47,838件見つかりました

法律相談一覧

• マンション管理費の滞納問題

マンション管理費滞納について 所有者がが管理会社の仕事を請負っています、管理費、修繕費、冬期対策費、ガス料金を 10年間ぐらい滞納していました。2年前から管理人になり、その時から管理費などの支払が始まりました 前期の監査で滞納が見つかり、管理会社も隠していたことを認めました。 管理会社の法的責任をとえますか?また返済請求出来ますか 6月末で管理契約...

弁護士回答
    2
  • 保育園内にて男児による怪我

認可保育園4歳児クラスでの事です。 お外あそび中に、男児がスコップを娘の服の中に入れて(インナーシャツの上か下かまでは、わかりません)背中にミミズばれのような傷ができてしまいました。腫れがマシになってきた程度で一週間経った今も赤く腫れていて未だ治っていません。傷痕が残りそうです。その場合は、形成外科受診を考えています。 園長と担任に話したところ...

弁護士回答
    3
  • ネットにおける不法行為

1年ほど前のことなのですが、インターネット生放送をやっている人の、顔に一部を隠したキャプ画を掲示板に載せた人がいて、そのキャプ画の本人が気付いて怒り始めたところ、載せた側は「なんの罪になるんだ?」と言ったので、私は刑事罰はなく、罪にはならないのを知っていたので、「顔を隠していなかったとしても、普段自分で公開してるし、罪にはならない。」と発言しまし...

弁護士回答
    1
  • 何らかの罪に問われるでしょうか?過去のけんかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前後の話で、自分が小学生低学年の頃の話になります けんかの理由は全く覚えておりません ただ、けんかになり、私が一方的に相手の背中を叩き続けた記憶があります 記憶では背中に青あざを作ったと思います それから別のクラスになったのですが数年後、何かの病気にかかったとのことで、車椅子生活になっておりました 私の行動がきっかけになっ...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーによるアパート新築工事中被害について、ハウスメーカーの責任を問えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるハウスメーカーによるアパート新築工事中に、こちらの敷地内への汚損/破損被害を繰り返し受けています。 建物完成まで、あと数ヶ月はかかるようで、継続的に被害の申し立てや再発の心配をしているうちに体調や精神面にも不調が出てきました。 被害内容は庭池含む敷地内に、地盤改良のセメント粉塵がかかってしまったり、 玄関ポーチに油性燃料...

弁護士回答
    2
  • 【大変不安です】過去の違法DL行為と紛失端末による自動送信リスク、今後の影響についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 約6、7年ほど前にスマホとゲーム機で、違法ダウンロードにあたる行為(音楽、ゲームアプリなど)を行ってしまった可能性があります。当時使用していたデバイスが、BitTorrentなどの「ダウンロードと同時に自動でアップロード(送信)も行われるファイル共有ソフト」を利用するシステムだったかどうかが記憶にありません。現在、そのデバイスは手元になく、...

弁護士回答
    1
  • 取引先とのトラブルと対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しており、仕入先より調査が入っています。 A社(仕入先)、G社(私の会社)、M社(弊社販売先、リサイクル会社)とします。 G社はA社の処分品を無償で引き取り、M社へ資源として販売してます。 なぜ調査が入るかというと、A社担当者からG社へ依頼があり、処分品として出てきた物が実はA社保有ではなく、A社のお客さんの持ち主(T社)だったよ...

弁護士回答
    3
  • 口頭で示談合意したのち逃げられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が初起業(メンエス)するということでこれまで33時間ほど相談情報提供アドバイスをしてきました。長年の業界経験有。裏方としてオファーされ受諾し、勤務条件などは携帯アプリやメモに残っています。これに合わせて現業シフトを大幅に減らしたのですが結局オープンするまでに一方的なオープン月の変更(よって該当月は大幅減収)、直前にプレオープン...

弁護士回答
    1
  • 取引先に著作権違反のイラストを制作して問題となっています。今後の対応をお聞きしたいです。

【相談の背景】 著作権違反による認識が不足しておりイラスト制作中にトレースした事が自分(個人経営)との取引先(企業)の間で問題になりました。取引先との間には中継サイトが間にいます。今回取引先様が中継サイトに第3者の著作権違反があるため調査をしてほしいとの話を依頼されたとの事です。そこで自分は取引先様と中継サイトに謝罪をして、下記ご返信が中継からきま...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約内容を第三者に漏洩することは違法ではないでしょうか。※秘密保持契約締結済

【相談の背景】 コンサル業にて、業務委託を会社Aから受けておりましたが、私は別の会社Bにて正社員雇用されておりました。 別の会社で正社員雇用されている事実を知った会社Aは信義則違反とのことで、契約の解除を私に申し入れ、これを受けれいました。 ※2つの仕事をしていたことは事実ですが、業務は通常通り行っており、欠勤や怠慢でのクレームはなく、損害は出てお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非接触事故、サンキュー事故、驚愕転倒、車、バイクのご相談

ベストアンサー

先日、非接触事故に会いました。こちらが車で相手が原付バイクです。 状況とすればいわゆるサンキュー事故というものなのですが 右折待ちをしていたところ、対向車が停止しパッシングをされたので、 会釈して右折して施設に入ろうとしたところ、路肩を走行してきた原付バイクが 飛び出してきて、こちらの車に驚きブレーキ、当時雨が降っていたために、滑り転倒しまし...

弁護士回答
    3
  • 高裁への上告は実態的に地裁判決を翻すことができるか

簡裁の少額訴訟で損害賠償請求(60万)をかけたものの、請求棄却を受けたので地裁に控訴しました。 内容は、端的にいうと、面接時に採用が決まったものの、面接日にの数日後にそれを取り消す(不採用通知)を受けたことによる賠償請求です。少額訴訟なので、地位確認はしていません。 雇用契約書の作成や労働条件通知書は、面接当日に作成できるわけないので渡されてい...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣着せられ……退職。。

ベストアンサー

特定非営利活動法人の介護施設パート勤務4年半です。雇用契約は期限定めなしで時給1300円で働いてました。今年3月「4日後から1100円に下げる。」と副理事より話があり、理由を問うと ・法律で決まったから ・同一労働同一賃金だから ・処遇改善のため 等、納得できるものではありませんでした。 拒否すると「4日後からは実施しないが、同意するまで毎週面談する」と言...

弁護士回答
    1
  • 職場について。労基に頼むか弁護士にお願いするか迷っています。

ベストアンサー

もうすぐ退職するマッサージのアルバイト先は、数々の労基法違反やパワハラが横行しております。 労基法違反 ・休憩を取らせないが休憩時間分として毎日1時間給料を引かれる ・店の開け閉め業務が必ずサービス労働(残業) ・人により週30時間以上働いていても雇用保険に入れない ・8時間週五労働でも、基本、理由をつけて社会保険に入れない。 ・交通費支給と募集をかけ...

弁護士回答
    1
  • 幾らぐらい損害倍賞は取れますか?

幾らぐらい損害賠償は第三者責任として雇われ社長から取れますか? 私は交際相手に4000万詐欺され刑事告訴し、後は供述調書を取るだけで逮捕になりそうです。 詐欺は平成28年から30年末で、刑事告訴は昨年初夏です。 交際相手とは4430万返済するという合意書はかわしました。400万が慰謝料。です。しかし 支払いは延滞して期限の利益を失い破棄されましたようなものです...

弁護士回答
    6
  • 賃貸住宅の退去時の精算金額の返還要求

賃貸のマンションに4年住んで退去しました。 敷金は家賃1か月分の28万円を払っていました。 退去時に部屋のクリーニング代として75000円を支払うことは契約書にも明記してありました。 退去時に仲介不動産会社の担当者に退去時の確認をしてもらいました。 ①2階のドア修理:49,500円 2階のドアを不注意でへこみをつけていました、これについて私は第3者賠償...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行の会社に着手金の返金請求をしたいが弁護士が介入してきた。

ショッピングサイトの制作を制作会社に依頼しました。 納期には進捗も見えない状態で、納期から半月過ぎた辺りで会社自体が音信不通となり、全く確認も出来ていないのに突然いきなりショッピングサイトを公開されてしまいました。 10%程度の完成度では運用できないどころか、多方面への信用にも影響が出ます。 結局運用しなければ損失が広がるため、自分で対応したり...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約締結後、買主が債務不履行になりましたが、契約解除ではなく、あくまで履行を促したい場合!

ベストアンサー

私は売主です。 亡くなった父名義の家を売るため、不動産会社を仲介して家を売ってもらうことにしました。 間もなく不動産会社の方が、買主が見つかりましたと連絡をいただきその方と不動産売買契約を結びました。 それで直ぐに父名義の不動産を私名義に変更し仲介の不動産会社にも報告をいたしました。 仲介の不動産会社からは契約期日に必要書類を準備しておいてくだ...

弁護士回答
    3
  • 例外的に詐害行為とされない場合の「有用の資」について

『例外的に、不動産の名義変更が許されるのは、「有用の資」に充てるための売却であり、それが適正価格であると評価される場合です。適正価格であったこと、売主が有用の資に充てたことは購入者が立証責任を負うことになっています。なお不動産の購入者(受益者)が、売主の債務状況を全く知らなかった場合は、不動産の取戻しや、金員の支払い、抵当権抹消を免れますとあり...

弁護士回答
    1
  • アルバイトが契約違反で辞めた場合、訴訟を起こせますか?

ベストアンサー

飲食店経営者です。 アルバイト面接時、「他の所と掛け持ちしているが、こちらを優先させることができる。比較的柔軟にシフトを組める。」と言われたので、他の面接の方々を断ってその子に決めました。 すると、2日目から遅刻はしてくるし、「金、土以外は入れない。」と言われました。仕事中もボーっとしているので注意するのですが、何度注意してもボーっとしていま...

弁護士回答
    1
  • 内容的に度が過ぎる機密保持誓約書(退職時)の妥当性と対策

ベストアンサー

ブラック企業退職時の機密保持誓約書に違和感があったため、法律的観点からの妥当性について質問させてください。 先月末、転職サイトに悪評が書き込まれているブラック企業(社員10名程度)を退職しました。会社に疑問は持ちつつも目を付けられないように振る舞う社員が多い中、私は意見をはっきり言うタイプとして、経営陣から危険視されていたようです。 書き込みに...

弁護士回答
    1
  • 迷惑駐車の警告文に従ってもらえない場合の対処

下記の件で通報しましたが、所轄の方に「弁護士の方に相談した方が良いかもしれない」とアドバイス頂いたので書き込みさせて頂きます。 複数回に渡り私有地内に迷惑駐車をされたので、警告文書をその都度該当車両に貼り対応しましたが、 無視され続けました。 先日セーフティロックでタイヤをロックした所、やっと本人と対面する事ができました。 当初は反省の意も見...

弁護士回答
    1
  • 退職後の減給について。この場合減給は普通なのでしょうか?

去年の12月から働いている会社を今年3月末に私が言ったことが気に入らないと不当解雇され、解雇予告手当も支払わないとのことでそのままにしていたのですが 6月末になり同僚から戻ってきてほしい、会社も戻ってきてほしいと思っているから謝れば戻れるよとお願いされたので 謝りたくは無かったのですが、同僚の為にその会社に戻りました。 以前は、休憩がまったく...

弁護士回答
    2
  • 請負契約は仕事完成途中までの出来高払いを要求できるか? 完成しなくては報酬要求できないか?

どちらでしょうか?(なお、建物、土地の構造物ではない場合です) 以下、関係する民法の条文を引用します。 第632条 請負は、当事者の一方がある仕事を完成することを約し、相手方がその仕事の結果に対してその報酬を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。 これによると、完成して初めて報酬請求権が生まれ、完成までの間は途中までの出来高は請求...

弁護士回答
    2
  • 職場での安全配慮義務違反について

下記の件で、損害賠償が可能か教えてください。 一昨年、同じ職場の社員に社内で暴行を受けました。 相手の役職は営業課長で、私は技術部の係長です。 役職は加害者の方が上ですが、部署が違うので直属の上司ではありませんし、年齢も私の方が3つ上です。 その加害者に一昨年、態度が気に食わないと言われ、社内で一方的に激しい暴行を受け、推定40発程度、力い...

弁護士回答
    2
  • 退職時の誓約書について、質問です。

10年間務めた会社を先月やめました。 退職の手続きの際、必要書類に秘密保持に関する誓約書というものがあり、とくに就業規則にも記載されていなかったので、社長にどうしても書かなければいけない書類なのかと確認したところ、全員書いてもらってるから書いて、と言われ、サインしてしまいました。(ボイスレコーダーに記録) 秘密保持は絶対に守りますが、第6条に...

弁護士回答
    3
  • 残業代請求に関して

ベストアンサー

知り合いの話です。 前に務めていた会社(建築業)が月~土の週6日出勤、8時~17時が定時の会社に入社しましたが、毎日朝6時半までに会社に行くことが原則化していて、終わりも毎日18時以降、ひどいときには深夜1時に終わり一回会社に戻ってから帰宅という状態でした。さらに社長からのパワハラを受けており、精神的にもつらく、限界になってしまい一年勤めましたが唐突に...

弁護士回答
    1
  • 相手の申し出は妥当ですか

ベストアンサー

社会保険労務士に年金の再審査請求を依頼しましたが、 社労士が請求期限を誤解しており、期限をすぎてしまい、 請求そのものが棄却されてしまいました。 社労士は、ミス、誤認は全面的に認めています。 それに対して社労士は着手金の返金をします、と言ってきました。 しかし、社労士のミスで棄却されたのに、 着手金だけ返金されて、すみません、と言われても、 何...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟をおこされてります

お世話になります。 初めての交通事故に関してとても困っています。 昨年夏に片側3車線の国道での車線変更時の接触事故で相手の保険会社より少額訴訟をおこされています。そもそもこちらは5対5でと伝えると相手は10対0だと一方的に言ってきました。保険会社とのやり取り自身3回程度しか状況の説明もなく、しばらく保険会社からの連絡を待っていると相手はすぐに裁判を起...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応について。ただ単に警察のミスですか?

ベストアンサー

6月に県外の飲食店で飲食中(店舗の外に設置されたテーブルにて)、道路に立ててあるのぼりが突然足に飛んできました。 一緒に飲食していた人が、走り去っていく人物を見て追いかけましたが、見失ってしまいました。 店の責任者を呼んで話をしてましたが、納得いく話ができず口論となり、他ののぼりを一本壊してしまいました。 それを見ていた客が警察を呼び、話がつかなか...

弁護士回答
    2
  • ライブ中継の取引中にコンセントを抜かれてしまい取引が無効になってしまいました。

私は関東で中古車業を営んでおります。 弊社では商品の仕入れにインターネットを使用したライブ中継のオークション取引を利用しています。 先日。たまたま来ていたN○Tの指定工事業者が電話機の増設、設置をするために、弊社事務所内で作業をしておりました。丁度その時。弊社はライブ中継の取引中でした。 どうしても購入したい商品があったのですが、 その商品の取引の...

弁護士回答
    1
  • 好川久治先生お願いします。

以前、会社の誹謗中傷を匿名掲示板に書き込み、訴えられたらいくらくらい支払わなければならないか尋ねた者です。 会社から、専門業者に依頼し、携帯番号など調べてあり、退職者どころか現役社員の物もあった。心あたりがある者は名乗り出ろと言われ、名乗り出ずにいました。 名乗り出なかった者には、今後、弁護士も訴訟を視野にさらに詳しく調査検討中! という事だった...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉の対応不備に対しての損害賠償請求

バイク同士の交通事故に遭い、まずは保険会社(双方同じ会社)での示談交渉となりました。 ところが、こちらの担当者は私の意向を確認せず、勝手に過失割合を相手側に打診。 自身側の担当者の対応不備が見られた為、直接相手側担当者と話をしましたが、相手側の事故状況など 詳細な質問をしても返答して来ず、根拠や具体的な説明のない主張のみをして交渉としての話し合...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の物損事故の損害賠償請求への対応について

先日、契約駐車場の隣の車の所有者の方から、私の車との接触痕があるので修理代を請求したいとの連絡を受けました。 相手に車を見せて欲しいと依頼しましたが断られ、代わりに接触痕の写真を渡されました。 全く覚えはないものの、私の車には、確かに傷がありました。ただし何時ついたのかはわかりません。 写真には、相手の立場にたてば、私の車がつけた傷と思っても仕...

弁護士回答
    2
  • 和解書面の是正要求はしてもよいのか?

ベストアンサー

和解について(当方原告) 和解内容は、被告は謝罪、今後お互いに誹謗中傷はしない。 この文言を盛り込む前に、裁判官に 相手側に同調圧力もしないことを、要求しましたら、被告に伝えておきましたとの回答がありました。 ここで質問です。 ①本当に的確に伝わっているのでしょうか? ②仮に同調圧力で、被告の仲間から受けた場合、損害賠償を被告に求めることができる...

弁護士回答
    1
  • プライベート侵害にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

社内W不倫(上司部下の関係、私が上司で男)で女性宅で逢っていた(不貞行為中ではない)時に見つかり、お互い認知したうえで不貞行為をしていたと説明し、私が好きになったのがきっかけであると私のみが証言している動画を証拠としておさめられました。見つかった時に女性は育休中で働いてはいませんでした。また、私の妻はこの事実を知りません。知ると被害者が増え(妻)複雑化...

弁護士回答
    2
  • 契約で輸入品の仕入れ先を限定されているが、事情により輸入代行業者を介して別の業者から仕入れた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 A(在邦の法人)はB(海外法人)から商品を仕入れ(輸入)して日本国内で販売しています。 しかしBからの発送が滞っており、2年以上待っている品物も多く、予約注文をしてくれている国内カスタマーからも苦情が多く寄せられています。そこで、該当の商品をB以外から輸入しようと思いますが、AとBは契約で「B以外からその商品を仕入れない」と取り決めてい...

弁護士回答
    1
  • スマホ修理業者とのトラブルについて (修理代の返金/損害賠償請求は可能か)

スマホ修理業者とのトラブルについて (修理代の返金/損害賠償請求は可能か) 画面にヒビが入り、スマホ修理を行う業者(街の修理業者)に修理を依頼し直してもらいました。 修理後通常通り使用できていたのですが、修理から2週間も経たないうちに画面が真っ黒になりまた使用できなくなりました。 修理業者からは保証期間が3ヶ月あるので何か不具合があれば再度持ち込んで...

弁護士回答
    1
  • 退職証明書を発行してくれない会社に不法行為・損害賠償を提起できますか?

ベストアンサー

前回の質問で、「退職証明書の発行は強制か」という問いに対し、「拒否できないものである」という確認をさせてい頂きました。 仮にですが、この退職証明書に対し、労働者側が再三にわたり説明、発行をお願いしているのに、会社側が拒否し続けた場合、 ①労基署にそれらの文面を持ち込んで、注意や是正をお願いすることはできますか? ②上記の場合、労基署は労働基準...

弁護士回答
    2
  • 詐欺サイトにサーバを貸した業者等に損害賠償を求められる可能性

ベストアンサー

お世話になります。 ネット通販詐欺が横行していますが、詐欺犯は一般の業者からサーバーを借りたり、ドメインを発行してもらったりして、詐欺サイトを運営しています。 そのサーバー業者が、自社の貸与しているサーバー等が犯罪利用されている可能性を知っているのになんら対策をとらなかったという場合、詐欺の被害者がサーバー業者を相手に提訴するというのはあり...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の適切利用がなされてない為に被害が被った責任

【相談の背景】 情報漏洩された被害により証拠収集のやり方を 詳しく教えて下ささい 【質問1】 情報漏洩や共有や提供

弁護士回答
    1
  • 急な退職だと払わないといけないのですか?

ベストアンサー

何度も似たような質問で申し訳ありません。どうしたらいいのか分からなくて困っています。 急に辞めてしまったのは悪いのは分かっています。 急に辞めてしまった事で会社の事業者やスタッフ、お客様に対して会社が負担しなければいけないのを、払わなければいけないのですか? 示談の余地のない言動や行動と言われましたが、正直もう行きたくない事とお給料を払ってい...

弁護士回答
    2
  • 障害のある子供が隣人の車を傷つけました。裁判になった時、罪に問われたり賠償金を請求されたりしますか?

ベストアンサー

障害をもつ我が子(6歳の男の子)が先日、隣に住む方の車を叩いて傷を付けてしまいました。もちろん、故意にした事ではありません。隣の家との境界に塀や柵などはありません。因みに隣の家の方は借家住まいです。警察を呼ばれました。車の傷はこちらが加入している保険で弁償することになりました。ですが、検証の結果、色々ある傷の中で2カ所はうちの子供が付けた傷ではない...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人の仕事範囲はどこからですか?

ベストアンサー

状況は以下の通りです。 私の姉妹が親の通帳から大金を使い込んでいます。親は老人ホームに入所しており、お金の管理は無理です。認知症もあります。そこで成年後見人を立てた場合、 質問をします。 後見が開始される前の不正出金については、後見人が「おかしいぞ」と気づいても普通は何もしないのでしょうか?それとも、気付いたら損害賠償請求もするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • デリケートなプライバシーに関する事の他言、中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚して養育費調停中ですが、職場の上司が業者さんや部下がいる前で、私に調停はどうなったとか聞いたり、私がいない時も部下に私の離婚や調停について他言して、中傷しています。 【質問1】 この事はパワーハラスメントやモラルハラスメントに該当するのでしょうか? 【質問2】 他言した上司に法的に責任を追及できるでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者からの傷害事件?

ベストアンサー

精神科に入退院をくりかえしている近所の娘さんが、道路で二度と歩けないようにしてやる!今、棒を持ってくるから待ってろよ!叫んでいました。その相手は近所の耳の遠いおじさんに言ってました。おじさんは聞こえなかったが、すごい顔つきで何かを言われたのだと思い自宅に帰っていきました。精神科に入退院してる娘さんは自宅に戻り鉄板?を振り回して外に出てきましたが...

弁護士回答
    1
  • 病院での治療対応トラブル

認知症の父親が認知症に優しい病院とうたっている病院の内科に内科治療で入院しましたか、対応に不満がある時など、点滴を抜いてしまったり、拘束されても拒否してしまい、看護師に怪我を負わせたと、医者に言われました。 損害賠償を請求される可能性はあるのでしょうか?また損害賠償を患者家族に告げれるのは普通でしょうか。 また、点滴も日中に終わらせれば機嫌も良...

弁護士回答
    3
  • セクハラで被害者が会社を辞めた場合、被害者に対し、加害者の処分内容を偽ることは普通にあることか?

ベストアンサー

派遣社員として働いていた職場で、上司の社員(既婚者・子持ち)から、性的関係を迫られる・拒否的な態度をとると仕事で冷たくされる等のセクハラ・パワハラを継続して受けた為、職場の通報窓口に報告し、その結果、職場の責任者から 「賞罰委員会で処分内容を決議し、加害者の社員(上司)は降格になった」という内容を伝えられました。 (それまで責任者とはメールにより密に...

弁護士回答
    1
  • スーパーに出没する悪ガキ。法律違反になるか?

ベストアンサー

近所のスーパーに悪ガキ(中学生か高校生ぐらい)が出没していたずらをして客を困らせています。 具体的には以下のようないたずらです。 ・買い物客の目を盗んで勝手に品物を入れる。客はレジ支払いの段になって買うつもりも無い品物が入っていることに気づく。これによりレジ係に多大な手間を掛けさせ、他のレジ待ち客にも迷惑をかける。 (下手すりゃ気づかず、家に帰っ...

弁護士回答
    2
  • 1年前にしたホームページ制作取引のトラブル解決について

1年ほど前にWebデザイナーのフリーランスの方を集めてWebサイトの 制作などをやっている会社と取引契約を結んで、取引していました。 数件ホームページ制作の依頼をし、その後依頼を行っていなかったのですが、 今年の2月頃にホームページのサーバーをその会社に代理契約していただいて いたので、サーバーの契約期間がもう切れるから 更新またはサーバーの契約移行の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから