法律相談一覧
-
相続した実家から姉を追い出したい
【相談の背景】 父が亡くなり相続した実家ですが、姉と姉の配偶者が勝手に住み着き出ていきません。 私と姉が法定相続人ですが、父が生前残した借金を完済すべく土地建物を売却したいと考えております。 既に、債権者からは通知が来ておりますが、未だ差し押さえにはなっていません。 日に日に利息が増えて不利益になる事なので、1日でも早くと考えていますが、連絡も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け作成後離婚拒否された時の公正証書の効力
ベストアンサー旦那の浮気後と見られる内容の写真、再三にわたる借金により離婚する運びとなりました。 子供3人いますが、公正証書に子供上2人は旦那、1番下の子は嫁側。 いかなる場合でも慰謝料などをとりません。 毎月1万ずつ、下の子が18歳になるまで、支払い続けます。 の条件で強制執行次の公正証書を2人でもらいに行きました。 離婚届けにもお互い納得し署名をし、いざ出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に担保が欲しい妻と別れたい。
離婚調停2回目で離婚できませんでした。 私(夫)が有責配偶者です。 子供は成人しており別居7年。生活費を欠かしていません。 今後も20年毎月マンションローン合わせて50万の支払いをしていきます。 相手方(妻)は払わなくなるかもしれないから、払う保証かまとまったお金を出してくれたら離婚するという条件です。 私は借金がありお金は借りれず、担保になる財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いについて教えて下さい。
ベストアンサー調停離婚をしましたが、私の再婚を機に養育費を払わないと言い、不払いになりました。勤務先は不明です。 相手の携帯番号から勤務先は特定できますか? 勤務先の特定にGPSを使用するのは違法ですか? なにか良い方法はありますか? 弁護士を通して、元旦那の金融機関の照会をかけるには、照会のみの依頼はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリー違いだったらごめんなさい。
今から5年ほど前に、当時交際していた男性から仕事に必要だと頼まれて、消費者金融2社から融資を受けました。 総額60万円。 のちに、彼の仕事の話は全て嘘で他にも 同じ口実、同じ手口で被害者がいることも分かり、詐欺事件として立証され実刑判決を受け、刑期を終えて平成23年4月に出所しています。 判決が下る前に、毎月1万円ずつの返済をすることを約束し示談で終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親、子供3人保護されシェルターへ。
ベストアンサー11月下旬の夜、警察により、妻、子供三人が保護されてしまい行方が分からなくなってしまいました。理由としては妻が精神的におかしいと判断し、シェルターに入れられたと思います。妻の意志でもあったと思います。そのための準備を前もってしていたのを感じていました。中年にわたり私への不満等積もり積もり行った行動です。まえまえから行動ですべてわかっていました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書を作成しないとどうなりますか?
ベストアンサー先月、入籍を断られため一人で出産したのですが、認知と養育費をお願いしました!ですが、公正証書は作るつもりはない、長期に渡り滞った場合は裁判してもかまわな言われました。公正証書もなく、調停でもない場合 養育費が払ってもらえなくなったら裁判はおこせるのでしょうか? 後からゴタゴタなるより公正証書を作っておいた方が良いのでは?と、思うのですが… 相手は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した相手の子供に学校帰りに直接会うのは違法?
ベストアンサー2年ほど前に調停離婚し面会交流の取決めをしたものの、はじめは履行してましたがそのうち相手の都合で拒否。子供が嫌がってるなどと嘘ばかりを羅列して家裁より履行勧告するも無視。仕方なく直接学校帰りに会いにいく。 調停離婚の内容は長男の親権を争い、家裁で父親である私に親権。相手は控訴するが金銭による和解条件をだされ、長男は私、その際に私と養子縁組をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与、退職金について。
有責配偶者が公正証書違反(不貞行為慰謝料支払い500万円)を給料差し押さえで毎月強制執行を受けながら別居5年した場合、 *子供は14歳(相手側と同居) *相手側主張(不貞やDVを受け鬱病通院診断書、打撲等の診断書あり) *財産なし定年まで10年(会社規定で勤続年数によって退職金額が支払われます) 1,離婚訴訟では別居何年で離婚が認められるでしょうか? 2,今認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪臭を出している入居者の居住権について
ベストアンサー初めてご相談申し上げます。 3年程前から近隣の住人宅からの悪臭と、それに伴う蝿の大量発生に困っています。 原因は猫の複数飼いですが、本来ペットを飼ってはいけない市営住宅です。 猫は避妊手術もせず、どんどん増えており時折中で猫同士が喧嘩をしている声が聞こえてきます。 最近では、ご本人は別の家(恐らく実家)に住んでいるようで、日に1度帰って来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与の差押について
職場から給料差押の連絡が入りました。 元妻の主張は、養育費が振り込まれず、私と連絡が取れない。という内容で、強制執行の手続きをとったようです。 確かに振込は私の意志で支払いをしていませんでした。しかし、私は元妻へ離婚当初から元妻が持っているはずの私の私物を返して欲しいと言い続けていたにも関わらず、それに対して元妻からの連絡は一切なく、私は我慢が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居をしたまま帰ってきません
【相談の背景】 妻が原告となり、離婚請求訴訟を行っておりました。 判決は原告の請求が棄却されました。 妻は訴訟前より家を出て別居状態が続き、判決後も別居を解消する意思がないようです。 私に一言も告げること無く、私が不在の時に家を出て行きました。 携帯電話は着信拒否されており、現住所も不明です。 私には離婚をする意思はありません。 同居を強制する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流がされない
調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に医療費は含まれる?
ベストアンサー婚姻費用に医療費は含まれるのですか? 調停決定した婚姻費用 月に35000円が9ヶ月ストップしてます。 相手に聞けば、相殺したと。 何と? 私が使った旦那の健康保険と。 私は扶養をはずされているのに旦那の健康保険を使ってました。それで旦那が健康保険組合に支払った額と相殺したとのこと。 私は扶養をはずされたあと国保加入しました。 国保未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に置いてきた荷物
現在調停中で、子供を連れ別居して1ヶ月になります。別居当初は、夫のDVにより一時的に避難する場所として実家に多少の着替え(1週間分程)を持って来る事しか出来ませんでした。一刻も早く家から出なければ、いつ夫が戻って来て見つかったら逆上して身の危険があると思ったためです。しかし、別居が長くなるにつれ、子供も私も着替えが足りなくなり、もっと着替えがあれば…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する合意後の接触・干渉の禁止についてご相談です
3年前にW不倫をし、相手の配偶者から慰謝料を請求され、弁護士を通じ相手方と合意をしました。 合意書では今後お互いの家族を含め接触しない内容にて合意したはずですが、最近になって相手方の離婚調停が成立したらしく、その旨を私の配偶者へメールで報告してきました。しかも私との合意書等の資料まで添付して。私に対してなら私の愚かな行為のせいなので仕方ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の特有財産を返してくれない旦那
【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書にするべきかどうか教えてください
ベストアンサー公正証書にするべきかどうか、教えてください。 この度離婚することになり、夫婦で話し合い、調停や訴訟をせず、離婚協議書を作成し、協議離婚することになりました。 内容は、まずは離婚をした上で、不動産のローンは(少額)妻が一括返済し、不動産名義を私から妻に変更。年金分割は0.5でおこなう。 今後は慰謝料、財産分与、養育費を双方請求しないというものになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の弁護士費用について
ベストアンサー現在残り192万円の債権があります もう調停での期限が過ぎて期限の利益? が失われています なので遅延利息と合わせながら少しずつ返してもらっているのですが 連絡がたまにつかなくなったり 相手が提示してきた期限をすぎたりと回収に苦労してます おかげで精神的にきていて鬱気味になってきています なので回収を弁護士の方へ依頼しようと思うのですが 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の財産目録の開示請求
財産分与で、給料の金額や、貯金額、投資信託、子供の保険(夫名義と私名義それぞれ)、車2台、など。 うちは、お財布が別で、分担して生活費を出しています。 共働きです。 子供の看護は、ずっと私です。 現在も、私がメインです。貢献してると思っています。 この場合、自分が弁護士さんを依頼して、相手に財産目録の開示請求はできますか? 夫婦で、相手に教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家売却について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 離婚後も、住宅ローンの残る持ち家に、妻と子供達が住む予定です。 住宅ローンは夫名義で、妻は連帯保証人です。 家は全て夫名義、土地は6割が妻名義、4割が夫名義です。 住宅ローンを、養育費代わりに、夫に支払ってもらうのですが、もし、住宅ローンが払えず、家を売却しなければならなくなった場合、夫と連絡が取れなくなった時に、妻だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
4年生の息子が、今回の父親との面会交流はしないというので… 断りの電話を、元夫に長男から直接しました。 その後私からもいちおう説明の電話はしたのですが。 裁判所から、面会交流の履行勧告がきました。 なので、このような説明を書いて、裁判所に手紙を送り返したのですが。 裁判所から電話があり、まだ4年生だと子供が行かないと言っても、母親が行くように子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額
5年くらい遠距離不倫をしていた彼との 付き合いが奥さんにばれてしまい 彼から両方の関係を続けたいから念書を書いてほしいと頼まれ 奥さんからは念書を書かないと裁判するといわれ 書きました。その後も電話や彼からの念書を書かせたことなどの謝罪の手紙や連絡がもあり 会って謝りたいといわれました。1度会いましたが 肉体関係はありません。数ヶ月前に彼とチャッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いで相手の収入を確認する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いについて 調停証書で決まった養育費が支払いがされません。 相手は現在無職で無収入と主張しています。 こちらは相手の勤務先も分かっていません。 年金事務所に相手の社会保険の支払いの有無を確認できるかと思いますが、相手の収入が年に103万円以下の場合、社会保険に加えて住民税等の支払いも不要かと思います。 相手はおそらく自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求について
元夫が自営業の経営がうまくいかず養育費の減額請求をするようです。 養育費は公正証書で月三万と決めております。(現在養育費は支払われていません) 私のほうは来年春に子供が大学生になります。 とても3万以下では足りません。むしろ増額してほしいです。 ①減額請求をしてきたら、調停ではこの場合減額を認めるのですか? 元夫の事業が失敗したとしても、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流をしないと養育費を払わない。と言われました
ベストアンサー養育費の調停で月末までに養育費を振りこむ事。 月に1回程度の面会交流をする事。 この2つが決定されました。 元旦那から面会交流の話しがありましたので 誰と来るのかを聞いた所、自分の両親と来る。と言う事だったので 私は、はっきりと元旦那には面会をさせるが 両親には面会の権利がないので会わせる事はしない。と伝えました。 すると、両親が一緒に面会出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年…毎月、家庭裁判所に勧告。
こんにちは。 数年前に、夫より申し立てがあり調停離婚をしました。 育児ノイローゼからアルコール依存性になり現在は回復しております。 親権は夫。 毎月私の実家で私の母立ち会いのもと面会。 毎月夫からの子供達の写真の送付。を、決め事に、成立しました。 しかし、面会や写真の送付の決め事を守られたことはなく、毎月家庭裁判所に勧告して頂いています。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の時期について
ベストアンサー2019年11月に双方の話し合いにて、会社の手続きの都合で2020年の2月末に離婚届を提出しようというトークアプリのトーク内容が残っていれば、2019年11月には夫婦関係は破綻していると証明になりますか? それとも2020年2月ですか? 現在、離婚調停中です。
- 弁護士回答
- 9
-
-
再婚禁止期間について
再婚禁止期間について。 夫以外のパートナーの子どもを現在妊娠中で今月末に離婚予定です。 離婚後、胎児認知調停を行い、パートナーの子どもとして認めてもらう予定でいます。 その場合にも100日間の再婚禁止期間は適用されるのでしょうか?? それとも例外として再婚を禁止期間を待たずに認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための財産分与における弁護士照会制度について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与のための弁護士照会制度について質問です。ネットで調べた限りでは、受託事件であれば照会申請可能とのことです。すなわち、銀行口座がわかっていれば、離婚調停中か否かにも拘わらず また相手が離婚に合意していなくても、こちらが弁護士に依頼していれば申請可能であり照会されると理解しました。 【質問1】 この解釈で正しいでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停と審判における過疎地の不動産相続の扱いについて
【相談の背景】 親と自分から絶縁して日頃から付き合いのなかった弟から父の遺産分割調停を申し立てられました。相手方は実母と実兄の私です。父の遺産は私が生前から預かっていた現金500万円と父の実家である過疎地の不動産(空き家と田畑と山林、固定資産税評価額300万円)です。申立人は法定相続分を現金で要求しています。不動産は田舎のため管理費が掛かり赤字物件で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの認知申し立てと慰謝料など報復への対処
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを出産しましたが、不倫相手(彼)の奥さんが反対して子どもを認知してくれていません。 現在、彼は奥さんと別居していますが、奥さんとの関係修復を考えているようです。過去に一度私との不倫がバレたときに、誓約書を書いて慰謝料も払っています。誓約書を書いたものの、彼との関係が続き子どもを産むに至っています。 子どもの養育費や子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書に反論。また、想い合っているのに第3者(裁判官?
ベストアンサー既婚男性と不倫をして、彼の奥様から慰謝料請求されました。支払困難の為、減額してもらい和解になりました。奥様の代理弁護士から和解書を作る際に接触禁止も記載すると言われ、接触禁止なら私だけじゃなく彼にも誓約して欲しいと伝えた所、今回の件は第3者(彼)は関係ないと言われました。困るならストーカー被害出してください、と言われました。 私と彼はそれでもまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の同意書について
ベストアンサー前回からの離婚問題での質問です。 現在妻と養育費、慰謝料、財産分与について話し合い中ですが、妻をそれをまとめ「同意書」を作成致しました。 私は正式な離婚協議書だと思っていたのですが良く読むと文章に「離婚した場合」などという仮定の言葉が入っており、離婚に合意したという文章は入っていません。 妻に聞いたところ、離婚協議書ではなく、 「お互いがこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー主人が社内不倫をして、一方的に家を出て行き現在不倫相手と暮らしております。 その不倫相手が妊娠したようで、私に対して婚姻費用減額の調停を起こしてきました。 主人の年収から算定すると婚姻費用が8〜10万円ですが、5万円に減額すると主張しております。 現在、娘と私が住んでいる主人名義の家からも立ち退くようにいわれています。 不倫相手が妊娠したからと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚してから養育費が未納
通常月末に養育費がはいり、8月の頭に入金を確認したところ、入金確認ができませんでした。 携帯の番号も変えられ、連絡先もわからず、元旦那がやっているお店を人づてにさがしそのお店のメールで養育費の入金について連絡をとりました。 すると、元旦那は 2月の下旬に入籍されていますね。 養子縁組も合わせて。 離婚した際に家庭裁判所にて約束をした通り、再婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いが遅れているため、新しい勤務先を聞いたら言いたくない
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に離婚調停成立し離婚 親権は、当方にあり 元旦那より毎月2万の養育費と決まる 第一回目より約束日には、入金されず 2週間遅れにて自宅ポストに投函される 2回目は、待ってくれとメール 三回目と合わせ 事前に催促し4万円をまたポストに投函 約束は、まったく守られない性格 【質問1】 2回目入金されない際に仕事が変わったからまだ払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方は話し合いで大丈夫か
ベストアンサー婚姻費用の決め方 主人の不貞で離婚を強要されています。 私は、証拠をもっており、主人の自白もあり、確実に有責配偶者です。 子供の生活の為に離婚に応じるつもりはなく、別居も、拒否していて、今は同居してますが、浮気相手と暮らすはなしをしているので、別居を企てているようです。 子供も三人いるので、婚姻費用を請求する手続きをしなければいけないのか悩み中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ裁判 無理して訴えて得るものがあるでしょうか?
ベストアンサー現在 夫のモラハラを理由に離婚調停中です。 主な夫のモラハラは、「何のために生きているの」とか「だれのお陰で生活できているんだ」とか言葉による虐待や、口論の際など、「ドアを大きな音で開け閉めしたり」「雑誌を床にたたきつける」などの威嚇です。過去一回だけですが腕を強くつかまれたこともあります。本当につらかったし怖かったです。ただ証拠という意味で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後しても子供と必ず会えるようにしたいです。
ベストアンサー離婚後も親権者の都合で引き離しされない為には何か良い方法はないでしょうか? ある日、自分が居ない間に 妻に子供を連れて不合意のもと別居、離婚調停を切出されました。 子供は異父兄弟です。 慰謝料も請求するとの事 現在、こちらの精神的苦痛はかなり重いです。 離婚理由は鬱病(夫が理由と主張、DV無し)性格の不一致です。 子供の為にも離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流コロナを理由に拒否
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、面会交流は年1年に1回程度の条件の元離婚してました。1年は子供に配慮し今年から年に1回程度面会交流がなされる事が調停成立の書類に記載があります。 私は夫側で1年半以上、子供と会っておらず面会交流をとても楽しみにしてました。しかしながら、昨今の状況もあり元妻から見合わせて欲しいとの郵便が届いたのですが流石にこれだけ会っていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会中に息子に怪我を負わせた責任
ベストアンサー【相談の背景】 私は、離婚裁判、婚姻費用調停を申し立てた妻で、婚姻費用調停は判決が出ている(但し未払いのため給与差押え中)、離婚裁判については相手方が上告したので最高裁からの連絡待ちの状況です。 先日、保育園児の息子と相手方の面会中、息子が全治3ヶ月の骨折を負わされました。 息子は泣きながら帰ってきました。 急いで私と救急で病院にいき、上記のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為のない不倫での離婚調停における慰謝料と養育費の問題
【相談の背景】 不貞行為のない不倫がキッカケに離婚調停における慰謝料と養育費についてです。 私は、夫以外の男性とある時から連絡をとるようになり好意を寄せていました。そして、一度だけ2人で面会しました。 ただし、その際に不貞行為もなく、お互いが遠方であった為、1時間程度で別れました。 そのことが、夫の知る所となり、離婚の話合いになりました。 そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚している娘とその家族(夫婦+子1人)を実家から退去させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 成人した子供を退去させたいです。 状況は下記の通りです、 ・20代後半の娘は結婚をして米国人の旦那と共に定職についていない。子供は一人。 ・旦那は現在アルバイトだが、米軍で過去に働いていてが、解雇され、その際に業務上で負った心身の被害に対して米軍から永久に年金のようなものをもらっている。なお、この被害は目に見えるものでもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁で監護権者と確定し、子の引き渡しも認められた親が相手方に無断で、子を連れ去った場合
ベストアンサー母親が8歳の子を連れ去って、別居を始めて、 父親からのDVをでっち上げ、DV防止法に基づいて、 現居住地や子が通う小学校を秘匿している事案で、 最高裁の審判決定で、父親が子の監護権者に指定され、 子の引渡しも認められたのですが、 母親は任意での子の引渡しに応じず、 上記のような事情なので強制執行もできません。 《質問1》 母親の代理人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
家庭内暴力について。
私は小学生の時に交通事故にあっていて、車と正面衝突をしてアスファルトに後ろ向きに叩きつけられたので、左足の大腿骨を骨折して、骨背も20~30cm凹んでいます。左のお尻の尾てい骨のそばの小さな骨と背骨の凹んでいる部分が神経を圧迫していて、事故から30年以上たちますが常に腰やお尻に痛みのある状態です。 親から連絡がないときが2年間あったので、水商売をして生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反で多額の損害賠償を請求されました。夫のモラハラを証明するには?
【相談の背景】 身体的暴力はなかったものの、夫のモラハラに耐えられず2年前、子供と一緒に逃げるようにして別居をはじめました。 離婚調停は不調に終わりましたが、婚姻費用分担は夫から私へ支払うよう審判をいただきました。 しかし、現在夫から私の同居義務違反により適応障害になったとして600万円を超える損害賠償を請求されています。経済的理由から、代理人契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払い日について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。婚姻費用の支払い日を月末までにと言ってますが夫は翌月5日までの猶予が欲しいと言ってます。給料日は25日なので月末でも十分支払いは出来ると思います。 【質問1】 月末支払い希望を夫の要望の翌月5日までの支払いと伸ばした所で私な不利な事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「強制調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから