このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リフォーム遅延による請求可否について
7月に中古戸建に引っ越しましたが、4か月経ってもリフォームを終わらせてくれません。この場合、どのような手段でどのくらいの強制力で早期完了するよう請求できるのでしょうか。 ・不動産会社の紹介するリフォーム業者に依頼した ・リフォーム代162万円は6月に不動産会社に支払い済み ・リフォーム会社との契約は未締結 ・予算内で要望するリフォームを実施することを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカードの改ざんについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の秋くらいから給料が少ないなと感じ始めて 12月〜1月働いた月まで毎日出勤した時間を スケジュール帳につけていました。 給与明細も一年以上働いてますが貰ったことはありません やはり毎月8000円超えで給料が合わなくて 店長に話したところシステムエラーだと言われたので とりあえず明細を下さいと言って明細をもらったところ 出勤日数も足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミス?術後9ヶ月痛みが治らない
【相談の背景】 去年の12月に上前歯3本の歯根端切除術と上前歯一本抜歯と嚢胞摘出の手術をうけました。 元々痛みがあった訳ではなく、金属が入っているのをセラミックに変えて欲しいと言ったら、まず大きい膿がある、時間がかかるものだから、これを先にやりましょう。隣の3本も汚れてるので掃除しちゃいますねって感じで簡単な手術だから大丈夫ですよと言われ、稀に歯茎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者のネットカップル、浮気について。
ベストアンサー夫への慰謝料、また相手の女性から慰謝料や賠償責任を問うことができるのか教えてください。 夫と女性はオンラインゲームで知り合い、ゲーム内だけでなくSNSやトークアプリのアカウントの交換もし、約2年に渡り親密なやり取りをしています。 実際に会っていることはありませんが 写真の交換、トークアプリの上では彼氏彼女など明らかにお付き合いをしているような内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やったもん勝ち、使ったもん勝ちなんですか?
今、婚姻費用の増額、減額の調停をしていますが、今回、不登校(約4年)で学校に行かず中学を卒業し、一年家に閉じこもっていた子供が私の長年の働きかけでやっと進学をしました。 この子は最初父親について行って、当初の婚姻費用には含まれていません。 私は、5年前に脳腫瘍で入院し、夫がその間に子どもの進学の為の貯金と学資保険をどこかにやってしまいました(お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の借金立替精算について
ベストアンサー夫と結婚後は財布を別にして生活費を出し合っていましたが、子供が生まれてすぐにギャンブルやゲーム起因の百万円以上の借金が発覚し、妻の貯蓄から半分立て替えを行い、そこからは財布を一つにし妻が家計を管理し、お小遣い制にしました。しかし常日頃から『俺の金』と文句を言われ続け、離婚しろと言われています。 ここ最近は子供の為に残しておいた20万円ほどのお金も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求
ベストアンサー元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について
【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満な解決方法を教えてください。
今の会社に勤めだして1年3か月ほどになります。元々、クライアント先のシステム担当が急遽退職にあたり、その変わりとして派遣され、その後、その現行システムの新規システム入替作業の仕事をしていたのですが、種々の理由により、クライアント先よりキャンセルされ、その仕事がなくなり(昨年秋)、その結果、それまでとは異なる仕事をさせられるようになりました。 社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の返金について
2月16日に医療系の塾と契約しました。18日から通い始めたのですが、入塾前の説明と異なるので、辞めようか迷っていました。その後親から経済的に苦しいと伝えられ、3月2日に退塾を申し出ました。 不満の内容は、去年使っていた問題集(市販)は難しく自分に合っていなかったので、今年は別のものを使いたいと、問題集名も伝えてあり、相手も「本人の納得していないものは使わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカードで借金をされた
ベストアンサー夫が友達に頼まれてクレジットカードを作りました。なんでも、友達が株をやっていて税金対策をするのにクレジットカードを作って貸してほしいと頼まれたみたいです。お金を借りたりはしないと言われたのですがその後何通かクレジット会社から手紙がくるようになり友達に確認したところ税理士に頼んで機会でカードの内容をいじっているからくるだけだからと言われ手紙は絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でトラブルにあいました
コインパーキングから車を出す際に、横に車を止めていた三人組の荷物が、私の車に置かれてて、気づかずに荷物を轢いてしまい、トラブルになりました。 相手に話をしても、轢いたのが人間ならどうするんだ?ここはお前の駐車場か?とかいいがかりを付けられ、話にならないと判断した私は警察を呼ぼうとしました。 しかし、一緒にいた婚約者が相手の態度に激昂し、相手の左...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介業務委託(フランチャイズ)の契約内容の説明不備
【相談の背景】 先月2/17に不動産仲介業の業務委託契約を結んだのですが。 契約する前の話では 一都三県、愛知、大阪、福岡で賃貸の内見は本部の人間が代行して無料で行える、他の地域は一日1件5千円同日2件目以降は千円という内容でした。 自分は北海道住みなのでその地域でお客様を探し内見代行を使い仕事をしていき、北海道内の近い地域は自分で内見同行して仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイク対歩行者の事故
ロードバイク対歩行者で事故に遭いました。 私は歩行者側で信号青で、ロードバイク側は赤信号で突っ込んできてぶつかり、私は派手に転けました。 診断書の初見は全身打撲の全治二週間。 被害者、加害者共に早々に示談したいんですが、加害者側の示談金が治療費込みで5万円でした。 さすがに、その値段では無理だと言いましたが、幾らが妥当の金額か分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同志の事故責任と第3者の介入
ベストアンサー3ヶ月前、子供(高校生)が自転車同志の事故をおこしました。事故相手は30代の女性です。彼女の彼氏が曲者で、子供が告訴されました。 自動車、原付が一方通行の道幅の狭い道路。息子は軽ワゴンの後ろをついて走行。車が急停車した為、一旦ブレーキをかけ足は道路につかないまま車を避け右によけたところ、反対方向から走行してきた自転車とタイヤの先同志がぶつかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員運転手の断続的労働許可を取らないと残業について
役員運転手として入社して4年になりなります。 断続的労働の許可申請をせずに残業時間を設定しています。 ハローワークの募集では勤務時間は9:00~17:30 となっていたと思います。残業も月に約10時間と記載があった記憶があります。 実際、入ってみて 『残業は8:00~20:00まではつかないからそれ以外の時間で書くように』 と言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について。その防衛として私のパンチは認めれませんか?
ホテル従業員に入店拒否され、あいている部屋があったので無視して店内に入りはしたが、かなり泥酔していて、あいている部屋にたどり着けず、他の客の部屋を開けるなどの迷惑行為をしました。その後、従業員に呼び止められたが、私から 先に威嚇程度の蹴りを一発私。その後もみ合いで倒され動けない状態で従業員から頭を殴られた。待ってくれと懇願しながら殴り返して私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の取引について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託にて営業代行をしております。 現在の取引相手から給料を払わないと脅されたり、関係が良くないので、取引先を変更することを検討します。 その際に懸念してる3点に着いて教えていただきたいです。 【質問1】 1.現在の取引相手と契約解約後、新しい契約者が競合他社の場合現在の取引先から新しい取引先又は私に訴訟を起こすことは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料について
ベストアンサー交通事故に遭いました。 タクシーにひかれました。 怪我は打撲・捻挫で軽傷ではありましたが、 とても痛い思いをしました。 痛みは1週間くらいありました。 傷は今も残っています。 先日、相手方保険会社から損害賠償額の内容通知がきました。 そこで慰謝料が 実通院日数(3日)×2×4200円=25200円 と計算されていました。 通院実日数は3日です。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求示談 プロパイダー
【相談の背景】 開示請求について ①開示請求で意見照会をした所 相手Aさんが名乗り出てきて 示談交渉で示談成立し 金額を支払ってもらった後 プロパイダー訴訟に勝訴して 情報開示の個人情報を見たら、AさんではなくBさんの場合、示談交渉をした後は、Bさんを訴えれますか? 誰が書いたか?が問題で Aさんが書いたと認めて示談してるならBさんは訴えれないん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?それは本当なのでしょうか?
ベストアンサー私の友人から聞いたのですが、彼女は独身、彼氏は既婚で、付き合いだした最初の8ヶ月は彼は独身だと嘘をついて付き合っていたそうです。 彼女が途中から不審に思い、彼が入浴中に免許証や手帳を見た際、聞かされていた名前も住所も違っており、既婚である事が解りました。 その時、既に彼女は彼を好きになっており、どうしても別れる事が出来ず不倫の関係として付き合いを続け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社職員の個人情報保護義務について
亡くなった人間の保険情報を遺産分割協議のために、法定相続人の配偶者である保険会社社員が勝手に閲覧し、協議交渉の場にその情報を用いました。これは個人情報保護の観点から問題ではないのでしょうか? ある保険会社社員A氏の言動について。 A氏の夫の父(義父)が亡くなり、夫と、義父の後妻、後妻との子の三人が遺産分割協議を行いました。 義父はA氏の勤務す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不正行為の再発覚による刑事告訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週バイト先に不正が発覚し、従業員が上層部の方に報告したと連絡がありました。不正内容は従業員の無銭飲食や、つまみ食い、従食のルールを守れていないなどです。私自身は従食のルールを守れていない事に該当しています。ルールとしては先に他の従業員の方に金銭を支払ってもらい、従食を作ってもらう、その後レシートを紙に貼り付けてチェック者の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 慰謝料請求の判決基準について
ベストアンサー宜しくお願いします。 民事裁判が、2回で終わりました。 被告は、弁護側の陳述書で異論していますが、 原告へのメールではあやっまています。(証拠添付) 慰謝料ですが、仕事ができなくなって、得られなくなった金額にしました(慰謝料が良く分からなかったため)。 このような場合、判決はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再就職困難の生活保護受給者の交通事故の示談金
ベストアンサーかなり前から精神障害で再就職困難で無職になり、生活保護を受給しています。 去年、生活保護の受給の最中に交通事故にあい、ほぼ毎日の通院が 今月初めに終わりました。(後遺症判定になるほどのケガではないです) 示談金の詳細を見た所、慰謝料が普通に自賠責の通院日額に 対してのみ掛けられており、それなりの金額にはなっているのですが これらの(通院費等実費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介業者との土地の境界トラブルについて
ベストアンサー不動産仲介業者との土地の境界トラブルについて相談させてください。 ある土地を購入しようと思い、契約を結び、手付金を支払っています。 しかし、境界トラブルが発生しました。 トラブルの内容は下記です。 --- 不動産仲介業者に紹介してもらった際に「ブロック塀で囲われた土地」を紹介されました。 当方の認識では、ブロック塀の内側の土地が自分たちの土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのトラブルについて
お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
銀行員による有価証券売買にかかるコンプラチェックの妥当性について
ベストアンサー某メガバンク銀行員です。 社内規定では、役員、営業部門、審査部門などの部署は、銘柄に関わらず、株式、債券などの売買が禁止されています。 今般の人事辞令で、売買禁止部署へ異動となってしまいました。 今後、有価証券売買ができなくなり機会損失となります。他の大手証券会社ですら、金商法等に抵触しないルールに則って売買できると聞いています。 当行の厳格す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について。経済的全損を超えて責任追求されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に車対車の接触事故(物損事故)を起こしてしまいました。私は友人所有の自動車を運転しており、任意保険は本人限定のもので、私は保険に加入していない状態です。責任割合はまだ合意形成できていませんが4:6(相手:私)と相手(以下Aさん)側の保険会社から伝えられています。Aさんの車は経済的全損扱いで保険金は30万円です。 事故当日、私が保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する接触について。
ベストアンサー現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらに過失があっても相手が全額払うのはアリなのでしょうか?
ベストアンサー自治体が委託した建設会社の道路工事にて、、(私は自転車)怪我をしました。 相手側の警備のいい加減な誘導やコーンの配置、または入り口の人員の確保ができてない等が原因なので、相手側の賠償責任保険でまなかい、当初から勿論まだ過失割合も出てないのに「自転車代や治療費は領収書を持ってきてくれればこちらが全て立て替え、お支払いします」と、口約束ですが、してくれてました。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
他人の車で嘔吐した場合の対応
【相談の背景】 子供が子供の知り合いの車で嘔吐してしまい、想定外の請求をされ対応に困っています。 【質問1】 子供が子供の知り合いの車で嘔吐をしてしまいました。子供は、酔っていて記憶がない様ですが、おそらく助手席側を少し汚していると思われます。私は遠方なので汚れた箇所の写真を送ってほしいと伝えましたが 【質問2】 加害者が指示するなと激怒され2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行の裁判について教えてください
ベストアンサー相手方より、婚約不履行で慰謝料請求されました。 内容としては、4年間の交際、両親にも紹介、友人にも紹介、流産と中絶が2度、新居を探す、相手が仕事を退職、自分の浮気。たしかに結婚することはまわりにも話していました。別れた理由は、自分の気持ちがなくなってしまったからです。 弁護士同士で示談交渉に入りましたが、相手方より和解できないので裁判にすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー私は8月から11月まで不倫関係にあった方が いたのですが10月に相手方の旦那に知られ、 その際示談金として250万程お支払いしました。 相手が既婚者であったことは、それまで知らなかったので、裁判までしても良かったのですが、相手方の女性から揉めないでほしいと言われたこと、旦那に裁判になって周りの人間にバレるようになる等 脅しをかけられたこともありお支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自社サイトの画像盗用を牽制する為のテキスト内容に及び無断使用料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。宜しくお願い申し上げます。 インターネットショップとして複数の某ショッピングポータルサイトにて店舗展開しております。 現在、店舗ページ内の商品ページ画像(商品の使い方やスペック・特長などスタッフが自分達で撮影しデザインを練って制作している大変労力が詰まったものです)を、 複数他社に無断使用されており、その対策とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鎖骨を折られる傷害事件について
【相談の背景】 令和7年6月30日に第三者の暴行で鎖骨骨折などの怪我を負いました。 診断書には「右鎖骨遠位端骨折」などが記載され、加療2ヶ月を要する重傷です。 加害者からは謝罪も示談の申し出も一切ありません。 先日、警察署の〇〇という警察官から電話があり、 「この件はお互い得しないからやめた方がいい」と言われました。 さらに「自分の経験で喋りますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取立訴訟を提起したら債務者が急遽返済した。でも納得できない。事実認定と訴訟費用負担させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 貸した金が返済されないので少額訴訟を行ない、勝訴判決を頂きました 尚も返済されず、勤務先に給与の差押をしました ところが勤務先は差押せず陳述書に虚偽記載して返信しました 勿論、債務者も返済せず 次に勤務先に取立訴訟を起こしました すると、突然、債務者から返済が行なわれました 取立訴訟の被告は債務者ではなく第三債務者なので債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサーひき逃げ事故を起こし執行猶予判決をうけましたが被害者は現在も入院しております。自賠責と任意保険無制限には加入しておりますが先日被害者へのお見舞いの際被害者側のご家族から慰謝料を請求するとの通告をうけました。被害者側の弁護士から近々連絡と書類が届くのですがどの様に対応すればよいかわからなく不安です。 対応がわからないので教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車業者の瑕疵、詐欺行為に該当するかについて
タイトル内容及び車両売買代金のみの返却で納得して良いのかどうかの確認です。 非常に憤りを感じる中古車業者でしたので質問させていただきます。購入した車両は自分自身と同じ管轄のナンバーが付いており、車検も一年以上あるため、名義変更のみとなります。但し、1か所電子部品の不具合があったため修理依頼はしました(通常3日程度あれば終わる作業です)。6/1に契約、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行が詐欺に該当する場合は?
ベストアンサー2年前、知人の仲介で、B子に◯◯万円貸しました。 ※金銭借用証書作成 B子署名 実印押印 印鑑証明付き ところが期限を過ぎても現在1円の返済もありません。 1年前ころ、B子本人と面談し問いただしたところ、 「返済金の原資も返済の意思もなく、貴殿を騙してお金を搾取しました」と詐欺行為を認め、 同様の内容の覚書をB子は書き、署名、実印、印鑑証明を付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領になりますでしょうか?
【相談の背景】 従業員Aが、領収書に記載されていた 金額以上のお金を受け取っていました。 訪問営業をしているAは 営業をし、サービスの提供をする仕事をしています。 そこで、お客様から『これでジュースでも買ってのみな!』と言われ それ(数百円)をお小遣いとして売上に計上しなかった場合、 不正横領になるのでしょうか? 契約書ではありませんが、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リースの承継手続き
今年3月末で、某コンビニチェーンのフランチャイズ契約が終了しました。 お店は直営店に引継ぐ事となり、解約書には「本部の要請に従い必要な書類を遅延なく提出し、あるいは遅延なく手続きを行うものとする」とあり、SVから出される書類はすべてSV立会いの下すべて記入し提出しました。 ところが、防犯設備のリース料の引き落とし(本来は4月末が最終)が5月末も引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟で賃貸契約していない方への賃貸料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる所とは離れたところに使っていない土地を持っています。 久しぶりに訪れると隣の建物の増築部分が2坪ほど私有地に入っていました。 増築して2年ほどらしいです。 自分の敷地内へ納めるように要求しましたが無理とのこと。 使用貸借、土地を買ってもらうことなども話しましたが平行線で話がまとまりません。 話を進めるためにも民事調停、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続と売却について姉の態度に困っています
ベストアンサー約10年前に母の家に同居して妻と一緒に寝た切りの母の介護を続けてきました。そのひとり親の母が3年前に亡くなって、まだ相続登記を終了していない家屋付きの土地を売却するべく行動を起こしています。相続人は私と姉の2人です。姉は私より9歳上で、父親が違います。姉は約55年前ころに結婚して現在は同じ市に住んでいます。1か月前に相続登記に必要な書類(委任状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄された後の婚約指輪の半返しと住宅売却時の損失額請求、および慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫や浮気などしたわけでもなく、一方的に婚約破棄されました。 婚約指輪を購入したり、結婚前提で住宅を購入(住宅ローン残債あり)したり、顔合わせなどもしています。 【質問1】 婚約指輪は受領済みです。購入当時何度かお願いしましたが、婚約指輪の半返しをされていません。婚約指輪を売却しても安値にしかならないようなので婚約指輪の購入金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭教師の解約について
メールのやり取りで個人の家庭教師の方と契約し、契約書や領収書はもらっていません。 領収書については、ほしいと伝えましたが、個人契約でそんなことを言われたことはないと強い口調で言われ、契約書についても言えませんでした。 口頭とメールで月謝と時間、週の回数、受験までとやり取りをし、解約や違約金についての話はありませんでした。 子どもが受験を諦めるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に30万円を貸してそれから一向に返ってきません。 相手とは連絡は取れる状態で、返すとは言っているが返済当日になると「やっぱり明日にしてほしい」ということが何度も(10回~20回ほど)続いて続いています。 手渡しでの返済になぜかこだわっており、返済するつもりなら手渡しではなく振り込みでしてほしいと伝えてもかたくなに 「振り込みは以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料請求について
相談の背景 交通事故同乗者です。かなり大きな事故で、脾臓損傷により脾臓摘出となりました。手術痕もかなりあります。 質問1 臓器摘出は慰謝料の対象になるのですか。 傷は腹部ですが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項を破られた時の慰謝料額について
和解条項に違反する行為について。 私は以前の裁判にて、和解に至り、金銭支払義務及び債務履行の約束に至りました。しかし、被告は、金銭支払は行ったが、約束した事を破りました。証明する事も可能です。私は被告に対して改めて提訴いたしまして、慰謝料請求を行いました。和解条項を破られた時の、慰謝料請求は、一般的にいくらという相場はありますか?私は10万にしま...
- 弁護士回答
- 3
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから