法律相談一覧
-
婚姻費用の審判後の、即時抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判まで終わり、審判書も届きました。結果、私に有利な内容で裁判所は判定してくれたのですが、相手方(夫)が即時抗告をしてきました(家庭裁判所に電話して確認しました)。 相手方には弁護士がついており、私はついていない状態です。 そして相手方が即時抗告してからもうすぐ2週間経とうとしますが、未だに即時抗告が行われた事を示す書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で意見が合わす困ってます
ベストアンサー調停中に面会交流する事を考えて下さいと言われ相手と連絡のやりとりをしています。 前回の調停で相当私を中傷する内容の陳述書を頂いたばかりです。 1回目なので私、父親、子供達を提案したのですが相手が私無しでしかも離婚原因になった相手の母親で会いたいと言ってきました。 まだ下の娘はおっぱいが必要だし調停する時も連れ去り、待ち伏せの可能性があるので遭遇し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠品還付の係争中における一方的破棄処分について
ベストアンサーお世話になります。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_413353/ において、現在国を相手に国家賠償法による損害賠償訴訟中です。 ①証拠物の一括返還 ②慰謝料請求(100万円) 当方としては、警察および検察の「悪い情状にしない」という司法取引により所有権放棄に同意したのに、懲役1年や執行猶予時の保護観察の求刑など最大限の悪い情状をしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟和解後から相手に逃げられ無い為に出来る事はありますか?
数年前知人にお金を貸しましたが何度内容証明等を送付しても無視をされ耐えかねて訴訟をしました。 訴訟では相手方全面非を認め分割にて返済の和解をしましたが、裁判終了後知るはずのない接点の全く無かった旦那や身内の携帯番号を調べて話したい事がある。等と電話をしているようです。幸い旦那や身内は非通知の着信の為内容を聞かず切ったようです。 1 裁判終了後に携...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令などについて。警察の方によるのでしょうか?
ベストアンサー私が離婚を拒否していて、主人は離婚を進める為に脅迫してきて、困る質問を以前しました。 ストーカー規制法にかかると思うし、もしかからなくても主人に、目を覚まさせるように言うことはできるから安心して相談してくださいとストーカー相談の方に、最寄りの警察に相談して下さいとの流れになりました。主人の脅迫は私に対して殺すとかではなくて、職場や周りに知られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽傷のひき逃げの対応はこんなものでしょうか?
2013年2月14日にひき逃げにあいました。 (事故当時は物損事故でしたが、2013年2月21日に人身事故に切り替えました) 4月10日に事故担当の警察官から呼び出しがあり 「双方の言い分に食い違いがある為、検察から(書類が?)戻された。もっと詳しい調書をとりたい」 と言われ、4月16日に詳細な調書を作り、その後警察からは何も連絡がありませんでした。 2014年1月に事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による口座凍結について
ベストアンサー家族の医療費で多額の負債があり長年返済に徹して来ましたが、とうとう困難になり、弁護士さんに相談に行き、自己破産することになりました。 給与振込口座に6万円の借入残高があり、債権者一覧に載せています。 受任通知が発送されれば、口座凍結になります。 勤務先の規定で、銀行の変更が出来ません。 弁護士さんから銀行に確認して貰ったところ、口座凍結時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合う寸前の彼女(風俗嬢)の妊娠・中絶に対しての生活費請求について
ベストアンサー独身40男ですが、半年ほど前に風俗で出会った20代前半の子と外でも遊ぶようになり、その後お互いの家に行き、性交渉も何度も行いました。 基本的には避妊具を付けていましたが、数回避妊具をつけず、1度だけそのまま行為を終えてしまった事があります。 彼女がピルを飲んでいるので大丈夫だと思うと言っていたのや、自身がその先も見据え始めていたので責任を取ればいいや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台湾人夫より同居違反の内容証明が届きました。返信方法をご教示下さい。
2016年3月に台湾人男性と台湾にて結婚。その後4月に日本で届け済みです。4月より台湾にて生活。しかし、4月末に喧嘩の延長で夫に暴力を振るわれ、離婚話が出ました。私は病院でアザができた証明を貰い、警察にも行き暴力の事実を証明する書類を貰いました。また当時妊娠5ヶ月でした。 その後仲直りを持ちかけられ再び一緒に暮らしていましたが、私の不信感がつのり喧嘩も増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲地内での産業用太陽光発電設置について
ベストアンサー拙宅の土地は元々約1800坪の雑種地であり、内1500坪の開発許可を受け、分譲地として販売されたものを約5年前に購入しました。 今般、分譲地の南側に広がる残地300坪で高齢の地主が産業用太陽光発電所(36kW・野立て)を建設しています。 残地は当分譲地の他、元々建っていた住宅に360度囲まれている土地です。 パネルやパワコンは一番近いお宅で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3年前の請求書出し忘れによる支払い問題。そもそも支払ってもらえるのか?減額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は広告代理店です。3年前、広告代理業務を請け負った際に顧客へ請求書を出し忘れてしまいました。今更ながら支払いをしてもらえるのでしょうか? ・今からちょうど3年ほど前、月間費用100万円×3ヶ月間の案件について、メール文面にて受発注のやり取りを行う(その他はNDAを結んだのみで、業務に関する基本契約等は結んでいない)。 業務を遂行し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人の変更。この場合はどのように対応すればいいでしょうか?
ベストアンサー母親が知人が経営する飲食店の不動産連帯保証人になっています。 病気で入院することになり、本人は知りませんが余命宣告もされています。 そのため母の知人と大家さんが話し合い連帯保証人の変更をすることとなりました。 母と知人は恋人関係にありましたが数年前に別れ連絡は必要最低限の電話のみです。 そこで変更手続きをするので不動産契約書やその他書類すべて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルに関して、プライバシー情報の悪用を防ぐ方法を教えてください。
[経緯] 以前、同僚女性と頻繁かつ高額な食事に行ったことが妻に発覚したため、妻が相手の女性にメールで関係の解消と飲食代の返還を要求しました。その後妻へ簡単な謝罪の返信と振込がありました。 当初妻は会社の不特定多数や人事にメールを送ってこのことをバラすと私に話していたため(実際にはしていませんが、私が同僚にそのことを伝えました)。その後何度か妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の手続きは書類さえ揃えたら私でも可能ですか?
司法書士の方に申立書を人数分頂きました。 後は各自、記入してもらったり戸籍謄本を取ってきてもらったりすれば大丈夫なんですが… 正直、費用面が心配です。およそ約6万はかかるみたいで…その代わり手続き等の負担は減るんですが、父が亡くなってお位牌の注文だったりお寺に渡すお布施等でお金がかかってしまって…父の未受給年金も父の口座にあるままで相続放棄するなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
知人との共同経営の会社、不誠実な経営などを理由に投資金の返還を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 2019年夏頃、知人の保有する株式会社に300万円出資して、50%株主になりましたが、その後経営不振で業績低迷。今日その話になり、責任を追求して投資金額の返還を求めたら、全く自分の非を認めず、連絡を絶たれました(LINEのブロック)。もちろんメールなどで連絡はできますが、感情的でコミュニケーション不能な状態です。 会社はWebサイトの制作やシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為について
妻の浮気が発覚しました。 私の仕事中に、今日は残業で遅くなるとのメールが届き、iPhoneのGPSアプリで調べたところ会社とは全く別の観光地におり、その後も追跡したところ夕方にはラブホテルに居ました。私は区役所に寄って離婚届をもらい帰宅し、問い詰めたところ浮気を認めたため即日サインさせました。 数日よく考えた結果、離婚はせず浮気相手(妻の会社の同僚で独身)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実母からのモラルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 50歳精神障害者の1級です。仕事は自営業で、人の7割、8割ぐらいしか働けませんが、生活して事業を維持するだけの収入はあります。 同居している実母ですが、モラルハラスメントが酷く、時あるごとに、止めるように注意しましたが、「親の言動をいちいち覚えていて、粘着質だ。あんたとは、性格的に合わないのだから、嫌だったら、別に住みなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の不動産買取り業者を決められていて、そこを通さないと交渉できません。
ベストアンサー【相談の背景】 2人の相続争いの折り合いがつきつつあり残るはマンションを売るだけとなりましたが。 相続人は私で大阪在住でもう1人は地方です。その1人とは面識がありません。その地方に住んでいた父のマンションを相手方の弁護士が知り合いの不動屋に売却を頼むと言ってきたので一抹の不安を感じましたが、見積もりをお願いしました。 先日、結果が出ましたが買取りだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定調停までの面会
お世話になっています。 携帯が変わりニックネームが変わりましたがまた質問させて下さい。 夫が子供を連れ去り2ヶ月後に親権を相手とする離婚届を出してしまいました。当時は生活費も貰えず子供とも会わせて貰えず家賃滞納で寒空の下、立ち退きも大家さんに言われ続け追い詰められていました。夫には最後まで親権は渡さない、立ち退きで住む所がなくなると伝えてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に詐欺に加担してしまった。事について
【相談の背景】 私は画像共有アプリで知り合った女性に私の弁護士の仕事を手伝ってくださいと言われ、弁護士は日本に会社があるが銀行口座を持っていないと言われ、お金を振り込みするから、そのお金を仮想通貨市場に送金して欲しいと言われ何もわからず数回送金していました。 その口座はたまに使用している銀行口座で本日、そこからお金を出金しようとATMに行きました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当方自動車(任意保険未加入)と原付自転車の接触事故、示談の進め方について
6月6日に主人が自動車で直進から左折しようとハンドルを左に切ったところ、相手が原動機付き自転車で自動車の左側面をすり抜けようとして原付の右ハンドル部分が自動車の左フェンダー部分に接触し自動車を追い越し前方の歩道フェンスに激突し道路に投げ出される事故を起こしました。 主人は任意保険に加入していません。初めての事でどうしたら良いのかわからずご相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします
離婚問題も関係していますが、教えていただければありがたいです。 今年の初めに裁判離婚しましたが、保険証を書き換えに保険事務所に行ったところ、社会保険を外れた時期が1年も間違って登録されていました。(本当は今年のはずが去年にはずれていた) その会社は元夫のもので、夫の母や妹が経理などを担当しており、離婚問題でこじれたためか、まだ夫と生活している時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅の連帯保証人 督促 払う余裕が無いです
【相談の背景】 平成26年に シングルマザーの友人に頼る人がいないと言われ 県営住宅の連帯保証人になりました その後 色々あり 不仲になり その時に 連帯保証人を変更して欲しいと伝え 連帯保証人を解除したと聞いていたのですが 変更されておらず 家賃滞納の 督促が私宛に届くようになりました 管理会社へ 連絡をしたら 解除されて いないので 連帯保証人様に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書における強制執行について
【相談の背景】 先日、前職の同僚と「債務弁済契約公正証書」を結びました。(債権者側) 内容は下記です。(一部省略) 第1条(債務の承認・弁済の合意) 第2条(弁済方法) 乙は、甲に対し、別紙「返済一覧表」記載のとおり、前条第2項の既発生の利息及び前条第1項の金623,000円(以下「本件元本」という。)を16回に分割して、令和5年5月から令和6年8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
起訴後、公判中に、他県での事件で、拘置所から他県の警察署に移管された場合
逮捕後、覚醒剤の使用起訴されて、第一公判で、別件があると言われ、第二公判日が、決まっていたのですが、別件の起訴が間に合わず、第三公判日を決めるだけの、公判になってしまい。第三公判が決まって、拘置所に拘留中に、今回の逮捕前に、他県で、職務質問を受けて、採尿検査をされていたらしく、そこの警察署に移管になったのですが、このような場合は、裁判所は、変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の健康保健証について
現在別居中。財産分与の話し合いに向き合ってもらえず、離婚調停不成立。 現在、婚姻費用4万円(妻、子供1人)を夫より振込みされています。 健康保健証について。私は私の会社の社会保険に入っており、子供は夫の社会保険に入っています。夫が保健証を渡してくれず、病院に行けません。何度も子供の保健証を別に発行してほしいと依頼しましたが、無視されています。 夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 深夜、ある交差点付近で女性すれ違い、声をかけた。 メンエスで働いているとのこと。 メンエスに行ったことがなかったので、 内容を聞くと15000円でマッサージ。 20000円でヌキありとのこと。 Xアカウントと名前を聞き、お店の電話番号を確認。 お店に電話して指名して予約。 料金とホテルの住所が記されたショートメッセージがとどき、指定された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺事件として警察が捜査する可能性について。風俗嬢にお金を貸して返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、風俗嬢に総額3000万円貸し、返済は一度もありません。 最初は借金が800万ある助けてほしいと相談されました。必ず返すからと手渡しでお金を渡しています。 その後、元彼の借金の連帯保証人になっていて1000万の借金がまだある、パパ活をしていた時に会った男性からストーカー被害を受けていて、解決のために500万必要など次々と相談されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 住宅ローンについて 不利になりますか?
ベストアンサー財産分与に関して取り決めをせずに、親権者のみ決定し、数ヵ月前に離婚しました。親権は私です。 マンションローンがありますり共有名義、連帯債務、二分の1です。3年前に別居してから、あちらが住み続けており支払いも滞納なくしてると思われます。私は売却希望ですが、先方にはそのつもりがないようです。 先方を刺激したくないので様子をみていますが、現状の債務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回期日直前に受け取った書面について教えてください。
ベストアンサー高齢である家族が訴訟を起こされ、私は代理人として裁判所から許可をいただき、対応しています。 第一回口頭弁論は擬制陳述を取らせていただき、次回はじめて出廷します。 次回期日の一週間前に、担当事務官より連絡をいただき、「原告から証拠書面が提出されたが、期日までに郵送する時間はないから取りに来るように」と言われました。 居住地から数時間離れております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否をしても勝手に家出してる夫からの離婚申し出は認められてしまいますか?
ベストアンサー財布から避妊具を見つけて問い詰めた所 夫から一方的に離婚を言われました。 親権は要らない。実家に帰って生活すれば子供の世話をして貰えるから大丈夫だろう。と勝手に話をまとめられ。それ以上話す事はないし話しをしたくないと1ヶ月の間に何日か家に帰らない日が続いてます。 あなたはもう私の妻ではありません。と言われ 私からの連絡は無視されていて、借金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険料納入通知書について
国民健康保険料賦課決定通知書というものが届きました。 下記の通り保険料を賦課決定しましたので、納付して下さいと記載があります。 ただ支払い用紙は入っていませんでした。 1期から12期まで金額と納付期限の記載はあります。 納付頂く期別分のみ窓口に、ご提出下さいとありますが、用紙はありません
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談。
弁護士の先生方々、御世話に為ります。 お訊きしたい事が御座います。 人身事故の被害者です。 今年の8月末で病院の治療費打ち切りを加害者側の損害保険に伝えられ、後遺障害が残った為に被害者請求をしましたが、一時、留保し傷害部分の先行示談を今月9日に申し出ました。 幾日、経っても示談書が送付されて来ないので本日、損害保険会社に連絡したところ「今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社譲渡と不動産賃貸借契約について
お世話になっております。 現在、弊社は3年間の賃貸借契約で 事務所を賃借中の入居者になります。 入居時より約1年半経過しております。 (契約名義は法人名です。) 今般、業務縮小のおり、会社自体の 売却を考えております。 仮に売却をした場合、契約更新時まで 約1年半あり、事務所は引き続き 使用したいと考えております。 そこで、このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問前日に陳述書を提出することは問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月もご相談させて頂きましたが、夫と離婚裁判中で今月下旬に本人尋問を予定しています。 先月中旬に陳述書の提出締切でしたが、夫側から今日まで提出がありません。当方弁護士を通じて裁判所に連絡してもらいましたが夫側の「弁護士に連絡がつかない」との事でした。 離婚訴訟を私が起こしてから夫側は離婚自体を拒否するものの、これまでの期日で陳...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について
【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
絶縁状態の親の遺産相続について
ベストアンサー両親と絶縁で、もし父が亡くなった場合、長女である私の遺産相続はどうなるでしょうか? 私は、父とも母とも弟とも着信拒否をしている状態です。私は北海道、両親らは関西に住んでいます。弟は借金を抱え、たびたび父にお金の無心に来ています。自己愛性人格障害の母に今までの私への虐待を訴えると、父とも揉めてしまい絶縁を決めました。 将来、父が亡くなった際も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費は減額出来るのか
ベストアンサー私は主人と6年前に結婚しました。子供も二人います。主人は私とは再婚です。 主人は元妻との間に子供一人います。 元妻とは10年以上前に離婚をし調停離婚です。 私と結婚するまでは元妻との子供とは月1とかで会っていました。養育費も払っていました。 ですが私と結婚をし子供が生まれてからは会っていません。もう5年は会っていません。 主人は今年1月から養育費を払...
- 弁護士回答
- 14
-
-
妻の弁護士代理人から通知、離婚回避したい。
ベストアンサー度々投稿します。 妻に弁護士が立てられから、メールの連絡などもできなくなりました。 先日、帰宅したら妻と子供の衣類や衣装ケース全て持ち出されてました。 自分が不利な状態にたたされ、勝手にいない間に持ち出されてたのにも腹が立ちます。 自分も弁護士立て相談したいのですが金銭面、仕事の都合にて手出しができません。 円満調停したいのですが、やはりここま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
JPNからの未払い金の手紙
ベストアンサー今年の6月5日に簡易裁判所に出廷しまして、静銀セゾンカードの返済を毎月1万円ずつ、当方が支払う和解をしました。しかし、現状様々な事情があり、支払えておりません。本日JPN債権回収株式会社から手紙が届き、お支払いの連絡をお願いしますとの手紙が届きました。当方只今無職であり、どのように話していいかわかりません。なにか方法はありませんでしょうか?現状無職で...
- 弁護士回答
- 15
-
-
多方面からの借金の支払い方法について困っています。
多方面からの借金で困っています。 自分が全て悪いので、返済をしていきたいと思っていますが、 その支払い方法、今現在の負債の総額を調べる方法についてお聞きしたいです。 状況としては、 5年前程に消費者金融1件からの借り入れが5万円程あり滞納中 同じく5年前程に携帯代(ソフトバンク)の端末分割料金、電話料金等10万円程、滞納中 後払い決済ショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブル延長線上のストーカー規制法に関する法律による逮捕
【相談の背景】 金銭トラブルの延長線上によるストーカー規制法に関する法律違反による逮捕について A(彼女)と私は同棲をしていました。私が既婚であり不倫関係でした。Aとの間に金銭問題があり、同性は3月に辞め、Aとは実家に帰りました(同市内)。今年の4月頃から知人の紹介で弁護士へ共同依頼をし、債務整理という形で渡しに対して免責的債務引受の手続きをしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社対応について問題がないか
ベストアンサー【相談の背景】 業務負荷が続き睡眠を削って業務にあたった結果抑うつを発症し診断書をもとに1ヶ月休養後、主治医からは復職可能と診断されましたが、産業医からは復職不可、さらに1ヶ月休んで4月からと言われました。2ヶ月の休み期間は今まで使ってなかった有給休暇を充てています。 会社からは業務負荷の高くなった時にも休み中も身体のことを労う言葉掛けを含め連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に嘘 罪になる?
警察にトラブルの相談に行きました。 事件性があるから捜査をと言う話になってしまったのですが、大事にしたくなかったのと、言いたくない点があり相談を取り止めたいと申し出ました。 しかし聞いてしまった以上それは出来ないと言われてしまい、本当のことと嘘のことを織り混ぜて話をしてしまいました。 現場に行って話を聞く等と言われたので、本当にそれは出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報を最短で回復する方法をご教授願います。
以前、親に勝手にクレジットカードを作られ、汚された信用情報を元に戻す方法を質問させて頂いた者です。 ご回答ありがとうございました。 今回は、信用情報を最も早く回復するにはどうしたらよいか教えて頂きたくご質問させて頂きます。まずは借金を完済させてることかと認識しておりますが、他に方法等ございましたらお願いいたします。 ご回答の参考になればと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから