このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
発信者情報開示に係る意見紹介書が届きました。どう対応すればいいか。
ベストアンサープロバイダから発信者情報開示に係る意見紹介書が届きました。代理人(弁護士)から人格権侵害の損害賠償請求権の行使のためとされています。 掲示板に写真を掲載し誹謗中傷してしまいました。写真は、元々、同掲示板に掲載されていた写真1枚の転用(本人が自撮りして掲載したものが何度か転用されていたもの)と、別の写真1枚を2回に渡って掲載しました。 後日、大変な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タバコを盗んでしまいました。被害者の方と示談中です。
ベストアンサー先日タバコのカートンの忘れ物を1つ盗んでしまいました。後日2度同じようにカートンの忘れ物を盗んでしまいました。計3度です。総額約14000円になります。 2度目3度目の時、被害者の方がカメラで撮影をしており自分が犯人だと特定し、示談するかの現在話し合いをしております。 被害者の方からタバコ代(14000円)と犯人を特定するために購入したカメラ等の費用(18万円)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気をうつされた婚活相手に慰謝料請求出来るか?
初めまして。ネット婚活を通してお付き合いした男性にHPVをうつされました。前ガン病変と診断され、診断書も持っています。いつかはガンに進んでいく状態です。この1年間、健診を何度も重ね組織診も行って、まだガンまではなってないことが分かっただけで、いつガンになるか生涯爆弾を抱えた状態です。不安と怒りでこの1年は夜も眠れませんでした。 原因は避妊をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償請求権に対する遅延利息の起算日について
ベストアンサー仮に、事故日が平成24年2月15日で、症状固定日が平成24年11月15日とすると、治療費、通院交通費、休業損害、通院慰謝料、後遺障害逸失利益、後遺障害慰謝料、弁護士費用に対する遅延利息(年5分)の起算日は、それぞれいつからになるのでしょうか。 依頼した弁護士の先生から送られてきた訴状案には、一律に上記合計金額に対して、事故日から支払済みまで年5分の割合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
注文住宅を購入。引き渡し後、上下水道が使えない。この場合の賠償請求と金額はどれぐらいが妥当ですか?
設計事務所とつながりがある工務店が施工を行いました。 引き渡し時には梅雨の関係もあり外構や内装の一部がまだ 未完成の状態でした。引き渡しから2週間後に引っ越しする ことを引き渡し日より1ヵ月前ぐらいには伝えていました。 引っ越し当日に引っ越してみると上下水道が使えないことが発覚。 現場にいた工務店の人に状況を確認したところ、工務店の下請け 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約の解約・違約金について
今年1月に大手HMと工事請負契約を結びましたが解約を申し出ました。 契約時に200万円(内手付金100万円)と諸費用(建築確認申請設計図書作成費、契約印紙税、建築性能評価費用、浄化槽申請手数料、長期優良住宅申請手数料)約65万円を払いました。 土地もHMに紹介していただいた土地を購入(不動産会社は全く別会社)し、地盤調査も建築確認申請も終わっていますが、最終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害と後遺障害保険金
第三者(酔払)から傷害(殴られた)を受けた結果、医師から後遺障害診断書(傷病固定)を受けました。 犯罪被害保険特約があり、保険金請求をしたところ保険会社から50万円と連絡がありました。(診断内容は後述します) お訊ねしたい点が2点ございます。 まず、後遺障害診断書の傷病名が「右肩峰下滑液包炎」として可動障害ありと診断されています。 関節名:右肩関節 可動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払遅延が当たり前になっている取引先に支払わせるには!?
ベストアンサー会社でソフトウェアの保守作業を請け負っています。 元請の会社から保守料を支払ってもらうのですが、 約束通りの日付で支払ってもらったことがありません。 ・督促しないと支払ってもらえない ・督促すると資金調達の関係でと言い訳される ・日付を指定して約束してもらえるが反故にされる ・必ず督促するので1ヶ月以上の遅延はない 元請の会社が資金繰りが苦しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むちうち 示談。毎日通院しているのか?
先週起こした追突事故にて、被害者の方と治療費について示談の交渉をしております。 こちらが無保険だったため、被害者の方と直接交渉しています。 被害者の方からはむちうちだというのだけ聞いております。 相手からは通い続けた場合の治療費をそのまま請求したらかなりの金額になるため、私が提示する示談金に納得できたら請求はしないと言ってきています。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット中傷。もうすでに、犯人が私だと分かっているのでしょうか?
ベストアンサー数年前、信じていた友人Aが、知人Cに、私の悪口を言っていたらしく、噂が回り回り、私の耳に入ってきた時は、悲しくて辛くて、暫く落ち込んで、人間不振になりました。数年たち、私は幸せな家庭を持ち、幸せに暮らしていました。ですがあるきっかけで、友人Aに会う事になり、食事会をしました。もう昔のしがらみは捨てよう。そう思っていましたが、食事会の時に、彼女Aは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の意思を伝えた際、損害額を全額払え。と言われています。
5年程、解体業の会社Aへ勤めています。 入社して3年、工期の短い工事を会社から任され、 通常の施工方法では間に合わない状況で、工期に間に合わせるために(工期内に収めないと「ミス」扱いされて減給になる恐れがある) 後で現場で分別する予定で、解体違法の施工方法(ミンチ解体)で作業を行い、 施主から裁判を起こされました。 分別をきちんとしていた点など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金による相殺は有効?
信販会社のカードでショッピングとキャッシングを利用していました。2010年過払い金が発生していたため、信販会社の計算では残金が過払い金より多い状態でしたがショッピング分も含め月々の返済を停止しました。その後5年以上経過した時点で、過払い金を受動債権とする督促状が届きました。時効はまだ援用していませんが、不当利得である過払い金を受動債権とする信販...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許の交通事故の慰謝料について。
先日、交通事故に遭いました。 高速道路上のことです。 渋滞していたため前の車に続いて停車をしていましたが後ろから思いっきり追突されました。追突してきた加害者は無免許、無保険、車検切れ。 もちろん割合は10:0です。 怪我は肋骨骨折の全治6週間。 車は約一年半乗っていて 状態は治るが後遺症が残る、もしかしたら廃車かもです。 質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえについて
ベストアンサー損害賠償請求で敗訴し、原告に分割払いでの支払いを提案したものの拒否され、それでも分割でわずかながら支払ってきましたが、この度預金を差し押さえされてしまいました。 現在無職で一括では到底払えるわけもないのですが 分割で支払っていても、異議は申し立てできないの でしょうか? また、今後仕事に就けた場合、勤務先が判明すれば 給与差し押さえもしてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の接触事故
【相談の背景】 歩行者同士の衝突です 繁華街の駅の改札付近で歩行者同士で接触しました。 警察を呼び、警察伝いで両者の連絡先を交換しました。 私は無傷なのですが、相手は転倒し手に擦れ傷が出来ていました、その後は普通に歩けていました。 しかしその人は元々腰痛もちで、腰とお尻がとても痛くて動けないと仕事も休んでいるそうで •治療費とお薬、シップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金の振込先について。
義母が、医療裁判をしており 今回 和解金が支払われる事となりました。 その振込先を、義母の口座ではなく 主人の口座にしてもらう事は可能でしょうか? 高額な金額を勝ち取れると弁護士に言われ、真に受けた義母は 主人名義で多額の借金。 到底、全て払える金額ではないにしろ 支払いに当てたいと考えているため。 少し、私情が入りすぎた文面になり申し訳ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会交流の強制はどちらがハードル高いか?
宜しくお願いします。姪っ子の事で質問です。現在離婚調停中です。詳細は省略します。 養育費不払いの際の最終手続きである、給料差し押さえと、面会交流拒否による間接強制又は損害賠償請求はどちらがハードル高いですか?協議しお互い納得し、調停調書作成したものとします。面会交流約束事は、間接強制を駆使出来るよう細やかに取り決めしたとという前提です。また間接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の詐欺による慰謝料を含めた損害賠償の額
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの悪い道幅の狭い(3m程)道路で正面衝突しました。 こちらは原付で、相手は軽です。 直前にカーブがあるため、こちらの速度は20キロ程です。 衝突後、警察を呼び、警察の前で ①お互いに怪我がないため物損にすること ②相手の車に傷がないこと、及び原付の破損確認 をしました。 (その時に、今後症状が出て人身事故に切り替えるならば連絡するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市職員のうっかりミスで無駄になった戸籍謄本、診断書などの代金を、市に請求できるか?
ベストアンサー不妊治療中です。市の助成金の需給資格があるかどうか保健センターに確認に行きました。住民税の決定通知書を担当者Aに見せたところ「需給資格があるので申請に必要な書類を準備するように」との回答でした。早速、診断書や戸籍謄本などを揃えて助成金の申請に行ったところ「所得が限度額を超えているので需給資格は無い。担当者Aが住民税の決定通知書を見間違えて誤った回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金盗難後の対応
初めまして、県内で飲食店勤務する者です。 ここ最近お店のレジ金が合わない(しかもマイナスばかり)ということが多くなっており不審に思っていたのですがある日、オープン前に数えた金額と、前日営業後の金額で誤差があったことがありました。15000マイナスです。 前日夜のレジ締めは私です。 通常、営業後は売上金、レジ金ともにお店の金庫に入れて帰るので金庫の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を証拠として提出する際のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告です。 ①相手が、未払い代金を踏み倒した挙げ句、 ②私の請求訴訟を妨害する目的で、相手が嫌がらせ行為(10人程で事務所周辺へ押しかけ、2時間近く建物の入口付近に滞在して業務を妨害した。また、留守電やメールで、まるで私を犯罪者かのように扱い、事実無根の内容をネット上で公開すると脅してきた→私は無視して110番通報し、相手らは退散した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における使用者責任について
ベストアンサー交通事故における勤務先の使用者責任はどこまで請求出来ますか? 10月の末に人身事故にあいました。 過失はこちら0:相手100です。 前回質問の続きとなりますのでこれまでの詳細は省かせて頂きます。 先週末、やっと加害者から支払いの準備が出来たと連絡が来て、加害者の支払いをもって示談とすると双方で最終確認した後に音信不通になりました。 未だに支払いはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣飲食店舗より漏水事故について
衣料品店を営んでおります。5か月前に隣の飲食店から排水の水漏れがあり、店舗が水浸しになり什器備品、商品など被害に遭い、8日間営業出来ませんでした。大家と仲介業者に相談し、損害金の請求を相手にすると、古い保険のため保険が使えず、お金が払えない、どうしたら良いか?と。大家と仲介業者にまた相談したところ、とりあえず先に自分の店舗保険を使えと言われ、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 民事訴訟
ベストアンサー昨日は、迅速にお答えいただきました弁護士様、本当にありがとうございました。 本題になりますが、通販業者に(実店舗あり)支払ったと思っていますがおそらくお相手の方は支払っていないと思われていると推測しておりますので当方の氏名、住所(番地、団地名含む)電話番号、メールアドレス2つと当方の連絡先を募る為の懸賞金のかわりの商品、googleマップ付きで個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、民事訴訟、加害者(株式会社)がもし倒産したらどうなりますか。
ベストアンサー勤務中の会社員が運転の車(株式会社で会社が所有し、会社が加入した任意保険)と人身事故になりこちらは被害者です。民事訴訟の準備中(事故の状況等を再度、詳しく調査している最中)で今から予定しています。 この会社ですが経営状態が良くないこと(倒産するかもしれない)がわかりました。訴訟前に倒産したらどうなるのかよろしくお願いします。 1、加害者相手に民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が鬱となり体調を崩し会社を退職。傷病手当金を健康保険に申請するも不支給となりました。 納得行かず社会保険審査官に審査請求したところ、健康保険組合の不支給は覆り容認されました。 社会保険審査官の裁決書を見たところ、健康保険組合が不支給をした理由として以下が書いてました。 「被保険者(妻)は傷病手当金を受給するために意図的に鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素人AV男優の募集で行ったのですが緊張から撮影できませんでした。損害賠償請求されてます。
ベストアンサー素人AV男優の募集をSNSで発見し応募して撮影に行きました。 まず、誓約書を書きました。中には撮影ができなかった場合は損害を請求しますというような内容でした。金額は明記されていませんでした。控えをもらったのですが紛失してしまいました。 そして撮影に入ったのですが、緊張から撮影することが出来ず、即日40万円損害を支払わなければ帰さないと言われカードロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反の事件終了後に示談金請求されました。
【相談の背景】 青少年健全育成条例違反の事件の刑罰が30万の罰金刑となり、それを支払って終了となりました。 しかし後日、被害者側の言い分が事実と大幅に異なる内容(合意なのに無理矢理された、学校まで行っていないのに学校まで来た等々)を元に「示談金300万」を請求してきました。 事件の内容は警察での取調べの際に相手と当事者の証言は全て一致していますが、相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
TV局系代理店による、制作会社に対する営業妨害。
ベストアンサーお世話になります。 あるTV局系列の代理店の支社長が、弊社の取引先に「弊社が不渡りをだしているので、取引をやめた 方がいい」という嘘の情報をながしました。 その代理店は、ある番組での幹事会社であり、弊社もその番組の出資者および、制作会社の立場で したが、その代理店が制作費を途中で何度も止めたりした為、弊社も出資金の支払いをストップし ていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルスペース 器物損壊 保証請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 10/21日にレンタルスペースを借りました。 今回の利用で、そのタブレット端末を落としてしまい画面にヒビが入ってしまいました。 タブレット端末の破損に伴って、端末の代金と次に使うゲストには金が請求出来ないとのことで、次に使うゲストの分のお金を請求されています。 【質問1】 タブレット端末の代金1万2千円はお支払いしましたが、次のお客分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に使われた消費者金融債務請求
【相談の背景】 過去に消費者金融カードを貸して。 知人(音信不通)に20年前に消費者金融カードを作成依頼されそのカードを貸しました。 住所変更等をして今頃請求金がきてます。 消費者→日本保証会社→弁護士事務所 合計200万以上です。(3社) どうしたらよいですか? 知人は不明。請求だけきてます。 【質問1】 返済義務は?有り?無し?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に請求したい損害賠償を、借用書という書面にしてしまい、不利な立場になっている。
ベストアンサー請求名目などについて 1、当方と、知人の2人で一緒に事業をやろうとして、 事業計画書を作成し協議してバーを経営する為に物件を借りた。 その際には当方が300万円全額出資した。 2、その時に諾成契約の双方合意のもと共同経営を開始したが、共同経営契約書が存在しない。 メール履歴や、自筆文書などあるので諾成契約は証明できそうである。 3、共同経営者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事の損害賠償請求訴訟で敗訴が確定しました。 自宅が 差し押さえされそうです。 【質問1】 自宅の差し押さえがされる前に 自宅を知り合いの第3者に売却すれば 差し押さえを防ぐ事ができますか? 【質問2】 自宅の売却に他に 自宅の差し押さえを防ぐ方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について。教えて頂けますでしょうか?
協議により和解し離婚成立しましたが、口頭のみ、書面化しておりません。万が一、協議内容和解にあたっての内容を破る事が離婚した相手に内容はどうあれ発覚してしまった場合、後日制裁や慰謝料追加、損害賠償など、訴えられ請求される事はありますか? 教えて頂けますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
下のお蕎麦屋さんの騒音トラブルその後。
入居後後から開店した下の蕎麦屋さんの深夜の騒音がひどい件で、大家さん、蕎麦屋さん、不動産屋さんと話あっても拉致が行かず、大家さんが蕎麦屋さんの見方をして「こちらの気にしすぎだ!気になるなら出て行ったほうが良い」と言われました。その後、騒音計を区役所で借り7日間測ったところ23時以降で最高60.6db,総計測時間320分で45db以上が144回計測されました。遅い時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談金について
親族の事故についてのご相談です。被害者は4年前に交通事故をしました。当時未成年で友人の運転する車に乗り、不幸中の幸いで高次脳機能障害とてんかんは残ったものの(現在処方や定期的な検査はしている)身体の不自由はなく、後遺障害2級です。今はリハビリ施設入所して社会復帰に向けて訓練中です。最近保険会社とのやり取りで、病状固定の時期(示談)を決める話が出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の家裁調停で不成立になり、刑事告訴の方法
遺産相続の問題です1年半前に実家の母が亡くなりました父の遺族年金で隠居生活でした母ですが5年前倒れ 特養生活になりました・特養に入所してから亡くなるまでの期間遺族年金を実家の嫁が管理し嫁にる使い込みが発覚しました 家裁に調停かけましたがお金はつかってしまってないと賠償額1000万は調停不成立になりました、 横領としての刑事事件裁判を起こそうと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事担当者の過失による育児休業給付金の請求は可能ですか?
【相談の背景】 妻が3人目の育児休業に入りました。 育児休業給付金の制度をみて過去に育児休業を取得している場合4年まで遡り12ヶ月分の就労期間がなければ給付されないと知り、人事担当者を訪問し条件を満たしているのかを確認し支給されるということだったので二人目の育児休業を延長して3人目の育児休業に継続で入りました。 (ここで人事担当者が制度を理解していれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の一方的介入により、らない額以上の賠償責任を負った場合の差額部分を請求ができますか?
現在、妻が簡裁で損害賠償の係争中です。 5月に妻が器物損壊の事件(自己車を相手方の車のミラーに故意にぶつけた)を起こしたのが、発端です。 後日、見積書を相手方が持ってきたのですが、あまりにも高額(全体塗装費用・妻の所為でない部分の修理費用まで入ってました)だったので、「弁護士なり司法書士なりを通したい」と言ったのですが、待ってもらえず、かつ、相見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場における損害賠償について
ベストアンサーコインパーキングを運営しているのですが、利用客が隣地人のブロック塀をバックする時に車止めを乗り越えてぶつけて壊しました。 利用客はそのまま逃げてしまい、隣地人より私へ修理費用の賠償を求められてるのですが、運営側が賠償しなければならないのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【5ヶ月以上回答無し】これはカスハラ条例違反になるのでしょうか。
【相談の背景】 ※5ヶ月半以上回答なし。 フリマアプリの事務局の問い合わせ無視により解決しない問題が多々発生しており、また取引が完了せず売上金が入らないなど実害も出ています。 システムに関する事、支払い方法に関する事、削除された商品に関する事、ネットショップ開設時また出品できない不具合など問い合わせは多岐に及んでいますが、都合が悪い内容に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店でのキャストからの持ち逃げ被害、警察に被害届を提出したい
【相談の背景】 デリヘル店を経営している者です。 お店に振り込んで貰うはずの「売り上げの一部(当店の取り分)」をキャストさんに持ち逃げされている状態です。 期限日までにお振込みを依頼したのですが、体調不良で対応できないと言われました。 そのため、「いかなる理由があっても必ず振り込んで下さい」と一文を添えて、振込期限を2週間ほど延ばしてあげたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています
ベストアンサー同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています。 先日、結婚を考えていた彼との同居を解消しました。 理由は彼の心変わりが原因と思われます。 (婚約解消理由は何度彼に聞いても具体的な説明はありませんでした) とりあえず身の回りものだけを持ち出し、実家へ戻りました。 後日、引越し業者の手配が整い、 彼の家にまだ置いてある残りの家具などの荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産財産分与の考え方
いつもお世話になっております。裁判離婚時の不動産財産分与の判決とその後の疑問点をお尋ねします。 1.昭和59年、婚姻前に私がマンションを2520万円で購入しており、名義は私ひとりでした。うち、510万円は手付金として婚姻前に払いました。 2.平成2年のバブル期に、この物件を7000万円で売却し、新たに私名義で6500万円のマンションを購入しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事。倒産を視野に入れての契約だったのではないか?
自宅建て替えの為、請負工事契約をし、基礎工事が終わった時点でHMが民事再生手続きに入りました。契約は履行する。建築は続行すると言っていますが、東北大震災と重なり、資材が手に入らない事を理由に工事がストップしています。契約時の前預り金は200万円です。 契約上は今月末の竣工引き渡しとなっていますが、とても工事は完了しそうにありません。ただし工事が遅れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の賃貸金について
ベストアンサー共有不動産について質問お願いします。 私と実母は不仲で会っていない状態です。 建物5/4実母、土地全てと建物5/1が私の所有の不動産を共有しております。 約5年前から実母がこの不動産を私に相談無しに人に貸しており賃貸金は全て実母が受け取っております。 3年経ちますと共有者の同意が必要なののかと思いますが無視して同意無しに貸し続けていることは違法ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランス仕事の1週間以内のキャンセル料請求
【相談の背景】 映像制作の仕事をしており、映画の撮影のヘルプとして5日間の仕事の拘束で20万円で仕事を受けました。メールおよび電話でのやりとりです。 しかし撮影前日深夜にコロナウイルスの影響で初日がキャンセルとなり(仕事の依頼があったのも撮影前日)、2日目以降はなぜかさらに安いギャランティで持ちかけられたため最初に約束したものとは変更しない旨話すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求の仮処分を無視されていますが、これは不法行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー長年、匿名掲示板サイト上で、本名や顔写真、生年月日などの個人情報を晒された上で事実無根の誹謗中傷が続き、就職も出来ません。 自力で匿名掲示板サイトの運営に対して発信者情報開示請求の仮処分を申立て、明らかな誹謗中傷の為か、すみやかに認められました。 匿名掲示板サイトの窓口に、免許証と仮処分決定書を添付の上複数回丁寧に開示をお願いしましたが、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場の上司に写真を撮らされ、その写真が無断でフェイスブックに上げられていた。
損害賠償金は取れるでしょうか? 飲食店で仕事をしている者です。ある日に寝坊をして仕事に遅刻をしてしまいました。 その罰でなのか、上司に写真を撮らされました。内容はその人の言われたようにポーズを取り、大体「遅れてすいませんでした」のような写真を撮られました。それ自体は「遅刻した自分が悪いし・・」と思っていて、それほど気にしていなかったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから