188,681件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟を取下げられた被告人として納得ができないがアドバイスをください。

ベストアンサー

私は亡母が住んでいた住居の明け渡し請求の訴訟を義兄から訴えられました。 その訴えに基づき去る9月8日に家裁で裁判を受けました。 裁判官は和解を勧められましたが納得がいかないので和解は拒否し、第2回を来月に予定していました。 ところが、9月17日に裁判の取下げ通知が裁判所より届き裁判そのものがなくなりました。 取下げ理由は都合で記してありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺言書無効の訴え。また有効確認(?

ベストアンサー

三名の相続人がいて申立人、相手方ア,イ【私】とおります。 弁護士が申立人と相手方アの両方におります。 相手方の両方が遺言書は無効であると述べておりますが、訴訟が起こされるようです。 申立人による有効の確認か相手方アによる無効の確認かは分かりませんが、調停が取り下げられました。 もし訴訟の際に相手方アが、申立人の有効という主張に対しての訴訟の場合...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に肋骨を折られ訴えたいのですが

5カ月程前、彼氏と喧嘩になり、突き飛ばされ家具に体当たりし肋骨2本骨折、2本ひび、外傷性気胸を患いました。気胸の程度が軽かった為、入院には至りませんでしたが、肉体的と精神的苦痛を味わい5カ月経った今でも痛みは多少残っています。 最初は精神的に参っていて正気でなかった為、訴える事も考えられませんでしたが、今になり、やっと少し元気を取り戻し冷静に考えら...

弁護士回答
    5
  • 在宅アルバイトを訴訟する場合の管轄裁判所

当社は東京にあります。 ネット掲示板で募集し、神奈川県横須賀市在住の在宅アルバイトAに業務を依頼しました。 Aには依頼した業務がまだ完了していない状態で、その料金の支払を行いました。 また業務で必要な電話機を購入してAに直接送り、支給しました。 その後、Aは業務を完了させず、こちらからの連絡を無視するようになりました。 電話機の返却も求めましたが無...

弁護士回答
    1
  • 勾留中の被告人に対する民事訴訟提起

賃借人が、賃料を長期滞納しているため、建物明渡&賃料請求訴訟を提起しようと思っています。 ところが、賃借人が逮捕・勾留されており、国選弁護人によると「第1回公判はまだだが、実刑は免れないため、長期間出てこれない見通し」とのことでした。 ①この場合、民事訴訟は普通に提起できるのでしょうか? ②できる場合、訴状の当事者目録に記す相手方住所は、勾...

弁護士回答
    2
  • 法テラスについて

ベストアンサー

認知調停をし、不成立に終わりこれから訴訟を考えています。 調停の途中で法テラスを利用し、弁護士を立てました。 費用は17万〜18万かかると言われました。 が、弁護士を立てて何もしないうちに不成立となってしまい、訴訟を起こすと最低で更に20万かかると、弁護士に言われました。 以前、費用の事でこちらに質問した際に「そのまま訴訟にしてもらえば良い。法テラ...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに告訴するぞといわれて困っています

賃貸アパートを汚してしまいましたが ひどい金額を要求されました。50万近くです。納得いかず金額下げてと訴えてもきかないので訴訟にしてくださいと返事をしました。大家は訴訟にしたくないとの一点張りです。訴訟にしてくれるまで待ちますといいました。大家から手紙がきました。25万でもいいので支払ってとかかれてましたが、それでも納得いかずほっといてました。...

弁護士回答
    2
  • 調停が不成立だと…。どうなのでしょか?

お聞きしたいのですが…。調停の申し立ての時は お互いに 同じ A県にいたので現在はその 裁判所にて調停中です。しかし、相手が 勝手に別居 B県に引っ越して現在は 調停のたび A県まで来ています。 そこで 疑問に思ったのですが…。この離婚調停が不成立に終わり もしも訴訟を起こすとなると 調停をしているA県の裁判所へ訴訟するのですか? 相手の住所は現在はB県にありま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

私は不貞行為を3ヶ月してしまいました。不貞行為のへの経緯は、色々あるのですが法に触れてしまった行為に反省はしております。証拠も抑えられ、相手は離婚を求めているのですが、私も夫婦継続が難しいと考えており、慰謝料払ってでも協議離婚を考えてます。不貞相手側は既婚者で同じ証拠をもっており、こちらから訴訟がなければ応じないと聞いております。仮に私が離婚して...

弁護士回答
    1
  • 控訴時の審議は最初からやり直しになるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司によるパワハラを理由として、元上司を被告とする慰謝料請求訴訟(本人訴訟)の原告です。 まだ、和解協議が決裂して、判決をいただくことになりました。 もし、判決内容が意にそわないものなら、控訴するつもりです。 (簡易裁判所から地方裁判所) 【質問1】 控訴するにあたり、審議は最初からやり直しになるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟における準備書面の保管場所と閲覧可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、現在被告、今後別訴で原告予定。 現在係争中の訴訟の調書は、後日、当事者である私や弁護士さんであれば、期日調書を読むことが出来ると思います。 【質問1】 訴訟で原告、被告双方が提出した準備書面は、どこに保管されるのでしょうか? 判決後、関係者が閲覧出来るのですか? それとも当該事件担当の裁判官と書記官のみが閲覧で...

弁護士回答
    1
  • 和解確定後に不当利得返還請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産確認訴訟の裁判中で 和解条項案にて、以下の記述がありました。 「原告、被告の間で被相続人の○○銀行口座は遺産であると確認する」 【質問1】 この和解が確定後、不当利得返還請求などの返還訴訟は可能ですか?(○○銀行口座に私が稼いだ収入が入金されているため) 【質問2】 仮に、訴訟はできても返還請求の裁判の時の判決に不利に...

弁護士回答
    5
  • 労災不支給取消訴訟の件

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、労災不支給取消訴訟を提起致します。 【質問1】 訴訟に際し調査復命書他、不支給決定に携わった、労働基準監督署長、調査復命書製作担当職員、労働局審査官、労災法務専門員、意見を提出した医師を訴訟で証人として尋問する事は可能ですか? ご回答よろしくお願い

弁護士回答
    1
  • 監護審判と親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者に子供達を連れ去られ、先日、監護権争いで負けてしまい、非監護親となってしまいました。 今後は、離婚訴訟で親権争いとなります。 【質問1】 監護審判と離婚訴訟は 別事件との事ですが、監護審判で調査をした内容は、離婚訴訟の親権争いで再度調査をしないと聞きました。 証拠の提出や主張により、再度調査をする可能性はどれぐらいあるの...

弁護士回答
    7
  • 15万円の貸し借りで訴訟を起こす方法について相談したい

【相談の背景】 15万円を貸した相手がお金を返してくれないので少額訴訟を起こしたいのですが、可能でしょうか? 誤送金として組み戻しの手続きをして民事で「不当利得返還請求訴訟」にしようかと思ってたのですが、それも難しく… 訴訟を起こすにもおそらくきっと 情報開示とかで相手の情報(住所や名前)がわからない限り 裁判を起こすことも難しいですよね? 【...

弁護士回答
    2
  • 金銭の貸し借りにおける準備書面

ベストアンサー

【相談の背景】 金額の貸し借りで、少額訴訟から通常訴訟へと移行した。第一回口頭弁論が終了し、現在本人訴訟で、原告の準備書面を作成している。 【質問1】 令和3年から令和6年にかけて、金銭のみ回数にして約20回、合計約60万円の貸し借りは、「準消費貸借」になりますか? 金額のみの貸し借りなので、「消費貸借」になりますか? ご教授願います。

弁護士回答
    3
  • 判決命令に従わない被告を、再び訴えることはできるのでのしょうか?

【相談の背景】 少額訴訟で相手方に支払い命令が出たとします。 しかしなかなか払わない。 当方にとっての債権を「財産」とした場合、 心情・観念的には「未払いによる、さらなる損害」。 この視点からの訴訟提起はできるものなのでしょうか? 【質問1】 一事不再理、支払い督促・・・などといろいろ言われるのですが、 判決支払い命令額30万円。未払い期間の利子...

弁護士回答
    1
  • 一括請求を勝手に分割

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、あるクレジットカード会社より訴訟を起こされました。 判決が出たのですが、延滞金合わせると50万位あります。 訴訟数日前まで相談に乗りますとお手紙頂いていましたが、電話での連絡が取れず、書面で返信したのですが、分割和解にはなりませんでした。 一括請求、差押えになってしまったかと思いますが、そんなお金もく、 当時働いていた会社は...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手に加えて夫にも途中で慰謝料請求することは可能か?

【相談の背景】 不貞相手(女)にのみ慰謝料請求をしていて相手弁護士さんと交渉中ですが、夫(離婚予定、別居中)にも請求したくなりました。 相手女性とは交渉が難航していてそろそろ訴訟も、と考えているところです。 【質問1】 請求相手を途中で変更することは可能でしょうか? 【質問2】 相手弁護士にその旨を伝えればよいのでしょうか? 【質問3】 訴訟...

弁護士回答
    1
  • 時効について教えてください

【相談の背景】 車を売りましたが、知人は長い間、金銭を払ってくれませんでした。 時効が困りましたので訴訟しました。 時効について聞きたいです。 時効になると困るので訴訟しました。だか、敗訴しました。 その場合時効は裁判中は時効停止するのか、確定判決したあと時効がリセットされすすむのか? 不安になりました。 時効について教えてください。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 裁判相手に引っ越し住所がバレることはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご近所トラブル(訴えると直接訪問されている)により引っ越しを考えています。現時点では内容証明郵便や裁判所からの連絡を受けていません。 【質問1】 訴訟が今後起きるとなった場合、引っ越し先の住所を相手に知られるリスクはありますか? 訴訟になったら弁護士さんを立てようと思っていますが、弁護士事務所の住所を連絡先に指定していいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 本案前の抗弁に対する 原告の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください 本人訴訟を簡易裁判所に起こす予定です。 訴訟後、被告は答弁書を出しますが その際、本案前の抗弁「申立てを却下」を申し立てた時 原告の対処方法を教えてください。 【質問1】 訴訟後、被告が、本案前の抗弁「申立てを却下」を申し立てた時 原告の、対処方法を教えてください。 できましたら、具体的にお願いします。

弁護士回答
    1
  • 失業保険の仮給付の返還理由

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇を会社と争っていて,労働審判か訴訟を行うことを考えています。 現在,失業保険の仮給付を受給しています。 復職によって解決すると,受給していた金銭を返還しなくてはならないと,ハローワークから聞きました。 訴訟で勝って,解雇無効の判決を得ると,たとえ復職をしなくても,仮給付を返還しなくてはならないのでしょうか。 そうだとする...

弁護士回答
    2
  • 労働審判、異議申立後、 訴訟に移行した 準備書面の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判、異議申立後、 訴訟に移行した場合の本人訴訟 準備書面の書き方について教えて下さい 【質問1】 労働審判、異議申立後、訴訟に移行した場合の準備書面の書き方について、原告の労働審判時申立書、準備書面と相手方の答弁書の証拠等を整理し、新しい準備書面を準備すれば良いのでしょうか?アドバイスお願いします

弁護士回答
    2
  • 民事問題の少額訴訟に対するキャンセル費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男です。男女トラブルで少額訴訟を1〜2ヶ月前に手続きしましたが相手と和解し少額訴訟が必要なくなりました。 民事問題として不受理届を提出しましたがそれも必要なくなりました。 【質問1】 少額訴訟を必要なくなった時は裁判所に支払わなければならない費用(キャンセル料みたいなもの)はありますか? 【質問2】 不受理届がいらなくなった...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の和解に応じないときには、次の新たな裁判で心証が悪くなるのか?

【相談の背景】 名誉毀損で本人訴訟(原告)を行い、1回目の口頭弁論日が決まりました。 訴状を提出した後ミスを発見しましたが、なにも訂正はありませんでした。 【質問1】 ①被告に弁護士がついたかどうかいつ解るのでしょうか? ②1審で裁判所の和解に応じなかった時、心証が悪くなるのですか?(その他2事件の訴訟も検討中) ③本人訴訟の訴状審査は緩いのか?

弁護士回答
    1
  • 支払判決後はどういう流れか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は訴訟の原告です。 不貞慰謝料訴訟で支払い命令が確定判決になった後の支払われ方はどうなりますか? 【質問1】 支払い方法はこちらから被告に連絡をするのか、被告から連絡がくるのか、通常どのようになっていますか? 【質問2】 訴訟の経緯から電話で相手方(代理人)と話す気にはなれないので、それ以外の方法になると思いますが、通常は書面...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪に抵触しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟を検討している相手がいます。 が、できれば訴訟に至る前に、話し合いでの示談解決を望んでいます。 しかしお相手が、なかなか聞く耳を持ってくれません。 誠実な対応を求め、まずはこちらの真剣な意思を伝えたいと思っています。 【質問1】 相手に「訴訟を検討中で準備もしている」「自分の行いを省みれば、あなたにとっても悪い話じゃないはず...

弁護士回答
    1
  • 破綻しているが、離婚は拒否したい

ベストアンサー

相談の背景 夫の不倫が発覚してから、別居した夫から離婚訴訟をされました。私は離婚するつもりはないのですが、慰謝料請求訴訟はしています。 この慰謝料請求訴訟で夫婦関係が不倫によって破綻したと主張しました。   質問1 夫は不貞は認めていて有責配偶者です。 今現在破綻している事を主張していると夫からの離婚は認められますか。 質問2 破綻してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の陳述書に記載するものに制限等はありますか?

離婚訴訟の陳述書提出について相談です。 前の調停で家庭の調査報告書には局部的に最重要な項目が決め手で原告が親権者に相応しいと結果が出ています。 これには不服があります。 不服を述べると不調に終り、訴訟となりました。 原告は調査報告書を理由に親権を主張しています。 離婚訴訟の陳述書に調査報告書を否定してもしくは無視して自分の主張を改めて...

弁護士回答
    1
  • 1審で敗訴した時の、控訴、上告の裁判期間は

ベストアンサー

簡易裁判所で名誉棄損で訴訟中。(原告) 敗訴が濃厚。 ここで、証人の反対尋問に勝負をかけたいと。 被告の友人である証人X氏は訴訟中、訴訟を止めるように言いにことが、 被告からの依頼についての反対尋問 ここで ①裁判所は反対尋問は認めてくれますか? また、1審で敗訴した場合、控訴、上告に移行するつもりですが ②裁判で決着すまでの期間は? ③各裁判所でも...

弁護士回答
    1
  • 簡裁訴訟代理権の認定司法書士の欠格事由は司法書士の欠格事由と同じでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 司法書士の欠格する条件と、司法書士の簡裁訴訟代理権の認定司法書士の欠格する条件は同じなのでしょうか。 自分なりに調べたところ、簡裁訴訟代理権の欠格事由は見つけられなかったので、司法書士の欠格事由に該当しなければ、簡裁訴訟代理等能力認定考査に合格して認定司法書士としてお仕事させて頂けるという理解であっておりますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をつかれていました。交際相手の妻に暴露をした場合について

ベストアンサー

半年交際していた相手が妻子持ちでした。 問いつめたところ謝らずに逃げられてしまい、その後も対応も不誠実なので、民事訴訟で訴えています。 訴訟が終わった後に、被告妻に訴訟と被告の不貞行為を伝える予定でいます。 事実を伝えることで、被告妻からこちらが不法行為で訴えられることはありますか? 不貞については、被告が独身と偽っていた証拠が沢山あるので...

弁護士回答
    2
  • 県独自の緊急事態宣言の離婚訴訟

今月末に離婚訴訟の第1回口頭弁論が予定されています。 訴訟が行われるのは、夫の住む県の裁判所です(私は他県に住んでいます)昨日、県独自の緊急事態宣言が出されました。 国が出した地域は、訴訟の延期などされているそうですが… 1県独自の場合は延期等ないのでしょうか。 2私の弁護士さんは、一回目は欠席しても大丈夫なので、欠席しますと言っていますが、影響...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料訴訟裁判の場合

ベストアンサー

主人の不倫の相手の女性に 弁護士さん通して和解から示談までを 進めていたのですが 1年以上に渡り和解が成立せず そして今回訴訟をするまでになってしまいました。 そこで質問です。 和解時の支払い方法の取り決めとしては 相手にお金がないので 毎月分割でと申し入れがあり その時はあくまでも和解なので その条件を受け入れましたが 今回の訴訟ではそれは...

弁護士回答
    2
  • 反訴した場合の弁護士費用について

先日訴訟を起こされて来月裁判所に呼ばれましたが、反訴しようと考えています。 反訴して勝訴・敗訴した場合どのくらい費用が発生するのでしょうか? また、匿名でやっているSNSで匿名で訴訟を起こしてきた人の愚痴を書いたことで訴訟を起こされたのですが 相手からそれ以上の肉体的・精神的苦痛を受けていた場合勝訴する確率はどれくらいあるのでしょうか? (抽象的...

弁護士回答
    2
  • 被告が複数いる場合の裁判

ベストアンサー

自分が被告側だとします。 1 ネットの掲示板での不特定多数の人間からの誹謗中傷等により個人に訴訟を起こされ、自分以外にも被告が複数人いたとしたら、訴訟を起こされたときに自分以外の被告が存在するのかどうかは訴訟されてからどのタイミングでわかりますか?あるいはわかるタイミングは全くありませんか? 2 また、複数の被告が存在するのがわかった場合、事前...

弁護士回答
    1
  • 反訴の場合の印紙代について

ベストアンサー

貸し金返還請求訴訟を提起されております。 私としても、貸し金を巡り原告から嫌がらせをされたりして心身ともに治療を要するほどになったことから、慰謝料反訴を考えております。 この場合、反訴は要件を満たすのでしょうか? また、貸し金訴訟の訴訟額は500万円です。他方私としては、200万円ほどの訴えを考えております。この場合、私の方の印紙代はどれほど...

弁護士回答
    1
  • 民事調停申し立て事件の管轄裁判所について

ベストアンサー

民事調停法上、原則、相手方住所地を管轄する簡易裁判所という事は、知っていますが、不法行為に基づく損害賠償請求事件は、調停が不調に終わって、訴訟に移行した場合は、調停申し立て時に訴訟提起があったものとみなす、との規定がある為、民事訴訟と同様、民事調停管轄裁判所も、義務履行地管轄(申し立て人の住所地)という事もあり得るのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 日本の弁護士に依頼して、外国での民事損害賠償の訴訟の裁判を行う方法に付いて。

ベストアンサー

医者は、国単位の医師免許で、該当国内でしか、医療行為をすることができないと聞いています。 民事損害賠償訴訟の案件で、原告Jから委任された弁護士Xが、外国(例:米国、韓国など)の人Fを相手に、相手国の裁判所で訴訟を起こし、裁判することができますか。 1.不可能なら、どのような方法がありますか。 2.民事損害訴訟の場合、原告Jは、外国に行かなくて...

弁護士回答
    2
  • 戸籍謄本、個人情報について。

ベストアンサー

ある裁判にて、「訴外」として、名前(存在)を出され、しかし、その訴外の者であるにもかかわらず、「戸籍謄本」が提出されていて、とても気持ち悪く… そのような行為が認められるのならば、個人情報を得る為に、訴訟行為を利用して、取得することが、可能になります。当事者ならば、何ら問題ないであろうし、相手方が、それを問題とすれば、その訴訟上にて、問うことも出...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の和解勧告に対する考え

お世話になります。 2回ほど少額訴訟で提訴しました。相手方には段階を踏んで、内容証明による督促→証拠書類(借用書等)の提出を行って訴訟に臨んできましたが、判決は明瞭と思われるのに何故か「和解」を進められます。裁判所の事情のようなものがあるのでしょうか、民事訴訟における何らかの暗黙の決まりごとのようなものがあるのであれば教えてください。尚、勝訴の...

弁護士回答
    2
  • 合意書の履行を求める訴訟での主張について

離婚に関する合意書で約束した金銭を、相手方は強迫されたので支払わないと主張しているため、 訴訟を提起します。 過去には、婚姻費用が審判で決まったにもかかわらず、相手方は毎月の支払い期日を守らなかったことがあります。 このことを私が訴訟で指摘し、強迫は嘘であり、相手方は約束事を守らない人間であるという主張を、私が訴訟でする価値はありますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 選定当事者は被告が二人でも選定出来ますか?

ベストアンサー

私と母が民事訴訟で訴えられました。 母は高齢で、期日に出頭も困難ですので 民事訴訟法第30条の「選定当事者」を私にして 母は訴訟から脱退させようと思っていますが 「共同の利益を有する多数の者~」の 「多数」の文字が気になります。 (1)被告「二人」からでも、「選定当事者」を    選定することは可能でしょうか? (2)「母は高齢で、期日に出...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こすというのはそれだけ重大な意味を持つということですか?

ドラマ「白い巨塔」の医療訴訟の裁判を起こすシーンの中で、 原告の遺族の奥さん「すいません。みんな驚いたみたいで」 弁護士「訴訟を起こすことで生活が変わってしまうことは、ある程度覚悟してもらわなければいけません。奥さんは裁判によって世間の大学病院を見る目を変えようとしているのですから」 というやり取りがありますが、これはドラマだからということでは...

弁護士回答
    14
  • 私はなにも悪くもないのに20万円払うことになる?

自分の会社から嫌がらせ的にいわれのない請求を受け その訴訟をしなければいけない場合 相手が裁判所に訴訟をします。 裁判になってもほぼ確実にこちらが勝訴できます。 しかし、こちらはその裁判の弁護士費用・成功報酬で20万円くらいかかりそうです。 結局私は勝訴しても20万円を支払うことになります。 これは相手側負担とかできないものなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 高齢の老親が健康上の支障を抱えるとき、成人の子が後見人として出廷するには?

老親の離婚訴訟が起きると思います。 父は高齢でいろいろと健康上の支障があります。 認知症などで、財産の管理などを親族に後見させる制度は知っています。 次のような後見制度はありますか? 1.財産管理は本人に任せる(まだ、それぐらいはできる。)財産管理は後見しない。 2.訴訟活動は後見人が行い、出廷も後見人が代理で行う。 つまり、財産管理は...

弁護士回答
    1
  • 消費者トラブルで少額訴訟をする場合どのようにするればよろしいですか?

ベストアンサー

段階を踏んだ対応を考えてます。 相手側に内容証明を送り受け取ってもらいました。 消費トラブルで業者に物を壊されサービス不具合等もあるのでそれらの損害についても請求したいと考えてます。 物を壊された件については物的証拠もあります。 少額訴訟でも弁護士を立てないとふりなのでしょうか?又少額なので裁判でわなく調停になるのか? 少額訴訟は大体どの...

弁護士回答
    1
  • 学校死亡事故と、ある独立行政法人

学校死亡事故と、ある独立行政法人の不服申し立ての訴訟をしたいのですが この二つは別件になり 1つずつの裁判として 弁護士も2人 訴訟も2つと別々扱いになるのでしょか? 二つとも一つの大きな話で全てつながってます 学校死亡事故は市を相手にする大きな裁判で 独立行政法人は死亡見舞い金を満額もらう為の裁判です どうやって訴訟をすればいいか教えて下さい 

弁護士回答
    1
  • 訴えるぞと言う相手が

例えば個人情報を出して 「この人を今回訴えました!ココにいる人です。仕事は何々です!魚拓はコレです!」 みたいな形で公開してきたとします。 本人の意思はともかく、仮に訴訟へ突入するとして そういうことを公示したり無関係の第三者へ公開する行為自体が却って本来の訴訟を 行う段階で相手方に反論の証拠となったりするんじゃないのでしょうか??? ほん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから