女の関係まだありませんでした)既に予約されていた結婚手続きへ。失恋直後で頭ボーッとしていてそのままサインしてしまったのです。その後で分かったのが、彼が急ぎ引越す必要あり、その為にお金が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生前の公的機関からの貸付について
相談の背景 コロナの影響で、東京での収入も減り物価の安い北海道へ仕事を辞め引越しました。 しかし、仕事を探していますがコロナの影響で仕事も見つからず、生活もギリギリのところまで来ました。 東京の住宅ローンや車のローンも負担になり、個人再生か自己破産を考えてます。 しかし、弁護士に正式に手続きをしてもらう前に、生活費として社会福祉協議会から、総合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産の場合のリース車の件
以前会社を設立し法人でリースで2台、ローンで1台の車を所有していました。 その契約の代表者であり保証人です。 しかし会社が半ば倒産同然となり、支払いが滞り、民事訴訟調停となり当時決着しましたが、以降全く払えていませんでした。 また、車は車内のある人物がどこかの業者に2年ほど前に持っていってしまい手元にありません。 リース会社にはそのことは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。・風俗通いでの不貞は認められるか?
この度、調停離婚をする事になりました。申立人は夫(会社員・30歳)、相手方は私(専業主婦・29歳)です。 結婚期間は一年半で、子供は長女1人(1歳)です。現在、同居中で住まいは賃貸のアパートです。 夫からの離婚理由は、性格の不一致です。 私は離婚条件として、親権は私、養育費月7万円、風俗通いによる不貞及び度々のDVによる慰謝料として500万円、また車を含む家財道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。離婚後に夫からの被害に遭わず、妻と子供が安心安全な生活を送るための手段が知りたいです。
【相談の背景】 1週間後に親族に離婚予定の夫婦がいます。未就学の子供2人あり。 離婚理由:夫の度重なるギャンブルによる多額の借金、妻子供への精神的DVと精神的虐待、モラハラ、自殺のふり(子供も目撃) 負債:カードローン(夫)、親族からの借金(夫)、住宅ローン(夫名義) (今後夫が自己破産する可能性もあります) 離婚後の希望: ①妻子供への接見禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いについて。本当に泣き寝入りしかないんですか?
前にも相談させていただき分かりやすい回答と泣き寝入りを覚悟しましたが、納得がいかず不眠症になってしまいました。 勤め先が分からないと差し押さえはできない。理解できます。連絡先も分からないので聞くこともできません。実家住まいは分かってます。弁護士さんのやり方は、財産、口座などを差し押さえるんですよね? 車は分かってても中古になるから差し押さえる価...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の住宅ローンを支払っている家の売却
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中であり、妻と子供が住んでいる住宅ローンを私が支払っております。それとは別に婚姻費用を支払っています。収入が減り婚費の減額を進めていますが、住宅ローンの支払も止めたいです。相手がタダで持ち家に住み、私が住宅ローン+自分の家賃では不公平に感じ、住宅ローンはかなりの負担です。私の名義であり、資産形成という位置付けで私が払う責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費滞納分の返済について
ベストアンサー初めまして。 養育費ね件なのですが元旦那が病気で一年働けなくなっていましたがようやく仕事もみつかり月々の養育費は払ってもらえるようになりました。しかし一年間滞納分は払わないといってきます。きちんと調停調書で毎月払うようになってます。 元旦那は弁護士をたてて滞納分に対して不服申し立てをする。払うように判決がでても控訴するといってきました。そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、慰謝料、養育費の流れ。
1,和解すると養育費、離婚解決金など決まり終結するのでしょうか? 離婚請求養育費以外支払わないと夫側が言い、 妻側がDV慰謝料請求をし反則した時は 2,離婚する、しない。の判決と、DVについて認められるか、認められないか、認められた場合の慰謝料額が判決できまるのでしょうか? 3,養育費は判決とは別に調停をして金額が決まるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京弁護士会の方。受任していた?
ベストアンサー受任していた?弁護士と弁護士事務所とトラブルになり東京弁護士会所属の弁護士なので東京弁護士会のサイトに要望・問い合わせ欄があったので、簡潔に内容を書き込みましたが相手の弁護士に対し効力あるのでしょうか?また別に市民窓口に問い合わせ紛議調停したほうが良いのでしょうか? 納得しないというより弁護士事務所は依頼者である私を無視しているみたいなので。
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費未払いに関する法改正について
ベストアンサー子供が一歳の頃に調停離婚をしています。児童相談所が絡んだため、現在は住民票のロックをかけて他県に住んでいます。前の夫は恐らく実家にいるとは思いますが、仕事も住んでる場所も不明で、養育費も入っていません。4月からの法改正で仕事か口座かを差し押さえしやすくなるときいていましたが、私の状況でどの程度までできるのでしょうか?ちなみに、差し押さえできるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での同意がない名義変更について(自家用車)
ベストアンサー主人が不貞をしていました。 自分の出勤に使う軽自動車でもホテルに行き、また車でそのような行為をしたか追求しましたが、否定しませんでした。 私は気持ち悪く、子どもたちにその軽に乗せたくない一心で、主人に無断で私たちが乗っている普通自動車の名義変更をしました。ちなみに軽の名義は私でしたので、主人に変えました。 その後、不貞追及の際に、名義変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションローン。なぜ作れたのでしょうか?
投資マンションローンですがジャスダック上場企業6年勤務年収600万 しかし6年前に特定調停 金銭事故あり 審査の際、不動産経由で近隣の住所で同姓同名生年月日も一致して金銭事故があり住民票附表を出すように言われております。今回は審査通らないと思いますが一生住宅ローンもできないのでしょうか? 不思議なことが2年前にJCBカード申し込み今ではプレミアムカードにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理申出制度についてお伺い致します。
ベストアンサー離婚届不受理申出制度についてお伺い致します。 妻が夜逃げし離婚届が郵送されてきました。 私は望んでいません。 そこで離婚届不受理申出についてお伺い致します。 合意もなく妻が一方的に役場へ提出すると 電磁的公正証書原本不実記録罪・有印私文書偽造罪及び偽造有印私文書行使罪になるのは 把握しております。 ①もし、私が離婚届不受理申出を役場に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?
はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、別居期間について。
ベストアンサーお世話になります。 妻に娘を連れ去られ、子の引き渡しをセットで申立てて、あと、2週間で監護権指定が出ます。 妻の離婚理由は、結局不明のままで、親権が私に来るなら、即離婚しますが、共同親権を維持する為に、婚費を支払ってでも、離婚拒否を貫きますが、別居は今年の3月からです。 DVも、モラハラも、悪意の遺棄もありません。 別居期間は、ケースバイケー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士から頼まれているお金よりお金を渡すと、よりいい結果が出ると思いますか?
ベストアンサー妻との離婚の手続きをし始めようと考えています。 現在別居中で、子供達は妻と住んでいるのですが、息子(4歳)はパパといたいとずっと言っていて、私も子供達が欲しいとの考えで親権を取ることに頑張りたいと思います。 弁護士を雇って、例えば50万円かかって、親権を取れたら追加の50万円払わなければなりません。 ただ、お父さんは親権を取ることが難しいと理解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後のDVの被害届について
ベストアンサー長文で失礼します。 2011年に知り合い、2014年に入籍した相手と先日、調停で離婚が成立しました。 彼には交際期間中の2013年と婚姻期間中の2015年に暴力を振るわれています(どちらも警察が介入し記録は残っており、病院にも行ったので診断書を取ることは可能です)。 それ以外にも、彼は入籍直前の2013年に強制わいせつ(立件されたのは2件ですが、余罪は多数あります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫より養育費履行勧告をだしたら脅迫されています。
ベストアンサー10年前に調停離婚し調停にて養育費を子供が20歳まで払うよう決定しました。私は今年6月に再婚し前夫には電話にて連絡しました。再婚同士のため家族のみで9月グアムに結婚式を挙げにいきましたが、8月まで養育費は払われていたのですが、9月より振り込まれていなかったため前夫へメールしたところお前らにやるかねはない!と連絡が来た後こちらからメールが遅れない状況へ拒...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前と離婚後の話が違いすぎて困ります
協議離婚のすえ一ヶ月前に離婚しました。 そのとき向こうからは子供と好きなときに会っていいと言われたのですがはじめの2週間は会えていましたがここ最近連絡しても返事がなく電話もでないので義母に電話したら月1で十分じゃない?と言われました。それから元嫁からラインがありましたが子供の事の話じゃなく義母と話すると話がごちゃごちゃになるからやめてと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求 児童手当
ベストアンサー旦那の不貞DVで別居しました。 婚姻費用分担請求調停をします。 児童手当が旦那の通帳に入ってきています。 子供の教育費で使う約束をしていたので、使わずに貯金していると別居1日前に言っていました。 貯金を子供名義に移動してもらうように連絡したのですが無視です。 婚姻費用分担では年収で計算して金額を出しますが、児童手当は考慮されないのですか? 年収プラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与した住宅資金の返還要求
娘夫婦に住宅購入資金として数百万円を援助してやりました。その後、娘夫婦との関係が悪化したため、当時の数百万円を還してもらおうと考えています。具体的な話し合いはこれからですが、困難を極めそうな予感がします。 当時の資金移動に際する書面や贈与税申告などはありません。 法的な強制力(裁判、調停など)を持って返還を要求することは可能でしょうか。 どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続対象の不動産が競売に掛けられた場合について教えてください
被相続人(母)名義の土地に、私の名義の家屋が建っています。 母の生前、土地は私が相続することを相続人全員(私を含めて3人)が承諾していましたが、母が亡くなり、いざ遺産相続となった際に相続人の一人が(土地を私が相続することに対する)代償金を要求してきました。もちろんある程度の代償金は承知していましたが、代償金が高額で支払えないため土地を共有名義に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の執行不能について
いつもお世話になっております。 子供の引き渡しの審判で私(母)に決まりましたが相手方は全く引き渡す気はなく、直接執行も相手方が円満解決を望んでいるからと執行官は丸め込まれ不能に終わり、次回も執行出来ないと言われました。 そもそも円満解決を私が望んでいないから強制執行を申し立てしたのに相手方の意見で不能になるのはおかしいです。 間接執行を申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告と弁護士の関係?どうやって裁判を進めているのか?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 もう裁判は5回目が終わりましたが、原告側(夫)の訴状や準備書面は 私を悪者にするような、嘘ばかりです。読むだけで腹が立ちます。 また、夫は一度も裁判に来ていません。 ここまでは、よくある話だと理解できるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認めないことを確信しているのに、意見書を送ってくるのでしょうか?
ベストアンサー現在面会交流の審判書の変更の調停をしています。 変更を求める審判書に基づいて、面会交流が実施されます。 (2ヶ月に1回、2時間の面会交流) ①相手方代理人は、裁判所を通じて、私に、次回面会交流に臨床心理士を立ち会わせたいと言います。私は、中立、公平性に疑問が残るため、拒否しました。認めたら、相手方に偏った意見を書く可能性があるからです。 今日、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元嫁が私の親に支払い義務のない請求をして、私の知らないところで支払わせました。やめさせるには
ベストアンサーはじめまして。離婚して、親権は私にあり、養育費はもらってません。先日、元嫁から電話があり、子供の学資保険の引き落としが元嫁の口座からされたと連絡があり、そのお金をすぐに振り込めと言われました。嫁に学資保険のお金を返すことは構いません。離婚前は嫁の口座を引き落とし口座に設定しており、変更の手続きは、引き落とし前に行ってますが、今回の引き落としに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の保証債務を免れた事が特別受益になりますか
父の相続調停中です 相手方弁護士先生が特別受益を主張してます 30年前倒産した会社の私と夫が役員していました 銀行に二人とも個人保証していました 倒産したとき銀行に3000万円の負債があり 父に債務を履行して貰いました 父が保証債務を履行しなけければ、私ども夫婦が生きずまることは 明らかである この状態で、会社が倒産し、同じく保証人であった父が資産を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相殺を拒否したい
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー元嫁との間に二人の子供がおり、月4万円の養育費を振り込んでいます。 面会は5年前に離婚したきり、一度もありません。 私は再婚をし、子供もできました。妻は現在育休中で、かつかつの生活ですがなんとかやっていけてます。しかし、二人目となるとこのままの金額の養育費を支払っていくのが正直しんどくなります。 私は毎月手取りで28万ほど、ボーナスは40万ほどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人女性(既婚者)が妊娠しました。子供を私の子供にできますか?
ベストアンサーフィリピン人女性(既婚者)を妊娠させてしまいました。彼女が既婚者とは知っていましたが、離婚の手続き中と言われていたので安心していました。ところが、実際はただの別居で、今回妊娠したことにより正式に離婚の話を進めるということになりました。旦那とは前から離婚の話をしていたから大丈夫だというのですが、不安で仕方ありません。生まれてくる子供は、フィリピン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判場所の変更について
ベストアンサー離婚調停後、妻から訴訟を起こされました。 私も妻も千葉に住んでいます。 お互いの弁護士は東京に所属しています。 先日私の弁護士より、妻方の弁護士から千葉家裁ではなく東京に変えてほしいと 連絡があったといわれました。 これは何を意味するのでしょうか。 私は東京でも近いので構いませんと言いましたが妻は千葉の裁判所の方が近いのは 明らかです。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
二度目の離婚調停を控えています。別居して半年になります。離婚することに対しては合意が取れていますが、親権で折り合いがつかない状況です(子供二人)。 質問ですが、私(妻)は別居開始後転職をし、前の会社から退職金をもらいました。その退職金は財産分与の対象になりますか? 私は「相手(夫)が将来もらうであろう退職金の分与を請求するつもりはありません。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不払いの回収について
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 話し合いの中で、養育費はしっかりと払うと言ってはいますが、お金にだらしない人なので、いつか不払いになるのではと不安です。 不払いになった場合、強制執行が出来るとの事ですが、離婚後、夫が引越しをして住所がわからなくなったり、職場が変わった場合でも強制執行出来るのか不安です。 住所は附票で追えると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の弐
労働審判2回目で審判委員より調停案が出され同意し労働審判が終了しました。 こんな感じで終わるんだ〜といった感じでした。 このサイトで「解雇・退職」を見ている人で会社側と揉め労働局あっせんや労働審判を考えている人へ。 以下に記載する事柄に相手となる会社側が当て嵌まる場合、色々と厳しい状況になるかも知れませんので覚悟を決めて事に臨んで下さい。 ○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停で贈与、寄与分、文書送付嘱託申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。申立人は姉ですが寄与分を求めています。 年間の生活費ですが、被相続人から生活補助費(年末補助や車代や電気料金25万円)、隔月年金費用から生活費16万円、生協補助4万円、申立人の布団代20万円等、年間111万円確実に超えます。この生活費は贈与にならないのですか? 又、このような生活費を貰って財産を減らす行為は寄与分に値し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー現在監護権を争っています。主たる監護者であったものの連れ去られたほうです。子供が連れていかれてもうすぐ9ヶ月がたちます。相手から離婚条件次第では和解という話やコロナのこと、また、子供の調査で地方にいったことで期日が2ヶ月後となったりしてここまで時間がたってしまいました。前回、不倫慰謝料を求めたことで相手が逆ギレして子供は渡さないとなりました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お忙しい所お返事頂き感謝致します
比護先生ありがとうございます。自分たちで話し合いつかない場合は私が民事調停を起こすのですか?何もわからなくて。私も彼に言われた様に1年半以上動き途中お金をいらないと言ったのに対して彼がお金もって行くから仕事休んで俺とデートしてと言われました。ずっと彼の要望に必死でこたえ尽くしてきました。金額もおおきいのですが私もただ相手に言われた様に時間を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者と子供との対応について教えてほしいです。
ベストアンサー5年前に離婚し3人の子供がおり離婚当時に父親が親権の子供2人現在、長男21歳・長女15歳、面接交渉のことで弁護士に相談したところ、5年も子供と会わないのに今更、手続きしてもメリットはないと言われました。私が離れていても、2人に連絡していれば断絶する事はなかったと…元夫が子供たちに圧力をかけていると話しをしてもそんなのは関係ないと言われました。放っておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に子供に会う事は可能ですか?その場合、弁護士に依頼した方が良いですか?
ベストアンサー離婚調停前に子供に会う事はできますか? 自分自身は離婚したくないですが 今現状は協議離婚をせず 妻が一方的に子供達を連れて 実家に帰り 強制的に音信不通にさせられました。 置き手紙で第三者からの連絡を待て と、書いてありましたが 住所はわかるので手紙を出して 子供達に会わせて欲しいと 伝える事は今後、何かしらの 不利になる事として問題になりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫による公正証書が取り消せるのか。また、公正証書の内容に追加に応じてくれない場合どうしたらよいか
婚約解消で公正証書を作成させられました。内容としては不定行為による婚約解消および精神的苦痛による慰謝料と養育費の支払いです。しかし、実際は婚約関係は破綻していて、言い分としてはあちらの一方的な主張が強いです。また、こちらの面会交流の記載に関してはあなたが悪いことをしたのだからあなたの条件を残すのはおかしいという理由で面会交流は入れてもらえません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定における公的支援措置の考慮について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。東京と隣県の私立高校に通う子供が二人います。妻と子供達は転居して、転居先住所の開示を拒否しています。 現在、養育費の支払いについて協議をしています。子供達の学費については、国や自治体の支援措置(高校無償化など)があるので、当方としては私学加算金の負担において考慮すべきであると主張しています。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚 親権について、共同親権の場合、養子縁組をすれば養親と実母(私)のみの共同親権になるか?
ベストアンサー質問事項1、アメリカ、イリノイ州在住 息子(二重国籍) 単独親権が日本で認定されるか? 質問時期2、無理な場合、共同親権の状態で配偶者と養子縁組をして、実父は親権者から外れるか?(相続権は残るみたいですが) 補足 離婚今年3月に完了、日本に息子と帰国予定(判決書にその旨記載済み)、 領事館に離婚資料した際に、判決書に「父と母が親権者を共用する」と書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の死亡退職金の帰属について。
ベストアンサー昨年の12月に妻が自死しました。私と妻はちょうど結婚記念の10年目の月の出来事です。 子供は二人の男の子で、6才と2才です。 遺書はなく、妻は亡くなる数ヵ月前に私の前でちょっとした異常行動があったので、心療内科の受診を薦めました。医師からは、親元にいれば大丈夫でしょうとのことでした。私は遠方に1年間の研修があり、残り半年位だったので、妻の両親に伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済、養育費の支払い請求について
ベストアンサー交際期間中、お金を貸しました。また、返すからと言われクレジットカードも使われて総額80万です。 銀行から勝手にお金をおろされたこともあります。 彼の子どもを妊娠しましたが 彼が窃盗で捕まってしまいました。 再犯らしくおそらく3.4年は刑務所です。 養育費、出産費用も出来る限りのことはするといってくれましたが銀行の通帳を紛失しており、転居を繰り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停 手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから