26,102件見つかりました

法律相談一覧

• 後から問題になりませんか?

夫不在中に家を出ようと考えてます。 同じような内容で何度か質問させてもらってますが、黙って出ていっても問題はないですか? 書き置きくらいはした方がいいですか? 慰謝料請求されてる側ですが、身体的にも精神的にも同居がキツくなってしまいました。 転居先は、今は伝えないつもりです。(そのうち見つかると思いますが) 何も言わずに出たことで、後々、問...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額についての書面?

鬼頭政人様 ご返答ありがとうございます。 調停ですか。 確かに、自分としてはたくさんの言い分があります。 けれど、早く清算して、この件から抜け出したいのです。 慰謝料の事がかたがついていないこの状況にあるだけでも、私はすごい精神的苦痛なんです。 しかも、私の慰謝料の件がかたがつかないと、奥さんは彼との復縁話しを進めないというスタンスでいま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

別居して1年2か月です。 調停が不調になり、来月から離婚裁判になりました。 現在、夫名義の車に乗っています。 夫は夫で車は持っています。 車は財産分与の対象になりますよね? 夫名義の車は夫(名義の人)の承諾などが無いと売却できないですか? 売却できる場合、夫に無断で売却すると罪になりますか? 売却して車を購入しようかと思っていますが、今購入するとその車...

弁護士回答
    1
  • 借金の肩代わりした相手から返済をしてもらうには

よろしくお願いします。 実弟の借金の返済を肩代わりしました。その後、実弟に返済予定を何度も催促し、その都度いつまでに払うと口頭で言われますが、その期日になると連絡がつかず理由もわからずの状態が続いています。この件以降、実弟は家を出て行ってしまい携帯のみ連絡がつく状態ですが、何度も催促してやっと返信がくる程度です。今月末から支払いを始めると連絡が...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元旦那が養育費を払わない

協議離婚した元旦那が養育費を払わないので相談です。 私は2歳の娘がいるシングルマザーなのですが、元旦那からの養育費が滞っています。 一度、調停を起こしたのですが相手が出廷せず、私も仕事を何度も休むわけにいかず、一度取り下げたのですが、何度連絡しても無視され、仕方なく相手のご両親にも連絡したのですが、無視。 生活する上で娘のためにもしっかりと...

弁護士回答
    5
  • 生後3ヶ月(乳飲み子)の親権について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、生後3ヶ月の子供(乳飲み子)を連れて実家にきました。別居を始めて1ヶ月経ちます。 夫とは離婚を考えています。私と子供の住民票は 異動させました。 離婚を決断したら理由として ①嘘をついて浮気をしていた。 ②モラハラによる洗脳で精神的ストレス ③性格の不一致 です。 子供にまで被害が行く前に離れたいのです。 別居を始めてか...

弁護士回答
    10
  • 不貞行為における財産分与

ベストアンサー

夫が不倫の上、相手女性が出産、現在2人は同棲中です。 夫からは婚姻費用が算定より下回った額しか支給されず、財産分与について直接交渉中ですが難航しています。 夫は結婚生活で使用していた生活費を実際より数百万も多く主張してきています。 そんなに使っていたはずはないのでクレジット明細を出して正確な金額を出して欲しいと申したものの無視されています。 ①...

弁護士回答
    1
  • 会社再生にむけて講じる次の一手

約30年、デザイン什器企画及び製造分野で活動しております。ここ数年の主力取引先の業績低迷に準じ弊社売り上げも減少の一途で、対応すべく新たな販路開拓や業態を変える等の業績向上策を講じた結果、やっと明かりが見える状況迄持って来れました。ただ新規取引開始より先に、運営資金が底を着き掛け今後の運営に不安を感じ始めています。既に人員整理及び経費削減等は限界...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の弁護士からサインを迫る返送期限付きの離婚協議書と離婚届が送られてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前から別居している夫の弁護士から離婚協議書と離婚届が送られてきました。 2週間以内に署名押印の上、返送しない場合は調停離婚に進む意向だそうです。 以前から離婚協議書については主に離婚を希望する相手側が作成する形で当人同士で話し合ってきましたが、今回送られてきたものでは大筋(財産分与・面会交流・養育費)は話し合い通りの内容であり...

弁護士回答
    3
  • 国家公務員の死亡退職金も含んだ相続財産の弁護士への依頼方法

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員だった母が死去し、兄姉3人で相続が始まりました。財産は預金と国家公務員の死亡退職金、不動産で、これらをまとめた一覧表(不動産は相続税評価)を弁護士に持参し、交渉依頼しました。依頼した事件内容は、遺産分割の任意交渉とありました。 私が不動産はいらないと言ったら、預金と退職金合計の大部分(法定相続分内)を希望すると、兄姉に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄しても債務が残る?

【相談の背景】 妻の事でご相談です。妻の、面識のない遠縁の親類がかなり前に亡くなったようで、相続の調停にかんする書面が、家裁から送られてきました。 その書類の中に、「遺産はいらないので相続分を放棄する場合、遺産を受け取ることはなくなります。しかし、被相続人に債務がある場合、相続分放棄の有無に関わらず、自身の相続分に応じた債務を引き受けることにな...

弁護士回答
    9
  • 審判の管轄について。

ベストアンサー

二度の調停を経て、全く親権も監護権も持たない祖父母相手に審判をやります。 申立人 母、婚歴なし 埼玉在住。 相手方は東京在住です。 未成年の子は現在相手方宅に二ヶ月おりまして返してもらえません、相手方とも連絡取れません。 11/17に本人と会ってから、自分の知人も含め、誰一人本人と連絡取れません。 警察を間に挟んだところ、祖父のほうしか連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否のモラハラ外国人夫の不法行為。

ベストアンサー

韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定にかかる不動産所得について

ベストアンサー

相手方の不貞により別居し、婚姻費用の調停中です。相手方の課税証明書(2年前のものしか取れなかった)を申立て時に提出しましたが、不動産所得がマイナスになっていました。登記を調べたところ、賃貸物件を購入していました。その為、不動産取得税や仲介手数料等の初期費用がその年に発生していたのがマイナスの原因かと思われ、通常であればプラスになっているはずです。相...

弁護士回答
    2
  • 養育費未納。元夫の居場所が分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 19年前に離婚しています。 家裁にて養育費の調停をし金額が決まりましたがそれからすぐに元夫からの支払いが未納になりました。 元夫は会社も退職し他県に引っ越してしまい、弁護士さんに相談したところ、「強制執行するには相手の会社が分からないと出来ない」とのことで私も諦めて19年が過ぎてしまいました。 最近噂で聞いたのですが今は裁判所で調べ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について

【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...

弁護士回答
    3
  • 申し立て人です、円満調停前に子供の引き渡しについて、ただし相手方は離婚したがってます。

ベストアンサー

子供の引き渡しの申し立てについて。 約2ヶ月前に3歳と1歳半の子供達2人を連れて家を出た妻から子供達を取り返したいです。 理由は、いくつかあります 1.妻が4年前に傷害罪で鑑別所に入る事になった時に一緒につるんでた女の妻の友人と、またつるみだした様です。 2.妻の父親が妻に(実の娘に)水商売の仕事を紹介する様な人間が、子供達と一緒にいる事。 他にも色々とあ...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料(原因DV:500万)をローンで支払い、その後個人再生は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚協議中なのですが、妻側から慰謝料を500万請求されています。 私が妻を突き飛ばしたことによる怪我が原因の慰謝料です。 カードローンで500万円は用意しようと思っているのですが、 持ち家がオーバーローンの状態(売却しても200万以上ローンが残る)でもあり、 離婚後に借金を完済できるのか不安に思っています。 暫く返済を続けた後、返済が難しくなり、...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の減額事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻が許可なく子らを連れ出し別居しました。以後相手方が申立て婚姻費用を払っています。一方妻は同居の父親が癌のため、また子供の幼稚園バスが4時のため仕事を延長できない。(自転車で15分の距離で延長7時)また高等裁判所でもこの相手方主張を認容しました。本当に困ってます。助けてください。 【質問1】 婚姻関係の破綻を理由に婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 【婚姻費用】収入が少ない方(有責配偶者)から多い方(子女扶養)への支払について

ベストアンサー

数年前、夫が不倫相手と暮らすために家を出ました。 別居後婚姻費用の支払いを受けていましたが、支払いが停止したため支払請求の対応を起こすことを考えています。主人の居住地は不明、勤務先はわかっています。私は小学生の子供1名と同居中です。 以下がご質問させて頂きたい内容です。 ①私の年収主人の年収が少ない場合(差額約100万円程度)、こちらが子を扶養して...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの養育費の減額を拒否できますか?

【相談の背景】 離婚しておよそ1年後に元夫から再婚して子供が生まれたので養育費の減額をしたいと要求されましまた。 こちらは元夫との間の子供(未就学児3人)を引き取っています。 こちらは再婚はしていません。 元夫の収入が多く私の収入が少ない為月々の養育費は18万円程支払ってもらっています。 扶養人数が増えた場合、減額が認められることは知ってはいます...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割に関する意見聴取の手紙に関して、どう対応すればよろしいでしょうか。

ベストアンサー

先日、疎遠の祖母(父方)が亡くなったという知らせと、 その遺産相続に関する手紙が代理人と称する弁護士より届きました。 相続人である父は10年以上前に亡くなっているため、 孫である私に連絡がきたのだと推測します。 手紙には現時点で判明している祖母の遺産の詳細と、 その分割案が相続人毎に細かく記載されており、 「この案に対する意見をFAX又は手紙で送...

弁護士回答
    2
  • 元嫁が勝手に産んだ子供の養育費について

勝手に産んだ元嫁の子供に対して養育費は支払うべきでしょうか? 私の婚約者は一年以内に離婚暦があります。すでに離婚手続きは済んでいるのですが、先日元嫁から婚約者へ連絡があり、「実は先月あなた(婚約者)の子供を産んでいた。養育費を払って欲しい」と。彼はすでに慰謝料も払っており、妊娠・出産のことはその日まで全く知らなかったそうです。元嫁への養育費を...

弁護士回答
    6
  • 夫によるD V モラハラ

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で鬱病になり3年前から心療内科に通い、相談と服薬をしています。そんな折に最近口論から子供の前で酷い暴行を受けました。その後は謝罪どころか再犯予告も受けて、次は刺されてしまうのではないかと怯える毎日です。病院で診断書をもらい、怪我の写真や諸々証拠となるものも録音しました 離婚の決意は堅いのですが、子供の環境を変えた...

弁護士回答
    4
  • 今できる必要な証拠集め

ベストアンサー

2ヵ月前に喧嘩して旦那が出て行きました。 当時はわからなかったのですが、前から不倫していることを最近知人から聞きました。 数日前に旦那と会った時は、ホテル暮らしをしていると言ってましたが、 アパートで暮らしているようです。 着替え等バック一つで出て行ったので、誰かと同棲していると考えられます。 そのアパートの電気料金のクレジット(旦那名義)払い...

弁護士回答
    3
  • 弁護士による同意のない不動産売却は可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居して、私が相手方名義の不動産に住んでおります。 相手方は無職で、入院することになり、その後も働けないので、生活保護を受けること、相手方の不動産を売却するということの連絡を、相手方弁護士から受けました。 私の同意のない不動産をを売るとこをは法的にできること、しかし、事実上、売却はほぼ不可能であることは、こちら...

弁護士回答
    3
  • 接近禁止命令について

先月末に相手弁護士より妻と子供に接近禁止命令の申立をします。と書面がきました。 すぐに理由を書面にて問合せたのですが、正式な回答はありませんでした。 先日、相手弁護士より離婚調停及び婚姻費用の申立が完了した旨の書面はきたのですが、接近禁止命令については何も書かれていませんでした。 接近禁止命令を申立てられた場合、どこからか当方宛に書類等が...

弁護士回答
    4
  • 弁護士解任、法テラスの着手金について

今日、弁護士無料相談に行き、頼もしい先生に出会いました。 以前、法テラスを利用しての弁護士の先生には、解任の書類を夫に送ると平気で何か言ってきそうな気がしたため、私は待って欲しいと言ってましたが、夫からの裁判訴状が届き、弁護士さんに動いてもらわなくてはいけなくなりました。 前の弁護士さんは3回の無料?打ち合わせ後、法テラス同行してもらい手続き、...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居について

ベストアンサー

先日夫が離婚を前提に問題が解決するまで、現在の賃貸(夫名義)には住まず、私と子供は私の実家にいることと指示されました。 以下、ご教示いただけたら幸いです。 1.夫名義で借りてる賃貸は、夫だけが住む権利があるのでしょうか? 子供と当方は、住む権利はないのでしょうか? 2.夫の指示通り、実家にいる場合、夫からの生活費諸々はもらえないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • イクメン父親による子連れ別居での親権獲得について

ベストアンサー

妻の不貞により離婚に向けて子供を連れて別居を考えています。 以前似た質問をした際に主たる監護者がどちらか微妙なところとご回答頂いたため、実家に二人の子を連れ帰りたいと考えています。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_789599/ 私の両親共に健康ですでに定年を迎えていますので、子のサポートについては万全の体制です。 また、以前から子供が望んでいた...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に約束しなかった養育費や進学費用の負担について

ベストアンサー

バツ1で子供のいる男性と、この度結婚をするはこびとなりました。子供は元妻が育てています。 元妻が妊娠中に家を出ていってしまい、一方的に離婚となったとのこと。その際、養育費は不要、との口約束だけで終了。彼は養育費や出産費用も払っても良いと思っていたのですが、元妻側から不要と言われ、今に至ります。彼は子供にも会っていません。 私の両親は、彼との結婚を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの選び方。県内で依頼するべきか、相手方の県で依頼するべきか?

ベストアンサー

不貞相手への慰謝料請求をするべく、弁護士事務所を探していますが、相手方が遠方の為どのような探し方が良いかアドバイス頂きたいです。 現在依頼をしたいと思っている事務所がありますが、契約内容に関する質問に事務員が即座に応える事ができなかったり、電話による相談のみですぐに契約書を送ってきたりとイマイチ信用が出来ず、踏み止まっています。 本当は直接弁護...

弁護士回答
    2
  • 破産した彼の為に私名義で買った車の借金を返してもらいたい

破産手続きをしてローンを組めない彼の代わりに私名義で買った車50万円があります。その他車の保険、駐車場代金の礼金などなどあります。同棲して1ヶ月も経ちませんが、出ていかれてしまい、家電やら大量の荷物があり、荷物を取りに来たいと言われてますが、50万一括で先に返金してほしいと言いましたが、分割払いで、と言われて、分割払いはお断りしますと言ってますが無...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定・子の引き渡し(併合)と審判前の保全(仮処分)の家事審判決定について

期日通知書が届き6月9日に 監護者指定・子の引き渡し(併合)と審判前の保全(仮処分)の家事審判が行われる事になりました。 1、監護者指定の決定は調査が入るので2~3か月程は覚悟しますが、審判前の保全(仮処分)はこの日にほぼ決定するのでしょうか?(若しくは数日後) 保全の決定が1か月以上かかるのであれば、この期間子供達に会う方法はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について質問があります。 現在、【叔父】の土地と家がありますが、現在そこには叔父の姉(私の母親)と叔父の弟が 住んでおります。元気だったころは3人で住んでおりました。 叔父が病気になり現在入院しておりますが、全て母が面倒をみております。 意識障害もあり遺言が書けない状態です。 そこで質問ですが、 叔父の死後、このまま母親達はその家に住...

弁護士回答
    2
  • 越境した倒木の処分について

知人からの相談です。 隣接する民地内の樹木が、強風により、知人の所有地内に越境して倒れており、 処分の依頼をしたが、電話は着信拒否され、郵送物にも返信が無いとのことです。 最終的には自己負担で処分することも止むを得ないと知人は考えていますが、 越境した倒木とはいえ、他人の木を承諾無しに処分した場合、 損害賠償の請求などを受けるのではないかと...

弁護士回答
    2
  • 出産時に私が命を落とした場合

現在、妊娠9ヶ月の妊婦です。相手の理解を得られず、1人で出産することになりました。たくさんの不安があります。もしも、私が出産時に命を落とし、子供が無事に誕生した場合についての質問です。 私自身が37歳で高齢の上、初産です。両親は、70歳を過ぎており、母は狭心症で、鬱病歴10年、父は糖尿を患っています。これからの子育ては難しいと思います。もしも命を落と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と損害賠償請求

慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫から情報開示を要求された。

【相談の背景】 離婚協議中(別居中)の夫から、新しい電話番号や勤務先等のこちら側の情報を開示するよう言われています。 子供の件で役所から現況届けが届いており、相手の同意が必要であったので、私の情報は一部隠したところ「自分の情報は隠しておいて俺の情報を聞くのはアンフェアだ」と言われました。 夫の情報(住所・電話番号・勤務先)は元々知っていたので、...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の相談は弁護士、協議書作成は司法書士に依頼することについて

弁護士のみなさんにお聞きまします(法律ではなく弁護士からみた常識について)。 母の遺産分割の際にもめた相続人と、 弁護士に相談しながら遺産分割協議を進めていく予定なのですが、 遺産分割協議書の作成だけで5万円かかる(戸籍収集や目録作成はまた別)とのこと。 地元の司法書士さんは不動産所有移転登記と合わせて依頼すれば、 分割協議書作成は8千~1万円...

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生の報酬費用算出に使用する財産の範囲

ベストアンサー

離婚調停中です。 弁護士先生の報酬費用は経済的利益の一部をお支払いすることになっていますが、 1.経済的利益とは、共有財産を全て1/2分与することに場合は無しという認識で良いのでしょうか? 2.財産リストの中に、明らかに共有財産では無い財産(独身時代の財産等)を記載していた場合、相手方に支払わなくてよくなったという位置付けで経済的利益とし...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。名誉棄損にあたりますでしょうか?

ベストアンサー

夫が以前勤務していた職場の人と不倫をしていました。3人で話し合いをしたこともありましたが、二人は関係を続けていました。その後夫の方から会うのはやめたいと切り出した様で、現在は夫婦修復中です。 先日行政書士に依頼し、相手方に内容証明&普通郵便で慰謝料請求をしましたが、本人不在票放置のまま内容証明の方は不送達となりました。 受け取りすらしないことにさ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚届提出について。

ベストアンサー

お忙しい中申し訳ありません。実は情けないことに私は思ってもいませんでしたが、急に話を切り出されました。私「悪いところ直すから、別れないで欲しい」元妻「無理」の押し問答の末、家を飛び出し、その後昔そういう話になった時に念書として書かされた離婚届を勝手に提出していました。恐らく元妻の両親にサインしてもらってだと思います。ここで、調べてみると協議離婚...

弁護士回答
    1
  • 請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。

自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...

弁護士回答
    2
  • 名義預金と離婚について

ベストアンサー

妻は専業主婦、夫の収入のみの家庭があるとします。 結婚期間中に生活費等の引き落とし用に妻名義で口座を開設します。 結果的に離婚することとなった場合、妻名義の上記口座に預金がある場合 その預金は誰のものとみなされるのでしょうか? 財産分与の対象となるのでしょうか。 また、夫に債務が発覚し離婚となった場合 その口座の預金は離婚後どうなるのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚の内容を無視する相手

ベストアンサー

昨年5月に私の不貞により協議離婚しました。協議の内容として、親権を相手方に渡すこと、私への調停を取り下げること(慰謝料請求)、子供が理解できるまで(11歳と10歳の女の子2人)離婚した事実は伏せ いままでのこの家で生活すること、など口約束で取り決め離婚届けを出しました。ところが、届けを出した翌日から子供や、子供の友達がいる前で ママが浮気をしたから離...

弁護士回答
    1
  • 年収 養育費について 。離婚した元奥さんの年収は市役所などで確認出来るのでしょうか?

離婚した元奥さんの年収は市役所などで確認出来るのでしょうか? 離婚裁判中に私の年収を調べられた事がありましたので、養育費の減額調停を実際に行う前に、行う価値があるのか確認する為に、私の方で確認出来ればと思いました。 ただ、相手の年収を調べるにあたり、相手が勤め先とグルになり、収入を少なく申告する、または在籍すらしていないとする事は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 相続の際にするべきこと。

【相談の背景】 知り合いに相談を受けました。6月に母親が亡くなり相続するものがあるとしたら母親の銀行預金と持ち家。銀行預金は知り合いと知り合いの妹の2人で分ける形で1/2で銀行に振り込まれたそうです。持ち家の方はとりあえず誰かが引き継いで住む予定はないようです。 【質問1】 持ち家を引き継ぐ際に必要な法的な手続きを教えてください。 【質問2】 相続...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから