法律相談一覧
-
17年前の殴打、中学生の時。
ベストアンサー【相談の背景】 17年前、中学生の時(15歳)に同期生を殴ってしまいました。 些細なことから喧嘩になり、顔を殴ってしまいました。 当時の先生に注意され、その後、同期生に謝り、本心かどうかわかりませんが許してもらいました。 それから登校しても皆から無視されるようになり、学校に行かなくなりました。 今でも時々罪悪感に押し潰されそうになります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットトラブルから約半年経過経ってから開示請求は来ますか?
【相談の背景】 今から約半年前に、インターネット上の掲示板でとある個人事業主を叩く書き込みをしてしまいました。 後で本人に見つかり「謝らなければ訴える」と言われたので、直ぐにご本人のSNSで謝罪をしました。その後の返答で「訴えるかどうかは一考する」と返され、その後の連絡は一切ありません。 一応、近くの弁護士の方に相談したところ、「あまり悪質ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでのセクハラ行為
【相談の背景】 キャバクラで肩やふとももを触りました。ドレスなので触った部分は素肌です。ふとももの時にかなり怒ったようで軽く頭を叩かれました。 それで酔っていたとはいえ、確かに悪いなと思い、相手も2000円位は払えやと言うので2000円をその場で相手に渡し、勘弁してくれと謝罪しました。その後会計して帰宅しました。店を出る時、女性からもお店からも何も言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕される可能性は高いでしょうか
【相談の背景】 3ヶ月程前、スーパーの駐車場で綺麗な女性が車を停めるのを見て、仕事の事などでストレスがたまっていた事もあり 『あなたをみながらオナニーをしました』などという言葉を紙に書いて その女性の車にテープで貼り付けました。 『車、手紙にも精液をかけておいた』(実際にはかけておりません)なども書きました。 その時は気持ちが高まっておりなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 うつ病 入院中
ベストアンサー【相談の背景】 夫がうつ病で休職して一年が過ぎました。現在も入院中です。 長時間労働とパワハラが原因です。労災申請中で最近、社会保険を使用して入院をしているので一括返済は可能かどうかの確認がありましたが700万の返済は厳しいと伝えました。労基と健保で精算をしていただける、時間がかかります。との事でした。 少しだけ救われた気持ちです。 しかし会社側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでのゲーム垢販売詐欺をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 高校生1年生です ・2ヶ月ほど前にTwitterで15人ほどから詐欺をして垢消ししてしまいました ・全部で総額3万円程で、内容はゲームアカウント販売での詐欺です 3人以外はお金を返し、謝罪しました ・3人のうち1人は垢消ししていてお金を返せません ・また、1人は新しくアカウントを作りdmをしているのですがTwitterを開いてないのか返信がきません ・最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの適応障害
【相談の背景】 職場の先輩からのパワハラで適応障害になり休職中です。威嚇、暴言、監視がだんだんエスカレートしています。私から下の後輩は皆パワハラ被害にあっています。長年、社長に相談していましたが見てみぬふりです。 社長は「注意したらもっとパワハラが酷くなるよ」と半笑いです。 先日、私が我慢できずにキレてしまいました。社長に「問題を起こしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本件に対してご教示頂かますでしょうか。
【相談の背景】 先日警察沙汰になってしまい、私が最初に因縁をつけてしまったみたいでこちらが傷害で先方が暴行とのことです。 どちらも被害届けを出さない形で終わり、被疑者無しとのことでした。 今日先方へ謝罪のご連絡を行い、警察からは今回はこれで全て終わりです、安心して大丈夫と言われました。 被害届に関しては先方が何か言ってこない限りは警察からは何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で上司を訴えたい
【相談の背景】 上司から社長を通さずに不当な出勤停止を受けていた。 社長に相談してその事については会社側が非をみとめ、上司からの撤回や謝罪はされていないが社長にこちらの条件を飲んでもらい、期間中の賃金支払いと、会社側の都合として退職した。 しかし その期間上司が書き込みを行なっているブログで自分が後輩にパワハラをしていた事にされ、本当は上司が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11歳 下着泥棒について
ベストアンサー【相談の背景】 11歳の息子が近所の友達(女子)2件の下着泥棒にて警察署より連絡があり、本人が認め、その後、被害者の方々へ謝罪へ行きました。被害者の2件のご家族はこれまで通りに過ごして欲しいと言って下さり今まで通りの生活をしています。 警察署から児童相談所に通告、現在児童相談所の職員の方との1度目の面談を終えたところです。あと2度の面談後に訓戒または誓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療過誤の損害賠償請求について
【相談の背景】 私の家族の話です。 担当医Aが処方箋の薬の量を間違えた結果、急性脳症にかかり、別の病院に11日入院しました。 現在はほとんど元通り回復しておりますが、入院先の医師からは1ヶ月車には乗らないように言われました。 車に乗らないと仕事ができない自営業で、年収は100万くらいです。 ただ、本人は面倒くさがって協力してくれないので、前年度の所得に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性被害による、民事裁判について
【相談の背景】 最近、ネットで知り合った男性から性被害を受けました。私はすぐに警察に被害届を出そうと思いましたが、周りに知られることや証拠がないと被害届をだしても逮捕に至らないと聞いたので躊躇しました。 警察の方の介入により相手と話し合う機会がありましたが、相手は私も同意していたので一切謝罪などしないの一点張りで話し合いはこじれました。 唯一の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソフトの不正使用をしてしまいました。
【相談の背景】 大手CADソフトを正規購入し3年ほど使用しておりましたがサブスクリプションの期限が切れたタイミングで不正と知りながら海賊版のソフトをインストールし1年ほど使用しておりました。 先日CADソフトのメーカーより不正使用の指摘を受けたため、謝罪し調査票を提出したところ分析の結果と是正対策として購入調整必要額を超える新規1年契約のサブスクリプショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事会社の責任を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 近所を歩いていたら工事中のビルから、水が落ちてきました。 雨だと思って上をみたら、目に入ってしまいました。 白内障術後でしたので、薬品が含まれた水や、汚い水だったらどうしようと思って急いで自宅に帰り、目を洗浄し、目薬をさしました。 いまのところ落ちてきた水が目に入った軽微な痛み以外はなにもありませんが、今後なにかあったら、と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の代理人への対応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居しています。 不貞について反省謝罪もなく、別居してからも離婚調停(不成立)を申し立てられたり、ずっと高圧的な態度をとられています。心身休まる時がなく、今後について落ち着いて考えられない状態が続いています。また,婚姻期間も20年以上あるのでなかなか離婚に踏み切れず、今のような状況にとてもついていけません。 先日、訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の使用窃盗。盗難 成人
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の大学生です。前科・前歴はありません。 13日の土曜日に他の方の自転車を団地の駐輪場から無断使用(鍵がかかっていなかった)してしまい、3時間後元の駐輪場に返しに行った際に持ち主の方に見つかってしまい、駐輪場に自転車を返して逃げてしまいました。その後、謝罪文とお金2万5000円を封筒の中に入れカゴの中に置いてきました。 今、被害届が出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違って無断駐車をして車が動かせなくなっており、連絡も取れずに困っています。
【相談の背景】 新規入社した会社の初出勤で帰ろうとしたところ、指定された駐車場の場所を間違ってしまっていたようで、「無断駐車禁止」の張り紙と、車が動かせないような状況にされておりました。 空き地のような場所で土地所有者の連絡先も不明で困っております。 警察に電話したところ不介入なので何も出来ないと言われてしまいました。 とりあえずは謝罪の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口を言う義父母に法律的に対応する方法について。
【相談の背景】 妻の両親が私や私の両親の悪口を言います。 妻の両親はいわゆる「社会の常識・ルール」を重視する人です。 ※この常識やルールが正しいかは不明です。 その常識に沿わない行動をするから、という理由で私の両親を「常識が無い」「普通はこうするのに」と言って嫌悪し、「考え方がおかしいんじゃないか」と悪口を言います。 また私や私の両親が暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのセクハラに対する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 もと勤めていた会社の上司から、手を握られたり食事に誘われたりセクハラを受けてました。 拒否してパワハラに変わるのが怖くて拒否できませんでした。 もうその会社を辞めたので謝罪を求め慰謝料請求したいです。 証拠がないため、私から食事に誘い、何であの時手を握ってきたんですか?って聞いてあの時は~だからなどの自白をさせようと思います。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店への脅し行為、営業妨害
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営をしています。 立地は住宅地でよく店がうるさいと営業中にお叱りを受けてます。 こちらにも非があるので平謝りしてましたがお叱りいただく近隣の方の行動がエスカレート。 23時30ごろ上半身裸で乗り込まれ火炎瓶投げたろか!とお怒りの様子。 見た感じお酒に酔ってるようでこちらに向かってきて喧嘩腰。 恐ろしいので謝罪してなんとか返っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者としての処分
【相談の背景】 数ヶ月前に職場の女性に対して、セクハラ(胸を触る、自身の性器をさわる)行為をしてしまいました。その際は、お互い同意として行為をしましたが、自身の軽率な行動を改めて距離を取り、そういった行為は経ちましたが、同じ職場に勤めているその女性の親族の不正行為を見つけてしまったため、上司2名に報告しましたが、その内容がその親族の耳に入り、そこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジでの通し漏れ
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジの通し漏れについて相談です。 警察から連絡があり、3ヶ月前に利用したスーパーで商品を1点(200円程度のもの)レジを通さずに持ち帰ったのではないかと言われています。 当時は各商品を手順通りレジに通して、代金を支払ったつもりでしたので、驚いています。 警察からは被害届が出ているので通し漏れていたものや当時の服装を持って出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ加害者(10分後に現場へ戻る)
【相談の背景】 帰宅途中、普段通る夜道を走っていたらなにかにぶつかる音がしました。 その時はパニックになって近くの施設の駐車場まで走り、そこで車を確認。左のサイドミラーが損傷していたので事故と認識し、現場まで戻りました。 (この間5~10分程です) 戻るとお相手の方がすでに警察を呼んでおり、謝りながら警察を待ち、警察の到着後、事故の状況を説明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場について
【相談の背景】 故意により相手側のものを傷つけてしまい、器物損壊になりました。 相手側は弁護士に相談し、告訴も考えたし、訴訟を起こそうとも考えたが示談にすると言っていただきました。しかし、示談金が100万円であり非現実的です。 反省もして、謝罪行いました。 【質問1】 示談金としての相場はいくらでしょうか。 【質問2】 100万円提示してきており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金の返済について。
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前ですが、当時お付き合いしていた方からお金を借りました。 毎月1万ずつ返す口約束(メールだったかもしれません。)で、借用書等は有りません。 その方と破局後、返済が厳しくなり、なんでもするから、と言ったところ、卑猥な写真を撮ってメールで送って、と言われその通りにしました。 その後お付き合いした男性(現在の夫)とその方で電話で話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にSNSでセクハラを行いました。訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 6年前にSNSで有名人に対してセクハラをしてしまいました。具体的にはその有名人が投稿した普通の投稿にセクハラの内容を返信したというものです。私が行った返信はスクリーンショットはしておらず残っていませんが、大まかな内容は覚えています。 当時の私のアカウントはセクハラをした数年後に削除しました。しかしこのアカウントと紐ずけていた電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時(断片的な記憶)のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先週、旅先で深酒をして泥酔してしまいまい、断片的な記憶しかありません。 一人で飲み屋に入り、そこで朧げながら他のお客さんに怒られていたような気がします。 お金も払ったかどうか覚えていませんが、そろそろ帰りなさいと言われた後お店の方と数分外を一緒に歩いた(酔い覚ましのため?)と思います。 そこから警察の方や駅員さんなどのお世話にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造 自首の必要性
【相談の背景】 未成年の方に卑猥な画像を要求し送ってもらってしまいました。怖くなってデータや画像は消しました。 悪い事をしてしまったと思いもう一度そのアプリを入れて相手の方に謝罪をし、大丈夫だよと許してもらいました。相手の方も要求等をしていたのでお互い警察や家族には言わないようにと約束しました。 【質問1】 この場合自首する必要はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶保護義務違反について
【相談の背景】 彼女が妊娠しました。学生なので結婚はできないが、彼女の意思を尊重し産むなら認知と養育費の支払いをする。中絶なら手術費の全額負担と中絶後のサポートをする。と伝え、その後、中絶となりました。 彼女の親にも謝罪に行き、検査通院も手術当日も付き添いました。 ただ、今回のやりとりで一方的に責められ、出かけていて電話に出られない時は20回以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手がいきなりきて50万
【相談の背景】 妻が不倫をしていました。不倫相手が自宅の近くまできて、私に謝罪をしました。 最初何が起きたのかわからなかったのですが、話を聞いているうちに妻が5年間にわたり不倫をしていたことがわかりました。 不倫相手が慰謝料として、50万渡して去っていきました。その際妻との不貞行為の最中の写真や、妻自身の私に対する不満を聞かされました。また弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したという脅し
【相談の背景】 一時期snsにて動画を売っていたのですが、「こないだ詐欺されたものです。 警察に被害届出した結果、特殊詐欺、電磁的記録媒体有償頒布罪、有償頒布目的所持罪で捜査されることになりました。アカウント消しても意味が無いです。 もう逃げられませんよ? 素直に謝罪をすれば被害届を取り下げてもいいと思っていますが、どうしますか? 一応被害届の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金の受取方法について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭い弁護士を通して相手方保険会社と交渉してきました。このほど示談が成立しました。賠償金は一度弁護士事務所で預かり金額を確認してから、私の口座に弁護士事務所から振り込むと言われました。賠償金の支払い方法については何も説明が無く、進められていて驚いて苦情を言うと謝罪もなかったので、直接私の口座に振り込むように強硬に主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所慰謝料トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、犬を散歩中に何度かお会いした事がある犬と出会い、今まで特に問題が無かった為お互い犬を少し近づけていたら、相手の犬が威嚇してきた為、うちの犬もそれに反応して飛びかかろうとしたので慌ててリードを引っ張ったのですが、相手の犬のリードが緩んでいたせいかうちの犬の歯が相手の犬の顔に当たってしまい怪我をさせてしまいました。 怪我の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロットメダルの持ち込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、数年ぶりにスロットに行こうと思いその頃に持ち出してしまったメダルを10枚ほど持ちお店に行きました。 行ったお店はメダルを持ち出したお店だったのですが、数年の間にメダルの模様が変わっていたようでブザーが鳴り店員さんに持ち込みました?と聞かれました。 謝罪したあとに店員さんが犯罪ですよと言いながらカウンターの方に歩いていきいなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 不貞行為を行い 慰謝料を請求されました。 金額は100万で、 旦那には別で請求するので求償権は使えないという文言が示談書に記載されています。 ・不倫期間は2年3か月 ・不倫相手の子を妊娠中 ・離婚はしない ・相手は結婚3年以内 ・別居まではいかないが夫婦関係が終わっていたことを聞いていた ・不倫のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください。
【相談の背景】 性格の不一致のため、離婚と財産分与を請求しました。婚姻期間は3年です。夫(公務員)からは離婚を請求したのは私からなのだから財産分与はしないと言われましたが、最終的に100万円分与すると言われました。ですが、退職金、夫の普通預金、生命保険解約払い戻し金、共済年金など含めると100万は妥当ではないと思うのですが、知識がなくわかりません。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に会いにいく行為
【相談の背景】 彼の浮気相手の方に会いに行きました。 まずメールにて、その女の子の方に、 お話ししたい事があります。 お時間がほしいんですけど。 さすがに、会社の駐車場で待ち伏せみたいなのことまでしなくありませんが、ご連絡がない場合、駐車場まで行かせてもらいます。 というメールを送りました。 確かに脅迫してるみたいなメールを送りました。 お返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓地内の木が倒れて、根により墓の土台が壊されましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 墓地内のお寺所有の木が倒れて根が跳ね上がり、わが家の墓と隣の墓の 土台が壊れました。直径80センチ程ある木なのですが、ここ数年傾きが酷くなり昨年は根の持ち上がりが酷くなりお寺にその旨連絡しました。 その時のお寺の言い分は、業者に言って墓を直して下さいとの事でした。 今年は大雪でしたので、雪害だと言って知らんぷりしそうですが、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員試験 援助交際
ベストアンサー【相談の背景】 自分は公務員志望の大学生です。受ける職については、裁判所事務官や国家公務員、政令指定都市の市役所等です。 先月、実名で登録しているSNSで援助交際を募集している方と連絡を取り、会う約束をしました。しかし、怖くなり約束した当日中にキャンセルしようとしたところ、名前をスクリーンショットで撮られていました。キャンセルの際に名前を変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での暴力とPTSD
【相談の背景】 設立一年ちょいの会社へスタートアップのメンバーとして、正社員で働きました。 昨年、夏に新人社員から暴力を受けまして、辞める辞めないでもめました。 謝罪は2度と暴力をしないという誓約書一通で幕ひきされ、会社も新人社員に将来があるから許してやってくれと、満足のいくものではありませんでした。 その後も色々あり、今年2月に退職しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠のないパワハラに関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月より職場の女性(63歳)から、全員の前で叱責されたりマウント発言などを主としたパワハラをほぼ毎日受け、次第に自殺を考えるようになっていき、同年9月にうつ病診断を受けて現在休職中です。 今年3月でその女性は退職したらしいのですが、それまでに謝罪など誠意ある対応が一度も無いまま退職したため、慰謝料を請求したいと考えています。 パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人のお金の貸し借りと被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司が2年ほど前に借金を立て替えてくれて、それを月々返済しておりました。その後も生活費を払ってくれたことがあり、一部に関しては「勝手にやってることだから返さなくていい」と言われていましたが、先日揉めて退職しました。 後日請求書を渡され、金額を見ると身に覚えのない額の請求がきており、納得がいかないので弁護士に相談すると言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の違約について
【相談の背景】 同じ会社の人とダブル不倫をして奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料を支払い示談で解決が済んでます。 奥さんからの示談書の内容は、 謝罪、慰謝料、支払方法 口外禁止、精算条約です。 精算条約には、 甲、乙及び丙は、本件に関し以上をもってすべて解決したものとし、 本条項に定める他、甲乙間、甲丙間に、なんらかの債権債務のない事を相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗について執行猶予がつくか
【相談の背景】 2021年の窃盗の子供で被害届けも でており、今年は2月に刑事さんとたちが、家にきてガサ入れに来ました? 窃盗症同種は 一回目 25年前に取り調べを受けて終わりました。 二回目罰金刑20万円 三回目は11年前に 罰金刑20万円と執行猶予でした。 4度目は正式裁判となり 執行猶予がつきますでしょうか? 被害額は、本件1400円 余罪2500で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーからの慰謝料請求について
【相談の背景】 私はホステスをやっています。親しいお客さん(今後Gとします)に同伴中、カバンの中から家の鍵を盗まれ(本人は落ちていたと言い張っています)合鍵を作られました。合鍵を作っていたことは、近所の鍵屋へ問い合わせて判明していたため、すぐに警察に相談しました。警察官にも来てもらい、盗んだ鍵と合鍵を返してもらい、接近禁止の誓約書を書いてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。期間は1年ほど続いており不倫相手は夫が既婚者だと最初から分かったうえで不倫していました。 夫に不倫のことを問い詰めると、それを認め離婚したくないと私に謝罪してきました。 その後、不倫相手に別れ話を切り出し別れることになったのですが、相手から夫が不倫期間中に嘘をついたことに精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書、離婚協議、離婚届出さない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 別居をしており、離婚の公正証書をつくりました。 しかし、妻が公正証書作成から2ヶ月間離婚届を出さず、逆に離婚届を出して欲しければ謝罪しろや慰謝料増やせなど、離婚届を武器に無理をLINEで言ってきます。その他の金銭要求もあり、困ってます。 私は2ヶ月間公正証書通り、養育費、慰謝料の支払いは行ってます。 【質問1】 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況を打開できる最善案はありますか?
【相談の背景】 昨年出産して行く宛がない娘を実家に住ませている親です。 出産後に相手から結婚を拒否され、その後、子供を認知する。慰謝料、養育費を払うと娘に言ったっきりかれこれ3ヶ月音信不通です。子育てにかかる費用は全て私達夫婦が養っていますが、今のままでは何も解決に至りません。 私達夫婦としては男に騙されたとしか思えなくなんとか話をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意はなくても、不正アクセス禁止法に抵触するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 過去にサイトを通して販売したゲームアカウントを連携してしまいました。 このゲームには、データ連携という機能があり、データをクラウド上に保存できるのですが、そのデータ連携が解除出来ていると思い、新しいデータをデータ連携しようとしたら、前のデータが残っており、そのデータを引き継いでしまいました。 その後すぐに、サイトの運営に相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の刑事罰について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車していました。少ししてなぜか青信号に変わったと思い直進してしまい、右側から来ていたバイクと事故をしました。自分の信号は赤で、相手の方は青でした。 完全に私の不注意で深く猛省しています。 相手の方は診断書全治3ヶ月の怪我でした。現在は3ヶ月で治療が終わられて後遺症もなく仕事をされています。 事故後に直接謝罪をして、定期的...
- 弁護士回答
- 4
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから