法律相談一覧
-
5万円の窃盗の警察取り調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 5万円の会社の備品を盗んでしまいました 理由は怒鳴るなどのパワハラで睡眠時間がおかしくなり、精神的に辛くなりやってしまいました パワハラしている人は上長から注意されてもその場は反省してますが、また怒鳴ってパワハラしています 会社の規則でボイスレコーダーなどの機械は持ち込めません 診断書はありません 全額弁償してます 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の審査請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に追突事故に遭いました。 相手10、私が0です。 まだ痛みが残っているのに3月で保険会社から一方的に打ち切りにされてしまい、仕事中の事故だったので4月から労災保険に切り替えて、リハビリをしていました。 【質問1】 医師は症状固定を保険会社には3月、労災保険には7月と診断書を書いていたので3月で症状固定されてからの労災切り替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の過失による怪我で慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1週間前、大手飲食チェーン店を利用した際、お店の過失で全治2週間(診断書あり)の怪我をしました。 お店は本来置くべきではない通路に一時的に物を起き、私がぶつかり打撲を負ったものです。 お店は安全配慮義務違反(不法行為)であったと認めており、治療費と通院時の交通費の支払いのみ申し出ています。 【質問1】 慰謝料の支払いを請求してもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判出てから半年で内容変更は難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 審判で、間接交流子どもの姿が入った写真を3か月に一回送るとなりましたが、 まだ3か月たってないのに、嫌がらせ電話してきます。嫌がらせ電話や手紙や すごくて、DVもあり、間接交流の審判がでましたが、嫌がらせが終わらず、嫌がらせされたら、私が体調くずしたりするので、病院の医師に診断書を書いてもらい間接交流は、手紙1通のみにしてほしいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金の事実確認はLINEと口座履歴で可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 友人からの借金について、約4年間にわたりお金を借りて返してを繰り返してきました。ほとんどが1ヶ月間借りて、利息込みで返して、また借りての繰り返し。 診断もされましたが、一種の依存状態です。 1回あたりは100万前後ですが、月利換算では10〜20%を越えています。利息のみの累計は800万になっています。 【質問1】 借用書はなくLINEのやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停において、今年の夏季賞与減少分を反映させることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費増額に関する調停を予定です。 収入の根拠としては、昨年の源泉徴収票がベースとなります。 ただし、今年の夏季賞与が昨年よりも大幅に減少してしまいました。 ※うつ病がひどくパフォーマンスが大幅に低下したことが原因です。 病院の診断書もあります 今のスケジュールだと、今年の新しい源泉徴収票が出る前に交渉が終了する可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害暴行事件について
【相談の背景】 子供(14)がトラブルに巻き込まれました。大人に髪を掴まれ蹴られるといった暴行を受け、病院に行きました。 診断書も提出するつもりですが 相手が手は出してないと言ってるので、警察が動いてくれません。病院代も6万もかかってます。病院の支払いは、待ってくれてますが、この場合は、この病院代をどうすればいいのか...あと、警察を動かすには、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの暴言と暴力による証拠の重要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴言、暴力について相談です。 精神病の理由で周期的に暴言、暴力を繰り返す時期があります。 先日は噛みつかれ、大きなアザができました。また別の日にはナイフを突きつけられ、殺害を仄めかす発言もされました。このような場合は離婚事由にあたると思いますが、なにか証拠がないといけないのでしょうか。 【質問1】 噛まれた時の写真などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ状態での養育費増額調停
【相談の背景】 子供1人のシングルマザーです。養育費は16000円です。うつ状態により休職→退職になりました。現在も療養中で仕事も求職活動もできていません。休職期間中より受けている傷病手当金は現在も継続しています。しかし、手当金だけでは生活が厳しく、養育費増額の調停をしたいです。 【質問1】 このような場合、傷病手当金は私の収入とされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為後のトラブルで再請求の可能性と傷害事件のリスクはあるか?
【相談の背景】 サイトで出会った女性と性行為を行いました。その際に浣腸を行ったところ女性の体調が悪くなってしまいました。相手を傷つける気は一つもありませんでしたが、女性は睡眠剤を入れたのでは無いかと言ってきています。そんな事実は無いのですが、解決金として女性に10万円支払っています。再請求の可能性はありますか。また病院へ行くと言っており、このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
目撃者なく告訴できますか
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でパワハラの同僚から言いがかりをつけられた上に肩を突き飛ばされる暴行を受けました。抑うつと頸椎打撲の診断書は貰っていますが、個室でやられたので目撃者がおりません。もちろん相手は暴行を認めておらず、数時間かけて警察に暴行罪を受理してもらったのですが加害者と勤務先の対応が酷いため告訴まで考えております。近々、現場検証予定ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故での当て逃げの可能性について相談
【相談の背景】 車を運転中ウトウトして、前の車に衝突しました。大きな音と衝撃がしました。 前の車はそのまま100メートル走って左折。私は左折せずそのまま数100メートル走って、追っかけて来た相手に促され停止しました。 【質問1】 診断書は出されず、相手は事故当時は怒っていたが、今は怒ってなさそう。 当て逃げになりますか? 【質問2】 相手もその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が被害に遭った車内監禁事件の示談金相場は?
【相談の背景】 私の弟(18才)が、21.23.19歳の3人に 車内に監禁、拳や鉄パイプで殴る、財布から現金2千円を盗られる、その他にお金を請求され、病院で診断書(全治14日)を貰い、被害届提出、先日、相手3人が逮捕されました。 【質問1】 今後、相手の弁護士から示談交渉があると警察から言われましたが、示談金などの相場はおいくらくらいになるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 8月の下旬に交通事故を起こしてしまった者です。 交差点信号はどちらも青、当方は右折、相手方は直進の原付でした。 全治3ヶ月の診断書が出ておりますが、年末まで入院だそうです。 また、相手方とは事故を起こした翌日に相手方のご家族に謝罪したきりで、それ以来一切連絡ができておりません。 【質問1】 そして、先日検察庁に呼び出されてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSを勝手につけた場合の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 女狂いの主人の車にGPSをつけました。 不倫発覚時に本人が「つけて信用できるなら」と言ってスマホに入れましたがすぐ削除。「信用できるように自分で勝手にしろ」と言うので勝手に車につけました。 GPSをつけられていることは薄々気付いていたようですが、先日見つけたぞと言ってきました。 お前は犯罪者だ。離婚になったら親権はやらないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由で、昔の暴力や性的暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判による離婚事由について教えてください。 婚姻期間25年です。20年前に一度だけ暴力で怪我をしました。診断書はありませんが相手も認めています。その頃、避妊の協力なしで二度望まぬ妊娠をしておろしています。モラハラdvがあり、去年には警察も間に入りました。他には性的暴力をされ、その証拠があります。 私はこれらを事由としたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜のひき逃げ事故、書類送検の可能性と行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 深夜運転をしてた際天候も悪く何かにぶつかりました。 物に当たったと思いそのまま現場を離れ早朝に警察の方がこられ原付バイクにぶつかったとの事でひき逃げの容疑で任意で聴取を受けています。 相手の方は救急搬送されましたが怪我もなくバイクの修理と搬送代の負担を負担することで示談成立しました。 今後の私のことを考え警察から診断書を提出する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪の示談金はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、人を殴ってしまいました。 自分が道をゆっくり歩いており、「すみません」と言って相手が自分の横をすり抜けて行こうとしたところをムカついて殴ってしまいました。 酔っぱらっていたので、このような行為をしてしまいました。 相手は首の筋を痛めて1ヶ月でようやく痛みが治まった形です。 相手は被害届と診断書を警察に提出しているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から交際相手に慰謝料請求応じる必要があるのか?
【相談の背景】 配偶者と会話なし、顔を合わせることもない生活を長年してます。 来年、子供の卒業を気に離婚し、現在付き合ってる方と再婚を考えてますが、配偶者は相手を特定してる可能性が高いです。 【質問1】 交際相手に内容証明が届いた場合、慰謝料請求は精神的苦痛や家庭崩壊での事由で請求されるかと思いますが、診断書なし、交際関係なく夫婦仲悪い場合でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザー 出産費用の半額
【相談の背景】 別れた後に妊娠が分かり、相手とは結婚する事が出来ずに、1人で産み育てる事になりました。 出産費用の半額を請求するためには、相手とどの様なやりとりをするのでしょうか? 【質問1】 相手に病院の領収証を見せる義務があるのでしょうか? 【質問2】 領収証には個人情報が載っていますが、隠す事は出来ますか?相手には何を見せれば良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 居酒屋での嘘によるストレスについて慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 居酒屋でアルバイトをしています。 個人経営の店のため、常連さんが多いのですが、最近何人かのお客さんから、私自身の嘘をつかれて、精神的にストレスになっています。内容としては、交わったことのない人からの性の話を他のお客さんに話されたり、インスタグラムやTwitterのアカウントを知らない人が私に彼氏がいるの虚偽報告、私自身の嘘をあーだこーだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉と傷害罪暴行罪
【相談の背景】 現在職場の同僚と喧嘩して胸を押してしまい 被害届と診断書を出されて傷害罪として成立してしまいました。 被害届との示談の交渉を会社の上司に相談しましたが既読無視されたり、連絡が無かったりと遮断されてしまっています。 この場合どうすれば良いでしょうか? 弁護士を雇うお金もなく、職場で起こった事件なので会社の上司を交えて謝罪したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫に家を追い出され、子供と引き離されました。 今調停中なのですが、0歳の息子が犬アレルギー持ちで、相手方が息子の診断書を家裁に提出しました。 生まれた時から相手側の実家に行くまでの9ヶ月間、犬と一緒に暮らしてましたがアレルギー反応は一度も出ていません。 調停員から、反応が出ていないのは写真を見てもわかるが、それ以上に証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長に鬱だと言われたら他の役員は代わりに社長をやるしかないのか
【相談の背景】 僕はあるスタートアップの役員をしています。 社長に鬱病になったから辞めたいと打ち明けられました。 しかしながら社長の浪費がちな経営で財務状況が悪化しており現時点で社長を引き受けるのはリスクが高いと思っています。 役員は僕と妊娠休暇中の役員しかいないので社長が無理やり辞任すると結果的に僕が社長となるしか道はないと思っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で人身事故に切り替えるべきか?費用請求先は?
【相談の背景】 相談宜しくお願いします。 交通事故に遭いましたが、今は物損事故で処理されていますが、私が脛椎捻挫、圧迫骨折で通院することになった為人身事故に切り替えた方がいいですか? 相手は無保険なのですが、その時の診断書、もし今後、後遺障害の書類が必要になった場合はどこに費用を請求したらいいのでしょうか? 過失割合は50かと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 ギャンブル
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルや奨学金や車のローンやカードの支払いで総額1千万ほど借金があり、毎日辛いです。 ギャンブルを取り返そうとして、生活費も足りなくなりカードの支払いがたまり、その返済で借りての繰り返しでした。本当にバカなことをした、生まれ変わりたいと後悔の毎日です。 ギャンブル依存症でもあるため、病院にも受診しています。躁鬱でもある可能性が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クラブチームでのトラブルで慰謝料請求や被害届は可能か?
【相談の背景】 クラブチームのチームメイトと言い合いになり胸ぐらを掴まれた際に振り解こうとしたら手が顔に当たってしまい打撲させてしまいました。 こちらも押された時に背中を打っています。 その後にチームメイトに間に入ってもらいお互いに悪かったと言う事で和解はしてます。 【質問1】 この場合、あとから慰謝料請求や被害届は受理されるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の事を相手家族に知らせても問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 全治2ヶ月の傷害事件の被害者です。 現在、警察で取り調べ中です。 書類送検は間違いなくされます。 相手は成人男性で、離婚しており、お子さんたちも成人してます。 本人のみで解決され家族も知らないままというのは納得がいきません。 【質問1】 相手家族にInstagram等で事件の事を知らせるのは問題あるでしょうか? 名誉毀損やプライバシーの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停時の相手方主張について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停1回目を終えました。相手方の主張は、私のことを根拠なく精神的な「病気」とし、その「病気」が治らなければ、子供に会わせないということのようでした。また、先のことは考えがまとまらない、わからない、という主張だけ聞いて帰りました。心底がっかりです。 【質問1】 「病気」の発言根拠もなく、治らなければ会わせない、など それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科入院の場合、リボ払いは猶予or免除可能か?
【相談の背景】 母親が10年前から難病にかかっております。ここ数年病状がひどくなり 精神的に不安定になってきた為、先日精神科に入院することになりました。母親のお金周りを整理していたところ、2022年後半からリボ払いのキャッシングを利用しており、55万円返済できていない状況でした。母親は年金しか収入がなく、精神科入院費用で毎月の収入がなくなる状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、傷病手当打ち切りになるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上契約社員として働いてきました 現場が封鎖になる事により 4ヶ月後には退職になります ところが色々悩みや先が見えない事によりうつ病になってしまいました 今は医者の判断により 休職中です 【質問1】 休職中なのですが 職場が閉鎖になったら契約がきれて 退職になると言われましたが 病院の先生はまだ治療、休職が必要と診断書出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反など
ベストアンサー【相談の背景】 鬱で毎週心療内科に通っている私の状況を把握しているはずの上司から、暴言や皆んなに聞こえるような侮辱的発言、残業の強要を受けています。 先日も、上司のあたりを受け、心因的失声症と過呼吸、動悸がしばらく治ら無くなってしまいました。 職場には、医師の診断書(業務上の質量の軽減を要する旨の記載あり)を提出しています。 【質問1】 ◎この上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害基礎年金を受けながら働く場合
ベストアンサー【相談の背景】 40代、障害基礎年金を受給し、夫の扶養に入っています 子の加算を含め、年間120万ほどです 体調が落ち着き、少し働こうと思うのですが、就労状況が変わっても障害基礎年金は更新まで受け取れますか? また、障害基礎年金含め、いくらまでなら夫の扶養に入れるでしょうか 【質問1】 障害基礎年金を受けながら、扶養に入り続けられる金額が知りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での行政、刑事処分について
【相談の背景】 知人が車で人身事故をおこしました。 青信号で右折した際に横断歩道を走っていた女性と接触し、骨折等もあり全治4週間とされています。 任意保険により100%治療費等はお支払う流れになりましたが、警察の案内もあり診断書を出されそうです。 【質問1】 人身事故扱いになった場合の罰金金額や、免許の点数はいくらになりますか? 【質問2】 一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに手をあげた場合、暴力の慰謝料はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ケンカの際、夫が私を叩いたことで、私は離婚の決心をしました。 離婚協議をしているのですが、暴力に対する慰謝料を求めたところ、「お前も叩いたことがあるんだから、お互い様だ」と取り合ってもらえません。 確かに、私が夫を叩いたこともあります。 私が叩いたときは、アザができたり病院へ行くほどのケガはありませんでした。夫に叩かれたときも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 昨日昼頃、父親が自動車でバックしたときに後続車にぶつけたのに確認せず、自宅に帰り、その後警察にひき逃げとして取り調べをうけました。被害者は、軽い鞭打ちだと主張されてます。ドライブレコーダーで確認したら、相手が停止でぶつけているので、過失は100で、確認せずそのまま車を自宅まで運転しているので、被害者が診断書を警察に提出すれば、人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職から退職の引き継ぎについて
【相談の背景】 上長と折り合いが悪く、心療内科で適応障害の診断が出て、現在休職中です。今月末に退職が決まりました。引き継ぎで、新規営業中の顧客先の進捗・詳細を詰められています。 嘘をついてる(営業していなかった)と疑っていると他の同僚から聞きましたが、そのような事実はありません。 新規以外の引き継ぎは完了してます。回復に向かっていたのですが、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる慰謝料
【相談の背景】 9年間、働いた会社で、給料の税金を搾取されて給料未払いの形で返金されたんですが、9年間社長に怖くて言えなくて、最近退社したんですが自主退社扱いにされたんですが給料未払いによる精神的苦痛とストレスで退社しました。美容師免許が有るので剥奪の恐れがあり精神科に通えないのですが。 【質問1】 この場合、慰謝料とれますか?何の診断書で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステによる後遺症問題
【相談の背景】 3ヶ月前に痩身エステを受けた所、 痛かったので痛いと伝えても もう少しで終わりますからと 我慢をしていたら火傷ができてしまい、 皮膚科に伺った所キズ跡は残るとの 事でした。 旅行行く予定だったので張り切って痩身エステ行ったのにビキニ着れなくなった。 皮膚科の診断書もあり、傷跡も残ったままです。 【質問1】 慰謝料や賠償金請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が他界、消費者金融から催促
【相談の背景】 父が他界し、2ヶ月して消費者金融から借入が発覚20万程度 消費者金融に連絡をし他界した旨を伝えました。また支払いをしたいというと死亡した事実確認がいると言われ死亡診断書を送るように言われました。 現段階で支払いをするのはダメでしょうか? またカードを使い支配を終わらせるのもダメですか?遺産放棄はするつもりはありません。すでに自腹で10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中解雇されますか。
【相談の背景】 転職して、入社2か月経過して 試用期間中に精神的に体調を崩してしまいました。 精神内科に通院したら(適合障害 )と言われました。1か月の休養診断書を会社に提出予定ですが その場合解雇になりますか? また自分的には配置転換を 願ってますが、休養中に配置 転換は出せないのでしょうか? 自分は会社を辞めたくありません。また会社的には電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べ調書は複数回作成しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で私の行為が原因でPTSDになったと訴えられ、在宅捜査になっています。弁護士の先生に、不当告訴に近いと言われ、警察でも証拠を見せて事情を理解して頂きました。 向こうの証拠は精神科の診断書のみでこちらは客観的な証拠が複数あります。 警察でも私に同情的な空気になりました。調書を取って取調べ終了となりました。 【質問1】 弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨガスタジオの休会費、退会費について。消費者センターに問い合わせたら何か変わりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気を患ってしまい、ヨガスタジオに通うことが難しくなり休会しました。休会費を払い続けて総額7万円以上になりました。 いつか再開しようと思っていたのですが、もう持病の関係で難しいので解約しようと思ったのですが、解約金を別途支払うように言われました。 【質問1】 診断書を提出したら何か変わりますでしょうか。 またすでに総額7万円以上支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金はいくらでしょうか?
【相談の背景】 先日左折しようとして左から来た自転車に気づかず車を発進した直後に自転車と接触しました。 発進直後だったのでスピードも出ておらず右側のボディと接触し、事故相手の自転車が歩道の草むらにヨロヨロと倒れ、膝に擦り傷を負わせてしまいました。 自転車の破損ももなく、相手の方は警察の方が帰られた後はそのまま自転車に乗って帰られました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準委任契約の開始前の解除について。
【相談の背景】 8月に準委任契約を結んだ会社があります。仕事の開始日は10月になります。 家庭の都合で実家に帰らなければならず、契約の仕事ができなくなりました。 その旨を連絡したところ、会社の内外に通達しなければならないので、事情がわかるものを出してほしいと言われました。 【質問1】 仕事の開始前の解除は問題ありますでしょうか? 【質問2】 事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の量刑について
【相談の背景】 人身事故全治14日の量刑について 先日一時停止を怠り、交差点で交通事故を起こしてしまいました。 相手の方が診断書を警察に提出したため、昨日警察で事情聴取をし、書類を送検されることとなりました。 警察の方は、行政処分の方は、免停にはならないだろうとのことでした。 刑事処分については、検事さんの判断だからわからないとおっしゃってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での慰謝料減額
【相談の背景】 離婚訴訟中です。大きな離婚理由としては、相手方が私の勤め先に4回以上窃盗に入り80万円ほど盗んだことです。相手方は精神疾患を訴えており診断書を提出しています。 相手方の両親が、相手方に対して過去にDVを繰り返してきた証拠があるのですが、訴訟の流れ上これを私が証拠として提出したいです。 【質問1】 両親から長年DVを受けていた事実により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当の申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 今在籍している会社で別の社員が申請をしたところ会社がそれを認めなかったという事例がありました。理由は会社が指定する病院での診断書でないと通さないとのことでした。そんな法律あるのでしょうか。 会社から全社員に通達があり、傷病手当の不正受給の申請が社会問題になっていると書かれていました。 そんなこと聞いたことありません。 もし通さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で分割の慰謝料の再交渉
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私は離婚。 相手は離婚してません。 相手の奥さんから弁護士をたてられ、 慰謝料請求されました。 こちらは弁護士なし。 精神的鬱で仕事が中々出来ず、100万に減額と分割で示談してもらいました。 預貯金、財産はありません。 【質問1】 支払いを数回しましたが、やはり鬱がひどく、なかなか仕事が思うようにできなくて収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2号申請、子供と離れて暮らす
【相談の背景】 保育園と幼稚園に通ってる子供が2人います。 求職活動中で2号申請をしていますが 鬱が悪化し仕事決まっても行けないの繰り返しです。 子供の面倒も見れないし自分もご飯が食べれなかったり吐いたりしています。 病院も予約が取れずに行けないので診断書ももらえません。 子供のことはもちろん大切ですがこのままでは自分が壊れます。 一旦子供...
- 弁護士回答
- 1
-
「診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから