法律相談一覧
-
婚姻費用の請求について。
ベストアンサー入籍して4ヶ月別居、同居一週間で現在別居中です。 生後半年の子供と一緒に別居していて、 婚姻費用の調停をたてる予定です。 別居に至る理由は解決しましたが、解決までに夫への気持ちが冷め離婚したいと考えていますが、 夫は離婚したくない、子供と3人で暮らしたいと同居を求めています。私は帰るつもりはありません。 この場合婚姻費用の調停を立てても払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と親権取り返しについて
調停離婚した夫の間に生後半年の子供(女の子)が居ます。 親権、監護権は私にあります。 面会交流で元夫の親戚に会わせる、元夫の友達に会わせると言ってきます。 私は調停で親戚や友達に合わせていいと言ってもないので拒否しましたが聞いてくれません。 面会交流時間もその都度決めると当事者で決めるとなってる為、1時間と言っても聞いてくれません。 どうしたらよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人年金の財産分与について
ベストアンサー調停離婚して1年半になります。 調停では親権と養育費しか決めていません。 財産分与は貯蓄の折半、動産を少しだけ貰いました。 夫が結婚前から個人年金をかけており、結婚してからも生活費より月5千円ほど払い込んでいました。(婚姻15年間) この場合掛けた金額の半分返済されるなどの財産分与を受ける事はできますか? また、できる場合どのように請求すればよいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から別居、復縁したいです。
ベストアンサー夫の不貞により、別居に至りました。証拠をつかみ離婚を拒否するつもりで興信所をつけました。 興信所をつけたことがバレて、逆恨みされ離婚を迫られてしまいました。精神的に追い詰められ、別居に至りました。離婚しないなら家を売ってやると脅されて怖くなり弁護士を立てました。 そして夫も弁護士を立てました。 別居して冷静になり、子どもも父親が恋しくやはり復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割のための情報通知書
ベストアンサー離婚調停で年金分割を夫へ請求するには、年金分割のための情報通知書を裁判所へ提出する必要がありますが、 妻がその情報通知書の取得が遅れたために、 離婚を保留にする(例えば、取得のためにあと2ヶ月かかるので、それまで離婚は待って欲しい)といった、妻からの主張は認められますか? 婚費を払いたくない夫としては、すぐにでも離婚したいと思うのです。 年金分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停で住宅ローンの返済を言ってくると思う。
離婚調停で離婚しました。私は、子供の親権者となり養育費は貰ってます。今月に別れた夫(元夫)から財産分与調停を申立されました。というのは、元夫は土地・建物と住宅ローン全て名義人で、主債務者であって私は、連帯保証人となってます。これらは婚姻中のことです。最近家を売りに出してると聞きました。 恐らく私にも借金を幾らか払いなさいと言ってくると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題での出産について
ベストアンサー前夫との別居中に現夫との間に赤ちゃんを妊娠しました。(前夫とは離婚の取り決め中)離婚を受理されたのが、昨年末。離婚から半年後、現夫と入籍しました。出産は、もぅすぐです。 前夫とは、ようやく離婚出来たので前夫を絡めず認知調停で生まれてくる子供の戸籍を作りたいのですが、別居中の証明する物が公共料金の明細、児相に相談していたので担当の方が書いた陳述書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債はどこまで負担しますか?
ベストアンサーこれから調停離婚予定です。負債について質問です。結婚後に契約した、夫名義のカードローン、キャッシング計三件あります。共働きの給料はわけることなく生活費、返済に充てておりました。一件は夫が管理をしており、当初大きい額を借り入れたあとはほぼ返済のみ、あとの二件は私が生活が厳しいときに借り入れをしていました。 離婚成立後に、私が支払いの義務があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の負債、財産分与
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停に向け、分からない事があり、教えて頂けると助かります。 夫は2店舗の美容院を経営しています。 夫は代理人をつけており、代理人から財産目録等書類が届きましたが、不明瞭な点が数多く存在し 調停を申し立てました。 1、個人事業主の債務は、夫婦の債務になりますか? 夫婦の債務になると言うことは、財産分与の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の転居、費用について
急に、夫の発言や考え方がおかしいと思うことが増えました。それは、モラハラというのだと分かり離婚を決意しました。 出会った時からまともに話し合いができないので、調停を利用することに同意し申立しました。 小学生の子ども2人がおります。養育費の話し合いや面会を調停で決める予定です。 モラハラについて慰謝料を考えています。 3月には出て行かなくてはな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用以外の取り決めについて
ベストアンサー来月、婚姻費用分担請求で調停を予定している者です。 夫から健康保険証を渡してもらえず、連絡も無視され困っています。病院へ行けません。 婚姻費用の金額の他にも、連絡先通知義務(転居や転勤先など)や、健康保険証を妻へ渡すなどの取り決めをしたいのですが、調停調書に文言を入れることはできますか? それとも婚姻費用の内容しか入れることはできないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子の引き渡し、監護者指定調停について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 子供が二人いますが、私の入院中から夫がみています。 自宅に戻ってくるなと言われたため、退院してからそのまま別居となり、3ヶ月が経過しました。 夫のモラハラによりうつ状態となりましたが、現在は内服しておらず、復職し自立した生活をしています。 子どもを引き取り、一緒に暮らしたいと思っていますが、子の引き渡しと監護者指定の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー三月から別居していて 1歳の子どもがいます。 9月に離婚調停(夫から)と婚姻分担費用の調停(私から)が決まっています。 私は子どもも小さいですし、離婚はする気はありません。 別居期間が長いと離婚になるとは思いますが… 原因は性格の不一致です。 今回聞きたいのは夫婦関係が破綻していることについてなんですが… 別居はしているものの、夫は用事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について。まだ相手の女性からの反論?
離婚裁判中です。 夫が婚姻関係破局してるから肉体関係におよんだと訴えています。こちらとしては破局していなかったのですが、不貞してるのは不倫にはならないのですか?次回の裁判がまだまだなのでどうなるのかとおもいまして。ちなみに途中からになりますが相手の女性も巻き込んで慰謝料裁判しています。まだ相手の女性からの反論?は出ていません。 夫は調停のだんか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反訴期限について。今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか?
離婚調停を私から申し立てて、慰謝料を請求しましたが、夫は納得せず調停は不成立になり 逆に夫から裁判をお越してきました。 お互い弁護士はたてていますが 相手からの訴状に対して反訴するつもりでしたが 期限に間に合わず提出出来なかったと 私の弁護士から言われました… 今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか? 妊娠中の家事の強要、長時間説教、言葉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実認定に誤りがある婚姻費用審判への抗告
教えて下さい! 夫が婚姻費用減額調停を申し立て、審判になりました。 調停で無職であり、求職活動中と言っていた夫が、実は審問の数日後には仕事を始め、審判結果が出る頃には給料を貰っている事がわかりました。 この場合、審判結果は事実認定に誤りがあるとして抗告すると審判結果を変える判決が下る可能性はありますか? 裁判所から新な勤務先に照会をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具を処分された。何かギャフンといわせられる方法はないですか?
ベストアンサー別居、離婚調停中です。 独身時代から結婚生活まで 使っていた私の家具、家電 4点、10万相当を夫に 盗まれ捨てられました。 被害届けを出すにも 第三者の泥棒が入ったとは 考えにくい。 離婚調停中でも夫婦は 灰色との事で 被害届けを出せませんでした。 夫はモラハラです。 このまま泣き寝入りなんて 悔しいすぎます。 たぶんリサイクル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい
ベストアンサー主人と離婚したいと思っています。子供は三人おります。結婚当初から折り合いがあわず、常に一進一退の関係です。原因は夫からのモラハラが主です。夫も離婚してもいいと言ったりもしますが、届けをだす直前になって、話をむしかえしたりします。(子供は渡さないなど)実家に身を寄せたことも何度もありますが、怒鳴り散らしてきたり、ずっと家の前で待っていたりして実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に弁護士に依頼した事
10年程前に、夫婦関係調整の調停と、夫の愛人に対する慰謝料請求の裁判を起こしました。 10年ぶりに別居中の夫から離婚調停の申し出があったので、証拠として当時の資料を持参して望みたいのですが、手元には何も残っておりません。 当時(10年前)に依頼した弁護士事務所は今も営業しているのですが、そういった過去の資料はだいたい何年位保管されているのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
調停中です。 親権は元夫にあります。元夫が再婚し、養子縁組みをしてしまいました。しかし 親権変更の申し立ては、その再婚よりも先でした。 再婚して子供達の環境がかわり、9ヵ月経っていますが調停員の方々も、子供達は私の元に帰ってきたほうがよいと協力的におっしゃってくれています。ただ、養子縁組みより、申し立てが先だけど…と曖昧で、聞くのが怖くてハッキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わない夫が海外へ転勤
家庭裁判所の調停で養育費が決まりました。しかし一回も支払われる事が無く、元夫が海外へ転勤してしまい、連絡が取れなくなってしまいました。 海外在住の元夫に養育費を払わせる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVがある場合の面会交流について
現在別居中、離婚調停です。同居中は親権で争っており、同居中に監護者指定の調停を申し立て(別居したい旨を夫に伝えたが子供は置いて出て行けと言われ、別居に応じてもらえなかった)、申し立て後すぐ子供を連れて別居しました。 同居中の子供の主な監護者は私であり、共働きでしたが、子供の送り迎えや通院、家事全般私が行ってきました。 別居の理由は夫のDVです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚理由と 私の言い分
夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却益の財産分与について
【相談の背景】 去年夫と別居になり夫から離婚調停を申し立てられました。 別居中は結婚期間中に買った夫名義の家に私と3人の子供が住み、家のローン13万円に対して私も3万ほどローン代を払い1年間婚費7万をもらって調停を続けていました。 私と子供たちは実家に帰ることになり家を売却することになったのですが調停での夫弁護士側の主張としては 家の売却価格3000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中に婚姻費用から相手の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に清算して回収できるか?
ベストアンサー家庭内別居中、私がもらっている婚姻費用から夫の支払うべきお金を立て替えた場合、離婚時に請求することは可能ですか? 婚姻費用は申し立て時にさかのぼってもらう権利があるということですが、私が立て替えると婚姻費用を満額もらわず不足があったという事と同じになります。 この場合、立て替え分(不足分)は強制力を持った形(差し押さえなど)で請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後 生活費をもらえず扶養から外してもらう場合
別居後住民票をうつし、少しでも早く離婚成立できるよう婚姻費用の請求はしないでおきましょうという弁護士さんと離婚調停に臨んでいます。 別居し生活費はなく生計をともにしているわけでもないので、子供の授業料の申請もあり扶養について夫に問い合わせると、私たちが夫宅から実家に帰り別居した5月の時点で夫は一緒に暮らしていないため扶養を外したと言っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と解決金と自己破産
ベストアンサー3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 増額 減額
ベストアンサー婚姻費用の減額 増額について教えてください。 今年の4月頃に婚姻費用分担調停で婚姻費用が決定しました。 私はパートなので、年収が凄く変わります。 病気治療中の為、働ける時と休まないといけない時があります。 夫の不倫で別居が始められてしまったのですが、 婚姻費用の調停は私からおこしました。 私が去年は生活の為、治療の為、弁護士費用の為体に無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の財産分与に親が所有権を主張
ベストアンサー同建物内の独立フロアで別居2年し離婚調停中です。 財産分与で家財道具を分ける際にもめています。 一度調停で希望のリストを提出し了承されたのですが、追加で今年私が買ったエアコンも持って行くと言うと反対されました。 今夫婦が住んでいる物件は5年前に夫の母が購入。夫婦の部屋になる予定だった4階には結納金で購入した新しいエアコンを設置し、3階には物件に元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が支払う慰謝料額
夫の不貞により離婚を余儀無くされました。 夫は不倫が発覚したのち家を出ており、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てて来ましたが、離婚理由となる当方の落ち度がないと調停委員に言われ、ことの経緯を説明したところ夫が有責であるとの判断をしてもらえました。しかし夫は不貞はあくまでも認めておらず、離婚成立にかなり時間がかかる様子だったため先に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 DV 子供や財産分与の条件
みなさん、いつもお世話になっております。 夫との口論から喧嘩になり手をあげられ別居をして2か月。夫と話をしました。その結果離婚となりました。 その後、実際はメールですが今後についてと説明がありました。 その中で、わからないことがあるのでアドバイスをください。 1.子供について 4歳の子供には会いたい。自由に会いたいし保育園の行事に参加したい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勝手な別居からの再度の引越し
【相談の背景】 私への暴力で有罪になった夫が子供を連れ去り、別居して一年が経過している。また面会調停を申し立てたとたん、実家である隣県である実家近くに引越しをする旨を、小学校の保護者から聞いたが、子供には、転校する理由がない。 【質問1】 離婚や親権が決まっていないのに、実家近くの隣県に家を建てるかもしれないが、夫は不利になるのか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の親が夫に貸したお金
もうすぐ離婚調停があります。 2年ほど前に引っ越しをしたのですが, その時,費用がなく,私の親に敷金.礼金など50万を借りました。 その時,私の親は[○○君(夫)に貸すからね]と本人にお金を渡しました。 何だかんだで,生活が厳しく10万ほどしか返していません。 そこで質問なんですが, 夫名義で借りているアパートを出る時,戻ってくるお金は財産分与になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を養子縁組した場合、貧困状態でも減額調停に応じるしかないのでしょうか。
ベストアンサー元夫:再婚、現妻との3歳の子供1人 年収600万円以上 私:再婚、6歳の息子を現夫と養子縁組し、0歳の子供有 現夫年収240万円 私0円(就労出来ない状態) 前妻との子供2人に養育費月6万円支払い中 上記の状況で養育費35,000円の減額は認められてしまうのでしょうか。 お恥ずかしいですが、当方の家計は借金まみれの赤字です… 現夫が第一扶養義務者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停不成立、別居期間稼ぐ…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合、裁判をしても勝てないと思っているので、別居期間を稼ごうと思いました。 弁護士さんに相談したら裁判となったら離婚は難しいかも、と言われました。(離婚理由が簡単にいうと性格の不一致、モラハラ)そこでお聞きしたいのが、 同居期間は3年7ヶ月、別居して4ヶ月です。 ですが私は子供が生まれてから実家に月1、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と養育費の調停で難航してます。
【相談の背景】 現在、娘2人6歳4歳の、面会交流と養育費の件で、元夫と調停中です。 面会は月1回2時間、養育費5万を主張していますが難航しております。 元夫は面会は月2回半日、養育費は1万と主張してきており折り合いがつきません。 離婚して3年になりますが、1度も養育費は貰った事はありません。 私は、1年前に再婚しております。元夫の希望により、娘達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 連れ去り別居 財産隠し
ベストアンサー夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ) 4ヵ月間子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日2回目の調停があり 月1の面会交流(日時は未定)と婚費の早期支払いで押し進められました。 ①妻から面会日の連絡を待つだけでなく何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致理由による調停離婚
ベストアンサー付き合って3ヶ月ほどで結婚し約3年になります。 お互いに再婚で私には連れ子(7歳)がおり、夫には連れ子はいません。 過去2年以内に数回、性格の不一致点に関しては離婚もありえると話し合いはしてきました。 その度になぁなぁになるなど、短期間の改善でおわるなどです。私の我慢が限界になりました。 そして今回、離婚の意思を明確に示し実家に戻る準備を進めてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人の存在による制約
【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされています。夫には代理人がいます。 夫曰く、好きでなかった(ヤリ目だった)けれど、職場にバラすと脅されて、それが怖くて結婚したとのことです。 夫と私は異職種同業者なので、職場は違いますがつながりがあります。夫の職場に私の知り合いがいますし、私の職場にも夫の知り合いがいます。 また同じ学会に参加することもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚して別れた子の相続についてです。 最初の親権者は、私の夫でしたが、長女本人が母親のほうで暮らしたいと、突然実母の方に家出してしまい、親権が実母に移りました。その後面会も一切せず、会っていません。調停の結果、実母の養育費目当てで長女を家出させたようになりましたが、親権は実母になりました。 そこで質問です。次女は夫が親権者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と第三者共有名義の不動産の現金化
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居しました。 調停で決まった婚姻費用も払われず離婚しました。 養育費、財産分与の額も決まりましたが、相手は退職、財産の場所もわかりませんでした。 しかし、最近、夫が別居後購入したと思われる不動産がわかりました。 不動産の名義は夫と夫の家族で持ち分があり夫達は同居しています。 恐らく貯蓄をこの不動産につぎ込んだのでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の反訴について。
ベストアンサー夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり、夫から離婚訴訟をされました。 実は夫は不貞をしており、他にも有責配偶者を夫に出来る様な立証出来る事実が有るのですが、私はそれらを一切口にしておらず、夫も不貞を隠してます。 私はこれらの武器をもとに裁判で争い有利に運ぶ事を考えてます。 そこで質問です。 選択肢としてこのまま夫が提訴した裁判でこちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の荷物について
ベストアンサー現在夫と別居し離婚調停中です。 夫が申立人で弁護士がついています。 家に残していった夫の荷物を先日夫に郵送しました。 すると相手側の弁護士から「まだ私物が残っている、送ってもらえるのか?」と連絡が書面で届きました。 おそらく私物というのは夫の趣味で集めていた玩具だと思います。 それらの中には家計から支払ったもの(当時の家計は私が負担)、私のクレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?
夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中(資産・DVによる慰謝料)
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年 子ども(10歳)1人 別居中です。夫婦共働き(正社員) 夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。離婚調停中です。 ➀暴力により肋骨が折れた事あり。(その他暴力により歩けなくなった事あり) ②毎日・毎日(1時間以上のマッサージ)せずに就寝していた時に壁に穴を開けるほど叩き、暴言を吐き続ける ③スクワット100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における提出資料・慰謝料等について
私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の特有資産としての結婚前の銀行残高証明の認定について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫が特有資産として、結婚前の銀行残高証明(100万円程度)を提出してきました。 同口座は、結婚後も10年以上使用しており、残高はほぼ0円です。 【質問1】 夫が提出してきた残高証明を特有資産として認めるしかありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠写真の利用価値
【相談の背景】 現在、コンピ調停中です。 夫のソープ通いで不仲になりました。 最近、不貞の証拠写真が夫のパソコンに92枚ほどあるのを見つけたのですが、撮られた時期が不明です。 もしかすると婚姻前かもしれません。 【質問1】 となると、証拠としては使えませんか? 【質問2】 夫のパソコンに適当にパスワードを入れて入ったのですが、不正アクセスになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し先不明の夫への婚姻費用調停申立書の配達方法は?
【相談の背景】 婚姻費用を払わない夫に対して、明日婚姻費用の調停申立書を提出予定ですが、夫が近々引っ越すようです。引越し先は教えてくれません。 【質問1】 この場合、夫の元に申立書が届くときにもう引っ越ししてしまっていた場合には申立書はどうなってしまうのでしょうか?転送届を出していれば新しい住所に届くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「夫から調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから