法律相談一覧
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の和解協議が不成立となりました。 私の弁護士は500万円請求しています。 相手は150万円の分割をきぼうしています。 【質問1】 150万円で納得するつもりはありません。 また分割は絶対にしたくありません。 次次回で、終結すると思うといわれたのですが、相手の提示金額よりさがる可能性はありますか? 【質問2】 例えば、分割にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係:風俗に通いの経験がある彼氏を訴えれますか?
【相談の背景】 6月に、前の彼男(A)とお付き合いを始めたてから、合意のもと性行為をしました。 その後、付き合う前にAの風俗通いが発覚。彼氏から謝罪があったので許して、そこから20回ほど性行為をしました。 9月に別れましたが、今振り返ると、Aが風俗に通っていたことを黙って性行為をしようとしたことが許せません。 そこで質問です。 【質問1】 この場合、風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相場額をおしえてください
【相談の背景】 この事案。大体でいいのでご教示ください。 主人が不貞しました。 双方、すぐに認め謝罪はありました。 私は、もう連絡しないでねと双方に弁護士さん通じて誓約書書かせて、サインしたにも関わらず、再び不倫されました。 トータル2年くらいかと思います。 反省ないかと思われます。 離婚はしません。しかし、別居されました。私は戻ってきてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の研修に支払いが発生するとよく知らないまま、ハローワークの方に提出してしまいました。 最後の認定日が5日で、研修日も5日です。 5日までの失業保険が振り込まれました。雇用日は6日で、そこは間違い等はありません。 【質問1】 再就職手当が欲しいのですが、この場合、素直にハローワークさんの方に謝罪し、研修日の分の失業保険を返金すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での子供のトラブル(怪我)
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に小3の子供が6年生の子供に注意したところ6年生の子供が激昂して机を蹴り、その机が小3の子供に当たり腹部や太ももに大きな痣が出来ました。 学校に相談しましたが子供通しで謝ったのでと言われ、相手の親御さんから謝罪もありません。 【質問1】 この場合、学校や親御さんに損害賠償請求は可能でしょうか? 可能な場合はどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った男性に内容証明
【相談の背景】 SNSで知り合った男性と恋人のようなやり取りを2ヶ月ほど続けていました。双方、既婚者で、会ったことは一度もありません。 その間に、卑猥な画像や動画を相手に要求され送ってしまいました。 その後別れることになり、連絡を断ちましたが、SNS上でひどい言いがかりや文句を言われました。 【質問1】 画像と動画の削除確認と、謝罪を要求するための内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生後半年の子に調剤過誤について
【相談の背景】 調剤過誤について 生後半年の子に アスベリン散を0.2gを処方するはずが 2gで調合され、1日に2回、2日間飲ませてしまいました。 その後起きている時は ぼーっと覇気がなく上の空状態で ほとんど寝ていました。 風邪がしんどいのかなくらいにしか思ってませんでしたが、調剤のせいだと思うと許せません。 【質問1】 謝罪にきたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気窃盗の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前になりますが、スマホの充電がない事を理由に店内にあったコンセントを無断で使ってしまいました。法律の認識が甘かった事もありますが間違った事をしてしまったと考えています。 店舗側には謝罪・自首のメッセージを送りましたが店舗側がどのように対応したかは不明ですので逮捕される可能性もあると認識しています。 【質問1】 無断で電気を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないLINE
【相談の背景】 先日、友人Aより「自分のことを中傷していることをある人物から聞いた。LINEのスクショもとり、証拠がある」と言われました。 全く身に覚えのないことであり、その証拠を見せて欲しいと言いましたが「その人のプライバシーがあるから見せられない」と言われました。 本当かどうかは分かりませんが弁護士にも相談しているようです。 ストレスがたまり体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サービスでの脅迫について
【相談の背景】 動画共有サービスのコメント欄にて脅迫してきた方がいました。 馬鹿などの侮辱的発言もしますし、 質問に一つ何でも答えます。と言ってきたので、個人情報教えてください。と質問をしました そしたら相手が個人情報を質問することは一線を超えてます。通報レベルですし、通報するかどうかはこっちの判断です。謝罪するなら無かったことにしますが、分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
あるアニメのファンに対しての私の発言、これは誹謗中傷にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、大型匿名掲示板にて「〇〇というアニメの画像を〇〇(SNS名称)のアイコンにしているアカウントにまともな発言をする人はめったにいない」という趣旨の発言を書き込んでしまいました。 その日のうちに反省して、「まっとうな〇〇のファンには悪い事をした、一部の人間が目に余っただけだ、すまなかった」と謝罪しました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損示談金の減額は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子がネットで拾った顔写真で動画を作り、動画投稿サイトに投稿してしまいました。 相手の方から賠償として、100万円の示談金を請求されました。 全面的にこちらが悪いので謝罪と示談金を支払うつもりですが、一括で10日以内に用意出来る余裕がありません。 【質問1】 この場合減額などをお願いすることは可能でしょうか?また、出来るとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時期の被害届照合について
ベストアンサー【相談の背景】 調書作成、身体データの提出、弁償や謝罪が終わり検察からのご連絡待ちの身でございます。 お恥ずかしながら窃盗(万引き)をしてしまいました。 初犯です。 【質問1】 同時期に被害届が受理されている類似した窃盗のデータは全て私のデータと照合される続けるのでしょうか。 (スーパーやコンビニ、その他大型施設での犯行ではありません。) 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談についてとその後の支払い方法
【相談の背景】 1週間前に横領が発覚しました。 お給料も普通に頂きまだ働いています すでに大筋は認めて謝罪文を提出しました。 被害額は1200くらいです。 今私がしなければいけない事はどんな事ですか このまま働いて返済していくのか 被害届を提出されたら弁護士さんに相談したらいいのでしょうか? 示談金は全額は難しいので分割でとお願いはしてあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きについての質問です。よろしくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 覗き目的で更衣室に入ったら同僚の女性に見つかってしまいました。 謝罪しましたが、会社には報告されており、会社からは再度連絡すると言われました。 相手方は大ごとにするつもりはないとのことらしいですが、自分にはこれからどのようなことがあるのかが不安です。 以下相談に乗っていただければ幸いです。馬鹿なことしたと反省してます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について(不貞の証拠無し)
【相談の背景】 〈経緯〉 社内不倫をしました。彼と私に不貞は無かったものの2人の関係性を彼の奥さんに知られてしまい(デート)、謝罪をし、慰謝料を支払いました(慰謝料に関しての書面作成無し) 2人の関係は、そのまま続けてしまっています。 離婚するか、離婚しないかは、分かりません。 【質問1】 2人の関係が継続していることを相手の奥さんに知られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料を肩代わりされた、相手不倫女性への対応(対処)について
相談の背景 夫の社内不倫をきっかけに、離婚を希望しています。 まず、弁護士を通して、不貞慰謝料として、相手不倫女性に慰謝料請求をしました。 相手女性からの反応は全くなく、不貞慰謝料の交渉など全て、夫が全て変わり対応し、夫が代わりに支払うことになりそうです。 質問1 このような場合、相手女性に金額請求は出来なくても、謝罪文などの何かしらの誠意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の痴漢行為について
相談の背景 現在48歳です。20代前半のころ一緒にお酒を飲んでいた女性の身体をさわりました。拒否されたため、直ぐに謝罪し、帰宅しました。いまでは女性の顔や名前などは覚えていません。 あれから20年以上経ちますが、私が逮捕される可能性はあるのでしょうか。 もちろん、その間の痴漢行為は一度もありません。 ご返信のほど宜しくお願いします。 質問1 20年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢詐称をしたらどうなるのか。
ベストアンサー1ヵ月ほど前に、18禁の本を購入してしまいました。 今は、すごく後悔して反省しています。 この事は謝るべきだと思い、販売者様に謝罪と返品の可否を問い合せたのですが、返信が来なかったので怖くなりサイトを退会しました。 そこで、先生方に質問がございます。 ・購入した事を伝えてしまったので、販売者様は私に民事訴訟をする可能性はありますか? ・こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物が盗難に遭った場合、貸した相手に弁償を求めるのは不可能ですか?
ベストアンサー知人に自転車を貸したのですが、貸してる最中に自転車は盗まれてしまいました。 知人は路駐したそうですが施錠も行い、重大な落ち度が有ったとは言えないかもしれません。 しかし落ち度が無かった事を理由に、貸した物を返さなくて良いという主張は通りますか? 知人自身が警察署に盗難届を出していて、謝罪文もLINEで貰っており、事実関係に争いはありません。 問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と相手方への損害賠償
妻が平日夜遅くまで職場の男性とデートをしていました。肉体関係はなかったと主張していますが、ここについては正直わかりません。 そのあと職場のある商業施設で不倫のことを問い詰めるともう終わりだ自殺すると言い出し警察も出動する事態になりました。 自殺未遂を止めて、その後話し合いにより離婚することになりました。その不倫をしていた職場の人が私宛に謝罪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勧奨による退職で顧問ではない弁護士が出てくるのでしょうか?
ベストアンサー会社は勧奨による退職やら解決金やるから合意退職にしろとか解決金目的で合意したが、こっちはパワハラを受けているから謝罪をと会社に連絡したら弁護士から手紙が来て中身は注意文でした。弁護士に電話をし話を聞くと自分達と会社との経緯が全然違くて解雇が勧奨による退職、解雇予告手当が解決金に変わり渋々特例で遅延損害金が振り込まれましたが、そもそも、このくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親展文書の取り扱いについて。
ベストアンサー本日仕事中に上司宛の親展郵便物を誤って開封してしまいました。中身は各従業員の賞与明細でした。故意ではない事を説明の上で真摯に謝罪しましたが、中身が中身だけに激昂された上、処分を覚悟しておく様な事を言われました。 そこで相談ですが、この様なケースで法律的に罰せられる事はありますでしょうか。信書開封罪…1年以下の懲役もしくは20万以内の罰金という罪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後日逮捕について
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、2ヶ月前に万引きをしてしまいました。怖くなり翌日 お店に商品を持って行き お店の方に声を掛けずに精算してしまいました。 以前から何度か同じ商品を万引きし、以前の分の支払いはしていません。 万引きはセルフレジでしていました。万引きしたものが小さいものなので大きいものと一緒に持ってレジを通しました。 謝罪にも行けず2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲーム内でのトラブルです
オンラインゲームでの皆が見れるチャットでのトラブルです。 あまりに暴言や嫌がらせ行為ばかりするユーザーが居るので本アカウントでは関わりたくないので適当に作ったアカウントで文句を書いたのですがその自分の作ったユーザー名がその嫌がらせユーザーの身内の病名と一緒だから精神的に限界になった、明日からの仕事も行けない、謝罪しなければ自分は会社経営していて顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社が個人情報を同じ賃貸マンションの住人に伝えていたのですが、違法に当たりますか。
ベストアンサー賃貸マンション(単身・2人世帯の部屋が多い物件です)に住んでいます。 たまたま隣の方(挨拶程度の接点しかありません)とエレベーターで乗り合わせた際「〇〇に勤めてるんでしょ」と、主人の勤務先をご存知でした。 管理会社に問い合わせたところ、 こちらの入居の際に隣の方が気にしていたので、伝えたとの事で、一言メールでの謝罪のみでした。 こういった行為は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から略式命令(裏に起訴状添付)がきました
ベストアンサー人身傷害事故を起こしてしまい略式命令がきました 罰金ということですが(金額が思っていたよりも高い) これはもう確定なのですか 略式命令ということは裁判にはならないということでよろしいでしょうか 加害者でも保険会社に任せず外部の弁護士を頼んだほうがよいという情報をネットでみたのですがいかがなものでしょうか 任意保険に弁護士費用特約を付けてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親 絶縁 親子問題
ベストアンサーこれから先、両親と関わりたくありません。法律的に、絶縁は不可能なので、弁護士に依頼し、絶縁状と迷惑行為した場合、慰謝料請求。また、今までに脅迫(殺すなど)についての分も慰謝料請求をする。という内容証明を作成してもらおうと思っています。 絶縁状にもし同意した場合、その証拠として何か書類など貰えたりするのでしょうか?? もし、絶縁に拒否した場合、今後関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者性交罪ー保釈は可能でしょうか
ベストアンサー友人が監護者性交罪で起訴されて拘留中です。 被害者は13歳未満で、元お嫁さんの連れ子さんです。何度かのわいせつ行為があったようです。 彼は無職で謝罪金など支払えません 保釈を希望していますが、やはり未成年者に対する監護者性交罪では難しいのでしょうか。 また、執行猶予を付けてもらうには どのような条件であれば可能でしょうか 難しい件かと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持の濡れ衣で慰謝料は請求できる?
ベストアンサーこんにちわ 先日仕事のお客さんと車に乗っている際に職務質問され、お客さんの鞄から大麻が発見されました。お客さんは自分から持ってて頼まれたと嘘をつき、女性という事もあり自分が疑われて3日間留置所に入れられてしまいました。その後、疑いは晴れましたが その女性に対して謝罪や慰謝料の請求はできるのでしょうか?また何もこちらが行動しなければ単に迷惑を被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生から一方的に暴力をふるわれた
未成年の傷害事件なのですが、弁護士を通して相手方に損害賠償請求をしましたが、なんの返事も来ないです。 もちろん、謝罪もありませんでした。 裁判にするなら、さらにお金が必要となりますよね? このまま、諦めるしかないんでしょうか? 一方的に暴力を受け、歯が2本折れ、全治2ヶ月の診断をうけ、今も歯科にかよっているのですが… 加害者は、もぅ普通にバイクを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラにて、お触りでの逮捕の可能性
ベストアンサー不謹慎にも寂しさからキャバクラで女の子にお触り(手の甲で胸に触る)をしてしまいました。女の子に注意されその後は時間まで会話をして、会計後にお店を後にしましたが、酔いが覚めて本当に情けなく、後悔しています。 程度に関わらず、事実お触りはしてしまいました。強制わいせつ罪等での逮捕の可能性はどの程度でしょうか。 お店に謝罪も検討しております。ご意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション、共用部での非居住者とのトラブル
オートロックのあるマンションで、マンションの住人ではない人(おそらく誰かの友人)から、共用部の通路で私の子供のが持っていた木の棒が危ないと注意をうけました。 その場で謝罪しましたが、相手は激昂しており、トラブルになると思いその場を離れましたが、階段下で降りてこいと怒鳴っていました。 そもそも、住人でない人が居住者とトラブルを起こす事、また共用部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫にあたりますか?
マッチングアプリで既婚者の男性と会いました。 今後も会うと約束したにも関わらず、適当な扱いをされて嘘もつかれました。 相手から謝罪はいただきましたが、腹の虫が収まらないことを伝えたら、相手がその話の途中でトークアプリの画像を自分の写真から変更したりしていたので 奥さんやお子さんにバレても大丈夫なんですか? 写真を消した行為は、身バレしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で告訴しました。
ベストアンサー追突事故被害者です。加害者が損害賠償を拒んで 追突しながら謝罪もなく 診断書を取り 全過失を持て 人身事故にするぞ!と脅してきました。普通なら追突した方が謝り 示談交渉に進むのですが 全過失をお前が持て 人身事故にするぞ!は自由 財産を奪う害悪の告知に該当するという内容で告訴状を作成し 脅迫罪で検察庁に告訴しました。 受理されました。 起訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスのコメントについて。
ベストアンサー格安スマホから、ある整体師の動画(胸の骨について説明してました)に、こいつアホやろ、と一言だけ一度だけコメント書いてしまいました。そんな方法でマシになるわけがないと思ったからです。低評価と高評価が半々でした。私だけの一件のコメントでした。最低半年以上(最低8ヶ月)は経過してます。コメント履歴を見ていて最近このコメントを削除しました。不安になりまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップル間のトラブル 民事訴訟
元彼さんの両親から 里親を飼うにあたり 彼氏さんを通じて 猫キャリーをお借りしました。 彼さんと別れる際、猫キャリーを 返してと言われた為、彼さんの家へ 返しに行きましたが後から 両親が貸してくれたのだから 直接両親に持っていって 謝罪と感謝を述べろと言われ キャリーを突き返されました。そして、 今度は返すって私の言葉を録音したから 早くキャリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に該当しますか?
ベストアンサー脅迫罪についてお聞きしたいのですが 以前、不倫関係にあった相手と 縁を切ると言って縁を切ったのですが 相手から身勝手すぎると言われたので 縁を切ったあと相手に勝手な行動に対して 謝罪したのですが 連絡がなく不安になり 「私のこと憎んでて何かで訴えようと 思ってたりする?もし、憎んでて、訴えようとか思ってるならちゃんと話しを聞きたい。」と 連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について、意見をお聞かせください
発信者情報開示請求についてです。 著作権やパブリシティ権を侵害している者に対して情報開示請求を行う場合、請求をする側は企業であることが多いと思いますが、企業が個人に対してそれを行う場合、どのような意図で発信者情報開示請求を行うのでしょうか? 損害賠償請求、謝罪、他に何かありますか? 刑事告訴なら発信者情報開示請求は必要ありませんよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員さんの言葉が頭から忘れる事が出来ません。
昨年9月に離婚調停があり不成立になり調停は終わりましたが、女性の調停委員さんの言葉ですが自分がケガで手術してリハビリ中なのになんで仕事しないんですかと言われ来年に向かって頑張ってますと話をしてトラクターの免許を取得したのでと言ったらやれば出来るじゃぁないですかと言われその言葉が頭から忘れる事が出来ず夢にまで出て来て今年から農業に復帰するため頑張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の父親への対応について。
ベストアンサー妻との円満調整の最中、面会日程などを決める妻の父とのメールでトラブルがあり、調整員から父親とは直接連絡を取らないように❗️と指示を受けました。父親に借金がありましたが、その後色々な事情があり、一時支払いの猶予を調整の中で口頭で伝えて頂きました。しかし、父親から「直接謝罪がない❗️誠意がない❗️直接話をしなさい❗️」との手紙が来ました。またトラブルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺でのトラブル!
1か月ほど前に知人がレンタカーを使い自動車保険で保険金詐欺をしました。 示談金と謝罪文を書いて事は終わったのですが 一緒にグルでやっていた相手側の生命保険、お店の損害保険が解約されたという事で、相手側ともめて困ってるみたいです! 自動車保険詐欺をしたからと言って、生命保険、他の損害保険が解約される事ってあるのでしょうか? あとこう言った場合ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの呼び出しに応じるべきか
ベストアンサー私がダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんからメールを通して呼び出しを受けて困っています。半年前の発覚時に私の妻は相手に対して慰謝料の請求をしています。私は相手の旦那さんに謝罪の意もあり、発覚時に不倫関係は解消しています。しかし、この呼び出しに応じてしまうと事実確認を迫られ慰謝料を請求された際に不利になってしまうと思っております。 呼び出しに応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ、犯人隠避 上告審 反省文
ひき逃げと犯人隠避で逮捕され、懲役1年6月(求刑2年)を言い渡され、今上告(保釈中)です。上告後に被害者から嘆願症(実刑を望みません)と書いていただけました。 この後上告審があるのですが、裁判官に謝罪文のようなものを書こうか悩んでいます。 それと、実刑を言い渡されたら、嘆願書があっても執行猶予は無理ですか? 8年くらい前に刑務所から出所し、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷による慰謝料請求
SNSーにて、誹謗中傷を受けました。 「自分が悪いくせに被害者面するな」 「おばさん早く捕まって」 「嘘つきおばさん、警察早くなんとかして」 「あのオバサンホントにアホやな。それで公務員なんだもんな」 等です。 これが5月から現在まで続いており、公務員という仕事を晒され SNSでの誹謗中傷で仕事にも支障がでました。 その人に謝罪と慰謝料を請求したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、横領について、 罪、罰の内容、 最善の行動
飲食店でフリーターをしています。 何を考えていたのか、お店の物を持ち帰ってしまいそのままインターネットで売り、自分のお金にしてしまいました。(10万円超えないぐらいです。) 自分が悪いという事は勿論わかっているのですが、後悔と反省で寝れない日々を過ごしています。 謝罪と弁済をしたいのですが、どのようにしたらいいのでしょうか? 弁護士に相談し、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
触法少年 強制わいせつ
ベストアンサー小学6年12歳の息子が5歳の女の子の下着の中に手を入れ、下腹部を触ってしまい強制わいせつ事案として児童相談所の1時保護されました。 息子もかなり反省をし、私達親は相手の方に慰謝料を払い謝罪をするつもりです。出来れば保護観察として自宅で保護しながら、色々な矯正プログラムを受けさせ様と思ってますが厳しですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で少額訴訟について
ベストアンサー当方が申立人となり、相手方に、複数回の名誉棄損による不法行為で、 20万円の損害賠償と謝罪文の提出の調停を行いましたが 不成立に終わりました。 ここで相談です。 本人訴訟で、少額訴訟を検討しております。 ①損害賠償金額を30万として請求してもよいのか? ②少額訴訟の受付段階で棄却されことはあるのか? ③棄却された場合は、再度訴訟できないのか? よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故相手との直接交渉のやりかた。
ベストアンサー塀を破損する物損事故をおこし こちらが保険未加入のため 被害者と直接交渉することになりました 被害者に謝罪をし、こちらで、塀を直すところまではなしがすすみました。 塀直す業者からも、被害宅に連絡がいってます。 ただ、口頭の約束なので、あとから何かあったら困ると思いそうだんさせていただきます。 きちんと書面に残したいのですが 今後どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なしにキス動画を撮影され困っています。削除させたい。
ベストアンサータイトル通り、同意なしにキス動画を撮影され困っています。 デート中にキスをしたのですがその最中に動画を撮られていました。 その時は状況的に指摘できなかったです。 その後不信がつのりご相談させて頂いています。 私の目的は、①動画データを完全に削除する事、②謝罪する事です。 質問①これは何かの罪にあたりますか? 質問②警察がなんとかできることでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから