法律相談一覧
-
《家族間トラブル》逆ギレで裁判が起こせるのか
弟から根拠のない話を勝手にでっち上げられ、私を悪者に仕立てあげられました。 私は事実ではない話を作って相手を追い込むことが犯罪行為であることを説明して弟に謝罪を求めましたが、逆ギレされて家への出入り禁止を言い渡してきました。 弟いわく、家に入ったら裁判にかけるそうです。 そのせいで、私は落ち着いていた鬱状態が再発して、今は投薬治療中です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 「反社会的勢力を呼ぶ」と言われた場合
同じマンションの住人とトラブルになり、5cmほどの距離で怒鳴られたり、遠回しに反社会的勢力を呼ぶというようなことを言われました。 「やるなら徹底的にやる」ということも言われ、動画も残っています。 トラブルの発端は些細なことで、それに関してはお互い警察のいる場所で謝罪をしましたが、それよりも脅しのようなことを言われたのが気になり、怖くて仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力を呼ぶと脅されました。
同じマンションの住人とトラブルになり、5cmほどの距離で怒鳴られたり、遠回しに反社会的勢力を呼ぶというようなことを言われました。 「やるなら徹底的にやる」ということも言われ、動画も残っています。 トラブルの発端は些細なことで、それに関してはお互い警察のいる場所で謝罪をしましたが、それよりも脅しのようなことを言われたのが気になり、怖くて仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはサイバー犯罪でしょうか。
ベストアンサー1年前に付き合った彼氏なんですが、私の家で金も出さずに私のお金で生活していましたが、彼の浮気で別れましたが、そのあと私が謝罪を求めたら絶対謝らずに色々言うばかりだったので、SNSの匿名で質問できる機能に色々書いて投稿しました。 でしたら、国家機関に相談するとか言いながら私の個人情報まで書きながら脅迫しています。 1.この場合、私は罪がありますか。 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出し、この場合はどうなのか?
警察の呼び出しは、被疑者や弁護士だけでなく、被疑者の保護者も来てもいいでしょうか? また、逮捕状があって、逮捕されそうになっても弁護士や被疑者、被疑者の保護者の発言 (主に謝罪、再犯防止(生活環境を変える)、事実を述べる)) で回避出来る可能性はありますか?(前科なし、不起訴) ※呼び出しがあったら、即弁護士に相談して被疑者と被疑者の保護者がアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の傷害事件について
ベストアンサー先月頭に同級生から、一方的に殴る蹴るの暴力を受けました。鼻の骨折、歯三本折れ…被害届も出しました。損害賠償請求するのに弁護士にもお願いしました。1ヶ月経つのにまだ立件されてなく、加害者の親からも謝罪がない状態です。相手方の思いは何なのか…今だに分かりません… 加害者は、毎日の様に遊び回ってる状態です! 頭にきますが何も出来ない事に苛立ちを覚えます… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求しない口約束の撤回
ベストアンサー主人が不倫をし、お相手に慰謝料請求しようとしましたが、主人が相手の分を払うと引かず、関係を再構築すると決めたのでお相手から謝罪の電話を貰い、慰謝料請求はしないと伝えました。 しかし、どうしても気分が晴れず、このまま主人と離婚した場合もう一度慰謝料請求したいと思っています。 恐らく相手の方は何回も慰謝料請求しない事を聞いて来たので、録音をしてると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親の対応について
ベストアンサー元旦那の親に養育費を払っているのに子供に会わせて貰えない、お金が必要なら仕事に行け!などと言いふらされて困っています。 それを聞いた近所の人が、嫌がらせをします。 実際は、養育費は支払いして貰っていません。仕事にも体調が悪くて行けません。 それでも、何とか切りつめて生活しています。 養育費は、差し押さえして元旦那が会社を辞めた為1年以上支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断撮影・盗撮で逮捕・刑事訴訟されますか?
先日、友人に似ている人をみつけて無音カメラで撮影したところ相手方が気付き、削除するよう求められました。もちろん応じて、スマホから削除(ゴミ箱からも削除)しました。相手方へ友人と似ていた旨やその場で謝罪をし、『もういいです』と言われ帰宅することになったのですが、今後このことで警察が捜査を始める、刑事事件として扱われるようなリスクはありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約束違反の書類を作りたい
旦那が不倫しました。旦那が再構築希望のためいくつか条件をだし念書を交わしましたが、結局約束はすべて守られなかったため、約束違反の書類を作りたいです。幼子がいるため、離婚は考えていません、今は。 タイトルは「覚書」で内容は「念書には○月○日までに謝罪の手紙を渡す約束をしていたが、できませんでした。☓☓(本人サイン)」で、よいでしょうか?他にもう少しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
あの人は何したのという質問やそれに対する回答に名誉毀損は発生するのでしょうか?
ベストアンサーウェブ上のSNSや掲示板などで著名人の話題になることがあります。その際に話題になった内容を詳しく知りたいとしてあの人は話題になってるけど何をしたのでしょうかという質問がされていることがあります。その際に分かることであれば教えるために書き込みをしたりということをしたりすることがよく行われていますが、このような話題はポジティブな話題だけではなくスキャン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫。不倫相手への対応について
ベストアンサー妻の不倫により破綻寸前です。子供もいるし離婚はしたくないのですが。 相手には弁護士を通して慰謝料請求中です。相手も弁護士をつけてきました。謝罪の言葉もなし。反省もしてないと感じています。 そこで質問なのですが。相手の住所はわかっているので直接行くのはやめたほうがいいのでしょうか?相手にも家族がいると思います。不倫をバラすわけではなく、あくまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主による、受託放棄の損害賠償
法人運送会社を営業しています。 業務は、社員と、業務委託契約をかわした個人事業主さんに、ドライバーとして、やっていただいています。相談したいことは、ある案件で、個人事業主さんと業務委託契約をしていたのですが、報告連絡なしに、業務に穴をあけてしまったことです。きていないと報告があってからの、手配でしたので、時間便の延着や、謝罪、いろいろと大変でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト 詐欺について
以前オークションサイトで詐欺を起こしてしまい、警察署より、調書とって書類送検するから来てくれと言われました。 書類送検後、起訴される可能性は高いでしょうか? 金額は40万ほどです, マスクの販売で商品送らずお金だけ取ってしまった形です。 返金は以前終わらせています。 警察からは返金もしてるし、正直に認めて謝罪の気持ちがあれば、起訴はされないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で拘留釈放後在宅起訴の場合執行猶予がつくか
ベストアンサー詐欺罪により逮捕後拘留され処分保留で釈放され、1か月経った今検察庁に呼び出されました。 罪状なんですが、以前会社を経営していまして、その時に商品の売買の契約時に代金を前払いでいただき、その2か月後商品を納品する前に会社が倒産したという経緯です。相手の方には謝罪を受けていただいませんし、弁済もしておりません。ですがもちろん騙すつもりはなかったです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
町内会長から人権を侵害する脅しへの対応について
ベストアンサー同じ町内の相手方を名誉棄損による訴訟を提起しました。 6月に公判日です。 これまで、弁護士を入れて、調停など相手方に、謝罪を求めてきましたが、合意にいたりませんでした。 ここにきて、相手方が町内会長を通じて、訴訟を取り下げてくれとのことを 言ってきました。 町内会長は、私に対して、町内でのトラブルは避けたいので ・町内におられんようになってもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー会社の上司からセクハラ行為を受け、その件について止めていただきたいと直接本人に伝えました。 上司はセクハラ行為があった事実を認め、本人と会社の取締役双方から謝罪がありました。(音声録音済み) しかし、その後取締役が「本人はやってないと言っている」と他の従業員に吹聴している事実を確認しました。 まるで私が嘘をついているとの誤解を周囲に与える発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への示談書の書き方について
ベストアンサー先日、旦那の社内での浮気発覚しました。 その後、浮気相手にも会い話し合いの中で私が示談書を用意する事になり不貞行為は認めませんでしたが謝罪の気持ちとして15万支払うと言われました。 示談書は私が作成しようと思っています。 1.よくある示談書には不貞行為を認め慰謝料を請求すると書いてありますが不貞行為をしてないと言っている為どのような名目で示談書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県立高校教員による暴言
私はとある県の県立高校に出入りしている一業者ですが、新型コロナウィルスの影響で学校側へ告知しておくべき重要事項を学校側に伝えていなくて、学校様にご迷惑をかけておりました。 学校側には誠心誠意謝罪をしたのですが、納得していただけず、「詐欺師!」「おたくの会社が潰れようが我々には関係ない!」と罵声されました。 ここまで公務員が弊社を罵声する権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪は調べられるのか
ベストアンサー窃盗罪で微罪処分をうけました。 万引きの初犯です。 後日警察の方が家に来て、交番に移動して そこで自分のしたことを紙に書き 今日被害者の方に謝罪をしにいきます。 警察からは、後日署の方で写真や指紋をとる。 また連絡します。といわれましたが、具体的な日にちは言われていなくて、もう1週間ほどたちます。 警察の方にはお話ししていない余罪が過去にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステトラブル
メンズエステ(グレーゾーン)のお店に行きハグやチュウをしておりまして、その流れで避妊道具をつけず性行為をしました。 その後店側から電話があり、女の子が泣き崩れているというお話があり、セラピスト側は警察に対応してもらいたいという要望があり、店側としましては本人の反省も示しているので丸く納めたいので 今すぐ、事務所にきて頂きセラピストに謝罪し 早期解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下校中に背中を押されてケガをさせられました。
小学2年生の娘が小学4年生の男の子に後ろから押されて擦り傷とズボンを破いて帰って来ました。 ことの発端は4年生の男の子が娘をしつこくからかい、それに腹がたった娘が傘でつついたから押したと言う事でした。 相手は怪我もなにも体に外傷は負っていません。 軽くつついた程度です。 相手に謝罪とズボンの弁償を求めましたがお互い様で支払いを拒否しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と内容証明について
夫の不貞行為につきまして、お相手の女性に示談書を持ってお伺いする予定です。 示談書の内容は、 ◎不貞行為を認め謝罪 ◎本日を持って関係の終了 ◎今後一切プライベートでの接触禁止 ◎第三者への口外禁止 等々です。 慰謝料請求の事は何も書きません。 後日、内容証明として弁護士先生から慰謝料請求をと考えてますが、何か問題はありますか? 早々に関係を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪で訴えられるかも知れません
ベストアンサー転売行為をSNS上で堂々と自慢していたA氏(会ったことも無い赤の他人)の書き込みに腹が立ったので怒りの気持ちを示してDMにて送ったところ、暫くしてそのA氏から「名誉毀損罪で訴える」という内容の返信が送られてきました。 再びDMにて謝罪をしても全く聞き入れられず「警察に通報する予定だから次は法廷で会いましょう」の一点張りです。 そもそもA氏が本当に警察に通報し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の民事訴訟による懲戒免職について
4月から公務員になる20代です。 高校生の時、SNSで威力業務妨害に値するような投稿を芸能人に対して行ってしまいました。 今では非常に反省しており、謝罪したい気持ちでいっぱいです。 そこで、質問なのですが、 ①もし現在、その芸能人に民事訴訟を起こされ、私が敗訴となった場合、私は採用内定取り消しもしくは懲戒免職になってしまうのでしょうか。 ②和解す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の連絡先を教えてもらえない時の損害賠償請求方法は?
ベストアンサー器物損壊(被害額13万円)事件の加害者が 「個人情報保護法」を盾に連絡先を教えることを拒否しているため 警察から加害者の連絡先を教えてもらう事ができませせん。 ・そのような場合損害賠償請求は どのように行えばいいのでしょうか? ・また、相手に「謝罪」「賠償」の意志が全く見られないため その旨を担当検事に伝えたいのですが 控訴状にその旨を記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士からの内容証明について
ベストアンサー婚約破棄の損害賠償を相手の弁護士に請求した所、内容証明郵便に「同居を解消するにあたり、貴殿の両親に通知人の両親を加え5人で話し合い、通知人が同居を継続できない事由を話し、貴殿の両親からも、息子が申し訳なかったとの謝罪を受け、通知人が帰ることの同意を得ています」と記入させていました。 しかし、話し合いの場を設けたことは全くなく、内容証明には他にも事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホでの盗撮について
昨日、出来心で出会いサイトで知り合った女性とホテルにゆき、行為前ではありますが盗撮が見つかってしまいました。怖くなってその場でSDカードを渡してしまいました。実際には少しですが自分の鏡姿や女性も写ってしまっています。 結局、謝罪を軽くしたけれど、その場は気が動転して反省の意を全く伝えられませんでした。女の人は被害届けを出すとトークアプリで通知を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店員に怪我をさせられた時の医療費について
ベストアンサー先日、雑貨屋で買い物中に店員にぶつかられ頭を強打しました。 それから3日間、頭痛とフラフラする感じがありましたが、病院には行かず、自宅で安静にしていました。 その後、良くなったと思っていたのですが、3週間たった今、また頭痛が酷くなってきました。 そこで明日、脳神経外科に行こうと思っています。 頭を強打してから3日後に雑貨屋から謝罪を受け、頭痛が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟物の価額について
ベストアンサー素人ながら四苦八苦して訴状の作成に取り組んでいるのですが訴訟物の価額の算定方法で躓いてます。 例えば地位確認と謝罪文要求と慰謝料請求○万円を一緒に請求すると訴訟物の価額は幾らになるのでしょうか。 非財産上の請求は160万として扱うと言う事はわかるのですがこの場合 非財産上の請求が2つあるので320万(+○万円)になってしまうのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での男性差別に対する対応策
ベストアンサーネット上の匿名の掲示板で、男性全体を犯罪者、凶暴呼ばわりをして差別的な書き込みをしている利用者がいます。 私も何度か言い争った事がありますが、自分の発言を謝罪したり考えを曲げたりはしないです。 こういった書き込みは男性全体に対する名誉棄損、侮辱罪に当たるのではと思います。 ですが匿名掲示板のため、お互いの素性、情報は分からない状態です。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前の不倫の事実が今になって…
一年前浮気をしていて、嫁にバレた上に会社にまで言われると言うことがありました。 そのときは上司達の中で話が収まりましたが、ここ最近になってから噂が噂を呼び会社全体に私ともと不倫相手ができていたと言う噂が広まりました。 そして上司からあくまで噂の話ですがその事についてけじめをつけるために皆に謝罪するようにと言われました。 したことは認め、反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質万引き。どんな処罰を受けますか。
ベストアンサー私は妹と2人で万引きをしました。 逮捕状が出されていて2人同時に逮捕され留置所に12日間入れられ保釈されました。 逮捕されたお店の他に余罪が4件ほどあります。 被害額は全部で35万円ほどです。 フリマアプリで転売もしていました。 初犯ですが、悪質があると言われています。 どのお店も示談できず、お金だけ受け取ってくれたお店と、謝罪文だけ受け取ってくれた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思わず出た舌打ちはパワハラになるのか
ベストアンサー職場の契約社員が妊娠しています。 電話で体調不良の連絡をもらい、安静にしておいて下さいと伝え電話を切る際、意図せず舌打ちをしてしまいました。 相手の方に聞こえていたら申し訳ないと思い再度電話を掛け、舌打ちを思わずしてしまった事を謝罪しました。 相手の方には舌打ちは聞こえておらず、気にしてないので大丈夫ですとのお言葉をもらいましたが、後からパワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩で訴えられた場合の対処について
某運送業に勤めておりまして引越先の住所をお客様の身内の方に漏洩させてしまいました。これまでもその方と警察沙汰のトラブルも絶えなかったということで、新居に乗り込まれて子供に危害を加えられたり火を付けられたりしたらどう責任をとるのか回答書がほしいと言われてます。引っ越し料金を支払うオーナーがその相手で住所を記載した請求書を送付してしまった形です。す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店で絡まれたです
ベストアンサーカラオケ店で並んでいたところ、前の人にリュックのひもがあたりました。謝罪してその場はおさまりました。再度、廊下で上記の人とあったときになに笑っているんだなど言って詰め寄られました。先程の件で悪いことをしたので謝ったのですが、先方がれいすいしているせいか、詰めてきたので手で制止しました。ただ、制止した手で触るなと言われ手を下げたら肩を強めにあてて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びで物損事故を起こしたの免許取り消し回避は可能ですか
酒気帯び運転で原付で軽自動車に追突してしまいました。すぐに原付を路肩に停車し、相手方へ謝罪したあと110番しました。到着した警察官から飲酒チェックをうけて0.49と出ました。歩行は普通にできたので酒気帯びとされました。会社にバレずに個人で解決したく、一時勾留ののち解放されました。 これから処分が決まると思いますが免許は取り消しでしょうか。 ・初犯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイントの不正利用による被害
ポイントカードのポイントを不正利用されました。 おそらく以前買い物をした際に、レジの人が返すのを忘れていたのか、もしくは故意に返さなかったのかはわからないのですが、数日後そのお店で、そこの従業員による不正利用がありました。 このような場合遺失物横領になるかな?と思いますが、もし故意にポイントカードを返さなかったとなるとそれは詐欺罪、もしくは窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車に車をぶつけてしまいました。
ベストアンサー駐車場にて、ドアを開けた際に強風のためドアが開きすぎて隣の停車中の車のミラーにコツンと当たりました。助手席に人が乗っていたため、謝罪し傷は大丈夫そうか確認していただきました。助手席に乗っていた人は自分の車ではないが、傷は大丈夫ではないかと話しました。私も確認し、傷はついていないと思われたため、そのまま帰宅しました。 質問です。 私の対応は正しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称について(卒業証明書の提示を求められています)
ベストアンサー先日、面接をした企業から内定をいただきました。 ですが、履歴書の学歴を高校中退のところを卒業と偽ってしまい、企業から入社前に卒業証明書を提出するよう求められました。 その企業の募集は学歴不問でしたが、どうしても入社したいという思いからマイナス要素を隠した方が良いと思い、偽ってしまいました。 そこでどのようにすれば良いか悩んでいます。 私は、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の愛人に会いに行く場合
ベストアンサー旦那の不倫相手に会いに行きます。 私たち夫婦で行きます。 相手はホステスの外国人です。 こういった場合、相手に対し何を伝えるべきでしょうか? 慰謝料の話 謝罪をしてほしいこと 今後一切会わない 持っている主人との写真なりを全て削除すること などは思うのですが、実際どうすべきでしょうか? 主人は特に結婚してるとは言ってないそうですが、ト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書の効力について
3年前に既婚者である方と不倫の関係になりました。 交際期間は1年未満。 相手の奥さんにバレて、謝罪し、示談書を交わしました。 示談書には、夫婦が離婚した場合であっても、接触や交際等を行ってはならないとなっています。 違反した場合は300万円の違約金を支払うこととなっています。 その時に、もう二度と関係は持たないと決めたのですが、夫婦が離婚しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪は適用になりますか
前職場の先輩で付き合いをしていた方がいます。 職場では周りから嫌われらタイプの方でその方は反社会的勢力と繋がりがあり、その事やその方に対する愚痴を私は職場で数名に話していました。 そして、段々と付き合いきれなくなった私は、その方に何も言わずに退職し夜逃げしました。 すると、その方が職場で孤立した会って謝罪させないと気が済まないと元嫁の実家に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金額を請求する場合の注意点をお教えください。
ベストアンサーパワハラ上司が原因で、会社を退職したものです。幸いにも会社側がパワハラがあったことを認め、その上司は懲罰委員会で処分されました。社長は謝罪のメールを送ってきました。慰謝料と損失利益の請求をお願いするため、弁護士さんに相談にいったら、まず私が自分で賠償金を請求して、ダメなら裁判をすることになりました。さて、請求する場合、私の現在のパートの収入など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所に慰謝料
この話は事実です。ある芸能事務所の一斉メールでタレントさん全員が私のなりすましの被害のこと知ってます。この芸能事務所は私を所属タレントになりすまして1億騙して、騙したお金でタレントのコンサートに行ったとニュースになった方と間違えた挙げ句、私に対しての裁判を起こそうとしました。裁判をなしにするのに20万もかかり友達が払ってくれました。私はなりすましの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人給与内容が社内で漏洩しました。どういう対応が可能でしょうか。
ベストアンサー先日自分の勤めている会社のトップから社員宛に一斉メールが送られてきました。 内容はそれぞれの所属に関するメールだったようですが、ファイルが添付されており そのファイルには会社のほぼ全員の役職及び給与が含まれていたようです。 私自身は人事の人にそのメールを読む前に削除するよう要請され見ていませんが、 複数人が既にメール、ファイルを見てしまっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への弁済について
自分の取引先で取引先の職員のお財布から4000円ほど盗んでしまい、被害届けが出て、防犯カメラから 私が犯人とわかり、取り調べを受け、検察庁に送検されました。 検察より、被害を弁済して、それから処分を決めると言われました。 弁護士ドットコムサイトでおうかがいするのも気がひけるのですが、私は弁護士もいませんので、弁済と謝罪をしたくても、ご本人が犯人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の損害賠償請求について
同一人物から11日間の間に3回も窃盗に遭いました。2回はお財布から現金のみ抜かれたのと、もう1回は免許証やキャッシュカードと現金を含むお財布ごと盗られました。刑事で事件化し、加害者は犯行を認めていて証拠もありますが、きちんとした謝罪もなく、お金も一円も払ってくれません。民事で裁判を起こしたいのですが、その場合に請求できる損害賠償は、盗られた額のみでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントを社内に告知すべきかどうか
ベストアンサー社内でセクハラ事案が発生しました。そこまで悪質なものではなかったため、加害者が謝罪したのでこれ以上大事にはしないつもりです。社内にも告知はしていません。 ただ、今後のことを考えるとどちらかを異動させる必要があります。しかし普通はありえない異動になってしまうため、理由として本件を社内に告知するほうがよいかどうか悩んでおります。 就業規則には「悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵を作成した場合の窃盗
先日職場のロッカーや、休憩室で窃盗をしてしまい懲戒解雇になり警察にも自首して、初犯です。まだ捜査中です。被害者が12名いて、総額の被害額は24万円ほどになりますが、全て謝罪文と被害弁償済です。ただ、1人の被害者の人に限りロッカーの合鍵を作成して窃盗をしてしまいました。その事については、まだ警察には話てません。 合鍵を作成していると実刑判決になりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから