47,826件見つかりました

法律相談一覧

• 某損害保険株式会社へ、妻の不貞相手が代表としている代理店の委託契約解除を要求することに関して

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 機密保持誓約書について・・・

ベストアンサー

こんばんは、 弁護士の先生方 どうぞ 宜しくお願い致します。 先日、アルバイトで働いた先が 詐欺会社でした。 働き始めて1週間程度で気付いたので 即 皆で辞めました。 給料は払うけど 機密保持誓約書は必ず出せと言って来ています。 その書類の最後に下記の文章が書いて有ります。 私が、上記第1条 及び 第2条に違反し、貴社の機密事項を第三者...

弁護士回答
    1
  • 借主が勝手に庭木を抜いた場合の対応

転勤に伴い持ち家を法人契約で賃貸に出しました。元々、庭木の剪定は2年に一度、出入りの植木屋さんが2本の木を剪定する程度で殆ど自然のままにしていました。植木屋さんが急逝してしまい頼む所が見つからなかったので、簡単な剪定と防虫剤をまく管理を借主にお願いしたつもりでしたが、貸して2年目に、何の断りもなく20本程の木が根こそぎ抜かれていました。不動産屋には枯...

弁護士回答
    1
  • 無保険の物損事故について。対処

ベストアンサー

はじめまして。先日業務中に路上に駐車してある乗用車に対し接触事故を起こしました。扉1枚にへこみキズができる程度の損傷が出来ています。(もともと側面にかなりの傷がありました) 私が乗車していた車は会社のクルマは修理中であった為修理工場の代車でありました。 そのため代車に対しては会社として加入している任意保険は適応外であるとのことでした。 相手方と示...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の持ち出しについて

業務委託なんですが、スタッフの個人情報を持ち出したとして、つとめているところから賠償金を請求されました。 経緯として、その方とは普段LINEでやりとりする仲だったのですが、ある日突然ブロックされてしまいました。 そして翌日、その方は、突然辞職されてしまいました。 これはもしかしたら、自分の責任なのかもしれないと思い、勤めている顧客情報から勝手...

弁護士回答
    1
  • 病院職員からの個人情報漏洩

ベストアンサー

現在ガン治療にて術後通院しております。 夫婦でサービス業を営んでおり、社員も数人います。サービス業の為、変な噂を避ける為社員にも病名を伏せて入院しました。しかし退院後間も無くお見舞いの電話があり、全て病名を知ってるとの事。 何らかの拍子に口が滑った人がいたのかと思い、 怒りを感じましたが諦めていました。しかしあまりにも頻繁に連絡が来るものですか...

弁護士回答
    2
  • 地震による階下への水漏れ

分譲マンション[築37年]2階に住んでいます。地震で専有部分に設置してある 電気温水器のパイプが破損し階下に水漏れをしてしまいました。 【1】玄関上のクロス水ぬれシミ 【2】玄関横の部屋の押し入れ天井のベニヤ板のシミ    2段になっている押し入れの棚板のシミ 【3】同じく当該部屋の床フローリングごく一部変色 【4】押し入れにしまってあったいつ...

弁護士回答
    4
  • 亡父の遺言のように感じられて思える書面。

ベストアンサー

当方とGとの関係は、従弟同士です。 遺産の対象は不動産のみで貯金などは一切ありませんでした。 相続人のG遺産協議を行わずに、無断で建物(築60年以上)を解体し、仮契約(土地売却代金から解体費を差し引くと口頭で約束など。)を済ませてしまいました。 その際、G側についたのが、Gの兄妹のE・F。 先に売買契約してしまう事は親戚同士で争いとなり、遺産...

弁護士回答
    3
  • 強制執行する相手への配慮について

ベストアンサー

当初2年程で返済する事で、公正証書を取り交わしていますが、返済されず強制執行を第三債務者に行いました。 幾らか強制執行にて返済され、取り下げ依頼により再度公正証書を交わしました。 同じ事を3回繰り返してます。この際、電話も出なくなり返済されないため、私より共通の知人に相談し返済を促してもらいましました。 ただ、再度支払いが滞り、返済依頼をしました...

弁護士回答
    2
  • 人証と証拠品の食い違い部分について

不法行為と債務不履行においての損害賠償請求ついて 証言(伝聞)と書類の食い違い部分がある場合について知りたいです。 個人Aと企業Bの契約上トラブルに関して聞きたいです。 企業が個人に対して 契約キャンセルについての損害を訴えている場合 例えば、 企業側の証言 「個人AにCの土地を買うのなら企業Bは土地をCから仕入れる」と話をして Aは買うと言った...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 派遣トラブルについて 今日中に相談のってほしいです

ベストアンサー

派遣元を家庭の事情で(祖母の体調不良)やむを得ず即日にやめないといけなくなり派遣先につたえたところまだ4日しかたってないし契約期間中のと、まえも一日にでやめられ〔このときは体調が壊れてしまいました)めいわくしてます。とメールがきたので申し訳ない気持ちで二週間ほど休み二ヶ月後にやめたいといいました。しかし、長期で紹介したつもりなんだけど?なら最初か...

弁護士回答
    1
  • 契約の不履行、表明事項違反について

ベストアンサー

リラクゼーションサロンを事業買収しました。 ①譲渡後、使用できると言われていた機械に一部故障を確認しました。修理費用に100万円かかります。 (譲渡日に双方で確認したいと申し伝えていたが、譲渡人は自己都合で確認せず帰りました) (譲渡日は、機械の使用方法がわからなかったため、譲受人は自分では、機械の故障を発見できませんでした) (契約書には、現...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

W不倫により相手方奥様より450万の訴訟がきました。男性と現在も関係は続いていますが、私との今の関係も壊さず自分の家庭も壊したくないとのことです。発覚するまでは、彼からは奥様ときちんと精算するので一緒になろうと言われ、奥様と不仲で離婚したいとずっと言っていました。 私は彼との間で3度の妊娠、そのうち2度の堕胎、現在妊娠中で出産します。 彼は自分の子...

弁護士回答
    1
  • 工事現場からの飛散物で車に損害がでました。弁償(購入代金)させる事は可能でしょうか?

損害賠償の事でご質問させていただきます。 駐車場の隣地で行われているマンションの建設工事により、その工事現場から鉄粉やセメント系の粉や塊が車体全体に付いてしまい車は錆の斑点だらけになり、工事の請負業者が修理をするという事になったのですが、車をディーラーで見てもらったら全塗装とガラスの交換が必要との事と言われました。(見積書はまだ出ていませんが、...

弁護士回答
    1
  • カード詐欺事件の通報受理/不受理の証明が欲しい

ベストアンサー

日本永住の外人です。 海外の取引サイトで日本の商品を販売しています。 6月中旬から7月上旬までの間に、 コンテンツ配信提供先で利用できるプリペイドカードを買いたいという外国人に日本発行の盗難カードで支払われました。 最初の取引から、盗難カードって発覚されるまで約1ヶ月間 長期間に渡って被害額は数百万円も。 取引サイトの免責規約によると、盗難カー...

弁護士回答
    1
  • 中古物件購入・リフォーム後のトラブルについて

リフォームトラブルに関しての相談です。 雨の日に玄関から水漏れがします。建築業者B社主導のもと、売主からA不動産の仲介で購入し B社がリフォームしました。売主からは瑕疵責任なしでの契約でしたが、告知書には明確な記載はなく A社からも口頭では問題ないと伺っており、B社が調査したのか不明ですが、玄関はリフォーム対象 ではありませんでした。住みはじめてわか...

弁護士回答
    1
  • 弊社に紹介されるはずだった顧客を持ち去った営業部長についてご相談

ビルメンテナンス用品製造販売の会社を経営しています。6年前に退職した営業部長(Aとします)についてご相談させて下さい。Aは退職数日前に弊社顧客(Bとします)から営業部へかかってきた電話をたまたま受けました。内容は「私の知り合いの会社社長(Cとします)が、新事業としてビルメンテナンス用品販売の会社を始めるので御社にご紹介したい」旨の電話を受け、この際に...

弁護士回答
    1
  • 理由なきシフト外しはパワハラになりますか?

ベストアンサー

看護師として働いています。今年の3月、勤務時間中に医療事故が起こりました。重度後遺症を残す事故でした。その後、院内に院長をはじめとする調査委員が設置され毎週話し合いが続いています。当日の出勤者は聴取、書類提出を重ね、全体におけるカンファレンスも進められました。事故から1月後、なんの報告、相談もないまま、事故による精神的不安定を理由に私だけが夜勤な...

弁護士回答
    1
  • 持病持ち正社員との雇用条件を見直したい。

弊社正社員との雇用についてのご質問です。 弊社正社員(男性・32才・独身・実働8時間勤務・月6~7日休日)が2年前より体調を崩し(下痢・嘔吐が続く、風邪を引きやすい)、体調の良し悪しによって早退や欠勤が続いています。 複数の総合病院で検査をしてきましたが、明確な病名・治療方法がないまま(血液の病気?と言われることが多々あります)、今も騙し騙し勤務を...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者による追突事故について

ベストアンサー

先日赤信号で信号待ちをしてたら後ろから追突されました。相手の人は加害者なのに警察を呼ぼうとはせず、被害者への怪我はないかの確認もせず真っ先に出た言葉が5年前に車検切れ自賠責切れでら生活保護受給者で事故がバレると生活保護が打ち切られるし、修理費は出すから見逃してくれと。 私自身全治3週間の頸椎捻挫腰椎捻挫の診断でした。幸い怪我の治療費は健康保険と任意...

弁護士回答
    3
  • 土地の契約後、解除の違約金について。

土地の契約解除について教えてください。 ある土地を契約しました。 土地の境界確定、地盤調査、農地転用も済み、間もなく残金を振り込んで引き渡し…というような状況でした。ところが、つい最近になってその土地のすぐそばが何百何千単位のカラスの寝床になっていることがわかりました。近隣の住民に聞き込みをすると、毎年秋冬になると夕方カラスの大群がきて、ものすご...

弁護士回答
    1
  • パワハラ・業務多忙による訴えについて

ベストアンサー

元公務員です。いまは民間企業で働いています。 公務員時代に業務多忙が原因で精神的に不安定になり、当時から今日まで2年近く精神科に通っています。 また、当時は上司からパワハラも受けていました。パワハラの内容はICレコーダーで録音しました。 今回、パワハラと業務多忙の2つについて損害賠償を求めて訴訟を起こそうか検討しています。 ただ、精神的に不安な...

弁護士回答
    2
  • 落雪で事故が起きた場合についてと、その対策方法

ベストアンサー

豪雪地帯です。 借地で車一台くらい入る間口約2,7m、長さ(横)4,5mの平屋の片屋根車庫の雪についてです。 屋根には滑り止めがついてなく、積もった雪は車庫横に自然に滑り落ちる仕組みになってます。 お隣の壁まで約180cmくらいの間がありますので、お隣には落雪による被害はありません。 落ちた雪はある程度の量になったら車庫の後を流れて水路(側溝)に捨てる繰り...

弁護士回答
    2
  • 採用決定の連絡を受け、その後の辞退について法的措置をとるといわれました。

お世話になります。 就職の内定後の辞退で相談させていただきました。 転職活動をしており複数の面接を受けていました。 Aより12月6日に採用決定の連絡を電話で受けました。 12月9日より来てほしいとのことで、その時は「よろしくお願いします」とお返事をしました。 12月8日にBより採用の連絡がありました。 私としては12月8日採用の連絡を受けたBに就業した...

弁護士回答
    1
  • 行方不明者の娘の捜索と相手の男性に損害請求できるのか?

娘(18歳、今年19歳)が行方不明になりました。 娘には、発達障害があります。アスペルガーとADHDの診断が出ています。 1ヵ月前に、同い年の男性と一緒に行方不明になりました。 民間の機関を利用し探し当てました。娘にバイトをさせて、そのお金でネットカフェなど点々としていました。両家で話し合いをして、付き合うのを認める代わりに門限などの約束をし ...

弁護士回答
    4
  • 重要事項説明書の虚偽記載(鉄骨造ではなく、木造であった)

H14年築の中古一戸建をH19年に購入しました。先日、駐車場2階部分の装飾された手すりが崩落し、知り合いの建築士に確認してもらったところ、鉄骨造であるはずのものが、木造であることが判明しました。 また、この崩落は、 1.構造の誤り 2.過重 3.緊結処理の怠り が原因で、木造では支えることのできない過重な装飾により、雨水等が入り込み腐食が進み、崩落に繋が...

弁護士回答
    2
  • 購入者が売買契約解除に応じない場合の対処法について

ネットオークションの出品者です。 インターネットオークションで個人所有のカメラを出品し、4万円で落札されました。 落札品を発送したところ、購入者から出品時の説明と異なっており使用できないとの連絡を受け、 確認したところ、説明文を間違えて記載したことに気付きました。 落札者に謝罪し、返品と全額返金を申し出たところ、このまま買い取るから1万円(落札...

弁護士回答
    1
  • これは口頭契約になるのか

ベストアンサー

素人で分からないので相談させて下さい。 3ヶ月位前に同棲中の彼が独立して起業するといいだし、私の家を売却してその資金に当てると言う事で初めは了承しましたが、話が進むにつれお金を出すのが嫌になりました。私自身も考えが甘く了承したのは良くないと分かっていますが、彼が考える事業は考えが甘く、運営していくには経験も少ない為、不安ばかりが募るようになりまし...

弁護士回答
    3
  • 従業員の窃盗について、対処法を教えてください。

昔雇っていた従業員(男)が学校内で生徒の現金を盗み、1ケ月程前に雇用解除いたしました。その従業員は、今現在学校内で金銭管理、学校のカギ、金庫の番号など管理している従業員(女)の夫です。従業員(女)の方は今月退職する予定です。 昨日の話ですが、生徒から学校の寮で現金が無くなったと報告がありました。生徒の証言ですが、寮で現金が無くなる数時間前に知らな...

弁護士回答
    1
  • 不払いになっている管理費を請求したい

ベストアンサー

3人で共有(区分所有)している賃貸マンションが有ります。各オーナーが自分の所有している分の借主から預かった管理費を一人に預けて(仮にAとします)共有部等の管理をお願いしていました。ところが、このうちの一人(仮にBとします)が、10年以上も管理費を払っていない事が判明しました。 Aは、他の件でBと揉めて交換条件を出されてしまったので、一応の請求はし...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料に対する少額訴訟に対する嘘の答弁書について

去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となったようです。その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • パートの掛け持ち、労災認定ではどう判断されますか?

ベストアンサー

このような場合の会社の言い訳は通りますか? A子さんは生活苦からB店、C社、D事務所の3カ所の掛け持ちをしていました。 おおむね、 B店は朝の荷だし作業8:00~10:00パート C社は受付業務10:30~18:00(休憩45分含む)(雇用保険・社会保険ありのパート) D事務所は夜間電話対応19:00~22:00パート C社でセクハラ・パワハラなどを受けた末、退職強要までされて精...

弁護士回答
    1
  • パーキングに不正駐車と間違われ、常習犯!!と書かれ車の写真やナンバーを張り紙で貼られました。

時間制のコインパーキングにて、精算して出庫したにも関わらず(領収証あり) 管理会社の勘違い・確認不足で、その敷地内に張り紙を大きな紙で6枚も貼られました。 なんだかずっと不正する人がいて、時間帯が合致したのでやっと見つけたと思って決めつけてしまったそうです。 内容は ・未払い不正常習犯 (大きく) ・車体の写真(ナンバーあり) ・ナンバー ・不正出庫...

弁護士回答
    3
  • 路線バスの運行時分に関して

ベストアンサー

私は某バス会社に勤めてます。あまりにも過酷で余裕のないダイヤに疑問があります。例えば、高速バスの所要時間ですが、今は制限速度運行に厳しいので標識通りのスピードで走ってます。実質4時間かかる路線を他社との競争もあってか、会社は「3時間半で到着します。」と宣伝、車内案内でも流れてます。しかし必死で走っても4時間はかかります。そこで疑問なのは、会社は第一...

弁護士回答
    1
  • 英語教室での怪我で傷がのこりました。

幼稚園年長の男の子供が英語教室にて英語のリズムで踊ったり動作をしたり走ったりの英語の動作を先生にさせられていたら滑って転び出しっぱなしの机の角でおでこと前髪のさかいを切って血がでていて先生から電話がありそのままお迎えでかえされてしまいました。血がかなりでてグサッとするどいもので刺されたような傷で私は子供をつれていつも行く皮膚科にとおもったら定休...

弁護士回答
    1
  • フェンス倒壊の保障について

昨年太陽光一式の設置工事を請けおいました。昨年の1月に完工し検査をして頂き問題がなかったため引き渡しました。その中で太陽光の外周にフェンスを立て掛けたのですが、昨日の2016年1月20日に連絡がありフェンスの一部が倒壊しているので施工責任があるため無償で直すよう求められました。昨年9月の豪雨ではフェンスは倒れていません。私は22日に土木業者と現...

弁護士回答
    1
  • 数年に渡り生活を共にしていた女性がずっと嘘をつき続け、金銭等を騙しとられた。

お世話になります。 ある女性に騙されました。 2003年から2011年までつきあっていました。 結婚を約束し、相手の一生に責任を持つということで、 薬剤師にまでしました。 ほとんど私のお金で学費生活費も出しました。 薬剤師の資格をとって就職したとたんに遠くに住み、 会うことも物理的にできないようにされ、他に男を作り、1年後に、 みんな自分が良...

弁護士回答
    1
  • 社会保険労務士 守秘義務違反の可能性と個人情報の取扱など

おせわになります。 甥が社労士に障害年金の申請業務を依頼し契約をしましたが、数週間を経て 「ご紹介の施設と協議の結果、貴殿のこの案件はお断りします。わたしはあなたの部下ではない、勝手にやってください」 と連絡があり、一方的に契約を破棄されたそうです。 なお、施設の責任者は、単に顧問の社労士を紹介しただけで、契約には関与していないとのことだった...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での店内備品破損時の客の負担について

ベストアンサー

ある飲食店に入店したとき起きたトラブルについて、アドバイスをいただきたいです。 入店して案内されたカウンターの席に座り、鞄を隣の席の上に置いたところ、椅子が後ろに倒れました。 鞄の中の荷物が一部外に出てしまったので鞄の中に戻していたら、店の人が椅子の方を心配して見に来ました。 「お客さん大丈夫でしたか?」という反応ではなく、しきりに椅子を確認...

弁護士回答
    2
  • 売買契約書の記載が嘘でした

ベストアンサー

不動産売買契約書の記載事項の虚偽について教えていただければと思います。 マンションの最上階を半年前に、中古マンション販売会社から購入しました。 先々週、物入れの天井から雨漏りがあり、管理会社に調査してもらったところ、 屋上から雨漏りしているとのことでした。 その際、私も屋根に実際に登り、様子を見ると、以前修理したような跡がありました。 購入...

弁護士回答
    2
  • 発注者から下請けへ直接請求について

3次請けで店舗への機器取り付け電気工事を受注しております。 4次請け業者が初歩的な配線ミスを犯し、機器取り付け工事がキャンセルとなりました。 この機器はリースで合計150万円ほどの総売上の製品です。 発注者より元請けに賠償請求(150万円)が届きましたが、元請けが遺失利益は認められないことから 20万円程度の支払い回答を提出したと聞いております。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車の人身事故

2か月ほど前、娘が自転車で自動車との接触事故にあいました。 下り坂の道を交差する優先道路(横断歩道あり)へ飛び出したところ、相手の車がやってきて、相手のフロント部分と衝突したようです。 その交差点ですが、優先道路に対し、直角ではなく斜めの形で交差する変則的なT字路になっています。娘側に一時停止の標識や停止線はなく、代わりに「一旦停止」のペイントが...

弁護士回答
    3
  • いい加減なボランティアコーチの言動で過失傷害

ベストアンサー

サッカー大会に参加して試合を終え、閉会式を待つ間に...。 引率のボランティアコーチの横に そのコーチの息子A君(中1)とチームメイトのB君(中1)。 近くで話していたチームメイトの3人、C君(中2)D君(中2)とウチの息子(中2)。 そのコーチから一人づつ呼ばれて、コーチの前に立たせて、コーチの息子達に木の実を投げて当てさせ、「キーパーの○○(ウチの息子の...

弁護士回答
    2
  • 大手介護事業者の重度障害者の訪問介護放棄について

介護事業所の一方的訪問介護打ち切りについて 小生の妻(58歳)脊髄損傷にて全身麻痺にて寝たきりの状態で 在宅療養7年目で現在3社より訪問介護計8時間で生活しておりますが そのうち1社が人員不足を理由に介護打ち切りとなりました。 尚後継の事業所は未だ見つかっておりません。行政にもお願いしております。 妻は訪問介護が無いと生活に大きな支障を来します。小生...

弁護士回答
    1
  • 社員研修の業務委託契約における債権、債務、および、天災などによる履行不能条項の内容について

この度、某団体と職員研修の業務委託契約を締結することになっています。 その際にお尋ねしたいことが、以下3点あります。 ①一般的に、甲(某団体)と乙(当社)、それぞれの債権債務はどのようになりますか? 具体的に言えば、甲の債務は、乙が債務を履行した場合における代金支払い義務だけでしょうか。 上記以外に、甲の債務は考えられないのでしょうか? ②契約書...

弁護士回答
    1
  • (再)民事調停と被害者の個人情報について

(事例) 私は、ある傷害事件の被害者です。昨年の夏、ある企業(公社)の従業員よりその従業員が業務中に暴行を受け、後遺症が残りました。加害者は現行犯逮捕⇒検察送致となりましたが、私選で弁護士を付け、継続的に治療費を支払ったためか最終的に加害者は刑事事件としては不起訴になりました。 民事で損害賠償を請求し、本人とは一部示談し、残額を使用者責任として企業...

弁護士回答
    1
  • 施設にて、外傷性にて死亡。謝罪はなしについて

ベストアンサー

障害者施設にて、外傷性くも膜血腫にて死亡。 母は66歳。施設にて怪我、当日死亡。 施設からは、説明や、謝罪は一切ない。求めても回答なし。検死結果は頭部外傷によるくも膜血腫。また、施設の安全対応のなさにも、不満があり、聞いても回答なし。2年半経過したいまも、謝罪はない。 また、死亡する前には、施設から連絡あり、本人より頭がクラクラする申し出あり、病...

弁護士回答
    1
  • 架空請求のメールです

ベストアンサー

訴訟についての.重要なお知ら_せ】.退会本手続を必ず.遅れる_事なく手続.き頂きます様お願._い致します。 前略、 仮申請後、本退会手続は厳守頂きます様お願い致します。退会手続を万が一放置されますと民事訴訟裁判が開廷致します。私としてはいかに負担なく貴殿をお救いする方法がないか検討した結果今回のご提案だったのですが、ご確認頂けましたでしょうか?裁判...

弁護士回答
    2
  • 被告が出席しないし、代理人も付けない。

事案はネット掲示板で過去に投稿した肖像画を複数の者が無断掲載と誹謗中傷をし、当方も文章での誹謗中傷で応酬しました。 そして、その内からA(兵庫県在住),B(埼玉県在住)に対し、開示請求を経て、回線名義人A、Bに対して現在は1つの訴訟で損害賠償請求中ですが、Bが書き込みを否認し、「家族(主婦)Cが書き込んだ」と主張立証した為に新たにCに対して訴訟...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の荷物の処分について。

2ヶ月前に元交際相手と別れたんですが 元交際の荷物が僕のアパート残っていたので 処分を元交際相手に頼み元交際相手が 処分してくれる業者を手配するという約束をしたのですが いっこうに業者が来る気配もなく メールでいつ処分してくれるか確認したところお金を払うのがもったいないから 自分で処分をして下さいとの事でした。 納得が出来ず それは困るから ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから