221,571件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為と脅迫 賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為2回しました。自白してしまいました。夫から賠償金を請求されそうです。離婚はまだしていませんが、する予定です。 もともと普段夫からの脅迫がありました。 不貞行為についてではなく、ふつうに普段 ころす、潰す、親の会社を潰すなどです。 壁に壁に空いている証拠はありますが、 誰がしたかの証拠はないです。 脅迫の証拠は無いです。...

弁護士回答
    3
  • 公訴時効が満了した事件の証拠力について

【相談の背景】 前科や前歴ではなく、過去に捜査対象とされ、その後公訴時効を迎えた犯罪があった場合、その後同種の犯罪を繰り返し、再度捜査される際に、公訴時効が満了した事件の捜査内容は証拠として採用されることはあるのでしょうか。 前科、前歴や別罪が場合によっては証拠能力があるというのは調べました。 【質問1】 公訴時効満了後の事案には捜査権が及ば...

弁護士回答
    1
  • 「被害届」受理後の「告訴」への切り替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの駐車場で複数回、車に傷をつけられました。 警察で被害届が受理されていて、この人が犯人では、という情況証拠はいくつかあります。 決定打となる直接証拠はないのですが、警察側で捜査をしてもらえば、証拠は固められる可能性は非常に大きいです。 【質問1】 告訴状以外の書面で、被害届から告訴への切り替える方法はありますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 反対尋問は証拠を示してした方がいいか

相談の背景 離婚慰謝料請求訴訟を本人訴訟でやっています。 口頭弁論期日で反対尋問を私がします。 相手方陳述書をいくつか今まで出した証拠で覆すことができます。 質問1 反対尋問では、相手に矛盾発言をさせてから、証拠を示して認めさせた方がいいですか。 それとも矛盾発言を指摘しないで、弁明させなようにして裁判官に気付いてもらう方がいいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求はできるの

ベストアンサー

妻の3年前の浮気と性格の不一致で離婚することになりました 証拠はありましたがその時は許して時効が成立しています 近々 妻が出て行くことで合意しました しかし 気になるることがありまして 何ヵ月前から昔不倫した同じ相手とよりをもどしたみたいで証拠がなかなかとれず今まで過ぎてしまいました 先日今さらですが証拠が取れました このまま離婚してその後慰謝...

弁護士回答
    1
  • 被害妄想癖の人物から誹謗中傷を受けたから内容証明を送るとの連絡

被害妄想、自傷行為癖がある人から SNS上で自分の誹謗中傷をした名誉毀損だ 証拠はあるから内容証明を送ると言われました 実際には書いていないので証拠はないと思います ただ強く反論するとその人物がまた自分を傷つけるのではないか、こちらにも危害を加えるのではないかと不安です 1.証拠がなくても内容証明は送られてくるのでしょうか?その場合こちらも弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 自分が親権者としてふさわしい立証の仕方

ベストアンサー

親権変更調停、自分の方が親としてふさわしいという説明や立証は、どのようなかたちで行うのでしょうか? 調停から審判になる、時に使えるかもしれないので証拠をだしてください、と 調停員にいわれて準備をしています 相手が親権者として ふさわしくない証拠は、言いたいことがまとまりやすいぶん、準備できそうですが 審判になった場合 こちらが親権者にふさ...

弁護士回答
    2
  • 立替金支払い請求事件について、相手の証拠資料のマスキング解除を求めるには上申書で良いでしょうか

ベストアンサー

立替金支払い請求について 相手が借り入れた証拠に繋がる資料として 相手の銀行通帳の引き出し記録があります この通帳の引き出し金額がこちらの考え通りであれば 相手には借り入れた客観的証拠として残ります この相手の通帳は別の証拠として提出がありますが 金額の部分がマスキングされています このマスキングの部分の開示請求は 上申書で良いのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 自分が直接関係していない録音とメールは証拠として使えますか?

1.自分が参加していない会議や話し合いで自分のことが議題になっているときの録音(盗聴になる?)は、裁判の時に証拠として使えますか? 2.自分あてではない他人が送受信しているメールを見た場合(盗み見になる?)は、裁判の時に証拠として使えますか? ネットワーク関係の仕事をしていて知識がありますが、他人のメールを見る権限はありません。 個人的に調...

弁護士回答
    1
  • 証拠申出をするにあたり、陳述書を後日提出する際の、メリットとデメリットについて

不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 書証調べも一通り終わったため、証拠申出をする予定です。 ただ、訴訟内容によって、証拠申出の前に陳述書を提出するか、 同時に提出するか 後日提出するかは、ケースバイケースかと思います。 そして本件においては、陳述書はまだできていません。(なお次回期日は、ちょうど1箇月後です) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ちゃんとした証拠がないのに不倫での慰謝料って請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは、はじめまして。 タイトル通りなのですが、ちゃんとした証拠(たとえばラブホテルでの写真、動画など)がないのに不倫調査および慰謝料請求って可能なのでしょうか? トークアプリでのやりとりもあげられるかと思いますが、アカウントを消していた場合や「冗談でそういう会話になっただけ(実際肉体関係はない)」と見ることも可能なのでは?と思います。 なにを...

弁護士回答
    3
  • 職場で同僚からの盗難被害

ベストアンサー

職場の盗難で悩んでいます。職場には個人ロッカーもなく、カラーボックスにカバンを置いています。 最近、頻繁にお財布からお金が抜かれています。 犯人の目星はついてきますが証拠がありません。 カメラを設置して、お金に印をつけてみようと思っています。これで証拠が取れた場合、今まで盗まれた全額も返して頂きたいと思っていますし、慰謝料ももらいたいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠収集方法について。不正アクセス禁止法は適用されますか?

ベストアンサー

以前妻が使用していた初期化した携帯に、夫がトークアプリを再ダウンロードし、妻が使用していたメールアドレス、パスワードでトークアプリアカウントに侵入。 (現在妻は別アカウントのトークアプリと新機種の携帯を使用) トーク履歴をアプリを使い復元し不貞行為の証拠探しをしておりました。 この行為は不正アクセス禁止法には当たらないでしょうか? またこの様な...

弁護士回答
    1
  • 審判申立書の証拠書類の提出方法について基本的なところを教えてください。

ベストアンサー

証拠書類の提出方法はどのように行うのか基本的なところを教えてください。 子の引渡し審判で、申立書や陳述書で主張したことを「相手方とのメール、ライン」を証拠として添付資料にしたいと考えています。 A4サイズの紙に印刷して無造作に出すだけでよいのですか?申立書や陳述書で述べた個所とその証拠となるスクリーンショットがわかるように何か印をつけたりするの...

弁護士回答
    2
  • SMS、端末内メール上の会話の証拠保全の仕方を教えてください。

外壁塗装が終わって4ヶ月ですが、ひび割れが目立ちます。業者に逃げられた為損害賠償請求をする予定です。業者とはスマートフォンのメールで話をしていました。この会話内容を裁判所に持っていく証拠の一つにしたいのですが、スマートフォンの中のSMS、端末内メール上の会話を証拠として提出するにはどうのような方法がありますでしょうか? スクリーンショットでスマー...

弁護士回答
    1
  • レジのお金の横領について

ベストアンサー

仕事先で、レジのお金が5万円?ほどなくなる事件が起きました。 その時レジにいたのはバイトの子だったんですけど、監視カメラにも物的証拠が写っていなくて、お金が無くなった時にレジにいた。という状況証拠しかありません。 事件発生時の店長は、他のお店に移転?してしまい、バイト子も辞めてしまいました。 この場合、状況証拠しかないバイトの子が犯人になる...

弁護士回答
    2
  • 既婚者なのに婚活サイトに登録。

主人が婚活サイトに登録をしてました。問いただしても俺ではないと…。と言い張ります。主人が登録したと言う証拠はありませんが内容的に主人自ら登録したと思われます。現在サイトは削除してもらいましたがこれを理由に離婚となった場合… ★慰謝料請求は出来ますか? ★もし主人が登録していないとし、誰が登録したか探すにはやはり警察に被害届を出すべきでしょうか? ★現...

弁護士回答
    2
  • 労働審判申立 証拠提出方法

未払残業代の請求のため、労働審判の申立を行う予定です。 証拠としてパソコンの画面をキャプチャしたものを提出するつもりですが、プリントアウトすると200枚にも及んでしまいます。 ①証拠の量が多い場合、全てを印刷しないとだめなのでしょうか?それともデータをCD上にJPEG等で保存し、そのCDを証拠として提出しても認められるものなのでしょうか? ②CDでの文書提...

弁護士回答
    1
  • エステでセクハラまがいの被害を

ベストアンサー

2ヶ月半前に、エステ店で男性からセクハラまがいの事をされました。返金を要求しましたが、そんな事はしていないと認めません。逆に返金をしたことから脅迫で訴えると言われました。私は証拠がありません 質問です。 1証拠がないのに店に文句を言い続けた場合、こちらが訴えられる事になるのでしょうか? 2こういう事案があったことを色んな機関に伝えるのも、私が...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫側の弁護士さんから伝えられた内容には従わなければならない?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられています。夫は不倫しており証拠もあります。復縁を希望していたので証拠を持っていることは夫には話していませんでしたが、別居中に相手の女性と会っている事実があり、証拠を持っていることを話してしまいました。相手の女性に一度お会いしようと思っている。お会いする前には主人にも連絡を入れるし冷静に対応することを約束しましたが、3...

弁護士回答
    7
  • 夫の浮気が分かった時の、妻の対処について

夫が不倫している事が分かりました。 月2回、3ヶ月間です。 この様なケースでも、離婚調停や裁判は出来るのでしょうか 離婚しなくても、夫、相手側に慰謝料請求ができるのでしょうか。 また、証拠としては何が必要なんでしょうか。 そん事していない。証拠みせろと言われたら、お終いなんでしょうか。 興信所を使った様な、 写真等の物理的証拠が必要でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 2年前の配偶者不倫で離婚できますか?

2年前に配偶者に不倫されましたが、もう二度とやらないという言葉を信じてやり直すことにしました。 しかし、最近また配偶者がコソコソ異性を取り合っていることがわかり、もうこれ以上耐えられないと思い、離婚したいと思っております。 今回は不倫まで進んでいる可能性もありますが、その手前の状況かもしれません。しかし、証拠を集める動きは自分自身を消耗させる...

弁護士回答
    4
  • 控訴理由書 大至急ご相談

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中であり、裁判官は一審は私が提出している、証拠を「無視、読み飛ばし」を行い、相手方の主張を一方的に認め、多額な慰謝料を支払えと判決されました。 私は、直ぐに控訴しましたが、控訴理由書に「裁判官の証拠の無視、読み飛ばしがある」との文言を記載しても良いですか?原判決には、事実誤認が全てあり、裁判所が上記の「証拠の無視、読み飛ばし」があ...

弁護士回答
    3
  • 裁判においての日記の効力について

ベストアンサー

不貞等でよく耳にするのですが ・嫁に行為をキョヒされた日から 誘った日と誘い方と断られ方を【日記】に書いた これを裁判の証拠材料にする という話等に出てくる【日記】なんですが ビデオやボイスレコーダーと違い 自分で手で綴るわけですから嘘や真実より大仰に書く事が出来ます。 Q、日記は証拠として扱われるのでしょうか? Q扱われる場合、証...

弁護士回答
    3
  • 裁判 単純否認に対する反論

ベストアンサー

民事裁判において、「否認する。」のみの単純否認の準備書面が続き、主張し尽くしました。 相手は一切、理由主張証拠がありません。(乙号証なし) 何に対して反論すればいいのか。同じ主張が繰り返される場合、「既に準備書面で主張済み。」という準備書面を出した場合、裁判官は指示を出してくれるのでしょうか? 被告に対しては証拠を出すよう指示がありましたが、証拠...

弁護士回答
    3
  • 法律・裁判についての質問です。

ベストアンサー

質問① 民事裁判で、嘘の主張をしても問題はなく罪にはならないとききました。もし、宣誓しなければならない当事者尋問や証拠扱いという陳述書・陳述録取書において嘘をついた場合、問題ありますか?罪になりますか? 質問② また、その嘘が通り裁判所を騙し勝訴した場合、裁判後、相手側から嘘を証明できる証拠があるといって損害賠償請求されることはありますか? たと...

弁護士回答
    1
  • 隠しカメラ等を使った証拠集めについて

法律系バラエティや警察24時等の番組で証拠としてボイスレコーダーや隠しカメラを使うことがありますね。 ネット上の通販サイトでもボールペンやメガネ、ボタンなどに偽装したカメラやマイクがたくさん売られています。 ここで本題ですが、職場や学校、家庭内においていじめやDVの証拠集めにそれらの道具を使い、裁判等で証拠として提出した場合、逆に相手から「プ...

弁護士回答
    2
  • 労基署の調査で会社に明らかに過失があった労災の場合、その調査記録は証拠となりますか?

ベストアンサー

労災に認定された事項で損害賠償請求裁判をする場合ですが、 仮に労災に至った原因や経緯が明らかに会社側の過失である場合、そのことが労災認定時の調査で明らかになっており、個人情報開示で「労基署での調査でもこれらの過失が確認されている」などの記録となっていれば、それを持って証拠資料として争うことは出来ますか? ややこしいので言い換えれば、 「労基...

弁護士回答
    4
  • 借用書について。

はじめまして。 半年前、友人に計44万円を貸しました。 しかし、返して欲しいと連絡しても、お金がない。時間がない。との理由で未だ返済がありませんが、実際はパチンコに行き、遊ぶお金はあるそうなのです。 借用書は書いてもらっておらず、現金で渡していたため、証拠はメールのみです。 いつ、いくら返すのかは置いておいて、貸したというしっかりとした証拠だけで...

弁護士回答
    2
  • 困っています

先日、前に不倫していた奥さんから書留が届き 300万の慰謝料請求されました、2週間の間に振り込めと、そんな金額払えないし、私も弁護士さんに相談する事を考えてますが、収入もそんなになく母子家庭なので、だいたいどれぐらいの慰謝料を奥さんに払わないといけないのですか? 奥さんかがどんな、証拠を持っているかわからないけど、その時つき合っていた彼からは嫁とは離婚...

弁護士回答
    6
  • 「自己に不利益な唯一の証拠が本人の自白である場合に」、有罪とされないのはなぜ?

「自己に不利益な唯一の証拠が本人の自白である場合に」、有罪とされないのはなぜなのでしょう? アメリカなどの国は自白だけでも有罪になりますよね? また、「有罪」と「刑罰を科せられ」る、ことの違いとはどのようなものなのでしょうか? 第三十八条  何人も、自己に不利益な供述を強要されない。 ○2  強制、拷問若しくは脅迫による自白又は不当に長く抑留若し...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の立証のしかた

ベストアンサー

互いの不倫や暴力、暴言、外部の人に相手の不名誉な事実を告げる行為など、互いに相手の非を主張する場合、ほとんど証拠がないようなケースも多いと思います。その場合、代理人は訴訟で書面を書く時、証拠がない主張をたくさん書くのでしょうか。代理人が書く主張としては、それでは論拠がないし、格好悪いと思ってしまうのですが。証拠がなく無根拠の内容をもとに、論理だ...

弁護士回答
    4
  • 長期不倫。どうしたら慰謝料がとれますでしょうか?

主人が社内不倫をしています。 私が第一子を妊娠してからのようで十年の長期の不倫です。 しかし決定的証拠がなく、主人は不倫を認めず、DV行為をはたらくようになりました。 警察沙汰になり、主人は依存症になり生活の質の低下となっています。 第3子が難聴でその原因は性感染症だと言われています。 くやしくてなりません。どうしたら慰謝料がとれますでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 犯罪被害者です。相手が認めても起訴できませんか?

例えば、傷害ですとか 住居侵入の被害をうけて 被害届は出したが その後の調書なりなんなりを一切面倒やら忙しいやらの理由で無視した場合 相手が認めても起訴できませんか?(つまり相手に罪を与えれませんか?) 例えば 傷害にあって、 相手が逃げて こちらが被害届を出して、 逃げた犯人をみつけ、相手が認めるようなメールを保存しても 証拠として弱...

弁護士回答
    4
  • 万引きで後日逮捕についての質問

もし万引きしたら、基本、現行犯逮捕で、警察は手出し出来ないんですか? もし防犯カメラに、顔と盗んでいる所を撮られても、証拠として扱われないんですか? 証拠になり得るものは、1台の、カメラで盗んでいる所から、店外に出るまで区切り無しでノーカットで撮影されてないと、証拠にはならないのですか? 後日、逮捕ってあり得るもんなんですか? もう過ぎて...

弁護士回答
    6
  • 否認、不知‥別にそんなこともないんでしょうか?

ベストアンサー

答弁書で「否認」「不知」と書くことがありますが、原則被告が「否認」した場合は被告にも立証責任が、また「不知」の場合は原告に立証責任が生じるんでしょうか?別にそんなこともないんでしょうか? 「否認」した場合は否認するなら証拠を持って被告が反論立証するのが普通ですよね? 「不知」の場合は、自分の関与した事実についてまで不知とするのはおかしいです...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立後の審判について。この流れだと調停でも証拠を提出しておいた方がよいのでしょうか?

離婚後に財産分与請求調停で不成立の場合、審判手続きに移行するらしいのですが、調停不成立後どのような流れになるのかご教授下さい。 理解では、 調停不成立 ↓ 審判日程が1ヶ月後届く ↓ 担当裁判官が調停の証拠を確認して、金額を決めたものが告げられる。(主張や証拠提出の余地なし?) という理解で合っていますでしょうか? この流れだと調停でも証拠を提...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判で、訴えられた側が訴えた側に「あなたの主張の根拠/証拠をお示しください」と言い続けることは?

ベストアンサー

民事裁判で、訴えられた側が、訴えた側が何と言おうと、こちらのもっている事実をそうだとも否とも示さずに、「あなたの主張の根拠/証拠をお示しください」と言い続けることはできるでしょうか。 原告「あなたはいついつ私にこう誹謗中傷した」 被告「その証拠をお示しください」 原告「あなたはいついつ私を蹴った」 被告「その証拠をお示しください」 のように。...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント・嫌がらせについて

別件ですが、同じ会社の人間なので相談したいと思います。 50歳くらいの同じテーブル、同じ部署の人間がいます。 そいつに、まるで俺がカバンを隠した或いは盗んだかのような言いがかり、所謂、冤罪を掛けられました。 そこで私が何か証拠でもあって言ったのかと言ったら、『カバンから指紋なんか出るわけが無い』と話しました。それは、つまり小原自身が証拠もないのに...

弁護士回答
    1
  • 附帯控訴で新たな金銭請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

本人訴訟、被告です。証拠も何もないのに私を詐欺師のように訴えてきました。判決は、証拠がないために数種類の訴えに対しほぼ棄却されたため、先日控訴状が届きました。証拠もない、原告の勘違いや思い込みによるものなのですが、1件につき納得のいかない支払い命令が出たため、附帯控訴しようと思います。 その際、こちらから金銭の請求はできないのでしょうか? この訴...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻

ベストアンサー

何回もすみません。 夫が不倫をして相手の女に慰謝料請求の裁判を掛けたのですが…夫と婚姻関係破綻していたからと言われそうなのですが…実際は夫婦円満でやってました。 その証拠にLINEという通信機関でもわたしのタイムラインという日記(写真付き)が一週間に1、2回のペースで残っています。夫の事も毎回に近くかいてあります。 これは婚姻関係破綻では無いという証拠...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者。そうなるとその時の不貞証拠は時効になりますか?

約3年前に夫が離婚をほのめかしてきたので調べたところ不貞をしていました。証拠もとれましたが私は離婚するつもりがないので慰謝料請求もしませんでした。ところが今になって調停申し立てをされました。そうなるとその時の不貞証拠は時効になりますか?また新たに証拠をとらないと夫は有責配偶者にはなりませんか?3年前の出来事から夫婦関係が悪化したので私からすれば破...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いいたします。

離婚証拠について。例えば数年前の×月×日の夫婦間の出来事をすぐに日記にしていたら、現時点で証拠価値が多少でもあるように思えます。では、数年前にこんなことがあったあんなことがあったと、弁護士にメールで相談していて、そのメールは日記と同じように証拠価値がありますか? 自分で一人つけていた日記も、弁護士とか誰かに相談していたメールも結局同じような値打ち...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借り

初めまして。 元カレに80万近くお金を貸しています。 証拠となるのは、いくら貸したか、記入しただけのノートだけで、いつ貸したかなどの細かいことは一切書いてありません。 この他に、元カレには、カードで勝手に買い物されたり、キャッシングしたり、財布からお金を取られたりとしていました。 元カレに、「ノートに書いたのは証拠にならない。 法的効果がな...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

基本的な事なのかもしれませんが 調停離婚で成立せず、離婚裁判になった場合 離婚の原因が旦那からの過去の暴力 会話をすると罵倒される事での精神的暴力で 家庭内別居で 証拠としては過去の暴力は両親が知ってる程度で写真や 診断書がなく、現在も続く部分の言葉の暴力としては、今のところ 日記と相手からの過去の携帯メールくらいなのですが、裁判に なった場合...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判。事実ではない言い分の証拠

ベストアンサー

私は現在奥さんと別所中の男性とお付き合いしています。 私も彼も調停を申し立てられ、私たちは夫婦が離婚を合意した後に始まった関係なのですが、もっと前からの関係だろう、認めて謝罪しないと裁判にせざるを得ないと言われました。(前回の1回目の調停で。) しかし相手の主張する私たちの付き合い始めた時期がまったく事実無根なのです。 裁判になったら、相手はど...

弁護士回答
    1
  • 起訴後に家宅捜索は可能?

ベストアンサー

起訴前と起訴後では 被疑者→被告人と名前が変わったりますが 例えば検察官は 起訴前には被疑者取調べをすることが可能だが 起訴後は被告人取調べをすることはできなくなる、等です。 (これは合ってますよね?) では、家宅捜索はどうでしょうか。 起訴前に証拠を集める為に家宅捜索するのが普通ですが 起訴後でも新たな証拠を求めて家宅捜索が可能ですか? 公判が...

弁護士回答
    2
  • 裁判時の弁護士の話し合いについて

今度離婚裁判を行いますけどその時の証拠品として妻が嫌がらせで通帳を使えなくしましたが銀行・郵便局に問い合わせたら電話で通帳を紛失したことを連絡したため根拠がなくその通帳の紛失届け出解除の書類は取り寄せたのですがそのその書類は妻が通帳を紛失したことに対する証拠になりますか?また僕名義の生命保険から契約者貸付を妻が勝手に行いその申請書は保険会社からコ...

弁護士回答
    1
  • 携帯が破壊される前のメール

ベストアンサー

メールも証拠になると聞きましたが、主人に携帯を壊されてしまい、壊された以前のメールは今の携帯には残っていません。 私は今、離婚協議中なのですが、裁判になっていない今でも壊される前に送受信したメールを復活させるというか、携帯会社にお願いしたら履歴を請求できますか? 無理だとしたら、裁判になれば請求と開示させてもらえるのでしょうか? 携帯の名義は私の...

弁護士回答
    1
  • 供述調書について

ベストアンサー

先日刑事事件で逮捕された後に略式起訴され、罰金刑になった相手(加害者)の供述調書を検察庁から取り寄せ民事裁判の際の損害賠償請求の証拠として提出を考えています。 今まで特に民事裁判における証拠がなく、供述調書には、損害賠償請求ができるような内容を供述し間違いないと書かれ相手側(加害者)の署名と指印がなされていました。 このような書類(供述調書)に関...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから