36,344件見つかりました

法律相談一覧

• 問題事業所の顧問弁護士さんの判断

私の事業所は架空請求だらけで、いよいよ行政が抜き打ち監査に入られます。私は内部告発者です。 しかし、双極性障害がありますので、辞めたいと申し入れしましたが、私の個人的弱みにつけこまれ脅されて辞めさせてもらえず悩んでましたが、弁護士に相談し、代理人として弁護士が退職届を内容証明付きで弁護士名義で出してその当日付で辞める予定です。 その事業所は抜き...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師への慰謝料請求について

詐欺師に騙され、ここ1年間、返済に向けて闘ってきました。 年末に、対面し、詐欺師が分割返済を言ってきたので 応じることにしました。 ここまで来る間に、私は、大病で2回も倒れ、大学病院に、長期入院もしました。 結果として、難病扱いの病名の診断を受けました。 話を戻しますが、詐欺師が、分割返済をすると言うことなので、 私の方で、合意書...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受け鬱病になった未成年です。親を頼る事が出来ません。アドバイスをして頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月に元恋人に駅で暴行を受け、貴重品を持ち逃げされました。そして暴行を受ける一年程前から財布からお金を抜かれる、金銭要求をしてきて渡さないとしつこく連絡してくる等の被害を受けました。5回程無理やり払わされ、被害額は10万円程です。 (金銭のやり取りをしてしまった為、被害届を出せたのは暴行の件のみでした) お互い未成年だった為、警...

弁護士回答
    1
  • 美容院での火傷の慰謝料の相場

先月初めて行った美容院でおでこにコテで1㎝×1㎝ほどの火傷をしました。その場では言い出せる雰囲気ではなかった為、帰宅しましたが、その後痛みと発赤が出現。思っていたより深刻な火傷の為翌日写真に撮り、翌日クレームの電話をしたところ、傷を見たい為一度来店して欲しいと言われました。その後病院受診したところ深層熱傷、治療期間は不明、跡は薄っすらだが残るだろう...

弁護士回答
    1
  • 愛犬が襲われました。加害者からは一切謝罪ありません。

ベストアンサー

こんにちは。 自宅で小さくペットサロンを経営しています。 ある日、新規のお客様で、奥様と娘が来ました。 警戒している感じもなく、普段は公園のドッグランでみんなと仲良くしていますと言われましたので、飼い主に確認して私の愛犬会わせました。 2頭とも、相性は悪くないようで仲良くしていました。 カウンセリング中に突然飼い主がフードを出して自分の犬に与え...

弁護士回答
    2
  • 全く知らないうちに全く関係ない会社の役員にに登記されて悪用されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある事件が、判明しました。刑事、民事、供です。その当事者の会社の役員に全く知らないうちに8年前に私と妹が、役員にされていることが、法務局の当事者の会社登記を閲覧と発行して判明しました。同族会社です。全く何もかも一切関わりないです。その会社を刑事事件と民事訴訟した場合についての質問です。私わ架空の日付で役員就任後架空の日付で登記取締...

弁護士回答
    3
  • 退職の際に初めて、秘密保持契約のサインを要求されました。サインすべきでしょうか?

退職の際に、会社から秘密保持契約書(営業秘密に関する誓約書)のサインを求められました。サインすべきなのでしょうか? 質問のポイントは、下記2点です。 ・契約書がプライベートな情報に基づいた会社側のリスクヘッジ (事後契約)であるため、サインは任意ですか? ・契約することで、広範囲な内容が転職先の技術業務に影響を及ぼす可能性がありますか? 保持の...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟に関して。

私の今の恋人(A子)に関して質問です。 私との交際前4年間不倫をしていたそうですが、私との交際を機に不倫を辞めました。それから1年半後の先日、不倫相手(B氏)の元妻(B氏と元妻は1年前に離婚)から、A子とB氏宛に訴状が届きました。連帯賠償として500万。 A子の話によると、不倫時期は19歳〜23歳の4年間。不貞行為あり。 B氏と元妻の間には子供がおり、離婚後、B氏は養...

弁護士回答
    2
  • 11級後遺障害認定の範囲について

ベストアンサー

通勤中の交通事故(自損事故)で、レントゲンでは確認出来なかったものの、事故から5日後のMRI検査において、第一腰椎圧迫骨折が確認されました。 事故から2ヶ月経過した現在において、1週間に一度のレントゲン撮影でも、骨の圧壊が確認されています。 現在では、既往症の椎間板ヘルニアによるものと思われる下肢の坐骨神経の痛みと、大腿骨外側の痛みに見舞われてい...

弁護士回答
    6
  • 退去要請に対する必要経費や迷惑料などの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住です。 日本にワンルームくらいの小さな部屋を借り一時帰国で住んでいます。 子どもの日本国内の公立校通学に学区内の住所が必要で日本在住時に住み替えてきました。 RC鉄筋コン作りで、1986年前後に建てられています。基準法の改正後ですしRCです。 老朽化と地震対策を理由に取り壊しを決めたと通知があり、退去要請が来ています。 退去...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在は別居、離婚も視野に入れています。 旦那は当初は独身偽装をして不倫相手と付き合っていたようです。しかし、不倫相手は既婚者であると分かった現在も、旦那との関係を続けています。私は不倫相手に、慰謝料請求を求める内容証...

弁護士回答
    3
  • 復職後の理不尽な降格について再度裁判できますか?

【相談の背景】 会社から、無理やりの理由の懲戒解雇を受け、裁判の結果不当解雇が立証され復職する運びとなりました。 しかし、復職後は懲戒解雇は取り消すが、降格にすると、人事権を使い 「幹部管理職」→「現場肉体労働」と年収も1000万→500万と半額迄減らされました。 その降格内容においても、またもや、全くの理由も無い状態で、再度裁判を行うのか、会社から...

弁護士回答
    3
  • 労使トラブル 和解契約書の守秘義務に関して

ベストアンサー

和解契約書の守秘義務に関して 経営者なのですが、従業員と労使トラブルがあり 和解契約書をもとに同意退職を得ました。 退職金の支払いや、 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務)、本案件以外にも一切の債権債務がないこと(清算条項) 等を入れております。 お互いに紛争の事を話さない(守秘義務) に関して トラブル当時、会社には社労士や弁護士...

弁護士回答
    3
  • FX バイナリーオプションの詐欺疑惑について

弁護士ドットコムさんで力になっていただけたらなと、思い切って投稿させて頂きました。 先週バイナリーオプションで詐欺行為を行っている業者がいるとの噂を聞きつけたので業者を訪ねると私が使用している業者だったので質問させて頂きます。 現バイナリーオプションを大量購入を行ったアカウントと何も取引を行っていないアカウントを見比べると、同じ販売オプショ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にかかる費用

ベストアンサー

現在離婚を考えているものです。さて、弁護士の方に離婚の問題解決をお願いした時、どれくらいの費用がかかるのでしょうか。ケースによって様々かとは思いますが、次のケースの大体の相場を知りたいと思います。 1.夫婦間の協議で解決した場合 2.家庭裁判所の調停までいった場合 3.裁判にまでいたった場合 ちなみに状況としては ・結婚11年目 ・子ども一人(小学校...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 今さらですが、心にひっかかりがあるのでご相談したい思う次第です。 去る、34年前~私が29歳の時に婚姻しました。お相手の奥さんは27歳でした。約11ケ月の短い二人暮らしの婚姻生活で離婚しました。 離婚時、お相手の奥さんは60万円を慰謝料として損害賠償請求をされました。 協議離婚にて、お相手の奥さんに、60万円を支払いました。お相手...

弁護士回答
    8
  • Twitterの誹謗中傷を訴えたい

【相談の背景】 Twitterでの誹謗中傷を訴訟したいです。 初めまして、ご相談乗っていただけますと助かります。 Vtuberとして活動しているものです。 2日前、リプライでいわゆる「レスバ」をした相手が、私の発言をトリミングしたり捏造したりして「こんなことを言われた」とツイートしています。 また、「普通じゃない」「こんなヤバい人だと思わな」「メンヘ...

弁護士回答
    2
  • 社有車で事故を起こしたときの負担は自己負担になるでしょうか

派遣社員として勤務しています。 派遣先で社有車を使用することになり、派遣元に対して社有車使用に関する誓約書を提出することになりました。 誓約書の文面は、派遣元が作成したフォーマットがあり、そこに署名をする形式になりますが、内容が納得できず、弁護士の先生のご意見が聞きたいです。 「社有車を使用し、私の故意又は過失により、又は指示命令に従わず...

弁護士回答
    2
  • 万引きをして転売しました。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月もの間、ドラックストアで化粧品を万引きをしました。 盗んだ物のほとんどはフリマサイトで転売しました。 もともとフリマサイトは数年前からよく使っていたのでおよそしか分かりませんが、万引きしたものだけ出品数は3桁になると思います。 売上金は40〜50万ほどだと思います。 初犯、前科なしです。 同系列のドラッグストアで10件ほど犯行しま...

弁護士回答
    2
  • 社用車で事故を起こしたら罰金が科せられるのはありですか?

ベストアンサー

当社では従来社用車で交通事故を起こした場合の罰則を下記の通り社用車取扱規程(内規)として取り決め、これまで実施してきておりますが、問題はないでしょうか? 私は、61歳。前職を停年退職で辞め、ハローワークで紹介されて、週5日7時間勤務のパートタイマーとして働いております。 仕事の内容は、会社の商品を得意先へ届ける配達業務です。 規程 以下の行為及...

弁護士回答
    3
  • 契約書が存在するのに不当利得返還請求を行うには?

ベストアンサー

とある企業と以前行った業務委託契約について、業務委託範囲外の対価について争っています。 相手方は親事業者、当方は下請の個人事業主、相手方の出した発注書が曖昧であったため対価相当分以上の業務を行わせたにも関わらず、発注書の範囲内だとシラを切っているような事案です。 このような事案では契約の内容を実質的にみて、商法に沿って損害賠償請求を行う(商法51...

弁護士回答
    3
  • 元カノに脅されて示談を受けてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 以前同様の相談をしましたが別の質問をしたかったので再度投稿します。 同棲1ヶ月していた彼女から示談金を請求されています。 彼女はうつ病で、経済的に自立していなかったため可哀想に思い同棲して生活費を負担していました。 しかし性格の不一致から私から別れを切り出し、恋愛関係を解消しました。 その後、12月の生活費10万円を請求され他には...

弁護士回答
    2
  • 子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について

ベストアンサー

先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...

弁護士回答
    4
  • 姉の彼氏の不退去罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に父が亡くなり、土地建物を相続する事となりました。法定相続人は私と姉の2人です。 父が生前、自宅兼会社として株式会社を営んでいました。 諸処あり会社の取締役として、私が会社を継ぎました。 ですので、自宅兼会社にて会社で必要な事をやらなければならないのですが、そこに姉と姉の彼氏が住み着いています。 関係が良好な間柄なら問題無い...

弁護士回答
    1
  • 他人の土地の無断使用

ベストアンサー

空地を近隣4人で地主の不動産にお願いし、年間三千円で使用させてもらっています。 家庭菜園をする者も居れば駐車場に使用している者も居ます。私が年末に4人分の使用金額を不動産に持参し御礼の挨拶に行っています。 そこで昨年末に4人の1人が、何処か一画空地を使用しているのですが(数年)「ここの土地も同じ不動産でしょう」と二画の土地使用金額を持って来ました。私...

弁護士回答
    1
  • 攻撃的な生保の人に、同じ生保を受けている私に携帯を返してもらいたい。

初めまして。 私は、子供が二人、透析を受けている実母と計4人で生活保護を受けてます。 実家には肺がんの実父もいます。 実母は私が精神疾患を持っているということで、実父と離婚していただき、私と一緒に住んでます。 今年の6月位から10月まで付き合っていた方に、10月に別れる前に、携帯の名義を貸してしまいました。 私から、本体を返して欲しいという手紙を11...

弁護士回答
    1
  • 土地の契約が白紙に。。新築着工前の工事請負契約の解除について。

ベストアンサー

昨日、建築予定だった土地の契約が白紙になりました。 その土地に建築予定だった建物の契約解除をホームメーカーから請求されています。 ホームメーカー側は、 土地が無い状態ではこの建物の契約が無効になるし、今後の工事のスケジュールが遅れてくるから、いったん白紙にしないといけない。と主張してきます。。土地を探すので待ってもらえないか聞いたところ、土地が変...

弁護士回答
    2
  • 明日返事をしなければならならない 契約 退会 について急ぎのご相談です

ベストアンサー

経済産業省創業支援事業 唯一の公式団体・・・と言う協会のHPを見て信頼し講座に入講しました 先生からの情報発信の内容が先生の都合の良いようにその都度変わります 教材の材料費等も何度質問しても今度金額表を用意しますのでと言い、最終的には毎回全ての情報が後出しで初めの説明と違っています(無料のはずが有料になったり、有るはずだった教材が用意されない等 et...

弁護士回答
    6
  • 興信所との契約は打ち切れますか

ベストアンサー

お世話になってます。 1ヶ月くらい前に、興信所で浮気の完全成功報酬で契約しました。GPSは1ヶ月は無料でその後は、要相談といった形でした。 毎週末。主人は車で出掛けてたので、一ヶ月もあれば証拠はとれると双方が思ってました。 ところが、それからパッタリと車で出掛けなくなりました。 そして、一ヶ月たった先日、興信所から、これ以上は無料でGPSは貸し出せな...

弁護士回答
    1
  • 過度なスキンシップによるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、8年ぐらい顔馴染みの遊戯施設の女性店員が車で出勤中にたまたま私が店舗近くを歩いてたところに出会い、コーヒー飲む?と声かけたところ飲むと言ったのですが、そのまま車に近づいていつもみたいにスキンシップでふざけた感じで太ももを触ってから一緒に自販機にコーヒーを買いに行き、じゃあまたねと別れました。 後日店に行き、しばらくすると店...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤?子供の永久歯を欠損してしまいました

ベストアンサー

8歳の息子が虫歯治療のために通っていた歯科医に、前歯の歯並びを相談したところレントゲンを撮りましょうと言われ撮影しました。そしたら右前歯の永久歯の根のところに過剰歯があり、それを抜かないと根が育たないのですぐにでも脱いだほうがいいとの診断。簡単にできますよとの言葉を信じ、お願いしました。しかし、いざ始まるとなかなか取れず結局上の歯茎と上顎には大き...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約違反ならびにパワハラ・退職強要に関する労働審判・刑事訴訟について

下記に述べる状況で、6点質問がございます。 1.雇用契約についての会社の違法性は? 2.退職してしまっているが、雇用契約書を要求し続けたほうがよいか? 3.会社が今後雇用契約書を提示してこなかった場合、私と会社はどのような労働契約を結んだことになるのか、どのような契約不履行があるのか? 4.どのような損害賠償を請求できるか?不当解雇の逸失利益としても請求...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして慰謝料を支払います。解決しそうなのですが、すっきりしないことがあるので教えてください。 私は独身(女)で不倫相手(男)と関係をもったのは半年です。初めは結婚を隠されていましたが数ヶ月後に婚姻の事実を知らされ、「妻とは別れ話をしている」「結婚したい」などと私や私の友人へ話しており、不倫関係を続けてしまいました。 不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 整骨院でのわいせつ行為

現在交際している彼女(A子)から相談を受け、その内容についてご質問させていただきます。 先週の出来事なのですが、A子が腰が痛むということで初めて整骨院に施術を受けに行きました。 時間も夕方過ぎという事もあり、院内には施術者とA子の二人のみでした。 そこでまず施術する前に患部を見たいという事でA子に対して、その時着用していたスカートを脱ぐように指示。 ...

弁護士回答
    2
  • レッスン期間2年間の契約と書いてある契約で、赤字になるため契約を解除したい

ベストアンサー

【相談の背景】 同時に2名の個別パソコン教室をお部屋を時間貸ししたうえでやっておりました。1名が退会するとのことで、もう1名に対し、部屋の借料が高く赤字になるので、値上げか、訪問でさせて欲しいとお願いしました。 私はこれが、協議事項に当たると考えていたのですが、先方は契約書に2年とあるのに継続できないのは承服しかねると異議を唱えて参りました。 初期...

弁護士回答
    2
  • アルバイトのコロナ影響について 休業補償、有休消化

ベストアンサー

初めまして。 現在アルバイトとして、パチンコ店に勤務しております。 新型コロナウイルスの影響にて休みになっております。 今回相談したいのは3点です。 1、休みになったシフトを、有休消化してくださいと会社から言われました。 自分はコロナウイルスが落ち着いたら使いたい。自分か病気になったり、もしもの時に取っておきたいです。 これは、拒否するこ...

弁護士回答
    2
  • 別居夫の死後の相続などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫がなくなりました。 貯金や財形貯蓄などは、5年前通帳ごと別居の際に持っていかれてます。 今回義理親を頼って病院で亡くなったので、私と子供には財産を渡さないと書いてると思います。 遺言が弁護士から届くそうですが、全てその通りになりますか? よく何がいくらあるのかなど把握してません。婚姻費用は給料差押えをして入ってました...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用でパワハラ(暴力・罵声)を浴びたについて

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は、障害者です。介護職として.. 2月1日から障害者雇用で働いてましたが、職場の主任(指導員)の女性から言葉の暴力や叩かれる行為をされました。 言葉については「お前は使えない」や僕が仕事でミスをした際には、僕のお尻や腕を強く叩かれました。 2月2日の時に、僕はSOSを出したくて、 会社の事務員や面接をしてくれた会長さんにも、ご相談をしたの...

弁護士回答
    1
  • 人事異動に伴う降格人事の進め方について

【相談の背景】 現在、A社と言う会社に勤務しています。 2018年に営業部門の責任者から開発部門の責任者へ異動となりました。その際異動の条件として2年後には再度営業部門の責任者に戻すと言う事を社長より提示され異動を致しました。しかしながら2年後には、その約束は守られる事は無く、新規に発足した部門への異動でした。その際に社長より新しい上司のサポートをお願...

弁護士回答
    1
  • 家賃と光熱費は返してもらえるのか?

私は去年の4月京都に住んでいました。 私の友人は4月滋賀に住んでいました。 私は去年の春から週末は大阪で働いていました。 友人も週末は学校が大阪であることで、二人でシェアできれば良いねということで成人している私がマンションを借り、引越しも私が全て終わらせ、友人にも自由に使ってもらえるようにしました。 4月から12月まで、私がそのマンションに泊まっ...

弁護士回答
    1
  • 洋服を汚された時の弁償はどこまで要求出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店に行ってお店側の過失で洋服を汚されました。 その場でスタッフさんを呼んでもあまり対応が良くなく解決されず、こちらでクリーニングをしても汚れが取れなかったらクリーニング代出して下さいといいその場は終わりました。 クリーニングしても汚れが取れなかったため再度連絡すると飲食店側からクリーニング代は出しますとまたこちらでもクリーニ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの刑罰について

【相談の背景】 何度か聞いていますが不安なので質問させて下さい ・転売目的の万引き(最初は精神的に衝動的)  期間はここ1か月くらい ・現行犯逮捕、自白の被害額は合計2店舗で10万以下  転売と処分で手元に盗品がないため正式な被害額が不明(別に話していない余罪あり。余罪を含めたら18万くらい?) ・自白に関しては次回聴取  その日その店舗での盗品を持...

弁護士回答
    1
  • 事故により靭帯損傷

ベストアンサー

昨年の1月、歩道を歩行中に右折して来た車にはねられ右膝を骨折、靭帯部分断裂により長期の自宅療養を強いられました。右膝は現在も痛みや違和感があり事故前に働いていたような肉体労働に耐えられるか不安があります。後遺障害申請もしましたが認定には至りませんでした。自分では保険等に加入していなかった為、相手方の保険会社から提示された十三万四千円の和解金?のみ...

弁護士回答
    6
  • 内容証明が送られてきました。

初めて質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 私は結婚をしていて、子供も1人います。 しかし、つい最近まで4ヵ月間お付き合いをしていた女性がいました。※女性は同性愛者です。 女性と会うときは、私が子供を連れて自転車で、遊びにいかせてもらうことが多かったです。 女性とはよく喧嘩もしていて、その度に「じゃあ、僕が我慢するから○○して」と言...

弁護士回答
    3
  • 示談について

示談の進め方についてお尋ねしたいことがあり、質問させていただきました。 自転車同士のすれ違いざまの接触事故で、当方は無傷で、先方は擦過傷と打撲、自転車も修理が必要とのことで、現在示談交渉中です。(双方保険未加入) 先方から、概算で(未来の通院も含んだ)治療費、休業補償、障害慰謝料、通院費、通勤交通費(職場から交通費支給がない為、自転車通勤を...

弁護士回答
    1
  • 荷物を運ぶ仕事で請求書がとどきました

ベストアンサー

請求書が届きました。 数日前に、SNSで「荷物を運ぶ仕事、報酬5万〜」というツイートをみて応募をしました。 (報酬の条件は荷物を届けた時に交換で封筒を貰い、それとお金を別の場所で交換ということでした。) SNSのDMの方で「保証金等なしで家に届いた荷物を手渡しで届けるだけです」と言われ仕事をすることにしました。 荷物の中身はよく分かりませんが、台紙、イ...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効や親権変更の裁判について。

ベストアンサー

協議離婚後、養育費調停を申し立てました。 しかし、折り合いがつかず、このままいくと審判になります。 私の主張としては、精神不安定の状態で合意した養育費に納得できず、離婚後再度話し合いをしたが合意が得られなかったと認識しており、調停でもそう話しています。(メールも残しています) しかし相手方の主張は、離婚前に一度は低い額で合意したはずだ!お前は...

弁護士回答
    2
  • 6年前の事案であるが、民事訴訟で慰謝料請求ができるのか?

ベストアンサー

6年前に金属バットで暴行を受け、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷の診断で1ヶ月近く入院しました。事故後からイライラし易くくなり、原因を探る為に、再度医療機関で受診した所、高次脳機能障害の診断を受けました。今現在、生活や仕事にはさほど影響ない感じではあります。 この件は職場の労災でして、職場では障害等級12級が認定され、一時金と合わせて300万近く支払われました...

弁護士回答
    1
  • こんな裁判をどうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

2015年10月に委任契約をし、2016年1月から裁判が始まりました。弁護士の紹介者がおり、紹介者にも費用を払い、弁護士紹介を受けました。もちろん着手金も支払い済み。その紹介者が証拠資料を弁護士に渡し、弁護士とは会ったこともありません。その頃の私は家を建てることに専念せざるを得ず、主人とてんてこまいしていました。そんな私の気持ちの入り込んできたのが紹介者で...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件になっていない詐欺案件を民事訴訟できるか否か

【相談の背景】 同棲中の彼女が知人に去年の夏くらいに騙されました。具体的には100万円を消費者金融から借りらされ盗まれ、自己破産手続きをしています。警察にも相談しましたが動いてくれませんでした。 現在の借金やローンを合わせると7社合計170万くらいになります。 騙された時の詳細を書きます。去年夏ごろ、知人3人に呼び出され、彼女がお金で困ってることを相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから