47,726件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫時の内容証明送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚したため、内容証明を送りたいと思っています。 送って問題ない文章か確認していただきたいです。 以下内容です↓ 私は本件を知ってからというもの、不眠に陥り、食事も喉を通らない状態で、日々体調不良に悩まされております。私と妻が結婚してからの4年間に築き上げてきた夫婦の信頼関係も崩壊しました。このように私の受けた精神的...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン担保問題について

【相談の背景】 娘夫婦に担保提供した娘の親です。 娘婿が組んだ住宅ローンの担保に私共(娘も共有名義)の土地が抵当権設定されており、住宅には私共も住んでいる。連帯保証人なし。 住宅完成間近に娘婿が「こんな契約をしていない、支払いたくない」と勝手なことを言い出し離婚調停を申立られ、1年前に離婚(財産分与なし)、離婚と同時に住宅ローン返済が止められ担保権実...

弁護士回答
    2
  • ファンからの祝花を運営が故意に損壊させることは、法的に罪を問えるのか

【相談の背景】 とあるアイドルグループのファンです。 応援しているグループのライブやイベントは、ファン有志が祝いのお花を送る文化があります。 しかしながら近年、自然災害(暴風、台風など)ではなく 明らかな運営スタッフの不手際により、 思いのこもったお花を、原型を留めぬほど何度も損壊され想いを踏みにじられてきました。 運営にはその都度抗議を送り...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年弟が結婚した女性より本日母に連絡がありました。 内容としては弟に離婚や借金に伴う契約書を交わしており、その中には私と母が住んでいる実家の不動産や母の資産などを抵当にするなどといったもので、弟もそれに署名しているとの話をしていました。 それについての内容証明を送ったみたいなことを言っていましたが、まだ届いていません。 そもそも...

弁護士回答
    3
  • 信頼していた人に違法な物を輸入させられたが、法的な処罰は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、10年ほど付き合いのある信頼できる人に郵便物が中国から5回荷物が届くから名義と住所貸して欲しい、郵送物が届いたら指定の場所にそのまま発送して欲しいと言われ何も疑い無く了承したら財務省から封筒が届き、その方に財務省から封筒が届いた事を言うと開封しないでそのまま指定の住所に送るように言われ、僕には迷惑かけないからと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • テナントビルの置き看板(スタンド看板)のトラブルについて

【相談の背景】 テナントビルの不動産管理会社です。(直近で当社に管理が変更) テナントビルの契約者様がオーナーの承諾を得ることなく、ビル1F入口に置き看板を置いていて、オーナーと揉めている状況です。 【賃貸借契約書「禁止又は制限される行為」の記載事項】 ・書面による承諾を得ることなく、共用部分への物品の設置は禁止。 【オーナーの主張】 ・書面...

弁護士回答
    1
  • 労働審判よって書きの書き方

【相談の背景】 上司の不法行為で、会社に損害賠償請求で、労働審判予定です。 使用者責任、債務不履行、未払金(休業期間中)請求とあるのですが、申立書の申立て趣旨とよって書きについて教えて下さい。 【質問1】 申立て趣旨は、「相手方は、申立人に対して金(損害額+未払金+慰謝料)万円及びこれに対する令和○年○月○日から支払い済みまで年3分の割合による金員...

弁護士回答
    2
  • 人違いでお客様に時間を取らせてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私はスーパーで働いています。 品出しをしている時、年配のお客様からレジでの支払い方法について聞かれました。 曖昧な返事を避けるため、「サービスカウンターで確認してきますので、少々お待ちください」と言い 10〜20秒ほどで確認から戻ってきたのですが、お客様がその場にいませんでした。 容姿の記憶も曖昧であったため、なんとなく似てい...

弁護士回答
    2
  • 水道修理 業者側 (加害者)

【相談の背景】 マンションの配管つまりの修理依頼があり、 業者として現場にいったところ、 マンション共有部の配管に異物が溜まっていることがわかり、 別の一人親方を呼んで、作業を任せていました。 配管図もなかったため 1日目は原因追求で夜間まで壁を解体し、配管経路を辿ったりし、 共有部の配管を切断しつまりを除去を試みました。 配管を切断した際に、マ...

弁護士回答
    1
  • 言った言わない問題で揉めてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約している音楽事務所と言った言わない問題で揉めてます。 アルバムを1枚リリースしてから半年経ち、残り3ヶ月余日で契約更新ですが、その後の活動については特に決定事項としてはきいていなかったのでそろそろ契約更新をしないことを伝えようとした矢先、「前から話してあった2枚目のアルバムの制作を年内発売を目処に開始します。」と連絡が来まし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • この利用規約において、スクレイピングは違法になりますか?

【相談の背景】 ■背景 他社Webサイトから商品の文字情報(品名、単価、など)をスクレイピングで取得したいが、下記のような利用規約を読んでも可否が分からない ■取得情報の利用目的 自社システムにインプットし、顧客が利用すること ■利用規約の一部 本サイトに含まれるすべてのコンテンツ(文字、グラフィック、ロゴ、ボタン、アイコン、画像、映像、動画、デジ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者のネットカップル、浮気について。

ベストアンサー

夫への慰謝料、また相手の女性から慰謝料や賠償責任を問うことができるのか教えてください。 夫と女性はオンラインゲームで知り合い、ゲーム内だけでなくSNSやトークアプリのアカウントの交換もし、約2年に渡り親密なやり取りをしています。 実際に会っていることはありませんが 写真の交換、トークアプリの上では彼氏彼女など明らかにお付き合いをしているような内...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法違反について

【内容】 労働基準法に違反していないのかを質問します。 アルバイトのような形で10年以上警備会社で勤務している家族について。 交通整備やイベント警備が主ですが、人手が不足しているらしく、何年も月に5日も休みが無い上に、夜勤(20時始業翌日2時終業)→日勤(8時始業17時終業)→夜勤(21時始業翌日3時終業)といったように、帰宅して風呂に入って睡眠時間1〜2...

弁護士回答
    1
  • 自宅の庭から産業廃棄物が。汚染土の撤去をさせることは可能か?

ベストアンサー

一年前に築12年の中古住宅を任意売却で購入しました。郊外の山を切り拓いた住宅地の一角です。 最近、家庭菜園をしようと思い、庭を掘ってみたところ、大量の瓦礫(ガラス片や金属片)が混ざった黒い土が、地表から約10〜40センチぐらいの間に出てきました。あまりに瓦礫の密度が高いので、土壌汚染の調査会社に分析をしてもらったところ、重金属の一種が基準値を大幅に超...

弁護士回答
    3
  • 裁判になってしまった場合、証言だけで証拠がない場合どうしたらいいか

20年以上住んだ賃貸マンションをこのたび退去しようと思っています。 ちなみにその賃貸は数か月前にオーナーチェンジしました。 以前から住んでいる室内の天井に目立つようなひび割れがあったのですが、そこは数年前に旧オーナーが確認しましたので、私はその際に大丈夫かと尋ねましたが、旧オーナーは「ねぇ・・」と言ったきりそのまま退出していきました。 そのあ...

弁護士回答
    2
  • 悪質なデマの吹聴での名誉毀損

今から約3年ほど前の成人式の際に同級生女性から集まっていた同級生不特定多数に私が「キャバクラで働いている」と言うデマを吹聴して回られました。 その件でそのデマを聞いた同級生から確認されそんなデマが流されてるという事実を知りました。 その女性からは小学生の頃いじめられており中学に上がってあまり関わらなくなっていたので驚きました。 小学生の頃はイジ...

弁護士回答
    1
  • 遊園地でのバンジージャンプの際に負った怪我の補償について

先日、遊園地にてバンジージャンプを行った際、一旦落下し跳ね返り上昇する衝撃で左肩を脱臼しました。 私には左肩に脱臼歴があり過去に4度ほど脱臼をしています。 最後に脱臼したのは2017年2月に転倒の際にしました。 2017年の4月頃にも別の遊園地でバンジージャンプをしたのですが、その際には問題はありませんでした。 遊園地側に補償等の要求をしましたが、「通常...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母が7年前に売却した原野の地下からガラが出てきました。相続人の私が負うリスクはありますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 売却した土地の地中から見つかったガラについてです。 父が50年以上前に購入した原野を、母が8年前(2010年)に遺産相続し7年前に「資材置き場にする」とのことで産廃業者の方に売却しました。 母は1年半前に亡くなりましたが、今日(2018年)その当時仲介されていた不動産会社の方からTELがあり 購入者さんからの連絡で「地下4メートルくらいの...

弁護士回答
    1
  • 相続回復請求権は民法の何条基づけばよいか?

本人訴訟をしています。内容は、 「姉が11年前、『署名押印したら母の遺産を分割する』と言ったので、銀行から引き出す書類に署名押印しましたが、その後、そのことを忘れていました。ところが、最近、姉がこっそり銀行から引き出していたことが分かりました。そこで、姉に対し相続回復請求として裁判所へ訴状を出しました。」 すると、裁判所から次の連絡が来たのです...

弁護士回答
    2
  • 不法行為 催告をして時効中断すべき?調査依頼後の相談料は?

2年半ほど前に医療過誤の被害にあったと疑ってます。訴訟、もしくは示談交渉することを考え、弁護士さんへ相談に行きました。相談した弁護士さんからは、以下の回答をいただきました。 ・今から調査を開始して、示談交渉・訴訟手続きとなると、3年を超えるので不法行為は諦め、債務不履行での損害賠償請求をするのが妥当である。 ・とにかく、まずは調査開始(調査依頼...

弁護士回答
    1
  • 日帰り手術が一月たち入院院内でMRSAに手術で感染して

日帰り手術で一週間の約束で手術受けたら院内MRSA感染説明無く医師が悪く無く院内管理している総務課悪く中材室に家庭用コンプレッサーおいて器械を濃縮した感染力強いウィルスや菌を滅菌前に吹き付け油汚染水に混じり滅菌不良で手術に使われてました。本卸売業に手伝い把握してます。会社及び病院側は細胞学ウィルス学滅菌学無く下肢切断等患者多数いました。自分は卸売業...

弁護士回答
    1
  • 習い事でのケガの対応についてご相談

習い事でのケガの対応についてご相談したいです。 スポーツの教室でのケガ(おそらくむち打ちと思われる)に対し、頭痛や吐き気があり生活に支障がでているので、教室に対してケガの補償を要求する、という状況の場合どのような対応の前例があるのかをお聞きしたいです。 個人が教室開ける登録制のポータルサイトがあり、 そのサイトの規約に「万が一発生した事故な...

弁護士回答
    1
  • 修理業者の不手際で部屋一面が水浸しになり大変困っています!!

個人名義でビルのテナントの一階を一室借りました、借りた後にトイレの不具合が見つかり大家さんとビルの管理会社には何も伝えずに自分で修理をしようとトイレの修理業者を頼みました。修理して頂いて修理後に立会いもし、完全に直ったのを確認しました。ですが、翌朝部屋のドアを開けると部屋一面に水浸し状態でした。部屋一面が約1cmは水浸しです。ネットカフェを経営す...

弁護士回答
    1
  • マンション屋上の管理について

マンションの屋上開放について。お尋ねします。分譲マンションですが、新築販売時より屋上は緑化されベンチなど設置され、都内の見晴らしが良い場所としてうたい文句にされていました。周囲は充分と思われる高さの柵で囲まれ、立ち入れる場所からは転落の危険や物を落としたり、アンテナ、貯水タンク等に触れらたりできないようになっています。あえて、台など持込故意に柵...

弁護士回答
    1
  • 東京の区役所に、一方的な親からの攻撃を「トラブル」と言い替えられました。親とは別居で逃げてます。

ベストアンサー

東京の区役所に、一方的に攻撃されて逃げている状態なのに、「ご両親とのトラブル」人権問題として相談に乗れます、という言い方をされました。 親の虐待というと、ネットなどで一般の人に、養われてるからだ、家を出ろみたいな言い方もされますが ずっと前から離れて暮らしていて、居場所がわかると嫌がらせをされるので、住民票の部屋を住む部屋と別に借りていたくら...

弁護士回答
    3
  • 示談内容の債務不履行に関して

ベストアンサー

ある企業のアルバイト従業員から暴行を受け、負傷しました。相手は企業での勤務中であり、警察に現行犯逮捕されたという事情です。 加害者の私選弁護士を通して示談を行いましたが、示談金の一部分割金が支払い期日を過ぎても支払われず、弁護士に確認したところ弁護士側の着手金にも支払い遅延があり連絡が付かない可能性が高いです。 (質問) 今回、金額が30万円程度...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際に財産をもみ消されたら、支払してもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

①明確な証拠がないと、DVやモラハラがあったことにはならないのでしょうか。 3年ほど前から暴力・暴言ありましたが、証拠となるものがありません。 が、携帯を何回か壊されたり、SDデーターを奪われたりしたことがあるので、 壊された携帯、扉に穴が開いてたり、ご飯を顔に投げつけられたり、コーヒーをかけられたり、 ものを投げつけられたあとの写真はあります。 ま...

弁護士回答
    1
  • 上司をパワハラで訴えることができるか

ベストアンサー

塾のアルバイトをしてます。先日、室長から急にラインで、明日からの授業を全てはずす、また、私は既に塾の人間ではないので、許可なく会社にくるなという連絡が来ました。 室長によると社長と相談して決めたとのこと。 室長に、内容の確認と解雇に異議を唱えても、解雇の理由もされず、その後は電話、ラインも無視がつづいています。 この件で、社長に問いあわせ...

弁護士回答
    2
  • 工事ミスからのネズミ侵入につきまして

はじめまして。 長文失礼いたします。 築50年ほどの古いマンションの4階でカフェを経営しています。 2014年12月に、下の階に水が漏れてるとのことで、当店の疑いがかけられ、配管を開けてみないとわからないと言われました。 特に水もこぼしたり漏れてることは無いのですが、工事費用は当店の責任になるかもしれないので負担してもらう事もあると話されました。 紹...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側同士の争いについて教えてください。

ベストアンサー

元不倫相手が、妻から慰謝料200万円を請求され、「もしも妻から慰謝料請求やそれ以外でも不倫関係が原因でなにかされることがあっても、私がすべて悪いので相手が責任を負う必要はない。私に二人で担う妻への賠償責任は100%ある。請求された時は、私がすぐに妻へ支払う。」という念書を不倫相手に私が渡していたため、その200万円の支払を要求されましたが、支払えない...

弁護士回答
    5
  • レンタカーの休業補償

ベストアンサー

レンタカーで旅行中追突事故に逢い、レンタカーの修理の際の休業補償に関する質問です。 事故では車が一部損傷しましたが、同乗者も含め身体は無事でした。警察立会いで現場検証を行い、100%加害者責任と確定し、後は保険会社に任せるとの申し出も承諾し、その場は納めました。レンタカー会社も保険会社と直接やり取りするとのことで、処理は両者に委ねました。その際、...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買後の事について

中古住宅を購入し、売買契約代金決済済ませた。全て終えた際、以前の持ち主がリースで借りていた品を翌日返却するので、不動産会社が責任持って対処するので鍵を貸してくれと言われました。1週間後(まだ引っ越して無い為)不動産会社に鍵を受け取り家に行き、水道の元栓開いたら2階に洗濯機があったのが無くなっていて、そこから大量の水が流れ出て2階はおろか1階まで水浸...

弁護士回答
    1
  • 犬をケガさせられた件について。

先日うちの犬をケガさせられましたが、治療費を払ってもらうことは可能でしょうか? 先日友人とうちの犬をドッグランに連れていきました。 友人が犬を抱いていて、芝生におろしていいのか聞かれたのでおろしていいよといいました。 その際少し高い位置から犬を飛び下ろそうとしたらしく、犬は飛び降りました。 飛び降りた瞬間うちの犬は左前足を骨折しました。 即...

弁護士回答
    2
  • 【マンション敷地内での転倒事故】。また、裁判するとして、費用や時間ってどれくらいかかるのでしょうか?

3ヶ月前に、早朝、自宅マンション玄関前のエントランスで、管理人が水拭き作業していた床に滑って大転倒。足を骨折し、入院・手術しました。(※全治1年以上、ボルト固定) 事故当時、コンクリートの床の路面温度が冷えている中の水拭き作業や一切の注意喚起がなされてなく、 私が転倒した時は、作業を中断し、住民と立ち話をしていた。(サボっていた?) 当初、マンシ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場を汚されました 2

続きです。 施工業者と話をしたところ、隣の若奥さんが私と施工業者に嘘を言っていたことが発覚。 施工業者は、駐車場を作る打ち合わせの際、コンクリを片面ずつ流すか、月極駐車場を借りるよう言ったそうですが、隣は我が家の駐車場を使うよう指示したそうです。しかし、その段階では、我が家には駐車場を使う話はきていませんでしたので、我が家に話す前に勝手に決め...

弁護士回答
    1
  • 学校で障害者にいじめを受けている

ベストアンサー

学習塾の講師をしています。中学生の生徒の一人が学校でいじめを受けています。 主犯格の生徒は障害者で、小学校3年生程度の知能しかないそうです。肉体的な暴力を含めた悪質ないじめを受けており、登校拒否になりました。 中学生の母親が学校に相談しても、担任も校長も「こちらのミスです。申し訳ありませんが、相手が障害者なので仕方がない」と、頭は下げるもの...

弁護士回答
    1
  • 古い過去の話なんですが・・・。

よろしくお願いします。今現在、私の視力が、左目0.9、右目0.6と極端に違います。実は理由があります。 私が中学3年のころ、ある人物が私の右目をめがけて『ボクシングだ』と言いながらパンチを何度もやったのです。恐らくそのせいだと思われるんですが、視力がその頃から落ちたんだと思います。 私が大学生の時、授業中に視力が落ちたことを認知し始めたきっかけが...

弁護士回答
    2
  • 今の主人と入籍する前から連れ子が私の家で盗みをしていた。法的には まだ対応して貰えますよね?

色々な事情があり今の主人と入籍する前から主人と連れ子が私の家に出入りしてました。 その時、連れ子の一人(長女)が私の家の中を無断で物色したり物や食べ物を盗んだり 私の携帯電話を勝手に使い高額な請求がきたり 私の名義でレンタルCDやDVDを借り高額な延滞料金を払わされたりしました。 また買い物に必ず着いてきて好き勝手に欲しい物を私に買わせたりしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 質問を繰り返しててすみません。

ベストアンサー

同僚(姉妹)にデマを流されて自宅待機中の保育士です。 虐待のデマを流されて仕事が出来ない状況です。 デマがデマである実証をして来週から職場復帰になる予定でしたが 同僚と親しくしている母親がグルになり自分の子どもが虐待されていたと言い出したみたいです。 その母親は保育士の資格を持っており常々誰か辞めたら自分が保育士として働きたいと言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 法人に対する債権を個人(役員)から回収できますか?

ベストアンサー

会社法の「役員等がその職務を行うについて悪意または重大な過失があったときは、当該役員等は、これによって第三者に生じた損害を賠償する責任を負う。」 この解釈に当てはまるかどうか教えてください。 私は有限会社A社に対し未払い残業代等(会社が業務時間と認めていない時間の賃金)を請求する労働審判を起こし、請求金額の約8割にあたる200万円の支払い義務がA...

弁護士回答
    2
  • 欠陥自転車の購入について。

自転車を購入したのですが、購入一カ月ほどで、走行中前輪のブレーキが破損しました。事故にはならなかったのですが、非常に怖い体験をしました。メーカー、販売店に賠償請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 引越業者による家電の損傷と賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 引越作業中、冷蔵庫を壊されました。 2023年2月に結婚祝いでいただいた冷蔵庫(購入時、一緒にお店で選んでいる)を、今年2月の引越の際、引越業者に壊されました。購入価格は88,600円です。 業者からメーカー修理を手配してもらいましたが、修理不能の診断がつきました。 引越業者からは 1、減価償却分を除いた57,815円の返金 2、同等中古品(代替...

弁護士回答
    1
  • 脅迫強要ですか?損害賠償はいくらぐらいのものですか?

【相談の背景】 脅迫強要ですか? 4400万持ち逃げされ、刑事告訴しました。 受理から逮捕まで、メールを打ちました。 行方不明で会社も不明で、ー情報屋です。 私には大金を騙されました。投資詐欺です。示談は弁護士が6回やりましたが、 書面まで書いてやらずです。したがいメールしました。在宅取り調べでした。 内容は督促と警察の進捗です。 人定を取ったとかで...

弁護士回答
    1
  • 学校に対して損害賠償請求をすることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が今年度初めからいじめに遭い、別室登校をしています。 とにかく学校の対応が遅く、別室登校をしている事を教えてくれず、また、その事実がわかってからは甘えているなどと言われてきました。 【質問1】 学校に対し、損害賠償請求を出来ますか 【質問2】 問題が長期化することて、私自身も大変精神的に参ってきています。 私の精神的苦痛は...

弁護士回答
    2
  • 労災認定後の損害賠償について

【相談の背景】 夫が長時間労働で鬱を発症して労災認定されて1ヶ月程経ちます。認定まで約1年かかりました。 夫は入院して18ヶ月になりました。いまだに減薬もなく 健常者が服用すれば数日間は目が覚めない程の強い薬を服用しています。質問ですが ①休業補償4割を会社に請求できますか? ②3度うつ病の診断書を提出していますが休職も業務見直しもされませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 派遣切り 損害賠償請求

【相談の背景】 【できるだけ至急でご回答お願いします】 現在、派遣社員として派遣先のホテルで働いています。 先月、派遣先で精神的なパワハラにあいました。派遣先に相談したら改善されたのですが、心配で、「(パワハラした人と)仕事してて大丈夫ですか」「以前パワハラを受けて、上から注意されて大丈夫だと思うんですけど、気をつけたほうがいいですよ」と新人さんに...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントによる損害賠償請求について

とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...

弁護士回答
    1
  • 退職時、損害賠償請求されています

旦那が退職を申し出てあと一週間ほどでやめるのですが会社から損害賠償を請求されています。旦那は産廃業で作業には重機を使用していました。請求は重機の修理代らしいのですが50から60万と言われました。ぶつけたり、ペンキが飛んだりと理由はあるのですが社長がいうには頑張って仕事していたから請求しなかったがやめるなら払えとのことです。話し合いを重ねて納得しない...

弁護士回答
    3
  • パワハラが原因の損害賠償請求について

2年前に会社の上司のパワハラが原因で診療内科に通院し、配置転換が望ましいと診断されました。 幸いにも、当時勤めていた所が支所だった為、診断書を作成して頂き、支所の担当役員に相談した結果、  本社(東京)に転勤する事が出来ました。(2016年3月に転居) ですが、支所に勤めていた時は実父の所有する家に住んでいましたので家賃がかからなかったのですが、 東...

弁護士回答
    2
  • 即日退職に対する損害賠償請求

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 本日、母の介護のため、やむを得ない事由での即日退職をするため上司に退職届及び、やむを得ない事由での退職理由を記載した労働契約解除届と医師からの診断書を提出し即日退職の申し入れをしましたが突き返され、そんなの無理に決まってるだろ!正社員なんだから就業規則を守れ!お前が即日退職するなら損害賠償請求する!即日退職して会社が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから