法律相談一覧
-
自転車事故における過剰請求に対する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、自転車と接触事故を起こしました。ガソリンスタンドに入る際、手前のコンビニからは車が出てきており、その間には人も自転車もいないことを確認して入ったつもりでした。しかし、もう少しで車体が直角になるという時にガシャンという音がして見たところ、高校生の男の子が左後方に当たってもたれているのが見え、慌ててブレーキを踏みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で証拠以外の資料の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 内容がやや複雑で、準備書面の中では、なかなか説明しづらい(理解及び評価してもらえるか不安)、証拠に基づいた相手方の主張の矛盾を指摘する補助事実を主張したいです。 そのような場合に証拠とは別に、「資料」などとして、時系列や相手方の言動と主張と証拠に基づいた事実の矛盾を、自分でわかりやすくまとめた書面を提出したいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟救助を認めているのに、支払い命令をする裁判官
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟救助の申立てを行い、印紙代は認められました。 その後、事務連絡で、書記官から、郵券を9000円分も納めるように言われました。 取り急ぎ、訴状送達分のみ郵送しましたが、届いていないと言われた後、 裁判官が補正命令をわざわざ特別送達で(立替で)出してきました。 民事訴訟法の137条と138条が根拠だと言われました。 137条は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 確定判決 公示送達
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で勝訴判決をもらいました。 今回、相手方には公示送達となり判決まできました。 確定判決は相手が訴状を受け取った次の日から2週間経過して、異議申し立て等をしてこなかった場合に確定する認識です。 【質問1】 相手方が出廷もなし、公示送達で裁判が進んだ場合にはいつが基準日となって確定判決になるのでしょうか。(判決は6月10日にもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に対する調停や民事訴訟の時効について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は足の動きに若干の不自由さがあり、体のバランスを崩しやすい傾向があります。そのため、例えば書類を山積みにして持ち歩くことができません。にもかかわらず、それを知っている上司(甲)に「今すぐ、書類を(階段で)運べ!」と言われ、不快な思いをしました。さらに上の上司(乙)に「会社を辞めて、甲に対して調停か民事訴訟を起こす」と報告しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で不法行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 無断で預金を引き出された、といった不法行為または不当利得になるような金銭を請求する訴訟で不法行為として請求する場合、慰謝料の請求は認められにくい、認められても少額、ということを知りました。 もし、故意または過失はあるとして、相手方の行為から返金請求、その後の対応に至るまでで、元々計画性があったり不誠実な対応があるような、悪質と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の報告漏れについて 民事訴訟
【相談の背景】 被相続人Xが亡くなり、YとZが相続人となり、X名義の土地をYが相続しました。 Yは相続登記をしました。 その後、その土地の所有者Yと隣地の所有者で、境界線の覚書が作成されました。 覚書の署名はYではなく、「相続人 Z」として署名されていました。 Yが亡くなり、今度はAとZが相続人なりました。 Zは相続放棄をしたため、Aが土地を相続することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との訴訟の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人は私より2年早く建売住宅を買って住んでいます。その隣人は裏庭に小さな畑を作っています。 その畑の藁が風が吹くと私の駐車場に散乱するので「畑の藁にネットをかけてほしい」とお願いに行くと「後から住んだのだから文句を言うな」と言うので「今時そんな事を言っていると訴訟問題になりますよ」と反論したところ「俺を脅した」と 騒ぎ出し、団地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利能力なき社団の訴訟に必要な書類
ベストアンサー【相談の背景】 権利能力なき社団であるマンション管理組合理事長をしております。理事は2名、そのうち1名が理事長です。建設会社を訴えようと思うのですが、訴訟及び保全申立、執行などにおいて当方が法人であれば必要とされるであろう登記の謄本の代わりに必要な書類についてお尋ねします。 【質問1】 組合規約に「理事長が組合を代表する」と書かれている場合、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 準備書面への反論等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です【被告立場(反訴原告):本人訴訟】。 争点は①親権②原告のモラハラ行為による慰謝料請求の2点。被告として準備書面にて原告のモラハラ行為が違法である旨を数多主張。それに対して、原告は全てを否認。 否認はしているものの全てが虚偽であるので原告の否認に対して、改めて反論をしたいと思っています。裁判官よりは流れとして、書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟の答弁書や証拠の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 以前一緒に仕事をしていた人からその仕事の関係で民事訴訟を提起されました。特に弁護士などはつけずに裁判を起こしてきたので、こちらも弁護士はつけずに対応しているのですが、現在、答弁書や証拠を提出しようとしているところです。 【質問1】 答弁書や証拠は裁判所用と相手用の2つずつ必要なのはわかるのですが、相手用のものも含めて全部裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者への取立訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いで去年、強制執行を行いました。 元旦那は自営業なので売掛金差押をしましたが第三債務者(有限会社)からの陳述書で ・会社からも個人的に借金をしている(確実に嘘) ・第三債務者として協力する意思はあるが、債務者は子供全員のDNA鑑定を希望していて、その結果を踏まえて対応を検討すると話しているので弁済の意思はその結果を反映さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者への取立訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いで去年、強制執行を行いました。 元旦那は自営業なので売掛金差押をしましたが第三債務者からの陳述書で ・会社からも個人的に借金をしている(確実に嘘) ・第三債務者として協力する意思はあるが、債務者は子供全員のDNA鑑定を希望していて、その結果を踏まえて対応を検討すると話しているので弁済の意思はその結果を反映させたい と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人への損害賠償訴訟を提訴した場合
ベストアンサー【相談の背景】 使用貸借で子に部屋を貸していました 知らぬ間に子が義母(祖母)を住まわせており、子は長期間留守にしておりました その期間中に祖母が急死(持病無し)し、特別清掃が入る事態となりました 元妻もその事実は亡くなってから知りました 自宅を売却の際にこの事実を知りましたが、売却査定が2割も減り大変な損失を被りました 【質問1】 損害賠償請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資に関わる損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件を提訴されました。 原告は、以前の職場の上司です。 被告は、元夫と私です。 レストラン経営を開始しようとした際に出資をしていただき、出資にあったって性的関係を求められ、1度だけ応じました。その後、出資を受けたものの、資金が足らずに失敗に終わってしまいました。 出資契約書も無知なためネットに落ちていたものを引用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オープンチャットでの悪口による訴訟の可能性について
【相談の背景】 LINEのオープンチャットで悪口を言われました。 私とのオープンチャットではないですが、別の方とのオープンチャットで私が管理者のオープンチャットのメンバーに対する悪口を言っていました。 それによって精神的に不安定になっています。 【質問1】 このような内容で訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金詐欺の刑事訴訟、債券回収
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、郡山市在住の80代の父が原子力損害賠償和解金入金予定を担保に友人に500万円貸していますが、返済期限を何度も延長され一向に返済されません。父は和解契約書原文を確認しておらず、先日私が確認したところ和解契約書は令和4年12月に締結済みであったことからすでに和解金は支払われていると推測できます。先方は東電弁護士と揉めて和解金の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルによる訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 先日、同僚にマンションの部屋に招いていただき、宅飲みをしていたのですが、朝方4時半ごろコンビニに買い出しに行く際にスマホを持たずに出てしまい、部屋番号を失念。 途方に暮れ、うろ覚えの中インターフォンを押したところ、同僚の部屋ではなく、隣人の部屋でした。その場で間違えてしまったことと、朝方にご迷惑をおかけしたことを謝り、また部屋探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料金未払いに関する少額訴訟のリスクについて
【相談の背景】 XのDMにてイラストのご依頼をいただきました。 その際、事前にキャンセル料金について確認していただいています。 ラフを送付し確認するとの返信がありましたが、その後こちらから数回、キャンセルについての内容も含めてご連絡を差し上げても一切ご返信がない状態です。 様々な状況を鑑みて、キャンセル料の支払いをしないのではないかと感じておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における和解と子どもとの交流についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDV夫との離婚訴訟を始めて1年半になります。子ども達は成人しています。本人尋問の後、裁判官は修復は難しいとして、被告に財産開示を指示、財産に関する主張の終了後、判決か和解か、選ぶ?ことができる、裁判を早く終わらせるためには、和解と言われました。私は今となっては離婚を急がないです。しかし離婚裁判後から、被告に息子を取り込まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでのトラブルと訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の冬、半年ぐらい前にオンラインゲームであるトラブルを起こしてしまいました そのゲームは10人程度の人数で一緒に遊ぶゲームなのですが、私の友達が他のプレイヤーと喧嘩になったりと少しトラブルが生じたりしていました その際、私も「口臭い、下水道から生まれてきただろ、ゲームする暇あるなら病院いこうね、お前みたいな存在価値ゼロよりかはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム内トラブルによる訴訟リスクについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 とてもお恥ずかしい話ですがご相談があります 半年ほど前ゲームでトラブルを起こしてしまいました 内容は2人いて1人はボイスチャットで何か話していたのですが、何を思ったのかその人に「チーみたいな声してる、彼女いなさそうな声してる」と言った発言をしてしまいました もう1人は結構前なのであまり覚えていませんが、「こんな手帳持ちの人初めて見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「本人訴訟中の証拠提出に関する相談」
【相談の背景】 本人訴訟中こちらは原告です。 争っている金額は50万程度の簡易裁判。 訴訟の本筋とは違う所で、被告が 契約時、そんな説明はしてない!と主張してきました。 それに対し、当時のメモ書きや、経緯を消費者センターへ伝えた際の報告書等により、「私は効果が確実であるかのような勧誘を受けました」とし、なお、参考にという感じで、 他にも多数ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職同僚へのパワハラ訴訟のタイミングとリスク
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚が会社を辞めることが決まり、社長に承認してもらい有給消化中です。一年前にその同僚からパワハラを受けたので、社宅から実家に帰られると住所がわからない為、今から訴えたいのですが、会社には知られたくありません。パワハラを行った同僚を今訴えたら会社に知られてしまうでしょうか? 【質問1】 退職決まった同僚を訴えるベストなタイミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの訴訟における会社の対応可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスで仕事をしております。 とある案件で、ユーザーが私のみを訴えてきました。会社のほうは訴えてきませんでした。 しかし会社の方から、「フリーランスとはいえ、うちの下請け仕事で訴えられたのだから」と、会社の顧問弁護士や法務部門が動いてくれることになりました。 会社のほうからは、「会社として対応したい」との連絡を頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般民事訴訟での代理人弁護士の失敗について
【相談の背景】 事実を読み誤った弁護士の責任について。 私は一般民事訴訟被告でした。事件は相手方(原告)の請求棄却(敗訴)で完結しました。 さて、係争中相手方は代理人弁護士を立てていましたが、その代理人が作成した準備書名にミスがありました。 すでに明らかになっていた事実Aを事実Bだと間違えて堂々と主張していました。 なぜこんな勘違いが起きたのか理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診による犬の死亡と訴訟の可能性について
【相談の背景】 飼ってる犬は心臓肥大と気管虚脱と言われてA病院に通院してましたが、 あまりにも高額なので、知り合いにB病院を紹介していただき、検査して頂くと心臓肥大でもなく気管虚脱でもない。腸が相当悪いのが原因ということで薬を処方して頂き通院してました。毎月検査と薬処方してもらってましたが咳がひどくなり先相談したところ、触診もなくただ湿度が原因、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求を調停か訴訟かで悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム工事を業者に依頼していましたが、契約から半年経過しても工事が完了せず、業者も完了予定日を明確に示さず、曖昧な返答を繰り返していました。 この状況により、もはや契約の履行は困難と判断し、損害賠償請求を視野に入れたうえで、契約解除の旨を内容証明郵便で通知しました。 こちらには契約不履行について責任はなく、今後は損害賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関する訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 彼女とは2年付き合っており、半年ほど前から同棲を開始いたしました。 しかし、彼女の家族が自殺未遂をし、母親も更年期障害を患ってしまい、看病のため4/12に一時同棲解消をいたしました。 それからも通常通り会ってデートなどをしており、テレビ電話などもし誕生日もお祝いをいたしました。 4/27 深夜、突然電話がかかってきました。ワンコールでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の訴状などの閲覧謄写請求について
【相談の背景】 現在、進行中の事件の訴状などの謄写請求は可能でしょうか? 【質問1】 また、事件番号は分かりません。どのように調査すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の時効と慰謝料の相場について
【相談の背景】 当方、令和3年8月に被疑者未定のまま名誉毀損で刑事告訴しました。怨恨から数年にもわたる書き込みであったので、おおよそ犯人の特定は出来ていましたが、特定されるまでに月日が掛かっていました。令和4年10月に犯人は起訴処分されました。相手が支払ったのは罰金10万円だけです。いつか民事訴訟で慰謝料を請求しようと思いつつ、令和7年4月の現在に至って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現ホストの元彼に少額訴訟
【相談の背景】 2年前から去年の11月まで付き合って同棲していた彼氏が携帯の契約をできなく、彼氏が支払いをするとの口約束で携帯を契約しました。別れた後も仕事に支障が出ると言われ、携帯を解約出来ませんでした。あまりにも支払われないため解約をすると伝えると 仕事の邪魔をするのか!と怒られ、余計に解約できませんでした。 今年の3月末に解約したのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟で貸金が返されていないことの証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した20万円の返還を求める少額訴訟を行います。 2年前に初めて5万円の借金依頼を受けましたが、その後も5万円の借金依頼を4回受け、合計25万円を貸しました。 1度だけ5万円を返してもらえましたが、その後は何度催促しても返済されません。 訴訟提起にあたり、私が証拠として用意したものは以下のものです。 (書面) ・念書(「①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡訴訟判決後の和解について
【相談の背景】 家賃の滞納があり、明渡訴訟がありました。4/11に判決が出て郵便で15日に郵便で明渡をしないといけない判決が出ました。現状、他に住むところがなく和解ができればと思っています。滞納額に関しては全額判決日までに支払いをすれば取り下げを行ってくれるとの話もありましたが月末まで支払いが難しい状況です。 【質問1】 明渡訴訟の判決が出た後でも和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での準備書面作成について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫(被告)です。 第一回口頭弁論を控えておりますがまずは代理人を立てず本人訴訟で臨むつもりです(答弁書はいわゆる三行答弁で提出しました)。第一回口頭弁論は欠席(擬制陳述)するつもりですが、第二回口頭弁論までの流れとこちらで用意することについて伺います。 【質問1】 第二回期日に向けて「準備書面」を作成す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの追い出しに伴う訴訟の危険性について
【相談の背景】 【子どもの追い出しについて】 本当にくだらない質問ですみません。 ある一定の年齢になった子どもを追い出そうとしています。 子どもは社会人で、稼ぎも安定していますが、生活能力なく、診断はされていませんが、メンタルに問題があると思われます。 今回の目的としては、自立を促すための追い出しです。 家賃や光熱費などは実家でもしっかりと徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましSNSアカウントの訴訟可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 最近話題のなりすましSNSアカウントについて気になっています。 【質問1】 有名人でもなければ、特定の個人とも紐付かないアカウントのなりすましが現れて根も葉もないことを投稿されたとしても、特定の個人に紐付かない限り訴えることは不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟前の内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの個人取引で物品を購入しようと入金したところ、約束の1月には送付されず、返金もなかなか応じて貰えない為、少額訴訟の準備をしてます。 【質問1】 内容証明にて契約の破棄、返金を求める通知を発送しましたが、内容証明を送ったという連絡はSNSでもした方が良いでしょうか? 【質問2】 内容証明が受け取られずに戻って来た場合でも、訴訟の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の高圧的な態度に対する訴訟の検討
【相談の背景】 自転車のチェーンが外れて私の住んでるマンションの駐輪場で直してました。その最中に警察(刑事)が来て、おい、⭕⭕って奴がこのマンションに住んでるって聞いて来た。部屋を教えろと高飛車で高圧的な態度でした。しかし私は知らないので知らないと返答。すると長年住んでるんちゃうんか?なんで分からんのな?と言われました。長年住んでようが交流無い人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での和解に進んでいくパターンについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟が申し立てられました。離婚事由は2~3年の別居期間を基にした「婚姻を継続し難い重大な事由」です。また私(夫)からの精神・肉体・経済的な暴力を述べていますが示せる証拠はないと見込んでいます。実態は逆で、私が妻から暴言・暴力を受けていて、その証拠も少なからずある状況です。 訴訟でも妻側が十分な立証ができず、手続きが行き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟における被告側の費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚事由の有責者である妻から離婚訴訟を提起されています。離婚のほか慰謝料・子の親権・財産分与を求められています。妻の主張する離婚事由は別居期間が数年にわたるというものですが婚姻期間の4分の1程度であり認められることはないと考えております。被告である私(夫)には責がないとしたうえでのご相談です。 妻の提示する条件は到底受け入れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「少額訴訟の相手の住所特定方法について」
【相談の背景】 少額訴訟を行うため相手の住所を知りたいのですが、SNS・電話番号・銀行口座した情報がありません。 【質問1】 これらの情報から「費用倒れ」なしで住所を特定する方法はあるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
【控訴】第一審の訴訟資料について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟で控訴を検討しています。 第一審の訴訟資料は高裁に送られると思いますが、 【質問1】 それは準備書面、証拠を始め、調書、上申書等第一審で双方提出したありとあらゆる全部と考えてよいのでしょうか。 上申書も、高裁の判事は一応目を通すのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材をしています。訴訟リスクを知りたいです。
【相談の背景】 情報商材をしています。 メンズエステの口コミを販売する形で情報商材するビジネスをしています。 【質問1】 メンズエステの口コミを販売する形で情報商材するビジネスをしています。 もし口コミ内容と本来のサービスの差があった場合、訴訟リスクはあるでしょうか。 ご教授いただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審における訴訟物の価額につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 現在一審で一部勝訴した原告です 敗訴部分につき控訴する予定ですが、以下の場合訴訟物の価額はいくらになるのでしょうか 請求としては、貸金請求(250万円)と地位確認請求です 前者は全額容認されましたが、後者は却下されました 【質問1】 この場合の訴訟物の価額は、算定不能の160万円か、それとも訴状に記載した250万円のどちらでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産時の医療ミスに関する医療訴訟に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の出産時のトラブルに関しての相談となります。出産時に括約筋裂断が起きました。原因は、出産時とは別クリニックでセカンドオピニオンを行ったところ、出産時のクリニックの施術が不十分であったことが原因の可能性があると言われました。年数は経っておりますが、この病院に訴訟をおこせますか。 【質問1】 この場合、医療ミスとして訴訟を起こすこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メリットデメリットを考え、パワハラを訴訟すべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 下記状況を踏まえ、メリットデメリット的に労働審判・民事訴訟・刑事訴訟をすべきか、もしくは今後のキャリアを考えて大人しく転職活動に専念すべきかをご教示下さい。 ・私は年収が700万あった31歳男性 ・低パフォーマンスや改善意思の低さから勤めて半年の外資よりPIPを受けた ・PIPの状況も芳しく無かったので、クビになる前に先日自主退職した ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求 訴訟
【相談の背景】 彼が既婚者でそれを知らずに1年付き合って1年記念日にアルバムと手紙を渡しました。それを奥さんが見たらしく、彼に問いつめ、実は結婚していた、嫁がいるなどと言ってきたためすぐ別れました。肉体関係はなく、子宮内膜症が酷く前から薬など定期検診に行ったりしてます。私には子供がいて、家に泊まったりしたけど子供たちも一緒に寝てるので変な行為はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇訴訟のバックペイについての控除など
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇訴訟を争っています。裁判官からは解雇無効との心証を得ています。 判決を得て復職するか、和解で合意退職するかの判断を迫られています。年収は400万円ほどです。 【質問1】 解雇無効判決となり、バックペイがもらえる場合、税金、社保、源泉徴収の分が控除されたうえで支払われるのでしょうか?税金、社保、源泉徴収以外にバックペイから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手方の当社従業員の囲い込み
【相談の背景】 訴訟(予定)の相手方が、当社従業員に金銭を支払うこと(好条件での雇用契約)を約束し、当社の社内情報を取得した場合、当社対象従業員と相手方は何の罪になるのでしょうか? 当社側で従業員がボイスレコードを取っているところを発見し、従業員を問い詰めたところ、既にいくつかの情報を渡したようです。結果としてスパイ業務の遂行中にバレてしまったため...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから