法律相談一覧
-
婚姻破綻についてこのような場合は婚姻破綻の扱いにはなりますでしょうか?
ベストアンサー不倫関係6カ月のシングルマザー です。出会ったときには彼はすでに別居状態でした。離婚を、申し出ていて協議に応じてくれずでしたが、高額の養育費を請求してきて話し合いにもならなかったので、調停申し立てをしました。結果先日3回の調停で、勉強不足だったせいと、うつになり、追い込まれ別居成立になりました。精神科でうつの診断書もいただいてます。薬も服用してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原文不実等記載罪の被害者は誰になりますか?
刑法157条の公正証書原文不実記載等罪の被害者は誰になるのか、ご教示いただきたくお願いします。 〈事件の背景〉 私は、相続人の一人です。父が生前亡くなる半年前から入院中でした。意思能力は全くなかったと病院の診断も降りています。その中、不動産屋が不正に父の土地を買取りました。依頼者は父の家族ですが無権代理人であり、もちろん、委任状も無く売買契約書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回調停に持っていった方がいいものを教えてください
ベストアンサー離婚の調停を申立てしている者ですが、来週初回の調停があります。 出来ることなら、相手と合意が得れれば少しでも早く終結したいのですが、初回に持っていくべきものはありますか? 話し合う内容は、婚姻費用、親権、養育費、財産分野等、離婚に関係するものはひととおり全て、夫との話ではお互い意見が違ったので話し合わなければならないと思います。 夫は自営で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の評価をめぐる慰謝料要求
ベストアンサー相手代理人弁護士より内容証明にて慰謝料の請求を受けております。 原因は、当方がインターネットの評価サイトにて、相手方が違法な取引をしている可能性があると指摘してしまったことです。 それにより精神的苦痛を負ったので100万円を請求するというような文面になっておりますが、精神的苦痛が認められるためには、診断書等、受けた精神的被害が客観的に認められるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者(派遣)との契約について
労働者(派遣)についてのご相談です。 派遣社員を8月にいれたばかりなのですが、雇入れ時の健康診断でX線が省略されており、派遣会社に問い合わせたところ、妊娠の可能性があるためとのことで本人にも確認したところ、妊娠しているとのことでした。 契約書には妊娠についての記載はなく、あえて妊娠してますか?などとヒアリングもしていませんでした。 しかし派遣前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が迷惑防止条例違反をしました。
ベストアンサー私は元旦那からの暴力や不倫などから不安障害、PTSD等を持っていて、小さなことで謝ってしまったり ちょっとしたことが気になり眠れなくなるような体質です。 最近不安障害に加え、死にたいと思う気持ちが出て治療をしてきました。 調子も良くなり薬をやめたのですが、 止めて一週間ほどたったころに、 友達から不倫をしていると聞きました。 その瞬間私は自分が自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な計画的家出偽嘘申告
妻がかなり計画的な家出かつ駆け落ちをしました。私は長距離トラック運転手をしていまして月曜日家を出たら土曜日にしか家に帰らずその間は妻と子供だけになります。妻からは今年入ってから離婚を迫られましたが子供が5人いますし反対していました。娘から聞いた話では4月ぐらいから一番下の小学生の娘が寝てから毎日のように深夜出かけてたみたいです。妻に子供がどこに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き衝突事故について
10日前、息子が玉突き衝突事故の被害に遭いました。 息子は完全に停止、加害車両が勢いよく衝突し前方の車両にぶつかりました。 息子の前方の車両の被害はナンバープレートがめくれたようですが息子の車は後方かなり潰れていました。 警察では加害者10息子0の割合でしたが 息子の前方の乗車2名当時体はなんでもなく 息子もそれほどでもなかったらしく 物損事故扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故心療内科について
ベストアンサータクシー運転手をしています。最近の4年で三回の交通事故にあいました。1、2回目は相手の信号無視で3回目は路地から相手が飛び出しての衝突事故です。1、2回目ともお客様は乗っておらず相手は 車で過失0の事故で、自信も頚椎、腰椎捻挫で整形に半年位通いました。三回目の今回の事故(過失は相手9割くらい)でも幸いにも、お客様は乗っていなく自信も頚椎、腰椎捻挫程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理人からのつきまとい。管理会社へ引っ越し費用請求方法について
通いの管理人から下記の付きまとい行為があり来月に引っ越しを予定しています。 ・2年前に入居後、『ゴミの分別業務の一環』と言う肩書きの元ゴミを漁られ、我が家を特定されインターホン、家電、携帯に執拗な連絡。 ・フロア掃除中、玄関外で聞き耳を立て家の中の音を聞いて在宅を伺う。 ・玄関先にある所有物、自転車へ不要な接触。 管理会社、警察に通報し対応しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車事故の示談が刑事に与える影響について
ベストアンサー自転車事故で歩行者を怪我させてしまいました。 歩行者信号はなく、車道を自転車で走っていた自分が青で、自分の進行方向を横切るような形で横断歩道を渡っていた歩行者をよけれずにぶつかった状態です。 相手は診断書上で全治1週間の怪我をおっております。 実況見分と警察の調書の作成が終わり、これから随時示談交渉、また検察で起訴か不起訴か決定するところです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害届について教えてほしいです
ベストアンサー先日、元彼からうけた暴力により怪我をしたので警察に被害届を出しに行きました。全治二週間のけがをしました。親切で熱血な刑事さんだったので、写真と診断書、それから本人の供述するメール、そのほか過去のいろいろな証拠を見るなり、すぐに被害届を作成してくださいました。その後、実況見聞も行いました。時間の問題で、その日に調書まだいけなかったので、近々調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 頚椎捻挫その他症状による傷害等級獲得の難易度について
ベストアンサー相談内容を見ていただきありがとうございます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_872247/ 上記URLの続きになります。 交通事故被害者。 歩行者対車、6ヶ月ほど(通院実数91日)整形外科、整骨院に通院しまして自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書には3箇所の傷病名がつきました。 1.頚椎捻挫 2.腰椎捻挫 3.胸椎捻挫 自覚症状としては負担が掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の科目試験の再試験の評価に不満があります。
ベストアンサー緊急事態で学校が休校になり、開講後も体調不良で科目試験が受けてませんでした。休む前に事前に診断書を学校に提出しました。再試験は後日行われましたが、63点でした。しかし学校の話では、再試験のテスト内容は、既に受験した同級生から回答を聞いた恐れがあるので、点数に0.8を掛けた点数を評価点とすると言われ、63×0.8=50点 50点は60点以下が赤点となり、再試験料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラのお客様とのトラブルについて。傷害罪(未遂)が成立するかどうか。
お客様とのトラブルについて。 夜の仕事(キャバクラ)をしています。 5年ほど前から通われている方で、酔っ払っては問題を起こす方がいます。 気に入らないことがあると暴れたり、逃亡したり。 その後に私がフォローしないと嫌がらせ(ネットの掲示板に投稿など)をされます。 料金は払うので、店には我慢するよう言われていました。 3年ほど前から、突き飛ばされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親を傷害罪で告訴
ベストアンサー子供の連れ戻し 2月中旬より夫の不倫とモラハラに耐えかねて子供(6歳女児、3歳男児)を連れて実家に帰っていました。 私は仕事をしており、平日は実母親に子供を見てもらっていました。4月より地元の小学校、幼稚園へ入学できるよう手続き済みでした。 しかし、2週間後、夫が夫の両親を連れて私が仕事に行っている間に実家に押しかけ、子供たちを連れ去ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合が気に食わないから人身事故すると言われました。
ベストアンサー二週間と少し前に交通事故を起こしました。 あたしが右に曲がろうとした所相手の方は直進で あたしの不注意で事故になりました。 病院には行かれたみたいですが誠意ある対応をして くださったのでって言ってくださり 人身事故にはならかったのですが、本日相手の方ご主人から 電話があり過失割合が気に食わない人身事故に されてくなかったら貴方から保険屋に話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者の請求
未成年の息子が国内旅行中に一人で歩いていたら、数人の大人グループからしつこく呼ばれ、何ですか?と近寄っていったら 突然殴る蹴るの暴行を受けました。息子は服が血まみれになり このままでは殺されると思って、必死で相手の服を掴んだり蹴り返したりの抵抗したそうです。相手に怪我はなく、息子は顔面に複数の切り傷・打撲・鼻血・前歯一本歯根が折れる怪我で通院。診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の成年後見人の鑑定について
ベストアンサー現在、父の後見人申請を裁判所に出しています。先日、裁判所から経過報告がありました。 父とは親子関係が拗れております。父は私達子供に知らせる事を拒否し転院をしました。 親戚から転院先の病院を聞き、裁判所に報告しました。 裁判所からの報告内容は ①転院先の病院では父は認知症ではない、と回答がきた。 ②父が弁護士を通して意見書を出すとの事。 ③これか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大型トラックを運転業務中に、追突事故を起こした場合の損害賠償請求について、応じなくてはならないか。
ベストアンサー大型トラックの運転手をしています。私の勤めている会社は、大型運転手の派遣を行っており、派遣先のトラックを業務のため運転中、追突事故を起こしてしまいました。被害者の方はムチウチ2週間の診断を受け、人身事故として5点の減点の通知が来ました。罰金に関しては、まだ通知が来ませんが、警察の担当者空は、程度が軽かったため、このケースの場合、、罰金はないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに強く親権を望む裁判
ベストアンサー現在、離婚調停中です。第1回目が先日あり、夫は財産分与と離婚自体への合意はするが、子供の親権は死んでも譲らないと主張してるようです。 私もたった1人の子供ですし、最初で最後の子供になる可能性も高く 簡単には手放したくありません。 しかし、貯金額や資産などは夫のほうが多いです。 私は正社員ですが、うつになってしまい休職中です(本日、うつ病回復の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 お互い歩み寄れない
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費でお互い歩み寄れていません。 私は相手の去年の年収から算定表の金額通り8万円、 相手は精神的体調不良を理由に、診断書を出した上で現在の月収(以前より基本給が10万円下がった)をベースに4万円と主張しています。 (自営業の親の元で給料をもらっている) 親の給料操作の可能性も指摘したのですが、調停員はお互い歩みより、間の6万円くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由に即日退職し、すぐに同業種他社との雇用契約は違法?
業務委託(実際は無賃金で時間拘束されています)の整体師です。 病気を理由に診断書を提出して即日退職が受理されたので すぐに同業種の別会社で雇用契約を結んだのですが、どこからその情報を得たのかそれが知られてしまいました。 お聞きしたい点は 1、訴えられたりする可能性はありますか? 2、退職して以降連絡がきて就く仕事を制限されることは法には触れないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に関しての質問です
2年以上も面倒を見てきた後輩に裏切られました。 後輩が犯した様々な失態をフォローし、後始末などをして来たにも関わらず、一方的に音信不通になりました。 その一番の原因が後輩の女性関係で、Aさんを好きと言ったり、やっぱりBさんを好きだと言ったり、周りの人間を散々巻き込み、後輩の為にわざわざ時間を割き、親身になって真剣に対応してくれた人間達に対して、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故、示談
ベストアンサー先日、17歳の娘が自転車にて青信号で横断中に同じく青信号で右折してきた車と接触事故となりました。ぶつかったのは、娘の自転車とミラーやドア部分です。 現場検証も行い、娘は左膝の打撲、左手首と足首の捻挫、左の手足のしびれがあります。 まだ事故から日が浅いため、毎晩夢に見るそうです。 警察からは診断書を提出するよう言われていますが、相手は示談にして人身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停で審判で考慮されることは?
ベストアンサー養育費の減額調停をしております。 疾病により労務ができなくなり収入はゼロ、再就職の見込みも現在はありません。医師からの診断書や障害手帳も提出済みです。 再就職できた際は収入に応じで支払っていきたいとの意思は伝えていますが、折り合いがつかず審判になりそうです。 算定するに当たり、稼働能力の有無が考慮されることを知りました。 そこで… 1.私は稼働能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者になりました。今後の流れについて。
ベストアンサー初めて刑事事件に関わるので今後のことについて知りたいです。 夫に以前から暴力を受けていて、今回命の危険を感じて警察に通報し夫が現行犯逮捕されました。診断書がつき傷害罪で夫は拘留中です。今日検事に呼び出され聴取に行きましたが、拘留延長は認められそうになく、もうすぐ釈放されてしまいます。そのため夫への厳罰を求めるか早く決断するように言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力行為を受けた被害者の名誉と人権について(相手方が事実を否定する文書を作成)
ベストアンサー特定される可能性があるのでぼかして書きます。さーくるに例えますと、私はそのサークルのメンバーです。上層団体からサークルの主催者に対して、その不正行為と改善を勧告する文書が、当の本人と役員である私たちに出されましたが、主催者はその改善勧告を揉み消していました。役員会で私が不正を正すと主催者から暴力行為を受けました。診断書も提出し聴取も受け被害届も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当の仕組み。解雇の流れについて。
ベストアンサー解雇予告手当の仕組み。解雇の流れについて。 10月末に採用した正社員ですが、きちんと働いた日が6日しかないのでそれを理由に解雇にもっていきたいです。出勤したとおもえば、具合悪いと早退ばかりです。今日も早退しました。 (勤務態度も悪いため、職場の環境が悪くなりました。「もう少し待ってやろう」といってしまったところ他の社員からの苦情が多いです。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の精神的苦痛、モラハラの慰謝料請求について
妊婦で旦那から離婚してと言われました。 理由は以前の喧嘩で私に死ねと言われた事が許せないと言われました。死ねと言ったのは売り言葉に買い言葉の1度きりです。この場合言葉のDVで離婚理由として認められるのでしょうか?あとは直してほしい所が直らなくて裏切られたなどどこにでもある夫婦喧嘩の内容です。 妊娠中に離婚を言われ精神的苦痛で切迫早産気味になり診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が会社の忘年会で殴られて、前歯が根元から折れました。慰謝料等の請求に関して、質問させてください。
ベストアンサー特に喧嘩ではなく、お酌をしにまわっていたところ、無抵抗な中 お腹に1発・顔面に1発殴られて、健康な前歯が根元から落ちてしまいました。飲みニケーションの一環としては、とても行き過ぎた行為かと思います。 そこで、以下の質問の回答をご教示ください。 1.病院に行ったあと、診断書をもらって被害届を出すべきか。(大事にはしたくはありませんが、取れるものは取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我等をさせられた場合の賠償について
レーザー光線の照射を目に受け、飛蚊症のような影ができてしまいました。 見る場所によっては影が気になり、見づらく不快な状況です。 まず、状況の説明を以下にいたします。 業務で3Dスキャナを使用しています。 3Dスキャナとは、3Dのコピー機とお考えいただければと思います。 この3Dスキャナを扱う企業がデモを行うということで当該企業を訪問しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益と認知症の父を使っての違法な名義変更の取り消しをしたい。
ベストアンサー兄への生前贈与、特別受益についての相談です。2件の土地、建物および父が創業した会社の株および相続についてですが、両親の個人名義については違法な名義変更の解消、あるいは遺留分減殺請求を求めたいのですが、法人の件に限っても違法な名義変更がなされていますが、私と弟、勝手に名義変更をして生前贈与したものを元に戻し相続人が平等に相続できるようにしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪の傷害事件の損害賠償の可否
2016年に前職の上司から傷害事件の冤罪で被害届を出されました。 民事でこれに対する損害賠償請求ができるかを知りたいです。 <状況概略> ・2016年、会社上司より、暴行を受け傷を負ったが上司からも私に骨をおられたと申告あり。 相互に警察へ届け出をだす。 ・警察からの取り調べは受けるが調書も完成されておらず、双方で恐らく立件すらされていない。 ・そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の虚偽申告が判明し、過去に支払った慰謝料の返還の可否について。
12年前、高校生の時に学校内でケンカをしました。 先に手を出したのは私で、相手は鼻を骨折しました。 その骨折により、鼻の中の壁(鼻中隔と呼ぶそうです)に穴が空き鼻で息をすると小さい音が鳴るようになってしまったそうです。医師の診断書もありました。 その音により、将来的に就けない職業が増える可能性がある事から、通常の暴力事件よりも多い700万という示談金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故についての警察の対応について
3年前のお話になってしまいます 自転車同士の 出会い頭の事故で お互いぶつかり 私は その衝撃で足の一番強い 右太ももの骨を折ってしまいました。 周りに複数の目撃者がおり 警察と救急車を呼んでいただきました。 その後 私はそのまま入院となりました。 入院中 今回の事故の件で相手方と連絡先を警察を通じ教えて頂き 連絡したのですが通じず、色んな人に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故後の検察取り調べがおわりました。罰金について教えてください。
非接触事故にて、警察の聴取、検察の聴取がおわりました。 免停講習のハガキもきております。 実際の事故内容からして運が悪いというか、相手の年齢や最終的な怪我の状態のみで重い罰を与えられてる気がしてガッカリしています。 当時こちらは相手がバランスを崩して自分で転倒しただけだと思いました。 実際こちらは停車していたので。 接触した衝撃なども一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間の完成、解雇、休職について
試用期間の完成、及び傷病休暇について お世話になります。当方、無期正社員として2019.8.1より就業しております。試用期間は3ヶ月間と明記されております。また、入社時から有給が10日付与されております。 ただ、持病(入社時申告済)や、新たに発症したメンタル系の傷病により、出勤率が80%前後(有給充当は出勤扱いという規定を考慮すると90〜95%)となってしまってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス会社に請求する事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー先日、息子と民間バスを利用した時の相談です。私と息子は一番奥の後部座席に座り、もう一人若い女性は前の方に座りました。目的地迄は坂道や街中を通って行く途中、道路が少し陥没していた所を乗務員は減速する事もなく(それまでの速度は50前後と思われる)通り過ぎた時、当然強い衝撃を受けたものの乗務員は何も言わずに走行を続けました。息子は大丈夫でしたがその数日後(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の対応について
1週間ほど前、息子が車同士のドアミラーがあたる接触事故をおこしました。20キロちょっとのスピードであった為、コツンとあたったぐらいだったようです。その際、警察も立会い相手のミラーを確認したところ、どこだかわからないぐらいのようでした。後は、「お互いの話し合いで保険やに連絡するなりして下さい」とのことで、連絡しました。 数日後、相手から連絡があり「ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁組無効を調停、裁判する時期について
義妹(弟嫁)が両親の養女になっていました。父は自分がサインした意思も理解しないまま亡くなりました。母は既に認知症ですが、その件を問うと、養女を抜きたい、嫁を子供にした覚えはないと、意志表示します。 母は認知症なので、後見人を付けないと、母を申立人とした調停も養子縁組無効裁判も出来ませんが、主治医は子供たち全員の同意がないと診断書は書かないと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願提出後の退職日変更について
ベストアンサー私ではなく、友人の話なのですが…。 友人が自己都合により9月末付で退職願を提出し、会社に受理されています。しかし、退職が決まってから、上司から辛くあたられたり、前任者のマニュアルがあるにも関わらずマニュアルを一から作れと言われたりしています。それにより鬱のような症状が出ており(本人が病院に行きたがらないため病院には行っていないので、鬱かどうかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫と別居中。離婚、慰謝料請求に向け模索中です。
夫が不倫をしています。 過去1年前にはDV。モラハラは頻繁にありました。 現在離婚に向け別居中。 相手とのラブメールがクラウド上にて現在も確認できていて証拠写真として保存しています。 夫、相手ともまだ私が気づいている事を知りません。不倫の証拠集めをしている段階でラブホで張込みも計画中です。 メール文中には「心も体も気持ちよかった」「愛してる」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括支払いの返金について
昨年坐骨神経痛の診断を病院で受けました。その時は自然と症状がでなくなりましたが今年の5月頃からまた坐骨神経痛が酷くなりネットで検索して自宅近くの整骨院に行きました。初回45分2980円と手ごろだったので行き色々説明をしてくれてしっかり治しますと約束されました。2回目以降は1万円、一括支払いだと一割安くなると言われて16回分を14万円支払いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司から飲み会の席でセクハラをされ会社に相談したが関係ないと言われた
ベストアンサー会社の飲み会の席で上司に拒否したにもかかわらず臀部を触られました。その上司に社員旅行で二人きりにさせられ「お前が今どこに住んでいるかも、元カレのことも全部知っている」「今から二人きりで外に飲みに行こう」と何度もさそわれました。何度も会社に相談してきたがメールや着信もきて改善がみられないので警察に相談に行ったが証拠不十分で立証することができません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からの暴行。お金の請求はできるのか、また方法を教えてください。
数日前、同棲中の彼氏と些細なことで喧嘩になりました。 わたしが自分の家に戻ることを伝え荷物をまとめていると、荷物を詰めていたキャリーバッグを玄関の方にぶん投げられ、『じゃあ出て行けよ!!今すぐ出て行け!!』と叫びながら強く腕を引っ張られ、床に叩きつけられました。わたしは過去にも違う人からDV 被害にあった経験があったため、これはまずいと思い警察に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で起訴されました。 ほぼ有罪が確定する所を弁護士にお願いしてひっくり返せますか?
昨年の3月頃、彼が傷害で被害届を出され、警察・検察の取り調べを受けました。 先日、やっと検察から呼び出しがあり出頭すると起訴になる旨を説明されました。 傷害の事実は無かったのですが、相手のA(女性)には証人が2人居ます。 証人B(女性)と、証人C(男性)はAから3万円払うので傷害として証言して欲しいとお願いされて、受け取ったかどうか定かではないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親による傷害で刑事告訴
8歳の子供が居ます。 子供の父親とは離婚し親権/扶養権は母親で有る私が持っております。 離婚後、内縁関係を続け同居してた期間(3年)も有りました。 戸籍も住民票も同じ場所に置いて家族で生活していました。 婚姻中~内縁関係中まで夫は子供を溺愛し、出帳先や別居中も足繁く帰宅しては子供との時間を大切にしていました。 ですが、突然一切の連絡が取れなくなり消息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与として自宅を貰えるのか?
ベストアンサー数年後に離婚予定です。 離婚時の財産分与について、教えて下さい。 私はパートで、蓄えは200万円以下です。 結婚後に蓄えた夫の財産は、生命保険(解約した場合)約600万円、証券約500万円、預金約100万円、予定退職金約800万円、自宅売却利益(査定額-残債)約200万円、合計約2200万円になると思います。 (私の200万円+夫の2200万円)÷2=1200万円 この1200万円が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後 地方検察庁から出頭要望が来ました、どんな罪にとらわれるのでしょうか?
ベストアンサー今年3月に3台の玉突き事故を起こしてしまいました。私が後者 追突した方で起きた事故となります。先頭の方は右折をしょうととまっていました。この方は怪我がなく物損にて示談済み 真ん中の方とはこの前 物損にては示談しましたが怪我がについては、まだ首が痛いので要相談とのこと保険会社としては3ヶ月たっているので他の病院にて診断書を打診してもらうかと考えていると...
- 弁護士回答
- 2
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから