法律相談一覧
-
法テラスに相談へ行き、依頼をしましたが…。
依頼の内容は婚約破棄、子供が生まれたので養育費請求が主です。 相談へ行った時はよく話を聞いてくださり、 引き受けていただけるとのことで意欲的に感じました。 法テラスの審査に通り、弁護士事務所で契約をしました。が、 まずは立替金が振り込まれるまでなにもしないと言われ、 『だってお金が無いんだもんね。』と笑われました。 それから一ヶ月して、法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に家から出て行ってほしい
ベストアンサー47歳の兄のことで悩んでいます。 女に騙されて結婚しその娘(成人した連れ娘2人)とで、400万円あった貯金はほんの数ヶ月でなくなり、さらに700万円の借金までしました。(出会って1年経っていない) 銀行だけでなく、サラ金でも借りていて、現在一ヶ月に24万円以上の返済をしている状態です。 (過去に何度ももサラ金で借りたことがあり、その時は両親が返済しました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
【相談の背景】 婚姻費用調停中です。相手方は「勝手に家を出て行ったのだから、払わない。納得いかない。払うにしても大幅に減額されるべきだ。」という主張書面をだしています。調停員さんが強く説得してくださり、婚姻費用を払う流れにはなったものの、金額で折り合いがつきません。当方は高額な金額を求めているのではなく、相当額を希望しています。 【質問1】 源...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しました。元夫と共同名義の家があり、元夫が現在住んで私は離婚後別の家を借りて出て行きました。住宅ローンはオーバーローンでこれも元夫と共同名義です。土地は元夫の父と母の半分ずつの名義です。子どもづてに「債務引受承認申請書」が届き、署名しろとの事。内容は共同名義の住宅ローンから私が抜けるというもののようです。なんの説明もなくこの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的なDV 別居 連絡
【相談の背景】 旦那と口論になり怖くなら警察を呼び ただいま別居中です。今まで精神的なDVで、耐えて怯えながら生活していました。 離婚、親権で揉めており 今、避難している状態で警察からも連絡は弁護士さんを通して連絡します。と連絡をいれて後は返さなくていいと言われました。 まだ弁護士さんはたてていなく相談中、探しています。このような状況な場合連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の一方的な離婚要求に対する離婚調停の成立可能性について
【相談の背景】 結婚3年目です。 2年目に妻から以前離婚して欲しいと離婚届を持ち出されました。 その時は離婚したくないし紙は書かないと言っておさまりました。 しかし少し前に私が仕事に行っている間に出ていってしまいました。 現在、家庭裁判所にて離婚調停を申し込まれている状態です。 【質問1】 妻は私がカッとなったときに声を荒らげて暴言を吐いてしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど夫が勝手に出ていく形で別居中、先日離婚調停を申し立てていることをメールで連絡があったのですが、さらに1週間後に荷物を送ってほしいとの連絡がありました。 荷物を送ろうと纏めていたのですが、私が事前に承諾を得て3日ほど一人旅で海外に行っている際中に夫は地元にほど近い場所まで出かけていたようである施設を利用したポイントカードを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー会社に問い合わせてナンバーチェックの結果を調べることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘を連れ去り別居され離婚調停申立て婚姻費用請求され、こちらからは親子交流申立てしています。自弁の都合が悪く相手方だけでの調停でした。娘を見れるかもと裁判所の近くに行き車を止めていました所妻に気付かれたようです。 【質問1】 レンタカーでしたがナンバーチェックされたと思います。弁護士ならレンタカー会社に問い合わせて調べる事が出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の時間について
【相談の背景】 子供の面会時間について 離婚後、親権は私(妻)、調停離婚で月に1回程度、元夫の実家に面会交流で泊まりに行っています。 子供は、小学中学年、未就学です。 一泊二日で泊まりが多いのですが、翌日何時に帰るか?と質問に対して、色々な理由をつけ答えず、いつも突然帰宅します。 買い物や他の予定など、自分が家にいない可能性もあり、子供を置き去り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行手続きについて教えてください
【相談の背景】 調停離婚をし、その時に養育費の取り決めをしました。 相手から一方的に養育費をとめられてしまいこちらは強制執行を考えております。 強制執行までの手続きがいまいちわからずおしえてほしいです。 【質問1】 元旦那の方が再婚をし子供がいるからと一方的に支払いをとめられました。履行勧告したが相手が引っ越した為、届きませんでした。 附票を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の長期ローンは断れるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在有責配偶者の妻と離婚調停中で、財産分与で揉めてます。財産としてはローン無しの不動産 価値として4000万の見積もりが出ました。妻は不動産が欲しいと主張してます。私は半分の2000万を現金払いなら 離婚に応じますと主張した所、お金が無いから1500万30年分割を調停で主張して来ました。私は分割は応じないと主張してますが全く進みません。 2000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立までの生活の公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で次回の調停は3月になります。 今は本人も離婚成立まで自宅に戻らないと言ってますが、以前もそう言ってたまに帰ってきてました。 私と子供達は自宅で旦那は自分の実家や他色々な場所で寝泊まりし戻らないと言ったのでこれ以上都合よく戻ってきたりされると迷惑ですしなにより子供が混乱するので止めてほしいです。 以前のような事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告・面会交流について
【相談の背景】 離婚調停が成立し、面会交流は月一回程度と決まりました。しかし、相手からの連絡がないので調停成立日に子どもたちと裁判所に行ってからは会っていません。今回も養育費・婚姻費用の振込がなく履行勧告したのですが、期限が給料日前だったためか給料日に振込むと裁判所に連絡がきたようで了承しました。裁判所から「今回の履行勧告とは関係ないですが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠なしの訴訟を起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が出て行き、不倫相手と一緒に暮らしています! 探偵を雇い、不貞の証拠、住所、相手の詳細取得しました。 相手に訴訟を起こしたいのですが、私が取得した不貞の証拠写真、内容、などまだ開示したくないのですが証拠なしでも訴訟を起こす事は可能でしょうか? 主人は開き直って女性がいてる事も認めています。 主人と離婚調停になるので、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、申し立て取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後現在財産分与調停中です。私は弁護士をつけておらず先方は弁護士をつけた状態です。先方より財産分与調停の申し立てがあり、ある程度の資産、預金開示がありましてその後私から主張書面を提出したところ、先日先方よりよくよく計算したら分与する資産はなかったと申し立てが取り下げられました。保全の申し立て等は今までの話し合いの中で婚姻費、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喫煙は子育て環境に適していないと訴えられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し調停や親権をめぐる調停で、タバコを大量に吸っていることは不利になる材料になりますでしょうか? 相手方がタバコを大量に吸っており飲み歩くなどをしていてそれらの証拠は収めてあるのですが、相手方が子育て環境に適してないと判断する材料になるのでしょうか? 他にもまだ6ヶ月の子供を2日連続でカラオケに連れていったことなど。カラオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が決まっていない調停中の子供の交通事故慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前に妻が18才の娘を連れて出て行き、離婚・婚費・親権について調停中です。娘は来年大学進学予定です。 一昨年、当時16才だった娘が交通事故に遭い、後遺症の慰謝料約1000万円が受け取れる予定です。 現在、妻と親権を争っている最中ですが、私が交通事故で委任している弁護士さんには調停の話はしておりません。 【質問1】 慰謝料の受け取りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者審判の調査官報告書が、夫有利な内容でした
【相談の背景】 調停中です。モラハラ夫と離婚で揉めた結果、夫が子を連れて義実家へ行ってしまいました。監護者指定審判と保全処分を申し立てましたが、緊急性がないと判断されてしまいました。また、子どもたちは日頃から私に叱られる機会が多かったのと、夫が連れ去る前の私の取り乱しぶりがトラウマだったようで、「お母さんとは無理だと思う」と面談で言ったらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額は認められてしまいますか?
ベストアンサー元夫が養育費減額調停を申し立てると言っています。 元夫の不貞が原因で昨年離婚しました。離婚の際、養育費の取り決めもして、公正証書も作りました。 しかし、わずか9ヶ月で自己破産する、そして私に対して養育費減額調停を申し立てるとのことです。 借金については結婚前からありましたが、離婚後浪費などによって更に膨らんだと思われます。 収入は私の方が上です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気が原因での離婚について
ベストアンサー現在妻は無職 浮気相手とは示談終了 妻の不貞で離婚を検討中ですが妻側が慰謝料請求をされたくないため拒んでいます。調停をしようとも思っていますがそれも拒否されます。この前ダラダラといると不貞行為が原因でない離婚に持ち込もうとしているこなと思いました。そこで、 1.相手には黙って調停を起こして問題ないか 2.現在も未だ同居中ですが別居をした方が良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な旦那ばかりが報われます。不貞行為慰謝料、離婚調停。
旦那に不貞行為慰謝料請求中に弁護士とおして離婚調停するむねあり、裁判所から通知きました。 弁護士は依頼した旦那に言わないんですか? 有責配偶者は認められにくいことを。 また、なかなか不貞行為慰謝料に対して対応しなかったため訴訟だしたら自己破産すると言われました。 これ、やったもん勝ちではないでしょうか? 被害者はされたまま。報われせん。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の出廷に関して代理人弁護士さんが対応した方がよいのか個人で対応した方がよいのかについて
ベストアンサー何度かご相談させて頂いている件ですが、現在、引き渡し審判、審判前の保全処分、子の監護者指定を同時に行うつもりですが弁護士さんに依頼したい意向です。そこで調停に関して当方は近畿圏に在住しており、相手側は北海道に在住しています。戸籍謄本も北海道になるため札幌の裁判所での申立てになるかと思いますが、調停の出廷は代理人弁護士の方が行くことになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の適正金額はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。妻の弁護士からは離婚の成立まで毎月20万円(家賃、光熱費、通信費込)の婚姻費用を求められています。妻は小学生の二人の子供を育てており無職です。私は単身赴任中で年収750万で、前妻との間に親権のない二人の高校生(16、18歳)がおり、調停離婚でそれぞれの子の養育費の負担は大学卒業までと取り決めをしています。もし妻と調停離婚で合意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居日から離婚する時点の内容についてご教授願います。
ベストアンサー妻が小生に一度も事前に相談もなく、突然家を出て行き別居して4年がたちました。 別居中は、何度か話し合いもしましたが、妻から離婚したいとの事で、理由を聞いても決めてとなる内容はありませんでした。 小生も妻が離婚をしたいとの事で、最近仕方なく協議書を作るところまで来ていたところで、またしても突然「夫婦関係調停(離婚)」の調停の通知書が裁判所より届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い義務の範囲は算定表以外にも?
ベストアンサーお世話になります。 本日1回目の調停をしてきました。 調停員から最後に子供の養育費について言及されましたが、「今は大学行くのも当たり前やし」「病気になったりとかするし」とあたかも上記費用の養育費を求める妻側の見解を述べました。 そこで上記支払いについて、義務は生じるのでしょうか? 緊急の病院費用や大学などの学費は養育費(算定表)も払わないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者と別居中の家の居住について。
ベストアンサー単身赴任で有責配偶者の夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 夫が相続するはずの家(祖母名義ですでに亡くなっています)に私と子供が住んでいます。 まだ名義の変更もしていない状態ですが、夫の弁護士から家を売るから退去するようにと通知が来ました。 古くて売れる様な家では無いのですが…。 婚姻関係もすでに破綻しているから私には住む権利がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の時間が17時までなのに、子供が21時半を過ぎても帰って来なく心配です。
離婚調停中なのですが次男の面会交流についての相談です。中1の次男は母である私と暮らしています。約束として1週間に1回、土日は17時までに帰宅を完了させると決まっているのですが、夫の元にいる長男20歳を利用して次男を誘いだし、長男に逆らえない次男は日曜日の今日、出かけて行ったのですが21時半を過ぎても帰って来なくて心配です。私は夫のつきまとい行為から逃げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー妻と別居して2.5カ月になりますが、子供との面会交流どころか電話、手紙等の接触を一切拒まれております。また、私に会いたいという娘の気持ちも抑え込んでいるようです。 妻や妻の弁護士に面会交流を求めても調停以外で話す気はないという返答でした。私は面会交流、監護者指定、子の引き渡し、審判前の保全処分を申し立てましたが、子供達との面会交流にはまだ少し時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費の給与差し押さえについて
12月に婚費調停が終わり安心していましたが1月は生活費がもらえなかったので弁護士さんに給与差し押さえの相談をし2月20日に差し押さえの手続きをしたと連絡がありました。 調停では月24万と決まりました。 差し押さえ額は手取りの半分と聞きました。なので差し押さえ額は大体17万程なのですが残額の7万は ①相手側が振り込んでくれるのですか?? ②それとも積み重なっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫が自宅に侵入
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 夫が家を出て行き、私と子供達は、 夫名義の自宅(ローンは夫が返済中) に住んでいます。 別居開始から1年以上経過しています。 現在、面会交流調停と離婚調停を おこされ、進行中です。 今回のご相談は、別居中の夫が 自分名義の家とはいえ、勝手に 侵入し、物を持ち出すことが 許さるのかということです。 別居当初も何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー養育費を減額したいと考えてます。 5年程前に調停離婚しました。その後転職をしたんですが年収は転職前と比べると約100万円くらい減りました。(約420万→約330万) 毎月4万円の養育費を払ってます。 離婚前に比べ収入が減ったので養育費減額請求をしたいと思っているんですが進め方がよくわかりません。 又、家庭裁判所での調停って基本平日にしかやってないんでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費は払っているが面会交流が一度も実行されない
調停離婚から四年経ちますが、その間に面会交流は一度も実現されていません。 相手は引っ越しをしているようで、連絡手段も分からず養育費は毎月支払っていますが、子供達の状況は分からず今に至っています。 三年前に履行請求は一度行っていますが、相手側から拒否されました。 離婚理由はこちらが元嫁に一度だけ手を挙げた事が発端ではありますが、相手が暴れた事が原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を振り込もうとしたら口座が変わり振り込めなくなった。元妻からは養育費は要らないから関わらないと
ベストアンサー養育費は要らないから関わらないでと相手から自分の母親にメールがあった。 先月、母親の携帯へ元妻から、養育費は要らないので関わらないで欲しいと連絡があり今月の養育費支払い日に銀行ATMへ行き子供の口座に入金をしようとしたら指定された口座は有りませんとATMから紙出てきました。養育費の取り決めは調停で決まっています。元妻は再婚し子供も再婚相手と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が必要な連絡や行動を拒む場合、調停や裁判で夫は不利になりますか?
ベストアンサー円満調停を控えています。 夫が黙って一方的に出て行き私が納得しないまま別居が始まりました。 居場所はわかりません。 住宅ローン、光熱費などは支払ってくれていて、生活費は減額したもののこちらが請求すれば振り込みをしてくれる状態です。 しかし、役所からの手紙で児童手当の手続きが届いたので連絡しても取りに来ると言ったまま一向に取りに来ません。 取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に無断で荷物を持ち出された。
ベストアンサー現在別居中。離婚に関する各調停待ちの状態です。別居の際、妻は何も告げず、荷物を持ち出して行きました。結婚前に持っていた物や衣服等は理解出来ますが、複数疑問があります。 1.預金通帳(二人で貯めたお金) 2.結婚時の祝いとして、妻側関係の人から頂いた物 3.相手側の母が結婚後に費用を出してくれて得た車 4.そもそも私が所有していた書籍 5.頂いたり、買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判では離婚は認められない?
子供がおり、別居期間が短ければ離婚はなかなか認められないと聞きました。 離婚調停は不成立になり、今後裁判になります。 別居期間は1年未満。同居期間より短いです。 原因は夫のADHDで私が精神病になり、耐えれなくなったためです。 別居時は双方離婚に同意していました。 精神科では、診断書に夫が原因とは書けないので、調停でも意味を成しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は相手方に借金があったら支払い能力のないとされてしまいますか?
ベストアンサーいま、婚姻費用の調停中です。 2回とも相手方が来なくて、3回目で来なかったら 審判に移行すると言われました。 奥さんの方から来るように言ってほしいと言われたので、相手方に伝えたら次は行くと言われました。 もし来なかったら審判になるので良いのですが 相手方が来て、支払えないと言われたらどうなりますか? 支払い能力が無いで終わってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【民法(相続関係)等の改正】過去分への適用について
民法(相続関係)等の改正が実施された場合、既に死亡した者の遺産分割に影響するでしょうか?? 2018年1月現在、遺産分割で配偶者の優遇を図る法改正が検討されていることを報道で知りました。 私は、2017年8月に父が死亡し、父の後妻との間で家の相続について話し合いをしている途中です。 父の遺言が有り後妻に家を相続すると書かれていたため、遺留分につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い方法、金額について
ベストアンサー妻から養育費を一括での支払いを要求されております。 小生:年収400万 妻:年収60万程度(今年度6月よりパートに出ております) 子:5歳 養育費請求額は800万円。 4万×15年でも計算が合いません。 800万でなければ離婚しないと言っています。 ①法的には一括請求を月々の支払いにすることは可能なようですが、分割にした場合未払いを懸念してるようです。 一括か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の居住権について
ベストアンサー妻との離婚調停が不成立に終わりました。 お互い離婚に合意して協議を進めていましたが,妻が法外な財産分与を要求したため決裂しました。 離婚訴訟では通用しないような要求のため,妻は調停不成立後,離婚訴訟を提起してきません。 私の方も事情があって,離婚訴訟を提起できません。 さて,現在,私名義の家に妻が住んでいます。(住宅ローンは完済) 私は,賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 住居費 不貞があった方
ベストアンサー婚姻費用分担請求で調停中ですが、 夫が不倫をして勝手に不倫同棲して、自動的に別居状態です。 私は不倫も不倫同棲も認めてないのですが、不倫同棲も不倫も解消してないままの 調停中です。 今、自宅に私が住んでいますが住居費はどこに住んでもかかると 言う話婚姻費用から。住居費を引かれていますが、 どうして不倫した方が勝手の出て行ったのに、私が住居費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このケースは損害賠償請求できる?
ベストアンサー面会調停で母親と再婚相手が子供に会わせなくしているという事で父親が損害賠償請求をしたというニュース(1/23)を見ました。 私は姪にあたるんですけど、同じような事があります。 姪は今6歳なのですが、(今年から小学入学)今まで2回の調停で面会交流を決めたのにもかかわらず、相手の祖父母が面会に行くなと、行ったらパパに会えなくなるとどうやら半ば脅しのような感じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とは認められず慰謝料は取れませんか
なかなか条件がまとまらず、調停申立を考えています。 夫は性格の不一致だと主張していますが、夫には夏頃から好きな人がいて、その人の元へ行きたいから離婚したいと当初言われました。浮気相手は夫の会社のバツイチ3人の子持ちだという事は分かっています。食事だけで不貞はしていないと主張しています。彼が好きだという気持ちは浮気相手に伝わっており、浮気相手は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の荷物 嫌がらせへの対応は
ベストアンサー昨年裁判離婚いたしました。 離婚前、夫によるDVを受け、部屋に鍵を付けられるなどし、出て行けと怒鳴られ、逃げるように息子と家を出ました。裁判中も、私や息子の私物を返して欲しいという要求に一切応じませんでした。 離婚後、私の私物を72箱もの段ボールに詰めたので費用を払い撤去するようにという調停を起こされました。何がどの箱に入っているかわからないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状無しで引き出された返還請求はどうすればよいか
ベストアンサーあまりにも妻の行動言動が変なので夜は妻の実家で自分の居ない時間は今の自宅で過ごしたらと妻の父に話し行った所 私の両親と妻と妻の父と話することになり 突然離婚したいと言われ 私は一応離婚は考えてないといいましたがそれによりなんの話し合いも持たないまま家裁で調停離婚の申告をされました その後私の私の通帳すべてを 渡されましたが5年前に1500万くらいの金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の誘導があっても、親権者の変更はされてしまうのでしょうか?
ベストアンサー15歳の娘が、私の留守中に元妻のアパートに行ってしまいました。3ヶ月前から元妻の所に来るよう言われていたようで、学校を休ませ荷物を運び出したのも元妻です。 元妻は「本人の意思で家を出たので親権者の変更は当然だ」と主張し「調停前の保全処分」と「親権者の変更」の調停を申し立てました。 15歳以上は本人の意思が優先され親権者が変更されると聞きましたが、裏で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と借金について
4年程前に離婚を始めの養育費は二人分で7万、減額調停をし、今は4万になりましたが生活も裕福ではないので滞納時期もあります。 元嫁側には弁護士がついていて、弁護士の方から連絡が来ています。僕も婚約をしてるい彼女が居ましたが、弁護士の方から連絡がきたり精神的ストレスで病院へ行くようになり、婚約破棄になり慰謝料として彼女にも子供が二人いるので、300万と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方にご質問があります。
ベストアンサー先日、親権者変更及び養育費等の調停に行ってきました。 親権者変更はスムーズに養育費の調停になるとやはりお金の話になるので悩まされるのです。 自分の年収300万、相手側はパートで年収100万で養育費算出方法からすると2~4万になるので相手側は頑なに上限いっぱいの4万を提示するのですが、ここでごねると審判になりどう言うふうになるのか予想出来ないのも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居1年半からの復縁希望。
ベストアンサー現在、妻と娘と別居状態で1年半が経ちました。妻からのアクションで、別居生活が始まりました。妻の両親も自宅の荷物を持って行ったりとやりたい放題で、しばらくの間は私から妻に戻ってきてほしいと懇願しましたが、後に弁護士が入り、連絡することを止めるように文書で指示があり、ずっと連絡するのを我慢してきました。妻が申し立てた離婚調停も一度は不成立に持ち込み...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから