36,344件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護受給者に対する強制執行は可能?

詐欺で数百万騙し取られ、犯人は逮捕起訴され、執行猶予付きですが有罪判決となりました。 刑事訴訟の法廷で「謝罪する、毎月返す」と言ってから数か月経ちますが、一切返済されていないので全く反省しておらず返す気も無いようです。 刑事での判決後、損害賠償請求訴訟をして支払いを命じる判決を勝ち取りました。 しかしこの犯人は生活保護を受給しており、取り立て...

弁護士回答
    1
  • 期間従業員の途中退職

ベストアンサー

現在、期間従業員として働いています。 6ヶ月更新で今、7ヶ月目です。 しかし三交代勤務で体調を崩してしまい上直に退職したいと申し出をしました。7月2日に申し出。 有期雇用は途中退職が難しいと聞きました。 しかし労働契約書には自己都合で退職する場合は30日以上前に届け出ることと記載しかありません。 上直には会社に迷惑を掛けないよう退職日は会社の意...

弁護士回答
    1
  • 貸与品の返却トラブル

請負契約のスタッフが突然退職してしまい、貸与品(ポロシャツ1枚とロッカーの鍵1500円相当)の回収をしたいのですが、電話に出てくれないので留守番電話とLINEに期限を指定してそれまでに返却されなければ、給与から天引きする事を伝えました。その後も電話とLINEでコンタクトを取り続けましたが返事が無く、返却期限が過ぎた為給与天引きの手続きをしていたらLINEで貸与品を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンショの共有部に私物が山積みにされているが注意しても聞き入れてもらえない。

マンションオーナーをしております。 入居者がマンションの共有部分(部屋の前の廊下)に何十年間も私物を置きっぱなしにしており 倉庫のように物が山積みにされております。 管理会社共々、何年か前に直接相手に会って注意を促した事もありましたが、 ぜんぜん聞く耳をもたずになおそうとせず、 洗濯物も干しており、横の部屋がイメージが悪く入居されずに空き家に...

弁護士回答
    1
  • 建設中の新築に対しての質問です。

ベストアンサー

現在建築中の新築に対しての質問です。 現在新築を建ててるのですが、今は外壁工事を行なっているとの事で、2日前に途中経過を見に行きましたら、最終的に決まっていた外壁と違っていました。ホームメーカーに聞いた所、図面を間違えて現場に指示を出して起きたミスだと言う事です。 対処は外壁の貼り直しだそうです。ですが柱に、釘やビスなどで穴が開いた場所が残っ...

弁護士回答
    2
  • 軽傷でも通入院慰謝料別表1は使えますか

ベストアンサー

軽傷でも通入院慰謝料別表1は使えますか 通院期間4日 通院日数2日の軽傷です。 保険会社の代理人は 軽傷で 1日で済むケガで 初診のみでそれ以降の必要がなかったケガだ。 といって、見舞金1万円という提示をしています。 目のケガで 完治までの4日間 車の運転を控えました。 あちらの言い分に納得できないので 少額ですが自身で裁判するつもりです。 損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 孤独死 その後の費用は誰の責任?

こんにちは。 いつもこちらにはお世話になっております。 今回は友人の事なのですがとても大変な状況で悩んでいますので、こちらでご教授お願いしたいと思います。 友人の母親のお兄様が孤独死をされたそうです。 お兄様と友人は今まで2回ほど会ったぐらいしか面識がなく、お兄様は生活保護を受けていらしたそうです。 そのお兄様が、1ヶ月前に孤独死をされていたよ...

弁護士回答
    1
  • 塾内の赤本の自由閲覧できる状態は違法でしょうか

ベストアンサー

営利目的の塾を営んでおります。過去の入試問題集(赤本や予備校出版の問題集)を指導者の研究で購入しております。 その問題集類を誰でも利用できる空間(自習ブースの棚)に展示しています。本来は生徒が購入していただくべきなんでしょうが、持ってこなかったり、他の志望校の傾向をつかみたい生徒にも自由に閲覧させていました。 ここで質問ですが、 1)自由閲覧は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者が示談をする気がない

交通事故についての相談です。 今年10月に事故にあいました。 私は被害者です。 1ヶ月後に相手の方がみつかりました。 (ひき逃げに当てはまるかは結果がでてません。) 頚椎挫傷と右肩部挫傷で人身事故です。 相手の方が事故当時乗っていた車は会社の社用車です。 相手の方は最初は接触したという認識があったと話していますが、 会社の上司に相談したところ(車の保...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損等に当たりますか?裁判になってしまいますでしょうか?

ベストアンサー

20代の大人の方が、簡単な計算をワザと間違えているようなツイートがあり、私は「彼女はお花畑にいるんですな!」 とリプライを書き込みました。(1日経った後に削除しました。) 因みにそのツイートは10000いいね、10000RT以上で400件近いリプライがあり、面白いというニュアンスでアホかw、とか小学生からやり直せwとか、頭お花畑だろwというものも多数ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 見込みがあるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。 しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠...

弁護士回答
    2
  • 大家さんとのトラブル 、弁護士さんに頼みたい が迷っている

ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠償金...

弁護士回答
    1
  • 相続してしまった債務及び債権について

ベストアンサー

高齢の父が交通事故に遭い他界しました(過失なし被害者)。慰謝料や賠償金の示談交渉が今後始まる予定です。 信用情報の開示請求をすると10年〜15年ほど前に消費者金融からの借金が200万円ほどあることが判明しました。 相続放棄できる期間は過ぎています。 1 時効の援用ができるか。父の年金や給料は差し押さえられていなかったようだが、別居していたため請求の有無...

弁護士回答
    1
  • 安定期に入った妊娠の示談について

ベストアンサー

妊娠が分かってから、相手の曖昧な態度で妊娠5ヶ月になってからのおろして欲しいは、違法では ありませんか? 妊娠発覚当時は、最初反対され 産みたい気持ちを何度も努力して伝えたところ 定職についてないため養育費は、月2万ぐらいしか 払えないけど、一緒に育てる事は、出来ると言ってきました。その後は、出生前診断の検査(ダウン症検査)に着いてきてくれたり...

弁護士回答
    2
  • 作成したロゴデザインの著作権について。利用停止を求めたい。

ベストアンサー

こんにちわ 著作権についてお伺いします。 とあるNPO法人に善意(無償で)で ロゴ(キャラクター画像)を作成しました。 現在その団体はそれらをホームページや印刷物 団体のオリジナルTシャツに利用しています。 そのNPO法人の代表に、ボランティアさんへのパワハラ、モラハラを確認し また、寄付金の私的流用の疑いも出てきました。 それらのこともあり、...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続管理人について

祖父が亡くなり、証券を4人で相続する事になりました。 4人の内1人(A)が祖父の現金を使い込んでいて、 弟1人は裁判をして使い込みしたAに損害賠償請求をして和解 相続金相当額をAから既に貰ったそうです。 私ともう1人の弟は裁判をしなかったので残った証券から相続割合分を受け取る形です。 私と弟は誰から何を貰うのか分かりません? 1、誰から ①遺産相続管理...

弁護士回答
    1
  • 美容整形で事前説明にない傷をつけられました。何ができるでしょうか。

先月に美容整形で、目の下のくぼみに脂肪の注入をしました。 まだ2週間と少しですが、片目の涙袋が消え、目頭側に明らかに注射の針で傷つけられたであろうと考えられる「ケロイド」のような傷痕が2本もできてしまっています。 左右非対称ですごく不自然です。 今月中に1ヶ月経過の写真を撮りに行くのですが、 1無料で修正できるのか、 2事前説明にない傷をつけられ...

弁護士回答
    1
  • 地下鉄にて乗降の際衝突。相手がお年寄りで骨折入院。

ベストアンサー

先日20代の子供が地下鉄にて電車に乗る際お年寄りとぶつかり、お年寄りの方が転び腰の骨折で入院しました。本人曰く「私が走っていたから、おばあちゃんを避けきれなくぶつかってしまった」と、言っています。 この場合、以下の疑問点に4つに回答お願い致します。 ①歩行者同士の衝突の場合、走っていた子供が100%の過失になりますか? 本人はスマホなど使用していなく急...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の水増し請求をしてしまいました。保険会社とのスムーズな示談について。

お世話になります。 自動車保険金の水増し請求(架空請求)をしてしまいました。2事故合計100万円ほど。 整骨院に通っていないのに、通ったことにしてくださいと、私からお願いしてしまいました。 調査会社との面談(4日前)で、証拠を掴まれ自白致しました。とても反省しております。初犯です。 今後保険会社との示談の話になると思い、スムーズな示談ができるように相...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、一年が過ぎた裁判について。

ベストアンサー

離婚成立から一年が過ぎ、別れた相手から裁判を起こされました。 離婚裁判では、全て私が勝訴しました。 今回の、離婚後の裁判は逆怨みから起こされました。 早速、弁護士に依頼し結果、反訴状を起こしました。 依頼した弁護士が用意した反訴状に不法行為に基づく損害賠償請求として、民法所定の年5分の割合による遅延損害金の支払いを求める。と、ありました。 難...

弁護士回答
    4
  • 退職と再就職のタイミングについて

先日会社の販促ポイントの着服により本社呼び出しを受けました。余罪の調査の為に約二週間自宅待機が伸びました。反省しながら謝罪文を書いたりしています。懲戒解雇になると思いますが、前の職場の部長に再度雇って頂けるように頼んでおります。 1.今の会社を6月中に止める為に謝罪文と退職届を出そうと思いますが、調査段階で提出しても認めてもらえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪にあたるかどうか

友人の弟から住居侵入で訴えると言われております。 友人と会っていたところ、近隣に弟が住んでいる事を聞きました。 友人の弟とも私は学生時代に面識があって、弟とも友人関係にあると認識していたため 弟に会いに行こうという話になり弟宅に行きました。 友人の弟は不在でしたが、友人によると「普段から自由に出入りしている、鍵もいつも空いている」との 事で...

弁護士回答
    1
  • 車のクレジット払い一括返済について

昨年11月に従来の車と新車を交換購入しました。 この時従来の下取り金と頭金を含め約200万円支払いましたが、但し従来の車のクレジット払いが残っておりこれを含め約100万円をクレジットで毎月支払いで契約し納車をうけました。 しかし、当方で予定外の収入があり一括返済が出来ると思いクレジット会社に問い合わせした所返済金額は約100万円弱(これは返済期...

弁護士回答
    3
  • 業績不振による不当解雇について

2018年4月1日より、熱烈なオファーにより中小企業に転職をしました。 労働契約書上では終身雇用、退職金も保障する旨の記載があり、それを信頼し、転職いたしましたが、 2018年5月7日に事業継続困難なため、6月末日に当該事業からは撤退する。ついては、申し訳ないが、新しい就職先を探してくれといきなり一方的に通告されました。 当該事業は不採算事業であることは...

弁護士回答
    1
  • 抵当権設定の登録済証を紛失した場合、超過費用は紛失した人が払うのが妥当でしょうか?

抵当権設定の登録済証を管理している人が、登録済証を紛失してしまいました。その結果、国に供託金を納める可能性があり、登録済証があって抵当権抹消の手続きをする時に発生する費用を上回る負担が生じそうです。その場合、通常の費用を上回る負担分は、紛失した人が賠償するのが妥当でしょうか? 紛失した人が超過費用を負担する場合、 抵当権者が紛失した可能性もあ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の自動延長解除について

先日、遺産相続をし、不動産を単独相続しました。 その物件は、賃貸の部分もあり、 以前の契約では、 賃貸借の期間は平成27年4月1日から平成29年3月31日までとする。ただし、甲乙双方により意思表示のない場合は、契約期間満了の翌日において向こう一年間順次契約を更新したものとみなす。 との条項があるのですが、この場合 ある年の3月31日で契約解除をするには...

弁護士回答
    1
  • 情報交換サイトでの誹謗中傷(本名掲示も含む)に対して訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

風俗店に勤務している女性です。 先日、あるお客様に好意を持たれ、手紙だけ渡しに予約され『サービスはしなくていい、ただ手紙を読んでほしいから』と会話だけで過ごしました。 その後、そのお客様の上司らしき方が情報交換サイトに『自分の部下から聞いた話だが、お金を払ったにも関わらずサービス一切なし』等書き込みをしておりました。 サービス一切しなかったお客...

弁護士回答
    1
  • 会社から役員Bに返済されていても,役員Bの個人債権になるのですか?

ベストアンサー

元会社代表取締役の知人Aが、会社の口座から不正に引出した金員について,損害賠償請求を提起し,現在,本人訴訟中です。(知人Aによる損失をこれ以上,出したくないので,現在の代取りが本人訴訟を提起しました。) 役員Bの個人のクレジットカードを会社で、経費の支払に使用していました。 このクレジットカードで,知人Aは,100万円を私的使用していました。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 香典180万円を奪い,事務管理を主張

母が死んで、私が喪主だったのですが、当然、香典は喪主である私がもらうと思うのですが、姉が香典は私がもらう、と発言をしました。 そして、香典をあずかっていた受付の人から、家の部屋で「代表者に渡します」といったにもかかわらず、私が喪主なのに、同席した姉が横から手を伸ばして、香典180万円を奪い取ってしまいました。 そこで、姉に対し、不法行為で180...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーとの解約時の実費請求金額の減額を手紙で交渉したいが、書き方がわからないので例文がほし。

7月末にハウスメーカーと9700万の請負契約を結び、300万円の契約金を支払いましたが、詳細の見積金額に納得いかなくなり、9月末に解約を申し出たところ、90万円として実費請求し、210万円は返還されないといわれています。約款には解約の際は損害賠償を請求しますとありますが、90万円の明細内訳(具体的な人件費など)は出せませんと口頭で言われましたが、明細がないのも...

弁護士回答
    1
  • 妊娠?パパ活?詐欺を警察に申し出たら助けてくれますか?

緊急です。助けてください。20代の女性です。将来の夢のためアルバイトの時間を減らして夢を追うためパパ活というものを始めてみました。こういうことに私も偏見がありましたが、生活のため、将来のため真剣に活動しておりました。 問題はこの前あった方がアレルギーでゴムがつけられないと言っていい、慣れているから心配しないで、娘もいるしと不安な中行為を致しまし...

弁護士回答
    1
  • いわゆるペーパーカンパニーの有限会社に名前を貸しただけの平取締役の責任(会社に対する保証関係なし)

ベストアンサー

(人的関係・金銭消費貸借状況) A有限会社(いわゆるペーパーカンパニー・持ち株会社としての収入のみで営業活動はなし)、その代表取締役B、その妻で平取締役C、B個人に対する貸主Dの貸付金がBからA社に転貸されている。Bの借入金債務が延滞状況で不良債権化している。 (質問) CがA社の経営に全く関与してなくて登記上の名前だけだった場合、Cは貸主D...

弁護士回答
    4
  • 新築を建設中に工務店が倒産。直前にお金を振り込まされた。

ベストアンサー

今、新築を建設中です。ですが、先日、工務店が倒産、社長が自己破産の手続きに入ったと、裁判所から通知が来ました。 通知が来る、ほんの数日前に、銀行からの繋ぎ融資を振り込んだばかりです。 ローンだけが残り、ローンの増額も厳しい状態にあります。このままでは家を完成させることが難しいです。 知り合いの建築士の方に、建設中の家の出来高を見てもらいまし...

弁護士回答
    2
  • 老健転倒事故 施設の対応

要介護4の母が2カ月の入院後、老健施設に入所し、2日目に車椅子から転倒し、大腿骨を骨折し、手術し入院中です 施設の事故の説明も曖昧で最初は責任はないと言っていましたが、最近、見守りに落ち度があり、介護事ミスと認めてきました。 病院では手術後のリハビリも高齢の為、必要なく今後、歩けないと言われ、認知症もひどくなり、昔住んでいた田舎にいると思っている様...

弁護士回答
    1
  • 敷金・礼金の差押え(強制執行)

ベストアンサー

交通事故の相手が損害賠償金を支払いません。 任意保険に加入せず、分割払いの約束も反故にし、身勝手極まりありません。 少額訴訟を提起し、欠席判決を得ています。 預金口座を差押えましたが、空振りでした。 先日、動産執行で家(賃貸マンション)を訪れましたが、開き直った態度をとるばかりです。 どうしても許せません。 残金は50万円余り。 勤務先は...

弁護士回答
    3
  • 部活動中の怪我について

ベストアンサー

高校野球の練習中に息子が眼にボールが直撃し、眼窩底骨折の大怪我をおい、入院して手術をおこないました。通常練習でボールが当たったのなら仕方ないのですが、息子が同級生とキャッチボールをしているところに突然至近距離から先輩がボールを投げてきて、そのボールを避けきれず眼に当たったのです。野球を幼少期からしてる人間なら不意に10m程度の距離から全力でボールを...

弁護士回答
    1
  • 強制執行に対する相手弁護士の対応について

ベストアンサー

損害賠償金請求の裁判をした結果、120万円で判決が確定しました。 相手より任意の支払いがなかったため、強制執行(給与差押)をして、現在第三債務者と支払いについて話し合っている段階です。 強制執行後に雇ったと思われる相手の弁護士から、支払いに関する文書の送付や、自宅への訪問がありましたが、強制執行の手続きも終え、相手と関わりたくなかったので、相手弁護...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役就任時にリスクを回避する契約は可能でしょうか?

ベストアンサー

創立まもない会社から代表取締役への就任を打診されています。現状の事業計画には無理が多く、自分が就任してもうまくいかない可能性が高いのですが他に引き受けてがおらずお鉢が回ってきました。 就任にあたり以下のことは可能でしょうか? 1.就任時に報酬の3〜6ヶ月程度の契約金を受取る(コピー機や事務所の保証人にならなければいけないので万一への備え) 2....

弁護士回答
    1
  • リフォーム完了後のお客様とのトラブルについて

ベストアンサー

リフォーム会社のものです。 リフォーム完了後、及び支払完了後 お客様が引っ越しをされたあとに、 建築の少し知識のある友達とされる方から、このリフォームの仕上がりはおかしいとクレームがありました。 仕上がりの部分で不備のある箇所もあり、ご指摘のあった部分を修繕してきましたが いっこうに納得してもらえず、もう一年以上たちます。 現物件はかなり古いこ...

弁護士回答
    1
  • 有利に持ってくためには嘘のようなことも?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 交通事故に遭い、骨折して手術をしました。 まだ治療中で、リハビリや釘抜があるので最低でもあと9ヶ月〜1年はかかる見込みです。 加害者は大手の任意保険入ってるので損害賠償金の心配はありません。 この先どうすればいいのか分からず、治療中ですが取り敢えず、区の無料法律相談の弁護士さんに相談に行きました。 すると、後遺傷害取...

弁護士回答
    2
  • パワハラ加害者と再就職先について

私は加害者です。 パワハラの加害者(職位は部長)にされそうです。 被害者(職位は店長)にはパワハラのようなことはしていないが、仕事でミスがあり注意をした程度です。被害者に言った言葉では電話で『お前さぁ』と数回言った程度です。被害者はそれが原因うつ病になったと言っています。 被害者から労災認定申請しており、私宛に損害賠償請求をすると言っているそうです...

弁護士回答
    3
  • ケガの補償と後遺症について

骨折による後遺症の補償について相談させてください。 中学生の息子が学校の教室で椅子に座っている際に 横にある廊下の引き戸を閉めた際に 廊下を歩いていた友人が引戸を止めようと 手を出して挟まれ指を骨折(ヒビ)しました。 治療費については学校の保険で対応するよう です。(こちらも別に賠償保険は加入してます) 被害者の両親からは後遺症が心配で その...

弁護士回答
    1
  • 歩道に乗り上げ迷惑駐車をやめさせたい。

歩道に乗り上げ迷惑駐車をやめさせたい。 自宅向かいの土建屋が公道交差点5m以内+歩道に車両を半分乗り上げて、荷物の積み下ろしをしています。 月~土曜日 7:00~8:00・12:30~13:30・17:30~18:30 日によって短かったり、長くなったりします。 110番通報してもドライバーが近くにいるので、注意だけでトラックは近所を一周して戻ってくるだけ、 警察に直接相...

弁護士回答
    1
  • 横領100万円で、先方の弁護士さんには「被害総額900万円」と言われています。

ベストアンサー

経費で自宅用のものを購入していたことが発覚し、夫が退職した会社から、横領で訴えられそうです。 本人いわく、金額は3年間で100万円くらいとのことですが、会社側の弁護士さんが、周囲の関係者に「被害総額900万円の横領事件」と言って回って調査をしているようです。 ①入社から退社までの経費清算額は730万円で、正当な経費全ていれても900万円にはならないのですが...

弁護士回答
    2
  • 内定取消しの有効性及び慰謝料

内定を取消しされました。 私は過去に略式起訴で10万円の罰金刑を受けたことがあります。 履歴書には賞罰の欄はなかったので書いていません。また、面接の際にも聞かれなかったためこちらから伝えることはしませんでした。 しかし、2月になって内定取消しの通知書が送られてきました。 誓約書には過去にふさわしくない事実があると発覚した場合は取り消すとは書いて...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者に対しての人権侵害

ベストアンサー

東日本大震災で被災した者です。家族が精神障害のある私に、賠償金をきちんと渡してくれず、数年惨めな生活を強いられました。症状も関係も酷く悪化し、私の一方的ではない暴力が犯罪扱いされ、医療保護入院で理不尽に閉鎖され、医師は言い分も聞かずに否定し責め、見下していました。なおさら家族との溝が深まり、現在は兄が門番で両親と望まない絶縁をさせられ、自分以外...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせてもらえない事例です。調停をしなければ会うこともできないのでしょうか?

ベストアンサー

8月に妻が2歳の娘を連れて勝手に出て行ってしまい、連絡をしても無視をされるので、調停を申し立てて、1月に離婚が成立しました。面会調停についてはまだ継続中です。  携帯のメールで連絡を試みていたのですが、代理人を立てているからそちらと話をしろと言われました。その後も子供の安否が心配でそれを妻にメールをしてたのですが、相変わらず無視で、今度は警察...

弁護士回答
    4
  • 詐欺についての質問(個人間貸し借り)

会社の同僚に保証人の借金で困ってるからと350万貸しました。 その同僚はお客様からもお金を借りていたらしく、それが会社にばれてしまい解雇になりました。 ★理由は銀行員のため 結果、私自身もお金が返ってこないばかりか、銀行では借りた人も貸した人も同じ責任があり、それが会社に見つかってしまい、降格処分を受けました。 人事処分は撤回することはできないの...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件 示談は受領証のみでも可能?

盗撮の被害者側です 被疑者は数年前からの常習者で初犯 警察での調書作成が終わり送検待ち中です 被疑者には弁護士が付いていますが今まで接触は無し 必ず送検すると警察の方から聞いています 質問です ①送検後どのタイミングで弁護士の方は連絡を取って来そうですか (待っても示談申し入れが無ければ賠償請求も視野に入れているため) ②示談申し入れがある場...

弁護士回答
    3
  • 採用決定後、引継ぎ完了真近で採用見送りされたとき

ベストアンサー

ハローワークにて求人があった会社から採用され、元いた会社の引継ぎのため、採用決定一ヵ月後より出社することになりました。 出社5日前に採用された会社より「業績悪化のため一か月分の給料を払うので、採用を見送る」と連絡がありました。 我が家は母子家庭で(採用会社も承知)、一ヶ月分の給料をもらっても、年も44歳ということもあり、すぐに次の会社が見つかる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから