32,129件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談交渉(後遺障害認定)について

ベストアンサー

昨年2月に交通事故に遭い、現在示談交渉中です。後遺障害認定が下りず、異議申し立てをするか、このまま受け入れるか悩んでおります。 当方軽貨物、相手方中型トラックで、出会い頭の事故でした。 責任割合は6:4(当方)で、さほど変わりません。 お互い運送業だったので、物損で処理をして、現在は当方の怪我や通院に対しての慰謝料等協議中です。 相手方に怪我はな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が私の子供に不倫を暴露してきました。

2年前に夫が不倫し、不倫相手と仲が拗れた際、不倫相手の女性(Xさん)が腹いせに、以前夫から聞いて知っていた、私の子供のSNSに実名で夫の不倫を暴露しました。 その後もXさんは自分のブログに、情事の内容や私や子供の悪口(名前も)、夫との写真など投稿し続けました。 Xさん曰く「ブログは表現の自由なんだから、見るそっちが悪い」とのことでした。 子供が巻き込まれ、...

弁護士回答
    1
  • 法律に基づく発達障害支援について質問

ベストアンサー

発達障害者支援法などに基づく質問 第三条3に、発達障害者の支援などの政策が講じられるのは・・・保護者の意思ができる限り尊重しなければならない。とありますが、こ項目は、子供が20歳以上でも、該当するという、解釈でいいのですか? 本人が私大学で、散々困ってることを配慮に繋げてほしいと、支援担当者に伝えても組み上げてもらえなかった為、親から支援担当者ほ...

弁護士回答
    4
  • 株式買取後に発覚した会社の不正について

ベストアンサー

1、先日、私が現金約3,000万円にて知人が代表取締役の会社の50%株式(譲渡制限、株主総会での承認)を買い取りました。 2、その後会社が不正を行なっている事を、私が会社の資料を調査したところ見つけてしまいました。 3、不正を支持したのは、残りの50%を所有している代表取締役です。(代表が指示したという証拠は充分なものがあります。また、その前提で御回答頂けたら幸...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、悪質性の判断

ベストアンサー

婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...

弁護士回答
    1
  • メール内容を労働基準監督署に相談されました!

ベストアンサー

職場の1年先輩のパートに、勤めてから6年間ずっと悩まされ続けてきました、お互いにダブルワーク、先輩は現職場にオープニングとして7年以上勤めてからずっとダブルワークですが、私は勤めて6年、ダブルワークは2年になります、特に私がダブルワークを始めてからというもの、何かと言われるようになり、1年程前に「疲れるほど大して働いてない!」と言われてからは怒...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判は棄却か変更か?

ベストアンサー

申し立ては相手方からです。 面会交流の審判から始めることを裁判官が認めました。 これでは面会交流の回数が減らされてしまうんでしょうか? 請求が却下される見込みは少ないのでしょうか? 審判が申し立てられてから、 全ての書面が特別送達で送られてきます。 こちらの意見を裁判所が一切聞く気がなく、こちらの履行勧告はすぐに却下するのに相手からの履行...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが、報復が怖くてなかなか踏み切れないでいます。

ベストアンサー

モラハラがひどく、子供にもぶち殺すなど平気で言ったり、喧嘩して頭に血が上ると大きな声で怒鳴り散らし、手も上げてきます。 双方離婚したい気持ちは同じで、先日喧嘩した際、「もうお前とは無理だから。別れよう。子供の親権もいらない。」と発言し、以前二人で記入した離婚届が手元にあるため、私が勝手に提出していいか聞くと「いいよ」と言いました。その時の会話を...

弁護士回答
    3
  • Twitter上での金銭トラブルです。以下の場合、罪には問われますか。

SNSトラブル(Twitter)についてです。 加害者をA、被害者をBとします。 (この件はSNSでとても話題になっており、私はBに相談された為質問させていただきます。) AはTwitter上で2万人のフォロワー数がいる、少し有名な人物です。 数日前、BがAに「自分の写真をAのアカウントで拡散して有名にして欲しい」と頼んだところ、 「ネットギフト券1500円くれれば、本垢で拡...

弁護士回答
    1
  • レンタカー会社に借りた車が高速道路で停止

3点ご質問をお願いします。 レンタカーが車両不良により高速道路でエンジン停止し、レンタカー会社ともめています。 『エアコンのコンプレッサーが焼き付いたため、ベルトが切れた』ことがトラブルの原因であり、通常の点検では防げなかったトラブルであり、レンタカー会社に非はなく、一切返金対応に応じられないとのこと。 1泊2日借りていて、1日目昼過ぎにクーラー...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損、侮辱罪。 浮気などを会社の人にバラす。

経緯を書きます。 同じ会社に勤めている男性と、1年半以上交際していました。 結婚したいとも言われていました。 最近、男性が三股や浮気をしていたことが発覚しました。 私を含め3人全員、同じ会社の女性でした。 浮気相手も同じ会社の女性でした。 そのうち1人は半年前に退職しています。 女の人3人と男性は、勤続数年のいわゆるペーペーです。 会社とは、精神科...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負(委託)による体調悪化問題

以前も近い内容で相談させて頂きましたが、改めて相談させていただきます。 現在a社に契約社員として雇われ、b社、c社にて仕事をしております。(abc社はd社を共通親会社とした子会社です) 仕事の詳細な指示はbc社の人物から出されています。 ところが、社内資料を調べたところa社とbc社間の契約は業務委託契約であることがわかりました。 (証拠として契約書のデータ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ父親と同族経営会社について

ベストアンサー

私の実家の家業を私の夫が継いで、名前ばかりの代表取締役になって、父親が取締役、他一名取締役で会社を経営しています。 はじめは仲良くしていたのですが、父親が高齢になり、認知症ではないようですが、どうも人格障害のようで、年々わけがわからない事を言う事が多くなり、私の夫や私にモラハラをしてきます。 夫が会社のお金を勝手に使い込んでいると妄想して(母親...

弁護士回答
    6
  • 主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい

今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...

弁護士回答
    5
  • 民法709条 権利の侵害

お世話になります。 民法709条権利の侵害について質問です。 当家に隣家電線が無断で配線されてしまいました。気づいた時はすでに隣家は住んでおり、相隣問題が嫌なので我慢致しました。その後数年後そこに鳥が休憩し鳥フンが大量にあったのでどうにかしてくださいと電力会社に申し入れました。電力会社が電線移設を燐家に申し入れ致しました。燐家はビス一本たりとも穴を...

弁護士回答
    1
  • 下請けからのいじめ。金銭要求され支払ってしまいました。取り返したいです。

ベストアンサー

婚約者と同じ会社で働いていて、その婚約者のトラブルでの相談です。 営業をしているのですが、まずある先輩よりのパワハラで他の社員の前での暴言、誹謗中傷。 会社からは良い評価いただいてるにもかかわらず、その先輩レベルになるための指導だと言ってますが指導のレベルは超えてます。 ある下請け工事業者A(男)がいるのですが、その先輩がAとつるんで関係ないはず...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社に裁判をおこされた

ベストアンサー

息子が家賃保証会社より、家賃2ヶ月分と退去までの日割り分と退去費用が未払いとゆうことで立て替え費用が発生しているのでその請求をされましたが、すべて支払い済みです。 支払いが少し遅れてしまったことがありましたが、全て支払い済みです。振り込みで支払う時に部屋をかりている人間の名義ではない名義で振り込みしてしまっていたので、管理会社に連絡を入れ確認済...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内 後方確認せずバックされ追突。

ベストアンサー

去年夏に駐車場内にて 前を走行する車が、駐車場に入り直ぐバックランプを付けてバックを始めるのを確認したため 当方は相手の駐車するスペースを確保し停車 相手は後方確認をせずそのままバックし当方のフロントバンパー中央と相手方右後方とが擦る形の追突事故がありました。始め相手方は後ろを確認していないのを認め警察と保険会社に連絡をされていました。当方も直ぐ...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢が浴衣を買うと約束したお金をその通りに使わなかった場合詐欺罪にあたりますか?

キャバ嬢に浴衣を買ってあげることになり10万円渡しましたが、 実際は買っていなく(と思われる)、全部自分のために使っていました。 これは詐欺罪にあたりますか? ① 浴衣がほしいと言っていたので買ってあげようかと言いました。 この時、今持っているのはどんな浴衣だとかこんなのがほしいとかの話をしました。 また、買った浴衣を着て、花火大会に行く約束をしま...

弁護士回答
    3
  • 社長からのセクハラ、パワハラ、障がい者虐待等、解決策について。示談交渉中です。

ベストアンサー

私はデイサービスで管理者をしているものです。 業務内容は一般と違い、事務から介護業務の他、社長の商談や営業、社長個人の付き合いのある方とお会いしたりと社長秘書のような事もさせられています。 唯でさえ、前任の放棄した過去半年分以上の記録を複数やらなければならず、忙しく時間も足りない中、社長には伺いを立てていますが取り合ってくれません。 また、私に...

弁護士回答
    1
  • 不倫・セクハラについて

はじめまして。現在20歳で地元の中小企業の 工場で事務をしています。勤務暦は3年目に なります。 相手は40歳の上司です。奥様がいらっしゃって お子様は居ません。 現在、不妊治療中だそうです。 会社の上司から不倫を強要されセクハラに あっています。 去年の7月ごろに開催された会社の飲み会の時に 上司から不倫関係を迫られました。断ったら 「お前なん...

弁護士回答
    3
  • 特定の人間に対するネット上での過度の非難や書き込みについて

ベストアンサー

私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 自分や家族に対して殺害予告のようなことが書かれ...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸したお金を返してもらいたい。

ベストアンサー

2年前に別れた元彼にお金を貸しています。 付き合っている時から返済の催促してましたが、当時バイトだったので仕事が決まったら返すとの事でした。 車のローン返済の負担、4年間付き合ってる時に彼からは一銭のお金も出してもらった事がありませんでした。 私が買ってあげると言った物もありますが、私がお金を出して買う物では無いなと思った物に関しては、お金を貸す...

弁護士回答
    2
  • いじめの被害者の言動と行動について

この度、知り合いの方が学校でのいじめの加害者となりました。第三者委員会の結果も出て、いじめと認定されました。私はいじめの被害者加害者の双方からの話を聞いておりますが、どうも納得があまり出来ません。 被害者は自殺未遂しており、遺書のようなものに、理由を数点述べていたようです。その中の1つがいじめでありました。自殺未遂の後、被害者が友人に自殺未遂した...

弁護士回答
    1
  • 被害届を受理してくれますか?

ベストアンサー

前回、婚活サイトで出会った教師と仲良くなりましたが相手が既婚者だと知り、相談させてもらった者です。 彼は毎日マメに連絡をくれて美人だとか私を褒め称えて私も悪い気はしませんでした。むしろ好きでした。 しかし、たまに送ってくるLINEの内容でくっつきたい、触りたいなどというものがあり、気持ち悪いなぁとも感じていました。 初めて会ったのはお茶のみ。 サッ...

弁護士回答
    1
  • 無断退職と故意にデータ削除

正社員として勤務し半年が過ぎました。 営業事務募集の求人広告を見て応募したので、営業事務の仕事をしていました。 ところが、今月1日付で人事編成があり、営業事務ではなくなり、営業企画に変更になりました(部署も変更)。 その変更について、会社から私に対し事前に知らせることはありませんでした。 人事通達が全社員にメールで送られてきて、初めて知りました。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場区画数の偽装についてご意見いただきたいです

ベストアンサー

賃貸収益目的の不動産を取得しました 広告には駐車場が11台とありましたが、売買前に現地に行くと 8台しかありませんでした 仲介経由で売主に聞くと、11台で線引きしなおす、普通車で11台とれるとのことでした 線引き後 仲介不動産業者から 11台分とれた。線引き完了したとの報告をうけました。 この際、普通車サイズで間違いないか聞いた覚えがあります。大丈夫と...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について

ベストアンサー

約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...

弁護士回答
    2
  • 不倫をし、慰謝料請求をされております

上司と不倫をしてしまい、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています。 現在、お互いに弁護士を立て弁護士同士で話をして頂いてる状態です。 他の弁護士さんのご意見を聞きたく書き込みさせて頂きます。 不倫期間は半年程で、不倫相手の夫婦関係は10年程で子供はおらず、現在も離婚はされておらず、夫婦間で今回の話は全くしていない状態です。 慰謝料300万を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 私に起きた事件と私の今後についてご指導下さい

後悔と深い傷が胸を痛め続けてます。 それは結婚1年程の旦那との家で昨年の年末に空き巣に入られたのですが、数千万を主人と旅行に出掛けてる間に盗まれたのです。 私は独身時代に風俗ではたらいていました。その為お金は自分の目の届くところにおいておくのが習慣化しており旦那にも風俗の事は言わず結婚したので隠しておりました。 時間の経過と共に証拠は足りないも...

弁護士回答
    5
  • セクハラ加害者と会社に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

職場の飲み会でセクハラを受けました。普段から性的な発言が飛び交う職場でしたが、空気を壊したくなくていつもは流していました。飲み会は参加しなければ、仕事を教えてもらえなくなるためいつも強制参加でした。 ある日の飲み会のカラオケで上司ら数人から無理やり口にキスをされました。私は放心状態で状況が理解できず何もできませんでした。 その日から不眠が続き、...

弁護士回答
    3
  • ネットショップの問題

現在、ネットショップを運営しております。 商品は、ブランドの腕時計を海外より仕入れて販売しております。価格も1万円未満の時計であり、偽物はないように、定期的に日本のブランド協会にて鑑定を随時行い、金属検査、製品をルーペなどで実際に見て頂く検査で基準内にて判定されております。 また、大量仕入れの為 税関も検査を毎回受けておりまして、二重チェックの中...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法第12条に基づく、平均賃金の考え方について

ベストアンサー

労働基準法第十二条「平均賃金」、 「この法律で平均賃金とは、これを算定すべき事由の発生した日以前三箇月間にその労働者に対し支払われた賃金の総額を、その期間の総日数で除した金額をいう。」 の考え方について教えてください。 通常は、3か月分の給与支給額合計÷日数、でよいかと思います。 例えばわかりやすく、3か月の支給額合計が91万円、総日数が91日の場...

弁護士回答
    5
  • 元義理の子に請求は可能かどうか

ベストアンサー

ご教授願います。 <流れ> 【1】 数年前に同居しておりました子どもが離婚しました。離婚の際に、借金が発覚し全て私が立て替え、 また車も譲渡し義子には「円満に解決ということで手を差し伸べている」と伝えております。 【2】 後日、実子の不倫が発覚し、離婚原因は不倫も関係していることが分かりました。 また、そこで示談書をかわし、慰謝料を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?

ベストアンサー

成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...

弁護士回答
    1
  • 市職員と校長の、不正、ごまかしについて

ことの発端は、K市小学校のPTA会計を引き受けて、教師による会計執行の違法性を知 りました。保護者側会計にはPTA会費の使い道、金銭の収支、記録などほぼ一切の関与 を拒絶し、最後の会計報告だけ保護者にさせていました。是正を求めても慣例ですからと いって改めようとしないのでPTAごと辞めました。(PTA会長も学校の味方でした) その後、K...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の住居侵入、窃盗未遂について

シェアハウスでの住居侵入について。 高校生の息子が部活斡旋の下宿(賃貸マンション)に住んでいます。同じ部活の子(Aくんとします)と二人で住んでいます。4LDKなので、プライベートルーム(鍵無し)は2部屋ずつです。 お互いのプライベートルームには入らない約束になっています。 以前から、息子が外出中に誰かが部屋に形跡があり、またAくんが勝手にプライベートルー...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにてどうするべきかのか分かりません。

あるアダルトサイトにいったとき、18歳以上かという確認があって18歳以上であると押した後、もう一回年齢確認が出たのでそれを押すとカシャっという撮影音のような効果音が出て思わず変なサイトにアクセスしてしまったと思って思わずそのサイトのタブを消してしまいました。 その後、何が起こったのか分から無なかったからこそ、念のため、もう一度そのサイトを開いて、1...

弁護士回答
    1
  • 相手女性に名誉毀損で被害届を出されました

主人が今年の3月にW不倫をしていました。 私には幼い子供が2人いるので離婚はせずに相手女性に内容証明郵便で謝罪を求めもしたが、一切返答がなく、主人も当時連絡をとっていたので不倫をやめさせるようお願いする内容を、相手女性のフェイスブックから相手女性の友人数人にメッセージを送りました。 そしたら警察から名誉毀損で相手女性が来ていると電話がかかってきまし...

弁護士回答
    2
  • 雇用に関しての質問。

セクハラの続きになります。 その後、セクハラについて社長と話す事があり、 過去のセクハラについて認める発言が録音できました。 ただ謝罪は一切ありませんでした。 その他にも問題が発生しました。 7月に入ってから社長に8月以降正社員からパート勤務になってほしいと言われました。 以前も書きましたが、私は、社長より誘われて事務員として入社してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 彼の母親から罵られた事について

ベストアンサー

侮辱について。 お付き合いしている彼には妻子が居ます。 彼は今別居中です。 そして私はシングルマザーで3人の子供がいます。 今日彼の家に彼の両親、妻が来られました。 (子供の荷物をとりにという理由で) 鍵をしめてチェーンをかけていたのですが 彼が開ける事をせず、警察を呼ばれました。 そして、個人情報を聞かれた上で 警察官が帰られたあと家の...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで、避妊をせずに性行為をしてしまいました。

ベストアンサー

デリバリーヘルスで女性を呼んだ時のことです。 女性に「避妊をするから本番してもいい?」ときいたところ、「避妊をするならいいよ。避妊しないのは絶対ダメ。」といわれました。しかし我慢ができず、避妊具をつけるふりをして避妊せず性行為をしてしまいました。 その後女性は一連のことに気づき、「約束が違う警察に言う」「お店にも言う」と言っていました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 国際問題に詳しい方!不当な外国の裁判に勝つ方法を教えてください!

主人が外国人で、現在自国に、私は両親の事情で日本におります。 外国で購入した土地の境界線が本来あるべき位置ではないことを主人が知り、偽装した書類や主人の署名を真似た書類など、おかしなことが次々と発覚し、主人が何とか正そうとしたところ、それが原因で地主や隣人とトラブルになり、裁判をしております。 裁判所は公平でなく、弁護士も判事もお金や物でつられ...

弁護士回答
    2
  • 家庭問題と内容、、、、

以前に以下の質問したものです 引きこもりの弟とそれをかばう両親と生活しているのですが、 弟は共同の場所(インターネットや電話がある、使用のため底で作業必要)で仕事の準備をしていると様子を伺い、時にニヤニヤしながら視線を送ったりし、わざとぶつかったり、怒鳴り始めたり。 両親にやめるよう伝えてもらおうとすると両親はそれを理由に怒り出し(触れら...

弁護士回答
    1
  • 3Pをさせられ慰謝料請求。不倫妻の不倫の捏造

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻の友人の既婚者女性と妻とで3Pをしてしまい、相手方女性が旦那さんにその件について話をしたみたいで慰謝料を請求されそうです。また率先して3Pをした妻も私に対し慰謝料を請求するといっています。 妻から酔った私の服を脱がし、少ししてから妻の友人の女性が入ってきて行為に及びました。 私からすると私を有責にするため妻と妻の友人が仕組ん...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について無理だと夫にバカにされました。

子供の親権についてご相談します。 夫にお前は親権絶対とれないし、負けるとわかっているお前に弁護士は誰もつかないと言われてます。 私は、育児 家庭の事 地域の事 学校の事を全くやらない、長い間セックスレスの夫と上手くいかなくなり不倫をしました。 夫は、 不貞行為があった事 、不倫中に性病にかかった事(勝手に許可なく嘘をついて診断書をとりりました)、不倫の...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。母のDV.賃貸解約保証人について。

店舗賃貸に解約について相談です。 父が保証人で、母が美容院の経営をしていましたが…今回、父のDVが原因で離婚してしました。 母はたまにお手伝いでBARにいっていたのですが、そこ従業員の男性と母ができているあと勘違いをしたらしく、父が従業員に対して激怒し慰謝料をとると騒ぎだしました。父の勘違いで証拠もありません。 結果訴えないとなり協議離婚することに...

弁護士回答
    1
  • 写真スタジオで盗難に遭いました

ベストアンサー

都内の某有名写真スタジオに母と子供と七五三の写真を撮りに行った際に盗難に遭いました。 状況的に他にお客様もいなく部外者が入ってきて盗るのは難しいと思われます。 写真スタジオのロッカーに入れてあった財布から現金だけが抜き取られていました。 お店の人に訴えると「荷物入れのロッカーの鍵をお客様にお渡しした時点で自己管理、自己責任になります」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 契約締結後のローン審査中、会社の方針を盾に売主が全くこちらの依頼に応じない場合

ベストアンサー

一戸建の売買・請負契約締結後(手付金納入済、ローン本審査中)、こちらが間取変更やカラーの調整を行いたい旨伝えたところ、ローン審査が通ってないというのを理由に断られました。 調整の期限が迫っており、急いでほしいと何度も頼みましたが、担当者には会社の方針を盾に相手にしてもらえず、なんとか仲介業者のつてで業者の上司にもつないでもらいましたが、結局会...

弁護士回答
    1
  • 10数年に及ぶ土砂運搬業者による騒音、振動の被害と賠償について

騒音と振動についての相談です。 10数年前、当時私は小学生でした。ある日住んでる家のすぐ隣に土砂を運搬する業者が来ました 業者は主に山積みされた土砂を重機でならしたり、大型トラックに土砂を積んでいます いわゆる土砂置き場と駐車場として機能しておりますが、大量の重機とダンプカーが出入りしています 重機の騒音はもちろん、ショベルカーのアームに付いた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから