42,491件見つかりました

法律相談一覧

• 年次有給休暇を取らせない

ベストアンサー

家族が過労のため、医師に要療養の診断を受けたものです。 本人が寝たきりのため、代わりに職場の対応をしています。 職場に連絡をしたところ、医師の診断書を送るようにのみいわれた為、送付いたしました。 その際、年次有給休暇、病気休暇などの説明は、一切無かったので、年次有給休暇を消化しているものと思っていました。 一ヵ月後、年次有給休暇の残日数を確認す...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫から暴行。損害賠償は?

ベストアンサー

度々で失礼致します。 タイトルの通りです。 複数回、複数の場所で暴行を受け、私の車のナビを蹴りつけディスプレイ破損、私所有の携帯電話は3台持ち去り(内1台は戻ってきています。)の状況です。 病院の検査・診断料・診断書・ナビ修理代・恐喝による携帯電話の再発行手続き、 約25万円の損害賠償が可能なのでは?(あくまで見積上の話の物もあるため)と思っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?後、証拠は何か必要なものありますか?

娘はイジメられたり不登校の子が通う学校に通ってます。その学校でイジメにあっていて、今日児童精神科がある病院に行ってきました。診断はイジメによる重い適応障害でうつ状態だと言われました。言葉によるイジメが今年の3月から今にかけて言われ続けてます。娘は幻聴が聞こえたり急に暴れたり静かになると死にたい願望がでます。医者が療養しなさいとのことを言ってくれ...

弁護士回答
    4
  • 認知症の遺言は有効か?

前略 わたくしの母は半年前に要介護1の認知症と診断されました お医者に昨年9月に診断書をいただいたとき 確認したところ 遺言状の作成はぎりぎりですねとの返事を頂きました 6ヶ月が経ち認知症は進行しているようですが 母は私と妹の財産分与をきめるのはまだ早いとの思いから遺言状はまだ書きたくないようです 私は 母の意見を尊重したいのですが 妹は急いで...

弁護士回答
    3
  • 告訴状の受理、非受理について

告訴状受理は甚だ困難である事は存じております。 が、虚偽診断書作罪については、告訴が受理されています。 しかし、民罪裁判の結果を待っているのか、事実関係ははっきりしていると思われるのに、なんらその後半年以上なんら音沙汰がありません。子供連れ去り事件に関わる証拠とした出された虚偽診断書でありますので、民事の結果を待っているのでしょうか?その理由は...

弁護士回答
    1
  • 被告から鑑定の申し立てをされた場合の費用負担について(前回のつづき)

ベストアンサー

腰椎捻挫、左下肢の痺れ、知覚障害において、自賠責被害者請求で、後遺障害14級9号に認定されましたが、事故以前の素因(右側の第四椎間板と第五椎間板との間隔が多少狭い→診断としてはヘルニア)について、主治医は、先天性のものではないが、いつ、何が原因で発症したのかも不明である以上、事故と素因との因果関係については、どの整形外科医であっても、わからないとしか言えないと...

弁護士回答
    1
  • 示談について

ベストアンサー

私は加害者です。オートバイと歩行者の人身事故で、被害者の方は3カ月の入院後、3カ月程度のリハビリを経て示談の申し入れがありました。入院費等及び慰謝料の一時金(被害者からの請求による)も含め私が全て支払っています。 ちなみに自賠責保険しか加入していなかったため、被害者とのやりとりは全て私が行っております。 口頭では、通院は終了し脳神経外科に最終的には...

弁護士回答
    1
  • パワハラでうつ病

病院に行ったところ、重度のうつ病と診断されました。実は以前から会社の社長から激しいパワハラを受け、これ以外に、うつ病になる理由はみあたりません。私はうつ病になったのではなく、うつ病にされました。先日、会社側と休養の話をしたところ、なんで、こんな診断書を持ってくるんだ!考えが甘いから、うつ病になるんだと人事課長に言われました!私も好んで、うつ病に...

弁護士回答
    2
  • 酔った勢いで部下を殴ってしまいました

お互いにだいぶ飲んでいる状態で口論になり殴ってしまいました。 言っている内容も相手の態度も我慢ならず、数回ライターで火をつけるそぶりをしてけん制してみたものの改善されなかったので、顎を1回殴り髪を掴んで引っ張りました。 その直後に相手から胸倉を掴まれ「殺すぞ」と脅迫されました。 その後お互いに落ち着いて謝罪し、それで終わったと思いきや後日相手から...

弁護士回答
    2
  • 借金、未払いでどうにもなりません。

ベストアンサー

自分ではなく、弟なのですが、下記状況で、どうにもならなくなって、困っております。 ・弟、嫁、子供4人の6人家族 ・弟はうつ病と思われる症状で、労働ができない ・うつ病の診断等をしたいが、保険料未払いで、保険書が無い ・クレジット会社6社から、計200万の借金 ・その他、公共料金、家賃滞納数ヶ月 ・市民税も一部未払い ・現在、所持金ほぼゼロ ・母...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい

以前、都内の弁護士に任意整理をした事がありました。 毎月ちゃんと払っていましたが、一昨年末ぐらいから収入が減り、子供を養育するのが精一杯で支払いも出来なくなってしまいました。 その後、仕事のストレス等で精神的な病になり、医師の診断で休養をする事になりましたが、会社へ診断書を出す前に解雇にされ、新しい仕事に就く事も出来ず1年が経ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害の慰謝料についてです。

12月初旬に、一方的な暴行を受け、警察に被害届けをだしました。 犯人と私は聴取を受け、ほぼ言っている事も一致していて相手は全て私が悪いと認めました。 医者にはまず、腰椎捻挫と頚椎捻挫?と右座骨神経痛で全治三週間の診断書 しかし、完治せず改めて医者から同じ内容で加えて全治四週間と診断されました。トータル7週間ということになります。 仕事も体を動かす仕...

弁護士回答
    2
  • レーザー脱毛で火傷の場合の慰謝料

ベストアンサー

足のレーザー脱毛をしました。試し打ちを3段階の強さでやってみて、肌の状態を見て施術開始したのですが、 途中冷却がうまくいかないとかで、1回照射するたびにかなり時間を置いたり、機械を変えたりしました。 帰宅後足が痛いなとみてみたら真っ赤になって機械の跡がくっきりとついてました。サロンに相談したところ、提携している病院にいってくれと言われたので翌日指...

弁護士回答
    3
  • これは親権に左右される事になりますか?

ベストアンサー

会社の健康診断で至って問題はないのですが、心音検査で不正動脈があると言われました。 それが酷くなるとハァハァハァ…と呼吸が乱れ心臓が苦しくなるそうで、酷くなるようなら心臓を見てもらうように。との事 実は去年も不正動脈があり。去年から既に離婚は常に考えていて相手からの精神的暴力によりメールを見るだけで心拍数は上がり手の震えなど…尋常ではなくなります...

弁護士回答
    1
  • 顔を殴られた場合

交際していた彼に顔を殴られ 顔面打撲 頸椎捻挫 頸椎捻挫に伴い右根石症状有 安静加療2週間 と診断を受け、警察に行き相談した所、診断書を提出し供述調書を取られ拇印を押し、現場写真や実況検分写真を取り後は警察から連絡があり次第人定特定の写真を見せられ終わりになると言われましたが被害届は出てるという事なのでしょうか? また、顔を殴られ顔に打撲痕があ...

弁護士回答
    1
  • 認知症と診断された母親の書面の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が今年3月に認知症と診断されその後要介護1になりました 私が新車の購入を悩んでいたところ母親が私もよく乗せてもらうし白がいい 250万円払うという書面を5月5日付のものを後日署名捺印して渡されました 私が死んだら全部あげたい という話でした 【質問1】 一旦自分のお金で購入しました 先日ケアマネージャーに聞いたところ無効と言われま...

弁護士回答
    3
  • 鬱と診断されている元夫への養育費の請求について

ベストアンサー

半年前に離婚したもので、一歳になる子供がおります。 一度は養育費を要らないといいましたが、子供のためにやはり請求し、面会などについても取り決めをしたいと考えております。 離婚前に養育費の話をした時は、最初は3万、それが「俺は犬を飼っているし、病気の治療代がかかる」と言われ、2.5万にしろと言われました。病気とは以前からの鬱病です。 結局、話し...

弁護士回答
    2
  • 検察審査会への申立書に記載すべき内容は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃、路上で第三者から一方的な暴行を受け、診断書も提出した上で被害届を出しましたが、最終的に不起訴処分となりました。 しかし、「お互いにやり合った」と処理されるたことや、処分結果に納得がいっておらず検察審査会への申立てを検討しています。 すでに弁護士の無料相談で、相手方に対する治療費等(約5万円)の民事での請求について相談...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされ、事故証明書が発行されない場合の対応に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクを乗っていて夜間、交差点青信号の左折停車中に後方乗用車のサイドミラーを後頭部にあてられました(ヘルメットは装着)。乗用車は、いったん止まりかけましたが、そのまま逃げるように走りさって行ってしまいました。警察に行き、周囲の防犯カメラを確認してもらったところ、バイクのすぐ横を通っているのは防犯カメラには映っているが、接触したか...

弁護士回答
    1
  • 復職後、使用者都合により働けない場合の休業手当の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 此度お世話になります。 私はとある人才派遣会社と無期限雇用の契約を結んで、正社員として雇用されております。 しばらくの間メンタル不調で、担当医の指示により休職しておりますが、今月上旬復職する予定です。復職申出書及び療養担当医の診断書はすでに受理されてる状態です。 もちろん傷病手当は症状回復で復職になるため、今月中旬以降=復...

弁護士回答
    1
  • 再構築後の離婚について

【相談の背景】 再構築失敗後の離婚について伺いたいです。 夫の不倫が発覚し、双方認めました。 相手の女性には不倫を認め、慰謝料を支払う旨の合意書を書いてもらい、慰謝料もいただきました。 夫に対しても弁護士立ち合いの元、書類を書いてもらおうと思っており、またそれに対しての同意は得られていました。 しかし弁護士に書類作成したい旨連絡したところ夫か...

弁護士回答
    1
  • 電車の乗車時に腕が当たってしまった治療費について

【相談の背景】 先程の出来事で対応が大丈夫だったか、今後のことなど心配なため、自分の整理も兼ねて時系列で書かせていただきます 遅延している電車へ乗り込む際、スペースがギリギリだった為、腕を上げて扉上部を掴もうとした所、後ろに並んでいた女性の顔に肘が当たってしまいました。 咄嗟に「すみません!」と謝りましたが、イヤホンをしていたため、実際にはど...

弁護士回答
    2
  • 未払金を払ってほしいが脅されました

【相談の背景】 勤務した職場がパワハラ、契約書がない、当初の業務にないことをさせるなどが原因で身体を壊し、精神的にも病んでしまいました。 自身の体調不良(診断書はないです)と身内の鬱病を理由にして地元に戻る(地元には戻っていません)と表向きは話し、就職後1ヶ月半で合意をいただき即日退職しました。 後日ロッカー掃除や菓子折りを持って謝罪と挨拶をして...

弁護士回答
    1
  • 退職後の刑事告訴するぞという脅しについて

【相談の背景】 会社のパワハラが酷く、社員も大抵2ヶ月くらいで辞めてしまう会社だったので、耐えられず、今回私も退職することになりました。体調も悪く、はじめは穏便に退職する予定だったのですが、退職を伝えた途端、その日以降、今まで言ってこなかったようなことについて執拗に攻撃してくるようになりとても円満には辞められそうではなくなりました。その中で、精神...

弁護士回答
    1
  • 自賠責 異議申立 指の抹消神経障害

【相談の背景】 自転車走行中に、車に左折車に巻き込まれる事故に遭い、総合病院に半年通院後、右指示抹消神経切断の後遺障害診断書を書いていただきました。 その後、自賠責に対し被害者請求をしたのですが後遺障害に該当しないとの回答がでました。 理由は ①主治医の自賠責回答書に、初診時(救急外来)は体の打撲の訴えのみで、指の痺れは訴えていなかった。加えて、右...

弁護士回答
    1
  • 休職中の転職について。不当解雇理由になるでしょうか。

【相談の背景】 12/末で退職が決定し、来年1月より勤務することになっております。 本年の8月下旬より軽いうつ状態で休職をしていました。原因は上司との関係や仕事上の悩みです。クリニックを受診し、診断書を頂いての休職です。休職は積立年休と有休を活用していました。 医師からは、職場環境を変えるために、社内での部署異動もしくは転職を進められました。 定期的...

弁護士回答
    2
  • 人身障害特約、保険会社からの調停申し立てに関する質問

ベストアンサー

自損事故により足の親指に後遺障害をおってしまいました。保険会社12級が認定されています。労災は12級で支払いまで終わりました。 現在、保険会社と折り合いがつかなかったため保険会社より調停の申し立てがあり。内容を確認したところ、顧問医の判断が誤っていたため後遺障害認定の取り下げ、及び骨折は無かった可能性が高いとの趣旨でした。これに伴い保険金額の減額も...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方へ相談する内容について

ベストアンサー

現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラと社内いじめにより労災認定されました。 これから損害賠償請求のため、弁護士の方に相談しようと検討しています。 証拠として、 一年分の日記、メールの画面コピー、 労災の支給決定通知書、開示請求した調査復命書を持っていこうと思っています。 会社は退職しようと考えております。 質問ですが、 休職後の...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の理由で取得した疑いがある休みについて。証明書提出を求めるのは違法か

ベストアンサー

週に一回に必ず請求される休みの理由が虚偽である可能性がある事がわかりました。 新入社員のここ3ヶ月、頻繁に欠勤があります。 欠勤の理由が祖父母の不幸、母親の危篤、事故後遺症のリハビリの通院(接骨院)、発熱、試験の為の休み等です。 週に2回の公休日の他、必ず決まった曜日に理由をつけ休みたいと訴えてきます。(理由は他営業部の上司との不倫です。この...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのケガ、数々の不手際の上で慰謝料はいくらなのか?

ベストアンサー

2ヶ月程前に飲食店で食器が割れた破片が飛んできてケガをしました。 その場で店員さんに言おうとしたところ、全く対応してもらえず、後日本社のお客様サービスに電話。 通院することに。保険対応といいながら、病院には実費でなくこちらの保険証を使って通院してほしいとのことでしたが、病院に断られ実費通院。ケガをしてから1週間後に通院をしたので、傷はよくなってい...

弁護士回答
    1
  • 相被疑事件(喧嘩)の治療費支払いについて

初めて質問させていただきます。夫が一年程前に喧嘩をして警察のお世話になりました。 肩がぶつかったとの因縁をつけられいきなり掴みかられて、お互いに殴りあって両方とも怪我をしました。 警察はお互いに加害者であり被害者なので話し合って示談にしてくださいとの事で、被害届はお互いに出していません。 本来ならすぐに話し合いをすべきなのですが、相手が話し合い...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんへの不信・及び傷害事件における後遺症の取り扱いについて

ベストアンサー

先日友人が傷害事件を起こし、かねてより確執のあった同僚を2、3発殴るなどの暴行に及びました。 被害者から被害届があり、近日中に諸々の資料が検察庁に送られるらしいです。 友人も弁護士を用意し、そちらを通じて示談をまとめようと努力しており、金額的には慰謝料30万円(治療費別)でなんとか折り合いがつきそうなのですが、 被害者からたっての希望で、示談書に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故人身扱いと物件事故扱いの違い

【相談の背景】 先日赤信号で停車中に後ろから玉突き事故起こされました 頚椎捻挫で2週間の診断書があります 相手方保険会社現在治療費を建て替えて払ってくれています 後遺障害は認定しないと思います 【質問1】 物損事故と人身事故扱いの違いにより 治療が早く打ち切られるリスクがありますか? 【質問2】 物件事故ですと民事で補償に影響しますか?

弁護士回答
    2
  • 心房細動に関連する体調不良の早退や遅刻は正当な理由に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年11月に発作性心房細動を発病し、2026年1月に医師より『勤務に特に制限はないが、症状が強い時は休養を要する』と記載の診断書を頂き会社に提出致しましたが、心臓に関連した症状の体調不良で早退や遅刻をする場合(事前連絡あり)は正当な理由がある欠勤に該当するのでしょうか 【質問1】 正当な理由があるなしはどのように判断されるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 国選弁護人について。

【相談の背景】 息子が逮捕されて、略式命令になりました。 息子は知的障害がありました。 国選弁護人がつきましたが、 国選弁護人は、息子が通ってる精神科のクリニックの先生と話したり診断書を要求したりしてくれませんでした。 国選弁護人はやる気に乏しいという噂はありますが、国選だからやってくれなかったのでしょうか? 障害について検事に弁護もしていない...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反なのでしょうか

【相談の背景】 安全配慮義務違反について 従業員Aの体調不良を会社は知りながら、危険な環境(真夏に冷房を点けない)で働かせ、従業員Aがさらに体調不良になった場合、違反になるのでしょうか。 【質問1】 危険な環境で働かせたこと自体が安全配慮義務違反ですか?結果的に問題なければ違反にはならないですか? 【質問2】 病院の診断書(熱中症など)がなけれ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げでの執行猶予

【相談の背景】 飲酒で出会い頭で事故を起こしました。 ヤバイと思い。車を止めて話かけたのですが、怖くなって逃げてしまいました。相手の方はケガは無かったのですが、翌日相手に謝罪をしに行った際に、診断書を提出したと,言われ、ひき逃げに、なりました。 相手はピンピンしており、ケガは無いと言ってるのですが、整骨院に通うと言われました。 前歴はなく、前科...

弁護士回答
    9
  • 相続放棄、被相続人の口座停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄を検討しています。 司法書士に相談に行ったばかりで、戸籍の取得等の手続きはまだです。 そこで質問です。 被相続人である父の銀行口座はまだ停止されていません。 そのままにしておくべきか? すぐに停止を依頼すべきか? もちろん単純承認に該当してしまう引き出し等は行っておりません。 【質問1】 保存行為...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、いくら位請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料?賠償金?について。会社の会長に1年近くに渡り無視、侮辱、高圧的態度をとられ、慰謝料的なのを請求しようと思います。証拠は動画、電話録音、心療内科の診断書で適応障害でただちに1ヶ月ほど休養せよと記載、メモです。相場はいくら位請求できますか? 【質問1】 請求金額を相場でいいので聞きたいです

弁護士回答
    2
  • 離婚 モラハラ 冤罪

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から捏造のモラハラの疑いをかけられてます。単なる口喧嘩です。診断書なども一切ない。それにも関わらず、相手代理人からは、連絡先も教えたくないと言っていると言われ、腑に落ちません。調停でも、弁護士に隠されるように出入りし、茶番劇を見ているようです。弁護士の先生方も大変なのでしょうが、離婚するにあたり連絡先交換などは緊急の時などで...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の財産分与について。

【相談の背景】 うち姉について相談したいのですが。 姉の旦那が浮気をして、それがバレ、姉が実家に帰って来たら身体にはアザが。 すぐに診断書を取るようにいいました。 ただ、浮気の証拠は無いとのことです。 姉は財産分与で離婚したいと考えてるみたいです。 姉の給料は旦那が管理しているため良くわからないと。 後マンションのローンが残ってる場合は、その旦...

弁護士回答
    2
  • アパートの水漏れによるストレスが鬱病を引き起こした原因と言えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えていただけると助かります。アパートの下の階に水漏れを起こしてしまったのですが、工事会社からは、建物の劣化が原因とも考えられるとの意見もあり、責任の所在がまだはっきりしていません。 【質問1】 下の被害者から、水漏れによるストレスが原因で、鬱病にも繋がったと言われてますが認めらますか?相手は、水漏れ前に、引越や転職もしており、...

弁護士回答
    3
  • 精神障害者福祉手帳と、退職勧奨

【相談の背景】 私は、軽度のADHDで、日常生活を問題なく送れているということで、医師に手帳用診断書依頼しましたが、役所の申請が下りないという理由で、却下されました。しかし、軽度のADHDであるということと、その影響で、著しい能力不足ということで、退職勧奨を受けていて、厳しい立場に置かれています。 【質問1】 軽度のADHDでも、以上のような理由であれば、...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件にあい痛く動けません

【相談の背景】 いきなり首を6分絞められそのまま押し倒され首を持ったままかべガラスに15発頭をたたきつけられました 1ケ月たつがまだ診断書でていません 救急車でおおきな病院に運ばれ警察は来るは大惨事でした この先どうなるか心配です 週2回程通院してますが顔の骨が飛び出したみたいで痛く動けません 【質問1】 加害者が怖くどうなるか?不安です

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手と口喧嘩になり、彼に腕をつかまれ、こかされて3週間の怪我をしました(診断書あり) ちはみに彼は現在、別件で3年の執行猶予中であります。 【質問1】 警察に被害届を出せば実刑になりますか? また、実刑はどのくらいになる見込みでしょうか? 示談に応じるつもりは一切ありません。 【質問2】 2人きりの時のことなので、目撃者はいない...

弁護士回答
    3
  • ヘルニアがあると分かっているのに重労働させようとすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にヘルニアになりました 診断書を持ってくるように指示され 会社に提出したところ部署移動となりました 現在事務職をしていましたが、仕事量の負荷が多すぎたことで精神的に病んでしまい部署移動をお願いしたところ また肉体労働をするように言われています ヘルニアがあると会社側は分かっているのに肉体労働をさせようとするのは、法的にど...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を開示しない相手に対する適切な対応方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与を開示しないのって、酷いことですか?経済的DVのうえ株依存で推定600万以上は結婚後のボーナスを使われていますが、損失分は含まれないと開き直られています。うつ病で診断書もありますが、慰謝料を取る気はありませんでした。でも、児童手当も財産分与に含むと言われ、婚姻期間も短くされ、慰謝料をもらいたくなりました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 労災の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い、「適応障害」になりました。 診断書をもらい、労災申請中です。労災が認定されてもされなくても、会社に損害賠償請求を考えています。 【質問1】 労災の認定がない場合、会社は損害賠償請求に応じる可能性は低いと思いますが、経済的なこと以外で、損害賠償請求するメリットは、何かありますか? 【質問2】 また、損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 調停委員について苦情を申し立てることは調停に不利になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から身体的、精神的、経済的暴力を受け、避難別居し離婚調停をしています。 調停委員に「不倫じゃないんだからやり直すこともできると思うんですがね」と毎回言われるのが大変不快です。DVはそんなに軽んじて然るものなのでしょうか。5〜6年にわたるアザの写真や診断書等の証拠も示しています。 【質問1】 裁判所に書面で苦情を申し立てるのは、調停...

弁護士回答
    3
  • 裁判前に仮処分申請はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の人が私のキッチンの真近にガス給湯器を設置したため、その排気ガスがキッチンの窓を通して入って来ます。設置以来、すでに1年近く経過しており、排気ガスの影響の診断書も入手しております。 【質問1】 裁判前に、「ガス給湯器の使用禁止」、あるいは「ガス給湯器をキッチンから遠ざける」などの仮処分申請はできますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから