54,554件見つかりました

法律相談一覧

• 「中学生が卒アル写真をグループラインで送信し問題になっています」

【相談の背景】 1週間程前、中学生の息子が、クラスのグループラインで別のクラスの女の子の卒アルの個人写真を送信して、数人既読後に、送信取消をしましたが、スクショされ、写真の本人にそのスクショを送り、その子の親に、今後の対応次第では訴訟を起こしますと言われました。 謝罪は当然ですが、グループラインのメンバーにその写真を保存しているか確認して、削除依...

弁護士回答
    1
  • 子供会の横領について

【相談の背景】 子供会の会費15万円ほどを使い込んでしまいました。 一括での返済ができないので、分割で支払いさせていただけることとなったのですが、会員の方々に私本人から報告と謝罪をするよう言われました。 こちらについては必ず私がやらなければならないことになりますか? また、子供会の会費は毎年みなさんに同額分を商品券として返しているため、私が使い...

弁護士回答
    4
  • ストーカー接触禁止命令違反について

【相談の背景】 元交際相手との間に接近禁止命令が出されていたのですが、半年前に一度だけ電話をかけてしまい、そのことについて今になって送検するから話を聞かせてほしいとの連絡が警察からありました。 電話では「ごめん」と謝罪を述べただけです。 現在は新しい彼女もいて、元彼女に対しての気持ちは微塵もありません。 【質問1】 半年前に電話してしまった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求中の接触行為に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で、女性に慰謝料請求をして、 女性からは既に謝罪と今後接触しないという書面をもらい 慰謝料を支払ってもらうことで解決に向けて話し合いを進めています。 しかし、その裏では、旦那と連絡を取り、 示談の内容を相談したり、金銭の肩代わりさせているようです。 実際に直接会ったりもしています。 【質問1】 不貞行為は女性と旦那の...

弁護士回答
    3
  • 量刑と示談の必要性について

【相談の背景】 初犯なのですが ある街でいざこざがあり、相手の人を突き飛ばして骨折させてしまい、在宅捜査になり警察署に2度、検察庁に1度行きました。 経済的に余裕がないため弁護士をつけずに示談もしなかったのが反省が足りない、警察経由で謝罪文なり賠償できたはずと警察でも言われたことないことを言われたのですが、 【質問1】 1. 刑で償ってほしいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 盗難被害者からの慰謝料請求についての対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 数人の職場ロッカーから現金を盗んでしまい、謝罪と被害金の返済は終わりました。そのうちの2人から慰謝料を請求されるようです。 【質問1】 その場合、慰謝料の提示は加害者からするものでしょうか、請求されるまで待てばいいでしょうか 【質問2】 弁護士に交渉をお願いする場合、弁護士料はおおよそいくらくらいになるでしょうか  【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 「サービス業で窃盗してしまいました。、検察の判断は起訴になる可能性はあるか?」

【相談の背景】 検察からの呼び出し サービス業で、お客様の財布から1万円を盗んでしまいました。 お客様が気付き、私が盗んだとは言い出せず、レジから1万円返し、盗んだ1万円もレジに返した状態です 後日、お客様から納得できず警察に相談したと連絡があり、自分が取ったことを話し、警察にも出頭し、全部お話しました。 その後、検察から先日、呼び出しがあった...

弁護士回答
    2
  • 行政書士資格保有者が行政書士と名乗る

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいじめ被害の件で、加害者側の親も同席で学校で謝罪の場がありました。 慰謝料請求の話になり、示談書の話で加害者父親が、「私は行政書士なので、一般の方よりも、法律の知識が豊富です」と言ってきました。 調べたら、行政書士会には登録されていませんでした。 ただの資格保有者みたいです。 【質問1】 金銭が発生していなくても、名乗るこ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮が気づかれその場で許してもらった場合

【相談の背景】 今日、ショッピングモールで女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 その場で第三者に取り押さえられ女子高生と3人で話をして、撮影データを削除したのを確認してもらい、きちんと謝罪をして、その場では女子高生の方から許してもらうことができ、第三者の方にも理解していただいてその場を離れました。 【質問1】 この場合女子高生が後日被...

弁護士回答
    4
  • 裁判で虚偽の主張をして証拠が出された場合の結果はどうなるのか?

【相談の背景】 裁判で重要な部分すべてを虚偽の主張をして客観的証拠を次々に相手に出された 【質問1】 今後どうなりますか? 【質問2】 当方代理人には謝罪した方がいいですか? もし仮に当方代理人だった場合にはどのような対応を望まれますか? 【質問3】 第1回目の主張段階です。一度もない。全く心当たりもないと言い切ってしまってる状態です。当方で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠、中絶費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の息子が一個下の彼女との間に妊娠が発覚しました。本人達は産みたいと言っていますがあちら側の親御さんは中絶を求めており、近々あちらの親御さんとお会いして、謝罪と話し合いに伺うことになっております、こちらが中絶費用は全額お支払いすることで、他、お金は渡さないほうがいいのでしょうか⁇今後、何かあれば請求されやすくなったりするのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 家族の医療過誤についてです。

【相談の背景】 相手側医療機関の説明を求めたら、担当医から謝罪の言葉がありました。 その後、審査を行う事になりました。 そして相手側代理人から、医師会の審査の結果、責任なしと言われました。 どういう理由で無責なのか理由を言いません。 簡単に終わらせる気のようです。 こちらも無責にされると想像はしてました。 ある弁護士さんのホームページを見ても...

弁護士回答
    2
  • 他人の敷地でUターン

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自動車を運転していた際、通りがかった他人(会社)の駐車場に少し入ってUターンをしました。その時に駐車場前の溝の蓋が「カチャッ」と割と大きな音が鳴ったからか、従業員と思われる方がこちらをじっと見ていました。とくに謝罪等せず通り過ぎてしまいました。 【質問1】 ・Uターンした事により何か責任が生じる可能性はありますか。 ・溝の蓋...

弁護士回答
    1
  • 紛議調停は弁護士にとって不名誉?

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼した弁護士がミスをし、私に100万円以上の損害が生じました。 弁護士からは謝罪は無く、損害を補填するよう求めても、回答が無く、連絡が取れない状態です。 弁護士会に相談したところ、紛議調停を行うよう、助言を頂きました。 【質問1】 依頼人から紛議調停を起こされると、弁護士としては不名誉と感じますか? 【質問2】 紛議調停は「...

弁護士回答
    1
  • 傷害と車の7人乗り強要で被害届を出した場合の起訴確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 忘年会での傷害、車の7人乗り強要で被害届を出し書類送検されました 起訴、不起訴どちらになる確率が高いですか? 【質問1】 加害者は3人いて1人は傷害、もう2人は強要で被害届を出しました 【質問2】 3人とも初犯ですが あまり反省をしておらず 特にその中の一人は反省を全然していなく謝罪もありません こちらは3人とも許すつもりは一切あり...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で食器を落としてしまい、他の客の洋服や靴を汚してしまった場合、刑事罰の可能性はあるのか?

【相談の背景】 飲食店で食器を返却する際に返却台で食器がバランスを崩して落下、食器を割ったに加え他の客の洋服・靴等を汚した可能性があります。全くの過失によるものではありますが、何らかの刑事罰に問われる可能性はありますでしょうか。その場でお店と客に謝罪し受け入れていただけましたが、今後本人たちの気が変わった場合に事件化されないか不安です。 【質...

弁護士回答
    1
  • バイト中の無銭飲食について

【相談の背景】 派遣バイト先で勝手にジュースを飲んでしまいました。勤務中に喉が渇いて、お茶を飲んでもいいと言われてしまいましたがジュースを勝手に飲んでしまいました。とても反省しています。謝罪をしジュースの分の代金を払った後、途中で退勤するように言われたので退勤しました。ジュースを飲んだことが発覚した時、警察呼ぶよ?と言われましたが今のところは何...

弁護士回答
    1
  • 万引き 家庭裁判 鑑別所 少年院

【相談の背景】 私は10月に万引きをし、警察につかまりました。 そして家庭裁判所からの通知が来るまでの期間に学校で財布からお金を取り2回目の警察にお世話になりました。 2回目は被害届はでておらず、相手の親に謝罪をしたりしました。 そして1.2ヶ月ほどたった今日家庭裁判所から通知が来ました 私は高校二年生です 【質問1】 私は鑑別所や少年院に行くので...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 三菱ufjでクレジットカードを2週間半くらい滞納してます。催促電話が2日前からかかってきましたが、無視してしまいました。月曜日には入金する予定です 【質問1】 三菱ufjをこのまま入金する月曜日まで無視し続けた場合、差し押さえや訪問などはあり得ますか? 【質問2】 入金するまで電話に出ずに入金した時に電話を謝罪とともにかけるのでも良い...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の審判は少年院か保護観察か?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が窃盗(同級生の友達の通帳を盗み2万使う)で家宅捜査をされ書類送検中(家裁なし)に、また窃盗(初めて会った人から現金5千円)を犯し鑑別所にいます。どちらも謝罪弁済済みです。 手帳はなく少し発達障害がありクレプトマニアではないです。非行歴はないです。 【質問1】 家裁の審判待ちなのですが、この場合は、少年院か保護観察処分かどちらになる...

弁護士回答
    2
  • 不倫・合意書破棄可否

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 夫は肉体関係はなかったと認めていますが、「不貞関係と疑われてもおかしくないことをした」と事実を認めています。 不貞相手方に慰謝料を請求したところ、不貞事実を認め謝罪。慰謝料請求にも応じたため、合意書を締結しました。 今後経緯を知るため、相手方と電話をすることになっています。 【質問1】 電話の際に肉体関...

弁護士回答
    1
  • ネット上の特定行為について

【相談の背景】 SNSで、2週間前ほど、医療事故を起こした医師の不動産情報発信を行うアカウントについて、オンラインで閲覧可能な範囲(そのアカウントが他の医師と食事に行ったこと、そのアカウントが医師であること、アカウント名など)で特定し「元気そうだ」と発信したところ、 そのアカウントから誹謗中傷、肖像権の侵害で弁護士に相談していることと、投稿の削除を求...

弁護士回答
    1
  • 示談のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024 2月半ばに新幹線にて右隣に座っていた被害者様の太ももを触ってしまい、取り調べにて否定していたのですが、3日後に自首しました。被害者様には深く謝罪したいのですが、今回の事件について僕は弁護士さんに相談したほうがいいのか気になりました 【質問1】 被害者様側の代理人さんから手紙もしくは電話が来て示談金の相談があるケースが多いのは...

弁護士回答
    1
  • ペットの医療過誤について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年愛情かけて育てていた愛犬が、獣医師の誤診により殺されました。 今年通知をし相手は誤診を認めているものの、こちら側の弁護士には迅速で素直な態度ですが、私達遺族には連絡も謝罪の言葉もありませんでした。 【質問1】 調停を考えておりますが、慰謝料、愛犬にかけた医療費以外何を求めることが出来るのでしょうか? カルテの開示もしなかった...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 略式命令。

【相談の背景】 二ヶ月前にバイクと自転車の人身事故を起こしてしまいました。 僕はバイクに乗っていて信号を見落としてしまい、青信号で横断している自転車に衝突してしまい全治一週間の怪我をさせてしまい、過失運転致傷罪の略式命令で50万の罰金の通知がきました。 相手側とはすぐに謝罪をしにいき和解はしたのですが、まだ通院中とのことで示談は成立していません。 ...

弁護士回答
    4
  • お金を盗んでしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 他人の財布からお金を盗んでしまい、その瞬間を目撃していたようで盗んでしまった全額3500円の返金と取り返しのつかないことをしてしまったと反省して何度も謝罪をさせて頂きました。その後にこちらの連絡先を伝えて相手はあきれているのか、それとも納得して下さったのかは分かりませんがもう行っていいよと言われたのでその場を後にしました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に警察から連絡があり女性の胸を触ったと強制わいせつの疑いがかけられているので事情聴取をさせてほしいと連絡があり次の週に警察署へ行き事情聴取を受けました。 相手の女性とは小学校、中学校の同級生で以前から体だけの関係でした。 体だけの関係だったとはいえ相手が嫌な気分になってしまったのなら弁護士を通じて謝罪したいと警察にも伝え...

弁護士回答
    4
  • 微罪処分の後からきた警察署からの電話について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前、10月に犯した万引きについて警察より電話があり万引きを認めて店舗に謝罪と品物代をお支払をしに行きました。 その後警察署で写真と指紋をとり親に連絡をして微罪処分となり、その日は帰宅しました。 そして、本日その微罪処分となった警察署より再度電話がありました。 この電話は何のためなのでしょうか? 通常、微罪処分となった後...

弁護士回答
    3
  • 自転車でおばあさんにぶつかりそうになったが、警察に届けるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、自転車で走行中、おばあちゃんが前を歩いていたので、ベルや声をかけたがきづかなかった。おばあちゃんは、道の真ん中を歩いておられたので、少し左に寄られた時に追い越そうとした時、急におばあさんが右に寄ってぶつかりかけた。 おばあさんは、びっくりして「わあ」と言われた。こちらは、止まって、すみませんと謝罪した。 おばあさんは、転け...

弁護士回答
    1
  • 代理人との交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、代理人弁護士から内容証明が届きました。受任通知ではなく、連絡書となっていました。が、代理人弁護士と話しせず、相手に連絡したら、警察に捕まったり、法律違反になるのでしょうか? ちなみに相手が悪いことして、私に、直接謝罪すればお金もいらないのし、示談に応じるつもりです。 そのような私の希望を相手弁護士に伝えるのもめんどいで...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容の入れた方がいい事

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停(不成立)現在協議中です。 慰謝料を払いたく無いと言う夫に対して、謝罪文を入れるなら良いと案を出しました。 そして公正証書の案を提出する所です。 内容には養育費の取り決めもあるのですが、不払いだった場合執行できる様にしたいと思っています。 【質問1】 執行がスムーズにできる様、公正証書内に必要な文言はあ...

弁護士回答
    1
  • 数年前の当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5、6年以上前に駐車場にて 恥ずかしながら当て逃げをしてしまいました。 以前から申し訳ない気持ちでいましたが ふと最近そのことに強く 罪悪感と後悔を抱く様になりました。 被害者の方に謝罪をしたいと思い 警察に2度相談をしましたが 私自身、当時の記録や証拠も残しておらず ナンバーがわからないのと 記録が残っておらず探すのが 難しいと言...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求で和解金の一般的な金額は?

【相談の背景】 発信者情報開示請求が届きました。書類を確認したところ、ホスラブに以前担当だったホストの部屋(ベッド)の写真1枚を投稿してしまった事が原因みたいです。身に覚えがあり申し訳なく思い、開示に応じる返信をし、申立人弁護士にも謝罪と今後の流れを聞くため連絡を入れたところ思っていた以上の和解金を提示されてしまいました。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • メールの誤送信は犯罪か

【相談の背景】 メールの誤送信が罪になるか、相談です。 2年前、業務上のメールの誤送信をしました。ある会社の担当者に送るべきメールを、別の会社の担当者に送ってしまいました。 個人情報や添付ファイルがなく、重要な情報もなかったため、相手に謝罪し、上に報告し、お咎めなしで終わりました。 最近ふとこのことを思い出し、何か罪にあたるのではないか不安...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルでの民事調停申立書と証拠資料の公開について

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣トラブル(近所の住人が私に対しインターネット上で誹謗中傷を行っており、相手方が対面での謝罪に応じない)で、民事調停の申立てをしました。 【質問1】 相手方に送付される申立書と証拠資料は、相手方が相手方の知人や友人に公開することは許されるのでしょうか? 【質問2】 また、相手方に送付された申立書や証拠資料を使用して、証拠資料...

弁護士回答
    1
  • 電車を遅延させてしまった

【相談の背景】 祝日の昼に 電車を20分ほど遅延させてしまいました バイクで踏切を渡っていたところ、大きい踏切で途中で停止できる場所があったのですが、自分の勘違いで停止禁止の踏切内で止まってしまいました 電車が止まってしまい、電車関係の方に踏切から出るよういわれ、その後に電車から降りてきた車掌さんに気をつけてくださいと注意を受け、個人情報は聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 病院での不適切な対応により訴訟を考えいますが、他府県の国立病院を大阪府で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入院した病院の先生が熱が出で体調不良にも関わらず看護師に言ってもいない事で素行不良で半強制退院されられたのでカルテ開示請求したところ看護師に言ってもいな事でのカルテに人格否定されていたので病院にクレームを入れたが連係不足と先生からの謝罪はあったが問題提起を意味も含めて訴訟がしたい。 【質問1】 大阪府在住ですが他府県の国立病院を...

弁護士回答
    1
  • 意図せぬ接触、後日事件化の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、混み合った駅のプラットフォームで、人並みに戸惑い一旦立ち止まって、それからまた歩き出そうとしたところ、横から歩いてきたお年寄りの男性の胸の辺りに腕がぶつかってしまい、すぐに離れ、その場で、小声ながら頭を下げて謝罪しました。 その後男性も私もその場を離れ、その時は何も指摘されておりません。 以下質問となります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 親権争い中の面会について

【相談の背景】 現在子供は私の元で暮らしていて、親権を争点に裁判をしています。 月に一度数時間程度、夫と面会させています。 しかし、以前から寝坊で遅刻したり連絡が取れなくなったりしています。 さすがに謝罪はありますが、あちらに落ち度があっても振り替えで面会を求められてきました。 私も暇ではないですし、面会は土日なので、私だって休みの土日に子供と...

弁護士回答
    1
  • 小学校時代のいじめの問題についての相談

【相談の背景】 もう、かなり時間が経ってしまっていて約17年程?前になってしまいます。 小学校の頃の担任の教員はいじめを見て見ぬ振り。相談しても対応もせず、いじめを知っていて、問題を大袈裟にしたくないからと言う理由で、隠蔽。 本当に目の前でしてるのに、寝たふりをするんです。 【質問1】 起訴をしても、時効で難しい状況は承知です。しかし、どうし...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 泥酔時の犯罪行為で逮捕される可能性と期限は?

【相談の背景】 昨日泥酔、人様の玄関で嘔吐してしまいました。通報され警察の方もいらしていた記憶があるのですが、結局ご迷惑をかけた方に謝罪をして帰宅しました。本日警察に改めてお詫びの電話をかけたところ、担当の方に繋いでいただき、器物損壊などもなかったし、今後は注意してくださいと言っていただきました。 【質問1】 仮に泥酔中、何らかの犯罪行為(介抱...

弁護士回答
    1
  • SNSでの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 AさんがX(旧Twitter)で「某アニメの界隈で犯罪行為がある」と書き込んでいたので、私は「それは違うのではないか」という意見をマシュマロにて送ったところ、それに対しての返事が公開になったのですが、「誹謗中傷だ」「開示はいつでもできる」などと怖い内容でした。 私は意見を述べただけのつもりなのですが、批判や中傷と捉えられてしまい、しかも私も...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手にも請求できる?慰謝料の受け取り後の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫により協議離婚が決定。不倫を認めたことを記載した誓約書に夫婦間で署名をし、慰謝料400万円が支払われました。なお、離婚の条件に女には請求しない等の記載はなく、慰謝料を支払ったのち金銭の請求は互いにしない約束をしました。 【質問1】 不倫相手にはまだ何も請求しておらず、謝罪もありません。不貞の証拠は探偵を使った法的に使える...

弁護士回答
    1
  • 和解した窃盗事件。自首するべきか迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗罪(初犯)を犯してしまいました。 被害者は知り合いです。 物は有名ブランドのアクセサリーで、新品価格10万円を超える高価な物です。 窃盗が発覚する前に正直に謝罪し、物を返却しました。 また、迷惑料として3万円を支払っています。 話し合いの結果許して貰えましたが、窃盗の事実が消える訳ではなく、いつか逮捕されるのではないかと不安な日...

弁護士回答
    3
  • 18歳男が未成年淫行の疑いで相談

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳男です。 18禁のマッチングアプリで知り合った17歳の女性と1ヶ月ほど前にお付き合いを始め、性的な関係を持ちました。しかしその後、私の浮気が発覚し、30万円相当の私の持ち物を壊されました。また、「大学を退学になりたくないなら40万円払え」と言われました。その後私は真摯に謝罪し、彼女のメンタルケアに努めました。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • きちんとした示談書がない示談について

【相談の背景】 先日、恥ずかしながら出会系サイトで会った女性との行為を盗撮してしまいました。謝罪し、データを消去しその保護者の方と話しあった結果示談してもらいました。 しかし、その示談について不安になることがあるのでお聞きしたいです。 【質問1】 1 きちんとした示談書が作れず、その後電話やラインでやり取りし、70万円ほどお支払いし示談としていた...

弁護士回答
    2
  • 万引きで2回目の捕まり、その日に帰してもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月前に万引きをしたのがわかり警察署から連絡がありました。やった事を認めて その日の内に被害にあわれた店舗の店長さんにも遠方なので謝罪と伺う日にちをお伝えしました。 【質問1】 万引きで捕まったのは2回目です。一回目はその日の内に返されて全て終わりました。2回目はその日の内に帰してもらえるのでしょうか?反省はしておりますが、お...

弁護士回答
    1
  • 職場でみんなの前で体型を馬鹿にされた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日会社で久しぶりに会った後輩に、みんな(20人以上)の前で太った、デブだとバカにされました。とても恥ずかしい思いと、腹が立ちましたが、その場は我慢しました。何か相手に恨みをかうような事をした覚えもありません。ただ、久しぶりに会ったから挨拶をしただけなのに、なぜそんな事を言われなければいけないのか、他の人も聞いているところで、明ら...

弁護士回答
    1
  • 送り返さないことで慰謝料の時に何か不利になりますか?言われた時に返しますといったのは録画されています

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、ダブル不倫の末 相手方奥様より 相手方夫婦は離婚になること、こちら側はバレていないことへの怒りから 直接旦那へ話をしに行くのでと言われました。あと交際時に頂いたものを返せといわれました。 証拠などは探偵によりかなり詳細に抑えてある為言い逃れもしません。 こちらは謝罪の方向で旦那に先うちあけます。その後の...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受け、その後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行を受けました。相手は見知らぬ通行人の男性です。 すぐ近くに交番があったため、警察に助けを求め、相手は現行犯逮捕となりました。 怪我はないですが、強い力で背中を複数回叩かれたため、痣になる可能性があります。 相手ですが、知的障害者の未成年です。 警察署に行き被害届も出しました。 【質問1】 相手は未成年の知的障害者ですが、今後...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから