28,970件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の生活費(扶養的財産分与)は?

離婚協議中ですが、相手の提示額が妥当な金額か分かりませんのでご意見などお願い致します。 私は不治の病で延命治療中です。働けません。 離婚後は母子家庭になり、児童扶養手当など公的支援を受けます。 財産分与はオーバーローンのためないです。 解決金200万 養育費8万 と提示されています。年収700万程です。 私には満足な額ではありませんので、夫婦の話し...

弁護士回答
    2
  • フォークリフト事故。泣き寝入りしかないでしょうか?

倉庫内での仕事中に荷物を乗せたカゴ車を運んでいたのですが、正面からフォークリフトが来て、その人は一度左折して避けてはくれました。でも、自分がフォークリフトが避けた反対側のスペースに避けてくれると思ったみたいで動いたらしく、カゴ車をフォークリフトで押してしまい、そのカゴ車をまだ運んでいた自分の足に押されたカゴ車が当たってしまいました。 しばらくし...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しとそれに伴う退職について

【相談の背景】 私の弟が勤務している会社の代表から弟を通じてスカウトがありました 私も転職活動中だったこともあり弟から詳しく話を聞くと弟の所属する法人が新規の仕事を受注するのだが人手が足りず、必要な資格類を持つ私ならばすぐ現場入りできることや求人コストがかからないことから弟に対して強く私のスカウトを依頼されました。それらが記載された代表から弟へ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 加害者は14歳、親は母子家庭の生活保護

ベストアンサー

駅前の道路(車道だと思いますが商店街の道のように人も多く歩いているところ)を渡ろうとして、まず左を確認しながら歩き出し右を確認しようとした途端、右から自転車がきてぶつかり顔面に衝撃を受けました。転倒はしなかったですが、体をぶつかれた反対側に回して立ち止まってみたら、自転車が倒れていて頭から血を流してる女の子がいました。こちらも唇の右側上下が腫れて...

弁護士回答
    3
  • 不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。

ベストアンサー

長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...

弁護士回答
    4
  • 無期雇用派遣 実質的な解雇

【相談の背景】 職場の派遣社員に軽い虐めを受けており派遣先を変えてて欲しい旨を派遣会社に3度伝えましたが、前の職場でも人間関係で問題を起こしているから(違う)次の仕事を紹介する事はできないと断られました。虐めてきた派遣社員は気に入られており毎月1週間以上休み忌引きを3ヶ月の間に2回も使っており人事に忌引きは有給なのかと会社のシステムで証明書などは要ら...

弁護士回答
    1
  • 車の修理代金の支払いに困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の車の修理に関して 一昨日の夕方、知人の車に乗る機会がありました。その際、ドアを開けた時にドアと縁石が接触し少しの傷ができてしまい修理することになりました。 修理代金請求されましたが、これはすぐに支払わないと行けないものでしょうか? 【質問1】 いまお金がなく、給料日でないと支払えないため困ってます。 【質問2】 また、自...

弁護士回答
    1
  • 会社の言動に違法行為はありますか?

ベストアンサー

去年から女性の上司からパワハラを受けています。 理不尽に怒鳴りちらされ、揚げ足を取り、何か発言すれば全否定され、「分かりました」と言えば、その言い方を怒られ、「はい」しか言えなくなり「はいじゃねーだろっ!」と怒鳴られ、頷くことしか許されなくなりました。 泣いてしまうと「私が鬼婆みたいに見えるじゃんっ」と怒鳴られ、そっとトレイに駆け込んで泣いてい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険対応の事で

ベストアンサー

交通誘導の業務の最中に後ろから車に衝突されました。 轢かれた時私は完全に止まっている状態でした そのあと救急車で病院に運ばれ 病院通いの全治3週間ほどの怪我をしました。 この場合ざっくり相手の保険会社はいくら出してくれるのでしょうか 正直お金が全く無くて仕事にも出れていないので、ある程度の保険金は欲しいです 無知でお恥ずかしいお話です...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない請求について

【相談の背景】 とある弁護士事務所からレターパックにて書類1枚が郵送されました。簡単に内容をご説明すると、今年1月上旬に通知人から投資詐欺にあいその振込先が私の銀行口座だったとの事です。その口座に50万円送金、その他私名義以外の口座に1400万円計1450万円送金したみたいです。この書類を受けてから2週間以内に1450万円支払うか何らかの連絡がない場合は法的手段...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社都合での退職、退職金額について

2週間程前に職場に労基署が監督に入りました。私の職場ではサービス残業が常態化しています。もし「過去分につき実態通りの残業代を支払うように」との是正勧告がなされた場合、私について月45時間以上の残業代が認められることになると思います。  そうすると、雇用保険において厚生労働省の定める「特定受給資格者の範囲」の「 離職の直前 6 か月間のうちに 3 月連続して ...

弁護士回答
    6
  • 交通事故被害者による過剰要求について

ベストアンサー

交通事故被害者の過剰要求について 弟が以前交通事故を起こしました。事故原因については、弟に非があると責任割合などは全て納得しています。 しかし、相手側からはその場で明らかな脅迫言動がありました。内容については、生命の危機を匂わすものです。 事故の被害者からすれば、気が立っているし、一度だけだったこともあり、受け流しました。 しかし、その後...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求できるか教えてください。 先日夫のケータイを見て、職場の方と不倫しているのを知りました。 どうやら不倫相手の方に私が不倫に気づいた事が人伝いに知られてしまっているようで、昨日私の友人にその方の上司が「あいつは結婚して子どもがいるのは知っていたが、脅されて行為に及んだため悪くない」と話してきたそうです。(私、夫、不倫相手の...

弁護士回答
    7
  • 退職時にこらからのお客様の予約をキャンセル

エステサロン2店舗のうち1店舗を1人で任されているスタッフです。年末で退職予定でしたが、以前から続く上司からのストレスで鬱状態が続き、本日付けの退職を伝えました。 伝える前に年末まで予約が入ってるお客様へご迷惑をかけると思い、オーナーの指示は、なしで連絡をしてしまい、その損害をどうしてくれるんだ!先にどうしたらいいのか聞けば、もう1店舗からスタッフ...

弁護士回答
    1
  • 労働者性とはについて教えてください

【相談の背景】 クラブを経営しております。 数ヶ月前にキャスト数名とトラブルになり解雇を言い渡したところ未払い賃金を払うようにと内容証明が届き期限内に支払いがない場合は労基に相談すると記載がありました。私側は一応業務委託としてる認識でしたのでその事には応じず放置しておりましたら昨日、労基が調査に入り困惑しております。業務委託と説明はしましたがタ...

弁護士回答
    1
  • パーソナルトレーニングジムの無料体験での怪我

パーソナルトレーニングジムの無料体験のトレーニングで、股関節を痛め、開きが悪くなりました。また、その後蕁麻疹が出て皮膚科に行きました。 股関節が日が経つに連れて気になるので、一度病院で診てもらいたいと思っていますが、整形外科や、接骨院や整体の治療費と皮膚科の治療費を、請求する事は出来るのでしょうか? また、その後、一度そのジムに入会し、不信...

弁護士回答
    1
  • 書類を交わしてない日雇い

旦那が自営業で1人で働いてます。 去年の8月頃に日雇いみたいな形で1人男の子を使ってました。 書類は一切交わしてなく口約束みたいは感じで日当は、いくらで交通費はいくらっという感じでした。 11月の終わり頃に、その男の子が旦那が仕事を回してもらったりしている人達にお金を借りている事が分かり、またそのお金を返しておらず電話も着信拒否をされ連絡が取れな...

弁護士回答
    3
  • 被害者側からの原因によっての喧嘩は傷害事件になりますか?

【相談の背景】 先日、会社の飲み会にて酷く泥酔してしまいました。その時に私の方が同僚にちょっかいを出し同僚が怒ってしまい、私と喧嘩になってしまいました。その後は私へ殴る蹴るなどで、血だらけになり病院へ行くことになりました。結果は鼻骨骨折や数カ所の縫い傷、顔の腫れで全治1ヶ月の怪我を負いました。その後、警察へ行き警察官から、相手方は自ら警察に自主し...

弁護士回答
    1
  • 職場でのいじめ(悪口)、相談無意味な上司に変わって弁護士にお願いしようと思っています。

初めての投稿です。 2年以上前から職場デスクのお向かい2名が長時間(5分だったり10分だったり、1時間のときもあればほぼ1日)おしゃべりをしています。会話の内容は彼女ら2名の仕事の内容もあれば、ダイエットの話やペットの話など。どちらにしても私には関係なく、気が散るくらい大きな声でのおしゃべりになるので何度か注意をしました。 はじめのうちは彼女らも聞き...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約違反について至急の相談です。

新年早々、とても恥ずかしく思いますが、アドバイス宜しくお願い致します。 <質問事項> 1.賃貸契約書に記載された「契約解除」の条項を違反した場合、「即時契約解除」または「即時退去」となるのでしょうか?「契約解除」の違反となる行為を貸主が注意し、相当の期間を設けて借主が義務を履行しない場合については、契約を解除すると記載があります。 2.契約解除の行...

弁護士回答
    3
  • パワハラでの退職時の示談金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で親会社社員からのパワハラにあいました。被害は私含め数名の部下たちです。 私は親会社に申告しました。親会社はパワハラを即座に認め、謝ってきました。また、再発防止策も提出してきました。しかし、本人からの謝罪は「よかれと思った」とか、「酒に酔ってて覚えてない」など、言い訳三昧でした。また、提出された再発防止策は「当該者に教育をし...

弁護士回答
    3
  • 前妻のクレジットカード不正使用について

ベストアンサー

前妻が家を出て行ったあと、協議離婚をしました。 その後、私名義のクレジットカードを勝手に持って行っていて、使用していました。 使ったことは認めています。 使われた金額と慰謝料で示談などは可能でしょうか? また、慰謝料を請求できるとしたらいくらくらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 依頼したら別の業者にまわされた

お金を持ち逃げされて弁護士に相談して受任してもらいました。 でも依頼したあと全然相手への請求や動きがないので半年ぐらいして依頼した事件はその後どうなったか問い合わせました。 そしたら「事件の内容が難しいので調査中。通常の手続きだけでは弱いからホームページを作って同じ被害者を募って動いたほうがいいから事務所に打ち合わせにきてほしい」と言われた。 ...

弁護士回答
    1
  • 預け物を紛失された際の弁償は?

ベストアンサー

先月友人と一緒に遊園地へ行ったのですが、その際友人に時計を預かっていてもらいました。 帰り際に、友人に返してもらおうとしたところ、その時計を友人は紛失してしまっていました。 その後心当たりのあるところを探し、営業所などにも電話をしたのですが、見つかりませんでした。 時計の価格は税込で120万円ほどで、購入からまだ1年も経っていません。 友人には時計...

弁護士回答
    2
  • 規定に具体的な明記されいないキャンセル料は支払う必要はありますか。

70名の忘年会の予約を3日前にキャンセルしたところ50%のキャンセル料を請求されました。 店のHPには「キャンセル料は前々日30%、前日50%、当日は全額となります。ご予約日、ご予約人数により上記内容とは異なるキャンセル規定が適用される場合がございます。詳しくはお問い合わせください。」とだけ明記がされていました。店側の主張としては、後半部分の但し書き部を引...

弁護士回答
    1
  • 不貞 和解条件 慰謝料 和解前です

【相談の背景】 不貞相手でした。相手奥様から慰謝料請求されています。 不貞数ヶ月、相手方は離婚や別居なし(関係悪くなっていて奥様から別居考えているとの主張)、幼子数人あり、婚姻期間長い。 最初請求されてから交渉し、150万で合意前です。 最初の請求が相場よりも高額すぎたようですが、当初はどうにか減額をと思い、今150万円に落ちつきました。求償権放棄を...

弁護士回答
    5
  • 私の不徳と致すところですが・・・

ベストアンサー

私は、ある営業所の所長をしております。去年までは大変忙しく120名ほど従業員がおり、事務所内には女性事務員1名と現場管理者(60代)1名(F氏とします。)、総勢3名で現場管理をしておりました。しかし去年末に大きな仕事がおわり、120名中50名程を雇い止めすることとなりました。それに伴い事務所内も人員を削減せざるを得ず、女性事務員及びF氏にも会社の方より解雇通知を配...

弁護士回答
    1
  • 交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?

ベストアンサー

11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で背骨骨折に靭帯をつなぐ手術。1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね??

ベストアンサー

交通事故で背骨2箇所骨折の靭帯も切れてつなぐ手術もして背中に金具が入ってます。1年後にぬく手術をしなければなりません。 これって後遺障害にはならないのですか?? 今はまだコルセットで 固定した状態です。 仕事もしばらく できません。 休業保証 治療費の他に 損害賠償ももらえますか? 1年後また手術なのですが示談はその後の方がいいですよね?? ...

弁護士回答
    6
  • アルバイトで急にクビになったがたたかうべきか迷っています

11月から働いていたアルバイト先から出勤日数が悪い(現在、妊娠中で体調が安定していないからかな?と上司に言われた。事実、週4契約ですが週2〜3しか出勤していない)それから成績が悪いから来月の更新はできない。2月いっぱいでやめてもらうと昨日言われました。雇用形態はアルバイトで2ヶ月おきの更新です。雇い止め証明書には契約終了と書くと言われたのですが一方的な...

弁護士回答
    1
  • ゴミを触った場合のプライバシー侵害と慰謝料請求についての相談ですか?

【相談の背景】 イヤホンをゴミに間違えてすてて ゴミステーションのゴミ置き場の自分のゴミっぽいゴミ(他の人のかもしれない) を他人のゴミなら開けるとまずそうなので 外側から手で触って確かめてました 【質問1】 たとえば自分のゴミではなく 他人のゴミだった場合 プライバシー侵害になり慰謝料請求されますか? 例えされたとしてこれくらいだと請求額は...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸物件による雨水の漏水事故発生に伴う対応と責務等について

現在、自己所有の築浅分譲マンションを賃貸人に貸しております。最近元施工の瑕疵により外壁から多量の雨水が屋内に侵入しました。賃借人は「漏水により通常の生活が出来なくなり退去するから」として家主に原状回復費用等(下記の入退去に要した一切の費用一覧参照)を請求してきました。このような場合、①法的には家主がその費用を代弁する責務があるものでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で接触事故

【相談の背景】 AT車に乗っているのですが、 信号待ちで、足元に落ちた物を拾おうとして、ブレーキをゆるめてしまい、 前に停車していた車に触れる程度に 接触してしまいました。 私は任意保険継続しておらず、未加入でした。自賠責保険は入っています。 相手の方は首が痛いと言って病院へ行きましたが、 相手の保険屋が、事故直後に、 『車の修理と代車の費用...

弁護士回答
    2
  • 近所の子どもたちがマンションに悪戯をしました

ベストアンサー

お世話になっております。 当方が所有する賃貸マンションに子ども達3人(小学生2年生・3年生)が裏口のカギを開錠し、不法に侵入しマンションの階段の踊り場に段ボールで家を造って遊んでおり、入居者からの通報にて発覚しました。 壁にも落書きをしたり、給排水管を破損さしたりされました。 A子さんの親は賠責保険に加入しています。 B子さんの親は弁護士を介入...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領と給与未払いの相殺はできるのか?

知人(飲食店店長)が給与未払いを理由に売上金約60万円を持逃げしました。 持逃げしたお金について、オーナーは示談を考えているようですが、知人は給与未払いを理由に掛け合おうとしません。 給与未払いについてですが知人が店を任され、二ヶ月目に給与が遅れはじめ、四ヶ月目まではどうにかもらっていました。 その後売り上げが良くないことから五ヶ月目から歩合制にな...

弁護士回答
    2
  • アドバイスをお願い致します。

結婚2年目です。 散財・プチ家出を繰り返す妻に離婚を告げたら、家出から2ヶ月経過、現在も家出中です。 お水・風俗を転々としているようです。 携帯電話は留守電、メールは返信なし。 警察に捜索願は提出済みです。 結婚前の貸与金があるので、示談交渉が可能になるまで離婚成立を求めていません。 質問[i:125]残された妻の家財を処分しても大丈夫ですか?手続きが...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険や人身事故について

被害者:弟(自転車/直線)、加害者:女性(車/右折) 状況:弟は頭蓋骨骨折、脳座礁、くも膜下出血等、頭を強くうっている様子。片道5車線の交通量の多い交差点。倒れてたのは交差点の真ん中。 女性(以下Aさん)の証言ではAさんは赤信号の後、緑の矢印が出て発車したところ弟が赤信号で斜めに横断したと証言。 弟は頭をうっている為、記憶が曖昧ですが赤では渡っていな...

弁護士回答
    1
  • 健康保険開示請求 過去の通院履歴とはいつからいつまでですか?

交通事故に遭って後遺障害を申請する段階で依頼してる弁護士事務所から、私の過去の通院履歴等を見るために健康保険組合に開示請求を行う、その為健康保険保険証の写しを返送してくれと書面で連絡がありました。 1)過去の通院履歴とはいつからいつまでですか? 2)既往症調査の為でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚についての、ローンや相手への請求について。

ベストアンサー

離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...

弁護士回答
    5
  • 光フレッツ

大手電気屋で ネットビジネスをする為に1月にパソコンを買い 光フレッツに加入申し込みをしました 工事の方は三ヶ月以内には出来るのでお待ち下さいと店頭にて光フレッツの担当者に言われました 一ヶ月後にルーターやらTVガイドやらの本が届きました そのまた一ヶ月後にTVガイドの本が届きました そして現在に至るまで連絡もなく工事はされてません ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手と交わした念書について

ベストアンサー

主人が不倫相手の女性に首を絞めるなどの暴力をふるったそうです。 そこで、不倫相手が主人に対して被害届を出さない代わりに、妻(私)からの慰謝料は請求しないという内容の念書を主人が作ってきてサインと押印をさせられました。 不倫相手に子供の為にも主人を犯罪者にしたくないでしょと言われ、不倫の事実と証拠を突き付けられてすぐのことで動転してしまいサインをし...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の色々な請求要求で困ってます。

こんな質問していいのか解りませんが毎日不安で仕方が無いです。どう判断してら言いか解りません。 経緯としては 以前から知り合いであった女性ですが2010年8月頃に一緒に外出しお酒も入った上で合意のもとで性交渉をしました。 ただ、2010年9月頃に妊娠している事が解り既に4週目に入っているとの連絡がありました。 但し、十分な栄養が子供に届いておらず言わば母体...

弁護士回答
    1
  • 示談書で合意した慰謝料の支払いを、締結後に無効または減額することは可能なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側(元夫)が、自分側(私)に慰謝料370万円を支払う旨を記した示談書で合意した(直筆サインと印鑑押印済み)にも関わらず、のちに相手側が弁護士から「まだ公正証書にしてないなら、こんな不当な請求金額無効なので払わなくて大丈夫」とアドバイスされたようで、今後、改めて慰謝料の額について争ってきそうです。妥当な金額が100〜150万と聞き、それ...

弁護士回答
    2
  • インターネット広告の契約解除について

ベストアンサー

当方ネット通販をやっています。 先日ネット広告の営業電話があり、特定のキーワード独占で広告が出るというお話を頂きました。 そのキーワードは早い者勝ちで人気のキーワードだから今すぐ契約しないと直ぐ無くなると言われ、他のスタッフと相談したいから折り返すと言っても電話を切らして貰えず半ば強引にFAXを通じて契約書に署名捺印し契約を交わしました。 しかしそ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用について。慰謝料はとれるのでしょうか?

大手引越し業者に引越しを頼んで、終わってみれば 複数の傷ができてしまいました。 引越し業者負担で修繕して頂けるとお約束を頂いたのですが、 既に2ヶ月近く経っても何一つ実際に修繕されていません。 いつ電話しても「修繕はするが、具体的にいつかは分かりません」だそうです。 で、訴訟を起こすつもりでいますが、相手は大手で小額訴訟では意味がありません...

弁護士回答
    2
  • 傷害(加害者)事件について

大学2年生の息子が、原付バイクを盗まれました。同年代の子が盗んでおり、発見時に相手を5発程度殴ってしまいました。警察がきて処理済み。相手側より、バイクは新車を弁償する。しかし、傷害の被害届(診断書あり)はだすとのこと。こちらとしては、新車じゃなく、中古でもいいし、殴ったのは、確かに悪いが、慰謝料等請求されるのはどうかと思ってます。まだ正式に何も言...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役が議事録に押印しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 身内会社ですが株主総会にて筆頭株主Aから60%の株をBが買い取ることを承認えました。筆頭株主自体が承認してます。 現在代表取締役は実は任期満了になっており、それを知らずにいまは権利義務承継取締役の状態ですが株主総会にて再任しない旨を伝えあらたに取締役として株を買い取ったBがなることをきめました。 もちろん現在の代表取締役はいきなり...

弁護士回答
    4
  • 会社を辞めるべきでしょうか

ベストアンサー

お知恵をお貸しください。 社内で彼女がいる人を好きになり、振られるつもりで告白したところ、付き合うようになりました。しかし、彼女に浮気がばれかけて、私の携帯に電話がきました。(男から頼まれていたので)浮気の事実はないと話をした際、「今後私的な付き合いはしないでほしい。次は責任をとってもらう」と彼女は警告したそうです。(数か月前の事で、きちんと記憶し...

弁護士回答
    2
  • レンタルスペースの契約後に罰金内容が提示された。この罰金は有効なのか。

【相談の背景】 9月半ばにネットでレンタルスペースのお部屋を借りました。借りたのは使用の一日前です。 部屋使用の前日になると、先方の方から部屋を借りる際のルールブックが送られてくるのですが、そちらの中身を見たところ、鍵を無くしたり、返し間違えたら5万円などの罰金が書いてありました。 少々不信感を感じながらも、もう前日ではキャンセル料100%取られる...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故相手保険会社が補償を拒否した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の事故8:2(私)に遭いました。私は事故当時病院で診断書警察に届けました。 事故後4日で妻に痛みが出たので保険会社に連絡したら、その痛みが事故によるものか証明しなさい。一切保険会社は対応しないと言い切りました。 (勿論、私は弁護士さんに依頼をする方向で考えます) 【質問1】 この場合、弁護士に頼む頼まないは私の自由です。加害者...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから