23,716件見つかりました

法律相談一覧

• 片親疎外の監護親への慰謝料請求について

ベストアンサー

片親疎外を行い、面会交流を頑なに拒否する元妻に対し、慰謝料請求することは可能でしょうか?また、それが認められた判例はあるのでしょうか? ※半年後面会交流ができることを和解条項に定め、不貞慰謝料を大幅に譲歩しました。 ※同居時、私が子供と良好な関係であったことは証明できます。 ※現在面会交流調停中です。調査官調査も行い、面会交流が相当との報告を受けま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居しています。旦那からの連絡を無視していたら生活費を振り込んでくれなくなりました。会って生活費を渡す約束でしたが私が会いたくないので一度も会ってません。 調停や裁判で金額を決めた訳ではなくLINEで決めました。 【質問1】 ①旦那に連絡したくないので会社に電話してやろうかと思うのですが何か罪になりますか? ②給与の差押えはでき...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。:私にできる事はなにがありますでしょうか?

3年前に協議離婚し、養育費などの取り決めを公正証書にまとめました。 養育費は2人で月々40000円。2年前から滞ったり払われたりで現在は元夫の収入が当時より3分の1以下になったからという理由で一方的に月々2人で5000円支払われている状態です。 元夫の仕事は元夫の両親が自営業をしており親に雇われて働いています。 両親と兄弟4人で経営しており、規模も小さいで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、マンション名義変更

ベストアンサー

離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求について

離婚後、養育費滞納で強制執行を行ったり他の事務手続き等が進まなかったり、それ以前に離婚前からのストレスと離婚後の上記のストレスで病気にもなってしまいました。ストレス要因や離婚要因は精神的な嫌がらせや育児放棄、所得を隠されたり複数回の浮気やペットの虐待です。手元にある証拠は少なく、やっと最近最終の浮気の証拠となる内容の元旦那とのやりとりの音声保存...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払い方法について

彼の現奥さんに慰謝料を請求されています。 離婚に向け調停中であり、彼とは同棲中です。 現在無職で資産も貯金もないとお伝えした上で月額2万円の支払いとなっていたのですが、相手側の弁護士から『頭金30万で月々2万円の支払いか、頭金無しで月々5万円の支払いか、総額150万の慰謝料を100万円にして一括払いでないと訴訟する』との郵便物が届きました。 どの選択肢も今...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

婚姻費用分担の調停中です。私が申立人です。 前回算定表により金額は合意に至りましたが、相手人から支払いについて数年前に渡したお金 100万から差し引きするので実質は支払わないと。それを越えた時点から支払いますと。 先で離婚となった場合に清算されるなら理解できますが、相手人の言ってることは正当なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟においてペンネーム

ベストアンサー

民事調停、民事訴訟でペンネームで架空の住所で 行えますか? 相手の素性が悪く、当方も家族がおりますので本名や現住所を その相手に知られたくないのです。 その相手は外国人で非常に質が悪く悪質な人間性で当方にお金を 返しませんので民事請求しかないそうなんです よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 22年前に調停離婚しましたが居所不明でまだ1度も履行されていません

お忙しいところ ご解答ありがとうございます 時効でだめなのですね 昭和63年4月27日 家庭裁判所調停成立 その後何度か履行勧告等してますが履行されず 本人出頭せず 最終は 平成7年1月13日になっています その時確か本人が住所はそこにあってもいないので 仕事も不明で難しいとのことでした 先般住民票を取ったところ 平成14年6月17日 東京から石川県に転籍...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4月末に離婚。元夫からの養育費の支払いについて。 離婚するにあたり慰謝料を請求しない代わりに月8万円(子ども1人あたり4万円)に加えてボーナスを半分支払うという事で離婚に合意し公正証書にも記載しました。 8月に離婚後初のボーナスが支給されているのですがいまだに支払いがありません。 【質問1】 ボーナスが支払われていないという事はない...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 7/29公正証書作成がすぐに離婚届を提出しました。 8/11に来月子供といつ会えるか というLINEがきましたが、まだらいげつのことはわからないので返信できずにいました。 離婚後初めての養育費支払い当日、振り込みはなく、連絡すると面会についての返事はないのにこれについては連絡するんですね。 と嫌味の返事が来ました。 結果支払い期限2日後に...

弁護士回答
    1
  • 虐待と不貞行為をした妻と離婚し、親権を取りたいです。

【相談の背景】 妻の子供への虐待、不貞行為により別居中です。 虐待は中1長女が以前より月に一二度叩かれる、強く叱責されると相談していたが、母親より蹴られたと学校に訴え、学校が通告。 行政の虐待相談窓口の判断で学校に一時保護、学校に迎えに行き、その後の安全確保が取れれば父に引き渡し、できなければ児相に強制保護になると電話。 すぐに対応し、その日から...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、夫も相手も不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。夫は離婚を、私は婚姻継続を希望しています。現在は同居を続けながら、私から離婚の同意を得るために、夫が離婚協議書を作成中です。一度目に作ったものを確認したところ、家の所有権は譲るので、ローンはそちらで払えといった内容や(ローンの残債約2,800万...

弁護士回答
    3
  • 自己所有の家から元妻に出ていってもらうには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りに関する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の連れ去りについて。 昨日、離婚を考えている旦那と口論になり、揉み合いに発展し 結果として私が相手に軽く怪我を負わせてしまいました。 旦那は警察を呼ぶと言い実際に呼び、 聴取など状況説明をしてきました。 以前私が旦那に責められ自殺しようとし、 警察が来まして、 その件があり 子供3人(4.1.0歳)は一旦義実家に行くこととな...

弁護士回答
    1
  • 法人破産と個人再生の可能性と離婚中の責任について相談します

【相談の背景】 現在1人法人で自宅兼店舗をしているのですが法人の借り入れ銀行700万、公庫500万、担保型ビジネスローン(実家が担保)900万の他に個人での消費者金融250万、マイカーローン170万、ペットローン70万があり個人再生したいと考えているのですが可能性はあるのでしょうか? 自宅が残せる事により個人事業主として営業出来れば約2500万の5分の1で500万の60回の支...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判の主文について

ベストアンサー

【相談の背景】 子の連れ去りを行った妻と別居して6年になる者です。 私は、妻側から逃げ出して来た長男(15)と2人暮らし。妻は居場所が不明で、長女(13)、次女(11)との3人暮らしかと思われます。 別居中に、私と娘達の面会交流調停、審判を行いましたが認められませんでした。 代わりに、裁判官からの提案があり、現在は長男から妻への面会交流審判を申し立て進行中...

弁護士回答
    1
  • 離婚、公正証書への記載事項

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から主人よりしつこく離婚要求されており、とても急いでる様子。 調停も起こしてきましたが、なるべく協議離婚にしたいと言いながら並行に進めております。(私が離婚を拒んでいるので) 5,6年前から家に帰らなくなり居場所もわからず一時は音信不通にもなりました。女性がいると思っていますがそこは突っ込んでもシラを切ってます。 住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 監護権変更を取り下げる事はできますか?

【相談の背景】 子の引き渡しで、私(母)に監護権が決まり、強制執行にまでなって、私のところに子供が戻ってきたのですが、 学校に朝登校時、相手側の弁護士から私の弁護士に連絡があり 息子が学校に行かず自分の足で相手側の自宅に帰ったと連絡がありました。 後々、旦那が仕事を休んでいた事を知り、旦那が学校に迎えに行っていたかもしれなく、真相はわからないので...

弁護士回答
    1
  • 元妻が助成金をもらっている場合の学費の支払い(養育費とは別枠の場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した際に子供の学費支払いを養育費とは別で取り決めています。 元妻が学費に関する助成金を受け取っているにも関わらず、その額が分からない場合の対応相談させていただきたいです。 別の質問者様が相談されていた下記の質問内容については理解できました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_428625/ 同じようなケースなのですが、相手...

弁護士回答
    3
  • 夫の退去命令が切れる。荷物の運び出しについて。

ベストアンサー

保護命令が出て2ヶ月経って夫の退去命令が終わるが近づいてきました。 警察から電話があり、夫の方が荷物を全部出せと強く言ってるから、退去命令が切れる前に全部運び出してもらわないと困ると言われました。(大きい荷物多数) わたしは今友人の家の一部屋に居させてもらい、荷物を置く場所もお金もありません。 警察は、家を借りるか倉庫を借りるとかして、、みたいなこ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の旦那と私の家族の行動について

約3年間、離婚を希望して私から旦那にその旨説明し、私は実家、旦那は新居で1人で住んでいる別居状態です。何度も2人で話し合いを設けてきましたが、旦那側から見捨てられたら生きていけない、俺には君が必要と依存状態で話し合いが進みません。私も精神的に病んでしまい、別居後から鬱病と診断されました。 現在進行形で旦那と私の母や姉がLINE等で私の近況を聞いたり、私...

弁護士回答
    1
  • 離婚について弁護士より通知

離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...

弁護士回答
    5
  • 裁判になったらどれくらいの慰謝料で話がまとまるのか、大体の予測。

ベストアンサー

元旦那から弁護士を通して慰謝料200万円を請求されています。 ・婚姻関係 実質7ヶ月(離婚成立時で8ヶ月) ・交際期間を含めても1年3ヶ月 ・離婚は私から切り出した ・もともと嫉妬深い旦那であった ・異性との連絡は日常会話でさえもNG ・異性とのメールを見つけただけで一晩中罵倒され寝させてくれない(日常会話のみ) ・携帯電話を無理矢理取り上げようと突き飛ば...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件退去後の原状回復費用

ベストアンサー

8月に退去した方が、入居中に生活保護になりました。退去の際、5年半居住していた室内が壁はドアに家具を打ちつけたとのことで穴だらけで水回りも一度も清掃されていないほどの汚染状況でトイレ、洗面所、キッチン、お風呂場は清掃業者にも、断られ交換するしかありませんでした。 300万の原状回復代が2社の見積もりでかかるため、本人に確認し120万支払うと言うことで債...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立てはどのくらい時間がかかるのか?また、親権はこちらにもてるのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停不成立になり、妻側からの裁判提起を待っている状態です。  自分は離婚の意思は全くありません。妻は子供を連れて家を出て行っている状態です。妻が主張する離婚事由には納得できない部分があり大変困惑しています。妻には発達障害や鬱を抱えていた、被害妄想的なところがあります。精神科に入院させて治療をさせたいと考えていますが、褄の家出先が分か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の日時の決め方について

ベストアンサー

調停内容で以下のことが決まっています。 (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで  平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は13時から20時までとする。 (2)受け渡し場所については、相手方住所で引き渡す。 (3)面会交流の条件について...

弁護士回答
    1
  • 父親の非嫡出子に対する法的義務と、家族からの相手方弁護士への連絡の可否について

ベストアンサー

⚫現状 夫がダブル不倫の末、妊娠出産を終えた女と認知・養育費について交渉中。互いに代理人あり。相手方夫婦は離婚。相手方の夫に300万の慰謝料を支払い済み。現時点で求償権は行使せず。 夫側から相手方女に7月頭に合意書案を提出 →9月末に到底受け入れがたい内容での返答あり 内容は、毎週の面会強制、全ライフイベントへの参加、高額な養育費およびプレゼント代...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローン支払いの折半について。

離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。住宅ローンの借金450万あり前夫が立て替えており、折半で払うと口約束していて私から前夫に毎月15000円ずつ支払いをしておりました。出来るだけ一括もしくわ半分でも払ってほしいみたいで、再度調停をすると言ってきました。住宅の借金に関しては、離婚時売却していなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権取得について

現在2歳5ヶ月の長男が一人いて性格の不一致による離婚を考えております。 当初親権及び監護権者は母親の方が子供の福祉のためにもいいと考え、協議してきましたが、面会交流権の協議で「年に1度しか会わせない。」と言われ(相手方両親にもその旨伝えてるとの事)、親権等の協議段階から白紙状態に戻りました。 このように感情的な妻と協議する事自体が難しいと考え、長男と...

弁護士回答
    1
  • 養育費 未納分 支払者は死亡

ベストアンサー

約20年前に離婚して その元夫が 先月死亡しました。元夫との子供が1人います。既に22歳です。 再婚された奥さんから 「遺言書があるから」といわれ 息子の個性謄本を取り 奥さんに郵便で送りました。 その奥さんには 小学生と中学生の子供が二人います。 だから 奥さん 奥さんの子供2人 私の子供1人で相続の対象となるという事でした。 持ち家はあるようですが 名義は 奥さんと...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中に婚姻費用を止められました。

ベストアンサー

お世話になります。 来月和解なんですが、ここへきて婚姻費用が振り込まれません。 何の連絡もありません。 婚姻費用は調停で決まったものなので、強制執行の手続きを取ろうかと思いましたが 手続き後は1~2ヶ月かかるんですよね。 和解の件は前回相手の弁護士さんと話したところ、 イマイチな反応だったので条件が合わないかも知れません。 相手の都合のよいように終...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不貞行為。相手の女性、夫から慰謝料はとれますか?

夫と、合意別居をしました。 別居する3ヶ月前に、夫から離婚したいと言われました。 子供と経済の為の夫婦としか思っていない所もあるので、お金の事が決着すれば離婚届に判を押すことにしています。 夫ですが、別居する半年以上前から、平日に帰宅しなくなりました。酷い時は土日祝もです。 離婚の話になった時に、帰りたくないから、わざと仕事で忙しくしたり、...

弁護士回答
    2
  • 悪質な弁護士事務所に依頼したため大きな損害が出ました。

会社で偽装雇用と時間外手当一部未払いと深夜手当不支給などでとても雰囲気の悪い会社に働いていましたが精神的苦痛に悩み新宿の弁護士事務所に相談して20万着手金払わされました。女の若手弁護士が担当でしたが労働問題に詳しくない人で事件処理がめちゃクチャにされ会社の言いなりにさせられて解決金18万で合意しろと迫られ気がついたら予告なしに強制的に合意書を会社に...

弁護士回答
    1
  • 場所と時間の現実的な主張

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 ?館で、2時間(10時30分~12時30分まで)面会交流させる。 審判申し立てでの主張(調停に附される) ①相手方は申立人に対して月2回、土曜日と、申立人が指定する曜日に、?館、?館、?園、水族館のいずれかもしくは、場所を複数組み合わせて、事件本人の希望を優先させて、面会交流をさせる。事件本人がその他の場所の希望がある場合は、その場所...

弁護士回答
    2
  • 離婚を告げられた後の証拠集めについて

ベストアンサー

妻から突然離婚を告げられました。 現在、妻が強制別居しています。 離婚原因は、性格の不一致とのこと。 具体的には、こだわりが強い、細かすぎる性格とのこと。 また、これは離婚を告げられた約2ヵ月後に 初めて言われたのですが、信頼できないとのこと。 具体的には、ICレコで録音された、共用パソコンの Web履歴を見られた、携帯電話を見ようとした、などで...

弁護士回答
    2
  • 歩行者どうしの事故の過失割合

2年前になりますが、某公的機関庁舎ロビーにおいて、歩行者どうしで軽い接触により相手方がバランスを崩し尻餅をついた結果、左大腿骨骨折、第12胸椎圧迫骨折の負傷となり、リハビリを含め約5ヶ月入院し、その後他の内科系疾患で50日間入院後、介護認定を受け、介護付き有料老人ホームに現在も入所しています。事故の際、相手の息子が近くにおり、大変な剣幕で怒り、「徹...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求の時効について

10年前に東京の家庭裁判所にて調停離婚をし実家のある山形に住んでいます。元夫より取り決めとなった養育費と和解金が2回支払われましたがその後は支払いがありません。 2回目の時に不況で支払が遅れるとFAXにて連絡がありましたが返信はしていません。というのは離婚原因が暴力だったため直接連絡をとるのがこわかったのです。3年前に長女と次女がそれぞれ高校中学に入っ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟での和解と、訴訟前の和解申し立てによる和解について

ベストアンサー

どなたか教えてください!! Q1.訴訟を起こしても、判決ではなく和解で終了することありますよね?その和解と、訴訟前の和解申し立てによる和解と、結果的にどのような違いがありますか? 相手と争いがあり、訴訟を起こすつもりでいました。調停だとだらだらと長引かせ不調に終わらせる相手なので。 裁判となれば、その争いの内容から相手は(公開を)嫌がり、早...

弁護士回答
    1
  • 元夫家族と不貞相手家族に手紙を出す場合

ベストアンサー

今年二月に調停離婚の末、親権は元夫に渡りました。4歳、5歳の息子がいます。離婚した途端、元夫は三~四年ほど付き合っている不貞相手に、子供達を会わせるようになり、突然引越すと言い出し、連絡が取れなくなりました。元夫の実家に一年以上も息子達を奪われ、別居状態だったので、不貞相手と続いていることも分からず。そして、今後もちゃんと会わせる、もし離婚を長引...

弁護士回答
    3
  • 児童手当等給付金について

こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...

弁護士回答
    5
  • 主人と別れたいけど、応じてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が暴力・浮気を繰り返しています。 主人は離婚には応じていません。 しかし、離婚協議書の作成には応じてくれました。 本来、離婚協議書は離婚するときの条件面を記載するものですが、ここで質問です。 【質問1】 離婚協議書に次回〇〇をしたら離婚、離婚の条件は〇〇というのは作れますか? 【質問2】 離婚協議書でなくてもそれに代わる...

弁護士回答
    3
  • 競売物件での明け渡し猶予中の使用対価の交渉について

質問させていただきます。 6月上旬に現在住んでいるビルが競売にかけられ 売却され所有権が移りました。 ビルは3F建てで 1階、2階は事務所スペース、3Fは2DKの居住スペースとなっております。 ビルの旧所有者はA。 物件を購入した不動産会社をBとさせてください。 私は3Fに競売で売却確定前から賃貸契約にて住んでおりました。 私とAは親子関係(Aは...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い対策、子の戸籍について

現在離婚調停中です。 夫や夫の代理人の発言から、将来的に養育費が未払いになることを心配しています。 調停員より調書に「住所や勤務先の変更があれば連絡する」と明記していただけると伺いましたが、 その以外の対策として下記手続きは有効でしょうか。 1.子の戸籍を入籍時の戸籍に残しておく。   (妻は新戸籍で婚姻時の姓を名乗る手続きのみ行い、子の氏変...

弁護士回答
    4
  • 質問です

旦那はバツイチで元嫁との間の子に毎月四万の養育費を支払っています。 少し前にFacebookで元嫁を発見しました。 専門学校に通っているのは聞いていたんですが看護学校で、今年卒業予定みたいです。離婚時の公正証書には養育費月10万と記載されてるんですが、私との結婚、出産を機に口約束で養育費を四万に下げて頂きました。当時は元嫁が収入0で旦那は仕事を変わっていた...

弁護士回答
    3
  • 元夫が再婚した場合の養育費増額について

【相談の背景】 養育費の増額を元夫に伝えました。背景は、養育費を決めた当時、相手は無職であり月額10,000円でしたが、就職して6年たった為、増額のお願いをしました。が、今は再婚して子供二人(一人は連れ子、一人は実子)を扶養しているので増額はできないと言われました。相手の年収は350万、子供は14歳以下2人、私は220万、子供は10歳1人です。養育費計算シュミレー...

弁護士回答
    1
  • 白紙委任状の影響と相続財産の取り扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  母が亡くなり、相続の手続きの大部分を姉に任せました。  この際、手続きのために必要との事で、いわゆる白紙委任状を作り、持たせました。  しかし以後、姉から、母の遺産は全て自分のものだと言われました。  白紙委任状があるからそういうこともできる、というのが根拠だそうです。  そのようなために委任状を持たせたのではないのに、また、...

弁護士回答
    4
  • 子供が三人以上の養育費の計算は?

あちこち探したのですが、携帯からでは算出できなかったので教えて欲しいです。 ■旦那 年収:330万 妊婦と子供一人扶養 ■元嫁 年収:270万 子供三人扶養 (いずれも14歳未満) 1.この場合、元嫁に払う養育費の相場はどのくらいでしょうか? 2.こちらに二人目が生まれた後なら、更にどのくらい減額されますか? 旦那と元嫁には調停で決められ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那にベビー用品代を請求できるか?

ベストアンサー

妊娠中に別居しました。その後赤ちゃんが生まれ婚姻費用調停を申し立てました。ベビー用品代として雑誌では、25万かかるって書いてありました。それは、婚姻費用とは別に請求の対象になりますか? またオークションサイトなどで、中古を買ったので領収書がないです。それでも請求出来ますか?旦那は支払い義務がありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の持ち家について

ベストアンサー

妻の浮気で調停離婚する予定です。子供は2人(高1と小5)で私単独の名義の持ち家に住んでいます。どちらが親権を持つことになるかわかりませんが、もし親権を取られた場合でも、売却できるまで私が住み、妻を家から追い出すことは出来ますか?財産分与で、名義を変更し、私が出て行かなければならないことはありますか?また、売却すると同時に並行でその後の住まい(例えばマ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから