19,202件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に際しての金銭請求

ベストアンサー

1年半の婚姻期間、その後別居に至り、こちらから数回離婚届を相手方に郵送しましたが、何ら回答はありませんでした。 別居して2年後、相手方の代理人から、慰謝料、財産分与、婚姻費用、年金分割を請求されました。慰謝料と財産分与で350万とのこと。 別居は離婚に向けたもので、結婚生活維持のための冷却期間ではない認識です。お互いに、暴力や不貞はありません。それで...

弁護士回答
    2
  • 裁判の和解調書に難癖をつける第三者の要求

ベストアンサー

私の夫が不倫をしましたので、相手女性に対し裁判をおこしました。和解をし、求償なしということで判決で想定するより低額の慰謝料となりました。 和解文に仕事で接触は可能と言う文言を入れたいと相手女性がいうので了解しました。以前から事の顛末を話していた総務課の相手女性の上司には和解した事、仕事で接触という内容を付けたが仕事であるという立証は不倫相手会...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の事実を親などに口外されたことについて。

ベストアンサー

現在、こちらの不倫が原因で妻と離婚調停中です。 ネット等で閲覧したのですが、勝手に妻からわたしの親に不貞行為の内容を打ち明けることは名誉毀損の可能性があるという内容を見ました。 そこで先生方に2点質問がございます。 ①これは名誉毀損になるのでしょうか? ②電話での事なので、証拠がありません。身内の証言は有効ですか? 以上、よろしくお願い申し...

弁護士回答
    4
  • 親から訴えられるかもしれないです、訴えられてしまうのでしょうか

ベストアンサー

私は北海道で父子家庭で、父に妹と育てられてきました。裕福ではなかったため奨学金を借りて専門学校を卒業し、東京に就職で上京してきました。その後、父はある女性と再婚し、その女性は父の一軒家で暮らすこととなりました。 上京してから5年が経ち、祖父が亡くなったと聞き北海道に妻を連れて帰省し、父とその再婚相手と会い祖父の遺体がある部屋で親戚達と食事、飲酒を...

弁護士回答
    4
  • 浮気からの公正証書違約金請求

旦那の不倫が発覚し、二度と浮気はしない、相手の女とも縁を切ると約束し、それでも信じることができなかったので、 相手の女に慰謝料を請求(慰謝料の支払いにはすぐに応じた)、旦那とも二度と会わない、連絡もとらない、約束を破った場合には違約金として更に300万支払うといった内容の公正証書を交わしました。 その後、慰謝料は期日までに振り込まれており、しばら...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV?悪意の遺棄?

夫は結婚後9ヶ月で退職し、その後14年間実親の経済支援で生活をし、年間で20数回国内外を仕事と称し旅しています。妻子は義父所有アパートに無償居住し光熱費の支援をして頂いています。妻は働くこと、子育てを1人で担い、一方夫は収入がないから親が代わりに妻子を支援していると主張し、女性問題と共に生活を改める努力をせず、家庭を顧みず身勝手に生きてきました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺。こういったことが起こりうるのでしょうか?

私は、既婚者の人と付き合っていました。彼は何度となく「親に必ず反対されるけれど、結婚するのだな」と聞かれて、「反対されたら家をでる」ということで、訳があって一年ほどあえませんでした。彼は、その間に奥さんと別れてきましたが、そのころ私は親を押し切って結婚する意志が弱くなっていました。そこで彼は、結婚詐欺で刑事告訴するといっています。お金がほしいの...

弁護士回答
    1
  • 婚約中のパートナーが不貞、そして一方的な婚約解消における慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提としたお付き合いを初めて2年。1年前に同棲を始めました。 同棲2年目になるくらいに(この書き込みから3日前)「好きな人ができて、その人と体の関係をもった」とカミングアウトされ、この機に婚約解消で一方的に別れるを切り出されました 引き止めはしましたが気持ちは変わらないとの事で泣く泣く了しましたが、承年齢も年齢ですのでもう...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼女に別れを切り出され家を出て行くよう言われました。

初めて利用させて頂きます。 先日、1年8ヵ月付き合っていた彼女から別れを切り出され、 現在同棲しているマンションから一週間以内に出て行くように突然言われました。 現在住んでいる場所は茨城にあるのですが、 そこは、彼女の親が所有しているマンションで、 一階が彼女の親が経営するスナック、 二階が私たちの住んでいる部屋になっており、 三階が彼女の親の...

弁護士回答
    3
  • 親の借金は払わないといけないの?

【相談の背景】 幼い頃からのDVがあり、今までも肉体的、精神的暴力があります。中学校から大学までの借金があるからと、高校の時からバイトをして、大学は奨学金を借りて通いました。 片親なので、学生時代は生活費が足りないからと給料を搾取されていました。 それは社会人になってからも続き 気に入らないことがあると怒鳴り、暴力を振るわれ、借金があるからと、給...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の不貞行為が原因で離婚することになりました

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を権利者が求めてこない場合

ベストアンサー

母である私が子供二人の親権をとり、月一の父親との面会交流を調停調書に残しました 離婚して数ヶ月経ちますが、相手は不倫相手と再婚し子供も生まれていました 元夫は、面会交流について求める連絡をしてきません こちらからしないと、後に慰謝料請求等されたり、不利になることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 条件付き婚約が成立するか?婚約破棄の時の慰謝料は?

【相談の背景】 2022.2から付き合っている女性がいます。 同年7月頃に彼女の体調不良(鬱により傷病手当、障害年金受給)により彼女が退職、 又半同棲生活を始めるようになりました。 途中一回別れましたが、彼女の家庭の事情で再度同居しました。 この時、『彼女に整形して二重にしてくれれば再婚する』という話を性行為の後しました。 2024.8 彼女が妊娠するも...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為についてです。

ベストアンサー

今年の7月に入籍しました。しかし嫁には5月から不倫をしておりました。相手は独身で入籍した後も何度も関係をもっていたようです。その際相手は結婚している事を認識しておりました。その場合、離婚しないと、慰謝料は男から取る事は難しいですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の不貞行為がバレた

ベストアンサー

あの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...

弁護士回答
    3
  • どうすれば。どういう対策をとればいいでしょうか?

夫は不倫しており、離婚を考えていますが、会社経営者で税理士とも不倫し自分の所得をごまかして養育費、慰謝料少ない金額で済まそうとしています。夫の店の連帯保証人にもなっており離婚しても外さないとゆっております。どういう対策をとればいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞行為による離婚協議中、住宅ローンのオーバーローンは通算可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為を理由に離婚協議中です。証拠はあります。不貞回数は1回ですが、反省の態度は無く、約10年程前から妻に婚姻関係を継続する意思が無かったことがわかり離婚を決めました。私は鬱病、不眠症となり現在も通院中です。 不倫相手への慰謝料請求は身元情報が電話番号(ソフトバンク)しかわからず、住所の特定が困難であることから諦めつつあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 借金、ギャンブル、家出、不貞行為

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年になり、7歳のこと生後3ヶ月の子供が2人います。結婚当初から借金の繰り返し(ギャンブルや娯楽)度重なる家出、挙げ句の果てにはソープランドに通う等の不貞行為、最終的には闇金に手を出しこの8年間で総額700万近く支払ってきました。 嘘をついては借金を繰り返し、子供達のお年玉やお祝い等を貯金してやっておりましたがそれも全て借金の返...

弁護士回答
    1
  • 私からは婚約不履行で、両親からは詐欺で、二重に訴えることは可能かどうかを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から、結婚することを理由にすぐに仕事を辞めさせられ貯金も使わされましたが、その1年後に結婚する気はなかったことを知らされました。 私は相手を婚約不履行で訴えられる(100万ほど慰謝料の請求が可能と思われる)とこちらで教えていただきました。 その1年の婚約不履行の期間中、私の親も、相手を高いお店に食事に連れて行ってくれたり、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄として訴えれるか

【相談の背景】 2年半ほど付き合っていた彼と妊娠をきっかけに→婚約→お互いの親にLINEで報告→結婚指輪購入(領収書、刻印あり)→一応顔合わせの日程決める→彼のマンションに引っ越し。この流れで進めていたところ私のマタニティブルーもあり彼と喧嘩が増え、彼は夜な夜な飲みに行ったりして帰りが夜中や朝方になるので私がそれに対して文句や余計なことまで沢山言ってしま...

弁護士回答
    1
  • 嫁いびりによるうつ病発症への損害賠償請求、傷害罪での告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚しており、義理の両親からの酷い対応に耐えきれなくなり、損害賠償を請求したいと考えています。 詳しく話しますと、結婚した後から、度々義母から意地悪な言葉をかけられ、義父から私の実の両親を貶める暴言や失礼な行動をとられてきました。私はその度、義理の親だからと我慢してきました。 今年の3月、私が命にかかわる重病にかかり、そ...

弁護士回答
    2
  • 社長のハラスメントについて

【相談の背景】 元々あまり雰囲気の良い職場ではなかったのですが、数年前から社長がハラスメントだと感じております。 在宅勤務で、あまり顔を合わせたり関わることもないですが、年に数回面談や仕事で話すと下記のようなことを言われます。 ・コロナだったから仕方ないけど、休みすぎている(その近辺での有給取得は事前申請し、了承をもらっていた) ・勤続年数が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停債務整理自己破産

【相談の背景】 借金が多額になってしまったため債務整理をしているところです。夫婦生活もうまくいかなくなってます。妻の実家で生活してましたが、義父からは収入が少ないから仕事を転職しろと言われたり二人の通帳を見せろといわれる日々が続き、借金のことも自分の父親の借金でクレジットカードから使ってしまい生活のためのショピングローンも組んでしまいました。今...

弁護士回答
    1
  • パワハラの冤罪から職場の劇場型イジメ

【相談の背景】 昨年、5月31日に労働環境改善要求書を提出して同年6月7日までに回答を求めていましたが、延長され今日に至るまで回答がありません。それどころか常務によるハラスメント行為、守秘義務違反、デリカシーに欠ける発言などが続き全く改善されず、精神的なストレスにより通院、投薬の対処をしましたが、これ以上、不本意な自己犠牲から逃げる事を選び退職す...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦の離婚の進め方について

ベストアンサー

娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。

ベストアンサー

不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...

弁護士回答
    3
  • 妻が自分の利益しか考えない為、自己破産を検討しています。

私の不貞が原因で妻と離婚を進めております。不貞に至った原因については、妻のモラハラ的な部分に悩まされ続けている中で、相談に乗って貰っていた知人の女性と深い関係になりました。 調停では慰謝料は私の貯金の全額に相当する200万を支払うが、養育費や婚姻費用については住宅の売却ができて、ローンがなくなるまでは待って欲しいと言いましたが、了解を得られず、算...

弁護士回答
    3
  • 公正証書は養育費だけしか守られていないのですか?

ベストアンサー

公正証書で交わした内容一切守らず面会も一切させて貰えず面会交流の手続きを裁判所に提出してきましたが、子供に会えない事からうつ病になり病院に通院中。弁護士さんに相談した所、面会をさせて貰えないので慰謝料請求はできないと言われました。又もう1度取り決めをやり直したいのですが1回の面会拒否につき5万円。養育費減額調停しても負けるといわれました。養育費は子...

弁護士回答
    3
  • 両親の敵である祖父母を、孫が一人で面倒看てきた場合、取り分として主張出来るものはありますか?

ベストアンサー

先日、祖母が急死し葬儀をしました。 嫁である私の母は激しくいびられ、私がお腹にいる時に脳内出血になり短命宣告を受け&二度と子供を望めない身体になり、その後私を中学に入れて力尽きたように再び脳内出血になり死にました。父も実の親である祖父母を「大事な奥さんを殺された」と恨んでいました。 その後、家庭崩壊し学校も辞め、父とカウンセリング等を受け更...

弁護士回答
    3
  • 離婚するさいに必要な準備を教えて下さい

夫との生活にいやけがさしてしまいました。 夫30代、私20代、子供4歳の三人家族です。 結婚して5年になります。 子供をつれて離婚を考えています。 理由としては夫のギャンブル・趣味への依存からくる経済的なものが原因です。 夫はギャンブルにはまるあまり家庭のお金や、親兄弟からもお金をかりていました。 今までは私がそのお金を返したりしていましたが、と...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがあるけど離婚したい。養育費もらえますか

夫30代 会社員 年収550万、妻(私)パート年収130万 子供三人 主人は昔から自分の趣味、遊ぶ時間を優先し、家事も子育てにも協力的ではなく、小遣い以上の額を毎月使ってきました。そのため、愛情はないです。ここ何年かは、クレジットカードや、ネットショッピングでの振り込みの使い込みがひどく、家計は火の車(毎月赤字)で、服装や行動から女の影がありました。証拠さえ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について。

ベストアンサー

公正証書の内容について 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係や婚約破棄となるのか?

ベストアンサー

市主催の無料相談にて、内縁関係も長いし慰謝料請求を出されれば100万位の話になる可能性が高いと説明を受けましたが、以下の経過はやはり内縁や婚約と認められる可能性が高いのでしょうか? 自身30代未婚 相手30代離婚歴あり18歳15歳子供あり 結婚を前提に8年前頃より交際。H25年に同居を始めましたが、同居費用の他に食費や外食費、子供含めた交友費は折半で支出!...

弁護士回答
    1
  • 半同棲からの同棲、同棲解消からの新しい彼女を連れてきたこと等精神的苦痛での慰謝料請求

1年前に知り合い,付き合いたいと言う言葉もなく合鍵を渡され、半同棲生活が続きました.4ヶ月前に引っ越しし、同棲しました。家賃と光熱費,家電は相手が負担するとの事。そのため、私は同棲と同時に家庭をきちんとしようと思い、退職したため,食費と日用雑貨の半分を負担しました。相手が自分の気持ちや意見を話そうとせず,私は毎日胃が痛くなり,同棲解消まで消化器内科に通...

弁護士回答
    2
  • 夫からの金銭の返還請求訴訟起こすと言います

結婚4年目、昨年10月より夫と別居中です。 (喧嘩の度に「出ていけ」と言う夫に嫌気がさしました)別居後は充分な冷却期間をおいて答えをだそうと彼からの連絡は一切断っていましたが、先日「裁判にするから連絡いくと思う」と言う旨の留守電がありました。 夫の言い分は大体想像がつきます。 ①「何かの時の為に」と預けていたお金の返還 ②結婚祝い(夫の親と親戚からの6...

弁護士回答
    1
  • 婚約した彼女と別れたいです

ベストアンサー

【現状】 2年付き合った彼女と、両家親に結婚する旨を伝え、同棲を始めました。 彼女が毎日家族に会いたいという要望があり、彼女の実家近くで同棲を始めましたが、 同棲2日後から彼女が「家族から離れるのが寂しい」と言ったり、 夜中に家族に会いたいと急に泣き出したりしてました。 そして、同棲開始から1週間後に彼女が急に実家に帰り、 彼女の両親から、「娘が...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元主人が自己破産した為家を追い出されます。少しでも有利にことを運ぶ方法を教えてください

5年ほど前に離婚して、慰謝料代わりに建てて4年目の家に子供2人と住んでいました。今は子供2人は大学に通うようになり家を出ています。学費生活費などはすべて私が工面しています。離婚の際の取り決めで慰謝料代わりに家のローンは元主人が支払いずれは子供の名義にする約束と、養育費を月2万円を払ってもらうということと、子供たちにかかる大きな金額は都度話し合いをして...

弁護士回答
    2
  • 男同士だから恋愛感情無いからストーカー被害はダメと言われました。他に何かありませんか?

一応親が弁護士に相談行くらしいのですが僕もネットで情報集めたいです。 暴力を自演自作で増やして慰謝料を取ろうとして来る人がいるのですがこれはコチラが黙ってそれに従わなければいけないのですか? 以前職場で目の前で自演自作した見ていました。 その時上司 にも同僚にもその事話しています、 その時は監視カメラがなく相手は諦めていました 職場の人に...

弁護士回答
    1
  • 元プロボクサー夫からのDV被害

ベストアンサー

元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...

弁護士回答
    1
  • 過去に自分の赤ちゃんを遺棄した彼女との妊娠にまつわるトラブルについて

弟(19歳)の話になります。 弟の彼女(20歳)が妊娠し、色々話し合った結果、当初は産むこととなりました。 私もそれに賛成し、協力する意思を伝えていましたが、彼女が過去(16歳の時)に妊娠し、妊娠したことを親にも告げずに10ヶ月経って自分の部屋でへその緒が巻きついた逆子の状態で出産し、自分でへその緒を切って、生まれてきた子供をシーツにくるんで押...

弁護士回答
    1
  • 別れた元彼にクレジットカードを不正利用されていました。

ベストアンサー

再度ご相談させて下さい。 以前、別れた恋人(元彼)にクレジットカードを不正利用されていました。 カードは二種類あり、私の個人の口座のカード、もう一つは親の口座の家族カードになります。 2つとも使用されており、初めは別れてから使われていたと思っていましたが、お付き合いしていた頃から使用されていました。 一ヶ月、合計で100万ほどです。 (後々分かったの...

弁護士回答
    1
  • 強制離婚されてしまうでしょうか

昨年8月に、私の実家の近所に新居を建てました。(主人の実家からは車で1時間) 9月に出産し、3ヶ月実家にいたため、私が新居に移ったのは12月です。 実家が近く、子供も生まれたこもあり、ここ2ヶ月毎週末、私の両親が遊びに来ていました。(1時間程度。コーヒーなど持参) 先日主人に、「毎週来るなんて酷すぎる。せっかくの新居なのに、まるで自分の家かのように...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する妻の強硬な態度に対する対応について

ベストアンサー

妻と結婚して今2年弱ですが、結婚する際、私の両親と妻との折り合いが悪く、私の両親の反対を押し切って結婚式を挙げたものの、私の両親は結婚式に参加しませんでした。そのことを妻は激怒しており、子供が産まれても私の両親には絶対に会わせないと言われていました。これまで自分は親を大事にしてきたので、それがショックで結婚してからいくら頑張っても性行為することが...

弁護士回答
    7
  • 夫がキャバクラ通いを止めません。離婚原因となる場合の基準、平均的な慰謝料を教えてください。

ベストアンサー

夫がキャバクラ通いを止めません。離婚原因となる場合の基準、平均的な慰謝料を教えてください。 夫46歳会社員・年収600万。妻(=私)45歳非正規派遣・年収200万。結婚16年。子どもなし。共働き。 夫がキャバクラ通いを止めません。最初は仕事がらみなのですが結局お気に入りができて自分だけで通うようになり、同伴などもしているようです。家には毎日帰...

弁護士回答
    3
  • 不倫 子供が出来ない体に

ベストアンサー

私は、既婚者としりながら付き合っていました。2年になります。ずっと離婚するから待っていてほしいと、あたしが何度別れはなしをしても、掛け合ってくれませんでした。私も好きだったので、信じてしまいました。ずっと子供がほしい。奥さんには勝手におろされたから。俺は子供がほしいんだ、だから、俺の子供を産んでほしいと。 彼には子供が二人いますが、彼の言葉を信じ...

弁護士回答
    2
  • 夫から私の発言により精神的苦痛で離婚調停をされたら?

別居中の夫から離婚調停の申し立てをされています。 申し立ての理由に私からの精神的苦痛、暴力、性格の不一致が記載されていました。 同居してる際は夫からは給与を管理するよう頼まれやりくりしてましたが、夫の借金の返済や夫のこづかいや夫の趣味の車をカスタムするために出費が多く、食費分や生活費が確保できずだった為、私の貯金を崩したり親から借りたりしてるそ...

弁護士回答
    4
  • 離婚しないで配偶者が隠したへそくり(共有資産)を法的に取り戻す方法は?

配偶者の有責により不仲になり、離婚と慰謝料請求を前提に資産開示を調停で要求していますが、「資産は持っていない、存在しない」の一点張りです。有責性も認めません。配偶者はかなり高額の資産を持っていることを通帳から把握しています。本人はこれまで収入がなかったので、一部、親からの小額の財産贈与を除けば、長年に渡りへそくりを行っていたことは、まず間違いあ...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼の前妻からの要求

ベストアンサー

お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから