法律相談一覧
-
内定取り消しについて
ベストアンサー内定取り消しについてお聞きします。 私は内定者懇親会にて、悪酔いをしてしまいました。 結果、学生だけの二次会ではありますが、同期の方に対して、「もっと飲めよ」というような飲酒を強要するような言動を取ってしまいました。 その同期の方は私に何を言われても動じずに、飲まず、結局その人が潰れてしまうようなことはありませんでした。 また、反省をし後日謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車代の賠償について
ベストアンサー相手の自転車を無断で許可を得ずに勝手に乗り、自転車の一部を壊してしまいました。相手に謝罪をして修理代5000円を支払ったのですが、相手が自転車の軸がおかしいから買い換えたいと言われました。(嘘か本当かはわかりませんが) お聞きしたいのは ・この場合は相手の要求通り、新品分の自転車代を支払ったほうがいいのでしょうか? 調べると時価の価格分だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた相手とのお金のトラブル
以前交際していた相手からお金を15万ほど借り仕事も落ち着いてきたので地道に返済していますが お金を借りたときに嘘をついてしまいました ですがそのあとに謝罪をしちゃんと返すと約束をしました(口答で) 実際にはまだ返済途中ですが交際していたときに私に対して使った金額や他にも貸したとか盗んだとか言われて約50万ほど請求されています 現在は別れていますが別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノーリードの犬の飼い主と被害を受けたと嘘の証言をした老婆
ベストアンサー1ヶ月前、ノーリードの飼い犬とごみ捨てに行き 同じくごみ捨てに来た老婆と出会った犬が老婆に近づいたので首輪を捕まえて制止した 老婆は何事もなくそのまますれ違ったが、足をもつれさせ転倒した直ぐに立ち上がらせ家までつれていき救急車で病院に行った 後日、老婆の弁護士から謝罪と賠償をもとめられている こちらの犬は近づいただけでなにもしていない ノーリード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でお客様の財布から現金を盗んだ際の処罰
ベストアンサー前科なし初犯です。 職場にて、窃盗をしてしまいました。 お客様の財布から計2回 2万円をとりました。 今は被害届を出されています。 会社の上司に正直に話して お客様には謝罪をしたいこと、 被害金額はもちろん弁償して 不愉快な思いにさせてしまったことも含めて お支払いしたいと伝えています。 職場がエステサロンなため 上司も、このお客様が解約をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから通知書が届いた際の対応について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 通知書には慰謝料300万円お支払い下さいという事と、交際をやめるのであれば不貞行為の事実を認め、今後一切関わらないという誓約書と謝罪文、慰謝料100万をお支払い下さいと書かれています。 通知書の内容は事実であり交際期間は1年程です。 慰謝料を支払いたいと思うのですが、恥ずかしながら貯金がなく100万円も支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談交渉について
お店の駐車場にて車のドアを開けた際相手の車のドアにぶつけてしまいました。 警察の方と被害者の方に謝罪をし保険で修理することになりましたが先日保険の方から連絡があり相手の方がドアの傷部分の修復と車全体のコーティングを求めてきてるみたいなのですが保険の方曰く車全体のコーティングは必要ないみたいなのです。 これはコーティング代も支払うべきなのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミの不法投棄について
スーパーの駐車場に、買い物袋2つ分の生ゴミを置いてきてしまいました。 車の中の匂いを喚起したくて、一度外に置いたまま忘れて出てしまい、通報されてしまったようです。 その時レンタカーであったため、その日利用した人の情報提供をレンタカー屋さんが求められて発覚じした。 警察から連絡がきたら、素直に謝罪し罪を償うつもりです。 しかし、1ヶ月以上経っても連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は性犯罪を犯してしまったのでしょうか。
ベストアンサー以前恋愛関係にあった女性から、「今晩泊めてほしい」と連絡があり、了承しました。 家までの道のりで手を繋いだり、同じ布団で寝るよう促されたりしたことからその気があると勘違いし、同意を得ずにキスをし、体に触れてしまいました。 拒否されたのでそれ以上のことはしませんでした。 その後、その女性は「そんなつもりじゃなかった」と泣き始め、自分の言動がいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の終診について
ベストアンサー終診 というのは、また自分から診てほしいと言ったら、診てもらえるのですか? 従姉妹が、精神科のドクターに、終診扱いにされ、予約を解除されてしまいました。理由は、従姉妹が、「主治医を信頼できない」「カルテで、名誉毀損された」「カルテに、虚偽の記載をされた」と言って、信頼関係が損なわれたと判断されたからだそうです。従姉妹には発達障害があり、感情が上手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国賠請求の趣旨について
ベストアンサー県職員の男30代です。 私行上の規律違反(不貞行為)に関する調査の際に、退職強要や嫁を聴取する旨の脅迫を受け国賠をします。いまだ懲戒処分や監督上の措置は受けてません。ほぼ訓戒で間違いないと言われています。 その際、賠償金や処分の軽減(未決)は求めませんが 謝罪と、調査担当者の変更、同担当者に対する懲戒処分、再調査を求めたいのですが可能ですか? 簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うそを繰り返す企業を正す方法ありますか?
うそばかりいうメーカーがあります。 営業担当者が次々うその説明を繰り返したのて、総務担当者に説明を求めると、営業担当者は詰問され、繰り返し謝っていたらメンタルおかしくなり新たなうそを言ったと説明して、あたかも当方に問題があるかのように話す状況です。 実際は、詰問ではなく丁寧語で説明を求めたところ、うその説明を繰り返しただけで、謝罪を繰り返えした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明郵便
ベストアンサー夫の不倫相手に謝罪要求や慰謝料の合意をさせたく 合意書を作成しました。 不倫相手に直接会ってその合意書の取り交わしをしたいのですが、 相手の住所のみ知っているため 自宅前で帰りを待ち直接会う形にしようと考えています。 会うことが難しい場合は この合意書を内容証明郵便で送りたいのですが まだ双方の合意ができていない合意書を 内容証明郵便では送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への合意書の送付状
ベストアンサー夫の不貞→不倫相手の女性に示談ための合意書を送る予定です。 内容:主に慰謝料請求、謝罪 内容証明で郵送の場合、 送付状の内容にはなにか必須で入れた方がよい事項、または入れない方が良い項目はありますでしょうか? 下記は送付状の内容です。 合意書を2通お送りいたしますので、 ご記入・ご押印のうえ、 そのうち1通を当方までご返送くださいますようお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不倫を疑ってきた人にできる対抗手段はありますか?
ベストアンサー[お聞きしたいこと] 下記の行為が相手にあった場合、その行為は名誉毀損?侮辱?に当たるのでしょうか。 また、こちらから慰謝料を求めたり、謝罪の要求ができたりするものなのでしょうか? [ことの流れ] ・不倫を疑った相手の配偶者から電話がかかってきました。 ※不倫は事実無根です。 肉体関係の証拠は1つもありません。 ・不倫をしたこと、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護福祉士による患者さんの財物窃盗について
ベストアンサー私は介護福祉士として働いており、先日患者の金銭に手をつけてしまいました。 患者6名 計1万円です。 上層部と話をした際、自分がやった旨を全て自白し、一週間謹慎を受け、その後処分を決定するとのことでした 1人の患者には許しをいただいており、 他患者にも謝罪と返金は行う予定ですが、 被害届を出され、起訴される可能性はありますか?また、示談金の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後すぐに別の女性と同棲を始めた元彼に慰謝料は取れますか?
隣近所に住む彼との間に子供を妊娠しました。 しかし本人は、話し合いに応じる事無く、中絶手術を受けました。 しかしそれから謝罪の態度等何もないどころか、 せめて責任として手術代を払って欲しいと伝えても無視、 手術から2カ月も経過しないうちに別の女性と半同棲を始めたようです。 さすがにただの交際だけでなく、子供を中絶して目の前で女性とすぐに同棲を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板への勘違い書き込みによる訴訟の可能性について
ベストアンサーある通信会社のオプションサービス(通信料割引のような)を利用しているのですが、ある日そのサービスが機能しなくなったと勘違いし、ネット掲示板のスレッドでスクリーンショットを添付して質問しました(「◯◯オプション契約してるのに割引されてないんだけど、同じ人いる?」というように。) しかし、投稿後に自分の勘違いだと気づき、サービスが正常に機能しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視をし非事故でしたが、今後の対応についての相談。
先日、旅先で私が信号無視を行い、接触事故になりかけました。 相手方に怪我はなく、ドライブレコーダーで記録が残っているとの事。 私もその場では動揺が強く、謝罪しか行えず、相手の方も、もう行ってよいとの事でその場を後にしました。 しかし、連絡先の交換など行っておらず、警察への通報義務も行いませんでした。 思い直せば、大きな事故になる事案と思われ、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの退職強要について
ベストアンサー3年前に半年間ほど当時新入社員の女性と不倫をしてしまいました。私は30代男性です。 その後2年ほど転勤をしており、彼女と顔を合わせることはなかったのですが、この度帰任をしました。 部署は異なるものの、同じフロアでの就業となるや否や、会社を辞めてほしい、辞めなければ過去のことを会社に話すと退職を強要されました。 対応についてアドバイスをお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済の滞納金の減額について
ベストアンサー主人が精神的な病気で入退院を繰り返してるのですが借金(元金210万)をしていることと滞納をしていることが分かりました。 滞納金が借金の額と同じぐらいに膨れ上がっておりどうしたらいいか分かりません。主人も病気の影響で動けない状況ですし私が主人の変わりに今までの滞納を謝罪し滞納金の減額交渉をし返済することは可能なのでしょうか、 分割も考えておらず一括で支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音があったが今の所、収まったマンションの売却の告知について
ベストアンサー中古マンションに住んでおり売却を検討しています 上階の騒音が酷く、特に深夜や明け方にいきなりドスンドスンと酷い状況でした 管理組合・会社では介入できないとの返答でしたが、どなたかが言ってくれたようで、上階の人より「うるさくしてすいませんでした」と謝罪があり、その後、かなり改善され、現状、睡眠も無事できています しかし一時的でまた再発する可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の住所を知る方法はありますか。
ベストアンサー夫がW不倫をして、私たちは今別居中で離婚を考えています。なんとか不倫相手に謝罪をさせたりや慰謝料を払わせたくて弁護士に相談したのですが、夫が白状した住所に相手の住民票がないということで慰謝料請求もできない状況です。相手についてわかっていることは、相手の氏名と大体の年齢、顔写真、子ども2人の年齢と通っている幼稚園の名前だけです。これだけでは弁護士会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から年金の強要
私は保険会社の外交員から保険会社の年金を強要され、断り続けたら暴言を吐かれ、精神が病んだものです。 暴言を吐かれてからその会社のCMやマークを見るたびに体調を崩します。相手会社に謝罪を求めましたが「話を聞かせてください」を繰り返し、話が進みません。最近は外交員二人も「暴言は言ってない」と態度を変えてきました。精神科に通っても体調は良くはならず、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書で約束した慰謝料が支払われない場合どうしたらいいか
ベストアンサー同意のない膣内射精で子宮外妊娠をし、手術入院の末、卵管を摘出することになりました。 相手男性と相談したところ、謝罪があり、入院実費含む慰謝料100万円を毎月5万円ずつ支払うという内容で自分たちで示談書を作成しました。 ところが1回目の支払い日から早速支払われず、遅延を繰り返しています。 質問です。 1.個人で作成した示談書では拘束力はないのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 誓約書 サインにのまえに、コメントを記入してもいいですか
ベストアンサー同僚とW不倫を2ヶ月してました。 相手奧さんにバレて、会社の専務を通して誓約書を渡されました。 内容は、複数回の不貞行為を認めて謝罪。 交際関係が終了。今後、不貞行為を行わない 退職後 面会しない。如何を問わず連絡を取らない。 違反した場合、金300万円を支払う でした。 仕方ないのでしょうが、一方的な誓約書だと思いますので、サインの前に、 ”これを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗未遂で中傷、脅迫されている
ベストアンサー窃盗未遂で揉めています。 多少の品を持って謝罪はしたのですが示談金は払うことができないと伝えたところ、相手から警察に被害届を出すとあなたは連行され、長期にわたり拘束されて取り調べを受けその後も困ることになるから数万円から数十万円を払ってくれ等の脅迫めいたメールが複数回届いたり、私や家族を中傷するメールが届き精神的に追い詰められています。 とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クチコミでの名誉毀損について
ベストアンサーセクハラで退職しました。社長に退職届で「セクハラで働けなくなったため」と書いて提出し、受理すると言われました。 社長からセクハラした店長を指導するとも言われました。 しかし、主人が店長に話をしに行ったら「してない」ととぼけられました。 残念ながら、メモくらいしか証拠はないし、録音などもありません。 主人が話に言った時にレコーダーで録音してました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(中学の教員)との名誉棄損について
ベストアンサー高1と中1の子供がいる専業主婦です。主人が中学教員と不貞行為を3年ほどしており裁判を考えています。 教員とは3度ほどやめるように、また近づかないように、言いました所、謝罪して慰謝料を払う事と 会わないことを約束しましたが、まだ隠れて合っています。 裁判の前に 1、教員の学校に事実を話して教師としての素質かどうなのかはなしをしたいと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察への送致について
ベストアンサー今年の1月にショッピングモールで女装しトイレ盗撮を行い、その際に被害者の方に見つかりその場から逃げました。後日、最寄りの警察署に自首しました。自首後、警察から連絡が無く今月に入り連絡があり、先日警察にて聴取を受けました。その際、建造物侵入で送致する。必要だったらまた呼ぶ、被害者やショッピングモールに謝罪や出来る限りの賠償はできるか?と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然災害の修理費についての相談です。
ベストアンサー自然災害にて我が家の家の屋根が飛び隣の車を傷つけてしまいました。私どもも責任を感じ、一度は修理費を払うと言ったのですが、相手方が持ってきた修理費は高額だったので、話を聞きに行くと、私どもから謝罪がないから高い見積もりを出したと自白していました。 また、私どもは定期的に家をメンテナンスしており、こちらに落ち度はなかったと思ってます。 とはいえ、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の名字を変更してほしい
ベストアンサーいつも相談させて頂いています。 離婚後、知らない間に私名義で保険を掛けられている事が発覚しました。保険屋から取り寄せた契約書は前妻の字でした。前妻は保険を掛けた事を認めており、謝罪文と保険料を支払っていた私名義の通帳とキャッシュカードを送ってきました。 私が前妻に感じたのは不安と恐怖です。 前妻は私の名字を使っていますが、裁判所に上記の事があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じアパートの男の子とその親に慰謝料請求と障害罪で訴える
ベストアンサー2.3年前になりますが!!同じアパートにいる男の子におもちゃを投げられ娘は目の横(目尻)なのですが怪我を負いました。近くの公園で‼その子は娘と同じ年で小学1年で丁度春休み中でした。……一週間ぐらい経ってもその子の親は家に謝罪にも来ません!!!近所でもあったので大事にはしませんでした。が、娘の目に近い所に怪我を負わせて跡が残ってしまいました。今からでも慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者に示談をしていない親告罪の起訴・不起訴について
ベストアンサー1年前に傷害罪や器物損壊等の親告罪の疑いをかけられ、示談は交渉決裂のため行わず 検察官の呼び出しを受けた後の状況です。 ①起訴か不起訴かの基準として 示談していなくとも、被疑者本人が被害者に対して謝罪や示談交渉依頼の連絡、金銭支払い予定の連絡を何度かしている場合は、不起訴になる可能性がありますか? ②また担当検察官のみで案件の起訴・不起訴を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯。防犯カメラの映像あり。余罪を全て言えないと逮捕されますか
ベストアンサー先日大型ショッピングモールで万引きし捕まりました。 捕まったのは初めてですが、以前から何回もしており車のナンバーも調べられてマークされていたようです。 その日に万引きした商品は買取し、警察で指紋、DNAも採取され、家族が迎えにきて帰されました。 後日、謝罪と余罪の分の商品代支払いをしに行きます。撮った商品を全部書いてこいと言われました。 防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が不貞の事実を認めない時の理由と対応を教えてください
夫の不倫が発覚しました。 不倫相手に慰謝料200万円を請求したところ、 弁護士をつけ不貞の事実はないが50万円支払うと回答してきました。 不倫相手にはまだ提示していませんが、不貞の証拠を持っており、 不貞の事実はありました。謝罪が一番ですが、せめて不貞の事実を認めさせたいです。 1.相手の弁護士さんはどのような戦略でこのような回答を出してきたと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の堕胎の慰謝料
ベストアンサー10年前結婚前提に付き合っていた女性がいました、が別れることになりました。 別れてから半年後「妊娠していたが堕胎した」 と事後報告をうけました。堕胎費用は半分払いました。同意もなしに我が子を堕ろされ怒りもありましたが謝罪をし女性側からもうお互い連絡を取るのをやめようとメールでのやり取りをしました(メールは残っています)先日その女性から連絡があり堕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか、またいくらぐらいできるか知りたい。
夫が3年以上に渡り不倫をしていたことがわかりました。 やりとりのメールの内容は一部写真で撮ってあります。 相手の名前、住所、連絡先もわかっています。 さらに相手は中絶をしたとの内容もありました。 夫は事実を認め謝罪しています。 ただ怒りのあまり、携帯の電話番号とメールアドレスを変えさせてしまいました。 子どもが小さいことと、私が現在専業主婦のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からの借金について
ベストアンサー友人に嘘の理由で100万円借りました。 返済も借りた時の条件通りしていましたが、現在友人との関係が悪く、突然家族に連絡をして、お前の家族をめちゃくちゃにしてやるなど脅迫まがいのことをされて困っています。 嘘の理由でお金を借りたことは反省もしていて、謝罪と今後返済を継続してしていくと相手に伝えてはいるのですが、相手の気がおさまらず、警察に相談にいった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じなければ慰謝料を請求すると言われた場合、こちらは慰謝料を払わなければならないのか?
ベストアンサー同じような投稿でしたら申し訳ありません。相手方とその親から離婚しろと迫られています。応じなければ精神的苦痛による慰謝料やこちらの家族の生活費等を工面しろと脅されています。仕事中にも何度か連絡が来ます。相手方は大病による治療中で辛いのは理解できるのですが、当方は直接相談・協議が無ければ判を押すことは出来ないと伝えております。すると、更に精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラをした企業名や役職をマスコミや新聞社にたれ込みしたら名誉毀損になりますか?
職場でセクハラ被害に遇いました、その企業名やセクハラした人をマスコミや新聞社にたれ込みしたら名誉毀損になりますか?(企業名とその役職名) この事件を軽視し謝罪もありませんしセクハラがバレたら逆ギレし、また侮辱されました。 弱い立場の者を侮辱しセクハラしての逆ギレです。 セクハラ加害者にこの件について事実確認したら本人はセクハラを認めてます。 揉み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し付け痴漢行為について。
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、12歳(2年半前)の時に、小学生と中学生の交流会みたいなものがあって、レクをしていたら、自分の腕が、当時好きだった女の子の胸部の近くにあったので、触れてしまいました。 ですが、その子はなにも反応せず、今でも、普通に話しかけてくれて、何事もなかったかのように、接して来ます。 今になって、気づき、とても後悔し、反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年傷害事件の調査官からの封書について
ベストアンサー高校生の息子は少年傷害事件の被害者で、加害者は逮捕されて、鑑別所の中にいて審判はこれからです。 昨日郵便で家庭裁判所調査官から照会書というものが郵送で届きました。内容は、事件後でのあなたの生活に及ぼした影響、少年や保護者から謝罪があったか、裁判所に伝えたい事などです。 書きたい事は山ほどありますが、あまり相手を非難するような書き方はやめたほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員による窃盗について
ベストアンサー先日某コンビニにポイントカードを忘れてしまいました。 紛失中にポイントの利用が確認されたため警察に通報し犯人を窃盗の容疑で連行していただきました。 どうやら忘れ物を管理しているところから店員が盗み使用していたようです。 そのためこのときの窃盗の被害者も私ではなく某コンビニになるとのことでした。 某コンビニからはその店員の解雇とポイントの補てんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の否定及び慰謝料等に関する事
ベストアンサー先日、前職の女性より、夫婦間の相談(子供に対しての暴力・暴言、以前より離婚を考えている、子供を流産させられた事など精神的な面、リストカットもあり等を受けており、その方とは仲も良く数回食事をしたり、相手の子供達とも遊んだことがあるものです。 不貞行為と弁護士から謝罪と慰謝料額をとの事で、不貞行為はないので先日の相談で不貞行為はしていないので、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店のトラブル
非風俗店のメンズエステで同意書記入したにもかかわらず、詐術中に興奮してしまい、セラピストの胸を触ってしまいました。 強い抵抗はなく、笑いながらだめですよと言われてやめたのですが、夜に店から電話がかかってきて、セラピストが辞めると言いだしたけど、どうけじめつけるんや!と脅されたのですが、この場合どう対応したらよいですか? 電話では謝罪しましたが誠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXが原因で別居、悪意の遺棄、債務の分担について教えてください
ご相談お願いします。 FXをもうやらないという約束でしたが、やってしまい1000万の損失を出しました。親に立て替えてもらい2年で返済する借用書を作成しました。 妻は裏切られたということで突然、離婚だけ言い放ち実家に戻ってしまい別居状態です。ぼくは出て行く前に自分の過ちを謝罪し二度とやらないとお願いしましたが、ダメでした。 この場合、妻の別居は一方的で悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 時効後の懲戒処分について
ベストアンサー5年前に部下を殴ってしまいました。 その後に謝罪し和解。今では普通の関係です。 内部通報があり、事実を認めました。 部下も非を認めており訴えるつもりは無いとコンプライアンス委員会へ報告しました。 会社からは懲戒処分として減俸が下されました。 その行為自体が問題との事です。 パワハラの時効は3年ですが、懲戒処分には時効は関係無いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めの電話以降なにもなし
ベストアンサー以前より相談させて頂いて居る者です。 ある都内の警察から電話が来て「お話を聞かせて欲しい」と 言われたため事情を全てお話しました。 面と向かって謝罪をしたい趣旨をお話した所、「(電話が来た日中に)また電話致します」と切られました。 それから1週間になるのですが、一向に電話がくる気配がありません。 1. この件に関する(返金対応等)は済んでいることも警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業をかけてきた女性にセクハラで訴えられそうです。
一週間ほど前、営業をかけてきた女性営業に女性営業って体を使って契約をとるとかあるの?と質問しました。 意図としてはこの営業さんが以前から断ってもしつこく営業をかけてきていたので嫌われて二度と会わないようにこういった発言をしました。 そして2日ほど前に女性の上司からその発言が原因で会社に来なくなってしまった。誠意を見せなければ訴えると連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから