法律相談一覧
-
遺言執行者就任の通知方法について
ベストアンサー【相談の背景】 伯父が私に全ての財産を遺贈するという内容で「公正証書遺言書」を作成しており、遺言執行者にも指定されています。 法定相続人は、兄弟4人になります。 そこで、この4人に遺言執行者就任の通知をしようと思うのですが、あるネットのサイトで「内容証明郵便では遺言書のコピーを添付することができない」というのを見つけました。 この内容の真偽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会退会に関する事。
ベストアンサー【相談の背景】 自治会退会に関する事でご相談させていただきます。 背景…自治会長から私の自治会退会届は受理しましたとの報告を文書にて受付ましたが、その後(2週間経過間近)退会の承諾や退会処理手続きがどうなったのかが、確認がとれません。 対策…そのため、「自治会退会確認の意見書」というタイトルで、1 意見の趣旨 2 意見と回答ご要望 として配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得の出来ない解雇に泣き寝入りするしかありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月の面接にて長期という事で内定。 11/30研修を受け12/2より出仕。 12/8突然、明日から社長に来ないでと言われました。明日出社すると言っても業務を断われ掃除としてくれという事。雇用契約書を出しつつ、試用期間だからと解雇の話です。 翌日、出社すると私物を突っ返され、帰宅させられ、1ヶ月程の金額のようなものが振り込まれ、解雇理由証明書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後にネットに口外した場合
ベストアンサー【相談の背景】 あるトラブルで示談になりました。加害側です。 示談書に「口外禁止、名前を出さなくても被害者だと分かる内容ならNG」と記載されていました。 そしてネットに、相手は喫茶店とウサギが好きなので、『〇〇(店名)ウサギとトラブルがあったけど、 何月に損害賠償され、○円で示談となった 自分は自営業だから余裕だ』と書いてしまいました。 ただし、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の夫婦問題 警察介入?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気がバレて、妻は実家に帰りました。1人で荷物を取りに来たり、留守中に荷物を取りにきます。 ある日、急に痛いと叫び帰りました。 後日の電話の際に、前からDVを書き出し、診断書もとってると騒ぎ出しました。 一切、手は上げていません。 【質問1】 喧嘩はありますが、一切手は上げていません。そんな簡単に診断書は簡単に出るんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効中断について
ベストアンサー【相談の背景】 友人に事業資金60万円を貸しています。毎月5万円づつ返済すること、年利14%の利息を支払うこと、廃業した場合も返済義務が継続すること、延滞した場合は利息を含めて一括返済すること、督促にかかった費用(送料など)を支払うことを記載した借用書を作成しています。 お互いに氏名、現住所、連絡先電話を記載して押印、割印した借用書を作成してます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去の際に鍵は郵送でいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約書には、「退出立会(明渡し)」として、「物件の明渡しとは、貸室を退去し、鍵の返却をした時点で完了となります」と書いてあるので、鍵を返却したいです。 管理会社に電話したところ、鍵は郵送ではだめで、立会いの時に返すことになるとのことですが、私が見た限り、契約書にはその様なことは書かれていません。 つまり、私は退去のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経費の使途不明金の弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 既に退職した会社より、領収書、注文書の保存がされていない経費(ネット広告費用)を使途不明金として弁済するよう通告されました。 支払いはクレジットカードで行っており、カードの利用明細だけでは会計処理上問題あるとの事で業務上横領の疑いまで持たれてしまっている状況です。 経費の支払い先は廃業していて注文書、領収書の再交付はできず、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の罵倒言動とは?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟。追突事故被害者。 加害者が出鱈目な事故形態えお主張に訴訟。当方反訴。 事故証明書も追突事故。実況見分調書も 当方の主張と同じ。自賠責も無責と判定した為加害者は1円も回収できず訴訟してきた。 【質問1】 加害者弁護士の準備書面 答弁書無茶苦茶です。 証拠に依らない主張も通常の弁護活動と理解はしていますが そのレベルの罵倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料について
【相談の背景】 令和元年9月に夫が部下との不倫が発覚。わたしも同じ会社なので、子どもの事も知っていての行為。 何度か注意しても繰り返したため、誓約書を渡すも、内容に納得がいかないとの事と、夫にその事を話して、夫がわたしに逆ギレし、誓約書は取れなかった。 しかし、水面下で続いていたため、女に会社を辞めてもらう。 その後、夫とは別居。5ヶ月で戻って来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犬の騒音トラブル、退去をせまられています
【相談の背景】 ペット2頭飼育可の物件で小型犬を2匹かっています。同じマンションの住人からペットの騒音を指摘され、管理会社からも周囲に著しい迷惑があった場合は契約解除と契約書にあるとし、弁護士を通じて上記の内容証明がきました。 確かに私の犬は廊下などで人の気配がすると鳴いてる時があります。 がしかしペット2匹も飼育可能のは条件なのにまったく泣かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の書面を提出している弁護士の懲戒請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在面会交流調停中です。 先日1回目の調停で相手方の弁護士から陳述書が出されました。中身は、申立人である私が相手の職場に押しかけた、等で全く事実とは異なる嘘の内容ばかりでした。もちろん反論書面は書きました。しかし押しかけていないという証明もできないと思っています。 今回納得できないのは弁護士が嘘ばかりの陳述書を平然と書き連ねている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の即日解雇について
只今育休中で4月から保育園も決まり、復帰予定でした。 昨夜、事業主から解雇との電話があり、後は弁護士から通知書が届きます。と連絡があり、有給残り20日分・育休残り半年はどうなりますか?と聞いても弁護士に聞いて。解雇通知でなく理由証明書を下さい。と言っても弁護士に言って。とても事業主として冷静でない対処に呆れています。先程今日入金がありました。と1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に部外者が介入してくる事への対応
ベストアンサー夫が亡くなりました。子供がいない為母と妻の私が相続となります。母は相続放棄すると言っていますが、義理姉夫婦が母の実印や印鑑登録証明書等を持っており母に渡してくれません。印鑑が必要なら書類を持ってくれば内容次第では押すと言っています。本来義理姉夫婦は相続に関係ないのですが母が高齢という理由から何かにつけて口を出してきます。遺産分割協議書や相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停で提出する書類について。
ベストアンサー今回、離婚無効調停の申立てをする事になりました。 私が突発的に離婚届を提出してしまったのですがすぐに深く後悔し、私も相手方も離婚届を提出するという意思がなかった為、離婚を取り消したいという思いは同じです。 そこで質問なのですがこの場合、申立人として裁判所に提出する書類に記入するのはどちらが書けばよろしいでしょうか? 離婚などまったくする意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後の通知
ベストアンサー私はフィットネスジムのスタッフです。 フィットネスジムに通われている女性の旦那様に不倫関係が知れ、電話にて「自宅と会社に通知を送る」と言われました。(まだ通知は届いていない) ①自宅に送られてくるものは「内容証明郵便」、会社に送られてくるものはなんでしょうか? 自分で考えたところインストラクターと会員が関係を持った場合、解雇処分になるかどうかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の借金。返さなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー昨年父が亡くなった直後から、父の妹である叔母に「あなたの父に2250万円貸してるので返して欲しい」と言われています。 父の名義の土地に私の家を建ててるので、相続放棄はできませんでした。 借金自体は15年以上前のものであるが、その後に改めて金銭消費貸借契約を交わしているとのこと。 その契約書には日付なし、署名なし、ただし父の実印が押印されており、平成24...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った賠償金の確定申告
ベストアンサー主人が勤め先より、相手企業様との契約不備で出た損害の為、今年になって100万円を支払うように言われました。 現金で50万円を2回に分けて現金書留で送っておりますが、領収書はもらえず、書留で送った通知が 証明書代わりでと言われたそうです。 今年から収入が減り、大学生がいる家庭での100万円は正直辛いです。 そこで質問です。 ①支払った100万円は確定申告できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告審における原審が見落とした証拠の扱いについて
ベストアンサー抗告審について質問です。 とある審判で私に不利な審判がなされました。 審判では証拠として自治体が発行した公的証明書の原本を提出し受理されました。 そこには当然、自治体が認めた内容が記載されてます。 ですが審判書にはそれについて一切言及が無く、そこに記載されている事実を元に私が主張したことについて「相手方は○○と主張するが証拠も一切なく事実は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い残業代請求について
ベストアンサーまだ在職中ですが、近いうちに退職予定です。残業代未払いを会社に請求したいと思います。内容証明を会社に送りたいのですが、タイムカ-ドがパソコン上なので、コピ-できなかったので、自分の記録でつけていましたが、不明な月もあります。また、みなし残業とかもあるみたいで計算が不明で正確にできないのですが、とりあえず時効を止めるため割増賃金支払い請求書を送りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解散が発覚した法人に対して、未払いの売掛金回収は可能ですか?
売買契約を結んだ相手との取引にて売掛金の未払い(未入金)がありました。 電話にて催促、入金の確認依頼を行う。 その後音信不通になりました。 登記を調べたところ 会社第472条第1項の規定により解散 となっておりました。 ・売掛金の回収は可能ですか? ・訴訟は可能ですか? 補足 解散があった旨の連絡はなかった。 取引依頼は1〜2年ぶりであった。 納品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資資金を返してほしいです。どのような対応がいいのでしょうか
ベストアンサー投資で元金保証で借用書を書くため投資してみないかと言われ、300万の投資をしました。 写真で送られてきた借用書には自分の名前ではなく、お金を振り込んだ人の名前が書かれていました。 一応振り込んだ時の履歴、トークアプリでのやりとりの写真等は取ってありますが、 最初は毎日エビデンスを出すと言うのと、毎月配当が出ると言われておりましたが、半年で一度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金が支払われない
ベストアンサーストーカー被害に長期間あっていたのですが、相手の方とは示談で解決することになりました。示談書を書いて貰う前から分割で支払って貰っていたのですが、急に連絡を無視するようになり、示談も支払ってもらっていない状況です。示談で解決すること、示談金を必ず支払うこと、自分がストーカー行為をしたこと、ストーカー行為を行っていた証拠、等約束しているやりとりのス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を不正に契約された。法律用語を教えて頂きたい。
ベストアンサー紛失した免許証を使われ第三者に携帯を不正に契約されました。 携帯会社からは、不正契約と認めてもらえてない状況です。 警察に協力して頂いて、 私が契約していないと書いた上申書と免許証を紛失しているという証明書等を警察から携帯会社に送って頂きました。 携帯会社からの返答 「○○警察署からの通知により、役務提供拒否の対象と確認いたしましたので、解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ので、休業損害の計算の、休業日数の考え方について
ベストアンサー交通事故で頸椎捻挫、腰椎捻挫で1年間通院治療をした後症状固定、後遺障害14級認定の場合です。 症状固定までの1年間、痛みで会社をずっと休んでいた場合は(会社作成の休業損害証明書あり)、 休業損害は1年分の休業日数で認められるのでしょうか。 それとも、通院日数程度に休業日数を制限して計算されるでしょうか。 被害者が高齢者で会社を休むこともやむを得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金で依頼してから裁判になるまでの日数
ベストアンサー借金での相談です。 家の権利書、家族の連名での借用書(返済期限内です)、家族それぞれの印鑑証明をこちらが持っているのですが、この場合、弁護士の先生に依頼してから裁判になるまでに大体どれくらいかかりますか? 2018年5月に弁護士の先生に依頼したのですが、1年経っても全然進展がありません。 こちらが弁護士の先生に電話をしないと連絡もなく、また、電話をか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い督促と少額裁判ではどちらが有効ですか?
2019年5月中旬に生活保護者に借用書を書かせた上、身分証をコピーし金2万円を貸し付けました。同年6月初めに返済日でしたが音沙汰なく、連絡手段のLINEを理由なしにブロックされました。督促状(内容証明書)を送りましたが、相手方に動きは全くありません。一応6月中旬まで返済猶予は持たせてありますが質問です。 ・相手方が生活保護の場合、裁判所の支払い督促と少額裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人だけ遺産分割協議に賛成してくれません
相続について質問です。父が20年前に死亡し、不動産が未登記のまま放置しています。法定相続人は私含めて五人の子供。みな遠方で仲も良くない。 諸事情があり私一人に名義変更したいのですが、どうしてもあと一人だけ賛成してくれません。 一人を除いては実印押印済の遺産分割協議書も印鑑証明書も揃っています。かなり苦労しましたが。 この場合、遺産分割調停しか選...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採用取り消しについて
ベストアンサー先日公務員試験を受験し合格したものです。 転職歴がアルバイト、派遣含め恥ずかしながら6年間で9社あり、あまりにも短期な1週間、2週間、一ヶ月のものは省略して書いても大丈夫なものだと思い提出した履歴書には5社と記入しました。採用が決まりまして手続きに在職証明書を提出しなくてはならないのですが、これは省略してしまった4社についても書くべきでしょうか?1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから何度も金銭要求 口約束を回避する
ベストアンサー奥さんに示談金140万支払いし示談になったはずなのに あの時はそれで終わりにするつもりだったけど足りないから 後40万支払いしてほしいと言われて、140万で、示談と 言いましたよねと言ったら口約束だからと 言われてしまいました、奥さんが、私は訴えてもいいけど そのかわり、金額は、倍になると言われてしまい こないだは、示談書サインしなかったけど、今回はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約者の契約違反について。
よろしくお願いします。 美容室を経営しています。 外注として業務委託契約をしていた人間がいました。 その人との契約書に 有形無形問わず、営業上、技術上、人事上その他全ての機密保持すること。 本契約終了後も有効。一部端折り。 という内容が有ります。 しかし、当店以外の人間に漏らしたり、当人のお客様にDMを送った際、辞めた理由をサロンのせいにして辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に相談もなく勝手に連帯保証人にされており請求されている。
ベストアンサー・母親に勝手に連帯保証人にされており、印鑑証明とセットで見たこともない印鑑を押され提出されていた。 ・その後、会社から請求の電話があり、書いた覚えがないので契約書のコピーを送ってほしいと伝えるが本人という確認ができないので送れないとのこと。 ・母親とは絶縁を言い渡されており、一切連絡がつかない状況です。 1.書いた覚えもないうえ、確認すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請中の債権譲渡について
ベストアンサーA(債権者)がB(債務者)に対して有する貸付債権をCに債権譲渡しようと考えていたところ、Bが破産申請をしたようで、裁判所から「破産手続開始通知書」という書面が届きました。 その書面には「破産者に対して債務を負担している者及び破産者の財産を所持している者は、破産者に弁済しし又はその財産を交付してはならない。」と難しい内容が書いてあるのですが、破産手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借なのか,それとも別の賃貸借なのか
ベストアンサーある人に,家を賃貸しましたが,現在6カ月ほど未払です。 4カ月経過時点で,「2週間以内に支払ってください。支払わないと法的措置を取ります」という 内容証明郵便を送りました。 ところがその後,全く払われないので,立ち退き訴訟をしようと思います。既に解除通知を出しまして,到達したと思います。 このとき,解除通知後に支払いがあった場合,訴訟した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割登記後について
ベストアンサー度々失礼します。 現在、他界した父の遺産分割協議が終わり、相続人全員が司法書士さんに遺産分割協議書及び印鑑証明書を提出し、司法書士さんが手続きを開始されてます。 相続内容としては、 母が不動産全部 弟が株券・銀行及びゆうちょ預金 私が銀行預金 と、なっております。 ここでお聞きしたいのですが、、、 私に遺産が渡るのは以上3名の手続き全てが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳女性(高校3年生)との行為中の撮影ビデオの販売について。
ベストアンサー18歳の女性との行為中の撮影ビデオの販売についてです。 現在高校3年生で、すでに卒業式が終わっている18歳の女性です。 4月1日から新社会人になる人です。 この女性との行為中の撮影を販売することは違法になるでしょうか? 青少年健全育成条例等に抵触しますか? もちろん相手の同意の契約書、身分証明書の確認もあります。 映像送信型性風俗特殊営業の許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権残高の確定方法について
ベストアンサー継続的に売掛金が溜まっている取引先から、債権の回収をしたいと思っています。 問題点として、当初からの販売データーが、販売管理ソフトの更新やパソコンの入れ替えにより見れなくなった場合は、どの様に対処したら良いでしょうか? 売掛金残高確認書に署名・押印をもらう事も考えましたが、ネット等で調べると売掛金残高確認書に法律的な効果は無い様な事が書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官から警告を受けたあとにストーカー行為をした場合
ベストアンサー知人女性に50万円貸しています。 返済が滞っていたので知人女性宅へ行くと その女性に、ストーカーされていると 嘘の通報をされて警察署に連れていかれました。 ストーカーしていないことを証明出来たため 2時間ほどで解放されましたが、帰る際に 知人女性に二度と連絡しない事と今度連絡したら 逮捕される旨の誓約書を書かされました。 その際、裁判所等からの接近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の延期を命じられました
ベストアンサー先月末に今月の20日づけで退職する意思を会社に告げ、会社からも同意を得ました。 それで退職と同時に以前から調子の悪かった肘の手術をする事も決め、22日に入院する予定になっています。 それで今月の20日づけで退職をと言う事なのですが、昨日、人員が確保できない事を理由に退職を延期する様に言われました。 ですがこちらも入院の日取りが決まっているからそれは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役交代時、法務局に届け出る書類について
ベストアンサー私は株式会社(取締役会非設置会社)わの代表取締役です。 このたび、私は代表を辞し、かわりに取締役Aが就任する予定です。 この場合、登記事項変更のために、法務局へ届ける書類は以下の3点でよろしいでしょうか? ① 登記申請書 ② 代表取締役(私)の辞任届 ※会社の実印を押して作成 ③ 代表取締役就任(取締役A)の承諾書 また、③についてですが、取締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移転登記の放置について
事業推進の為、土地買収しています。 地権者と土地買収の交渉中に、第三者がその地権者からかなり前に土地を買収したと言ってきました。 その方曰く領収書、登記証明書もあるそうです。 法務局の謄本上では交渉中の地権者の名義になっています。 問題の土地は税金が発生してないそうです。 第三者の方は移転登記の義務を放置されていたのですが、失効または何らかの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っていた人からお金を返してもらう方法
2ヶ月前に付き合っていた男性にお金を貸しました。 最初は5万、その2週間後に更に5万を貸し 合計10万貸しました。 借用書はないのですが、免許証の写真を撮らせていただきました。 ラインにて、12/27に10万返してくださいね と借用書にはならないとは思いますが、 少しでも証拠になるのではと送り 必ず返します、と返事もいただいてます。 そして期限になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の際の生命保険について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 また質問させていただきます。 離婚訴訟の被告側です。 学資保険の意味合いで加入していた私の生命保険は離婚訴訟においてどの様に扱われるのでしょうか⁇ 妻にDVと言われ精神科に通院して自分自身を変えよとしていました。 調停時に通院状況を証明する為に診断書を提出しました。 その診断書には適応障害と記載してあり、症...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行と詐欺で訴えたいのですが。
ベストアンサー個人間の借金。借用書はありますが借用日付と借用金額と名前と実印だけです。 私の親から夫が借りるかたちだったので、返済期日と利子なのどの取り決めのない借用書で簡単な物です。 別居となり、私の親は夫に内容証明を送り、返済期日と定めるためと一括返済して下さいと言う内容郵送しました。 別居中、給料以外にオークションでの収入とボーナスがあり返済するのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産の売買契約の解除
母が、昨年亡くなり、相続人は私と兄の2人です。全財産を兄へとする遺言がありました。私は、兄にたいして、1/4の遺留分減殺請求を内容証明郵便で送って兄は受け取っています。 そのご、母が認知症で判断能力がない時に土地を売却する契約をしていて、その土地はすでに買い主に移転登記され、売却代金は兄が受け取っています。 その契約書は、母の弟が契約書に母の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約解除について
母が、昨年亡くなり、相続人は私と兄の2人です。全財産を兄へとする遺言がありました。私は、兄にたいして、1/4の遺留分減殺請求を内容証明郵便で送って兄は受け取っています。 そのご、母が認知症で判断能力がない時に土地を売却する契約をしていて、その土地はすでに買い主に移転登記され、売却代金は兄が受け取っています。 その契約書は、母の弟が契約書に母の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部費の誤差による不信感
ベストアンサー私(大学生)は大学の部活の会計を担当しているのですが、これまでの会計報告を見ていて違和感があります。 前年度の繰越し金と今年度の引き継ぎ金が2000円ほどずれており、多少疑いを持っています。何か部活のために使ったお金であるならそれでいいのですが、領収書などの証明書が無いのが現状です。毎年、部活のお金は会計役の人が1人で管理していたので、周囲はどのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇・退職・辛いです。
ベストアンサー前回のつづきです。今日、社長から電話がありました。 社長 「有給つかうなら今までの給料払いすぎてるから過払い請求する。保険料も全部自己負担。 それが嫌なら保険証返せ。 5月分(毎月10日銀行振込)の給料振り込んでないから。領収書ほしいのと話し合いがしたいからとりにこい」。 僕 「なぜ、領収書用意しないといけないのですか?」と、聞くと。 社長 「給料払った証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の友人に返済を迫る方法とは?
ベストアンサー平成に26年10月に友人に現金25万円を貸しました。 借用書には署名捺印のうえ平成27年1月の返済期日を書き記してあります。 しかし、すぐには返済できなくなったので分割で支払うと言われましたが 今日現在まで半額分しか支払われておりません。 昨年の10月に3万円が振り込まれた後、音信不通の状況で避けられています。 そこで、先月末に配達証明で催告書を送付しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間のお金の貸付け
ベストアンサー現在、別居中の身です。いずれは離婚をしようと思っています。只今、困り果て相談をさせて頂きます。 主人に借用書なしでお金を貸しています。貸したお金の使い道は全くわかりません。領収書や使途を証明する物なども見たことがありません。返してくれると口約束してくれていましたが返済を求めた所、借りた分は主に生活費として使ったものなので、結婚時に発生した債務と...
- 弁護士回答
- 3
-
「証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから