法律相談一覧
-
費用請求についての相談:恐喝や強要になる?
【相談の背景】 友人が所有している土地の売買について相談してきました。 昨年友人が不動産を仲介にて売買しましたが、買主の都合により決済日が二か月くらい伸びたそうです。 伸びた事の変更契約書は締結したようです。 そのせいで売主である友人が固定資産税を余計に負担する事になり、その負担金を仲介した不動産屋に損失が出たとして責め、払わす約束をしたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストとのトラブル、色恋営業、名誉毀損、営業妨害
【相談の背景】 ホストとのトラブルです。 ホストとの言い争いをしてLINEをお互いブロックした後、ネット掲示板にLINEのやり取りや店外の写真、寝顔などを貼ってしまいました。 色恋営業されていて、実際付き合っている事実もありました。 バースデーイベントを頼まれたりもしていて、お金が使えないなら他の子を優先すると言い、度々喧嘩になっていたのが積み重なっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告代表者解任、訴訟の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社の取締役を務めている被告です。 原告である代表者から嫌がらせの横領の民事訴訟て係争中です。 事実とは違う事なので、支配株主が株主総会を代表者に対して開催依頼をして株主総会にて解任をする内容証明を提出した場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 代表者は、自ら株主総会を開催することはないので、裁判所の許可を得ることになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(交通事故)車両損壊写真について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あおり運転をうけ車を損壊受けたのですが 今回は保険修理せずに、保険会社に車の修理見積を送って賠償金を受け取る方法で考えているのですが 相手保険会社は【写真付き修理見積】を希望してるのですが 見積のみですが無料で作成してくれる所もありますが、写真付きですと嫌がる修理工場が多く手に入らないです。 【質問1】 どうしても手に入ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科医のパワハラに対して苦情を伝える方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2か月程前から、兵庫県尼崎にある近隣の歯科で治療を受けました。 患者さんが少なくて心配でしたが、治療は適切でした。 ただ、最初の回から歯科医師が歯科衛生士の方へパワハラと思われるような発言しているのが気になっていました。 先日、麻酔をした上で虫歯治療を受けましたが、歯を大きく開けてください、中くらいに開けてください、そんなに開かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、会社に対してできること
ベストアンサー【相談の背景】 私の現状を箇条書きで説明いたします。 ①会社でパワハラを受け、体調不良で6月から休業 ②労災申請 ③体調が回復しなければ、7月末で解雇と通達あり ④7月末まで体調回復せず ⑤会社から、やっぱり辞めないでと引き留めを受ける(今現在) (7月末の解雇は間違いでした。) 労災はまだ結果が出ていないのですが、 会社は、労災認定後、不当解雇で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との金銭トラブル
【相談の背景】 私50万、私母50万の計100万を元旦那に貸しており、近々法テラスへ行き借用書を作成する予定です。結婚している時から元旦那の金遣いが荒く、生活費はほとんど私が負担していました。私はデリヘルで働いており、それを離婚後元旦那の友人知人に言いふらされ、元旦那は店名も源氏名も知っていた為当時働いていたお店を辞めざるを得なくなりました。それからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの暴力に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の頃から4歳上の兄から毎日のように数年にわたって暴力を受けていました。 それと時期をほぼ同じにして嘔吐恐怖症を発症し現在(61歳です)までほぼずっと不安神経症、強迫神経症、パニック障害といわゆる普通の生活が送れない状態です。 その暴力が原因であれば病気がなおらない限り時効は無いと聞いたのですが兄に慰謝料を請求することは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察を呼んだことによる営業妨害の疑いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 スタジオでの撮影会でモデルの仕事の面接を受け採用されたあと仕事を2回ほどしました。その後別の仕事が決まり副業が禁止のため新しい職場での勤務が始まる前までしか撮影会のスケジュール入れられない旨やメンタル系の病気の件を 報告したところ特に3ヶ月以上勤めなければならないという契約は交わしていないのですが、 【3ヶ月未満で辞めるんだったら責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の実行と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で出会った男性と両家の親に挨拶を済ませ、婚約指輪を受け取り、結婚を前提に男性がマンションを購入しました。 頭金も出してもらい、ローン契約も全額男性もちです。 新居に入れる家財も、一部を除きおおむね男性負担となります。 この状況ですが、新居に移り住む前に男性との性格の不一致により、婚約を破棄しようと決めました。 その旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞により離婚調停
【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。妻は二度目の不倫でしたので、どうしても許すことができませんでした。男にも妻にも賠償請求をしていますが、全員弁護士をつけているため、不貞はない、解決金なら払うとの回答で、私には不利になりそうです。(男宅への複数回訪問の写真報告書やLINEでの恋愛やりとりの証拠があるのに) 今回の不貞を認めさせるのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後認知の裁判のお知らせが届いたので、どうしたら良いか知りたい。
【相談の背景】 主人が事故で死亡して、1年半ほど。地方検察庁から手紙が来て、外国人の方より、死後認知請求の提訴がなされました。過去に子持ちの外国人と付き合っていた事実はあったようです。が、主人の子供が後から生まれてたのかどうかが現状ではわかりません。事故の時着ていた服がそのまま残ってるので、血痕も多くついてますし、DNA鑑定ができたらしたいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の土地に車庫をつくっている隣人に立ち退かせるには
ベストアンサー【相談の背景】 私は実家を出て賃貸で生活、両親は祖父からゆずられた家に住んでいます。 十年くらい前から隣人が自宅の土地に車庫をつくって自分の車を置き、瓦など荷物もたくさん置いています。両親はお隣だから揉め事にしたくないと思っているのか放置していますが、私が相続する際は家を売ることも考えているので、景観を損なうし買い手がつきにくくなりそうなので撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分に対して解雇予告手当を支給されたがあっせん、裁判で不利になることはあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 営業職にて仕事をしておりましたが、会社に大きく損害を出したということで弁解の余地なく即日懲戒解雇処分となりました。 加えて、損害賠償請求もされる可能性があるようです。 解雇理由書等本件に関する書類はまだ届いておりませんが 解雇予告手当(60日分)の支払いをしたという連絡がありました。 事の経緯から処分に納得がいかない点もあり、労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉前の自賠責後遺障害慰謝料のみ振り込みについて、手続きには時間がかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。弁護士特約を利用し自分で弁護士を探し委任しました。後遺障害申請手続きから示談交渉、賠償金請求をお願いしました。先日、委任している弁護士から後遺障害認定通知の報告がメールで来ました。そのメールには、自賠責保険会社から後遺症障害慰謝料が振り込まれています。示談交渉前に後遺障害慰謝料分のみを先にお渡しすることが可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人親方の未払い(証拠が薄い)
【相談の背景】 自分は個人事業主で解体業です 一人親方を使って現場をこなしてるのですが契約は口頭で一日13000円を払う約束をしました。 口頭で当日欠勤をした際日当を10000円にすると約束しました。さらに当日欠勤をしたらペナルティでマイナス1万円で約束をしています 今月の14日から音信不通で連絡がつきません。辞めるとも言われなくいきなり連絡が途切れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中同僚へ怪我を負わせてしまった
【相談の背景】 工場勤務の主人が会社で同僚の方の腕に怪我をさせてしまい相手様が手術をする事になってしまいました。 弁明の余地は無く主人に100%の非があります。 主人から連絡を受けすぐさまに私がお詫びの箱物とお花を用意しましたが、主人はその後の仕事が終わらず当日中には同僚の方のお宅に謝罪をしに行く事が出来ません。 【質問1】 ①治療費は我が家で全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を出すタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人を相手に債務不履行に基づき損害賠償金を請求する訴訟の提起を準備している段階です。 既に内容証明郵便にて履行の催促と同時に契約解除の予告も通知しており、相手もそれを受け取りました。まだ期日が到来していません。 ■相手が引っ越しなどで逃げる可能性は極めて高いので、取り急ぎ提訴しようと考えています。 ■事情はやや複雑ではあるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料動画の拡散について。
ベストアンサー【相談の背景】 18歳です。著作権侵害を起こしてしまいました。内容としてはTwitterでの、有料動画(会員登録しないと見れないサイトの動画を10〜20秒切り取ったた物)の違法アップロード、拡散です。そこまで多くの人に見られてはいないと思います(いいねが1.2件しかついていなかった)。 また、自分は一銭もお金は受け取っていません。 著作権者からdmで、弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証書に添付する印鑑証明書書について
【相談の背景】 子供が転職の内定をもらい、採用の際に、身元保証書の提出を求められています。 お身内の方、印鑑証明書添付、署名及び捺印の印は、実印だそうです。 印鑑証明書添付、実印を捺印するといった身元保証人の件は、これまでにありませんでした。 転職、転職に伴う引越しについて、 子供からは特段の相談なく行われ、その上、上記の様な聞いたことのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブテスト代行業者への依頼は摘発されるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ウェブテストの代行業者が逮捕されました。女子学生が書類送検されたそうです。 半年で300名以上の依頼を受け約400万円を受け取り、過去4年で4000名以上の依頼を受けたそうです。警察は余罪を調べるとのことでした。 私も就活生時代、うっかり代行を依頼しかけたことがあり(実際には使っていません)、何点か気になったので質問させてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の著作権侵害について。逆送対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 18歳です。著作権侵害を起こしてしまいました。内容としてはTwitterでの有料動画の違法アップロード、拡散です。そこまで多くの人に見られてはいないと思います(いいねが1.2件しかついていなかった)。 また、自分は一銭もお金は受け取っていません。 著作権者からdmで弁護士に相談した、早急に消せ。と言われ、dmに気がついた日、言われてから5日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険の不正受給で聴取書を書くように求められたが、その内容に少し修正を加えたい
ベストアンサー【相談の背景】 10/1に正社員として勤務開始して、10/2の失業認定日にハローワークへ行きました。 再就職手当の申請するのを失念して、前々から準備しておいた失業認定申告書をそのまま提出してしまいました。 これが不正受給ということになり、1日分の手当+損害賠償(1日分の手当相当額)の支払いを求められました。 また、聴取書を提出するように言われました。 文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故 検察へ行きます
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 同僚が半年ほど前に老人ホームにて火傷事故を起こしました。 この仕事について20年のキャリアです。 1、お風呂準備をされていた。 2,いれる際に温度確認したがそこまであつくなかった 3,入浴された際に背中等火傷された 4,ナースが車イスにて病院へいった 5,重篤な火傷で搬送された その後一週間ほどでなくなられた。 警察のかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きでもない人に無理矢理キスされました
【相談の背景】 10/9(日)にSNSで知り合った男性と初めて会いました。 私には3年近く付き合ってる彼氏がおり、その男性の車に乗せてもらう事はわかっていたので事前にいやらしい事をしないでほしいと言いました。 そしたら向こうも了承してくれたので会ったのですが…。 最初はラーメン屋でラーメン行ったりとしていたのですが途中、雨が降ってきたので男性の家に案内され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しによる、交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 内定取り消しを受けました。 8月中旬に最終選考を受け、その日に電話にて合格と言われ、9/1入社してほしいと言われたので、現職を8/31にて退職をする事を伝え、選考途中の企業を断りました。 エージェント経由にて、改めて内定通知書を頂きましたが、その日に企業人事担当から電話があり、「役員と協議の結果見送りになりました。」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラや不法解雇で訴えたい。
【相談の背景】 7月で自己都合で退職しました。SNSの投稿がばれ、謹慎中にキップは貰っていませんが、酒気帯びで捕まり事情徴収を受けました。その事により自己都合の退職を会社から求められ、辞めなければいけないようになり退職です。 実は以前に職場の仲間に運転中に横から見られていたり(笑ってバカにされている感じで) 逆に助手席に座っていると、バックミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件での示談の話し合いに身元引受人として出席が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が窃盗で逮捕されました。私が身元引受人として警察へ迎えに行きました。被害者(夫が以前勤めていた会社社長)から示談の話し合いに身元引受人として奥さんも必ず来るようにと言われましたが、夫とは離婚する予定で話し合いには行きたくないです。夫が離婚する予定なので妻が同席するのは難しいと話すと、警察から奥さんも一緒に謝りに行きますと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事先 子供の大きな声 騒音トラブル
【相談の背景】 子どもがオンライン会議システムのアプリを使い、習い事をしています。 習い事先のルールに大きな声ではなす。があります。 講師から大きな声を出さないから家庭で大きな声を出すように指導しなさい。 ルールだからやらせなさい、本来なら入塾お断りレベルだ。 大きな声を出さないのはヤル気の問題だ、と言われました。 この習い事は毎週1回3時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の消滅時効、経過措置の考え方について
【相談の背景】 2016年10月に交通事故でけがを負わされました。 2018年11月に、加害者から自賠責を超えた治療費などの賠償金の一部を受領しました。 2019年2月に症状固定になりました。 加害者に、今月(2022年6月)に残りの治療費や後遺障害の慰謝料などを請求したところ、消滅時効を主張され支払しないといわれました。一部弁済日から今月まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
清算条項について御教授宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤に対し、病院と示談した際の示談書の中に「病院関係者に対し、今後訴訟等を起こさない事」の類の清算条項がありました。 しかし、事故の当事者である医師がその病院を先日退職した事がが分かりました。 この場合、清算条項から外れる事になる為、個人を相手に訴訟提起し当事者本人から賠償金を受け取る判決を得る事は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地だと気づかずに入ってしまったが犯罪行為にあたるのか
【相談の背景】 今日、祖父名義の車で祖父の運転で出かけていたのですが山道を走っている途中、お手洗いにいきたいと祖父が言ったため、お店らしき場所があったのでそこの駐車場に入りました。しかしそこのお店はやっていませんでした。しかし、もしかしたら建物の近くにトイレがあるかもしれないと思い車を止め、建物の周りにトイレがないか 1、2分ぐらいでぐるっと祖父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者が示談してこない場合について。
【相談の背景】 数ヶ月前に傷害事件の被害者になりました。 相手は全く知らない人です。 凶器で殴られ全治数週間との診断。 こちらは手を出しておらずお相手に怪我はありません。 現在検察の起訴、不起訴処分待ちの段階です。 加害者からの音沙汰がないので、仕方なくこちらから警察に連絡して加害者と話し合いたい旨を連絡すると加害者側が『被害者の弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひととき融資で利子100%と言われた
ベストアンサー【相談の背景】 ひととき融資について ひととき融資でお金を借りてしまいました。相手の要望に答えられず利子100%を言い渡され、払えないなら裁判所から書類送ると言われ、送られてきたので異議申し立てをし裁判を1度行いました。 その後再場所を介して向こう側から書類が送られてきて これはひととき融資ではなくロマンス詐欺だと主張する書類が届きました。次回の裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士倫理規定に抵触するかどうかご教示ください。
【相談の背景】 代理人弁護士Aより、「職員(管理職:社長のご子息)よりパワハラを受けた」という通知文が届きました。 会社としても対応するため、顧問弁護士Bに通知文対応を依頼しました。社長は通知文に「刑事訴訟も辞さない」と記載があったため、訴えてきた職員の要求(ご子息の退職、賠償金、職員の復職)に従うそうです。そこまで譲歩するのは、最初から社長が訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と返済額、未払給与について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領についてです。恥ずかしい横領してしまいました。お互い確認した額は54万です(2件で40, 14万)。警察にもその件数、額を伝え調書が完了しましたが、結果1件、14万に対しての調書で終了しました。?もう1件のは?後日調書かな?金額が?…と色々思い巡らせましたが終了しました。 【質問1】 その他賠償金は別として、私が最低返済すべきは14万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺症害逸失利益
【相談の背景】 交通事故に遭い、足首関節骨折で、1年以上たち、症状固定になり、痛みや、不自由は残っており、仕事も辞めざるをえず、辞めて、ですが、おかげさまで、とても素晴らしい書士さんと出合い、後遺症害12級13号を獲得して頂き、気持ちも救われたのですが、実はこの先は諸事情有り、違う弁護士さんにお任せしなくてはならなくなり、変更しようか考え中なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が高額請求をされた場合の被告側の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 例えばセクハラや名誉棄損などで本来通常の慰謝料や賠償請求の相場だと100万円のような案件で1億円という金額を裁判で相手に請求されたとします。 ※請求金額は訴訟する人間が自由に決められると記載がありました。 そのような裁判でこちらが弁護士に依頼する場合着手金のほかに成功報酬として固定費+経済的利益の〇%という記載があります。 上記のよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意に放火した場合の連帯保証人の責任の範囲はどこまで
ベストアンサー【相談の背景】 母が引っ越すこととなり、賃貸契約の為に連帯保証人になる必要があります。 母は10年ほど前、隣人の庭に2度に渡り火を付けた過去があります。 心神喪失で不起訴となりましたが、まだ存命だった父が、被害者の方に莫大な額の損害賠償金を支払ったようです。 今は通院を重ねて精神状態も落ち着いておりますが、もし万が一また放火をしてしまったら、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買における架空契約の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 仲介を通して会社の社長と売買契約をしました。 ところがその会社は存在しているものの、業務内容が代理店となっていて、稼働している様子がありません。また社長はすでに交代していて、連絡を取る手段がありません。 昔のネットで社長として名前はのっています。 なので私はすでに亡くなっていて印鑑だけを契約書に押し、あたかも存在しているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前の侮辱について、ご相談があります。
【相談の背景】 新しい職場に派遣社員として勤め始めました。 複数人の同期と会い、研修が始まりました。 隣同士になった50〜60代くらいの女性Aに、「名前の漢字珍しいね、何て読むの?」と聞かれ、適当に答えました。 次の日、向かい合わせの席になりました。女性Aが隣の同期に、「◯◯ちゃんの漢字、◯◯なんだって。それ付けるの変だよねぇ」と話していました。 私に聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に物を壊された。
ベストアンサー【相談の背景】 他人に物を壊されました。ネックレスをちぎられ、スマホを踏んで壊されました。相手が他の人に暴力を行っていたので止めに入ってネックレスとスマホを壊されました。相手は酔っていて記憶にないと言っており、謝罪の言葉も無く、憤りを感じます。相手は先輩の更に先輩なので連絡先をもらい、LINEでやり取りをしています。相手側が電話でのやり取りを拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法人へ債権回収委託されるデメリットについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に遭い精神と身体を壊したために現在無職なのですが、自己破産の手続きをしなければならないため弁護士事務所へ相談へ行きました。色々な債権者から督促状や電話が日々届いているのですが、債権者に自己破産の受任通知を送るにも、弁護士事務所に弁護士費用を積み立てるプランを提示することが条件だと言われました。 そこでアルバイトなり就職活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産 賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 当方法人です。 賃貸物件の契約についてご教示願います。 2/15入居予定の物件を社員寮として申し込みました。 審査が通り、入居の準備をしているところ2/12に契約書一式と鍵が郵送されてきました。(重要事項説明書も入っていたが説明されていない) 2/13に入居予定の社員に採寸等の理由から鍵を渡しました。 しかし2/15の時点で該当社員が鍵を持った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の契約する施工会社が隣地の外壁を破損しました
ベストアンサー【相談の背景】 私の家屋新築に付随する外構工事で、施工会社のミスで隣地家屋の外壁を破損させました。隣地所有者は「外壁補修は自らの業者で」「私の新築工事の継続は認めない」の2点を主張していると、施工会社より聞きました。そして「補修費用だけでは済まない」という趣旨のことを、ほぼ恫喝と感じるような伝え方で言われた、とも施工会社より耳にしましたが、会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との会話の秘密録音について
ベストアンサー【相談の背景】 私は時々派遣型風俗店で遊びます。しかし、世間では風俗に絡むトラブルが多いです。なかには「当たり屋風俗嬢」と言って、室内では性的行為に同意していたにもかかわらず、店の事務所に帰ってから、同意がなかったと主張して、店を介して、場合によっては警察に突き出すと脅して慰謝料や損害賠償を請求してくる悪質なケースもあるようです。私の知り合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の契約解除について
【相談の背景】 令和2年2月、築32年の中古住宅を購入しました。 入居してしばらくするとトイレの窓枠から雨漏り、トイレに面してるリビングの壁がびしょびしょになるということが起こり、購入した販売店に連絡したところ、売主負担で修理してくれるとのことでした。 それが令和2年6月頃のことです。 外に足場を組んで、割と大掛かりな修理をしてくれ、ある程度直ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資契約の一方的な契約解除は法律上認められますか?
【相談の背景】 投資案件に出資したところ、相手方から一方的に元本のみ返金され契約解除されました。 ・投資内容 出資金を元手に製品を作り、契約から半年後に販売を開始し利益の一部を還元 ・契約解除に至った相手方の主張 契約当初の説明で、製造及び販売状況の報告を行うとあったのですが、相手方からの報告がいつも遅いためちゃんと定期報告をするよう求めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方通行を逆走、接触はしていない。警察は介入せず。
【相談の背景】 一方通行を逆走、向こうのバイクは接触せず転倒、警察は介入せず。 慣れない道で車を運転していました。 一方通行の道を逆走していることに気づかず走っていたら、向かいからバイクが 逆走だと思いブレーキをかけたところ、 向こうのバイクは3m程先で自身で転倒しました。 車を止めて状況確認すると バイクは問題なさそうでした。 高齢者用の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物流センターの荷卸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 物流に関する質問です。 取引先の物流センターでトラックの荷下ろしを1時間から1時間半の時間で予約を取ったが、時間内に荷下ろしが終わらなければ、一度退去して残りの荷物を後回しにして下ろせと言われました。同じ取引先の他の物流センターでは言われてません。個人差や荷物量による事もありますが、取引先の機械の調子が悪い時が多く、しょっちゅう止...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから