法律相談一覧
-
判決と裁判官の異動期について。不倫慰謝料
相談の背景 40代男です。W不倫をし、別れ話をしたところ、激昂され、奥さんと別れなければ職場にバラすと脅され、断ったところ、バラされ、退職に追い込まれ、事後的美人局のように訴えられました。 証人尋問では、夫婦仲は良く、離婚の話など一切なかったと嘘をつかれ、私が積極的だった、写真を消せと証拠隠滅を図ったなどと言いたい放題言われました。 私は夫婦の供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求を被告が争わない答弁書
ベストアンサー債務不存在確認請求の申立てを起こされ、被告(債権者)の立場です。被告として債権が無い事も承知で請求した事もありませんし、今後も請求しません。本当に原告の債務はないのです。被告の知人が被告の知らないところで原告に請求してるのです。だから訴えてきたのだと推測しました。 1.その場合、答弁書には被告の原告に対する請求権が存在しないことを認めると記載した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の対応策について
ベストアンサー知人が窃盗、売買刑事事件で警察に逮捕されました。逮捕時の動画、顔写真と実名が報道されました。なぜ逮捕の時間や情報がマスコミに漏れるのでしょうか?いまは容疑者、これから取り調べを受け、証拠確定で有罪なわけでもなく警察から検察に移送される時でもありません。重大犯で実刑がほぼ確定してるということでしょうか?この先、国選弁護士か自分で選んだ弁護士か、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張マッサージのお客様からのわいせつ行為について
はじめて相談させていただきます。 出張マッサージ店で働いています。風俗ではなく、カルテに当店は性的サービスはしておりません、と同意書も書いてもらっています。 長期にわたりご指名いただいていた顧客様から、強引にキスされ、帰るときに無理矢理下着に手を入れられて胸を揉まれました。その際抵抗して転んでしまいましたが怪我などはありません。 次の予約の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっぱり民事の尋問に出ないと不利な結果になりますか?
ベストアンサー契約上の債務不履行で 相手を民事裁判で訴えました。 相手の弁護士からは双方の尋問の証拠申出書が出されましたが 私はうつ病気味なので、自分の弁護士さんに言って 「今回の事件では尋問は必要ないし、うつ病の為出廷は難しい。」と言って断ってもらいました。 陳述書は出しています。(診断書は提出していません。) 裁判官は、職権で無理矢理尋問をさせることはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎を感染させてしまったかもしれない相手からの訴えに対する対処法、若しくは対抗措置
私はB型肝炎のキャリアです。 5年程前に、お付き合いはしてない女性と、その事実は伝えずに性行為に及んでしまいました。 それからお互い全く連絡を取っていなかったのですが、B型肝炎になったので訴える旨、突然連絡が来ました。 現状、何の証拠もなく、先方が『濃厚接触者は貴方だけ』と言っている状況ですが、立証された場合、B型肝炎を感染させてしまったかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えのない通達への対処方法について教えてください
知人より、寝耳に水な事を言われ困惑しています。 「今後SNSに誹謗中傷するような事や個人が特定されるような事をした場合には、名誉毀損、偽計業務妨害で訴える」という内容です。 私には見に覚えのない事でいきなりこれを言われた次第です。 SNSであれば、IPアドレスから個人情報の開示なども可能であり、犯人が誰か特定した後に裁判所などからこのような通達がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉の方法
ベストアンサー不倫で慰謝料を請求される事になりました。 彼の携帯から2人のメールのやりとりを勝手に見て写メを撮ったのが証拠のようです。一年付き合っていました。 夫婦は、もう何年もセックスレスで、不倫は今回が初めてではない事を妻は知っています。 私の会社を知っていて、会社に言うと言ってきました。謝罪し、それから彼とは付き合ってはいません。 彼は私と別れても、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 妄想で虐待だと言われている場合
ベストアンサー裁判での親権争いについて質問です。 別居中で既に2年半、殆どの間子供に会っていない旦那が親権を訴えてきています。 その当時の診断書などを出しているのにも関わらず、怪我などについて、虐待だと言ってきています。 ちょっとしたメールでの内容も証拠だとか…。 虐待は一切なく、近隣の方や周りの方々は裁判で証言すると言って下さっているぐらいです。 本当に虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医の医療過誤について
ベストアンサー歯科医の医療過誤についてなのですが、妻が虫歯治療のため口コミで評判の良かった市内の個人歯科に通いました。該当箇所を削り詰め物をする通常の治療が行われたそうです。ところが、何ヵ月も化膿が止まらず激痛のため何度も何度も通い抗生剤を処方されていたので、他の歯科医のもとへ受診させレントゲンを撮ったところ...詰めていなければならない場所へ薬品が入っておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSの情報開示請求について。
先日、私に投資の話を教えてくれた人(A)は詐欺師で騙された、という(B)とSNSで知り合い、トークアプリのやり取りをしていました。 ところが、今度はその(B)が詐欺をしていて証拠を集めているという(C)とSNSで知り合いました。 (C)は、(B)のトークアプリのアイコンと名前が載っているスクリーンショットとトークアプリのアカウントQRコードをSNSしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を申し立てるにあたっての質問
ベストアンサー養育費減額調停を申し立てるにあたって質問です。 ・元妻は再婚しており、実子(2歳、4歳)は再婚相手と養子縁組を組んでいる ・こちらの年収は450万、あちらの年収は300万 ・免除に合意できない理由は、再婚相手の収入が低いからだそうです。 以上が概要で、以下質問です。 1.再婚相手との子を出産した、SNSで贅沢品を購入した事を多々載せている等の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したスマホからのlineなりすまし
1年前の出来事です。 酒を飲んでいる際に知人の女性に音楽を流したいのでスマホを貸してと言われ、スマホを貸しました。 この女性が実は私に悪意を抱いており、私のlineを開いて何か入力していたようです。 私は警戒していなかった、そしてだいぶ酔っていたため、それに気付くことができませんでした。 ここで質問したいのですが、この時に彼女が私になりすまして罵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある人物から受けた殺害予告?脅迫?対応を教えてください
先日、とある人物から「誰に口聞いてんだぶっkkろすぞ」と送られてきました。 この人物は迷惑行為を繰り返しており、それを辞めろと注意した際こちらが送られてきました。 これは「ぶっ殺すぞ」という意味だと私は思うのですが、脅迫、殺人予告に該当しますか? また他にも迷惑行為を行なっており、そちらを言及すると「会社の顧問弁護士を通して情報開示政策し、報告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の遺産相続の裁判で、告訴状の返戻書について
母親の遺産相続で相手方(兄)から偽造文書(覚書)を使って訴えてきた。上告までしたが敗訴となった。後日、新たな証拠が出てきたので再告訴して、受理され、不起訴処分の嫌疑不十分の決定がされた。 そこで改めて、損害賠償事件として提起したところ、財産上不法の利益(強盗利得罪)及び詐欺罪が明らかになり、告訴したところ検察庁から以下の文面で「返戻書」で告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴後のこちらの動きについて。
ベストアンサーお世話になります。 ある日友人が投資案件を持ち掛けてきて『必ず儲かる』『失敗しても元本保証する』『出た利益は必ず還元する』と、言いながらも、暫くすると『失敗した』『一円もないから返せないし、返す気ないから』と言って音信不通になりました。 それから手当たり次第色々調べて情報収集したところ、収益は出ており、その投資の運営先が友人に収益を渡している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの盗撮について
ベストアンサーデリヘル嬢です。 1ヶ月ほど前に盗撮されました。 家の中にいるときに店にとうさつされました。とトークアプリで連絡しましたが、盗金にあったと勘違いされお金の事しかいってくれなかったです。 その後に電話かかってきて車運転してたからちゃんと見てなかったわ。笑笑 ごめんなー笑笑 裏のやつに家張らせるから安心してー❤️笑笑 みたいな対応でして後日警察に突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号の車に追突 人身事故の扱いと保険金詐欺について
ベストアンサー赤信号で停車中の車に追突してしまいました。私は本を読んでいて、下を向いているときに当たってしまいました。相手の車も自分の車も軽い傷がついたくらいで、衝撃も大きくありませんでした。 その後、相手は人身事故扱いで届けを出そうとしています。衝撃は弱かったのに、通院をされるそうです。頭痛、首、肩、腰などの痛みを訴えているようです。 先生方に3つ質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送ってから返事がありません。
ベストアンサー交際や結婚したいけど借金があると騙して金を貸して欲しい、助けて欲しいと言って金を騙し盗った相手とお互い弁護士をたてました。相手は最初から付き合うつもりは無かった、返済を要求すると全額返済するとか話し合う、謝罪する、ストーカーで訴えると毎回言うことか違い話にならないので弁護士に依頼しました。相手の弁護士に内容証明を送って一ヶ月以上連絡がありません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
訴訟告知のタイミングと既婚の知情性
ベストアンサー不倫相手の夫から慰謝料訴訟を受けています 30代男です。 相手夫婦は別居にいたったと主張しながら、結託して美人局のごとく私と不倫相手の温泉入浴写真を証拠に訴えています。 そこで、当然訴訟告知をするのですが、口頭弁論がはじまり、いつまでが訴訟告知が認められますか? 不倫相手の証人出廷した際の供述に左右するので、できるだけ後半に訴訟告知しようか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生(男)を許可なく写真を撮りました
ベストアンサー昨日私が住んでいる団地において、中学生二人がずっと長い時間スマホをやっていました。 私がその二人まで行って、「この団地のお住まいですか?友達の待ち合わせですか」って聞いたら、 「はい、友達の待ち合わせです」って回答されました。20分以上になっても友達だれも来ていなかったので、 かつ 最近中学生何人か集まって、人が通っているところで激しくサッカーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判後、すぐまた不貞をしている場合
ベストアンサー夫の不貞により裁判をおこし 120万円の支払いと、二度と会わない連絡をとらないと約束なうえ和解で終わりました。 裁判後、2人の関係は続いており 10日後にホテルからでてくる証拠をつかみました。 このときは婚姻関係の破綻は認められないと思うのですが 裁判後、すぐに夫は家を出ていき半年たち現在は居中です。 夫に、家の鍵は返してもらい、家にきたら警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求
婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得がいかない事案。敗訴 支払いできない
モノを売りましたが、相手に買っていないと言われ、不当利得で訴えられ敗訴しました。 ※振込は履歴があるが発送は定形外郵便で記録がないから。 納得のいかない判決ですがこれ以上ひっくりかえせる証拠がない為提訴はあきらめています。 (相手は弁護士付き、当方は個人) そこで質問です。 当方、支払い能力がありません。 ⇒口座預金0、無職、土地建物車の所有無し(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司 性行為 パワハラ
2年前から上司と2人で出張に行き 仕事が終わった後 食事をして帰ろうと言われ 断れずに食事をしていましたが わざと(上司が)最終の新幹線に乗れないようにゆっくり食べ 新幹線がなくなった為 ホテルに泊まろうと言われ 身体の関係を持たされてしまいました、断れなかった私がいけなかったのですが今後の仕事の為断れず その後 2人きりで会議や出張を行かされる回数が増え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱臼が骨折に。診断ミスによる医療事故。
ベストアンサー夜に4歳男児がベッドから飛び降り転び右肩を負傷。 翌朝救急外来へ。 右肩部分のレントゲンを3枚撮った上での診断は軽い脱臼。 肩を入れる処置を行う。 本人は処置時、痛い、と泣きわめく。 当日の夕方、病院から『気になることがあるので明日受診してください。』との電話がある。 翌朝再度受診。 右鎖骨のレントゲン撮影。 右鎖骨骨折の診断。 初診時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の芸能事務所の社長から猥褻行為をされました。
子供の芸能事務所の社長に猥褻行為をされました。 子供の芸能事務所の社長から母である私に「衣装合わせの話がしたい」と言われ、子供がいると話がまとまりにくいからと、私一人が呼び出されました。 その際に路地で抱きつかれ、猥褻行為がありました。 社長から「好き過ぎて我慢ができず、理性が抑えられなかった」という謝罪のラインがきて、証拠として残っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金あわず、疑われてます
レジのお金があわずに疑われました。 疑われた理由というのも朝開店前に前に買った物の支払いをしました。 レジ締め時にあわないことがわかり、調べたら私の1分後位にお金が引き出されてるこ とがわかりました、私は支払 った後すぐに裏に戻ってしまった為だれが、レジを触ったかわかりません。私の支払ったすぐ後とゆうこともあり、はっきり言われませんが、疑われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実がよく分からない答弁書の書き方について教えてください
ベストアンサー答弁書の書き方について教えてください。 亡くなった親の借入金について、兄弟4人が相続人として原告より訴えられ、本人たちで対応しています。 連帯保証人であった兄以外、この借金の存在を知らなかったので、訴状が事実かどうか分かりません。 ただし、最終弁済日とされる日については相手の主張に矛盾があるので、こちらも証拠を揃えて時効を争う予定にしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万でした) 2.財産分与は無し 3.不倫という事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前から。。旦那の不貞行為で離婚!
結婚9ヶ月です。 旦那が結婚よりだいぶ前から同時にお付き合いしている人がいたみたいです。 相手はその事で離婚。 元旦那さんからうちの旦那は訴えられたのですが、証拠ごあったのにも関わらず和解したみたいです。 私と結婚したのが和解した大きな理由のようです。カモフラージュですね。 旦那の不貞で離婚を考えています。 旦那とは話し合いで、相手の女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産した浮気相手が、私の婚約者の実家にその事実を伝えようとしています
ベストアンサー私には婚約者がいますが、 浮気相手が妊娠、今月出産しました。 認知し養育費を払っています。 婚約者はこのことを知っています。 問題は、 婚約者の女性の実家にその証拠を送り付け、 この事実を知らない婚約者の両親に伝え、 別れさせようとされている事です。 婚約者は浮気相手に、実家の親が 精神的に不安定であることから この件は黙っていてほしいと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー離婚前に色々と相談に乗っていた異性の方が元夫に不貞行為で慰謝料請求されて600万払い終わったときに、弁護士を通してまた不貞行為で慰謝料請求がきました。 払ったと元夫にいうと、結婚していた時の借金の返済をしてもらった。元夫はそのお金をお前が異性の方に借りてただけだと言われました。払ったという証拠もなにもなく、異性の方と私のLINEでのやりとりしか残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一時保護から子供を救いたいです
ベストアンサー子供が児相に連れていかれて、もうすぐ2ヶ月経ちます。保護内容としては、その日に叩いたからと子供が訴えて学校から連絡があり保護したそうです。ですが、事実叩いた跡もない事が、病院でも証明され、花粉症と風邪で顔が赤かった事も児相側も認識はあります。子供が叩いたと言ったという事も信憑性がありませんと認識されてます。何回も面談を重ねていくうちに、児相が話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定後の退職勧告
ベストアンサー業務中に脳卒中を発症し、短期間の過重労働の判断で労災認定されました。 後遺症も無かったため、脳卒中から復帰後は出張も含めて通常勤務をしていましたが、労災認定を受けたとたんに、安全義務を理由として内勤を命じられました。内勤といっても仕事は何も与えられず、取締役から突然仕事が無いためフルタイム勤務ではなく、週1日もしくは週3日の契約にすると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品衛生や、名誉毀損について質問です。
過去に努めてた職場や学校について。 その職場で、過去に人格否定されたり、保険かけず有休も貰えずというイザコザがあり、やめたあとポロッと恨みがでて失言がつい、でてしまいました。 それで、一つの発言を揚げ足を取るように吹聴されました。 その職場はとても不衛生な職場で、ネズミが走り回り、食品の周りに朝行くとネズミの排泄物が沢山あるようなところでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細偽造のトラブル。
給与明細の偽造について。 当時19歳、今年20歳です。 アルバイト先が親にバレたくないと言ったところ、ある社長息子が嘘の給与明細を作ってあげると言われました。その後色々ありその給与明細は受け取っていません。 しかし嘘の給与明細を作ってもらったことがばれ、 会社の社長から訴えられました。 示談金は100万円です。 でもその社長とは直接話したわけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗されて犯人を徹底的に懲らしめたい
半年ほど前から窃盗されてました。 証拠を持って警察に被害届を出して先月、ようやく犯人が捕まったのですが 犯人は警察に呼ばれて事情聴取をされて被害額を返され弁償してきました。 犯人は初犯らしいですが全く許す気にはなれません。 このままだと犯人は前科もつかずに普通の生活を送ることができるのでしょうか? ちなみに犯人の父親から謝罪したいと犯人から言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNS(自営業での使用)への誹謗中傷による営業妨害行為について
ベストアンサー自営業で使っているSNSアカウントへの誹謗中傷を機に、業績が落ちました。 共通の企業名を知っているお客様にも知られたのですが、相手はアカウントに鍵をかけているので私には確認する事も出来ませんが、お客様の一人から鍵アカウント内で私のアカウント名を使った誹謗中傷をしていると報告がありました。 それを相手にお客様が指摘した所、ブロックをされて見ることや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件3回目。妊娠中。
ベストアンサー私の彼氏が逮捕されました。 詳しい事はわかりませんが、 組織がらみの窃盗の様です。 平成23年 窃盗罪で 3年8ヶ月 懲役 平成26年 窃盗罪で 2年 懲役 2018年4月に出所しましたが 7月にまた窃盗をおこして 9月に警察がきて後日逮捕になりました。 警察は組織的な犯行という 証拠はなく、個人的な万引きという事で 今、訴えられている様です。 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判の判断基準、現在の風潮について。
ベストアンサー小1の息子と幼稚園年中の娘がいます。 交流場面観察でずっと会っていなかった父親と息子を会わせました。時間いっぱいまで遊んだようです。 離婚原因は私と息子に対する家庭内暴力、娘に対する性的虐待(娘には交流場面観察すら認められず)があります。 DV証明書と怪我の診断書があります。 また、夫は嫉妬深い性格であること、面会交流では民間の立ち会いも拒んでいるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への同居調停に関してです
先生方、何卒よろしくお願いします。 夫と3週間前に大げんかをして 夫は一方的に帰らなくなりその後 離婚調停と弁護士から依頼が来ました。 理由は夫婦喧嘩が多すぎるとの事でした。 1年前、夫を不倫で訴えた事、 最近にDVの証拠もあります。 私には、特にありません。 ですが、一方的な別居や離婚調停が許せないです 離婚を拒否したく、 同居調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂と脅迫の示談金
証拠集めがそろそろ終わりそうなので、殺人未遂、脅迫、児童虐待について同時に訴え、また示談金を請求したいと思っています。 全て両親からのものなのですが、 ・児童虐待→言葉の暴力や身体的暴力(身体のあざなどの多数目撃衝撃&自白の録音あり)幼稚園~小学生のとき ・脅迫→刃物を向けられ殺すなど直接的な言葉でおどされた(自白の録音&妹が目撃、証言してくれるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書違反の違反金請求について
7月に夫の不倫が発覚し、相手の女性と、夫、私の3者での合意書をかわしました。 合意書に相手の女性と夫は今後、私的に連絡を一切とらないこと。という項目がありましたが、9月に5~6回私的に連絡を取り合っていたことが発覚しました。証拠は1回連絡を取り合った時を写真に撮っただけです。 相手の女性に事実確認した所、私的に連絡を取り合った事を認めていますが、違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で、事実上の、処罰を求めることについて
最も大きな配送業者のうちの一つの業者について、私の地域では仕事振りが悪質です。地域の担当係の責任者が良くないようです。 もし誰かに訴えられて裁判所からの通知があっても、届かないかもしれません。 不配達を重ねていたミスはミスで仕方なったとしても、ミスが発覚したとき隠蔽するような形での差し出し人への返送を行なっていました。それが責任者の元で行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に1度だけ謝罪の手紙を書くことはストーカーにあたるのかどうか教えてほしいです
以前、不倫していた相手の奥様に謝罪の手紙を書こうと思っています。 一度だけ奥様とは会ったことがあり、住所は彼が同じ職場のため知っています。 この場合、私がストーカーなどで訴えられたり逮捕されたりすることはありますでしょうか。 関係は終わっているので嫌がらせのつもりはなく、事実と謝罪のみで、今後かかわるつもりはないことも明言します。 (もちろん慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当労働への対処について
ベストアンサー66才の主人が、ある小企業に勤めて23年になります。勿論、年金が出ていまして、給料はその年金の額を差し引いた程度の少額です。ここまでは、不当とは言えないらしいですが、問題はその労働の実態です。 今の所、休日無しで、1日の労働時間は12時間以上です。休日無しというのは、休日も出て行かないと仕事がこなせないらしいです。ですから、強いられているというより、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票そのままで引っ越した場合、新住所は相手にバレますか?
ベストアンサーダブル不倫の相手の旦那から関係のない家族の殺害予告を受けています。 金銭など何か要求があればしっかり対応したいですが、相手は訴える事はしないと言っています。 そして、精神の限界が来たら関係のない妻や子供を殺しに来ると言っています。 電話だけで、証拠がないので警察も動いてくれません。 私が先に弁護士など入れて動いても、精神の限界が来て消しに動くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラによる退職について
3年ほど前に受けたセクハラを、その二年後くらいにやっと上司に相談しましたが本人への事実確認もなく有耶無耶にされ、それが原因で鬱病になりました。 5月ごろから体調を崩しやすくなり、これまで2回、1週間程度の休暇を貰って療養しました。 2回目の休暇が終わり復帰した所、同じ職場で働いていた別の人に呼び出され「鬱病だかなんだか知らねぇけど休むのいい加減にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エージェント経由、内定承諾後の辞退
転職エージェント経由にて、先々月内定を頂き、少々考える時間が欲しかったものの、転職エージェントに押されてしまい、内定承諾書にサインしてそれをメール添付にて送信致しました。 しかしながら、急遽、家族の状況が変わってしまい、一度転職を見直さなければならなくなりました。 就業日に関してはオファーレターにも記載はなく、話し合いで決める予定でしたので、会...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠なし 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから