47,848件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書締結後、離婚届の未提出について

ベストアンサー

今年の4月に離婚協議書を締結し、お互い財産等については今後一切請求しないという条項を締結しました。また協議書締結後は、相手方が直に離婚届をただちに提出するという条項も締結しました。 (明確な期限については記載されておりません) 協議書作成時に離婚届にも署名、捺印し相手に市役所に届出するように渡し、その後、市役所から通知書が届かないため、相手に...

弁護士回答
    2
  • 個人的に借りたお金の相手について

ある夫婦にお金を借りました。旦那様は日本人、奥様はブラジル人です。この奥様は日本にきて8年だそうですが、片言の日本語しか通じず、自分の主張ばかりで相手の気持ちは一切考えません!日本語がうまく伝わらないので旦那様に連絡をとると、とてもやきもちをやき、すぐに怒ります。会う度に同じ事を何回も言ってきていつも言い合いになります。今月22日も一部返済をして結...

弁護士回答
    1
  • 高裁の判決に上告したい

1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...

弁護士回答
    2
  • お願いします。ほんとに困ってます。親権問題です。

【相談の背景】 連れ子再婚しました。  私の娘です。「9歳」 今の夫との間に1歳の子がいます。 娘ゎ夫「継父」からの虐待の 疑いがあり前に1度一時保護  されました。 それからまた一時保護され もう家に返せないと判断されました。 虐待がほんとにあったのかは 正直証拠もなにもないから分かりません。 全部私の寝ているときや 学校帰りで、、、ら...

弁護士回答
    9
  • 離婚での慰謝料、養育費について

結婚して7ヵ月です。 私も彼も連れ子が1人ずつです。 二世帯住宅で義父母と生活しています。 結婚後彼の様々な嘘が発覚。 自分の車たど言い張っていた車も 別人名義。貯金額も嘘。 借金も発覚。前妻との離婚時期も 嘘をつかれていました。 彼に対する信用がありません。 その他小さいこともたくさん。 現在妊娠7ヵ月で精神的にも 不安定な中、義母には彼の連れ...

弁護士回答
    1
  • 共同親権の取得は可能でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月前普段通り家に帰ると、妻が子供を連れ去り、弁護士から精神的虐待、経済的虐待、暴力行為、性格の不一致、希死願望がある、子供も暴力行為を見ていた。離婚調停をするので今後直接連絡するなと書かれて手紙が玄関に置かれていました。 子供の連れ去り後から不眠症と鬱を患って休職中です。 今まさに希死願望があり、苦しんでいます。 事実とは異な...

弁護士回答
    3
  • 親からの嫌がらせが絶えません。

ベストアンサー

最近1週間程、親からの精神的虐待を受けています。 自分は1週間前大学の成績が取れず中退を決断し、それを家族全員が知ってから母親の態度が急変してしまいました。 急変してからは「1日千円払え」「家のものを使うな」「就職しろ」「部屋借りろ」「さっさと出て行け」などの罵声とそう書かれた紙を部屋のあちこちに貼られます。また洗濯物を自分のものだけ捨てられた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の見直しについて

婚姻費用の見直しについて、ご意見・アドバイスをお願いします。 現在、妻と離婚協議中です。私が賃貸アパートから出て行ったため、現在は妻がそこで生活しています。また、結婚当初の約束で、家賃と光熱費はこちらの口座引き落としに設定しています(月12~13万ほど)。 家を出たときは「悪意の遺棄」にならないようにと思い、離婚決定までこちらで支払うとはいった...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求に対する支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の相手方より婚姻費用の請求を受けています。 ある日突然家を出て行き、所在地や連絡先がわからない状態が続いています。 そのため、直接生活費を渡すことができず、現金の送金等は行っていません。 一方で、相手方は私名義の口座からATMで現金を引き出したり、クレジットカードを利用してネットショッピングを行っており、毎月相当額...

弁護士回答
    2
  • 成人年齢変更に伴う養育費変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と再婚です。夫の連れ子(高一)と同居しています。元嫁はいわゆるネグレクト、虐待で裁判で先生や近所の証言で、親権を夫に取られました。2、3年して2人いた子のうち1人を面会の時に洗脳して、養育費目的で連れて行き、親権変更させて毎月元嫁の遊び代になっている養育費をこちらが支払っています。 下の子(同居してる高一)も最近内緒で元嫁と会ってい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続していないお墓の移動費用を要求され困っています

ベストアンサー

両親や兄が眠るお墓を移動することになり その際の費用を寺から要求されています。 支払わなくてはいけないのでしょうか? 経緯 兄には離婚した元妻と子どもがいますが連絡先を知らず とりあえず兄の葬儀では私の夫が喪主を務めました。 また兄は病気でしたが看病は全て自分がしました。 入院費用や葬儀代なども全てこちらで出しました。 しかし今後は兄の遺産...

弁護士回答
    2
  • 親所有の土地に建てた家を処分したい。

私の父の土地に夫名義の家を建てました。建築当初は、双方いい関係を築いていたのですが、現在折り合いが悪く、引越しをしたいと考えています。ちなみに、父は隣の土地に住んでいます。 折り合いが悪くなった原因は、父の度重なる奇行と恐喝です。 自己都合ばかりを押し付けてきて、それを断ると「俺の土地にお前らみたいなもんが、早く出て行け」と恫喝してきたり、実家...

弁護士回答
    2
  • 夫に黙って子供の学費を払うために借金をした。有責となりますか?

ベストアンサー

夫に黙って子供の学費を払うため、借金をしました。 以下の場合離婚時の裁判では不利になるのでしょうか? 結婚して20年以上経ちますが、何かある度に人格否定など、頭ごなしに怒鳴られることが多く、私の意見には耳を傾けて貰えませんでした。 子供が県外の大学へ行ったのですが、成績が悪いことに腹を立てた夫は2年の後期以降学費を払わなくなり、仕送りも止めてしま...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言について

全てを1相続人に相続させる、という公正証書遺言があり、証人、執行人が以前会社をしていた際の税理士でした 私は遺留分減殺請求ができる相続人です しかし、税理士からは遺言執行開始する旨の通知、財産目録の提示、等の連絡は一切ありませんでした すでに遺言内容は執行されています 癌で入院している病院にまで押しかけ、父に公正証書遺言を作らせたそうです 税理士...

弁護士回答
    2
  • 緊急事態宣言による児相の対応について

ベストアンサー

児相の対応についてご相談させていただきたいです。 2月末に夫婦喧嘩の末、主人に暴力を受け、主人が逮捕されました。 1月始めにも子供達の目の前で夫婦喧嘩をしたので虐待だということで警察から児相に引き渡され、その時は2週間ほどで帰ってきましたが、今回は子供達が寝ている深夜に家の前の廊下で喧嘩の末暴力を受け、見ていた人からによる通報で主人は逮捕され、...

弁護士回答
    4
  • ポイ捨てで慰謝料請求されそうです

ベストアンサー

2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

はじめまして。 二歳になった子供の親権を元旦那に渡してしまって後悔しています。 結婚している時に旦那の給料も微妙で私が免許なかったんで支払い等を頼んでいたら勝手に違うことに使われたりして旦那の親に頼ってばかりでした。 頼ってばかりも嫌だし将来のためにも余裕が欲しく、けど子供をまだ保育園に預けたくないと理由で旦那に夜子供を見てもらって夜に働きだ...

弁護士回答
    2
  • 遺産管理と自分達の生活バランス

私と母親の年金収入で月額約17万で生活しています。祖父の遺産の土地家屋に居住しており、遺産の管理もしてきました。今年から他の相続人にも固定資産税の負担をしてもらう事が出来ましたが、それも法定相続割合ではなく相続人の人数での等分と言われて若干多く負担してます。その他に火災保険料、庭の草刈り、家屋の修繕の費用まで負担しておりますが、通院回数を減らし...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否。上記理由では、面会拒否の理由にはなりませんか?

離婚して1ヶ月過ぎました。1度目の養育費もきちんと支払われました。 離婚理由は前夫の不倫です。離婚してすぐ、『不倫相手と別れる。子ども達と一緒にやり直したいから許してくれるまで、俺は待つ。』と言ってくれました。 子供の父親だから、勿論この言葉を信じました。 先日、不倫慰謝料の支払いがないので、現住所を掴むため、仕事終わりに尾行すると不倫相手であっ...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査の為に家の車にGPSを取り付けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の行動が年末より怪しくなっており、浮気を疑っています。 夫のモラハラが原因で精神的に体調を崩して私が応じることができずに長年セックスレスでしたが、最近、離婚を視野に入れ、別居の準備を考えるようになってからは、更にコミニュケーションも最低限にして身を守っている状況です。 別居や離婚についてはまだ伝えてはいませんが、私に避けら...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 会社から入金希望

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で婚姻費用を夫の会社から、直接入金して貰う事はできないものなのでしょうか? 嘘ばかりの夫で、本当に入金してくれるのか?毎月まともな生活ができておりません。 決まった日にちにきちんと入金して欲しいのですが 夫からの入金は信用ができないので、会社から直接入金してもらいたいです。 調停中で夫から入金がなければ、裁判所から給料の差し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士としての説明責任はどこまであるのですか?

離婚調停が不調になり、相手弁護士との話し合いをするつもりです。 相手側弁護士は嫁側の弁護士なので当然嫁側の主張を尊重し、嫁の主張を守ることがその弁護士にとっての仕事であり、それを正義(正しい言い分)として私との話し合いに対応することになるのは当たり前だとは思うのですが、こちら側からこれまでの嫁の主張に対して、その主張が全くの虚言である証明を、確...

弁護士回答
    3
  • 姻族(兄嫁)の扶養義務を課せられています

【相談の背景】 実家を継いだ長男A(2005年死亡)には、別居の実の姉弟B(妻子あり)と、元々知的障害を持つ配偶者C(結婚4年目)がおり子供はいません。CはAの家に住み続けています。さて、Cの扶養について、2005年から現在迄、Cの母親(2018年死亡)とCの兄妹から言われて、近所に住むBが義務を課せられてきました。今後はCの血族で責任を持って面倒を見て欲しいと申し出ているの...

弁護士回答
    1
  • 共有分割と配偶者居住権設定の拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、配偶者(再婚相手)と子2人で遺産分割協議を行います。 遺産は預金と不動産のみ、総額は相続税基礎控除額の範囲内で、ざっくりですが預金1000万円不動産3000万円くらいです。 再婚相手は80代の高齢者で引き続きその家に住みたがっています。ただ、遺産を隠したり定期を勝手に解約したり、私たちを家に入れてくれないなど、すでに関係はこじれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件 監護権について

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが認められませんでした。本案では親子場面観察をするということでしたがコロナで調停がストップしています。そこで相手から離婚の条件次第では母親を親権で離婚でいいと言われています。旦那は何よりも離婚がしたいはずです。調停はストップしてしまったのですが、裁判官の方で和解でまとまるのであればと考慮してくれ、特別に保全の期日...

弁護士回答
    5
  • 出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。

旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...

弁護士回答
    1
  • 兄の援助。このような場合は兄に対してどう対処すべきですか?

結婚をしていて子供もいる兄がいます。バツイチで再婚になります。 仕事を転職してから収入が減ったと言って親にお金の援助を求めてきています。 現時点で兄は車を持っているにも関わらず、 ずっと親の車を乗りっぱなしでガソリン代を全て親に払わせています。 そこから更に食費を援助してくてと要求してきました。 お金がないからといって使わない努力もしてない...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?

ベストアンサー

3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の画像 動画について

私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...

弁護士回答
    2
  • 未成年 妊娠 親反対

はじめまして 私は今お付き合いしてた方との子供を妊娠しています。 私は19、彼も19です 彼はいまちゃんと働いてます それぞれの親にもはなし 話し合いをしたのですが、 私の親が反対をしていて、 相手を訴える、一緒になるなら殺すなど 言われます。私は、産みたいし今の彼と本当に一緒になりたいです。 祖母は絶対に産みなさいといってくれます。 相手方の親も...

弁護士回答
    2
  • 親権者による連れ去り、虚偽DV

親権者による連れ去りはどのような場合でも正しい事なのでしょうか。 親権者 母親は0歳児がいるに関わらず 自殺未遂を起こし、見つけたのは息子小学生でした。 警察、児童相談所が入り母親は実家に引き取られ。 小学生の子供は私、父親が見て下さいとなり。 0歳児の子供は私も仕事がある為乳児院へ。 その1ヶ月後に私が学校へ送り出したあとに、学校へ母親が行...

弁護士回答
    8
  • 公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい

ベストアンサー

24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けての物件探し

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が5年前に不倫 その後再構築を選び現在に至る 約束を破り性的接触を目的とした店に行く 再構築は無理だと判断し離婚を決意 金銭的ゆとりが無いので簡単に弁護士さんに依頼も出来ず悩んでいるのですがとりあえず家は俺が建てた俺の家と前から言われているので出なくてはいけません。 【質問1】 まだ弁護士さんに依頼もしてませんし 離婚申し...

弁護士回答
    5
  • 住民票の移動について

ベストアンサー

先日、児童手当の請求者を主人から私に移したのですが、今日会社から帰ってきたら、市役所から手紙がきており、内容確認すると子供の住所が移動されたので書類提出願いますと来ました。 実はその日私が娘の住民票が移されていないか確認しに行っていて、その段階では移されておらず、役所の方に事情説明して勝手に移動されないようにしてほしいとお願いしたのですが、双...

弁護士回答
    7
  • 日記ではなくメールで暴言等の記録を残していますが、証拠としては日記のほうがよいのでしょうか?

日々の喧嘩の中で様々な胸の引き裂かれるような言葉の数々、私や娘に対するひどい仕打ちを日記だと同居中で見られてしまう恐れがあるので、フリーメールでアドレスを一個用意して、そのメアドに日記同様に事実を記して送ってためています。 彼に年収が税込750万円ていどあるにも関わらず(私の年収は150万円前後)、養育費算定表等無視して、「養育費は二万くらいがせいぜ...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用の請求について大学生の子どもの場合

ベストアンサー

7月より主人が出て行きました。不倫等はお互いにありません。社会人の長女と大学二回生20歳の長男がいます。私は契約社員2年目で年収300程度。主人は会社経営ですが、年収は300万程度です。生活費として光熱費、ローン、保険、車関係の費用を20万払ってくれていましたが、今後は全て私が払うよう言われており、毎月主人の口座に13万を振込んでいます。食費や生活費は以前か...

弁護士回答
    1
  • 近隣のブリーダーによる悪臭(動物臭)トラブルについて

ベストアンサー

近隣の換気扇からの動物臭が酷いため、窓や玄関を開けておけない、ベランダが使えない等の状況が7年ほど続いています。 風向きや時間帯にもよりますが、常に気にしながら生活をしています。 そのお宅はブリーダーをしていて、都に登録しているようです。 保健所に電話をして2回ほど指導してもらっていますが、全く変化はありません。 近隣三軒で、同じような被害がある...

弁護士回答
    2
  • 主人が子どもを連れ去りました。

主人が私の了解なしで子ども(2歳10か月)を連れて自分の実家に帰り2週間が経とうとしています。もう直接連絡はしない、連絡は弁護士から行くと言われましたが、まだ連絡はありません。電話をかけても出ない、ラインは既読にはなりますが返信はない状況です。主人の希望は離婚をしたい、親権が欲しいということです。私は離婚は希望していません。主人の給与振込口座の通帳...

弁護士回答
    3
  • 相続?亡くなった親戚の口座から引き出したい

ベストアンサー

こんにちは、お世話になります。 先日親戚の叔母さん(私の母の妹)が亡くなりました。叔母さんには夫も子もいません。 母には数名の兄弟がいます。仲の悪いのもいたり、連絡が取れない親族もいます。 亡くなった叔母さんは何十年も精神疾患で入院していて、一番お世話をしたのは母ともう一人の妹だけです。 生前の身元引受人は母でした。障害年金がいくらかあること...

弁護士回答
    2
  • 未収について。

4月にホストクラブで120万円未収しました。やっと、40万円まで減りましたが、ホストからの取り立てが、キツイです。仕事(違法な風俗)を半ば強引に紹介されたり、毎日メールと電話。 私が、カラオケなど行ったらブチ切れ。事実、稼いだお金は全て未収に取られるので、家賃も2ヶ月遅れていて、強制退去されそうです。 形上、未収をしているホストと私は付き合っている事にな...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居中、夫からの圧力に耐えられません。

0歳2歳の子どもがおり、夫から離婚したいと言われています。原因は夫婦喧嘩の際過去に何度も私が「もう離婚して!嫌い!」と感情的に怒鳴ったり物に当たったりしたことで夫が精神的に限界が来たからです。夫婦喧嘩の原因はほとんどが夫の飲み会です。子育てで大変な時期に頻繁に飲み会に行き、連絡なしの朝帰りを月に2回ほど繰り返され私が怒ってしまっていました。私は離婚...

弁護士回答
    2
  • モラルのない人との離婚について

ベストアンサー

精神的モラハラを受け、結婚当初から別居です。 モラハラで三度体調を崩し、新婚旅行から帰国し、2ヶ月体調が悪く、ようやく離婚の話し合いをしましたが、「こういうことはフィフティフィフティだから」と何度も言われ、しっかりとした謝罪は一切ありませんでした。 病気もモラハラされたタイミングであったと伝えたのにも関わらず、「そもそもなんで1回の入院で治らない...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消に伴う、男女問題。

ベストアンサー

バツイチ彼氏と同棲期間 10年間あり、結婚も口約束で話した事もありました。彼には引き取った子供もいて、同棲期間一緒に暮らしていました。一方的に同棲を解消し、その半年後位あたりから女性の影があり、別れを言われました。どうしても納得がいかず、当たり前のように連絡をしていたら警察署に言い合いになり2人で行く事になりました。その際、警察官に付きまといをやめ...

弁護士回答
    2
  • 請負契約トラブル。実費の明細開示請求は可能でしょうか

ベストアンサー

建築請負契約解除についてのご相談になります。 確認申請前の解除になります。 以前弁護士さんの無料相談へ行き、請負契約書には確認申請前の解除についての記載はないことを確認していただきました。 現在、実費として50万請求されています。預かり金として100万円預けています。 実費として明らかな費用については支払いたいと思いますが、架空の費用に支払うつもりは...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消で、弁護士さんに依頼した方がよいですか?

ベストアンサー

先日も 相談しました。内縁4年半 別れる話になり、私は弁護士さんに相談したい。と言ったのですが、本人もモラハラや、女性とのやり取り、私に暴力を振るったこと等 わかっており 弁護士さんは 通さなくても 内容証明を書いてもいいから、月々4万円を1年間払うと言っています。家が決まるまでは 居ても構わないと言うことで、今も一緒に居ます。アルコールの依存があり、...

弁護士回答
    6
  • 精神的なDVの慰謝料請求について

ベストアンサー

精神的なDVについて教えて下さい 離婚を決意した最大の原因は、精神的なDVにあります 単身赴任から毎週末に帰って来ては、お酒を飲み、大きなため息をついたり、ドアの明け閉めや、テーブルをたたく等の大きな音にびくびくしてました 子供たちも小さいころから、大声で怒られた経験から、帰ってくると何を言われるかと怖がり、自分の部屋から出てこれない状態でした ...

弁護士回答
    3
  • 車の損害賠償について

今年の5月ごろに、車を盗難被害にあい、 警察にて車と犯人はみつかり 調書などもとり終わって警察とは終わりました。 1.警察署から車を引き上げる際のレッカー代 2.車をみるとフロントガラスに大きな亀裂が入っていたので、その修理代 3.犯人がこの車の前の持ち主で、 車を盗難する際に合鍵を使って盗難しており、私にはスペアキーしか渡されてなく 警察からも犯人が...

弁護士回答
    5
  • 遺品整理

約一年前に母が亡くなり、母の遺品は長男夫婦の家にあります。遺品整理をしたくても強制的に家に来させないようにして整理させてもらえないです。既に処分したりリサイクルへ出してそうですが「何もいじってない。必要なものがあれば家も外へ出しておく。家には入れない」とのみです。約17年前、長男が家に入るまでは、私と他へ嫁いだ娘が故人父母長年同居しておりました...

弁護士回答
    2
  • 実家の父親名義の家での物の置き場問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家には90歳の父親とその面倒をみている兄が住んでおります。 元々は私とその両親、祖父母と妹の7人で暮らしていた家ですが、この数字十年のうちに私も妹も結婚し、祖父母と母も亡くなり、6LDKの家に高齢の父親と兄だけになりました。 私が最近離婚したため、実家には戻りませんでしたが、引越しをするにあたって私の娘と息子の節句の人形の置き場に...

弁護士回答
    8
  • 離婚の慰謝料について。今後どのような対応すればいいでしょうか?

先日もご相談させてもらいましたが。詳しく書き込みさせてもらいます。W不倫で浮気して自分は離婚になり、最近離婚すると言う事になるようです。経緯は同じ職場で仲良くなり何人かで飲みに行った後そういう関係になりました。 相手は×1同士で女性の連れ子が二人の今の旦那との間に一人の三人です。不貞の回数は6回で相手の結婚期間は9年くらいです。 バレた時に謝罪はし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから