42,638件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託契約の途中解除について

準委任契約での義務委託で、9月末までの契約で義務しております。 今月頭から体調が優れない中で業務しておりましたが、今週より業務ができないほど体調が悪く、休んでいます。 病院でみてもらったところ、少し(1.2週間)休みをとったほうがいいと診断されました。 〈質問内容〉 残り1か月強の契約が残っている中で、途中解除をお願いした場合、8月の稼働分(14日ま...

弁護士回答
    2
  • 家族間でSNS上での誹謗中傷、殺害予告について

妻にSNS上に誹謗中傷や侮辱・殺害予告の書き込みをされ続けていました。 その事実を知ってショックを受け、更に娘と引き離され精神的に追い込まれ自殺を考えてました。 その後両親に事態を気づかれ、心療内科に通院し抑うつ状態と診断されました。 謝罪もなく、産まれたばかりの娘も取られて、精神的に追い込まれた上で離婚することになりました。 彼女にされた事...

弁護士回答
    2
  • 被補助人の引越しについて(再度)

ベストアンサー

回答を頂けませんでしたので、大変失礼ながら、再度お尋ねいたします。 被補助人は自分の希望で引っ越す事ができますか? また、引っ越しても、補助人は同じ人(弁護士さん)なのでしょうか? ◯◯市から、△△市などに引っ越すなどして。 被補助人は、一度は認知症と診断されましたが、認知症ではないようです。 つまり、判断能力は十分にあると思われます。 よ...

弁護士回答
    2
  • 中途採用における既往歴について

【相談の背景】 中途採用試験で合格し、3月から勤務が開始されます。 私には持病で「てんかん」がありますが主治医により業務は可能と言われています。 面接時には既往歴や持病について何も聞かれていません。 【質問1】 面接時には既往歴や持病を聞かれなかったので答えていませんが入社後に健康診断があります。 この時に既往歴として書いて、聞いていないと...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害の賠償見込み

ベストアンサー

70代無職の父が歩行中に右折車に巻き込まる事故に会いました。物忘れが気になり認知症の治療薬を飲んでいましたが事故の影響で認知機能が著しく低下し高次脳機能障害と診断がついています。事故証明時の診断は脳挫傷、急性硬膜下血腫で治療見込み30日、全治90日となっていました。現在は精神病院の隔離病棟に入院しています。病識がなく物事の記憶が出来なくなりました。事...

弁護士回答
    4
  • 精神障害者に認定された場合の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の税金滞納で差押えの話しを市役所でされました。 土地と家も父親の名義のままです。 父親が強く拒んでいた為、相続人の母と子供2人病院で診断は受けてません。 【質問1】 今からでも、精神障害物手帳を取得しても、支払い義務はあるのでしょうか? 支払い義務がある場合 障害者控除85歳に達するまでの1年✖️10万は使えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 今年4月に示談しました

21年12月に事故に遇い腰椎捻挫でリハビリを続け22年4月に椎間板ヘルニアと診断され22年8月に手術しました。 22年9月に退院し23年2年までリハビリを続け症状固定と保険屋に持ち掛けられ示談を交わしましたが 最近症状が悪化して歩くのもつらいです。 示談破棄して保証してもらうことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 公務災害における公務起因性の判断基準について

公務中に「負傷」しましたが、「公務起因性」を満たしていますか?   私は財務省関係の官庁に勤務して総務事務を担当しています(国家公務員)。  先日庁舎内の蛍光灯が切れていたため、棚の上にある蛍光灯を取ろうとしたところ、体を支えてた左腕に激痛が走り(この時の左腕で棚の上のあたりを持って体を支えており、右手を伸ばして蛍光灯を取ろうとしていました...

弁護士回答
    1
  • 診察費請求できますか?

ベストアンサー

コンビニの面接に応募し時間通りに伺いしたが前の面接の方が押していて 店長に店外で待つように指示されました。 炎天下の中約1時間程待ち面接を受けましたが帰りに気分が悪くなり 体調を崩し病院に行き軽い熱中症と診断されました。 面接のためにお店の指示に従い炎天下の中待っていたことが 原因だと思われますが診察代などはお店に請求できますでしょうか? よろし...

弁護士回答
    2
  • 支払催促申し立てを受けました

ベストアンサー

支払催促申し立てを私の母がされたのですが、母は3年ほど前に若年性アルツハイマーと診断され、現在は介護を受けている状態で、支払い能力がまったくありません。 生活は私が扶養している形になっています。 この場合、支払催促申し立てを受けたあとの対応はどうしたらいいのでしょうか? 私が代わりに支払いをすることになってしまうのでしょうか? わからないことばか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行による怪我で慰謝料を請求したいです。

【相談の背景】 教員をしています。12歳の男児に迷惑行為を指導していたところ当該児童から頭が悪い、サイコパス、気持ち悪いなど他にも多くの暴言を吐かれ、故意に突き飛ばされ仰向けに転倒し頭を強く打ちました。嘔吐などの症状があったため病院行ったところ頭部打撲と首の捻挫と診断されました。これからも通院する必要があります。本人はもちろん保護者からも謝罪は一...

弁護士回答
    1
  • アルツハイマー認知症の父の保護と貯金問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 長女と父が一緒に暮らしており、長女から父が「家を出ていけ、お金はないから」と言われ父から相談があり、父を保護しました。物忘れが酷く病院にて自費で検査を行いました。アルツハイマー認知症と診断されました。長女へ保険証の返却を求めましたが対応してくれません。どうしたらいいでしょうか?また、長女が父の貯金の使い込みも判明しています。今後...

弁護士回答
    5
  • 運動会の組体操での怪我トラブル。学校の責任はどの程度ありますか?

ベストアンサー

去年の組体操で首を痛め障害が残りました。 すぐ大きな病院にかかればよかったのですが、勤めなどの関係とそんなひどい状態だとは思わず個人病院で治療していましたが、よくならないので大きな病院で診察してもらったところ低髄圧症候群と診断され完治は難しいそうです。 一応学校で加入しているスポーツ保険で治療していますが、学校の責任はどの程度ありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 証拠説明書の記載方法について

【相談の背景】 証拠説明書の記載方法について 証拠説明書においては通常, 「○○であることの事実」と記載しますが,これに加えて 例えば,「被告らは,○○ホテルに入って行ったことの事実(=被告らは,不貞行為をしていることの事実)」と記載してもよいのでしょうか それとも,この「不貞行為をしていること」は,事実ではなく主張であるため,この文言は準備書面...

弁護士回答
    2
  • むちうちですが別表1で損害賠償請求をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で通院してました。 通院していた整形外科でむちうちの診断です。レントゲンやCTには異常がなかったのですが、他覚的所見のところに 『首を曲げると痛みがある』と記載があります。神経症状は無しとかいてあります。 交通事故の損害賠償請求には他覚的所見があるむちうちは別表1で慰謝料を請求できるとかいてあったのですが別表1で裁判に勝て...

弁護士回答
    1
  • 直筆遺言書有効でしょうか?

遺言書有効でしょうか?98歳認知症、認知症の薬飲んでます、要介護5、特別養護老人ホーム入居中に作成した遺言書とします。

弁護士回答
    3
  • 死んだ人の遺言書

死んでしまった人の遺言書を認知諸に出来ますか

弁護士回答
    2
  • 業務命令の範囲と強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の社長、副社長、総務部長は社員を恫喝などパワハラが常態化。常時この3名に怒鳴られていたある社員が、副社長に過去にないほど激昂され、うつ病と診断された。私はこの3名との面談で「3名の誰かに激昂され、うつ病と診断された社員がいる。パワハラはやめて」と訴えたが、社長が激怒し「誰がうつ病になった、根拠は何だ言え!」と詰め寄られた。私は「...

弁護士回答
    1
  • 労働審判するにあたって

【相談の背景】 人材紹介会社で約3年間の派遣就業を経て、同社の有期雇用契約(契約社員)となりました。 入社後、担当エージェントのミスで希望外の職種に独断で応募され、強引にセッティングされた面談の末に相手企業から採用の通知を受けました。 私は職種のミスマッチから辞退を申し出ましたが、経営悪化を理由とした上長らの説得により、雇用継続への不安から やむ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤に該当する可能性はありますか?

【相談の背景】 3月に左6番の詰め物が欠け受診したら4.5番も虫歯なので3本麻酔なしで治療すると言われ確認しても「神経から遠いので大丈夫」と…酷く痛み手荒い治療で服の裾に血しぶきが。1週間で4番詰め物が欠け再度麻酔なしで外され激痛やり直し。再び一週間後に検診で受診し腐敗したような味が滲み出てくると相談し5番詰め物の隙間があいていると上から粘土のように足さ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談する前に住居を契約したことが信頼関係に影響するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産、破産前にやむを得ない住居の変更についてお尋ねします。 現在弁護士に受任契約をしました。 前提として精神的な障害をかかえ、ADHD、双極性障害、ひどい感覚過敏によるストレス障害、それによるジストニアの兆候がみられ、日常の身体的な動きにも不自由や支障をきたしています。 現在は妻と二人で住んでいて郊外の家賃10万円ほどの家にい...

弁護士回答
    1
  • 学校の対応と加害者の自主退学について、証拠請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校に通う息子が同級生から2日間殴る蹴るの暴力被害、診断書1顔面を含む全身打撲、頸椎捻挫、3週間加療また延びる可能性がある。診断書 2日間の殴る蹴るの暴力を受けた恐怖から 不安神経症。当面の間は安心安全である場所で精神を休ませ、家庭内での療養を必要とする。被害届は提出。加害者は自宅から警察署へ通い調べを受けています。自宅謹慎処分...

弁護士回答
    2
  • 労働問題(パワハラ、休職命令、残業代未払い、契約条件見直し)について

【相談の背景】 2021年、社長にスカウトされて入社したが、求人票と違う労働条件(裁量労働制)でした。 36協定(代表者、内容不明)、その他協定も結んでません。入社時に就業規則も見せてもらっていません。 2023年、2月にワンバウンドでこちらに向かって、力一杯何度も電話機をテーブルに投げつけられました。社長による「お前がやめろ」などの暴言もありました。4月から6...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害が段階的に生じた場合の処理について

【相談の背景】 一般事故で、複数の障害が時期がずれて生じた場合の逸失利益(労働能力喪失率)の考え方についてお伺いします。 一般事故(自動車ではありません)で障害を受けました。提訴を予定しています。すべて同一事故からの障害です。 令和1年10月1日 頚椎前方固定術 脊柱変形(11級、後遺障害診断書なし) 令和2年5月頃   肩鎖関節亜脱臼 その...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中で理由は夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。 夫には弁護士がついていて、私は付けていません。 2回目の調停で今までのDV記録の提出をしました。 相手側からは虚言だと言われおり、根拠がないと請求が難しいかと考えてはいます。 スクワット1000回以上させられた時に警察に電話して来て貰った事があ...

弁護士回答
    2
  • 心因的素因に対する治療の継続、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月上旬、ADHDの疑いで服薬治療中に事故に遭いました(過失割合 私1:相手9。)脊椎損傷(MRI所見有)・肋骨骨折・仙骨骨折(MRI所見有)・坐骨神経損傷・両腕打撲にて整形外科にて治療中です。(仕事も医師の指示により安静加療で4週間欠勤中) しかし整形外科にて処方された薬に、現在飲んでいる薬と飲み合わせの悪い薬を薬剤師に指摘され、そのタイミン...

弁護士回答
    4
  • 人事部長による器物損壊・ハラスメント行為への対応手段

診断書上では、推定発病時期を2017年12月頃として、現在までうつ病を罹患しています。 発病の背景として、職場での人事部長等による器物損壊・ハラスメント行為があげられます。 なお、直近では医師から休職を推奨される程、病状が悪化しています。 そのため、これれを契機として裁判を検討するようになりました。 そこで人事部長相手に訴えるべきか否かをご相談した...

弁護士回答
    1
  • 不法行為、被害届、告訴、審査請求について。とても困っています。

同棲中、相手親が毒親で反対する元婚約者の父母から初対面で道端で暴言侮辱を受け数時間受け、その場で嘔吐してしまい、翌日呼吸器内科や心療内科で罵声をうけて適応障害診断書をもらい結局、相手親は怒鳴りつけて別れさすという婚約破棄で、さらにそのことをマザコンだった彼は親の指示で最後の最後に私を裏切り、ストーカー扱いに仕立て上げられ警察に相談にいかれ、警察...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中 DV 被害届

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫が別居中に女を助手席に乗せているのを見て逆上し、妻である私は家に帰る、鍵をもらっていくといい、夫の家にいき、義母に鍵を開けてもらい家に入り、鍵をもらって帰ろうとしました。夫が戻ってきた時に事実を認めてくれれば返そうと思いましたが幻想を見たんだと言われまた逆上してしまいました。その様子を夫が動画で撮影していたので、やめてほしく...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚調停を相手に伝えたら、逆に育児放棄と児童虐待で訴えると…可能なのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なこと【ギャンブル依存、家計費を勝手に減らして渡す、妻に金銭要求し従わないと暴力等】で揉めて、義理親に報告すると二世帯の義理親宅に行こうとして夫に腕を捕まれて転倒により骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。また過去に不貞と暴力あり 子の面前DVにあたるとして警...

弁護士回答
    4
  • 自己都合と会社都合どちらになりますか?

ベストアンサー

派遣で2交代勤務の会社に約1年働いていたのですが、就業先から9月末で派遣を全員解雇と言われ、会社都合で辞めるはずだったのですが、8月末までは2交代勤務で9月からは日勤のみでの勤務になります。と言われ、日勤だけでは今の生活を維持するのが厳しく、派遣の担当に相談した所、今より¥100時給の高い所があります。と紹介され 9月の半ばで 就業先が変わり、そちらで働き始...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦。久しぶりの性交渉にて性病に。

20代後半、既婚、子あり 相手は30代前半 理由があり別居中(相手の不誠実) 7月中旬、私がODで自殺未遂をしました。 精神疾患があり服用の薬をまとめて飲んだため、量は少なく入院までにはなりませんでした。 思い当たる原因といえば、娘の夜泣きと離婚か再構築か云々の話が進まないことに悩んでいた事かと思います。 そこで久しぶりに夫と会いました。 子供を友人...

弁護士回答
    1
  • 帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ

ベストアンサー

私は加害者側です。 帰宅ラッシュ中の電車の中で起きた事案で、被害者の方と私は共に優先席の前に立っていました。 被害者の方は不自然に座席2個分程度大股に開いてスマートフォンを触っていました。 混雑の影響により立っていられなくなった(足裏が両方くっついてしまうほど)私は、被害者の方の靴と自身の靴を合わせるようにして被害者の方に気づいて貰いました...

弁護士回答
    1
  • 労災での休業補償について

ベストアンサー

怪我をした会社にても大型トラック運転手をしておりました。その会社は退職し現在は転職して別の会社にて 大型トラック(ウイング)の運転手をしております。 [経緯] 2017年12月前の会社重機回送職(大型トラックに自分で重機を積み込み現場まで運転して重機を下ろす仕事)にて仕事中、怪我で骨折をし利き手の右手第二中手骨を2017年12月に手術をしました。(その際人工骨を...

弁護士回答
    2
  • 非通知の無言電話について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 以前、セクハラを受けていた上司から、無言電話の被害を1年間位受けました。 職場でさっきまで一緒にいたのに、職場を出て自宅に着く直前頃(23時過ぎ)に電話があり、「帰宅したら何時でも良いから折り返し下さい」と母に伝言があり、翌日も会うのに何だろうと思いながらも機嫌を損ねないよう折り返すと、明日でも良い案件。の繰り返しで、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の進学時にかかる費用の請求について

離婚後の相談です。 離婚したのはもう何年も前で公正証書も取りました。 昨年、家裁から手紙が来て相手が自己破産した為、養育費の減額を求めてきました。 鬱病の診断書を提出してきて仕事も休職し休業手当をもらってるとの事。 私には鬱病には見えませんでしたがたとえそれが医療知識のある親の力を借りものや本人の詐病だとしても結果、診断書が出てしまってるので結...

弁護士回答
    2
  • 正社員の一方的な解雇に関してのご質問です。

ベストアンサー

約2年間、正社員として、働いておりました。 今年の7月21日に上司と口論になり、いつでも辞めさせる事ができるなど、威圧的な対応をとられ翌日より体調を壊し8月17日に病院よりうつ病状態であるとの診断を受けました。私も人と話させる精神状態では、ありませんでしたので、8月17日付けで診断書と、状況の説明を致し、傷病手当の申請をお願い致しました。管轄の労基署に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?

結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • 追突事故(俗に言うオカマの状況)で人身事故になってしまいました。

ベストアンサー

私先日、信号待ち(被害者の方は赤信号で停車)で、隣の車線の車が動いたので、こちらも動いたと勘違いしてしまい、ブレーキを離してしまい追突(俗に言うオカマを掘る状態)してしまいました。 当初、怪我が無いとの事でしたが、途中から首が痛いとの事で、人身事故に切り替わり、現場検証を行った上、物損扱いか人身扱いかは、後日決めるとの事でした。 その折の調書に...

弁護士回答
    1
  • 傷害/婚約指輪破棄/虚言による堕胎等の慰謝料計算について

【妥当な慰謝料はお幾ら?】 ・同棲16ヶ月 ・婚約(婚約指輪のやり取り/堕胎同意の条件) ・2人の家を買おうと男性がFXを始め、女性は金を貸している。(総額150万円) ・妊娠→男性は『2年後には結婚するから』と女性を説得し堕胎に同意させた。 ・中絶後『別れようと思っていた時の妊娠発覚で迷惑だった』『約束しなきゃ堕ろせなかっただろ』等、暴言をはく。 ・中...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故:言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。

以前、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神的な苦痛などを含めて、約4,000万円の請...

弁護士回答
    1
  • 障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?(障がい発生は、入社後です) 職業は大手IT企業です 約15年前から過重労働が始まる(月に残業が300時間オーバーもあった) その後も平均の月の残業時間は100時間オーバー 深夜遅くまでの勤務が続き、心身ともに疲れ果て約10年前に倒れました そのときの診断結果は「うつ病」(診断書は、復...

弁護士回答
    1
  • 少年に暴力を振るった反省の機会は与えられますか?

ベストアンサー

数日前14歳学生の息子が同級生数名に囲まれ下肢裂傷で全治14日の怪我を負わされました。2日後病院で診断書は頂いてきました。事後すぐ警察に通報し親と共に警察署で刑事さんに事情を説明しながら署内で簡易な治療と受傷部位の写真を撮っていただきました。息子は反撃もできずグループの相手1人だけに負傷させられたと説明しておりました。 相手グループの一人は近所に住ん...

弁護士回答
    2
  • 交差点事故でこれから僕がやらなけてばいけないこと

先日車同士事故を起こしてしまいました。 高架橋下の下の片側3車線左折直進がから右折矢印に変わる矢印信号機(右折レーン含む)です。 事故直後すぐに実況見分が始まり相手は走って来て信号機手前減速して右折矢印確認後右折 してきたと言ってます。 高架橋下の交差点で高架橋をが間にあるので相手とはだいぶ離れています。 交差点内にカメラは無いみたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 尋問後の判決について

離婚(親権争い)裁判の尋問が先日行われました。 別居後、良好な面会交流をしていましたが、相手方(母親)が面会交流と親権問題を切り離せず、子どもに対して、自分のほうに来るよう促したり、裁判のことを説明したりしていました。子どもはそれを嫌がるようになり、面会交流中に帰ってくる始末で、それ以降、子どもの意思を含め、親権問題から切り離せない相手方に対し...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後のDVの被害届について

ベストアンサー

長文で失礼します。 2011年に知り合い、2014年に入籍した相手と先日、調停で離婚が成立しました。 彼には交際期間中の2013年と婚姻期間中の2015年に暴力を振るわれています(どちらも警察が介入し記録は残っており、病院にも行ったので診断書を取ることは可能です)。 それ以外にも、彼は入籍直前の2013年に強制わいせつ(立件されたのは2件ですが、余罪は多数あります...

弁護士回答
    3
  • 美容院での債務不履行による損害賠償請求

美容院にて、カラーで失敗され 髪の毛が毛先から20㎝以上チリチリにされました。やり直しをしてもらいましたが 伝えていた髪になることもなく、状態も悪化し余計チリチリになりました。そして料金は結構です。と、傷んだ部分のカットもされず、帰らされました。髪を大事にしていて伸ばしている事、次の日にエクステを予約している事も事前に伝えておりました。別店舗で...

弁護士回答
    2
  • 「こちららが払う」と言ったと皆の前で嘘をつかれた、マンション理事長の免除金の支払い要求

ベストアンサー

自主管理のマンションで、輪番制の当番を無理して担当していました。いつも、現在の理事長より、屋上防水工事や、貯水槽の工事など大きな案件を言ってこられ何とかしていました。(毎回、再三のように怒って訪ねてこられるのが怖かったので) 急に昨年、理事長より呼び出しをされ、「次期当番なので、覚悟しときなさい。いろいろ、大変なんだから」と怒られました。 「現在...

弁護士回答
    2
  • 仕事による病気について質問です。

私は一部上場企業の販売の仕事でパート社員です。社会保険・厚生年金には入っています。 会社の方針で知的障害者の子を雇っていて一緒に働いて教育して働いていました。 差別はありませんが普通の子と違う為 その時期のストレスが爆発して家族に怒鳴ったり暴れていたりしていました。不眠症も酷かったです。10月でその子は居なくなり多少楽になりました。 二年前に...

弁護士回答
    1
  • 健康被害による慰謝料や休業補償の請求について(個人事業主)

ベストアンサー

メディカルアロマオイルや健康食品などを扱う会社のサプリメントの飲用により、全身に発疹がでました。 次第に発疹が全身に拡がり強烈な痒みを伴うため、皮膚科を受診しました。 飲み薬や塗り薬、痒み止めの注射などの処方を受けましたが、軽快せず、他院も受診しました。 現在は、1ヶ月経過し、発疹自体は軽快したものの、痒みが消えないのと、四肢全体に広範囲に渡って...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから