法律相談一覧
-
認知裁判の流れについて教えてください。
デリヘル業で複数人の男性とホテルに行き、その後、妊娠しました。 全員の連絡先や住所は分かります。 父親不明で候補対象者が複数名おります。 ある1人に調停を経て、認知裁判まで行った場合の相談です。 ○質問1 DNA鑑定希望の認知裁判で、 相手が挿入していないと争った場合、 私側に挿入をした証拠が何も無く、 間接的な証拠も積み上げれない場合、他の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判 被告の主張
ベストアンサー不貞裁判第三回 原告→旦那 被告(不倫相手) 被告(私) 被告(不倫相手)の準備書面による反論を提出。次回までに証拠のメールを提出しますと言いました。 被告(不倫相手)も主張している証拠メールを次回提出すると言ってました。 離婚したと聞いたので、私と結婚まで考えたと主張してますが、 「離婚するかも・・」と言った事に対して、「結構おおごとになって...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停、裁判時の証拠について教えてください。
ベストアンサー離婚時の証拠について 質問です。 夫や姑から言われた事や態度 された事などをずっと日記に書き ボイスレコーダーにも録音していました。 そこで質問なのですが しっかり日記を記録したのは 別居時までの5ヶ月程。 後半は別居後の子供と遊んだ記録や 不安な気持ちをかいています。 この5ヶ月程の日記でも証拠に なりますでしょうか? 調べていたら当日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後会社に訴えると言われてます。
ベストアンサー証拠のない引き抜き行為があったとして即日退職させられました。会社は同僚を使い行為的に誘導的に私が会社設立すると言わせその内容を録音されました。自己都合での退職になりますが会社は弁護士を立てて訴えるとの事です。家族もまともな生活が出来なくなると言われました。 退職した後、全社員にメールで退職理由(引き抜き行為、会社を設立しようとした。)と今後の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 財産分与について
ベストアンサー離婚訴訟で財産分与が争点になっています。 相手方は財産を任意に開示しません。 当方が、一定の根拠に基づき、調査嘱託申立(○○銀行の○○支店の残高開示)すると、相手方は調査嘱託を回避するため該当の財産のみを開示しました。 当方の根拠が弱く、調査嘱託申立せずに準備書面で求釈明をしたものについては、無視され回答はしてきませんでした。 さて、相手方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気性・自己愛性人格障害の夫との離婚の仕方
主人の不倫・浮気で離婚を進めるところです。 ただ、不倫は不貞の証拠がなく。 会社の複数の女性、風俗嬢など、多数と関係があるようです。 好きなどのやり取りのメール等、出張で、部屋を他にも取っていた。など、決定的な証拠がありません。そこで ・今回また別に部屋を取っていたので、怪しいと思い興信所を使ってみて、女性と一緒に居て同じホテルに泊まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での名誉棄損について
職場内で名誉棄損に該当するかと思われることが起こりました。 私は営業の管理職なのですが以前より折り合いの悪い社員一名に「実際に営業に出かけていないのではないかと」8/10は事務所に居る正社員、8/24は社長へ直接、二度に渡り証拠の無い事を言いふらされ私自身の身障や今後の査定について実害が生じています。特に社長にあらぬ疑いをかけられたことは今後の収入に大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の自殺について。妹を死ぬまで追い込んだ姑の罪を断罪したいです
妹が3年前に自殺しました。 嫁ぎ先の姑からのいじめが何十年も続いたためです。 鬱と摂食障害を患い、入退院を繰り返しましたが、結局治らず、最悪の結果になりました。 妹の子供への影響もあるため、あまり公には動けません。(子供達には心臓発作ということにしてあります) 妹の配偶者も自分の親に逆らえない 舅も奥さんに逆らえない力関係だったようで、いじめを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ犯人を訴えたい。可能か?
ベストアンサー不倫相手を妊娠させ、 トラブルになりました。 妻宛に数回 子供を産むと煽るような嫌がらせ電話がありました。 また、正月にも、もうすぐ子供が産まれるという内容の年賀状が届きました。 恐らく 元不倫相手からだと思います。 そこで、彼女に 嫌がらせを受けて困っていることを話し、 また、彼女が今回の一連のトラブルを 第3者に話してしまった為、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め通知後の行為について
ベストアンサー有期労働契約(パート社員)として7年間働いていましたが、次の契約満了で終了だと言われました。 他にも同じように雇い止めをされた人がおり、その人たちも明確な理由は明示されませんでした。 我々は無期雇用転換にさせないための不当な雇い止めだと思っております。 Q.雇い止めの撤回を求めて証拠を集めようと思っているのですが、その証拠集めはどこまでしていいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判の際の証拠の信ぴょう性について教えてください。
ベストアンサー私は、昨年に何度か食事をした男性に「結婚詐欺」だと難癖をつけられて裁判を起こすと言われています。私の言い分ですと、単純に相手の男性に対して恋愛感情を持てなかったからなのですが、その男性の言い分だと 「結婚を確約していたのに、それを勝手に取り消された」ということなのです。 結婚などの話は具体的に何もしていませんでした。というか、そもそもお付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年をまたいだ裁判、準備書面の書き方?
ベストアンサー①昨年末の書類、準備書面や証拠説明書の最初(左上)に 平成29年(家ホ)第7号 離婚等請求事件 上記のように記載されていますが、平成30年になりましたが これから作成提出する準備書面や証拠説明書に記載するのは 「平成30年(家ホ)第7号 離婚等請求事件」と記載するのですか? ②準備書面や証拠説明書に年月日を記載していましたが これは、作成年月日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求訴訟 証拠について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 事前の調停では、女性と夫は以下の対応でした。 女性は夫と結託して不倫を否認。 私は、女性が夫宅へ出入りする証拠写真(夜に入り朝に出る)を3日分提出。 女性と夫は「2人きりではなかった。共通の友人(女性)がいた」と言ってきました。 そして、その友人女性の陳述書(?)を証拠として提出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求調停
ベストアンサー不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思はありますが、財産分与で折り合わず。 夫を有責配偶者として認定するために、まず、女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。 同時に、夫から離婚訴訟を提起されましたが、請求棄却を求めています。 さて、女性との調停で 相手の代理人だけ参加してきました。 そして、 ①慰謝料請求の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告国の遅延行為への対処法はないでしょうか
被告国及び自治体が言いがかりのような主張をします。これらすべてに反論するために無駄な時間と費用を要し,ついには裁判長が口頭弁論を早期に終結させようとします。このような言いがかりへの対処法をご教授ください。 (例) ・暴行罪で有罪になったから,傷害罪の逮捕状は適正であった(検察官は傷害を認定せず)。 ・逮捕状を請求した警部が 「本人が痛いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判についての質問です。
弁護士ドトコムで、質問者が、「判決において裁判官が明らかな証拠と事実があるにも関わらずそれを無視して判決を出した場合、憲法違反になりますか?」と質問しておられ、 弁護士の先生が、 「そういう場合は、通常、単なる事実誤認とされ、憲法違反とは評価されません。」とありました。 ① 明らかな証拠や事実を無視するなど法令違反だと思いますが、そのような事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さまから妻への訴訟
ベストアンサー昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫方姑の性的暴力・DVで訴訟起こすには
ベストアンサー友人女性の相談です。 女性が不倫してしまい親権・離婚裁判中ですが相手方はひどい証明出来ない事をいいことにひどい陳述書をどんどん出してきます。 一方、女性の弁護士は証拠がないなら書くべきでないと取り合わない姿勢。 1育児放棄した 2姑に暴力をふるった 3浪費癖がひどい 4子供への虐待 (全部嘘当然証拠なし ここで相談です。 結婚生活のあいだ姑から受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻とみなされるか。
明日の裁判で、離婚を迫られていたという証拠を提出します。 婚姻破綻を主張するために、元夫から家を出て行き離婚を迫られ、五年間別居をしたという事実の証明をしたいのですが、証拠が何もなく困っています。 別居をしていても、元夫は部屋を借りずに勤務先に寝泊まりしていたため、別住所がないためです。 今用意できる証拠は、 22年に、一度離婚調停を旦那が申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状または準備書面に証拠書類として提出するICレコーダーによる録音記録とその録音反語について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 ICレコーダーによる録音を証拠として提出したいのですが、初めてなので、録音反訳についてお尋ねします。 (1)録音反訳は、音声内容を忠実に文字化しなければならないのでしょうか。 それとも、方言を標準語化したり、多少語尾を整えたり、音声にはない主語を( )書きにして補ったりして、裁判官や第三者が読んでも、読みやすいよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 不倫相手に慰謝料請求をする際相手が不利になる証言は?
旦那の不倫相手に慰謝料請求します。相手は反省している態度でもなく嘘ばかりつき旦那が真実を話したらにらむという態度。証拠があっても素直に認めず。弁護士に相談したところこうゆう方は即裁判起こしましょうと言われました。私が持っている証拠を提示しますが裁判の際相手が不利になるのはどんな証言・証拠が必要ですか?旦那は私に聞かれたことは正直に話すといってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟についてのご相談
ベストアンサー妻が、4ヶ月前に、無断で子供を転校させ、実家に連れ去り、別居となりました。妻は、普段から、子供の面倒には、消極的で、私が、仕事以外のときは、子供と交流していました。現在、子の引き渡し、監護者指定の審判中ですが、今後、離婚訴訟をしてくる可能性が高く、有利になる材料を探しております。私には、離婚されるような事実がない為、虚偽にdvをでっちあげ、医師の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに民事裁判中の相手の、重大な証拠が見つかった場合
ベストアンサーすでに民事裁判でお互い弁護士を付けての係争中に、相手方にとても不利な違法な物的証拠が出てきたとします。 もちろん裁判でその証拠を使って闘っても良いと思うのですが、以下のようなことは弁護士さんの立場として可能(法の違反にならない)なのでしょうか? 1.弁護士を通して「この証拠を公表する用意がある。嫌なら和解・示談にしてもよいが、今請求している金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫相手が否認
ベストアンサー妻が職場の後輩と不倫をしていました。私も相手の男性も既婚で子供が二人います。 相手の奥様から私の妻に慰謝料300万の請求が弁護士から内容証明が届き妻は不倫の事実を認め慰謝料の減額交渉を現在しています。しかしその後私が相手の男性に500万の慰謝料を請求する旨連絡をしましたら不倫の事実はないと否定してきました。あるなら証拠を見せてくれ、裁判にしてもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事裁判から民事裁判
ベストアンサー先日妻が強姦にあいました。 相手は会社の上司で日頃から過度のプライベートの誘いや飲み会でのお酒の強要などありセクハラも絶えなかったのですが、もう耐えきれなくなって上司に伝えたところ準強姦の被害に合いました。もちろんすぐに被害届を出しましたが、証拠不十分かもしれなく不起訴になるかもしれません。現在警察の取り調べ中で近々警察から私が呼ばれ相手の取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嘘を言わせてから動かぬ証拠を出す作戦はどのぐらい効果があるか?
よく法廷ドラマを見ていると、以下のようなシーンを見かけます。 ーーーー 原告がカマをかける質問をし、 被告がそれに対して否認する。 すると返す刀で原告が動かぬ物的証拠を突きつける。 被告が、真っ青。 原告、余裕ありげに 「さ、どうぞ、この証拠を見ながら、先ほどおっしゃったことをもう一度いってください」 (攻撃側、防御側は逆でもいいです) ーーー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体の関係の証拠がないと慰謝料とれませんか?
ベストアンサー結婚してまもなく丸3年が経ちます。 結婚してすぐ女性とメールしているのが発覚。 ただのメールのやり取りなら許せますが好きとか、いかにもカップルのようなやり取りでした。 そういうメールするなら連絡取り合うなと言ったら、もうしないと言ったのに嘘をついて今でも連絡取り合ってます。 また別の女性とは内緒であってキスまではしていました。(メールでキスしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との同居の証明とは
夫と不貞相手の同居を証明するには、どのような証拠が必要ですか? これまでの状況、経過は以前の質問にあります。 別居10ヶ月。夫と姑が先月、これまで住んでいた戸建てを売却し新たな戸建てに引っ越ししました。(市外) 人づてに夫と姑は、不貞相手の女とその子供2人と住んでいるようだと聞きました。新住所は、戸籍の附票で判明しております。 新住所は、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠。相手に知らせない...とは出来ないですか?
調停が不調に終わり、面会交流の審判を待つだけとなりました。 相手は、有責配偶者であるにも関わらず 私にバレていないと思っていて 私の浪費癖と理由を作り上げ 離婚裁判を起こすようです。 夫には、持ち家・家具・電化製品・子供の物 全て独占されており 私と子供達はこのままでは生活が出来ません。 ①まずは、家・電化製品をなんとかして 私と子供達が生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインで不倫が発覚
ラインで妻の浮気、不倫、不貞が発覚しました。「ラインの文面から十二分に継続的に不貞があったことが推察されるものですね」と無料相談で行った弁護士さんからも言われました。 文面はしっかり保存プリントアウトし、画面も写真を撮りました。 ライン上で妻と相手男性が旅行にでかけた写真もアップしてありましたのでプリントアウトしてあります。 証拠という証拠はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話を録音した証拠物。どうやって提出する?
お世話になります。 民事訴訟の証拠物として会話の録音を提出したいと思います。 とりあえず、証拠物はパソコンを使って録音し、mp3ファイル、WMVファイルなどの音声ファイルにしてあります。 そこで質問です。 1 いまどき、mp3ファイル、WMVファイルはたいていのパソコンで再生可能だと思いますが、 これをディスクメディア(CD-ROMなど)に記録して提出すればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 控訴
離婚裁判で先日判決がありました。控訴について悩んでいます。 具体的にかけないので説明が難しいですが宜しくお願いします。 本人尋問の証言の証拠能力について教えていただきたいです。 1、裁判前には、相手が婚姻中の約束していたことを認める記載された、証拠書類があります。 2、相手の準備書面などでは、不知 3、本人尋問時には、1を認める発言がありました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の暴行、器物損壊を有罪にできますか?
五ヵ月前に友人に暴力(突き飛ばされ転び打撲をおう)を受け、 その際にカバンの中にあった一眼レフカメラが壊れました。 壊れたことに気づいたのは後日です。が、確実にそのときに壊れたものです。 当時は病院には行きましたが警察には届けていません。 そこで質問なのですが、半年前のことでも、暴行罪、器物損壊罪で訴え、有罪にすることは可能ですか? 半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でもしかしたら訴えられてしまうかも。
はじめまして。 このような質問お許しください・・・ 1年未満という期間不倫しています。彼:既婚 私:未婚 私は彼が既婚ということは知っていました。 交際スタートから3ヶ月程で彼の奥様にばれてしまい(携帯をみたようです)、別れなければ私を訴えると言って彼と一度別れました。 しかし内緒で交際は継続することになり今に至ります。 携帯を見られた時に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫の事実。相手側の男に慰謝料等の請求は出来ますか?
ベストアンサー今年2月元妻が同じ会社の男と好きだよ、早く会いたい等の内容のメールをしていて証拠もメールしかなく少ない事からゲームとしてメールだけしてたと。反省の態度がなく信用出来ない為、今年6月に離婚しました。 今現在も関係は続いていると思われます。相手側の男もしらばっくれていて、既婚者です。 今から探偵を雇い証拠を掴んだら何か出来るか教えて頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効について
わかりやすい証拠のとれた違法行為(住居侵入その他)等がありました。 ところがそれがわかった当日私は警察へいけませんでした。 長期間にわたり、心理的ダメージを受けることを数多く経験し、それを発見した当日はさらにダメージを受けることがあり、証拠を持って警察へいけませんでした。具体的な、悪質悪戯やいじめ、嫌がらせ等々があり私自身心理状態がおかしいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚までの相手への態度。抗議をすべきなのか?
離婚は決意しているのですが、証拠をもう少しとり不倫の継続性を示したいのと、別居以降の資金を貯めているため、年末までは同居する予定です。 その際に、夫に対して取るべき態度を教えてください。 ⚫私から積極的に話しかけないといけないのか? 話しかけると無視されるか出ていけと言われるのか知れず、不貞の証拠を握っていることも知らせせず、こちらの準備が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求しようと思ってます。
ベストアンサー損害賠償請求しようと思ってます。 暴行されました。 相手は暴行罪で初犯だったため、不起訴になってしまいました。 相手は親族で私の子を連れ去ったので20日間電話をしても無視が続きましたので、家に帰してもらいに行くと殴られました。 警察の証拠とすれば、事件の実況見分の記録があります。 ただ、そこには、殴ったことなど書いてありません。 相手は警察に殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為期間や頻度について
前質問の続きです。 内容証明書に記載する不貞行為の期間や頻度について、配偶者より確認しておりますが、証拠となるもの(メール.写真など)がありません。仮に相手方が何かしらの証拠を持っていて、内容証明書に記載のある内容と相違があった場合、こちらが不利になる事はありますでしょうか? 『約二年前から三ヶ月程度』や『数度』と言う曖昧な表現は避けるべきでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居女性が勝手に自分の名義で通販購入する件
同居女性。現在は関係が拗れて、彼女は一旦出て行き、用があるときだけ戻ってきます。 もう終わっているとは思いますが、 その女性は住民票が移してないので、世間的には実際に住んでなくても同居している。 生活費いれないなら、あなた名義で通販で必要なものを買うから支払いはしてね。 と先日、一方的にいってきました。 はっきりとそんなことは認めてないですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に違反した場合
夫の不倫相手(社内不倫です)に慰謝料請求をし、分割支払いになった為公正証書を作成しました。その際 【業務上必要不可欠な事以外で接触しない。いかなる手段を使っても連絡をとらない。違反した場合は違約金を請求する】 という確約事項を入れました。違約金の具体的な金額は入れていません。 先日2人がまた接触している事がわかったので、証拠をとり違約金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第235条3項
ベストアンサー第235条3項の「急迫の事情がある場合」とは、どう言ったケースでしょうか。 また、この条文を適用した先生が居れば、どんな時だったか、教えて下さい。 (管轄裁判所等)第235条 1 訴えの提起後における証拠保全の申立ては、その証拠を使用すべき審級の裁判所にしなければならない。ただし、最初の口頭弁論の期日が指定され、又は事件が弁論準備手続若しくは書面による準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな事ありますか?
配偶者の不倫相手に裁判を起こしました。 不倫相手は答弁書で不倫の事実を認めました。 しかし、不倫の期間、回数、私の配偶者から執拗に迫らた、等の言い訳をしてきました。 しかし、実際は不倫相手が言っている事は嘘だらけです。 不倫の事実を証明して行く証拠はあるのですが、全ての不貞行為についての証拠はさすがにありません。 多分先方は一部不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気による婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日婚約中の彼から性格の不一致による婚約破棄を言い渡され、怪しいと思い彼のスマホを見てしまい、別の女性と浮気しているのを発見しました。 それから証拠欲しさに彼のスマホを見るようになってしまいました。 パスワードは彼の誕生日から推測したものになります。 これは違法となるのでしょうか? また、不倫による婚約破棄の慰謝料請求ができる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告が具体的に主張してないことが、証拠から裁判官の判断で名誉毀損になっています。
【相談の背景】 名誉毀損で提訴されています。 原告は、チャットのやり取り、ブログの書き込みを証拠として提出していますが、どの部分が名誉毀損にあたるかは一切主張していません。 チャットのやり取り、ブログの書き込みの証拠の一部に「このように名誉毀損を受けた」とか「名誉を低下された」とかの文言を挿入しています。 そこで、私が「原告が何を言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者になるどうか 離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判について
ベストアンサー【相談の背景】 整形外科に勤務している妻に子連れ別居され、面会交流審判をしている非監護親の夫です。妻は夫のDVを恐れ、面会交流の送迎時だけでも夫と会うのが苦痛と訴え、直接面会交流を拒否しています。ですが夫婦喧嘩の時に毎回、先に手を出すのは妻でした。それで暴れる妻の腕を押さえ、妻の腕に青アザが出来たことが1度だけあります。それで、先日妻側の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求の証拠と裁判の影響について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していて夫は認めて謝罪文を書いてもらいました。不倫相手に慰謝料請求したのですが、お互い弁護士のやり取りになり、不倫相手は不貞行為の事実はないと言い張り証拠を出せと言い解決に至らなかった為、訴状を出す予定です。夫の認めた内容と謝罪文も証拠として相手に送ったのですが証拠にならないと相手側は言っております。裁判では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になるでしょうか?
【相談の背景】 私は以前、その時勤めていた会社でちょっとした不貞行為を働いてしまいました。職場の上司にそれが露呈してしまい、それが職場内に広まってしまい、いたたまれず退職しました。 約1年後、その時の職場の知り合いと現在の職場(喫茶店)で再会したのですが、私の不貞行為を知られてしまっていると思うと複雑な心境で、よそよそしい態度をとってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから