法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求について
私から離婚を申し出たあと、モラハラを受け、精神的苦痛から逃げる形で不倫をしてしまい、旦那にバレました。 証拠はあると言っていますが、どのような証拠があるのかはわかりません。また、実際には肉体関係そのものはありませんので疑わしいと思われる証拠ではないかと思います。 親権を旦那に渡して離婚する話して進んでいましたが、本心では離婚したくなかったらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の基準と裁判で嘘、作り話が通用する?
ベストアンサー調停では何の証拠もなくても嘘ばかりでも、なんでも、言ったもん勝ちみたいな所があるとききました。 不貞行為の裁判になれば、嘘は通用しませんよね?嘘を証拠なしに弁護していた弁護士への罪はないですか? 今までの不貞行為(証拠品(不貞行為をしていたとの謝罪、和解文)もだしています)が不知で通してきます。裁判になれば過去にも不貞行為を繰り返してきた者。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫相手が性同一性障害。離婚について
現在離婚を考えております。 原因は嫁の不倫。 毎週土日は泊まりに行ってます 相手は性同一性障害です。戸籍は女 見た目はイケメンな男 この場合不倫となりますか? 離婚での慰謝料の請求はできますか? 女友達と言われたらそれまでです 法律ではどーなりますか? また、現在証拠という証拠はありません 嫁の会社内で噂になり情報を得ました 証拠はどこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所の決定で、特別抗告、許可抗告した方が良い?
私は養育費の支払い義務者です。相手から養育費増額をいわれ高等裁判所まで判断が行き決定しました。増額です。 その理由は、子供は病気で来年高校卒業してしまうと、母子医療制度から外れ医療費が全額負担すると言ってきてのことです。実際は、医療助成が受けれるのを私は保険センタに確認してきてその書類を提出したのですが、認めてもらえませんでした。裁判所は証拠も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言ってもいないことで訴えられたら?
ベストアンサー女性から男女問題で訴えられそうなのですが、、 その女性はLINEで、かなり自分勝手な解釈をしており、 僕が一言も言ってないことを、あたかも言ったかのようにきめつけます。 具体的に言うと、その女性には結婚はおろか、交際しようとか、好きだとか一言も言っていないのに、 その女性は「結婚を期待させるようなことを言った」と主張しています。 しかし、裁判では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠がないが、離婚確定、相手に法的に請求できますか?
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、不貞の証拠がないので、相手の男に対し法的には慰謝料は、取れないと思いますが、甚大な精神的苦痛を味わい離婚する決定的な大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停=破綻とみなされてしまうのか?
ベストアンサー現在調停中です。 主人からの申し立て、性格の不一致です。 最近になり興信所から女がいることが判明。 私は 証拠がとれるまでは、円満解決で話を進めていました。 今回証拠が取れたことにより 嘘までつき信頼もないので条件によっては離婚を考えるとしています。 心配しているのは 調停=破綻とみなされてしまうのか、 現在別居中ですが、主人が勝手に家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ここのサイトで言われたことへの質問
ベストアンサー(弁護士ドットコムって何で5回に1回ぐらいしか回答 もらえないんですか?) 著作権を侵害している会社と民事調停で争うにあたり 「相手が著作権を侵害している証拠」を出さないと、 という話をこの弁護士ドットコムで言われましたが (現在内容証明郵便にて最終警告を出している状態) 「相手が侵害している証拠」というのは何があるので しょうか? そも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのクラス全体からの無視などのいじめへの裁判の可能性は?
中学2年生の娘がいじめにあっています。最初は1年生の頃、部活内で無視がはじまり、部活をやめました。2年生になりクラス替えの後、しばらくしてからクラスのほとんどから無視されているようです。どうやら元いた部活のいじめの首謀者が、絡んでいるらしく。学校にも相談しましたが、状況は変わらず。学校に行きたく無いと不登校になりそうです。こちらでの相談内容をいろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に貸してた金を、親の死後、他の相続者に請求する時(相続放棄してない相手に対して)。
親に貸してた金があります。親が死んで、自分以外の相続者(相続放棄してない人)に対して、それを請求する時、どういうものが必要でしょうか? 1、まったく証拠が無い時はどうするのか? 2、貸した時に親に書いてもらった鉛筆書きの「3万円かりました」というのは、証拠になるのか。 3、貸す金を、親の口座に振り込んだ時に、親の通帳に残ってる振込み人が私名義に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求(不貞行為による)されたあとの対応について
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求の通知書が弁護士から届きました。 実際に不貞行為の事実が無いため、 不貞行為の事実はありませんなどの内容を書いた手紙を弁護士の方に送りました。 送ってから2週間程経ちますが、何も返答もない状態です。 もしかして証拠収集してるのでは?と感じています。実際に不貞行為は無いのですから証拠なんてありません。 ただ、この先証拠収集...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバの未払いについて
キャバクラの給料未払いについて。 給料を払ってくれないので キャバクラをやめました。 約2ヶ月..その他前の給料の不足分もあります。 タイムカードなど、出勤した.という証拠はありません。 携帯も変えてしまったため証拠も少なくなってしまいました。 ですが連絡の履歴など、 給料はまだですか、などの催促の履歴はあります。 相手は支払う支払うの一方で も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由の内容 嘘だらけでも認められますか?
ベストアンサー離婚調停不成立で離婚裁判をしています。 こちらは被告となります。 妻側からは私の有責行為以外にも、家事をしなかった、子育てをしなかった、セックスレス、モラハラなど、ありとあらゆることが訴状に書いてありました。 それらのことについては証拠も一切ついておらず、具体的な日時や回数も書いてありません。。 慰謝料を釣り上げるための嘘も良いとこなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発・告訴されてる被疑者が警察にめをつけられているが、会社にもつとめてて、逃走・証拠隠滅もなく、親と
告発・告訴されてる被疑者が警察にめをつけられているが、会社にもつとめてて、逃走・証拠隠滅もなく、親とか家族もいてのときは逮捕とかはないんでしょうか?それともあるんでしょうか?告訴・告発されてる被疑者が警察にめをつけられているが、会社にもつとめてて、逃走・証拠隠滅もなく、親とか家族もいてのときはずっと逮捕しないんでしょうか?告発・告訴されてる被疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判、本人訴訟での証拠の出し方、方法
ベストアンサー労働裁判、本人訴訟、当方原告で、被告は会社(弁護士無し)で、 次回、尋問が確定している場合、 以前の準備書面で、原告より会話の内容を記載し、 その回答が、証拠説明がない。や、認否要をみない。 などの記載であったが、音声録音での証拠がある場合、 どの様にこの証拠を表せば良いでしょうか? ①尋問前の準備書面で、その旨記載して出す方が良いのか? ②次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社外秘のシステムマニュアル等
ベストアンサー私は、大手コンビニで賃金未払、会社都合の休業手当、パワハラ、社会保険未加入等で、弁護士への相談及び社会保険庁へ社会保険未加入の申告をする為に、社外秘のシステムマニュアル等を携帯カメラで撮影し持って行きました。それが、オーナーに見つかりました。その写真を消してくれと言われました。 そこで質問です 1.オーナーの指示に従わなくては、いけないのか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で慰謝料を支払わせることはできますか?
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫が調停で不貞行為を認めません。 私は証拠を持っていますが、訴訟を視野に入れているので調停では証拠を出さないつもりです。 夫は、解決金として300万円支払うという提案をしてきました。 私は、慰謝料という名目で支払ってほしいと伝えたところ、 「妻は不貞を立証できるに足る証拠を提示していない。また、調停では不貞を事実認定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と浮気相手の会話の録音は証拠になりますか?
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料請求します。 夫の自白(録音、書面)のみでは証拠が乏しいと聞いたので、夫と浮気相手の会話を録音しようと思います。 録音には夫が協力してくれます。 夫 「去年、ホテルに行ったの覚えてる?A子ちゃん、いろんな男とやってると思うけど、俺としてみてどうだった?」 A子 「良かったよー」 1) このような会話が録音できた場合、証拠として提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意しない夫と離婚することは出来ますか
ベストアンサー夫が二年前に従業員とW不倫。二人とも認めており証拠もあります。その後、再構築を試みるも、夫の不倫の正当化や、妻の私へのモラハラも酷くて私は精神科通い。夫のアルコール依存症による奇行や迷惑行為の数々も含めて(これらも録音、証拠の診断書もあり)先日離婚調停の申し立てを弁護士さんに依頼しました。 しかし、夫が頑なに離婚に同意しない、調停に出席しないなどす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所に証拠として、写真と動画を何枚ぐらい出せばいいですか?何万枚も持っています。
ベストアンサー父親です。 親権を取る可能性が高いですので戦略の準備を頑張っています。 子供達が楽しんでいた頃の写真を証拠として出すと良い証拠になると言われました。 子供達が生まれてから、一日も忘れずに、毎日写真と動画を撮りました。 全部で写真は5万枚ぐらい持っているので、全て証拠として出すことが無理のではないかと思います。 ▼質問 1.どうすればいいですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽公文書作成及び行使について
ベストアンサー公務員(法務局の職員=国の代理人)が 処分庁の決定内容には「・・・4月・・・」と書いてある証拠資料に対して, (4月では明らかに誤審査) その証拠資料の説明に「・・・2月や3月・・・」と,準備書面にて,証拠資料とは異なる主張をした結果 <事実>処分庁が4月以降を調査した誤調査 <判決>処分庁が2月や3月を調査した正しい調査 となった場合には,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住人の嫌がらせ行為の訴訟
騒音問題でトラブルになり 60代くらいの男性に 色々な嫌がらせをされ続けています ○バイクのパンク ○郵便物の盗難 ○チャイムを鳴らして逃げる ○ドアの新聞受けにゴミを入れる どれも証拠が無かったのですが 玄関の側にカメラを仕掛けたところ 犯人の撮影に成功 新聞受けにゴミを入れるところが ハッキリと映っていました 残念ながら証拠はこれだけなんですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送中の商品の横領、転売、領収書の改ざん
酒の小売りをしております。 お酒の中には、ネットオークションで5倍以上の値がつく商品もあります。 その商品を飲食店に配達するべき従業員が、飲食店に納品せずに自腹で払い、ネットで転売しているみたいです。 飲食店には欠品・入荷未定と伝えて、雇用主には納品済みと報告してます。 飲食店にお願いして、その日の領収書の金額を確認してもらってます。 唯一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で1審の判決が覆るか?
ベストアンサー民事裁判1審で医師の診断書と血液検査表の証拠で敗血症性ショックによる死亡の因果関係を 主張しましたが、判決で敗血症性ショックの存在は認めるが、そもそも、敗血症性ショック とは、血液中に雑菌が混入する病で、血液中に雑菌が混入した証拠が無いとの判決で敗訴 しました。控訴審で敗血症性ショックを診断した医師に血液検査表を基に診断したとの意見書 を証拠と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判が確定して2カ月
ベストアンサー審判の判決や証拠は将来のためにも 残しておくとして相手から出された 準備書面などはいつまで取って おけばよいでしょうか? 面会交流の件だけで1200枚に及び 他の書面でも500枚に近いのが 数件…ハッキリいって邪魔なので処分 したいのですが、 判決文中に出てくる証拠番号以外は 裁判所が認めなかった証拠取っていう 判断で処分してもいいでしょうか? 面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴届け個人で郵送で送る場合書き方など
ベストアンサー詐欺に遭ってから1年経ちますが告訴できる期間ってあるんですか? また弁護士に告訴頼む費用がないため個人で書いても大丈夫?_ また書き方送り方などありましたら回答お願いします 今でも詐欺師は普通に生活してますが1回パクられてますが証拠不十分で釈放に」なってます 騙された本人が告訴出しても証拠無いと釈放になりますか? どんな証拠があれば確実に逮捕でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政庁の裁決では、 当事者間に争いある事実を何の証拠もなく認定できてしまうのか
ベストアンサー行政庁の裁決についてわからないことがあり、質問させていただきます。 当事者間に争いある事実につき、処分庁は、証拠によることなく裁決で認定することはできるのでしょうか。 すなわち、民事訴訟なら、民事訴訟法より弁論主義の第一~第三テーゼが適用されるので、当事者間に争いある事実は証拠によらなければ認定できないのだろうと思うのですが、 行政不服審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦加害者が少年で、証拠がない。被害届けをだしても裁判で負けますか?
ベストアンサー警察で、被害届けを出したと思っていたら。 まだ、相談止まりです。警察は、被害届けをだしたら色々聞かれるし…証拠がないので裁判で負ける可能性があると言います。証拠がないから起訴できないと言ってました。 加害者が、少年で強姦したのではなく。 合意だと言ってます。証拠がないので…。 泣き寝入りしかないのでしょうか? 被害者は、DPSTになりました。病院で診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が暴力団員の娘かもしれない場合
ベストアンサー夫が不倫し、相手に慰謝料請求する予定です。ただ、相手の女性の父親が見るからに暴力団員で、請求後に家に乗り込んでこないか、襲われたりしないかを心配しています。そういったトラブルになりかねないものなのでしょうか。 まだ、証拠がつかめないうちに、私達夫婦と相手女性、そのすべての親と話をしましたが、相手側には証拠無しでふざけるなと怒鳴られ、相手女性は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 示談での慰謝料金額相場
ベストアンサーダブル不倫を4ヶ月してしまい、相手奥様から訴えると手紙が届きました。 私側は夫にばれていない為、出来れば示談で話をまとめたいのですが、一般的に示談での慰謝料の相場金額はいくら位なのでしょうか? 相手、婚姻期間が12年、子供1人 私側、婚姻期間が4年、子供2人 また、訴えると言った手紙には、証拠として、ラインの記録を担当弁護士が取得済み、 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「債権が無いとういう確認」などという訴訟は有るのでしょうか?
ベストアンサー友人にお金を貸したのですが、文章で返金を求めたのですが、友人は踏み倒してきました。 しかし証拠が乏しいので、以前のメールなどを確認していたのですが、あまりのメール量の多さと、貸したお金の額がそれほど多くなかったので、後回しにして、しばらく放置していました。 すると友人が、「債務が無いと認めろ」との訴えを起こしてきました。 相手が言うには、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人は嘘をついてくるのか。
ベストアンサー元妻の代理人(法律事務所の人間)から電話があり、不貞に関する慰謝料請求だと言われました。 こちらには、証拠があり裁判になれば差し押さえすると一法的に話していました。 何の証拠があって請求されるのは分かりません。 電話は、切りましたがその後は書面がくるのか。 裁判所に呼ばれるのか分かりません。 調停離婚の際も離婚する際のお金でもめて、結局お金はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料請求裁判の証拠証明方法について。
離婚成立後、慰謝料請求裁判の証拠について、旦那と義父と同居中に義父からうけたセクハラを旦那も私をかばうことなく一緒に笑って見ていたり、嘘をつかれていた事が精神的ダメージを受けたので慰謝料を請求したいのですが、証拠として、私ではなく、私の友人が日々の出来事を日記に綴っており、私が困った際相談をさせて頂いていた内容も詳しく日記帳に書き留めていた様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭面トラブルについて
私たちは離婚成立しています! 金銭面トラブルなんですけど、交際中に100万円ほど貸したと言ってきました! 何十万かは借りた覚えはあります。 結婚してから役一年間でしたが給料は全て渡してやりくりしてもらってました! 離婚してたら全額請求してきたんですけど今まで生活をやりくりしてもらってたのに借りてたお金全額返済しなければならないのでしょうか? 自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟法132条の4 訴えの提起前における証拠収集の処分について
名誉毀損による損害賠償請求(民法709条)を検討しています。 証拠として、相手方当事者から私宛に送信されたメールを必要としています。 私の携帯会社のメールアドレス宛に相手方から送信されたメールを必要としています。 上記メールは、約3年ほど前に送受信されたメールで私は保存していません。 仮に、損害賠償請求訴訟においてメールが証拠として必要となる場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い様の場合
ネット上でお互いに誹謗中傷をしあってきた方がいます。 その方から刑事告訴をされました。 相手方も名誉毀損に該当するような書き込みはネット上にされました。 ただし、私だけが一方的に捜索されたため、私が書き込んだ証拠(IP等)は赤裸々にされていますが、相手が書き込んだという目に見える証拠はない状況です。 しかし、目に見える証拠はなくとも刑事さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約に、ネット代込みだという立証はできていますでしょうか?
ベストアンサー知人から、ネット代金込で家を借りました。 名義は、知人のままです。 口頭で、親しい中なのだから、名義変更の手間をお互い省こうという事で、込みになったのですが、 その記録は有りません。 証拠1 4か月の間は、そのまま正常に使用し続けられました。 証拠2 一緒に契約していた電話のみを解約した事(切り忘れていたとは言えない) 証拠3 相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の相手の答弁書について
離婚裁判中です。 私が原告、相手は被告側です。 先日私の方から暴力の写真証拠やマリファナ、危険ドラッグが入った袋、吸引器具の写真、子供が三人いますが、この子達の保育園の日記、個人でつけていた日記、日常私が育児をしてきたので、料理の写真や子供がご飯を食べている写真などを証拠として提出しています。 相手から答弁書が送られてきましたが、マリファナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談後もてだてなし
前回相談させて頂き、また相手方と話しましたが、結局証拠もないからと逃げる一方で話しになりません。役所の無料相談でも、やはり相手を父親とする証拠がないから、話し合いでは難しいと言われました。調停申し立てても、相手方がこなければどうしようも出来ないし、裁判しても弁護士費用がかかるだけで、例え中絶費用折半になったとしても、マイナスになるだけではと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親から貰ったお金の贈与税について。
五月に僕の叔母(父の姉)がなくなりまして、遺産整理をしましたら銀行と保険合わせて数千万あるみたいでした。 父親が叔母の銀行のお金を下ろす手続きしたときに僕に百万程手渡しで渡してきました。 今現在百万を銀行に入れずに懐に持ってますが、僕には借金があるので返済に使おうと思っています。 貰ったという何かしらの証拠は必要なのでしょうか? 今度税理士の所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役に立ちますか。被害者面がうまくて本当に切れるの?
宜しくお願い致します。 相手側がキレてとても怖い、暴言も暴力もあったのに 証拠がなくて保護命令でも信じて貰えませんでした。 見た目が真面目で警察や裁判官すらも騙されていました。 被害者面がうまくて本当に切れるの? 私が嘘ついてるんじゃないの?と私が疑われる始末。 そこで相手がキレて怖い、キレて問題も会社で起こしているなど 会社の方の話しは証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入金総額が不明な多額借金の財産分与について
先方(前妻)が上記財産分与について弁護士を通じ、家庭裁判所へ申立てをしています。 先方の両親より数百万円を借りたと主張していますが証拠(借用書や預金通帳のコピーなど)がありません。「全額返すように」との内容で書類が提出されています。借りたのは事実だと思いますが、証拠を確認して話し合いしたいと考えていました。 1.先方は、話し合いに応じてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役による特別背任、横領の件
平成24年6月末に臨時株主総会により代表を解任し、現在私が代表をつとめていますが、ひょんなことから、得意先との話のなかで、前代表が会社でした仕事の請求に個人名で請求し、個人口座に振り込んだことが判明しました。現在、証拠招集をしており、証拠がそろいしだい、損害賠償請求と、応じない場合、告訴を検討しております。金額は50万円程だと思います。この証拠がそろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との話し合い
旦那の自白により半年間程不倫していました。W不倫です。 肉体関係は3回程度。 相手とはLINEで少しやり取りをして、肉体関係は否定しましたが、今は認めています。 近いうちに不倫相手と話し合いをする為会います。 会話を録音し、相手の口から確かに肉体関係があった事、交際期間など話してもらい記録するつもりです。 不倫当事者2人から、それぞれ自白の証拠があれば...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ブラック企業の批判について
ベストアンサー掲示板でブラック企業の批判を書いたことで、 名誉毀損の示談金を請求されたという相談を目にしますが、 その後の訴訟についてはあまり見かけません。 ブラック企業の批判で訴訟に至るのは少ないのでしょうか。 また、企業が掲示板に書いた複数人に訴訟を起こした場合、 他の被告の訴訟で企業の不法行為が証拠として提出されているはずですが、 原告企業が別の訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴審について
インターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求訴訟の原告です。 一審で被告へ支払い命令の判決が下されました。 即、被告は控訴しました。 一審でも被告の主張は不合理で、客観的な証拠を一つも提出出来ませんでした。 控訴審でも客観的な証拠を出すことは不可能(偽造すれば別ですが)です。 証拠が無いから一審と同様に本人尋問で主張を求めるか、または自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について。書留か内容証明の方がイイのでしょうか?
お願いします。 離婚を拒否され別居中です。 原因は夫のDVです。 婚姻費用を今月分から請求したいと思いネットの裁判所の表?で調べたところ夫の年収から6~8万円と載っていました。 請求は8万円にしたいと思っています。 お金を確実にもらうと言うより、これから離婚調停になった場合 請求した証拠として、(証拠が要るのか分かりません) また、離婚の交渉として請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟での和解と判決の違い
ベストアンサー元婚約者が原告、俺が被告で訴えられています。 内容は、婚約破棄300万 DV被害200万、中絶強要で200万、あと貸した100万を返せというトータル800万の損害賠償請求されました。 原告側は証拠品を提出しています。 俺は、文面のみと関係ない証拠を提出して原告側の訴状内容と証拠を全否定しています。 和解と判決までいく違いはなんですか? 原告側は最後まで判決まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判。何か弁解の余地はないのでしょうか?
同居中に不倫なし。 離婚話が出て別居となり、約1ヶ月後に頻繁に異性との面会が証拠として見られています。 仮に写真があったとして、電話で不倫したか?と言われ肉体関係はないが、不倫の認識違いで(はい)と返事しました。 仮に録音されたとして、慰謝料はどのくらいでしょうか? お互いに離婚を希望していて夫婦は破綻と思っていましたが、有責配偶者になる羽目になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻した後の、不貞の証拠集めについて。
私は今、離婚調停中です。 妻とは私の暴言が理由で、3ヶ月別居しています。 一度目の調停で、【妻が見知らぬ男性と手を繋いで歩いている写真】を理由に慰謝料を請求したいと言ってみたのですが、証拠にはならず、慰謝料は請求出来ないと言われてしまいました。 妻が浮気をしているのは確実です! なんとしても証拠を掴み慰謝料を請求したいです。 ですが調停...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから