法律相談一覧
-
「知人の会社での法的トラブルについて相談です」
【相談の背景】 知人(経営者)の会社で、社員の方が、「うちのペットが轢かれそうになった!謝罪をしろ!」と会社付近の通行人の方に言われているそうです。 ただ、疑われている社員さん本人は全く記憶に無く、戸惑っているそうです。 ちなみに、ペットが轢かれそうになったのは5年程前の話だそうです。 何年も経ってから、「あの時の犯人が分かった!絶対にお前だ!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働契約や労働基準法について教え頂きたいです。
【相談の背景】 どうぞご見解をお聞かせ頂きたいと思います。 アルバイトの面接で、 「ウチに入る事になった場合正式に入る前に職場体験のような形で最初の2~3回ほど来て貰う事になりますが、その間は時給は計算しないです。 それでも良ければと云うことで頭に入れて考えて下さい。」 と言われて、 採用の電話の際に 「先日の面接の時にいろいろとお話しましたが採用さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、ギャンブル、女を誘う
結婚して一緒に住んでからすぐに、結婚前に借りた借金がある事が分かりその借金は向こうの親が返済しています。 (原因はギャンブルだと思います) 子供が産まれるので気持ちを切り替え二度とお金を借りないと両親にも約束したのに、話し合った数ヶ月後に金融会社からまたお金を借りてるみたいです。 分かった理由は、怪しいなと思いロックされてる携帯のメールを見て分かりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を複数起こすことはできますか?
ベストアンサー勤続10年で雇用保険に入っていたつもりだったのですが、給与明細から引かれているものの未加入だったことがわかりました。金額も相場の4倍い退職前の2年間だけ遡って加入していました。給与明細と加入していなかった証拠はハローワークで出してもらっています。51万円ぐらいになると思うのですが、他に賃金未払いが20万円あります。 少額訴訟を二本立てで起こすことは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝されたのに、裁判に負けるかも!
ベストアンサー家族が恐喝をうけ1000万円近い被害にあいました。きっかけは、相手の勝手な因縁です。警察にいきましたが、ちゃんとした証拠がないため刑事ではとりあつかってもらえず、民事訴訟をおこす準備をしてます。相手からはサラ金から金をかりるよういわれ、他には自家用車を売れ、保険を解約しろなどいわれこれだけの被害にあってます。どんなに拒否しても脅され恐怖で支払うしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内噂話で精神的にやられています。
よろしくお願い申し上げます。 保育園8園程運営している会社で1園の園長として働いています。(約100人規模の企業) 職場に仲の良い職員がおり、しょっちゅうご飯等に行くのですが、付き合ってはいません。(相手に彼氏いることも知っています) 2ヶ月程前、他の園の職員に 「園長って◯◯さんと付き合っているのですか?どこどこで◯◯さんと遊んでいるところを目撃し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、別れた元カレが引っ越し代を請求してきた場合
1年半同棲していた元カレが、別れた時に渡してきた引っ越し代40万円と彼と同棲する事が決まった時、私が以前住んでいたアパートを出た時の引っ越し費用15万円(彼が出してくれました) 合わせて55万円を返せと言ってきました。 渡された当初は「あとでこっちの生活にも余裕が出てきたら少しずつ返そうか?」と聞いたところ、 「返さなくていい」とはっきり言っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解の申し出 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自分のことではなく、友人から相談されて詳しくわからないのでこちらで質問しております。 友人がキャバクラ店を経営しており、辞めた女の子から賃金請求事件を起こされています。 勤務最終月の時給が話と違うと訴えられたらしいのですが、相手の方は弁護士さんに依頼して、私の友人はあまり余裕もなく弁護士に依頼せず、本人でやることにしたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の経営方針の不一致によるトラブル
【相談の背景】 友人A、Bと共に3人で起業し、昨年12月より小売商店を始めました。資本金は私とBで折半し、Aは出資無しでした。当初Aが代表取締役として経営しておりましたが、Aへの不信感が募り今年の4月にAには代表取締役を退任してもらい、私が代表取締役になりました。オープン以来滞っていた、経理処理・法人口座の設置等を進めました。まずAの個人口座に入金して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金を伝えないまま相続の事実を知った半年後に裁判を起こされた
父が死亡し、信用情報照会など行い生前の借金を調べておりました。 父は父の兄との共同名義で不動産を所有しており、父の兄には父に大きな負債がないか調べたあと、相続するか否か決めると伝えておりました。 信用情報照会の結果、大きな負債がないことがわかり、相続することを決め、父の兄と合意のもと共有名義の不動産を売却しました。 売却が終わった後、(死後半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の会社から弁護士を通じて謝罪文要求
ベストアンサー会社を退職しまして、同じ業種で独立いたしました。開業日に社長はじめ役員が数名突然事務所に怒鳴り込んできて「弁護士に訴えてやる」と言いに来ました。当然、私自身はびっくりしましたが以前の会社は営業のノウハウがなく私が以前の会社を辞め業務指導していました。といえでも会社の役員でもなく普通の社員で働いており、退職届もだして給与も振り込まれたいました(問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が行う素行調査?について
ベストアンサー両親が離婚裁判となり、父が母を訴えていたのですが(現在は父が勝訴した事から母が控訴しています)、母の発言に納得いかない部分があり、質問させていただきます。 弁護士が行う調査に関してなのですが、弁護士は相手方の素行調査を入念に行ったりはしませんよね? 母は一度父の文机で「秋田にて別居している妻に変わった部分はなく不貞等の様子もない」と弁護士名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたるかどうか…
私は前科があるのですが、この事実を今交際している彼女の母親とその周辺の人に飲食店を、経営されてる方が話しました。 彼女が妊娠をし結婚する事を決めたのですが、前科がある事を理由に反対され、半強制的に子供を堕ろす事になりました。 前科があるのは事実ですが、窃盗団であるとか話を大きく事実とは異なる事を言ってるみたいです。飲食店の方とは私が客として行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題
市街化調整区域に農家の自宅という事で今住んでいます。お隣が田んぼ(調整区域)だったのですが。造成して役所からの撤去自転車の海外の貿易の自転車置き場としてお隣さんが貸す様になりました。 コンテナが来ては自転車を積み込むのですが「ドーン」と頻繁に 結構な騒音で困っています。 仲介した不動産業者にも「うるさいので何とかしてほしい」といいましたが聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損が認められる可能性の有無などについて
【相談の背景】 先日、マンションの管理人の方が、産業医指摘による所属会社からの指示で休職されました。 この件について、15名ほどの管理組合の打合の席上、「あなたの対応のせいであり、あなたに責任がある」と名指して指摘する方がおられました。これは私の管理組合での昨年1年間の管理組合活動に泥を塗る行為と考えています。 【質問1】 ついては、名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内恋愛を発端とする解雇について
ベストアンサー社内恋愛トラブルについての相談です。 40歳独身、小さい会社の社長をしております。 独身(バツイチ)の秘書と恋愛関係になり、1年ほど関係が続きましたが、別れることになりました。 (別れる理由は浮気等ではなく性格の不一致のようなものです) お互いに理解した上での恋愛だと思っていましたし、別れた後も解雇、降格などの人事的な不利益は与えるつもりが無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと退職勧奨について
【相談の背景】 入社して、求人募集との相違等があり引継ぎも期間が短く大変な思いをしている中、また求人募集するとの上司の話があったので、私が募集内容と違ってた経緯が知りたく、また戸惑ってる旨を伝えたら、態度が急変して、その場で違うって思って働くのは無理でしょうと退職を促すかのような発言をされました。それから業務中もあたりが強くなり、先日、個室に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の不倫 相手は親戚の女
こんばんは 旦那が2度目の不倫です しかも相手は一回目の不倫のときのわたしの状態や相手との裁判を知っている親戚の女です 子供のときからの幼なじみで家族ぐるみで付き合いがあり、女が困ったときにいつも助けてきました 10年くらい前にご主人が亡くなり、そのときもいろいろとお世話してきました 不倫が、わかるまではずっと助けてきたんです それなのに寂しかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
twitterで窃盗犯扱いで拡散されています
ベストアンサー大学生2年生の息子が大学内の学生数人にツイッターで窃盗犯(盗人と表示されています)であると中傷されて困っています。 息子は現在大学から2時間ほど離れた農場に住み込みでアルバイトをしています。勤務時間は午前5時から午後5時までです。その勤務日(平日明け方)に1年生当時に所属していたサークルの部室に泊まっていた学生(眠っていたが人の気配で起きたら財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損等について
【相談の背景】 SNSで匿名アカウントで、悪口を書いてしまいました。その相手の名前、ハンドルネームなどは一切出さず、また周囲の人が100%その人だと特定できる書き込みはしていないつもりです。 また、相手の上司が入院期間中に外出許可を得て職場に来ました。 その様子を写真に撮って相手がSNSにアップしました。 ただ、その写真が上司がコロナ渦にもかかわらずマス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋に絡まれて暴行されました
ベストアンサー先程、当たり屋らしき人に絡まれました。 信号で青になったので、前の車が発進すると思い、ブレーキを緩めたら、自動ブレーキが大きな音を出して作動しました。もちろん当たってません。 その後、前に止まって今車は、当たってると主張して、肩を突き飛ばされそうになる暴力を振るわれました。 首が痛いとか、大声出して、追突していて偉そうなことを言うな!とかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を会社内で暴露され、嫌がらせやデリケートなことまで知れ渡ることになりました。訴訟出来ますか?
ベストアンサー社内不倫を会社内でバラされてしまい会社にいずらい状況になっています。 彼女との将来を見据えお付き合いしていましたが、仕事内のトラブルを恋愛関係が上手くいってない事への当てつけと思われ、会社内の彼女の相談相手から上司へ、上司から職員へとバラされてしまいました。 また、上司の息がかかった1人の職員から彼女がみんなの前で謝るよう追求され、上司からは彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不正行為
私は都内にあるアミューズメント施設に付属する駐車場でアルバイトの係員として勤務しています。 私の雇用主はアミューズメント会社から駐車場の管理運営を請け負い、従業員の大多数はアルバイトで構成されていて管理責任者や副責任者は正社員または契約社員です。 6月から新体制で管理運営するという方針で始まりましたが、慢性的に欠員がでています。 日報にも発注元で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害。私は今後どうしたらいいのでしょうか?
以前、mixiで別人になりきって彼とメールのやりとりをし、彼が前の彼女と別れずに私と付き合ったと知って相談をさせていただいたのですが・・・。 訴訟をするにあたって、私のこの行為はプライバシーの侵害に当たるのでしょうか? 私のこの行為が法律的に罪にあたるのであれば、彼に訴訟をしたら逆に訴えられるのではないかと不安になってきました。 彼が騙していたとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショットバー色恋営業
【相談の背景】 ショットバーの男性定員に、付き合いたい結婚して欲しいと言われ 信じて一緒に住む家を借りました。初期費用引っ越し費用もろもろ300万程私が全額出していて、家賃32万円も1年間私だけが払い続けています。 ショットバーでの不本意な注文や会計は2回程あり バー自体には彼の役に立ちたくて自ら足を運んでいました。 しかし、彼の携帯を覗き見した時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反にあたる行為かどうか
ベストアンサー労働審判にあたって、 時系列や出来事を纏め、アクセス制限のかかったサイト、 IDとパスワードを入力しないと閲覧できない非公開のホームページ経由で 情報を弁護士に渡しました。 それに対し、会社側は秘密保持契約違反と訴えてきました。 ホームページは第三者の閲覧不可能な非公開状態で、 IDとパスワードが無いと誰もページや画像は一切見る事が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無関係のSNSのアカウントを調べて、住所などを特定するのは可能?
ベストアンサー私は個人で靴を作る職人をしています。 記憶が正しければ5年〜7年前なのですが、私が作った靴を紹介するために使っていたSNSにて、Xさんという人から絡まれてしまい、Xさんが私の仕事内容や作った靴を馬鹿にする発言をしてきたので、私はXさんをブロックしました。 怒った私はその後すぐに、インターネットの某サイトにて、Xさんに絡まれた内容と、Xさんの悪口も書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の途中退職
ベストアンサー3年間の有期雇用ですが、業務内容があり得ないこと、このまま続けていくと自分の免許と精神的支障をきたしそうで、8月4日に精神的支障を訴えて、9月30日(半年で退職)をもって退職したいと直属の上司に申し出ました。雇用契約では30日以上前に届け出ること、就業規則は承認されたらとありますが、一向に認めてもらえません。私自身はこれ以上続けることは考えられず、精神的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
配偶者の携帯を勝手に見る
ベストアンサー妻が2人と不倫していて、1人は2年前から、もう1人は1年前からで、半年前に興信所で調べてもらい証拠はそろいました。ただ2人子供達がいるので離婚するか悩んでいます。3ヶ月前に妻に追及したら2人との関係を認めました。そして2人と別れるといっていたので様子をみています。しかし未だ怪しいので、妻の携帯(ライン、メール)をみようと思っています。何より本当の事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の名誉毀損行為。しらばっくれた場合、今更立証できますか?
ベストアンサー姉は6年半前、あるQ&Aサイトで質問と回答を自作自演して、Aさんという女性デザイナーを名誉毀損しました。 元々は姉とAさんの喧嘩で、Aさんが姉に意味不明な因縁をつけてきたのがきっかけです。 姉は2つのQ&AサイトのID(2つのID)を使い、質問と回答をして、名誉毀損の自作自演をしました。 その後、姉は5年前に犯行に使った2つのIDを削除しました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の対応と約束不履行について
ベストアンサー教師の度重なる暴言・行動で息子が病気になり学校に通えなくなりました。教育委員会と校長に苦情を言いました。その教師とも直接話をしましたが、一部しか認めず納得いけるような謝罪はありませんでした。 校長から解雇も学期途中での教科担当変更は無理と言われました。きちんと指導をする。もう1度チャンスがほしい。今度何かあったら自分(校長)が責任を取ると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに仕立てるには?
ベストアンサー長いので掻い摘んで書きます もう長いこと集団でやられてることなのですが、初めは「ストーカーに仕立てようぜ」という 噂がたってることに気づきました。でもその頃は気にも止めてなかったのですが 今では、外にでると携帯か何かで連絡をとりあって、居場所を見つけて 自分に近づいて来てはストーカーされてると通報されてます。 最近では家の前に公園があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆頭株主からのパワハラと思われる行為について
【相談の背景】 社員も10人にも満たない中小企業です。 当方代表取締役。前社長が筆頭株主、事実上の決定権は当方になし。 筆頭株主の家に関する雑務等を業務として社員に担当させ、勤務時間外、休日、有給休暇中にも社員に連絡しトラブルの対処、叱責、業務指示などを行っている状況。 順調にいかないことに不満を感じた際は 会社の解散、他の社員が路頭に迷うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草引きの日勤教育はパワハラ違法ですか
【相談の背景】 某バス会社に勤めてます。最近1ヶ月ほどバス乗務を下ろされ、草引きとか雑用をさせられてる運転士がいます。 クレームが多い為です。決して悪い者でもなけれぱ怠慢でもありません。同僚とは仲良くやってますが、乗務中、お客さんに対して言葉がきついらしいです。逆に真面目過ぎるのだと思います。新人教育で学科教育とか接客教育は全く無く、教育として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されているのですが・・
同業をしている個人4名から脅迫されています。 うち2名は友人でしたが、裏切られ、他の二人と一緒に私に対し因縁をつけて、不可思議な理由で金銭を要求してきています。 もちろん、私には因縁をつけられる理由もなく、嘘の作り話に振り回された結果、はめられた状態です。 とても計画性を感じています。 また、現場に行くとどうなるかわからないぞ、刺されたりいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判からの流れについて
ベストアンサー簡易裁判で損害賠償請求されているのですが第2回期日公判で裁判官より和解案を提示されました。 不調になると判決を出さずに地方裁判?に移行するとの事です。 和解内容はこちらには相当不利なのですが証拠調べもしない内の提案と言う事はこのまま進んでも不利なのでしょうか? 判決が無いままの意味が理解できません。 分かりやすく教えていただけませんか。お願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き裁判の控訴審について
ベストアンサーまた、失礼します。 万引き裁判で、懲役一年、未決拘禁120日を宣告され、控訴保釈されました。 精神鑑定までやったのですが、判決では、被告人の万引きは、通常人の万引きと変わらない。で、片付けられたので、控訴審では、DSMではなく、ICDを使え、とか、私がかよっているクリニックのスタッフも証人として来てくださるそうです。 要は、クレプトマニアではないという、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損での相談となります。
【相談の背景】 仕事でミスを重ね上司に迷惑をかけておりました。始末書や顛末書はなし。 営業職ですが、常に誰かとの同行を命じられ、自分の顧客対応ができずにトラブルになると全て私の責任となります。 今回、ある顧客より請求先の変更を求められ、請求内容を揉めてしまっている間に請求期間が終了し、翌月の支払いとなってしまいました。 通常であれば、翌月入金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側の労働者にたいしての労働違反等
ベストアンサー会社に労災を認めさ、労災申請に協力させるか? 安全配慮義務違反で慰謝料を請求するか? 現在、うつ病で入院しています。 うつ病が業務上かの有無の問題なのですが? 私の会社では、毎年ストレスチェックを行っています。この二年は 、高ストレスと診断され医師との面談をしてくださいと診断されて います。私自身も不眠症等々の身体に不調があったので、会社の上司に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前の夫の懲戒免職が停職6か月に変更。離婚・転居・体調悪化の慰謝料請求は可能?
【相談の背景】 7年ほど前、当時59歳で教頭だった夫が、下着窃盗で逮捕され、実名報道されました。 その結果、懲戒免職となり、離婚・転居を余儀なくされ、私自身も精神的に不安定になりアルコール依存症になりました。 最近になり、教育庁から「懲戒免職は取り消し、停職6か月に変更された」という連絡がありました(処分変更)。 処分が重すぎたという判断だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【示談金の分割について】
【相談の背景】 示談について質問です。 約4、5年前に起こした事件の件で、ずっと被害者の方と連絡がつかなかったのですが、1、2年前に無事連絡がつき、その後、示談という形で解決いたしました。 お互いに郵送で示談書を作成し、示談金を一括で支払うことができないため、相手方にも了承を得た上で、現在も示談金を分割で月々2万円ずつ支払っております。 ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪や賠償責任に関して
【相談の背景】 1ヶ月前のことです。 元々 元カノに借金していて それを全て返してもう疲れたから 自殺しようとしてました。 会ってお金を渡したのですが 中々車から出て行ってくれず もういいやって気持ちでナイフを取り出しました。 刃にレザーカバーは付いてましたが 下の角部分の刃が出ている状態でした。 元カノがナイフを奪い取り返そうとした際 手が切れ健まで切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟から始めることのデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 建物に問題があり一時退避された入居者が修繕完了後も家に戻らず、家賃を滞納しています。 すでに4か月以上の滞納のため、まず少額訴訟で訴えたいと思います。 相手方が家賃支払いに不服があり、通常訴訟に移行される可能性もありますが、賃貸契約が有効である点は明確なので少額訴訟で決着がつけばよし、ダメなら通常訴訟で協議するでいいかと思います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社側が働き方に関する説明は十分な責任は問えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 育児休業を数年前に取得いたしました。育児休業を一定期間取得すると、復職時の勤務地を選択できる制度があります。この制度の利用には子供の年齢が一定年齢以下である条件がついています。育児休業取得時に情報は調べましたが、この制度の存在には気づかず、この制度の存在を知ったのは最近で、子供の年齢が制度の対象年齢を超えた時期でした。 復職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件のリフォーム概算見積書の記載内容に誤った調査結果が記載されていた場合の対処について
【相談の背景】 中古物件の購入検討中にリフォーム概算見積書を作成してもらいその内容を参考にして購入を決めたのですが、見積書内の「石綿の使用状況の調査結果」は“現場での目視確認で石綿建材は使用されていませんでした。”との調査結果を信用し購入したのですが、その後の見積書でその内容が“石綿建材が使用されているか不明ですが、石綿が使用されているとみなして措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の姿勢などについて
ベストアンサー【相談の背景】 先生方の経験で原告側に委任されて、相手方の被告弁護士が、原告側が明らかな証拠を出して、答弁書でも辻褄の合わない理由の否認をしてくる、「勝つ気があるのだろうか?」や「抗うだけ抗ってやる」と言う姿勢が見えることってありますか? 【質問1】 相談の背景に記載させていただいた内容の相手方弁護士は見かけることはありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
強制わいせつの示談について
強制わいせつされました。 相手がわいせつ行為をしたという録音の証拠はあります。 警察に相談しましたが、刑事事件にはできないそうです。民事訴訟するにも、私の心身の不調で耐えれそうにありません。犯行によるショックでいろいろな症状がでてきてます。病院では犯行による心的外傷の診断書をいただいてます。一生消えない傷を抱えて、この先体も心もどうなるかわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嘘の証言と子供の供述。
ベストアンサーご教示お願い致します。 児童虐待を言われてますが、事実無根です。 陳述書に虐待の記載。 警察への相談記録は、効果あるのでしょうか? 虐待の証拠は、相手は持ってないですが、 相談記録をみたら、子供がパーで叩かれたとか 言ってます。 1回、2回は、嘘をついたときに叩いた事はあります。 虐待でしょうか? 面会交流調停においても、虐待が怖い、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻への要求書
自営業している主人が、前妻を自分の会社に雇っていました。私に隠してです。 前妻に今後主人と会わないように要求書を送ることは可能でしょうか。 また、可能なら弁護士の方が代理できるのでしょうか。 (質問内容の詳細) *雇用形態は非常勤、月に1.2回を半年以上続けたました。 *周りの従業員は前妻だとは知りません。 *私と主人が結婚する際、主人との間で...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから